2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【クルマ】トヨタ、小型車「ヴィッツ」にHVを追加 燃費4割アップのリッター34キロ超 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/01/12(木) 19:21:42.45 ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/economy/news/170112/ecn1701120022-n1.html
http://toyota.jp/pages/contents/vitz/003_p_017/image/grade/hy_us/carlineup_vitz_exterior_carviewer_item_hy_us_8Y3_angle03.jpg

 トヨタ自動車は12日、小型車「ヴィッツ」に、エンジンとモーターを併用するハイブリッド車(HV)を
追加して発売したと発表した。排気量は1・5リットルで、ガソリン1リットル当たりの燃費は34・4キロメートルと、
従来のガソリンエンジン型の最高燃費(25キロメートル)より4割近く高めた。

 追加設定に合わせ外形デザインも見直した。価格は181万9800円から。シリーズ合計で月間9千台の販売を目指す。
2 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:24:37.97 ID:9dU8lXrc
リッター34.4キロか
実際の燃費は(大体)マイナス10キロだから、リッター24キロだな
3 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:25:47.93 ID:W239gkeI
追加設定に合わせ外形デザインも見直した。価格は181万9800円から。


これに
 スズキのスイフトかデミオ貴方なら新車はどれにしますか?
4 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:26:49.32 ID:GCNbnhxY
HVは時代遅れになるんでね!!
5 :
2017/01/12(木) 19:26:54.93 ID:+g0pJ9Lz
IQハイブリッドがあったらな
6 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:27:23.92 ID:+O4Mtv/W
アクアと比べてどうなん?
7 :
2017/01/12(木) 19:27:49.47 ID:r9U7/Iti
都内の買い物専用とかじゃないならデミオのディーゼルだな。
次点でスイフト。
8 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:28:12.08 ID:jUuId5NR
一瞬アクアに見えたわ
9 :
2017/01/12(木) 19:28:32.71 ID:VMPh+QXa
アクアの存在理由が
10 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:33:09.22 ID:tXqtTN02
俺の2stバイクの4倍燃費が良いなw
11 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:34:41.66 ID:GCNbnhxY
たかが燃費なんてどこも大した変わらんよ!
12 :
2017/01/12(木) 19:35:36.94 ID:Wdq8+WlL
アクア消えるじゃん
マニュアルヴィッツも消えるじゃん
止めろ
13 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:38:33.15 ID:FaZyNRoI
5年毎にモーターとバッテリーの交換で15万くらいか
14 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:38:46.44 ID:GCNbnhxY
燃費を気にしてドライブって楽しいか?アホみたい!!
15 :
2017/01/12(木) 19:39:07.70 ID:k9o8yc1E
ほんとTOYOTAはブランド展開が下手なんだよなあ
16 :
2017/01/12(木) 19:41:17.20 ID:+9Pqqdje
アクアより車内広いし普通にこっち選ぶ
17 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:43:32.41 ID:uHeoj7n4
まだインチキ燃費を宣伝するのか。
もはやカタログ燃費なんた誰も信じてないよ。
18 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:44:35.53 ID:shKpIrdN
トヨタはまだHVか。技術的に遅れてるな。
19 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:44:52.46 ID:ALXHFM7T
181万からっていうところが最悪だな。
三河のケチも名古屋のケチも誰も買わんな。
なにかんがえていりゃーすの。
ちょうけとったらいかんよ。

こんなもんだぁーれもかゃあせんわ。
20 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:45:52.88 ID:i+/yr+n8
購入したユーザーの平均燃費が34km/l超えたら認めてやるけど
実際は半分の17km/lぐらいなんだろw

ガソリン車でも超える車たくさんあるわw
21 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:46:06.44 ID:TXhm+swx
>>7
デミオディーゼルって長距離運転する人以外勧めたらダメでしょ

SKYACTIV-Dの特徴を引き出すための運転アドバイス(ディーラー配布)

1.短い走行距離でのご使用が多い場合は週に1〜2回、30分以上の走行を実施
 長時間のアイドリングや短距離走行の繰り返しは、煤が発生しやすくなります。

2.アクセルペダルの急なON、OFF操作を行わない運転をお願いします。
 アクセルペダルの急なON、OFFは、煤が発生しやすくなります。

3.MT車においては、エンジン回転が1200rpm以上をキープする走行を心がけて運転
22 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:49:12.22 ID:hIzPu6MI
ハイブリッドの弱体は、
排気ガスがでること
23 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:51:17.62 ID:V0562ulb
ヴぃッツ+HP=アクアと今の今まで思ってたわwwww
24 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:52:10.51 ID:+O4Mtv/W
なんか電気自動車が世界的に普及しそうな空気が出てきたよね
ハイブリッドも終わりかな
25 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 19:53:05.66 ID:GCNbnhxY
>>21
MTとATと互いに乗ってたらペタル間違える事ない?
26 :
2017/01/12(木) 19:57:59.51 ID:I/b0MLzP
768 : 名無しさん@お腹いっぱい 2012/02/12(日) 23:29:04.83 AAS
バーから資金繰りに厳しいアミュへかなりのお金が動いた

半年以上前から偽装結婚二年だけを福山に強要
福山は絶対イヤだと…。
イマイチパッとしないロバ恵とねつ造週刊誌と強行に出た
アミュも必死
一斉にリポーターもロバ恵を持ち上げる
バーより大きい力が動いたから
一斉にリポーター、破局だのだんまりし出す

全部真実です
また信じないのがいるだろうけど井上ハムさん城下正直に言ったら?
27 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:00:04.01 ID:dH9avUIV
>>13
モーターも換えるとは新しいな、そして安い!

バッテリーは補機用だよね、ガゾリン車と同じ
28 :
2017/01/12(木) 20:00:37.30 ID:q9I6wsBH
今更HVか。トヨタの電気車て何?
29 :
2017/01/12(木) 20:02:25.33 ID:pBhf+s5+
ハイブリッド車って何なの?バッテリーでモーターを使 う、ガソリンでエンジンも使う車なんでしょ バッテリーは何年持つの?バッテリー代金はいくらなの?アイドリングストップなんて馬鹿みたいだ
 普通のガソリン車で燃費良くしてよ
30 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:03:36.04 ID:0OrdJ/5z
まったくインパクト無しだな せめてリッター50は走れよ
31 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:04:18.24 ID:ALXHFM7T
燃費向上で節約できるお金より
燃費向上の為のハイブリッドの価格の方が高いだろ。

トヨタS800のほうが先進の設計思想だろう。
軽量化、空力、エンジンの摩擦抵抗、総合の燃費、何年前に設計された車だ。
そろばんはじき過ぎなんだよ。
32 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:06:27.71 ID:dH9avUIV
海外0エミッション規制の関係でEV必須になってきてるけど、
三菱買わなかったのは自社製で勝算ありと思っているからかな
33 :
2017/01/12(木) 20:07:32.59 ID:HIGLUCbE
新しい燃費評価基準とかまだ先なんか?
50って何言ってんだ?実走行じゃ20くらいだろ
34 :
2017/01/12(木) 20:07:46.25 ID:ieyMDwjV
アクアとヴィッツって見た目以上に室内の高さが違うんだよな
カタログ燃費ばかり追求したアクアよりヴィッツのほうがちゃんとした車
だから朗報
35 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:09:53.61 ID:FZf2yHxx
30万以上も高くなるのに燃費メリットあるのかね?
10万キロ走ってもどうなんだろ
めんどくさいから計算しないけど
36 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:10:37.10 ID:NA1IHj3p
以前、トヨタは2020年頃までに全車種にハイブリッドモデルを揃えるとか発表してたから
それの実行じゃね?
37 :
2017/01/12(木) 20:11:01.22 ID:pBhf+s5+
アイドリングストップが嫌いだから 13年経つが古い車でいいや
38 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:16:37.46 ID:je6G8n7m
インチキ燃費,TOYOTAは許します!!
39 :
2017/01/12(木) 20:17:00.81 ID:DcFNeHd0
ノートe-powerを買います
40 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:17:51.55 ID:aHqY/dp0
ハイブリッドもだいぶ安価になってきたな。電気自動車は2倍ぐらい高くて300キロ走るかどうかだしな
200万せずに燃料満タン1000キロ走るんだからすごいわ
41 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:17:56.33 ID:Pm7qZ189
アクアよりは室内広そうだから売れるだろう
42 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:18:18.37 ID:E+n3U63V
e-POWER NOTEがエアコンつけたらリッター16キロ前後という悲劇
カタログ値リッター34.2キロの半分すら・・・
エアコン切ってもリッター20キロいかn
43 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:19:26.01 ID:i2G1qehH
大口を開けた噛みつかれそうな下品な顔の車ばかりで嫌になる
44 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:19:52.37 ID:qKtwp2sC
ヴィッツってどこで作ってるの?
45 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:20:57.37 ID:aHqY/dp0
>>42
ノートの燃費アクアやプリウスに負けてるんだよなw
宣伝倒れだとユーザーに気づかれるのはもうそろそろか?
46 :
2017/01/12(木) 20:21:03.91 ID:pzU9KS5p
時代はシリーズハイブリッドからのEVだというのにまだエンジンの動力
を車軸に繋いでるの?
47 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:21:48.86 ID:gBE8t443
初代は洗練されたコンパクトカーだったのに今じゃ皿だもん・・・
http://starmoz.com/images/toyota-yaris-1999-17.jpg
48 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:22:03.86 ID:SFUy33MK
大体カタログ燃費の60〜70%が実燃費だから23km/l程度じゃねーの?
49 :
2017/01/12(木) 20:22:07.66 ID:Rve7mmVK
燃費重視で自家用車購入ってどうなん?
50 :
2017/01/12(木) 20:22:13.97 ID:OYcKZEVf
これは売れない

ただのガソリン車で十分
たりてる
51 :
2017/01/12(木) 20:22:37.56 ID:Yez+n4Cg
>>45
モーターのトルクとかは独自性なんじゃないの
52 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:23:08.29 ID:0JjHI8UA
e-Powerの勝ち
53 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:27:13.08 ID:KCGxbrgm
「40万円程のお金を上ず積みしてハイブリッド車を買っても損。
10年間乗り続けても毎日30km以上の長距離を走る人でないともとをとれない。
お金の計算をしたらガソリン車の方が絶対に得。」

と名古屋の中古車販売会社の社長が車雑誌のインタビューで
力説してたのを思い出したわ。
ハイブリッド車の高い車両価格とガソリン車の燃費を10年間
使用した金額計算も載せていて説得力があった。

それを読んで以降、俺はハイブリッド車は購入候補から外すようになった。
確かに、40万円前後の価格差を燃費で取り戻すのは無理だわ。
54 :
2017/01/12(木) 20:27:35.42 ID:SQXLVU7F
アクアとの差別化はできるのか?
55 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:29:39.50 ID:ALXHFM7T
本気で資源やエネルギーのこと考えるなら軽の排気量を900ccにして
実用燃費を向上させるべき。
空力と軽量化を突き詰めるならまだ燃費は向上する。
56 :
2017/01/12(木) 20:29:55.47 ID:TefLBdIO
>>21
力強いトルクに感動するが慣れるとガソリン車の方が運転しやすいな
57 :
2017/01/12(木) 20:30:06.45 ID:K6wCopFS
ビッツ要らない
日産ノートePOWERを買います
58 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:30:39.13 ID:iSaMCd1l
>>1
シエンタにも見える。
金太郎飴のマツダと同じようにするのかな?w
59 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:31:53.24 ID:+O4Mtv/W
>>47
なんか新鮮だな
何年に発売されたモデル?
60 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:33:11.46 ID:T/bE4A/7
母が自動ブレーキ付のコンパクトカーが欲しいと言っているので
フィットハイブリッド、スズキイグニスを試乗してきた
フィットは静かで室内広々で流石の仕上がりだった
イグニスは自動ブレーキの評価が高かったので乗ってみたけど
サイズは小さくて運転のしやすさは最高
でも、乗り心地は最悪、期待してたけどガッカリさせられた
燃費重視でタイヤが細くて空気圧が高すぎるのが原因か?
ビッツハイブリッドも試乗しにいくつもりだがフィット超えられるかな
61 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:35:51.86 ID:gBE8t443
62 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:36:08.12 ID:IWSknXdo
プリウスとかの高燃費エコ車に限って無意味なフットブレーキとか下手な運転のオーナー居るからこちらはデザイン重視で高排気量の車のユーザーからすれば迷惑だ
 エコカー減税は廃止して車の維持費を少なくするのが良い
エコカーでこちらは迷惑 
63 :
2017/01/12(木) 20:38:23.63 ID:cI0MHZcD
アクアの意味がなくなるな。
64 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:39:47.94 ID:PMtknmKm
昔のビッツって可愛かったのに、どんどんイカツクなっていく・・・。
65 :
2017/01/12(木) 20:40:28.90 ID:0J4u3GQ8
いかついというかグロいなこのマスク
66 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:40:32.30 ID:T/bE4A/7
>>42
「くるまで行こう」でノートeパワー扱ったときリッター17キロだったよ
悪くはないけどハイブリッドカーの燃費には勝ってほしかった
まあ、車の魅力は燃費だけじゃないけどね
67 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:40:44.30 ID:8RquyRE4
スペアタイヤ積載出来るんか?
68 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:42:47.07 ID:ALXHFM7T
なんかハイブリッドもおしゃれアイテムみたいになって来てアップルとは道が違うだろ。

創業の地が三河だ質実剛健でケチも弩ケチも昇華してトヨタが有るんだろ。
自動車はまだ戦国時代だ戦国武将の気が構えで気を緩めるな。
どんな矢が飛んで来るか分からないぞ。
69 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:44:02.08 ID:iSaMCd1l
リーフパンク修理の待ち時間に、Dで日産ノートePOWERに試乗させてもらった。
加速感はリーフとほぼ同じくらい、あの間抜けな時間がなく直ぐに反応する。

Bモードのエンジンブレーキを完全にブレーキにしてた。
アクセルを離すだけで、ブレーキランプがついて上り勾配でも止まる。

ブレーキはいざというときの
パニックブレーキの時だけ踏むだけでいい。
ジジババには踏み間違えが少なくなるので良いかもしれない。
乗り心地は静かだが、微妙w
70 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:47:08.82
1リットルの初代が神だったんだな
71 :
2017/01/12(木) 20:49:21.26 ID:Po0mZUj3
ヴィッツRSが廃番?
72 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:51:39.61 ID:gBE8t443
当時のスープラなんか今の1000倍は美しい・・・
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/1993_Toyota_Supra_02.jpg
Mk-IIもこの頃の美しさ・・・
https://i.wheelsage.org/pictures/toyota/mark_ii/autowp.ru_toyota_mark_ii_tourer_v_3.jpg

はぁ・・・
73 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:52:32.51 ID:HvJ0P1iG
アクアとモロかぶりじゃねーか。
販売戦略的にどうなのよ?
74 :
2017/01/12(木) 20:52:40.00 ID:0dETPGnM
ヴィッツのブラットフォーム使ったハイブリッドがアクアじゃねえのか、
わざわざヴィッツのハイブリ開発する意味が分からん。
75 :
2017/01/12(木) 20:53:17.57 ID:I/b0MLzP
704 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/10(金) 16:11:31.85 AAS
ロバ恵はレズで有名なのに
結婚するなら偽装結婚しかないですよね?
井上ハムさん!城下さん!
どうして伏せるの〜?

偽装結婚はまさかしないですよね
井上さん!城下さん!
ちゃんと説明しなきゃね。
バーより大きいから急に発言変えないでね。
城下さん!

705 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/10(金) 16:12:03.60 AAS
フライデーは必死なのは分かるが強引な割に内容が
大した事ないね〜このまま自由に捏造してれば良いよ
どこか信用できるスポーツ紙ってあります?
76 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:54:42.21 ID:qz+NYpss
普通のヴィッツより80万円も高い。

これを走行距離で元を取るとなると、200万キロくらい走らないといけないのか。

全然エコじゃないね。

トヨタ商法、恐るべし
77 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:54:44.81 ID:H0ObYufW
なにこのイーってしてる口は
78 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:54:50.52 ID:sCYSFWp7
やめてくれー
おれのアクアの値打ちが下がるー
79 :
2017/01/12(木) 20:56:26.64 ID:Po0mZUj3
>>73
ノートeに相当慌ててるんだろうなw
80 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:57:16.67 ID:FZf2yHxx
>>76
計算合ってますか?
81 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:57:31.89 ID:ejtyB4z3
駈け込み嘘燃費でガッチリ!
82 :
2017/01/12(木) 20:58:03.77 ID:sCYSFWp7
ハイブリット車は元が取れないというが、
中古の買取価格がその分だけ高いんだから走らなくても元は取れるんだよ。
83 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:58:23.57 ID:Qj988j+6
もうFJでいいよ
84 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:58:26.35 ID:keF0L/fi
スイフト欲しい、LEDヘッドランプもアルミホイールもシートヒーターも標準だし
85 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 20:59:58.80 ID:JSWSqZSc
新型アクアは今より大きくなるのでヴィッツとは被らない
北米市場ではアクアは小さすぎたのでプリウスより少し小さい程度に大型化する
プレミアクアに近いボディになると予想されている

画像
http://www.hobidas.com/blog/rosso/mjb/IMG_0573.JPG
86 :
2017/01/12(木) 21:00:07.44 ID:Po0mZUj3
>>82
ガソリングレード乗ってる奴にドヤ顔できるのもいいなw
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:02:18.15 ID:+O4Mtv/W
トヨタって電気自動車は開発してるのかな?
このままハイブリッドと燃料電池車で行くの?
88 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:03:54.09 ID:0HNPMgZ0
恐怖のウソ燃費 トヨタの終焉・・
89 :
2017/01/12(木) 21:05:21.46 ID:Po0mZUj3
>>84
Sマークなんてダッサ・・・
というのが世間の評価です
90 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:05:22.18 ID:hJEQjvFJ
181万もしたら本末転倒だろ。www
91 :
2017/01/12(木) 21:06:15.85 ID:r9U7/Iti
>>21
> デミオディーゼルって長距離運転する人以外勧めたらダメでしょ

アホか。近所の買い物用が用途の殆ど以外の人には別に問題ないだろ。
叩きたい気持ちが表に出すぎて書くことが極端なんだよ。
だから間抜けな内容になる。
92 :
2017/01/12(木) 21:08:33.45 ID:F/XdZtjp
>>25
バイクならともかく、車でペダル間違えるのはありえない。
ちうか、どういう乗り方してるの?
93 :
2017/01/12(木) 21:10:13.31 ID:Y/F6/Pz7
>価格は181万9800円から

完全にノートe-powerをつぶしに来たな。
94 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:11:00.72 ID:hJCOmLOF
アメリカの基準で燃費を表示してほしいよ
出鱈目はもううんざり
95 :
2017/01/12(木) 21:11:34.10 ID:dVlY6l87
>>53
ハイブリッドは燃費だけじゃなく
発進にモーターの力も使うから
加速がいいよ。

燃費だけ考えるのはバカ。
96 :
2017/01/12(木) 21:14:15.99 ID:RtOeTRJ0
欧州向けにはビッツHVがあったのにいままで日本投入しなかったのが不思議だったくらいだよ
97 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:16:21.15 ID:i1KWv3L/
>>85
アクアも下品なくらい馬鹿デカイ グリル付けるのか。
アクアのAピラーの角度が寝すぎてて、オデコに当たりそうな圧迫感がイヤだ。
少しでも空気抵抗減らして燃費稼ごう、ってつもりなんだろうけど、
それでどれだけ燃費上がるんだ?0.○km/gだろ?
新型アクアはどうなるだろうな。
98 :
2017/01/12(木) 21:16:55.53 ID:3FmSRRkn
現行の前期まではギリギリ残ってた初代からの面影は
最早カケラも残ってないなw
まあ日米欧と見ても、何代もキープコンセプトやってるのなんて一部独車だけで
むしろそっちの方が特異なんかね
99 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:16:55.88 ID:7F5fwR+Y
屋根を絞ってないだけアクアより後席は使えるかも
100 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:17:44.91 ID:gswOWlxo
燃費よりも前にハイブリッドは排ガスや騒音が小さいから
周囲の者にとってはありがたい。

でも今のプリウスのデザインは何とかならんのかと思う。
101 :
2017/01/12(木) 21:18:42.11 ID:CUo0Cu6X
これはそこそこ売れそうだな
値段も手ごろだし
個人的にはHVはオワコンだと思ってるけど
世間ではまだまだ需要あるだろう・・・
102 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:18:42.45 ID:+dTNnUOQ
小型車でややスポーティな走行も楽しめるFRのハイブリッド車が出無いんだな

まだまだだよ
103 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:19:49.32 ID:i1KWv3L/
>>95
その代わり、モーターの重量分制動距離に差が出るよ。
衝突時も、車体剛性は同じで重量は重いからダメージも大きいだろうし。
104 :
2017/01/12(木) 21:21:02.96 ID:ivp+4Lp6
>>66
嫁のガソリンデミオと同じなのだが…
105 :
2017/01/12(木) 21:21:47.03 ID:Po0mZUj3
>>100
朝に家を出る時や、夜にこっそり出かける時に
EVモードにしておくと音も無く出かけられるから良いよね
近所の人に出かけたことが分からないw
106 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:22:17.30 ID:iXpskxFn
13O万円の車に50万円のハイブリッドシステムを載せて180万円で売る
今のガソリン車コンパクトはリッター15キロ位は走るから、ほとんどの人は50万円分価格差は埋められない
107 :
2017/01/12(木) 21:23:16.08 ID:Y/F6/Pz7
>>106
そんな小学生レベルの考察を一々書き込まなくていいから
108 :
2017/01/12(木) 21:24:27.23 ID:3FmSRRkn
>>96
ヤリスHVの開発を待ってたら10・15モード終了に間に合わないから
現行ヴィッツと並行して先代シャシーのままモード燃費40km/lのプリウスCことアクアをでっち上げたら
思いのほかバカ売れしちゃってヤリスは出すに出せなくなったって感じかね
109 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:25:31.52 ID:i1KWv3L/
>>100
デザインに同意。
プリウスもだが、シエンタも酷い。
つうか、最近のトヨタ酷いよ。
高級車は全滅。ゼロクラウンのデザインは良かったのに・・・
110 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:26:20.72 ID:hJEQjvFJ
>>107
小学生レベルの書き込みをスルーできないお前は
どういうレベルなんだろうな?wwww
111 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:27:19.37 ID:S/2PwtsK
詐欺エコは良いから

アクセル踏み間違いした時の安全装置つけろよ
112 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:27:25.31 ID:H0ObYufW
ヴィッツ買うくらいならepower買うなあ
113 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:27:54.36 ID:Leazg2Q7
プロボックスのディーゼルMTマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
114 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:29:09.64 ID:xp3I7sVV
スイフトといいヴィッツといい下品なグリル
115 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:29:47.31 ID:JSWSqZSc
自動ブレーキはオプション
フロントシートのヘッドレストはシートと一体型
パワーウインドウなし
助手席サンバーザー裏にミラーなし

それなりに装備削ってる
116 :
2017/01/12(木) 21:34:53.73 ID:CUo0Cu6X
>>115
>パワーウインドウなし
マジ?
そんな車が今時あんの????
117 :
2017/01/12(木) 21:38:09.38 ID:3FmSRRkn
>>115
リアのパワーウインドウが付かないのは1.0の営業車仕様だけだし
助手席バイザーのバニティーミラーなんて
ガソリン車の時から上位グレードにしか付いとらん
118 :
2017/01/12(木) 21:40:16.43 ID:CUo0Cu6X
>>112
せやな、価格同じならノートe-POWERの方がえーなw
ガソリン発電機積んだ電気自動車だからなw

でも、いずれEVの価格がこなれてきたら
ガソリンエンジン積んでる車は駆逐されると思うよw
119 :
2017/01/12(木) 21:42:06.86 ID:F/XdZtjp
>>118
充電時間をなんとかひなきゃ、値段だけじゃダメだな。
120 :
2017/01/12(木) 21:42:45.54 ID:3FmSRRkn
>>116
世の中にはクーラーがオプションでも選べない
最新HV車なんてのもあるらしいぞ
121 :
2017/01/12(木) 21:42:47.69 ID:AjiG1+ae
奇抜なデザインなら良いってもんじゃないことをイタリアメーカーから学んで来いよトヨタは
122 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:43:10.93 ID:JSWSqZSc
>>117
カタログ見てこい
フロントのパワーウインドウだよ
今どき軽の最廉価グレードでも付いてるぞ
123 :
2017/01/12(木) 21:45:09.39 ID:3FmSRRkn
124 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:46:47.92 ID:xnC0a9Vv
フロントグリル醜すぎ 誰だよデザインしたのは
釣り目で(><)と人相的に最悪 
ニッコリ微笑むようなデザインにしなさい
125 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:48:01.73 ID:Xipt+xqN
実態のないインチキ燃費
126 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:50:13.75 ID:607BdMTq
HVでドヤ顔のトヨタさん




今テスラが熱い!
127 :
2017/01/12(木) 21:53:53.45 ID:CUo0Cu6X
>>123
トン
ガソリン車の方は1LあるのにHVの方は1.5Lしかないんだな
HVの方がガソリン車より燃費悪いかもなwwwww
128 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 21:57:45.04 ID:Mc86i4BF
どっかのディーゼルやなんちゃってハイブリッドだって欠点はあるのに叩かれるのはトヨタだけか(´・ω・`)
129 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:06:03.23 ID:X0mp/j3B
デザインより内装の安っぽさを心配した方が良いんじゃないの
軽トラ並みだよ、ビッツにせよアクアにせよ
130 :
2017/01/12(木) 22:07:54.95 ID:Bs36AQoS
次世代はアクアとヴィッツ統合だな
131 :
2017/01/12(木) 22:08:48.62 ID:QjEjHdYI
新型アクアは今年出るらしい
132 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:09:45.67 ID:48YRD8cg
要らない
133 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:11:46.02 ID:NXP2ZE8I
デザインが変
134 :
2017/01/12(木) 22:18:22.19 ID:dVlY6l87
>>103
車重が100kgも違うのに
車体剛性が同じと思ってるバカの方ですか?
135 :
2017/01/12(木) 22:21:03.61 ID:dH5tHb+S
(´-`).。oO(オイラが昔乗ってたDT200Rの後期型の三倍の燃費だわ…)
136 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:25:45.13 ID:FZf2yHxx
トヨタの最新ハイブリッドってそんなにいいの?
アクセラハイブリッド(プリウス旧モデルのハイブリッドシステム)乗ってみたけど鈍重だし
トランクの三分の一くらいがハイブリッドシステムに占拠されてるんで感心しなかったんだが
137 :
2017/01/12(木) 22:33:21.55 ID:9KbfJJr8
>>116
欧州のAセグメントはいまだにリアウィンドウがチルトしかしない嵌め殺しタイプも珍しくないんだぜ・・・
日本じゃ軽ですら窓を降ろせるのに
138 :
2017/01/12(木) 22:35:34.09 ID:KY7VlY6l
>>74
ヴィッツHVは欧州向けの戦略車であったが
EU連合バブルも終わって販売台数が半減したまま戻る気配無し

現行型ヴィッツはトヨタ新Bプラットフォームの世代になった2代目から14年目になりますが
現行型カローラと共にまだ全面改良する必要が無い

あと4〜5年は小改良で凌いでトヨタ国内販売を担う役割から
RSを廃止してハイブリッド車追加を選択した模様

カローラとヴィッツは車体形状が異なるだけの姉妹車になったと思えば判りやすい
139 :
2017/01/12(木) 22:37:17.97 ID:KY7VlY6l
>>85
なるほどね
この2代目アクアはオーリス姉妹車になったと考えて良いのかな?
140 :
2017/01/12(木) 22:44:31.98 ID:Pnsqz1z5
EVは航続距離、充電インフラ、充電時間でまだ時期早々。
今のとこはHVがいいよ。
燃費の元取れないというが、モーターによるパワーのアシストで一回り上の排気量の車のパワーが出せる、税金も有利、航続距離が長く下手したら無給油で1000kmくらい走れるメリットがある。
141 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:45:16.33 ID:lvONOreJ
>>47
最高だわ
今のヴィッツはカローラと名付けても違和感ないもん
トヨタはあほや
142 :
2017/01/12(木) 22:45:26.40 ID:ZCZHQaka
ホントはアクア欲しいけど、ご近所すべてて6台くらいいる我が家には朗報。そこまで車に情熱はないけど、ケーはいやだし、フィットもなんか故障するらしーし、日産のやつはデブすぎる。それ以下のメーカーは論外。
スズキとか恥ずかしすぎるから、消去法でトヨタ
143 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 22:46:13.25 ID:RtOeTRJ0
日産がノートEV出したから当て馬だろうね
144 :
2017/01/12(木) 22:51:08.86 ID:F/XdZtjp
>>140
今の状況だと、次はガソリン車にするわ。
オレが歳とったのもあるけど、HVにガソリン車との価格差ほどの魅力感じないわ。
あー今はHVに乗ってる。
145 :
2017/01/12(木) 22:51:57.74 ID:I+C2uLgU
アクアは?
146 :
2017/01/12(木) 22:52:38.75 ID:mtYBQevc
アクアって最初はヴィッツハイブリッドって言われてなかった?
147 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 23:16:06.64 ID:CGt/qk9f
>>144
そういう人もいるからノートePOWERのHVでも走りはEVそのものっていう付加価値訴求の仕方もアリなんだろうな
見た目燃費と無難さで選んだら当然トヨタ買うから他社が同じ方向で対抗したところで勝負にならん
148 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 23:16:49.69 ID:dqN70Kll
込みこみで150万までだな
高すぎ
149 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 23:18:17.05 ID:4CE06vs3
アクアの立場は?
150 :
2017/01/12(木) 23:34:35.64 ID:tqvA3c8K
アクアはノートやゴルフぐらいまででかくなるんじゃね?
151 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 23:39:13.30 ID:zmrB+mng
ヴィッツクラスならマイルドハイブリッドで十分だろ
152 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 23:40:26.36 ID:65Idhqbr
アクア?
153 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 23:41:55.13 ID:zmrB+mng
>>91
アホか。近所の買い物が用途の殆どの人が殆どだろ。
叩きたい気持ちが表に出すぎて書くことが極端なんだよ。
だから間抜けな内容になる。
154 :
2017/01/12(木) 23:44:11.95 ID:5ZxAR01D
フィット対抗なのに今までなかったんだ
155 :
2017/01/12(木) 23:45:50.79 ID:F/XdZtjp
>>154
フィットは、その、自滅したんでw
156 :
2017/01/12(木) 23:46:32.55 ID:QGJqOGkp
>>154
ヴィッツHVはノートe対抗だぞ

フィットは眼中に無いw
157 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/12(木) 23:55:44.79 ID:+m53MNcw
フルラインハイブリ(゚∀゚)キタコレ!!
158 :
2017/01/13(金) 00:00:15.99 ID:LtZjPz0e
ヴィッツはスターレット。パブリカだな
159 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 00:05:42.09 ID:k0wN6tqj
トヨタはどうも好みではない
160 :
2017/01/13(金) 00:05:47.65 ID:5NB45xPp
スタンド行きたくね〜から欲しいわ。高いから買わんけど
161 :
2017/01/13(金) 00:09:02.02 ID:LtZjPz0e
やっぱ興味なし
162 :
2017/01/13(金) 00:09:48.36 ID:ni2g9pDQ
デザインがもうアレだなw
163 :
2017/01/13(金) 00:11:55.86 ID:F7/sa7H7
アクアはモデル末期にも関わらず超売れてるのにどうすんだろ
164 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 00:13:03.61 ID:8QVtjRb+
165 :
2017/01/13(金) 00:14:32.92 ID:6e2VQPsK
>>164
センターメーターなのが惜しいな
166 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 00:25:37.38 ID:klaqin/j
HV車は勝手に暴走したら怖いから乗らない。
ガソリン車との価格差をペイするだけの距離を走らない。
電池は、どれくらいで交換するの?
167 :
2017/01/13(金) 00:40:31.96 ID:saX2nGuU
また車好きのバカ共が
評論家の受け売りと個人的な妄想書き込むスレか
ホント車好きって低脳バカしかいないw
168 :
2017/01/13(金) 00:47:35.24 ID:9lUwU7tb
3気筒にしてリチウム載せるの?
それよりこれの1500cc4WD出して欲しいんだが
ラクティスも無くなったし
169 :
2017/01/13(金) 00:48:02.01 ID:T1f3jJZX
MT設定あるの?
170 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 00:51:40.63 ID:OPnZ7qbl
エコモデル飽きたから、
AWD・200ps〜で足腰丈夫なのも
作ってくり。
+100万くらいなら買う。

国産でコンパクト選ぼうとすると
大衆車になってまう。
171 :
2017/01/13(金) 00:57:21.78 ID:vJ2p3NZV
EV vs HV ってなんかvhs vs β思い出すな

良いほうが負けちゃうんだよね
172 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 01:01:18.91 ID:PGuPUaLT
>>53
ハイブリッドのモーターアシストと停車から出だしのエンジンの静かさに慣れると
エンジンだけの車がうるさくて振動がひどく、低速のトルクが足りなく感じる
173 :
2017/01/13(金) 01:05:08.02 ID:WqjXe8Bm
>>171
SSDとハイブリッドHDDみたいなもんだな
174 :
2017/01/13(金) 01:09:52.13 ID:xA8th3Lz
初代の1.0MTが初めて買った新車
リッター15キロは固い
今思うとパワステ無しの一番安いグレードを買っておけば良かったと思う
175 :
2017/01/13(金) 01:11:00.06 ID:hHYmJBnT
1000ccの旧型がほぼ問題なく10年目だ
特に不満がないのでもう1度車検通したら考えたい
振動やノイズが少ないのはイイとしてデメリットあるの?
思いつくのはちょっと高いとか維持費とかかな?

ちなみに街乗り13キロくらいの燃費
高速のみだと20超えた
176 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 01:18:15.75 ID:DWbGIY+b
胡坐かいてたツケが回ってきたな
ノートの人気に焦ったのだろうけど
HVは既に時代遅れ
いくら見せかけの低燃費を掲げても
e-POWERの相手にはならないよ
177 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 01:34:10.65 ID:5q/iFT4R
あれ?ヤリスWRCとして1.6ターボ4WDでデチューンして300馬力のやつ
市販してよ・・・
178 :
2017/01/13(金) 01:52:32.55 ID:+ZQdP2XJ
どうせ出すならラクティスを延命してハイブリッド追加して欲しかった
179 :
2017/01/13(金) 02:13:08.24 ID:Y8/svRf2
ビーバーにしかみえん。
180 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 03:15:13.42 ID:QueT4Zob
ヴィッツは内装がしょぼいと言うかダッシュボード回りになんにも置いたり取り付けられない印象
前と変わりなければおすすめじゃない
181 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 03:45:09.08 ID:UT3e2nX6
日産社員は元気だなあ〜w
182 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 03:48:23.11 ID:PGuPUaLT
>>180
ヴィッツは2代目が運転席目の前にも小物入れがあり
左右のエアコン吹き出し口はドリンクホルダーがあり
ものすごく使い勝手が良かったけど、現行型になり
可動部分が大幅に減り、一発で整形出来るよう物凄いコストダウンされた
183 :
2017/01/13(金) 03:54:34.10 ID:6EA7Ns5C
184 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 04:13:37.09 ID:tfqlUDI9
>>176
e-Power、燃費でプリウスとかに負けてんだけど?(笑)
185 :
2017/01/13(金) 04:33:26.64 ID:yh4aU+Iv
>>184
カタログ燃費と実燃費は違うからなぁ
ヴィッツのリッター34kmなんて誰も信じちゃ居ないだろ
186 :
2017/01/13(金) 04:43:01.90 ID:ZZcJT5Fy
アクアよりヴィッツの方が足回りよさそう
ヴィッツは一応海外戦略の車だし
187 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 05:09:48.51 ID:zV575wuq
HV出てからどれだけ年数経ってるんだよ
ヴィッツの最安価格とHVの価格の乖離でボッタクリもいいところ
もっと安くHV出せよ
188 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 05:13:22.71 ID:zV575wuq
HVなんて日本の燃費基準でしか数字出せないガラパゴスなのに価格が高すぎ
189 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 05:15:11.82 ID:zV575wuq
>>186
安い価格の海外戦略車ね。価格を大幅に上げたら日本以外でまず相手にされないよ
古い技術なのにヴィッツの値段じゃないね
190 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 05:18:32.56 ID:zV575wuq
問題はHVのコストに比べて余りにも価格を上げすぎてること
HVなんて古い技術なんだからもっと安く提供しろよ
日本以外ではこんなボッタクリ価格まず売れないから
191 :
2017/01/13(金) 05:36:17.61 ID:/848urpq
e-powerのステマがウザすぎる
誰も聞いてないし興味もない
192 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 05:38:24.11 ID:zV575wuq
ヴィッツの価格に15万くらい上乗せして出せば貧乏人喜ぶのにこの価格だと要らないわ
HV技術はもうかなり古い技術なのにいつまでボッタ値で売るつもりなんだろ?
193 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 05:41:05.66 ID:zV575wuq
HVがボッタだから日本以外で売れないガラパゴス化してるのにね
194 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 05:42:42.55 ID:OalZmTPn
>>126
はよテスラ買えww
195 :
2017/01/13(金) 05:51:00.23 ID:bHWrNuZX
VWがEV一色になりつつある。
規制もEVしかクリア出来ないのが世界標準化する。
HVはあと20年間は持つ予定だったが、EVへの世界投資が短期間で膨れ上がった。
結果、価格と航続距離に革命が起きている。
自動運転もEVが主流になる。
あと10年で都市中心部には内燃機関を搭載した車は入れなくなる。
196 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 06:04:02.66 ID:zV575wuq
HVは日本でしか売れないガラパゴス化し始めてるね
それなのに空気読まずにヴィッツらしからぬ高価格で売り出すとはな
ヴィッツの購買層考えたら安い値段で出すべきと思う
197 :
2017/01/13(金) 06:33:16.38 ID:tRTtcaUA
>>172
もしかして:軽自動車vsハイブリッド車
198 :
2017/01/13(金) 06:44:02.42 ID:xXLUmgva
ハイブリッドはオワコン
今はお買い得なガソリン車を購入して、自動運転車の普及を待つが勝ち
199 :
2017/01/13(金) 07:00:31.66 ID:U47G4alz
e-power買う客に対して
トヨタ営業「思ったほど燃費良くありませんよ」

ヴィッツHV買う客に対して
日産営業「ハイブリッドの基本設計が古いし狭いですよ」
200 :
2017/01/13(金) 07:18:01.29 ID:LMphDsPn
>>199
日産は壊れる印象があるからトヨタにするわ
201 :
2017/01/13(金) 07:19:05.77 ID:zoAsRb27
ノートeは、室内が広いし
トルクモリモリで、発進がスムーズだし
アクセルを気にして気にして運転するのに
疲れてる人にはノートeだよな。
202 :
2017/01/13(金) 07:19:37.81 ID:LdxR09PY
>>174
ダイハツのターボ0.66CVTが初めて買った新車
リッター15キロは固い
今思うとパドルシフトの一番高いグレードを買っておけば良かったと思う
203 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 07:20:39.02 ID:H1SGmKjf
アクアより使い勝手良さそうだからいずれアクアはなくなるんだろうね
204 :
2017/01/13(金) 07:25:22.22 ID:T1f3jJZX
MT設定つくったら、アクセルブレーキ踏み間違い防止で爆発的ヒットになると思うの。イメキャラはベッキーで
205 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 07:27:20.43 ID:zV575wuq
ヴィッツの価格帯からすると割高だよ
コストの割に利益乗せすぎ。購買層は貧乏人なのにこんな価格だと日本でしか売れない
206 :
2017/01/13(金) 07:33:08.16 ID:q4dlz1I0
ヴィッツが180万円もするのか高いわ
207 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 07:33:52.51 ID:BXTXDzDY
EV推し多くなったが
寒冷地、降雪地で不安なく使えるようになってからにしてくれ
208 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 07:35:02.44 ID:zV575wuq
海外では底辺が乗る車だからこんな価格じゃ日本人以外まず買わないよね
209 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 07:47:45.68 ID:P4TUZaXB
>>21
良くなってきたMAZDA、コスパも良くなれば家族用のセカンドカーとして検討してもいい。
210 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 07:55:55.82 ID:hFQn95Yx
ハイブリッドの押し売りだな
211 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 08:03:42.26 ID:e9R5XXEp
奢ってた平家も滅びたしな
トヨタも意外とあっさり滅びそう
歴史は繰り返す
212 :
2017/01/13(金) 08:05:04.17 ID:LMphDsPn
>>211
その前に日産が滅んだけどな
213 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 08:10:26.77 ID:H1SGmKjf
いずれ全車種がHVをもつようになって、HVのシンボル的なプリウスもなくなるんだろうね
214 :
2017/01/13(金) 08:26:36.70 ID:uzKU6wyR
スイフトのハイブリッドMLのほうがいいな
全部をキーンルックにする必要はないだろ
オラオラしたヴィッツっていやなんですけど
あとオーリスみたいなケツもダメ
215 :
2017/01/13(金) 08:28:04.05 ID:GIHkmP8b
ずいぶん格好良くなったな、これは売れる
216 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 08:34:10.97 ID:PwTPcK2c
車のパッケージング、コンパクトとしての用途立ち位置考えるとアクアよかヴィッツのほうが全然良い。
ヴィッツは見た目より遥かにでかい荷物がのせられる、一方アクアはデザイン優先で無駄に狭い。
あと最初回転半径、アクアの5.4mは街中だと駄目すぎる。実用車として使い倒せるのほ間違いなくヴィッツ。
217 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 08:34:57.84 ID:HHNs6Gg8
>>195
ヨーロッパは排ガス偽装バレたから
クリーンディーゼルでHVに対応しようとしてたけど、実際はガラクタだった
HV開発しても追いつけなかったから、今度はEVに賭けた

>EVの価格と航続距離に革命が起きている

バッテリーのエネルギー密度は上がらず、寿命は伸びず、値段も下がっていない
嘘つくな
218 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 08:43:42.97 ID:qGUTz8ug
EVはエコアピールでしかないしな。バッテリーがクソだし
HVはバッテリー劣化しても走れるけど、EVは露骨に航続距離減るしw
ガソリンエンジンがまだ効率伸ばす余地あるからな。ディーゼルは公害対策でコスト上がってるけど
219 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 08:50:09.01 ID:PwTPcK2c
あとHVの燃費は気温別に表記するべきだな、冬場アホみたいに暖気するからな
220 :
2017/01/13(金) 08:52:13.29 ID:RtbzIwgy
ガソリンがいくらまで高騰すれば元がとれるんだ
221 :
2017/01/13(金) 08:57:20.46 ID:gFhGg3DK
>>196
欧州でHVの売上は伸びて、オーリスHVとかは売れてるんだよ。
排ガス規制強化でディーゼルの車体価格が上がったのと、HVの性能向上で高速道路でもモーターアシスト出来る範囲が広がったから。

毒ガスで有名なV Wなんかは一気にEVへシフトすると言ってるけど、同じ事を言った日産リーフを見ると失敗の匂いしか感じない。
222 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 09:00:24.94 ID:uW+lcady
ハイブリッドでガソリン代+販売価格で支出計算すると、当たり前だけど、全然ペイしません。
NA1300cc転がすのが健全なカーライフになる筈。
223 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 09:07:25.49 ID:IgIPKQoh
>>222
そう言う比較じゃないんだよ、HVは加速性能も上がってる
普通に1.5LのHVならガソリンの1.8-2.0Lのトルク感がある
比較するならそっちじゃね?
224 :
2017/01/13(金) 09:13:19.77 ID:JhimN6Qi
>>59
初代は素晴らしいよな
まるみをおびているのに鋭さも感じてしまう
外装と内装が同じテーマになっているのも ウィッツだけだな
225 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 09:18:06.04 ID:1kRDDtd1
削減されるガソリンとHV部分製造に投入される資源を比較したらどうなるのかね
226 :
2017/01/13(金) 09:32:44.93 ID:HsaFazR5
>>217
スマホの電池がサイクルはやいからわかりやすいと思うけど、一応年ごとに密度も上がって価格も下がってるよ。寿命も制御方法が上がって長持ちするようになってる。
この辺が車載用にフィードバックされるからまあ性能向上してくのは間違いないよ。十分な性能かはわからんが
227 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 09:35:21.67 ID:01lTrFq9
ヴィッツHVが180万円・・・これ1990年代のアコードの価格なんだがw
そして今、アコードHVは400万円前後wwww

日本人も貧乏になったものだ。みせかけだけの円の価値。
これもひとえに経団連と政治家が全力で20年かけて日本を
ぶっ壊してきたからですな。
228 :
2017/01/13(金) 09:40:53.45 ID:CkJQgsM2
日産ePOWERがいい
229 :
2017/01/13(金) 09:47:36.49 ID:iKqhEJfF
>>223
排気量増やして1.5lにしてる時点でパワーも少しは増えてなきゃそりゃ詐欺だが。
でもヴィッツHVはまだ実車に乗っていないからとりあえず保留するけど、同排気量の
アクアはとても2.0l級のパワー感は無いよ。
あるのは伸びきったゴムのようなラバーバンドフィールとアクセル踏んだらうるさい
エンジン音。
あれは完全に渋滞する都市部のご近所専用の燃費のために他を全て捨てて
乗る車だったな。
230 :
2017/01/13(金) 09:50:33.58 ID:WgPkgx1x
鼻が尖ってるのがかっこ悪いんだよ。全トヨタ車は。
231 :
2017/01/13(金) 10:22:30.17 ID:+cBMA4Bz
10月頃にディーラーから聞いてたけど、
前のクルマが車検切れになるのでやむ無くアクアを買った。
232 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 10:31:57.73 ID:Pvm5Bt6m
>>185
ノートeパワーは実燃費でアクアにボロ負けしてるんだが?
233 :
2017/01/13(金) 10:41:24.79 ID:8YkXmHCj
車の作りは別としてepowerはトルクが厚く2.5リットルの加速性能があるなら燃費が比較になるものではない
234 :
2017/01/13(金) 10:51:02.12 ID:9lUwU7tb
これで視界の悪いアクア、お払い箱だなw
235 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 11:06:09.88 ID:cu6l+AkF
HVといっても所詮はコンパクトカーが総額250万円超えちゃうw
カローラを値引きしてもらったほうが良いと思うわ
236 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 11:13:40.44 ID:53PMzFqe
トランプで石油石炭復活だぞ

>>232
ノートはもう売れなくなってるな
237 :
2017/01/13(金) 11:14:44.10 ID:kXFPgzKv
要するにアクア?
238 :
2017/01/13(金) 11:19:46.63 ID:EZCrn/bM
アクアより広いんだろ?
239 :
2017/01/13(金) 11:52:42.95 ID:S5w0jhOL
またグリルガバーか
この手のデザイン嫌なんだが
240 :
2017/01/13(金) 12:00:14.48 ID:50uNsx/d
>>47
今も初代1.0がうちにあるけど、デザインだけは本当に素晴らしい
デザイン以外は糞、2代目以降はデザインが糞
241 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 12:01:22.07 ID:Pvm5Bt6m
>>233
トルクフルで使うとなると燃費悪くなるからあまり意味ない
242 :
2017/01/13(金) 12:39:26.88 ID:Q3Xq/mRP
>>29
バカは黙ってろ
243 :
2017/01/13(金) 12:40:55.69 ID:Q3Xq/mRP
>>35
そんなん暗算できるだろバーカ
244 :
2017/01/13(金) 16:00:37.96 ID:zzpvId1w
ハイブリ乗ってる奴ってバカにされてるの気が付いてないのが嗤える
245 :
2017/01/13(金) 16:10:36.06 ID:ILLnCXsx
今日、ネッツトヨタからこれのチラシ送ってきたわ
次は1000ccのガソリン車のヴィッツか軽にしたいんだけど
246 :
2017/01/13(金) 16:20:11.35 ID:FU4+82EL
RS廃止でMT車が消滅
ガソリンの1.5リッター車も廃止
247 :
2017/01/13(金) 17:37:37.88 ID:BojAB5uO
>>246
G'sも無しでMTはGRMNだけになるんだって
ターボでポロGTIやルーテシアRSに匹敵するスペックになるから300万前後だろうなぁ
248 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 18:19:22.48 ID:1u2R9Gsq
ヴィッツHV投入でアクア終了なんだろ?
249 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 19:16:00.31 ID:d6dSTJXY
>>240
あのスターレットの直後にこれだったから衝撃はデカかったね
250 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 19:56:25.89 ID:5aa3i3xI
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
251 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 20:06:34.39 ID:hPPb4Tfz
   トランプ  ⇒ すぐ失脚  ⇒ ペンス


私は選挙中2016年5月8日、シェルドン・アデルソン氏
(カジノ王、イスラエル右派の黒幕)が
トランプ支持を表明した時
トランプ候補の勝利が決まったと述べると同時に
最早選挙をする必要はないと述べた。

イスラエル共和国は支配しているが
現在軍産複合体では反主流派として主流派に虐められ
続けているイスラエル右派に切り替えようとしている。

トランプ氏がイスラエル右派に支持されている以上、
同じイスラエル(ユダヤ)の左派は手が出せない。
トランプ氏がマスメディアと軍部に
驚くほど強気なのにはこうした背景がある。

トランプ氏が掲げる政策を実行するのは不可能なので
軍産複合体の主流の入れ替えが終わったら
右派が何か工作して
トランプ氏を大統領の座から追い出すだろう。
次期政権はペンス政権だと思っておいたほうがいいだろう。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h29/jiji170112_1137.html


大口病院点滴殺人 進展なく病院も捜査もクローズの恐れ

大口病院・・・何十人も亡くなったのに、営業終了で終わりなの?
おかしいでしょ、それは
https://twitter.com/onodekita/status/816630051751923712


病院でもマイナンバーカード、保険証代わりに

病歴、通院歴全て筒抜け。
なるべく秘匿しなければならない番号なのに、
あちこちで使えるようにするって段階で制度破綻だよ。
https://twitter.com/fjhiro3/status/816078020972658690


電気料が3割安に…違反「節電変圧器」を関電管内460軒に設置
大阪府警、東京の業者を送検、業務用電力を流用

変圧器を使うと安くなる料金体系がおかしいし、
それが法律違反になるのは更におかしい。
家庭料金でボロ儲けしてるってこと
https://twitter.com/onodekita/status/818843180359483392
252 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 20:13:09.95 ID:XIS2+6hZ
スイフトのハイブリッドの方が200キロ軽いのか・・・
253 :
2017/01/13(金) 20:20:03.86 ID:gKS5WHS3
>>47
これ初めてみたとき軽かと思ったけどなw
実際寸法も幅以外軽とほとんど変わらなかったしなwww
254 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 20:21:28.96 ID:ypjwb8No
【 日本 – 裕福な国の貧しい子供たち 】《後篇》 http://kobajun.biz/【-日本-裕福な国の貧しい子供たち-】《後篇》/
255 :
2017/01/13(金) 20:49:35.59 ID:Y7X0CZna
そもそもVWがEVに注力するって言ったのは、経営の舵取りに失敗して現時点のレシプロエンジンで摘んでるからなんだよ
クリーンディーゼルに傾倒しすぎてHVやPHVで出遅れたくせにそのディーゼルすらインチキだった
CO2排出量のメーカー平均を下げないとならない、PM2.5規制で直噴ターボの将来性もない、
となるともう大逆転はEVしかない

全方位GDIで失敗した三菱みたいな感じ
256 :
2017/01/13(金) 20:59:00.98 ID:UsnJCkXq
燃費燃費とチマチマしたセコい人間になっちゃ駄目ですよ
人間としての器も小さくなってしまいます
257 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/13(金) 22:44:40.67 ID:jW5FRPYN
日本国内でしか売れないハイブリッドだからどんどんとラインアップを増やしていくよ
世界的にはEVが主流になる可能性が高い(水素、水素と言っていたのは日本だけ)
トヨタがやっと水素からEVへシフト?だが、日本は遅れている

【CES】「史上最高の電気自動車」がお披露目、一回の充電で約600キロ走行…中国系新興メーカーのFFが2018年に発売
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1483595428/
258 :
2017/01/14(土) 03:33:02.24 ID:ZgV8m5HC
アクアより広い、安いなら選択肢になるな
259 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 04:12:57.79 ID:+84UQYSm
>>223
>>222
>そう言う比較じゃないんだよ、HVは加速性能も上がってる
>普通に1.5LのHVならガソリンの1.8-2.0Lのトルク感がある
>比較するならそっちじゃね?
はを
260 :
2017/01/14(土) 04:24:32.79 ID:X3wl6S/1
プリウスはカタログ燃費40kmくらいで実燃費は24kmくらいだそうだ
ttp://kurumakaikaeru.com/toyota/priusnenpi/

だいたいカタログ燃費x0.6くらいとして
ヴィッツは34kmなのでだいたい20kmくらいになりそう

日産ノートe-POWERは実燃費20〜27kmだそうだ
ttp://kurumakaikaeru.com/nissan/notenenpi/

値段が同じくらいなら日産ノートe-POWERだと思うよw
261 :
2017/01/14(土) 04:39:43.75 ID:wiRIodtz
初代は徳大寺もベタ褒め
従弟に入学祝でプレゼントしたらしい
262 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 06:25:50.99 ID:D3vBYnds
>>233
あんなショボい外観でパワーがあるからとか言われてもな
短いホイルベースの奴はゆっくり走れよwww
263 :
2017/01/14(土) 06:40:22.27 ID:31ixCBsp
>>233
そのしょぼいアクアのシステムトルクは公式には公表されてないけど、
どこかの改造屋が自分とこのマフラーの効果を謳うに検査してその時は24kgf・mくらいあったな
264 :
2017/01/14(土) 08:02:26.49 ID:F+TQAxnY
アクアと潰し合うだけだわな。
何がしたいのやら。
タンクとルーミー出てもソリオほとんど落ちてないから
じゃあ何が割を食ったのかと。

トヨタもひっそり廃番になる車種多いからな。
265 :
2017/01/14(土) 08:08:47.63 ID:ZZO0Q5Yu
>>263
アクアでパワー・トルクを引き出そうとするとメーターをPWRゾーンまで
突っ込んですごく騒がしい状況になるよ。
あれはそういう車。
266 :
2017/01/14(土) 08:56:34.55 ID:HJs9I4N6
アクアは4チャンネル併売、ヴィッツはネッツ店専売だから
ネッツ店ではアクアとヴィッツHVが被ることになるがw
267 :
2017/01/14(土) 09:07:12.70 ID:pE/2Ibce
今となっちゃHVなんてMT、CVTと並ぶパワートレインの選択肢の一つってぐらいになってきてるし
SAIやアクアみたいなHV専用設計はいずれ消えるでしょ

アクアの場合は売れ筋だし全チャンネル販売の都合もあるから
次期はノアヴォクみたいにヴィッツの顔違いになるんでね?
268 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 09:19:12.19 ID:AponHswo
>>260
アクアより燃費悪いノートe-power
269 :
2017/01/14(土) 09:26:04.02 ID:kDy/xLKX
ノートe-powerのシステムはガソリンから電気への過渡期としてはよく出来てると思うよ
充電スタンド要らずって点は実に大きい
ガソリンエンジンに代わる発電を考えるのは大変だろうけど
270 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 09:30:12.42 ID:9saCAziF
>>269
何言ってんのか、全然わからん。
271 :
2017/01/14(土) 09:37:47.42 ID:yuUUZKDr
>>270
勉強不足じゃないですか?
272 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 10:06:31.76 ID:2h27xSmg
>>269
>ノートe-powerのシステムはガソリンから電気への過渡期としてはよく出来てると思うよ
EV車に電池を積む(リーフ等)か、エンジン発電機を積む(ノートやアコード等)かの違いだけだけどね
良くできているのはホンダのシステム
しかし1200ccのエンジンだけで走る車に、1200ccの発電機やバッテリーを載せて価格を50万円上乗せのメリットはあまりないと思う
エンジン車も燃費を稼ぐためか1200ccになって、リッター15程度は走るようになた
e-power車は200キロも車重が重く、リッター20程度(ガソリン車より乗り心地が良いわけではない)
コンパクトカーは150万円程度で買えなきゃ
273 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 10:26:26.78 ID:wYRoptkL
>>272
日産が出してるセールスポイントを見るに彼らも経済性で選ばれる車じゃないことはわかってるんだろう
それでもなんかすごい数売れたらしいが
274 :
2017/01/14(土) 11:01:09.04 ID:BhciPyn6
>>272
残念ながら
百五十万円の新車は
ヴィッツ廉価版かカローラ商用版
ムーヴとかワゴンRの普及グレード
大衆乗用車の登録中古車(造語では新古車)
自家用車のタマ数が30年以上飽和状態続けた結果なんだから
ノスタルジックヒーローの思い込みは縁に置いて
現実に利用する道具の対価を考えるべきかと
新車で自慢話したい目的でクリーンディーゼルやEパワーに対価払うユーザー層は
高度成長時代やバブル期はスペシャルティーカーに食指伸ばしていた階層だと思います

現在の商品なら新地図付きカーナビの軽乗用車で事足りる商品性が確保されています
275 :
2017/01/14(土) 11:05:49.25 ID:ZZO0Q5Yu
>>272
あのアクセルレスポンスの良さは、それだけで大きなメリットだぞ。
いくら燃費の為とはいえ、ダチョウ倶楽部の芸で使うゴムバンドの様な
伸びきったアクセルフィールのアクアに200万も払うよりはずっといい。
276 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 11:14:01.93 ID:AponHswo
FMC前のアクアと比較してもな
それも燃費合戦は負けてるけどw
277 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 11:21:37.76 ID:578kd2Kx
>>42
パワー感は全く違うと思うけど、うちの
スイフト4WDは16km/L。
278 :
2017/01/14(土) 11:23:48.79 ID:fUBoaCJx
実燃費は20kmありゃいいよ あとはフィーリング
279 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 11:44:59.79 ID:fxKQkzIY
>>273
売れたのは最初だけでもう息切れしてるよw
280 :
2017/01/14(土) 12:11:53.24 ID:ZZO0Q5Yu
>>276
アクア合わせて走ればアクアの燃費がよくなり
ノートePが楽しいペースで走ればまた逆になるそんだけの話だろう。
281 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 19:29:09.90 ID:AponHswo
>>280
エコモードじゃないと燃費伸びない糞車
282 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 19:35:05.85 ID:dWko2VYq
てことは実際は17か…
まぁトヨタにしては頑張ってるな
283 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 19:48:05.40 ID:uaBhV4HT
大抵の人間は思考が浅いから、HVで差額を埋め合わせる計算なんてせずに、
無駄金を払わされて、「加速が遅い」「燃費が悪い」と後悔するんだよ。
284 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 19:51:55.83 ID:1f4etgrA
アクアとの違いがわからん
285 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 19:58:25.83 ID:uaBhV4HT
>>284
天井が広い、室内が広い、燃費はちょっと悪い
286 :
2017/01/14(土) 21:06:36.95 ID:mDMIKrFM
>>283
ヴィッツ→アクアと乗ってるが、
加速は一般道に限ればハイブリッドのほうがいい
年に2万キロ以上走るならわりとお得
ただ、ブレーキは腐ってる
287 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 21:13:25.80 ID:8NsDsr4s
20キロくらいなんだろ
288 :
2017/01/14(土) 21:27:32.90 ID:mDMIKrFM
アクアの燃費は今の時期が最悪で20くらい
春秋頃が良好で25くらい
カローラHVも同じくらいみたいだからヴィッツも変わらんだろうな
289 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/14(土) 22:00:56.03 ID:2h27xSmg
>>274
>残念ながら百五十万円の新車は ヴィッツ廉価版かカローラ商用版ムーヴとかワゴンRの普及グレード
それは定価から見てるだけの人とか、値引き交渉の出来ない完全な素人
コンパクトカーは値引きが30万円位余裕で出るから買えるんだよ
前ヴィッツは40万円近い値引きもあったんだよ

軽は値引きが渋いから割高
290 :
2017/01/14(土) 23:10:34.19 ID:mDMIKrFM
>>289
前のヴィッツ発売直後に買ったら値引き5万円だった・・・
291 :
2017/01/15(日) 01:16:49.88 ID:dx7/wcfN
>>290
それは発売直後に買うからだろw
292 :
2017/01/15(日) 01:28:24.12 ID:5zeJW/ys
コンパクトで30万引きなんてMC前の売れ残り在庫とかだけだよ
293 :
2017/01/15(日) 01:42:58.03 ID:dx7/wcfN
決算期にうまく競合させれば値引きはそこそこには期待できる
30万引き超ってレベルだとMC前でもなければディーラーOP込み、だが
(カーナビなどディーラーOPの価格が同等社外品より割高な場合もある)

でも在庫車にない色やオプションの組み合わせで買おうとすると不利
そのパターンで買う場合は決算期前に余裕を持って納車が決算に間に合う
ように買うとちょっとは有利、タイミングよくセールスがあとちょっとでノルマ達成
なんて時だと有利、などいろいろある
294 :
2017/01/15(日) 02:05:37.69 ID:x+zYPI1C
>>291
最初は値引きなしで、アレックス(カローラ兄弟車)と比較見積り出させてみたら値引き入れてきた
295 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 05:23:03.92 ID:bMpcDjT6
296 :
2017/01/15(日) 05:52:21.95 ID:TY1Xzb+A
>>283
そういう人はミライースかアルト買えば良い(;・∀・)
297 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 08:06:03.91 ID:qNG4CmZE
どう背伸びしてもオーリスには届かない、ヴィッツ以上でも以下でもない(日本語変?)
298 :
2017/01/15(日) 08:17:16.28 ID:KV5m6cy/
自動車の新商品が一つ増えるたびにビジネス板に広告スレたてするのはやめようぜ。
299 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 08:24:41.40 ID:EcoceL+p
>>47
初代は素晴らしい車だったな。
トヨタ嫌いだけど、これは認める。

でも、今ヴィッツ、ノート、フィット、デミオって並べたら、デミオだけレベルが違いすぎる。
300 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 10:15:32.31 ID:y0nPSvDm
>>297
セグメントが違うだろ
301 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 11:03:24.36 ID:7guzo6nH
>>1
ヴイッツみたいなクソ車に誰が180万も払うんだかwww

ほんと消費者バカにするのもいい加減にしろって。
302 :
2017/01/15(日) 11:09:07.91 ID:eRT5LlL/
Bセグメント ヴィッツ、アクア、国内カローラ
Cセグメント オーリス、プリウス、海外カローラ
303 :
2017/01/15(日) 11:30:51.38 ID:RSliDSGi
e-Powerはあの加速に価値がある。
304 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 11:38:42.00 ID:y0nPSvDm
>>303
渋滞だらけの日本でそんなものに価値なんかないよw
305 :
2017/01/15(日) 11:49:51.53 ID:6r7ptTYK
>>304
ノートe-POWERの運転は楽しい。
306 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 11:51:20.52 ID:NUSmtD9V
>>305
発進加速だけな。
中・高速走行とかどうなの?
307 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 11:51:47.98 ID:wlYvaOgZ
Bセグなのに1800ccクラスと比較したがる椰子多い
308 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 11:58:19.38 ID:y0nPSvDm
>>305
どうでもいい
309 :
2017/01/15(日) 12:35:37.71 ID:Cj13tv1t
>>303
加速というか、アクセルレスポンスだね。
あれは排気量増やしたガソリン車でもなかなか代替できない。
310 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 12:47:24.29 ID:05APAMXh
>>309
リーフをちぎるぐらい電力アップはできんかね?
311 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 12:47:33.49 ID:8BFnrpqs
>>309

高齢者には返って危ないのではないかな、急発進でよく事故を起こしているからね、
ゴーカートのようなレスポンスの方が安全だとは思うけどね。
312 :
2017/01/15(日) 13:16:54.04 ID:Cj13tv1t
>>311
これに関しては反応が鈍い方が却って危ないと思う。
実際にアクセル操作に対する反応が悪いアクアやプリウスが良く
コンビニに突っ込んでるしね。
313 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 14:40:59.70 ID:3MG0UgVI
Bセグメントの車体でCセグメント以上のコスト
314 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 15:32:20.13 ID:fLq6wg6r
アクアやプリウスの事故率は異常
315 :
2017/01/15(日) 15:51:40.54 ID:KWAv2OEc
アクアやプリウスが売れてるから事故件数は多いけど、事故率が多いってのは聞いたことがないな。
316 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 15:55:31.66 ID:XSID8ek7
317 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 15:58:43.94 ID:gLISi3xL
ターボぷらすミッションなら買ってもいいが。
318 :
2017/01/15(日) 16:24:43.77 ID:RSliDSGi
>>304

ああ免許ないのねw

混んだ道路だからこそ合流するのに加速力がいるのにw
319 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/15(日) 16:34:06.23 ID:y0nPSvDm
>>318
自転車でも普通に曲がれるわw
320 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/16(月) 17:43:11.84 ID:U5NR1GxT
>>303
同乗者のこと考えろよ…
321 :
2017/01/16(月) 17:48:25.53 ID:QsUOOMWs
>>299
でもデミオって売れてないだろ?
やっぱり上質感()だの走る歓び()だのと下らない(Bセグに求めるものでは無い)所に拘って実用性皆無な車を作るとソッポ向かれるわなw
322 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/16(月) 18:28:33.63 ID:rKgF/lKv
>>321
そーゆーの求める人は外車買っちゃうからな
欧州Bセグには面白い車色々あるから実用性以外で選ぶならわざわざマツダにすることはない
323 :
2017/01/16(月) 18:39:00.46 ID:fU580ILc
>>321
Bセグをセカンドカーと考えてる人に売れてるよ、欧州でもそれなりに売れてるし。
欧州なんかじゃBセグに後部座席の広さを求める人なんていないから、フィットなんか評価されない。
324 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/16(月) 19:05:35.94 ID:Q/XG8qlS
アクアと違いあんの?
325 :
2017/01/16(月) 19:40:38.29 ID:UC/gart3
フロントワイパーが1本
326 :
2017/01/16(月) 20:04:24.48 ID:c+QUYNuL
>>322
逆に言うとちょっとこだわったBセグ欲しいけど輸入車買うほどのお金は出せないとか
輸入車は故障が不安or懲りたって人がデミオ買ってる
327 :
2017/01/16(月) 20:43:45.72 ID:O6L7facT
>>324
ヴィッツRSのユーロサスを受け継いでいるなら
日本国サラリーマン低距離走行向けのコストダウン仕様とは
気概が違う運動能力の自家用車に化けた可能性はあるのだが

今期改良でスポット溶接増やしたらしいが
同じ様な改良加えたカローラの乗り味が
評判いまひとつなのが気掛りですね
328 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/16(月) 20:45:47.23 ID:NDvB3sCr
e-Powerリッター20走らない〜
ガソリン買っとけばよかった〜
と知人が嘆いている
329 :
2017/01/16(月) 20:56:34.91 ID:yjKQckTh
エンジンの熱効率なんて上限が決まっているのに
それでわざわざ発電機回して、その電気でバッテリー充電して、
さらにそのバッテリーの電気でモーター回しているんだからある意味無駄の極みでしょ

定速走行時にはエンジンで走るような機構(アコードみたいな)を
入れれば良かったんだろうけどねえ
それか発電エンジンはディーゼルに出来れば面白そうだけど
330 :
2017/01/16(月) 23:06:05.08 ID:BEuKASZi
ノートの話題多いけど、単なるシリーズハイブリッドを電気自動車もどきに宣伝してるだけってのはわざと触れてないの?
331 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 00:26:42.23 ID:VXiuZ+AZ
>>47
今見ても素晴らしすぎる…
このモデルが売れまくった当時、街中の景色がいきなりヨーロッパになったの思い出したわ
332 :
2017/01/17(火) 00:38:55.70 ID:18OD/j/8
>>323
スズキとマツダは貧乏人しか買わないから
デミオ買ってる奴は割とガチでそれしか持ってない奴ばっかだな
つうかデミオの維持すらきつくて次は軽買うか手放すかみたいな
333 :
2017/01/17(火) 10:00:10.78 ID:r5jxT/wD
カタログ燃費と実際の解離をなんとかしろよ
欧米はカタログに忠実だぞ
時代遅れもはなはなだしいわ
334 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 10:15:05.40 ID:tnYPG+G6
毒ガスメーカーの車に乗ってるけど
ほぼカタログスペック出てるからな
335 :
2017/01/17(火) 10:21:51.19 ID:YlScZC1N
CMで未だにHVだからゆっくり走れみたいなズレた事を言ってるのが気になるわ
確かに1.5Lの方のTHSは明らかにモッサリしてるし、アクセル踏み込んでどうのこうの言うような車じゃねぇけどさ…
336 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 11:13:11.34 ID:KkVpkacL
>>329
>それでわざわざ発電機回して、その電気でバッテリー充電して、さらにそのバッテリーの電気でモーター回しているんだからある意味無駄の極みでしょ
俺もそう思うわ
1200ccのエンジンだけで走行できる車に、1200ccのエンジンとモーターを積んでいる二重投資みたいなもの
発電機エンジンを660ccとかならまだわかるが‥‥

>>335
エコカーはエコモードで燃費を測って減税対象なのに、スポーツモードで走っている人も多い
337 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 13:02:52.28 ID:D6Ohg6mo
>>332
お前いつも同じこと書いてるな
338 :
2017/01/17(火) 14:30:21.28 ID:aR383gE7
>>2
今のやつでそれくらいいってるけど
339 :
2017/01/17(火) 14:32:28.38 ID:YnsxCm+Y
>>20
今乗ってるヴィッツがリッター20越えてるよ
340 :
2017/01/17(火) 14:48:14.26 ID:rsb/Ne6L
180万円とか高すぎるわ。88年に買った1.8Lのブルーバードの見積書見たら、
定価135万円から25万円引きだったよ。
341 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 16:24:05.00 ID:5gAozhbC
流石に30年前の話引っ張り出されてもなぁ
342 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 16:35:24.10 ID:lzm3chrP
>>333
同意
343 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 16:41:25.23 ID:wXLHkvn+
安倍晋三が難病である
潰瘍性大腸炎を告白
http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎

潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact
344 :
2017/01/17(火) 17:12:58.10 ID:bi7WvcvV
正面の画像、虫の顔みたい

次に買い替えるときはヴィッツにしようっと
345 :
2017/01/17(火) 17:43:28.48 ID:rsb/Ne6L
>>341
今はデフレで30年前と所得は殆ど変ってないぞ。
346 :
2017/01/17(火) 18:43:36.76 ID:0EqLrYme
所得が伸びないこととデフレは全く別の事象なのに、中沢はホンマアホやわw
347 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/17(火) 18:46:08.76 ID:JaC3A6vx
>>333
>カタログ燃費と実際の解離をなんとかしろよ
それをしちゃうとハイブリッドが売れなくなっちゃうからメーカーは賛同しない(HVにやさしい燃費算出法)
今はガソリン車も燃費が良いから、ガソリン車リッター17、ハイブリッド車リッター20になる
すると日本だけ売れているハイブリッド車が売れなくなっちゃう
348 :
2017/01/17(火) 19:53:29.69 ID:yfqE0QGP
アクアどうするんだろ?
小型SUVとかにモデルチェンジするのかな?
349 :
2017/01/17(火) 21:46:22.80 ID:LYKF+3Rk
>>347
その理論だとガソリン車のカタログ燃費も下がるんだが
アホ?
350 :
2017/01/17(火) 22:03:15.93 ID:PX1TWCpN
>>329
ガソリン車だとほとんどの走行シーンでその上限の熱効率では走れないから
HVはガソリンエンジンが低効率になる低負荷時に、少しでもエンジンに負荷かけようと
走行負荷に加えて充電負荷をかけてみたり、エンジンそのものを切ったりしてるんだべさ

まあストロングHVまで大げさにしなくても
過給や気筒休止みたいな排気量可変と回生ブレーキ&モーターアシストだけなマイルドHVでも組み合わせれば
それなりに効率良くなりそうな気はするけど
351 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/18(水) 00:17:19.34 ID:HnJTlvLU
>>349
>その理論だとガソリン車のカタログ燃費も下がるんだが
リッター17ならカタログ燃費より低いって分からない?日本語読めないチョン?バカ?
>1に(ガソリン1リットル当たりの燃費は34・4キロメートルと、 従来のガソリンエンジン型の最高燃費(25キロメートル)より4割近く高めた)とあるじゃん

おれは乖離率のことをいっているんだよ(ガソリン車25の70%、HV34の60%で書いただけ)
352 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/18(水) 02:27:34.85 ID:H1vuqtM5
353 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/18(水) 08:55:50.62 ID:dHWGYJ1c
>>336
>>それでわざわざ発電機回して、その電気でバッテリー充電して、
さらにそのバッテリーの電気でモーター回している
>無駄の極みでしょ俺もそう思うわ

それってプリウスのTHSじゃんwww
354 :
2017/01/18(水) 10:19:03.42 ID:SA8sRnwv
>>351
三菱の軽は乖離率50パーセントとかだったね
JC08モードはHV等のモーターで走る車はよい燃費が出る
よく雑誌で、ガソリン車とHV車の燃費計算で、年間1万キロ走行だと価格差を埋めるのに10年かかるとか出ているがすべてカタログ燃費での比較

もし実燃費でガソリン車リッター17、ハイブリッド車リッター20だと、価格差を埋めるのは困難だから、ガソリン車のほうばかり多く売れる
プリウスやアクアみたいな、HV単独車種は比較しにくいが、ガソリンと併売だと比較しやすい
現にフィット、シエンタ、ノア等は販売当初はHVが多い(珍しいもの好き)が今はガソリン車のほうが多いんだよね
355 :
2017/01/18(水) 12:30:09.54 ID:KKjE6nVq
>>354
カタログ燃費との乖離率がガソリン車の方が少ないって前提の話だから、HVをディスりたい理由探しの人。
真面目に考える価値なし。

そもそもが1.3ガソリン車に対して1.5Lハイブリッドなので元を取れないくて当たり前、上級グレードがHVとの位置づけ。
356 :
2017/01/18(水) 14:38:45.85 ID:xD510VpY
180万のHV買う人はHVが存在してなければ180万のガソリン車買うから
357 :
2017/01/18(水) 15:01:55.27 ID:YtW712mX
180万で買えるHVの性能で我慢出来る人なら、140万のガソリン車を
買うんじゃないか? 燃費を除けば動力性能的にも装備的にも
大体そんなもんだろ。
358 :
2017/01/18(水) 16:30:05.17 ID:xD510VpY
140万のガソリン車のヴィッツ 1.0F2WD と181万の1.5HV最低グレード
装備やスペック全てで、181万のHVが上回ってるな
179万のガソリン車のヴィッツ 1.3U2WDでは自動ブレーキ・プッシュ式スターター・運転席シートヒーターが標準装備で
HV最低グレードを上回る装備内容 合計8万円位の内容

実質、同一装備なら1.3Lガソリン車と1.5HVの価格差は10万位かな
ガソリン車同士でもカローラの1.3Xと1.5Xで10万の価格差だし(エンジン以外の違いはタイヤサイズとアイスト機能だけ)
359 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/18(水) 18:45:55.68 ID:HnJTlvLU
>>355
>カタログ燃費との乖離率がガソリン車の方が少ないって前提の話だから、HVをディスりたい理由探しの人。
別にハイブリッドをディスりたいわけではない
事実を言っているだけだよ(ていうか常識なんだが…)

>「ハイブリッド車や軽自動車など燃費を売りにする車ほど、実燃費とカタログ燃費の乖離が大きくなる傾向があります。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48755?page=3
360 :
2017/01/18(水) 19:18:35.20 ID:ZYgtHR/j
>>358
ヴィッツはガソリン車がやたら高いんだよ
そのヴィッツの1.3Lの値段でフィットHVやアクアやデミオXD買えちゃうんだもん
361 :
2017/01/18(水) 20:08:55.33 ID:UbcVRgbT
ヴィッツのグレード展開って地味に嫌らしいんだよな
最低グレードのFは本当に最低限の装備で
いい具合に快適装備を備えたジュエラはなんかキラキラな女子()向けに仕立ててあるから
快適装備が欲しかったら御大尽グレードのUしか選択肢が無いという
362 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/18(水) 20:12:58.38 ID:5x2/2373
363 :
2017/01/18(水) 20:29:29.07 ID:HwxsT9Wv
>>359
お前はギャグで言ってるのか?
リンク先のヴィッツ、カタログ燃費達成率が58%とアクアの64%以外やんけ。

ガソリン車でカタログ燃費25km/Lって数字が「燃費を売りにする車」の代表例なんやで。
364 :
2017/01/18(水) 21:48:01.96 ID:YtW712mX
>>358
文脈がちゃんと読めるなら「HVが存在してなければ」の前提が
あることをまるっと見落としてるぞ。
365 :
2017/01/19(木) 21:08:13.24 ID:q3tpWvlw
>>363
ヴィッツの実燃費は、ガソリンが15km/で、HVが20km/Lということだな
366 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/20(金) 08:53:10.45 ID:b+1kIF5i
燃費のスペック乖離がと言ってみたところで所詮は個人がHV買う動機が「ガソリンスタンド行く回数減らせる」であり
法人は「エコ意識してます的な体裁」だからな
367 :
2017/01/20(金) 11:04:36.08 ID:RIsf++oP
>>365
そんなところだろうね

ヴィッツは世界戦略車で世界中で販売しているはず
日本はリッター34キロだが、アメリカ等では何キロとなっているのだろうか?
リッター38キロのプリウスが22キロ位だから、ヴィッツはリッター20キロ位かな?
368 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/20(金) 17:00:17.42 ID:qFzioWF2
369 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/20(金) 23:43:45.52 ID:FAMXcfRp
>>1
トヨタ必死すぎだろw
370 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 03:05:16.45 ID:0D9mC+Tk
371 :
2017/01/21(土) 09:42:36.97 ID:7Xi+qUcu
この、床の低いところからシャキーン(`・ω・´)って伸びてくる
やたら長いシフトレバーがトヨタの安車の醍醐味
あといつもの100円電卓みたいな液晶も酷い
http://toyota.jp/pages/contents/vitz/003_p_017/image/interior/top/carlineup_vitz_interior_top_viewer_01_01.jpg
372 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 09:44:04.07 ID:7zbeijbA
ステアリングスイッチは無いんだね
373 :
2017/01/21(土) 09:54:31.19 ID:7Xi+qUcu
ハイブリッド車の方がもっと低いところからシフトレバーが生えていた
しかしレバーの長さは一緒w
(さっきの写真は1.3ガソリン、これはハイブリッドUで208万円〜)
http://toyota.jp/pages/contents/vitz/003_p_017/image/interior/top/carlineup_vitz_interior_top_viewer_01_02.jpg
374 :
2017/01/21(土) 10:02:56.15 ID:7Xi+qUcu
375 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 10:26:46.23 ID:3o/3sgBA
>>374
無駄にセンターコンソール高くしてるだけw
376 :
2017/01/21(土) 10:33:17.35 ID:zkQRIQcK
>>374
この使い勝手なんぞ全く考えてもいないインテリアをBセグに求めるヤツは何人いるんだろうか...
377 :
2017/01/21(土) 11:42:35.47 ID:APZRcS80
>>376
ヴィッツとデミオの両方の運転席に座って試乗したが、格段にデミオの方が
操作しやすかったぞ?
ヴィッツはアクセルペダルの位置とか以前に出っ張ってるコンソールが常に
左足を圧迫して邪魔だったのがすごい印象に残ってる。
378 :
2017/01/21(土) 12:35:14.53 ID:GlL0hXVl
>>376
シンプルで使い勝手良さそうに見えたけど、何が足りない?

>>377
マツダ車はロングノーズで後部座席が狭い代わりに運転席の足元広いからな。
ファミリーカーとしては使い物にならないが、セカンドカー用途としては良い車だよ。
379 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 12:44:44.97 ID:3o/3sgBA
>>378
間抜けな信者乙だな
2DINなしであるのは使い物にならないゴミのマツコネだけとかw
380 :
2017/01/21(土) 12:59:15.74 ID:APZRcS80
そうそう、ヴィッツはあの目の前にデンと付いてる不格好な目隠し蓋のおかげで
必要なくてもナビをつけざるを得ないので、車両本体価格から総額が更に跳ね上がるんだった。
試しにHVで見積もり頼んだらディーラーオプの廉価版でも10万位、メーカーの
Tコネつけると20〜30万アップで総額250万前後。これビッツの値段?と聞いたら
営業もさすがに苦笑いしてた。

ああいうデザインにするならナビ無しでいいからモニタくらい標準で
埋め込んどけよと思うわ。
381 :
2017/01/21(土) 13:03:52.26 ID:qLIv4Gyc
>>377
痩せろ。
382 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 13:09:55.16 ID:3o/3sgBA
>>380
バカが必死だな
383 :
2017/01/21(土) 13:11:35.55 ID:qLIv4Gyc
>>378
このクラスに求められるのは収納の多さと使いやすさ、いわゆる機能的なデザインだよ

デミオには収納が致命的に足りないっていう弱点がある、加えて後席が狭い、FFのクセに謎のセンタートンネル、頭上空間に余裕がないetc...

確かに趣味グルマとしては素晴らしいがBセグにそれを求める層は少ないし、だったらアクセラでエエやんとなる
384 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 13:17:47.96 ID:4M1pnvbN
デミオが趣味グルマとかよほどの貧乏人か?
385 :
2017/01/21(土) 13:23:08.42 ID:WNGH3WeS
じゃあアクアは1代で終わりか
386 :
2017/01/21(土) 13:24:30.62 ID:JS7P5wI+
>>21
千葉、C-HRで味締めてトヨタスレ来すぎw
387 :
2017/01/21(土) 13:28:23.72 ID:djDl3KFd
>>382
むしろ君がちょっと必死すぎ。
Vitsだってフル定員前提の車じゃないから車内も狭さは大差ない。
POLOやFIAT500も大概狭い。
このクラスではFITとノートがむしろ例外的なだけ。
388 :
2017/01/21(土) 13:37:00.80 ID:GlL0hXVl
>>383
収納ね。
確かに貧乏人ほど無駄な小物が多くて小汚いからな。
俺はドリンク、サイフ(小銭)、スマホが置ければ充分だわ。
389 :
2017/01/21(土) 13:46:06.11 ID:qLIv4Gyc
>>388
貧乏人向けの車に何を言ってるんだお前は...
390 :
2017/01/21(土) 13:50:56.19 ID:gjGaMHL0
トヨタも工作員出すようになったんだな
391 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 13:53:33.87 ID:3o/3sgBA
>>387
はぁ?スレぐらい少しは読めよ間抜け
狭いかどうかじゃなくてデザインと機能性の問題だ。
392 :
2017/01/21(土) 13:55:00.47 ID:oGX8V6cO
>>2
HV CVTは6掛けだから20行くかどうかだわ。
393 :
2017/01/21(土) 13:55:49.51 ID:APZRcS80
デザインと機能性なら前席はヴィッツよりデミオの方が使い勝手も
見た感じもいいよ。ついでに手触りもいい。最初からそういう話だが。
まあヴィッツが勝てるのは小物入れの数だけだな。
なお後ろはどっちも狭いので後席に広さが欲しいならフィットか
いっそのことソリオあたりを選ぶべき。
394 :
2017/01/21(土) 13:57:29.95 ID:oGX8V6cO
>>393
デミオは後部が狭すぎてワイド軽の代わりにもならない。

一人で乗るならデミオがいいけどなあ
395 :
2017/01/21(土) 13:59:30.21 ID:qLIv4Gyc
>>393
本当に機能性と使い勝手が良ければランキング20位に甘んじたりしてねえよ...

別にデミオを否定しちゃいないのに、全てにおいてヴィッツに勝ってなきゃ気が済まんのか?
396 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 14:02:36.87 ID:3o/3sgBA
>>393
懲りないねこのバカ
397 :
2017/01/21(土) 14:23:50.60 ID:GlL0hXVl
>>389
デミオは独身、老人、セカンドカーと言った、後部座席の使用頻度が少ない人向け。
ファミリーカーなのに軽やコンパクトカーしか買えない貧乏人向けじゃない。

ファミリーカー用途ならフィットやノート、ソリオが良いね。
398 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 14:29:17.55 ID:779nt/9G
399 :
2017/01/21(土) 14:34:03.46 ID:qLIv4Gyc
>>397
なーに言ってんだ、誰もデミオが貧乏人向けなんて言ってねえよ、お前の脳ミソが貧乏になってんじゃねえか?

そもそも趣味性の高い車が実用向きの車に張り合おうってのが間違い、機能性で勝てるわけがないじゃん
400 :
2017/01/21(土) 14:39:33.98 ID:qLIv4Gyc
だいたいさ、トヨタはヴィッツが欲しいって人のためにヴィッツ作ってんだからデミオが出てくるコト事態がおかしいじゃん

別にイヤ、デミオは素晴らしいんだって言うのは良いよ?でもね、そのアピールポイントがことごとくヴィッツが欲しい人の琴線に触れないんだよ、見た目だの質感だの走る歓びだの...
401 :
2017/01/21(土) 14:43:17.57 ID:qLIv4Gyc
思考回路が典型的なスペック厨のソレなんだよねー、だから販売台数でデミオがヴィッツはおろか、カローラやパッソに負けてる理由が理解できないんだよ
402 :
2017/01/21(土) 15:29:15.68 ID:irLddB9f
なんか病気の人がいるな。
403 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 16:41:46.57 ID:4M1pnvbN
マツダってだけで選択肢に入らないよ
404 :
2017/01/21(土) 17:36:23.27 ID:APZRcS80
>>395
つまりこう言いたいんだな。
ttp://livedoor.blogimg.jp/kuro7735/imgs/f/a/faf0a858.jpg

まあ価値観は人それぞれだな。
405 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 17:45:34.72 ID:FGznoi7s
>>401
カネがなくて小さめなミニバン欲しい人はプレマシー買ってたな。
うちの近所もそこそこ走ってる。
406 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 17:47:55.16 ID:4M1pnvbN
>>404
トヨタはマックかもしれんが、マツダはロッテリアみたいなもんだよ
単なる劣化コピーが品質から目をそらすためにステマしてるだけ
407 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 17:50:48.80 ID:3o/3sgBA
>>406
要するにマツダ=チョンって事を言いたいわけだw
408 :
2017/01/21(土) 17:56:04.68 ID:APZRcS80
>>406
マツダは君みたいなブランド信仰に凝り固まった人は最初からターゲットとは
考えてないんだよ。そういう君がどう思おうが関係ない。
409 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 18:17:09.30 ID:3o/3sgBA
>>408
それなら最初からお前みたいに間抜な比較する必要も無いだろこのアホウw
410 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 18:21:00.14 ID:zs4GX5f6
差額分の元が取れない
燃費以外のプレミアが必要
411 :
2017/01/21(土) 18:44:20.56 ID:APZRcS80
都合の悪いこと=余計な比較というならそうなんだろうな。
まあもうちょっと余裕を持ちなよ。ハンバーガーとコーラでも食ってさ。
412 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/21(土) 19:00:39.65 ID:3o/3sgBA
>>411
都合悪いのはぜんぜん売れてないお前の方だろ間抜くんw
413 :
2017/01/21(土) 19:41:58.28 ID:qNuL2APZ
>>404
美味いものがチョットしか売れない事はザラ、けど不味いモノがバカ売れした話は古今東西聞いたことが無い
売れるにはそれなりの味が必要なのよ

ヴィッツ→チーズバーガー
デミオ→絶品チーズバーガー
こんな所かな?
確かに美味いし手は込んでるが、どう頑張っても所詮ファストフードからは抜け出せず、中途半端に高い値段の割にサイズは小さい
ある一定層の客は掴んだけど爆発的に売れる事もない、正にデミオですね
414 :
2017/01/21(土) 20:21:06.73 ID:GlL0hXVl
大前提としてトヨタがトータルバランスで最高なのは常識だよ。
マツダはトヨタとの競合を避けるため実用性とコスパを犠牲にし、デザインや走り、内装の質感を良くしてる。

今までのマツダは逆に安さが売りだったので、実物を見ずブランドイメージだけで語ってる人には理解できないだろうけど。
415 :
2017/01/21(土) 21:04:47.04 ID:6Vv0s5vW
トヨタでカッコ良かったら結局外国人デザイナーなんだよなぁ・・初代ビッツ、初代アリスト、7代目セリカとか。6代目セリカの頃は日本人デザイナーも頑張ってた。
416 :
2017/01/21(土) 23:57:59.21 ID:DYOz/C6d
初代ヴィッツ ソティリス・コヴォス
初代アリスト ジウジアーロ
417 :
2017/01/22(日) 01:27:01.72 ID:ZktUKq8H
>>414
実用性を犠牲に、ねえ。
まあいいんじゃねえの? そう思い込みたい人は何を見せられても
どうせ納得なんかしないんだから好きにすれば。
418 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/22(日) 09:49:19.00 ID:QRZ2wBdZ
>>374
デミオ初めて見たがカッコ良いね
(ゲート式ではないシフトレバーとステアリングスイッチがあるだけ高級に見える)

前に雑誌でデミオがトヨタから出ていたら、マツダの3倍以上売れているだろうと書いてあった
マツダと言うだけで候補にも上がらなかったし興味も無かった
女房にポルテと思っていたがヴィッツも見てからとは思ってたが、デミオも見に行ってみる
419 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/22(日) 13:58:39.58 ID:cDIWmkf/
>>417
マツダのディーラーにはまともな日本人は寄り付かないから実物を見る機会がないんだよ
420 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/22(日) 13:59:50.80 ID:/Hz4tuL0
売れるな
バカ売れ
421 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/22(日) 14:39:21.69 ID:BgilwtUl
422 :
2017/01/22(日) 16:19:22.75 ID:02OI124H
>>420
また新古車屋にたくさん並ぶのか。
423 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/22(日) 16:20:45.86 ID:ukp9l0KA
レギュラーガソリン仕様の
ホットハッチバージョンでるんかね
424 :
2017/01/22(日) 16:47:54.28 ID:c5zdKkHe
>>401
その割りに街中で見かける印象は薄いけどな、ヴィッツもカローラも。
大量のフリート販売で販売台数嵩上げしてるんじゃないの?

DJデミオの方はさらに見かけないけど、ヴィッツ、カローラとは段違い
に印象に残るから、目立ちたくない人は逆に選ばないだろうね。
425 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/22(日) 22:58:25.30 ID:++uiPhac
なんかWRCの開幕戦で表彰台に乗ったらしいけど
ラリー用に作られた先代SX4やスイフトとどっちがつおいん?
426 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/23(月) 00:10:58.88 ID:Oy/CI/51
ハイブリットはバッテリーの分重くなるから、小型車にはあまり効果がないのだが
よく4割もの燃費をあげたよなあ。本当なら凄いわこれ。
427 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/23(月) 00:12:16.42 ID:pxL+ri6c
実燃費は25くらいいくかなぁ
428 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/23(月) 00:34:52.48 ID:4BEtIOz4
アクアだらけでうんざりしてる層に売れるだろうなw
429 :
2017/01/23(月) 00:35:40.12 ID:mN1xZuks
出しちゃったの??内装クソなアクアがまったく売れなくなるんじゃ・・・
430 :
名刺は切らしておりまして
2017/01/23(月) 02:58:26.10 ID:hDvMe5Oq
フィット乗っているので5年で10万km乗ってから考える
131KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: