2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紳士服】「残業しない社員が得をする」 ノー残業手当支給、紳士服のはるやまが4月スタート [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/01/12(木) 18:08:53.73 ID:CAP_USER
http://www.oricon.co.jp/article/90167/

紳士服大手のはるやまホールディングスは1月12日、月間の残業時間がゼロの社員に月1万5000円を支給する
「No 残業手当」制度を4月からスタートすると発表した。残業をしない生産性の高い社員の評価制度を整えることで、従業員の意識向上や健康促進を狙う。

現在の売り上げ維持と、残業0時間により予想される企業利益を社員に還元する仕組み。新制度導入のきっかけは、
社員が元気に働ける社内環境整備を進める中で、全社員が自ら「残業を無くそう」という意識の向上と浸透が必須であると考え、
残業をしない社員が得をする制度を発案したという。

新制度導入後も実働残業手当は完全支給とし、残業代が月間1万5000円未満の場合は1万5000円から残業代を差し引いた分を支給するという

(例:「実働残業手当 8000円+No 残業手当 7000円」を支給)
2 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:17:46.77 ID:3fKEMs9J
でも
家に仕事を持って帰って
やらなきゃいけなくなるとかないよな?
3 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:18:27.22 ID:FaZyNRoI
得より損のほうが人間は動く
残業させた上司が罰金のほうが効果的
4 :
2017/01/12(木) 18:24:52.71 ID:R2R9nxZP
残業多い奴が無能なのは確定
5 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:25:19.77 ID:x7UaO1tY
1時間でも残業すると支払われません。
6 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:27:00.03 ID:NLfAtYnn
他人に仕事押し付けて帰ったもん勝ちだな
7 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:29:49.08 ID:dPgs7Xyl
こんなん仕事途中で帰るだろ
8 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:29:51.07 ID:g3rr0Fw6
押し付けられて従う奴が負けなのはまあ当然
9 :
2017/01/12(木) 18:31:29.79 ID:a5PaoFbK
>新制度導入後も実働残業手当は完全支給とし、
>残業代が月間1万5000円未満の場合は1万5000円から残業代を差し引いた分を支給するという

最低1万5000円は追加で支払うってことね
実質みなし残業と変わらん
10 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:34:14.31 ID:GCNbnhxY
うちの会社でも昼間弁チャラ遊んで5時過ぎ張り切る社員いたな!!
11 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:48:57.60 ID:pc7VHMAR
>>1
そーすると自分の仕事を他人に押し付けた者勝ちに成るな。
出来るだけ仕事を引き受けない方向にバイアスが掛かるのが良くない。
12 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 18:55:54.74 ID:EcH7WDtk
残業なくなるの絶対にやだ
基本給しかもらえなくなるだろ
13 :
2017/01/12(木) 18:57:08.94 ID:P0SE+/VA
派遣に押し付けて早く帰るお!
14 :
2017/01/12(木) 18:57:44.67 ID:n/5eSh//
>>4
業務による。机上処理、資料作りならそうだが
接客の場合はちがう。
15 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:10:49.93 ID:NZvVuO+Z
不正出退勤の温床化しないのかね?
16 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:11:58.36 ID:myEb86V5
業種にも因るが、コレが本来なんだよ
能力不足だったり、わざと残業してる者は
会社の業績圧迫してんだから

その日の仕事を、キチンと定時までに終わらせる人間にこそ
余計に払うべきなんだ
17 :
2017/01/12(木) 19:22:09.90 ID:h9GsrEip
>>3
これがいいわ。
18 :
2017/01/12(木) 19:23:10.07 ID:h9GsrEip
有給買い取りの義務化もしてくれ。
19 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:25:32.59 ID:9dU8lXrc
残業あるのか?
営業時間外に何をやってるの?
在庫整理?
20 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:27:04.46 ID:SKNZLX3v
家庭への持ち帰り仕事が山のように増えるのは確実
21 :
2017/01/12(木) 19:42:12.09 ID:YevjE2Yf
仕事なすりつけあいするんですねw
22 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:57:49.52 ID:kislRTWd
9割引セールの店か
9割引で正規の価格なんだろあれ?
23 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:01:04.30 ID:sghc66NX
闇残業が増えるだけ
24 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:09:07.72 ID:01bTCxK8
狂ってる制度だな。

怠け者ののさばる会社かよ。
もう、はるやまでは絶対買わない。

コナカと青山があるから大丈夫。
25 :
2017/01/12(木) 21:18:24.72 ID:e0lycI/d
生活残業する奴の評価は必ず低くしてる
それでも管理職の俺より手取り高い
残業はしたもん勝ち
26 :
2017/01/12(木) 21:32:02.60 ID:b4+G62kq
>>19
そもそも営業時間が八時間超えるから責任者は必ず残業なんだよ
27 :
2017/01/12(木) 21:35:43.57 ID:0BXZYe+G
毎月残業代10万円もらってるが、速く帰りたい
28 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:44:48.92 ID:01bTCxK8
>>25
管理職なら残業禁止命令出せよ。
29 :
2017/01/12(木) 21:53:40.75 ID:e0lycI/d
>>28
そんなことしたら暴動が起きる
30 :
2017/01/12(木) 21:55:22.70 ID:gqp6i+0V
残業のない暇な部署へのボーナスにしかならないな
そもそも、残業をしない=生産性の高い社員じゃないだろ
時間単位の売上げ、生産高、利益が高いかで評価しなきゃ
31 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:03:25.66 ID:E5/XcWCt
本当に残業すべき人が残業すると損かよ!
32 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:12:03.67 ID:s9vxSRQi
サービス残業の強要かな
33 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:37:37.99 ID:dDB87UaH
残業代が出るならニート代も出せよ
34 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:41:58.67 ID:7qIfqlYm
仕事ができるやつに仕事が集まるというのもある
うちの会社はエースが働きまくって残業もしてる
毎日定時のオレの3倍くらい仕事してて大変そうだ
給料は一緒くらいだけどw
35 :
2017/01/12(木) 23:43:20.27 ID:c2pzQHxv
というか、スーツ屋が残業して意味が有るの?
36 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 00:01:21.91 ID:gYY0+FdO
定額残業代となにも変わらないよね、この制度
37 :
2017/01/13(金) 00:20:21.29 ID:EKeBsr3D
>>3
いいね
38 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 09:21:32.68 ID:2qKQyzkj
このシステムだとずるい上司が若手に仕事押しつけて帰るって事も有るよね
新人教えているのに定時来たら帰る指導役の先輩上司

このシステムの悪い点、残業を押しつけられる奴が出て来る事ですよね
39 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 09:27:01.76 ID:2qKQyzkj
これ営業or事務など販売業務以外の職場だろう
40 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 11:44:12.65 ID:ZiuiIp1J
★★★また、タイムカードだけ【提示刻印】するだけねwwwwwwwwwwwwwwwwww
41 :
2017/01/13(金) 12:34:34.38 ID:Q3Xq/mRP
>>9
うわー頭悪お前
42 :
2017/01/13(金) 12:36:17.46 ID:Q3Xq/mRP
>>24
よお無能バカ
お前が買わなくとも何の影響もないわ
43 :
2017/01/13(金) 13:22:28.45 ID:hQBxihvt
残業代の上限額が15000円で運用されるのが容易に推測できるブラックシステムだろ(笑)
44 :
2017/01/13(金) 13:50:24.00 ID:kn2LWl6z
はるやまは残業するほど客がいないイメージ
45 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 20:00:57.43 ID:5aa3i3xI
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
46 :
2017/01/13(金) 20:05:23.66 ID:pQExjZOh
残業の多い部署の
管理職は残業が多ければ減給で
こうでもせんと
効率化は出来ない
47 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 22:47:07.51 ID:wuMeanxz
交互に残業する月としない月を繰り返すのが最適解かな。
残業しない月は、時間がかかりそうな仕事は翌月にまわしてさっさと帰る。
残業する月は、先月残した業務と来月分の業務を先取りして行って残業代かせぐ。
48 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 23:15:33.77 ID:2xkG7JnE
良いね!
定時前に店舗が稼働してたら本社に通報しようぜ
「御社の社員が勝手にサービス残業している」と
49 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 23:21:17.60 ID:JwLd5sEy
最近ではこー言う感覚増えたよね、
こっちの取引先も営業受付時間は17時半までたさせていただきます!キリッって通知があったとこ、

ま、なんでもかんでも下請けだから際限なく対応します!言うスタンスから会社のスタンスも前に出して認めてもらうって風潮は良いことだと思うよ、

これだけブラック企業が社会悪だと風潮なれば当然のこと、

でもね、その取引先、どこでも扱ってる様な商材しか取り扱って無いし、ここ数年じゃあネット問屋に価格面全面的に負けてる、商社といってもサービスは単なるメーカー横流し藁w..、

いつでも受け付けるってのも強みだと思うんだけどなぁ、強みがない会社が己のことばかり主張しても難しいところ
50 :
2017/01/14(土) 00:01:14.53 ID:1YghoF0S
仕事任せられない残業させられない圧倒的無能がたまにいるけど
そーゆーのはどーすん?
51 :
2017/01/14(土) 14:51:47.02 ID:e12+LBFk
>>50
そんな社員雇うレベルの低い会社を辞めて転職する。

まあ、君には無理なんですけどね。
52 :
2017/01/15(日) 02:59:54.95 ID:rOltQRcX
家で文章を考えて
次の日会社で仕上げるようにって言われた
セコム
12KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50