2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【マネー】「年収1000万の人は埼玉に住め」その5つの理由 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/04(土) 11:57:08.42 ID:CAP_USER
https://r25.jp/off/00055446/?vos=nr25mn0000001

「年収1000万円の人は埼玉に来るべし」と説くブログ記事が話題になっている。
話題の発端となったのは、はてな匿名ダイアリーに投稿された「年収1000万の人は埼玉に来ると
幸せになれるよ」というブログ記事だ。投稿主は、1000万円という年収について、

「何もしないには十分すぎる収入だけど、何もかもするには足りない」
「何をして何をしないか、よく吟味する必要がある」
と述べたうえで、食費、光熱費、保険、通信費などで削れる支出はわずかだと指摘。
「じゃあなにを減らすか? 住居費でしょ!」という理由で埼玉県を推している。

投稿主が埼玉を推す理由は、「都心が近い」「ショッピングモールがある」「中学受験は少数派」「車がいらない」
「貯蓄ができる」の5つだ。例えば「都心が近い」については、
「川口、浦和、大宮など南部の主要都市から東京、新宿、池袋、渋谷など都心主要駅まではおおむね25分〜45分で行ける」
「アクセスの良さは千葉にはない。神奈川だと東京並に地価が高い」
と説いており、中学受験については、
「東京はもちろん神奈川、千葉などとも違って中学受験はまだまだ少数派」
とった具合。都心並みの環境を享受しながら、コストを抑えられるということのようだ。

ブランド総合研究所が毎年発表している「47都道府県魅力度ランキング」で、埼玉県は39位。3位の東京都や5位の神奈川県、
20位の千葉県からは大きく水を空けられているが、ツイッターを見ると、

「これには完全に同意w」
「横浜育ちで結婚してさいたまに来たが、交通の便はさいたまの方が良いな。京浜東北線沿線は便利で良いね」
「埼玉の物件が比較的安くて都内主要駅まですごく近いのは本当」
「埼玉に住んでると確かに埼玉県はコスパ良いなと思う」
「横浜が割高なのはとっくに気がついていたが、やはりさいたま圧倒的だな……」
など、投稿主の説は見事に支持を集めている。仮に年収が1000万円に達していなくても、埼玉県に住むことを検討してみる価値は十分にありそうだ。
(金子則男)
859 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 12:42:42.72 ID:PecXg4RZ
>>858
東武伊勢崎線は水害に弱くて、周辺の大きな川のどれか一つでも氾濫すると水没する地域が多い
JR沿線よりも安いのには確かだから、あるかわからない災害なんて気にしないって人ならいいんじゃないかな
860 :
2017/03/14(火) 12:43:06.56 ID:jwM8bwhb
>>858
勤務地が上野のあたりだったら最高の立地。
池袋や新宿が勤務地だったらただの拷問。
861 :
2017/03/14(火) 12:54:02.08 ID:el1koXnE
今でも西川口には本番ができるピン差路がたくさんあるの?
862 :
2017/03/14(火) 14:52:37.35 ID:QB6eW+bQ
埼玉でも東京に近いところで駅に近いところは住居費も高い。埼玉が安く見えるのは鉄道と鉄
道の間隔が広くて駅からバスの場所が多いせいでもある。
863 :
2017/03/14(火) 14:57:29.72 ID:QB6eW+bQ
今住んでいる人の平均所得が低い地域でも、その地域に新しく引っ越してまともな住居に住もう
と思ったら、住居費は安くはならない。さすがに港区とか異常に高い地域と比較すれば安いが。
864 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 15:49:52.73 ID:RkEeEL0K
年収400万未満なのに無理して東京に住んでる非正規労働者は、田舎の友人に自慢したいだけ
それだけのために、貧乏くさい生活を送っている
グーグルアースで住居を見られたくないから、田舎の友人に教えるのは電話番号とラインだけ
865 :
2017/03/14(火) 19:16:58.83 ID:rK8lEq4e
>>856
赤羽の交通利便性は都内最高クラスだし、スーパーが異常に多いらしく物価が安くて良さそうだけど、浦和の建設ラッシュと比べて新築マンションがないんだよね。
866 :
2017/03/14(火) 19:47:01.52 ID:4qTamkg/
>>865
赤羽って車での利便性最低じゃね?
公共交通機関しか使わないならいいけど、車使うなら選択肢にならない。
867 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 20:16:43.01 ID:sDWQCxXH
第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


【2017年2月8日アイドル急死】エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (『「Dの食卓」』 42)
今井洋介、心筋梗塞。   (『テラスハウス』 31)


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
868 :
a
2017/03/14(火) 20:20:24.41 ID:OZ9CA50J
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk
869 :
2017/03/14(火) 20:28:05.49 ID:wDWbR1pP
>>866
首都圏の、それも東京23区内で自動車利用を前提に考えてる時点で
お前さんは地方に住んでる人なんだなとわかるよ
赤羽エリアで車を使わないと不便な場所って隅田川や荒川付近あたりくらいだもの
あそこら辺は特にそこに行かなきゃ、って思うようなものないし
家電量販店なら、電車で池袋、秋葉原と1本で行けるからね
870 :
2017/03/14(火) 20:48:17.89 ID:XKWSL7SJ
さいたま市いいけど、今、人を頃す宣言した
金髪小太りの女が
警察から逃げたらしいから
お知らせしてる
871 :
2017/03/14(火) 21:44:40.43 ID:4qTamkg/
>>869
車も買えないんだったら、赤羽でOK!
w
872 :
2017/03/14(火) 21:50:02.75 ID:wDWbR1pP
>>871
車がないと生きていけない辺鄙など田舎に住んでる人の負け惜しみですね?
873 :
2017/03/14(火) 22:04:38.84 ID:rK8lEq4e
そもそもどうして赤羽は車での利便性最低なのかが意味不明かと
874 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 22:39:00.72 ID:RkEeEL0K
>>873
国道17号はアウトオブ眼中ですか?
875 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 22:54:19.95 ID:E26tl5A0
年収1000万円だと住めるのは千代田、中央、港、渋谷以外の19区限定
876 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 22:56:39.25 ID:sL9UxWXX
赤羽で車持ちはSUPERやパチンコ屋が駐車場が無いぜって云いたいんだろ
ちょっと車で出掛けたら良いだけだから
明治通り
環七
国道17号

意味不明やな
877 :
2017/03/15(水) 03:31:20.53 ID:ALn2FVLI
都内で有料駐車場がいやとかいうのは
まだクルマ持つ収入レベルにないってこと
878 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 04:55:26.91 ID:UeZygfrn
埼玉は所詮 災多魔。
埼玉はどうあがいても 災多魔。
879 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 05:14:31.98 ID:bju4wU6D
災多魔
神無川
散羽

ろくな土地が無いじゃあないか
880 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 05:20:07.76 ID:lBR9fdi5
首都圏が生活圏のほとんどなら問題ないけど、羽田と成田と東海道新幹線(埼玉の西)に遠いから、いろんなとこに行く必要がある人にはやっぱり不便。
881 :
イモー虫
2017/03/15(水) 05:34:26.40 ID:tBRstMLR
イモー虫 だけど俺様を知らないやつなんなの?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
882 :
2017/03/15(水) 06:00:48.63 ID:5Z4A54FD
>>2
だ埼玉くん。
東京都民は江戸時代から長屋で乱行を重ね父親の分からなくなった町人と、100年前まで肥桶担いでた百姓が混血した成れの果てである。

日本の最上級階級と言えば吹上御所にお住まいのご一家で、並大抵の階級では対抗出来ないが、そもそも彼等は東京の人じゃ無い。
じゃあ上流階級は、と言うとこれまた東京にいない。むしろ永田町や霞ヶ関からリムジンに乗った御用聞きが態々畿内までお伺いをするクラス。

これらエスタブリッシュ層に全く相手にされないカッペ代表の最上級は今の南麻布3〜5丁目辺りで暮らすレベル。
普段から平民に対して偉そうに振る舞うが、所詮は水呑百姓の子孫なのは違いなく、公的機関にカッペロンダリングをオーソライズして欲しい様だ。
次いで、虎ノ門5丁目や白金2丁目で150坪以上の戸建住まいの都民。これらは多少品格に劣るが辛うじて上級都民に含めて良いだろう。
ただ、江戸住まい10代目位の足立区、墨田区民の江戸っ子から今もなお成金と馬鹿にされ続け、何も言い返せないのがトラウマらしい。

恐ろしい事に、世田谷区や文京区で暮らす更に下層階級の都民が実在する。彼等は都民カースト制の最下層を構成するアンタッチャブルに他ならない。
日頃から地方民を馬鹿にするしかアイデンティティを保つ術が無く、それ故にエスタブリッシュ層から蛇蝎の如く嫌われている。
これが東京都民の真の姿なのだ。

あ、江東区タワマン最上階とかは雑兵カッペ。
883 :
2017/03/15(水) 07:45:27.39 ID:zbxj3XzX
これが分裂病か
何言ってるかさっぱりわからん
884 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 08:24:51.15 ID:bju4wU6D
いつもの日本語不自由の在日だろ

何言ってるかはわからんが
日本語不自由で差別主義なだけで糞在日とわかる
885 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 08:27:49.79 ID:3YZfrLyW
え?言葉が汚いだけで判りやすいじゃん。

だって東京で暮らしてる人は上りさんだけでしょ?
886 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 08:33:37.50 ID:bju4wU6D
で、IDコロコロ
ワンパターン
887 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 08:49:12.79 ID:c6+3nOve
23区が車がどうこう言ってるのも東京の田舎者の気がするわ
都心(中央、千代田、港、+渋谷、新宿)が特別ひどいだけで、まぁ都心にオフィスが集中してるが、プライベートだと都心を除けば車使ってるやつザラだよ
888 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 09:13:22.98 ID:aQQ/qroS
週刊ダイヤモンドの次号広告に「年収1000万の2割が無貯金」って書いてあったぞ
日本経済の救世主だな
889 :
2017/03/15(水) 12:30:50.27 ID:s95HRyIZ
>>878>>882
「埼玉 ダジャレ 呪われる タモリ 子供」でググれ
890 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 01:54:54.08 ID:KSwMqfzX
>>876
赤羽のスーパーで駐車場が無いのは西友ぐらいだよね?
イトーヨーカドー、ダイエー、イオン、スーパーバリュー、
マルエツ、富士ガーデン(ビーンズ内)、アミカ は全て駐車場有り。
891 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 02:00:11.84 ID:KSwMqfzX
赤羽駅は国道17号、国道122号、環七通り、環八通りに囲まれてる立地。
高速道路使うなら、17号と環七の交差点にも近い。
892 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 02:54:56.23 ID:4jlS2hag
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html
893 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 03:02:55.45 ID:XPFAy1Hy
宇都宮線の沿線の古河は移住すれば最大150万円支給
894 :
2017/03/18(土) 11:52:21.40 ID:UepI6PCa
>>821
実家青葉区のどかで平和。家は港北区オフィス街。繁華街もあり。

>>828
大宮なんてアウトオブ眼中。
横浜事態田舎と言う認識しているんで
895 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 17:23:05.35 ID:A6AIBls5
アウトオブ眼中とか本当に寒い
896 :
2017/03/18(土) 20:34:27.37 ID:eDtsbcq8
横浜が日本史に登場するのは黒船来航以降だよな
歴史が浅いわ
897 :
2017/03/18(土) 20:51:45.67 ID:vfE6fWGW
>>896
対してさいたま市にある氷川神社は第5代天皇、孝昭天皇の時代からあるからね
開国までただの寒村だった横浜とは大違い
898 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 21:35:01.68 ID:gYzqDeUL
>>890
チョンばっかじゃねーか
899 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 22:55:57.12 ID:9ots3fZY
というか、IQが80以上ある人間が、自分の年収以上の不動産を買う時に、その土地の履歴を調べないことの意味がわからんのだが・・・
900 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 23:11:56.46 ID:JFYbbaqJ
オレ、武蔵浦和に住んだよ。社宅住まいで、年収もそのとおり。
で、赤羽でいっぱい使っちゃった。あそこはブラックホールだ。
901 :
2017/03/18(土) 23:20:13.55 ID:USHDvY/B
住んだら負ける
902 :
2017/03/18(土) 23:53:39.90 ID:6Wfm5MgT
本当に負けるから困る
903 :
イケメン1浪1留和田大政経卒ブランク28年
2017/03/19(日) 03:53:49.19 ID:oUCCUQS6
>>1
埼玉?
ふざけんなよ。
NYのupper east sideに居住し、港区南麻布在住者
を小馬鹿にしながらワインを飲むのがいいに
決まってるだろ。
904 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 04:29:43.63 ID:0XjoROkB
あたりめぇだ、何をいまさらって感じだろw
905 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 04:37:40.97 ID:IYqkEGSU
俺は年収1700万円あった時に、
茨城の陸の孤島みたいなとこに住んでてさ、
釣り好きの俺には海に近いことが唯一のメリットだったが、
パチンコもやらないわ、酒は外で飲むのに交通が不便だわ、全くお金を使わんかった・・・
906 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 05:33:13.95 ID:DChoGmVd
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27
907 :
2017/03/20(月) 15:36:01.82 ID:Vkpm4xDN
>>905
東海村か大洗か。
908 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 21:18:23.04 ID:Q9F989j0
原子炉の清掃作業って年収1800万らしいね
多重債務者が送り込まれると聞いた
307KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: