2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/02/25(土) 09:55:04.95 ID:CAP_USER
http://buzzap.jp/news/20170224-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin/

9億円相当の国有地をほぼタダでゲットしただけにとどまらず、首相夫人が名誉校長、理事長が元在特会関係者と
関係を持つなど、通常の学校ではありえないような出来事ばかりボコボコ出てくる森友学園の「安倍晋三記念小学校」。

経営者直筆の支離滅裂な差別文書や、教育内容などが次々と明るみに出ているため、大手まとめサイトでもさぞかし
話題になっているのかと思いきや、そんなことはありませんでした。詳細は以下から。


◆まとめサイトは森友学園問題をどう扱ったのか

・痛いニュース(ノ∀`)
まずは痛いニュース。森友学園に関連する記事は1つもありませんでした。
・ハム速
続いてはハム速。あの片山さつきからエールが送られただけのことはあって、森友学園に関する記事はもちろんゼロかと思いきや……「
なんと愛国幼稚園の教育実態を調査した民進党議員を叩く記事を掲載。

森友学園は2歳児であってもおむつを禁止しており、「漏らした場合、汚物が付いたパンツ入り袋をカバンに入れて持ち帰らせる
(透明な袋に入れてカバンの外にくくりつけるケースも)」ことを問題視する保護者の声について、東京都文京区の例を挙げて
「排泄物の付いたおむつや下着の持ち帰りは市町村によって普通に行われている」と主張。

しかし文京区の例は使用後に丸めて処分でき、袋に入れても比較的問題のない「使い捨ておむつ」の話でパンツは含まれていない上、
区の認可保育園では業者への回収委託を考えていないという話のため、おむつ禁止な上に私立の愛国幼稚園とは前提が大きく異なります。

そもそも「汚物が付いたパンツをそのまま袋に入れれば、家に帰り着いたころ、袋の中やパンツは一体どうなっているか」を考えれば、
保護者がどれだけ困るかは分かるのではないでしょうか……。
また、記事中では大阪府の松井知事が「大阪府に先に通報すべきだ」と主張したことも挙げていますが、すでに愛国幼稚園に関する
各種問題については大阪府に相談が寄せられており、副園長から保護者に以下のような口止めの手紙が出されるほど。
むしろ積極的に実態調査をしなかった府の怠慢を問われるべき事態です。

(中略)

幼稚園副園長による「炭酸飲料を飲ませる=韓国人」という支離滅裂な差別発言も、まとめサイトのメソッドであれば
「【驚愕】アメリカ人は韓国人だった!」などのタイトルで記事化できそうなもの。アクセスを集めやすい「定番」である韓国ネタを、まとめサイトがなぜ外したのでしょうか。
「〇〇ちゃんら(園児の名前)にましてや1歳の子にコーラやファンタを飲ませているとききましたが、それでも親ですか」
「韓国人とかは、整形したり、そんなものをのんだりしますが、日本人はさせません。根っこが腐ることを幼稚園では教えてません」
さらに本日付けでジャーナリスト・菅野完氏が公開した愛国幼稚園での運動会における園児たちの「宣誓」の模様はこんな感じ。
どこか別の国での、児童によるマスゲームでも見ているかのような気持ちになります。

宣誓
(中略)
安倍首相、ガンバレ! 安倍首相、ガンバレ!
安保法制国会通過よかったです!


このように、いくらでもネタになりそうな話題がめじろ押しですが、なぜ大手まとめサイトは取り上げないどころか、
追及する側を叩くような真似をするのでしょうか。とてもとても不思議です。
◆「マスゴミ」とマスメディアを批判するまとめサイト
ちなみに上記のまとめサイトをはじめ、さまざまなまとめサイトで取り上げられやすいのが、既存のメディア叩き。
「マスゴミ」で検索(はちま起稿、オレ的ゲーム速報@JIN)すると、いかにメディアの報道内容やメディア関係者の態度がひどいのかを取り上げた記事が多数ヒットします。
報道の自由度ランキングが先進国最低基準に低下したことや、電波法による停波発言などでメディアが萎縮していることに関する、
大手まとめサイト様からのありがたいメッセージはこちら。
愛国小学校に関する記事や、与野党に関する取り上げ方を見る限り、「どの口が言うのか」という気がしてなりませんが、
これからもまとめサイトは無法地帯であり続けるのでしょうか。

668 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:34:29.49 ID:tRXbCsPj
完全に自民党の工作サイトじゃん!

669 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:21:44.34 ID:h+VEaxDB
>>2
まとめサイトは一時は長時間はまったが、
ぷっつりと見なくなった。

興味を引く記事がなくなったというか、
パターンを全部見尽くしたという感が強い。

670 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:00:32.81 ID:gYzqDeUL
まとめしか見ない奴は
レス番号が飛び飛びになってる事に疑問は持たないのか。

そら、持たない池沼なら、洗脳も容易いよな

671 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:15:36.67 ID:djckQYl5
>>1
速度が早すぎるスレって追いにくいしまとめ辛いのがデカイ
簡単なのはやっぱり自作自演のアフィまとめなんよね

あと、まとめサイトみたいなギリギリアウトみたいなサイトは
お上に楯突いたら終わりみたいな所だし
お目こぼし貰うためにも現政権の政治問題にはノータッチが基本

訴訟ドンとこいみたいなゴシップ雑誌とは違うんだよ
吹けば飛ぶような脆弱なのがまとめサイトってもん

だから、森友ネタに触らないのが基本になる
後、そもそもまとめサイトに来るようなのは政局ネタに興味なんてないし
政治色がついたら運営しづらくなる

672 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:16:22.08 ID:OoZHrDsx
>>670
そこまで頭が回らないんだと思うよ
だから気持ちよく洗脳されちゃうw

673 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:19:20.83 ID:gYzqDeUL
>>672
テレビラジオ新聞大好き
ネットニュース大好き
SNS大好き
まとめ大好き

ネットって便利なものがあっても
リテラシーが無い池沼だと、昭和の洗脳人と同じだな

674 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:27:08.32 ID:4jlS2hag
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

675 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:18:08.28 ID:dFludL39
これって自民党のインチキやんw

676 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:51:08.88 ID:BEUcSV/h
こういう自民党の工作は許せない

677 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:47:22.08 ID:Cf4IUGhJ
でも反日在日売国上級の工作は許す糞在日(笑)

678 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 01:15:33.42 ID:oDI7doFl
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ted.place-of-start.jp/1049.html

679 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 02:23:45.93 ID:DsyGW0WJ
ネトウヨが好みそうな似たような記事ばっかだもんな。
まとめサイトなんて。ネットで叩かれたくないから。

680 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 22:32:35.82 ID:c80ggvJj
>>679
一貫して、リベラルなところもある。
そういうところで、仲間も多いので話すのは楽しい。

681 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:39:36.64 ID:orrutMVI
>>680
そういうサイト探すのが大変なんだよな

682 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:57:52.62 ID:Uk4D9zKJ
ネトウヨをカモにして、アフィリエイトで稼ぎまくり、ウハウハのまとめサイト運営者

683 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:06:27.58 ID:rnbq9sVB
そりゃ資産何億円もあったら保身に走るわ
政府や警察ににらまれて裁判所や別件逮捕でもされたら損だもの

684 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:15:33.25 ID:ZJUCxl3P
>>680
そんな所ないだろ
政治ネタ扱わなければいいだけなのに野党叩きネタだけしか扱わないからこんな話になる訳で

685 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:21:22.43 ID:q4YlnXNR
くたばれアフィ厨!!!! 氏ねーーーーーっ

686 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:26:22.94 ID:aoTB2zMB
民進はテレビメディアに、自民はネットに広告費注ぎ込んでる

687 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:26:11.84 ID:Nz60L+7F
結局それが正しかったという

688 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:32:26.62 ID:H5n9qdDY
ネトウヨ教が浸透してますからな

689 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:40:13.25 ID:MT/u7LMv
いつからまとめサイトがマスコミ扱いになってんの?
自分がカネになると思った記事載せてるだけだろ

690 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:15:58.63 ID:QqSbo62E
>>689
影響力あるから
まぁカラクリはバレてるけど

691 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 19:43:14.93 ID:eS+s1xUR
>>689
不正ランキングと人気捏造とステマが横行
金で票が動くニコ動やまとめサイトなんてまさに「マスゴミ」そのものだろ

そもそもマスコミの意味分かってんのかお前?
大衆に情報発信するものは全部マスコミなんだよ

692 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 19:46:10.79 ID:eS+s1xUR
ようするに、自分に都合の良いマスコミ(まとめサイト)は信じるが
都合の悪いマスコミは「マスゴミ」で否定するって訳だ

本当にまとめサイトで喜んでる奴ってバカだな
真性のバカ

693 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 14:18:02.64 ID:xw0ZmKTW
>>692
まあお前がそう思うならそう思ってればいいんじゃね
大多数の人はバカでマスコミを信じる少数派の方が利口ってな

694 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:43:24.05 ID:fmJTvRzm
ネトサポが必死に伸ばしてるこのスレも明日の辻元会見以降はスレタイ新鮮の令により継続できなくなるからなww

【辻元氏明日会見】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★1912ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490535005/

695 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 03:53:50.05 ID:/Wt+wMBm
民主時代から何も学んでないのが民進だからね
また自殺者出なければ良いけどw

696 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:58:04.96 ID:MG+Ri63A
【悲報】塚本幼稚園を絶賛していた青山繁晴先生、籠池の証人喚問中ずっとプルってた事が判明

青山先生はじめての証人喚問(暗黒国会)

https://youtu.be/LKR6itl8Syg

なんか全然籠池園長のほう見ないんですよねw

697 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:32:23.71 ID:dqlsLbPs
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

698 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 02:38:53.12 ID:uAWOrQH0
これってブスなコスプレイヤーと付き合ってる はちまのおっさん?

http://imgur.com/QvVg5IF.jpg

699 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:09:09.64 ID:fVfiw2Sy
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

700 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:52:38.66 ID:kcRKTE95
 ベ ー シ ッ ク イ ン カ ム に 反 対 す る や つ は ア カ


働かざる者食うべからず by共産革命家レーニン

働かずとも食う権利あり by独立革命家トマス・ペイン


官僚のパシリ小泉進次郎

幼児教育の無償化を…「こども保険」創設を提言へ
また新しい官僚の利権組織 金を盗ることしか思いつかないのか!
元々消費税の使い道は何だったんだ! それが、どうなってる?
https://twitter.com/tok aiama/status/846991211135209476


世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


舛添は高々500万で辞任、 猪瀬は5000万で辞任、 田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。
三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

701 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 21:46:38.69 ID:z6qsUhF2
痛いニュースは本当にかたくなに自民のことはスルーするよな。隠す様子さえない。
野党のネタはどんな小ネタでも拾う

場合によってはそれで正解だけど
今回みたいにどう見ても自民の問題の方がやべーだろという話でも
ミンスの馬鹿がバカッターでちょっと何か言ったとかいう小さい小さい小ネタだけ拾うから違和感がある

702 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 23:10:43.74 ID:Yx7Wt+XI
悪評に定評のある政治デマサイト、
アニメステマサイト
ゲームネガキャンサイト

運営会社同一疑惑w


ステマ企業イード関連の大手ブログが同時に閲覧不能!同じ運営だった!?
http://forzaxbox.net/blog-entry-10930.html
3月29日夜から大手まとめブログの「やらおん」、「はちま起稿」、「保守速報」で同時に閲覧が出来なくなったとの報告が相次いでいます。
閲覧が出来ない理由は不明ですが、
この中のはちま起稿は過去に運営会社のDMMでサーバーが落ちた時に、
同じようなアクセスが出来ない現象が発生しました。

そのため、ネット上では「同時に見れなくなった大手まとめブログに
同じ運営会社が関与しているのでは?」というような疑惑が浮上中です。
保守速報は政治、やらおんはアニメ、はちま起稿はゲームとジャンルが異なっており、
運営が同じだとすれば相当な規模だと言えるでしょう。


「インサイド」「RBB TODAY」「アニメ!アニメ!」など33サイトが同時ダウン 原因はイードのストレージ障害
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000053-it_nlab-sci

703 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 04:55:20.49 ID:xIdW7w1x
>>2
そういやそうだな

704 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:14:27.61 ID:vfkhB/LB
自民党の工作サイト丸出しでワロタw

705 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:15:34.03 ID:QzLJti6l
【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

706 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:41:42.58 ID:sjdHl1MI
このスレも
まとめるのかね

707 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:03:52.06 ID:1kBd7wUR
自民党 青山繁晴参議院議員

 青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!何より塚本幼稚園!みなさん塚本幼稚園に子供を通わせてはどうでしょうか!」
  https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

 青山繁晴「塚本幼稚園、園長がんばってくださいねっ!」
  https://www.youtube.com/watch?v=R0YYCsgoe5U

http://pbs.twimg.com/media/C8CyrD5VUAAuvgp.jpg

708 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:12:54.82 ID:0ViuZvkO
【森友問題】野党も国政調査権発動で一致 民進・山井「そしていまだに沈黙を守っている昭恵夫人の証言をお聞きしたい」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491137729/

【悲報】俺達のニュース速報+が安倍晋三記念ルールを発動 辻元スレと一緒に何故か森友学園スレ全般が禁止に [無断転載禁止]©2ch.net [347334234]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491121572/

辻元へのデモ、今日本番なのに全然人がいない模様www ネトウヨこれどーすんの?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491135190/

709 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:31:45.47 ID:0ViuZvkO
【第二の森友問題】淡路島でも安倍「親友」学校法人に30億円の土地をタダで提供 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490064367/

【アベノミクス】“マイナス”ばかりの売上データ 冷え込み続く消費 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490185572/

【森友学園】施工業者「まだ5億円しか受け取っていない」 工事代金が未払いになっている事が明らかに [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489213981/

【森友学園】森永製菓と乳業統合見送りの背景に昭恵夫人の存在も イメージ悪化を恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1491005943/

【森友学園】「ウチは既に2億円の赤字」 安倍夫妻がバックについてカネが入るという話を信じた工事業者が大ピンチに [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488889993/

【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/

【アベノミクス】エンゲル係数、ついに30年ぶりの高い水準に 収入上がらず家計負担が増加する異常事態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487473523/

【国内】安倍昭恵夫人が名誉顧問の岡山の農村に「EV車50台」の怪…日本中に広がる「第二の森友」疑惑 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490248282/

710 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:36:44.24 ID:Tbuf7BJ5
自民党はこういう汚いネット工作してるんだよな

711 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 21:13:03.42 ID:fvTEKxq3
民進篠原 「森友の資料、電子データは残ってるやろ?」
佐川理財局長 「PC上のデータは短期間で自動的に消去されて復元できない設定なんよ」

衆決算行政監視委員会 
民進篠原質疑

佐川「私ども行政文書は、紙も、パソコン上のデータも、同様の取扱いにしてございます。
〜パソコン上のデータもですね、短期間で自動的に消去されて復元できないようなシステムに
なってございますので、そういう意味では、パソコン上にも残っていないということ」

https://twitter.com/buu34/status/848781189674446848
動画 https://www.youtube.com/watch?v=yJMoQ7gc-2Y&t=38m29s

712 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 22:33:02.49 ID:mq0QwH/L
自民党による洗脳サイト
しかも朝鮮企業の運営w

713 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 01:40:26.46 ID:NesvgRWZ
森友学園問題での一番の悪党は
辻元であり民進であることがはっきりしたわけだがw
まとめサイトの反応もミンシン攻撃に移るのは当然だろ

714 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 01:53:14.82 ID:jAhRqdN3
まとめが意図的に
どこかを攻撃するなら
それはもう、まとめではない

715 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 02:14:41.36 ID:ccYGMxtk
****//..52145
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.パワハラ.ハローワーク.トライアル雇用.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.裁判.訴訟.詐欺.不正.不祥事.悪徳.悪用.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

716 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 02:09:59.36 ID:8HveYRj3
こういう自民党お抱えの洗脳サイトは有害だよな

717 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 03:39:10.51 ID:NOJTdQiA
まとめサイトが自民党の息が掛かってるってだけだろう

250 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)