2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】毎日新聞「反基地運動への敵意は常軌を逸している。MXテレビは電波の公共性を自覚せよ。行政の介入を招くな」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :<#ー@д@> ★:2017/02/22(水) 17:50:23.84 ID:CAP_USER
公共の電波を預かる放送局の自覚が厳しく問われる事態である。

東京の地上波局、東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)が放送した「ニュース女子」の沖縄報道に批判が相次いでいる。

問題になったのは、米軍北部訓練場のヘリコプター離着陸帯(ヘリパッド)建設に対する抗議行動を取り上げた1月2日の放送分だ。

軍事ジャーナリストが地元住民に聞くなどした現地報告は、「(反対派が)救急車を止めて現場に入れない事態が続いていた」という明らかな虚偽が含まれていた。「テロリストみたいだ」「(沖縄の)大多数の人は米軍基地に反対とは聞かない」といった根拠のない発言もあった。

沖縄の反基地運動に対する敵意が底流にある、常軌を逸した内容だ。こうした番組を公共の電波に乗せたMXの責任は重大である。放送に至る経緯を検証しなければいけない。

「事実関係が誤っている」など、視聴者の指摘を受け放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会が審議入りを決めたのは当然である。MXは「誠意をもって審議に協力する」とコメントした。

同じ番組では、「反対運動を扇動する黒幕」と名指しされたとして、人材コンサルタントの女性がBPOに人権侵害を申し立てた。NHKと民放で作る「お目付け役」として、BPOは自浄力を示してほしい。

「ニュース女子」は、大手化粧品会社、DHCの子会社などが制作してDHCが1社提供のスポンサーとなり、MXが放送している。MXの有価証券報告書によると、DHCはMXの最大の取引先になっている。

子会社は、基地に反対する人たちに取材をしていないという批判について「犯罪や不法行為を行っている集団を容認している反対派の言い分を聞く必要はない」と述べている。到底納得できない説明だ。

BPOは報道の裏付けがなされたかを、制作会社に協力を求めて明らかにする必要がある。スポンサーが独自に作った番組の適否を放送局がどれだけ確認できたかが焦点だ。

MXが加盟する日本民間放送連盟(民放連)は、スポンサーによる「持ち込み番組」といえども「内容についての責任は放送局にある」としている。

高市早苗総務相は、衆院予算委員会で「ニュース女子」が番組の政治的公平を定めた放送法4条に抵触するかを問われ、事業者の取り組みを見守る考えを示した。放送法の規定は全ての事業者に適用されるというのが総務省の解釈である。

電波の公共性をわきまえずに、行政の介入を招くことがあってはならない。番組の問題は、放送局が自主的、自律的に是正すべきである。

ソース:毎日新聞 2017年2月22日
http://mainichi.jp/articles/20170222/ddm/005/070/132000c

15 :バブルス ◆2d5c6/JEQs :2017/02/22(水) 18:15:19.47 ID:vQdk4FT1
あくまでも勘だが添田と木元に暗殺命令出てるだろ?
答えろよ在日

16 :バブルス ◆2d5c6/JEQs :2017/02/22(水) 18:16:19.09 ID:vQdk4FT1
>>12
お前在日韓国人だろ?

17 :バブルス ◆2d5c6/JEQs :2017/02/22(水) 18:16:27.34 ID:vQdk4FT1
>>12
お前在日韓国人だろ?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:40:31.28 ID:M+1RZnCb
スポンサーのDHCも健康食品で成長した胡散臭い企業だし
また、ニュース女子ってタイトルもふざけた名前だよね
女子とは言うもののイデオロギーに染まったジジイが裏で糸引いてるんだろうし
気色の悪い番組だよね

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:45:22.06 ID:de8BAHKW
毎日はいう資格ないぞ
毎日海外版での変態捏造報道の方が遙かに常軌逸してるだろ。
それに比べれば、事実のオンパレードだったMXはまともすぎる報道だ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 18:54:29.26 ID:AGvFxBp6
反基地運動の参加者自体が敵意剥き出しな訳だが

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 19:02:36.01 ID:Y1CodSbf
お前が言うなよ売国の変態

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 20:14:47.64 ID:/gIq6vHK
毎日や朝日のテロ組織支援活動の方が、社会通念的にはずっと常軌を逸している。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 20:33:37.59 ID:JC9Zb1IQ
火をつけて

煙喜ぶ

朝日新聞

慰安婦タワーは

テナント募集中

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 20:42:20.57 ID:gOgFr4oV
「左翼のやらかしや疑惑を報じるな」って言論弾圧やってる左翼メディアの異常さ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 20:47:22.85 ID:OImnHBQD
オウム事件でTBSをつぶさなかったことは
大失敗だった

あれで、マスコミは殺人やっても大丈夫と
たかをくくってやり放題になった

今度ちょっとでも不祥事起こしたら
絶対につぶせ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 20:55:21.50 ID:6UsdF2bF
基地反対ばかり報道するメディアがおおいから別に何も問題ない(´・ω・`)

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:11:18.96 ID:shYcZKcq
毎日新聞は廃刊で。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:25:07.44 ID:qdkgtgCi
常軌を逸しているのはヘンタイ新聞だろ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:39:47.93 ID:q5qdYMIh
毎日と朝日は合併して、反日新聞に名前変えればいい

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 23:33:53.52 ID:yaRIFDim
既存メディアはそうとうご立腹のようで
アンタッチャブルな案件なんでしょ
MXの是非は別としてじゃあ一部反対派の違法異常さを取り上げたメディアがあったのかって話

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 01:28:10.01 ID:QQrT0Rez
従北侮日変態新聞

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 04:38:16.71 ID:vv5kyuPw
日本差別記事記者新聞毎日が言うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 04:51:52.49 ID:tlyrGruM
革マル派だか中核派だか、ガチテロリストまで紛れ込んでる反基地運動の異常性にも
触れろよ
外国人が参加してるのも異常。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 09:56:53.06 ID:Gwf7O/fV
さっさと廃業しれ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 10:33:07.55 ID:kRJEdz5P
ようつべにホンモノ登場!!


田代まさしさんに会って覚せい剤の恐ろしさを教えてもらった!【ピョコタン】
ピョコタンチャンネル

2017/02/20 に公開

覚せい剤がどれだけ危険なのか?やったらどうなるのか?
その恐ろしさを実際に体験した田代まさしさんに
語っていただきました!貴重な話が聞けてよかった!
(※回線の不具合で映像が一部カクカクしてます、すみません)
https://www.youtube.com/watch?v=S2CrYem54MU


千葉大集団レイプ、判明した酷すぎる手口
「トイレの床上であおむけの被害者を写真撮影」

結局、不起訴。医師免許も渡されるのか。
https://twitter.com/onodekita/status/834245645519052801

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:13:44.53 ID:Zval7KFq
どう贔屓目なしに見てもパヨクがキチガイだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 11:36:19.47 ID:Qwqbuc75
TBSみたいに人を殺しても問題ないわけだ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:27:19.48 ID:KUd+THPK
お前のことだろ,毎日新聞。お前がやってる反日行為をやめていいやがれ。いつまでも日本国民がおとなしくしてると思うなよ。
朝日といっしょに潰してやるからな。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:01:56.78 ID:xsrrnCfm
>朝日新聞、日教組、民主党、社会党、日本共産党、自民党左派…

ちょっと振り返るだけで・・・

・日本は世界征服を計画し実行していた。
・朝鮮戦争は米国による侵略戦争。
・チベットは中国共産党により解放された。
・憲法9条は平和憲法、中国は平和国家。
・文革は前人未到の大革命。
・南京で30万人が虐殺された。
・日中戦争で中国人は5億人が殺された。
・村山談話を踏襲しろ。
・バスに乗り遅れる。急いで中国へ企業進出と技術移転をしろ。
・中国へ行って、歴史を勉強しよう。
・尖閣は古来からの中国領土。
・漁船衝突映像は公開してはならない。巡視船の方が中国漁船に衝突してきた。
・安倍はヒトラー。
・AIIBに急いで参加しろ。

ここまで露骨な、中国や韓国などの、反日国家のスパイはいないよな?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:27:36.67 ID:UwPEgJHE
毎日新聞ってまだあったの?

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:44:04.98 ID:7QxK7vGn
虚偽はアウトです
右だろうが左だろうが一切関係ない
正確な報道じゃなければ話にならん

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:22:14.70 ID:YnGwt4vd
ところでMXテレビってなんでソフトバンクの試合の中継やってるの?
東京ではヤクルト戦より需要ないだろ。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 13:51:41.19 ID:7rSfpLOi
v♡

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 03:15:39.03 ID:nk3dtpCh
▼民主党政権は、日中韓FTAを推進=「日中韓投資協定」の妥結で関係強化していた!

※日本企業の中韓進出促進と中国韓国人の日本入国・滞在が円滑に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895
▼民主党「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
「海底ケーブルで中国から電力輸入すべき」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290004661
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314019261
▼菅首相「沖縄は独立すればいい」発言・・中国で「沖縄奪還」論が活発に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287477359
▼対中国ODA削減、菅内閣の松本外相が反対
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1302658085
▼鳩山元首相「安倍首相の『中国脅威論』で日本が孤立。尖閣棚上げで日中関係良好に」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408511308

まさに、日本を中国と朝鮮に売り渡そうとする、売国政党! 外患誘致罪で処刑しろ!

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 15:26:39.08 ID:sUgAeLbS
>>42
SoftBankが枠を買ってるから。
ヤクルト×中日はたまに三重テレビ向けに制作して放送してる。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:44:34.10 ID:ut3j3PH7
むしろ、沖縄2誌の反基地活動への傾倒が常軌を逸しているのではないかと。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:51:03.65 ID:a7KJsSPZ
>【沖縄タイムス】 "日本と米国による暴力から琉球を解放する" 「琉球独立学会」設立へ

オレ沖縄在住だけど、「琉球人」なんて言っている人間なんていないよ。
沖縄は日本だから、当然、「自分は日本人だ」と皆思ってるよ。

中国の侵略や乗っ取りに対する危機意識は、本土にいる日本人の比じゃないしね。
沖縄は本当に危機的状況になりつつあるよ。

それなのに、中国共産党の手下の、本土の朝鮮マスゴミは全く報道しようとしない!

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 02:51:40.52 ID:4H8rnmX9
これって、過激派が使う漢字ですらないw
中国と結託して、日本転覆をマジで企んでる、東京新聞恐るべし
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/simin.jpg
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2015/06/CF69MX8VAAEflk-.jpg
http://bran7.net/wp-content/uploads/2013/12/gi.png

フン! 今までは報道権力で日本人を騙して操って、デモを起こしていた
(日米安保闘争や学生運動が最たる例!)が、

とうとう「日本のマスコミは在日朝鮮人に乗っ取られている」とバレて、
報道権力という笛を吹き鳴らしても、日本人は誰も踊らされなくなったw

仕方が無いので、中国共産党は在日中国人や在日朝鮮人を動員して、
日本人のフリをさせてデモを起こして、日本人を騙そうとしてやがる!

どんなに日本人を装っても、日本人の書いたとは思えない変な日本語や、
参加者の釣り目・エラ張りの醜い顔で、日本人じゃないとバレバレなのにねw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 00:09:02.11 ID:aeLbyaOX
傷害容疑で常習犯だから釈放されませんね ? 辺野古移設反対派・国連人権理で
山城博治被告の釈放要求 弁護団「日本政府の対応を批判」
http://mainichi.jp/articles/20170311/k00/00e/030/195000c#csidxa5c7ba663bafa4e84fd97dfe9612e89

NGO「国際人権活動日本委員会」は10日、国連人権理事会で声明を発表し、
名護市辺野古移設の抗議活動中に逮捕され、傷害など罪に問われた山城博治被告に関し
「軽微な犯罪で長期間身柄拘束されており国際人権規約に違反する」と即時釈放を求めた。

>軽微な犯罪
暴行、傷害、窃盗、器物破損、公務執行妨害、威力業務妨害、道路交通法違反、
不法侵入、不法占拠とかなんだけど?
しかも、同じ様なことで何度も逮捕されてる常習犯だから 国会で極左テロリストと言われてたやん?
「お前はアホなのか?」と小一時間問い詰めたいwww

極左暴力活動家を擁護する記事を垂れ流す、共同通信の記事を垂れ流す毎日変態新聞w


>なお、この「国連人権理事会」というご大層な名前の存在は、国連の無数にある
>チンケな小委員会の1つに過ぎず、「国連」の名前を付けることすら詐欺になるレベル!
>言うなら、トヨタの孫受け企業が「トヨタ」の社名を名乗るようなもの。

>おまけに、「中韓の国連ロビーが巣食っている悪質な委員会」として有名で、
>まともな国の政府やマスコミは、こんな小委員会の勝手な声明なんか完全に無視しています。

>このNGO「国際人権活動日本委員会」とは、「人権」を口実に、在日の悪事を正当化して、
>「在日勢力で、日本を乗っ取ろう」とする為の朝鮮人の団体に過ぎません。

>こんな人権ゴロの朝鮮人の団体を、日本の市民団体のように報道して、日本人を騙そうとする
>日本のマスコミも当然ながら、このNGOと完全にグルになった朝鮮人の一味です!

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 03:01:31.33 ID:ppVYi8at
× 反基地運動
○ 基地外(キチガイ)運動

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:48:28.32 ID:n0SVQwq8
>沖縄の反基地運動家の、自称・市民団体の実態!

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |アベ政治を許さないw|
       |_________|
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
( `ハ´∩ ( `ハ´)|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 09:26:47.20 ID:FHdeZX1S
キチガイ新聞

53 :中国共産党による、沖縄乗っ取り計画!:2017/03/16(木) 02:48:55.59 ID:g+O1wrvs
>辺野古でプロ市民が大暴れ

「機動隊、お前らの家もわかんだぞ?妻子だってわかんだ!」
「街宣カーで自宅前に行ってやる!」
と機動隊を脅迫する、プロ市民はさすがにマズイでしょう?

これは、政治デモじゃなくて、完全な脅迫です!
朝鮮マスゴミにとって、在日同胞の、プロ市民のテロは「きれいなテロ」ですか?

淡路島で5人を虐殺した平野達彦は「デバガメジャップ」「クソウヨ」とか
書き込んでましたが、なぜかマスコミは住民への書き込みしか触れませんね?

             ↑
在日朝鮮人に乗っ取られた日本のマスコミは、
同じ在日朝鮮人のプロ市民や平野達彦の悪事は、報道権力を使って揉み消します!

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:53:40.67 ID:Ic4i+Lww
【毎日新聞】 新政権に望む 新聞への公的支援を 年間500億円で足りよう-原寿雄氏★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251276008/

  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// | <年500億円で足りよう。
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /      変       \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    態      r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚  新   ゚   .| l"  |
  |┠ '       |     聞       l/'⌒ヾ
  |┃三        |             |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l

>「日本人は変態性欲者だ!」と海外に捏造報道した、毎日変態新聞が何を勘違いしてやがるw

>日本を滅ぼそうとする反日民族に乗っ取られた、日本のマスコミを税金で支援するのなんか、
>「自分を殺そうとする敵に金をやるような愚行」だろうが!

>日本を滅ぼそうとするマスコミに必要なのは、「不買運動」と「スパイ活動防止法による逮捕」だ!

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:15:10.01 ID:LX5Xzl/D
外国人が基地反対運動をする根拠を知りたいです
毎日新聞で報道してもらえませんか?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:30:37.01 ID:ExALgBlc
堂々と違法行為して基地反対運動してる方が常軌を逸してるだろ(実際に逮捕されてるやつもいるし
あいつらのやってること地上波だと詳細流さないけど つべとかで見るとまじでドン引きだぞ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:59:11.96 ID:6JxzF333
曲がりに曲がった偏向報道の毎チョン新聞が言えたことかボケ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 04:03:43.54 ID:4jlS2hag
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:28:43.15 ID:zUDIzKju
昨日のテレ朝の報道ステーションの恵村は、日本が悪いの一点張りだったな。
日本人に成りすましている分、朝鮮人よりもたちが悪いw
         .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
        .|:::::/         |::::|. 報道(しない)自由!
         |::/.  .\   /  |::|
         .⊥|.-(=・).-.(・=)- |⊥  人権救済法案は
        l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l日本を亡ぼす法律なので、
         ゝ.ヘ         /ィ  国会に提出されても隠ぺいしました!
       __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __
  _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
 ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ

■ 週刊新潮 2012年8月16・23日号
「テレビ朝日」看板番組の裏の顔 「報道ステーション」は闇金融に手を染めた
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
貸金業の届け出をせずに韓国クラブのママに億単位の融資

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 05:12:04.49 ID:DChoGmVd
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:02:58.57 ID:P72XfMxl
おまえら倭人モンキーは、女子供が米兵の方々にケツ穴拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:05:51.65 ID:cAOFnhjE
反基地運動が常軌を逸してるんだけどな。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:05:46.65 ID:qPYc3+nT
        D   J   運   転   手


【実話】

満員バスの中、赤ちゃんが泣き止まないため
降りようとしたお母さんに、運転手さんがこう言った…
https://twitter.com/moriyuki777/status/843298608808050688

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:24:44.90 ID:zuQPrP+g
>>3
https://youtu.be/JNXb98VyzfE
定番のKazuya ch

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)