2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】東芝、取引銀行に融資継続を要請 主力3行は支援意向 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/01/10(火) 19:01:23.01 ID:CAP_USER
https://this.kiji.is/191485001004007431?c=110564226228225532

 米原発事業で多額の損失を計上する見通しとなった東芝は10日、取引銀行を集めた会合を
東京都内で開いた。今回の事態に至った経緯を説明した上で再建に向けた協力を求め、融資の継続を要請した。
三井住友銀行とみずほ銀行、三井住友信託銀行の主力3銀行は支援する意向を表明した。他の銀行は1月23日までに判断する。

 東芝は買収した米原発建設会社の資産価値が想定を大幅に下回る見通しとなり、
2016年4〜12月期に最大数千億円の損失を計上する可能性がある。2月までに損失額を公表する予定だ。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:03:14.93 ID:6jtBMt7+
2なら東芝あぼーん

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:05:33.85 ID:4GfHvTTJ
さすがに結束は固いな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:06:35.09 ID:1uUezVMd
ただし、リストラありき。
銀行主導になるだろうな。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:06:43.62 ID:4GfHvTTJ
というか逝ったら共倒れになるもんな

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:09:08.38 ID:8iranBJa
原発事業を売っちゃえよ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:09:17.31 ID:XJ3x/w7K
死んでやる

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:15:26.71 ID:bOf6WzGZ
東芝労組の支援がなけりゃ次の選挙で菅直人のゾンビ復活も無くなるかもな。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:15:44.24 ID:LBlmPb4+
7000億円の赤字を出したのに助けなかった
そしてメディカル部門を6000億円で売却した

銀行はもう東芝のバラ売り計画を推し進めてる

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:16:26.32 ID:cNGiONfl
転売するだけのソフトバンクですら15兆円も借金できるわけだから

余裕でしょ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:16:34.32 ID:9GeA3qqs
よーし、俺達も支援するぞ!

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:18:15.32 ID:FiuqqIIn
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:18:41.46 ID:vaE0qwjT
ま、簡単にはつぶせないよ。
宇宙開発やら原発やら色々と特殊なモノが多い。
特殊なモノで黒字似なったことなんて殆どないもんなぁ。
国に仕える奴隷的な部分も多いわな。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:18:53.87 ID:lhyMBIRV
これで東芝の株価は上がる?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:19:44.21 ID:lhyMBIRV
>>13
対空ミサイルも造ってるし

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:22:45.58 ID:tGTpwYd3
東芝解体ショーの始まりや

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:23:19.74 ID:1E7vivGU
競争優位性のある企業とはいえない

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:25:48.58 ID:n4/+NTHy
銀行は助けない
不良債権の怖さをバブルで知ってるからな
メディカルのようにどんどん売却しまくって銀行の侵害を小さくするのが最大目標

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:27:21.01 ID:9YkeIOnR
事業切り売りNEC状態
銀行主導による計画倒産コースか

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:29:03.50 ID:cDGXJLUP
「からくり義衛門」=田中義衛門の作った 伝統ある会社潰す訳にはいかんもんね・

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:37:11.38 ID:ZxjgZkrr
 
 
 
東芝「帳簿でからくりを駆使しました」
 
 
 

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:37:13.61 ID:hPQuvqSz
>>13
そういう事業は切り離せばいいだけだから問題なく潰せる。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:37:56.82 ID:Tc0ZOhU5
>>6
銀行「それなら融資辞めるわ」

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:40:05.70 ID:NKesHwlO
三菱UFJモルガン・スタンレー証券は大量空売りを仕掛けてるから三菱UFJ
グループは東芝を見捨てるつもりなんだね。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:43:05.78 ID:VxqjHQcX
半導体と重工以外の子会社全部売れば3000億ぐらい調達できるんじゃね?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:44:02.52 ID:sd7IdaM7
株バラマキくるー

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:47:00.05 ID:F/ASUNz7
下級国民の破滅願望むなしく上級国民は相互に助けあうんだね

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:49:54.00 ID:rSV5iLrw
継続融資しないと全額未収債権になります。
仕方ねえな、他行との同調が絶対条件だぞ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:51:53.74 ID:DVMsOrdf
俺の6000株、助かった?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:52:22.38 ID:ASti9/Ml
まあ東芝の株買うとしても3月過ぎてからだな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:52:41.43 ID:yQU1Ee7b
一企業で数千億動くわけだし
時々マイナスになるようなことされても
トータルではるかにプラスで楽して儲けられるんだからそりゃ手放さないだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:54:39.64 ID:qsEK4Zpy
リスクを取って、12月29日の底値で買った人おめでとう!

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:54:45.33 ID:LY9VT1q9
債務超過になるんじゃね

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:57:20.15 ID:hPQuvqSz
優先株を発行するから希薄化で下がるんじゃないか?
下手したら20億株くらい増えるぜ?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 19:58:08.91 ID:LOR7Y7b7
ゾンビに輸血して血税啜るか

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:03:26.45 ID:1RZ8dPvM
文科省(なぜか)管轄の原子力規制委員会とかの科研費も被ってくるから潰せねえよ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:04:32.57 ID:4sbDklZF
家電部門、  500億円で中国に売却
メディカル、 6600億円でキャノンの売却
青梅の土地、 100億円で売却


次は何を売るのかな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:04:57.93 ID:onpXzEVb
IWJ 実況ch1 ‏@IWJ_ch1 2016年12月23日

29.藤田氏「人権理事会の決議で『日本政府は国連調査を受け入れる義務
がある』と。なのに、ケイ氏が官邸から監視されていたことが『FACTA』
によって明らかに。日本はスゴイ国なんて最近報道されてますけど、
ぜひ、こういう実態をこそ知ってほしいですね」@iwakamiyasumi
https://twitter.com/IWJ_ch1/status/812581381494566912

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:05:22.43 ID:1RZ8dPvM
正直メディカルを御手洗さんの会社に売らせたの悪手だよな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:05:44.28 ID:TDfQbVGN
増資かな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:06:53.23 ID:1RZ8dPvM
なんで東芝バラ売りになったのか誰か解説くれ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:07:10.38 ID:HnRWX90Y
>>21
年に何回もバレる稚拙で安っぽいからくりだ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:08:48.06 ID:sT6Nd17D
海江田「サムスン最高 日本企業は全部潰れろ」
下級国民「東芝潰れるなんて最高に嬉しい」

なんだったのか

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:08:59.08 ID:SqAd9jZ2
上場廃止は、マダーなの

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:11:28.04 ID:eQ1DOWbW
どうりで200円割れないと思ったよ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:12:55.36 ID:rWPMmkCJ
粉飾企業に融資とか、本来ありえない
無理やり融資させられてるんだろ
安倍の圧力で
株主は怒り爆発

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:17:12.33 ID:cCBrVGzk
融資?銀行ローンは無理だろ?メザニンか?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:31:20.89 ID:1yvJ2ojI
工場の一等地がそろそろ放出されるということか?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:34:16.23 ID:wmYXYuSD
みずほの預金、そろそろMUFJに移すわ・・・

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:35:35.24 ID:wmYXYuSD
>>24
東芝はもともと三井住友系列やし、三菱東京UFJは一緒に心中する気なんかないやろ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:38:07.82 ID:4W8nPGBS
どうせ最後は税金出すんだろ
その密約があるから融資できるんだ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:43:02.86 ID:/Iuxf4CR
糞だな糞としか言えない

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:49:27.58 ID:oBPs7d8/
東芝しっかりしろよ、バカな社長を追い出して社員できちんとしろよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:50:08.23 ID:dTrt2R0n
>>51
何かないと、メガバンク自身が上場企業なんだから株主代表訴訟提起されるもんな。
経営陣が自行に損害を与えたってことで。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:56:44.93 ID:NKesHwlO
>米キャピタル、東芝株に投資 5.93%保有 2016/12/08
優秀なアメリカの投資ファンドがみすみす大損を被る訳がないとおもうん
だけど今月の保有は幾らの数量なのかな?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:00:35.70 ID:Baby8kdK
原発損切りするか、半導体分社化で上場益取るか(銀行にも割り当てる)

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:01:38.53 ID:4lnv/G/d
風雪ばっかだな
一線超えるなよ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:25:31.54 ID:pf5+VNJm
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:26:07.42 ID:hsgCxTQz
ポジってなければ風雪にはなりませんよ
というか訴訟で負けなければ風雪にはなりませんよ
東芝の特異なやり方です

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:45:13.73 ID:BUESZklP
どうにもならないことを、どうにかしようとして、
とりとめもない支援を続けることになるんだな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:46:34.37 ID:uJjU8G76
潰れてください

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:49:51.68 ID:mt/IvUu6
いいけど、融資したらまた負債増えるじゃん。
それで債務超過回避出来るのか?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 21:56:07.94 ID:Dk2Ozlei
×東芝
○溝(どぶ)芝

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:21:16.05 ID:TNzaNrlb
底辺がどれだけ下から潰れろだなんだ遠吠えしても上級企業は税金で手厚い保護を受けるんだよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:28:47.51 ID:z6pnwCH0
半導体(メモリ)を残すことがどれだけリスキーなことか
原発は今すぐにでもどこかとくっつけて売るべきと思うが、
メモリも売るべし
今が一番高値で売れて、すべてまるく収まるのに ばかだなぁ
コモディティ化が進んだ産業は後進国に任せておけばいいかと
ただ基礎研究は頑張るべきだけど

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:35:16.43 ID:NKesHwlO
取り敢えず、明日の鉄火場は東芝株が騙し揚げのストップ高寸前まで行くん
だろな。売国奴の売り豚を成敗するために。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:47:19.85 ID:/AOvpTpj
リバウンド期待してるハエがうざいから株価半分くらいになる増資しろよwww

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:51:58.13 ID:Ks2HQVBG
金融機関さん、リストラをしっかり要求してください。前回は対象部門でなかったので応募出来なかった。こうなるのを待ってました。退職金が出るうちにドロ船から脱出したい。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:52:29.67 ID:AwYBvp8X
日本原子力公社の誕生である

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:53:36.35 ID:SKNUpBES
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 22:56:58.71 ID:J57Cgvq6
銀行間でも情報格差がある。
切った張ったの生き馬の目を抜く世界。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 23:42:47.53 ID:dwrJjKFm
>米原発建設会社の資産価値が想定を大幅に下回る見通しとなり、
下がった理由は?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 23:54:12.74 ID:WcYjhGK9
損失額が判明する前に支援することは決定するのか

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 00:13:18.59 ID:IMcE95Vw
半導体も売却すれば銀行は資金回収できる
そして東芝には引受先がない赤字の原発だけが最後まで残る

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 00:13:20.27 ID:9uAho3ty
>>73
しなけりゃ共倒れだからなwww

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 00:48:09.50 ID:vpPFPFgi
半導体も原発も売却したら地味な社会インフラ会社になるのか
エレベータ、鉄道管理システム、火力発電プラント、水処理施設、水素、PC、テレビ、その他電機機器

テレビも手放せばそこそこ安定して食ってけそうだけどな
華はないがリスクも少ない

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 01:06:01.44 ID:271QCOHI
>>65
原発とフラッシュ売ったら、売り上げ規模はせいぜい2兆円台か。それでも川崎重工くらいの規模はあるわけで、腐っても東芝だよな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 01:16:55.98 ID:3/Lnztes
三菱と日立も早々に半導体を手放し、安定した収益を得られる会社になった
税金をたらふく食う会社になったってことで日本としてはあまり
よくはないがw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 01:31:52.14 ID:uod3KT9Q
2015年度(2015年4月〜2016年3月)
日  立 連結:10.03兆 単体:1.86兆
東  芝 連結:*5.67兆 単体:4.40兆
三菱電 連結:*4.39兆 単体:2.68兆
三菱重 連結:*4.05兆 単体:1.47兆
川崎重 連結:*1.54兆 単体:1.16兆
石播重 連結:*1.54兆 単体:0.73兆

連結でみると日立が圧倒的だが、単体で見ると東芝が抱えすぎなのでは

東芝 売上高(連結) 内訳
原子力 *7,275億
他発電 *6,769億(火力、水力、太陽光、変送電、配電)
交  通 *3,430億
社  会 *8,830億(社会インフラ、昇降機、照明、空調)
半導体 15,759億(メモリ、ストレージ、LSI)
パソコン   4,471億
テレビ  **745億
その他いろいろ

半導体(1.57兆)と原子力(0.73兆)を分社化して
>>76の火力・水力・交通・電機・社会・PCだけ残してもまだ売上高2.1兆円

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 02:01:14.23 ID:p9NcZ+NA
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 02:17:18.34 ID:TsFc2+Gd
銀行の中でどんな話し合いと判断ごあったんだろw

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 02:20:20.15 ID:TL70Ic8n
>>1
アホな銀行

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 03:28:08.03 ID:r20PFrHo
http://i.imgur.com/mnrqG4u.jpg
http://i.imgur.com/fxuiGXe.jpg
http://i.imgur.com/b2btp0a.jpg

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 04:04:50.85 ID:NVNoMyWm
原発オワッタ


【台湾】「脱原発法」可決へ 再エネ比率、大幅引き上げ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484052325/

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 04:24:30.47 ID:thFZ7tYN
取り敢えず、今日の鉄火場は東芝株が騙し揚げのストップ高寸前まで行くん
だろな。売国奴や韓国系の売り豚を成敗するために。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 04:32:26.70 ID:/lsQa3Md
>>24
メインバンク以外の銀行は、一抜けた、だろ。
いわゆる「メイン寄せ」

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 04:48:40.51 ID:thFZ7tYN
東大卒などの高学歴馬鹿同士の同窓会で土下座して融資を頼んでるのかな?

シャープはアホな東大卒の馬鹿が社長になったからダメになったんだろ。
東芝もアホな東大卒の馬鹿が蔓延った組織で何処もダメに成る典型なんだろな。
日本一の企業だった鐘紡も高学歴馬鹿が支配する様になって倒産した。

電機メーカーは叩き上げの工業高校卒の社長に限るよ。松下幸之助が親族の
高学歴よりも工業高校卒の叩き上げ社長を選んで成功した事を思い出せよ。

東大卒などの高学歴馬鹿は教えて貰った事には間違いの無い答えを出すけど
想定外の事には対処できないんだ。工業高校卒の叩き上げは虐げられて伸し
上ったから想定外の事の出来事の対処は得意中の得意。

台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業の社長も似た様な学歴だよな。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 04:57:45.94 ID:adYQrBcq
債務保証は、日本国政府が全面バックアップいたします
BKシンジケート団も安心して融資されることを歓迎いたします

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 04:58:44.24 ID:VajVjYBr
>>87
こいつよくみるけど学歴コンプなの?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:00:13.29 ID:adYQrBcq
>>33
もう成ってます

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:01:00.71 ID:adYQrBcq
>>21
川崎工場内の東芝博物館は素敵です

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:04:48.66 ID:adYQrBcq
>>91
移転してました、川崎駅前に、、、知りませんでした〜
これって最近移転したよな〜w

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:06:16.64 ID:NVNoMyWm
>>91
府中工場内にも東芝ラグビー記念館があるよ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:11:42.10 ID:Cr/wSNJB
ゾンビ企業を増やして何がしたいのだか。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:13:27.80 ID:thFZ7tYN
>>89
東大卒などの高学歴馬鹿なのか?もう少し学の有るレスをしろよ!恥ずかしい。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:14:07.66 ID:2D5V5yar
サザエさんが↓

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:18:36.63 ID:adYQrBcq
JALはお父さん出来ました
それはインフラ℃が大したことないもん

東京芝浦電氣は〜それレヴェルじゃないんでナウ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:39:47.43 ID:a6/IRVn/
>>1
とりあえず債務超過は免れて、生き延びるにせよ、
この先の新規投資分野とかどう考えるのかな?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 05:54:00.47 ID:NVNoMyWm
>>98
メモリと原発に続いて
水素、LNG、スマートメータ、太陽光などいっぱいあるよ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 06:01:03.65 ID:VajVjYBr
全部ものになればいいが、そこらって全部特損になる可能性あったよなたしか

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)