2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【プレミアムフライデー】経団連会長が評価「非常に盛り上がった」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/07(火) 18:32:12.46 ID:CAP_USER
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170307-OYT1T50019.html

 経団連の榊原定征さだゆき会長は6日の記者会見で、2月から始まった月末金曜日の仕事を早めに切り上げ、
官民一体で消費喚起を図る「プレミアムフライデー」について、「東京などでは非常に盛り上がった」と述べ、一定の成果が得られたと評価した。

 2回目となる今月31日は、企業の決算期末と重なり、影響が懸念される。榊原氏は、
「多くの企業で給料が支給される25日以降に行った方が消費拡大には良い」と話し、当面、月末金曜日の開催は変えない考えも示した。
195 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/09(木) 14:12:35.07 ID:ethsUch/
こんなもんを本当に定着させたいんだったら
小中高全部金曜日は午前中だけの授業にして
学習塾などの教育産業も、金曜日の午後を強制的に休みにさせないと意味がない
196 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/09(木) 18:30:53.20 ID:eMS0YDC7
は?夢見てない?
寝言は寝て言え!
197 :
2017/03/09(木) 19:11:29.16 ID:2Adkazc0
井の中の蛙 笛吹けど踊らず
198 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/10(金) 20:14:39.98 ID:HEpA2COo
帰れる帰れないの前になんのアナウンスも無い会社がほとんど。
199 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/13(月) 22:30:42.23 ID:E9JL/FZg
【時間外労働】「月100時間未満」で決着=残業上限、安倍首相裁定に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489402416/

【社会】まつりさん母、月100時間の残業上限案にコメント「強く反対。長時間働くと、疲れて能率も悪くなり、命まで奪われる」 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489407674/
200 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/13(月) 22:39:24.73 ID:mYDSmMn0
外国人エコノミスト「日本の経営者は奇跡的な無能」
201 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 00:36:24.02 ID:Nk72bO+w
 
【残業月100時間】榊原経団連会長「労働基準法の70年の歴史の中でも最も画期的」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489411660/
202 :
2017/03/14(火) 07:53:01.84 ID:yqwwCPQ1
wwwwwww
203 :
2017/03/14(火) 12:35:03.77 ID:edUOCE9f
3月31日はプレミアムフライデー
204 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 12:46:30.65 ID:/OQfncrc
パワハラ、転勤をさせるブラック企業、経営者、上司、人事部をネットで世界に晒すのが流行ってる

権力者気取りの悪人をどんどん豚箱に送ろう!
205 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 13:05:48.48 ID:eSY5850h
特権階級だけの時間
206 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 10:33:15.45 ID:HwpRw7YE
>>204
どうぞ
207 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 10:33:33.64 ID:HwpRw7YE
渡瀬恒彦じゃなくて、この噓つき会長が死ぬべきだったわ。
208 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 10:34:06.64 ID:HwpRw7YE
嘘つき会長が
209 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 10:38:27.07 ID:FXs12kZx
どこが?
210 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 10:51:38.37 ID:C0eMRQaG
パワハラ、転勤をさせるブラック企業、経営者、上司、人事部を
★ネットで世界に晒す★のが流行ってる

ネットの強さを知らない権力者気取りの老害悪人をどんどん豚箱に送ろう!
211 :
2017/03/16(木) 12:42:41.07 ID:NP1/EmdI
ウチの一部上場会社も役員は満喫してたな。
まぁ、代わりに土日出勤したかも知れんが。
212 :
2017/03/17(金) 23:15:59.78 ID:pEFMudUZ
今度のプレミアムフライデーはどうしようかな
包茎手術でも行こうかな
213 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 06:31:46.47 ID:1UmBUVwh
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html
214 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 06:54:47.01 ID:VMkZ4JMZ
>>1
うち連結で20万人以上いる会社だけど、全く盛り上がって無い所か、話題にすら上がったことがないよ?
215 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 17:01:11.12 ID:ros0jiKH
プレミアムフライデーって何?
内容がより豪華になった週刊誌のタイトル?
216 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 17:15:47.49 ID:FjLrZVSf
なぜか上級国民になると
パラレルワールドになるねw
217 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 17:26:57.75 ID:yP9pywec
普通に仕事だったな。
国際ファーラムでイベントあったのでちょっと顔を出して、
ついでに新橋にいって、軽く遊んで
仕事にもどるという。

気のせいか帰りの電車はいつもより空いていたような
感じがしないでもない。
218 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 17:33:14.81 ID:JeXnOnyV
さらしあげw
219 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 20:20:04.79 ID:nVUECHd5
経団連の嘘つき会長が死んで、渡瀬恒彦が長生きできればよかったのに
220 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 23:50:20.62 ID:FmrmNxmb
こんな馬鹿が高収入もらってるっておかしくねーか?
221 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 05:21:01.48 ID:DChoGmVd
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27
222 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 12:27:00.80 ID:CcuVxGsc
榊原ナイスジョーク
223 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 13:38:05.32 ID:MbyMhhbT
一度脳のCTスキャンを施した方がよろしいかと…(嘲笑)。
224 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 13:58:43.11 ID:HHfA34PP
副会長って16人も必要ですか?
225 :
2017/03/20(月) 14:03:07.45 ID:VEQn9CIN
事実を正確に把握することが出来なければ
対策をすることは出来ない。

こんなヴァカが重要なぽいじしょんにいるから日本が衰退する
226 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:05:31.38 ID:L7f+6xOX
榊原って奴はちょっと頭おかしいんじゃないか?
227 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:28:11.68 ID:9J0r4DQg
今月盛り上がることができるとこって、最早会社組織じゃねーだろ。
年度末に締め処理一件もないとか…
228 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 23:49:01.20 ID:rkS0bnYf
会長の骨格と目付きは‥‥
229 :
2017/03/21(火) 00:01:05.94 ID:4fVZDH1e
3/31は年度しめだぞw
230 :
2017/03/21(火) 11:56:03.88 ID:2xXBTfMb
「忙しい年度末だってのに〜」の怨嗟の声か、そもそも話題にすら上がらない、どっちになるか楽しみ。
231 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 19:32:13.41 ID:Sl7wgCGu
棚卸し終わるんかーwwwwww
232 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 19:39:30.45 ID:VWOJNTum
え?
233 :
2017/03/21(火) 19:42:24.43 ID:fM9deNCn
異次元空間で盛り上がってるんだろな
234 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 07:55:02.68 ID:qTkU1WPh
元公務員の郵便局員には関係なさそうな話
235 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 07:59:50.31 ID:ckmqlVg/
祝日少ないのをどうにかしろよ。
内需拡大には休日を増やすのが一番!
236 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 08:05:31.70 ID:ljEtRkYS
盛り上がった気がしない
237 :
2017/03/24(金) 12:11:48.78 ID:cus6Nfjo
非常に盛り上がった
(だからこれ以上の対策はするな)
238 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 14:50:24.72 ID:2FMdCbHY
女体盛りとかやってたんだろうなー。
239 :
2017/03/24(金) 15:08:46.69 ID:zoya0/rZ
来週はビジ板も「どこの世界で盛り上がってるんですか?」ってレスで大いに盛り上がるだろう。
240 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 07:15:27.36 ID:Nrb06zj5
昨日がプレミアムフライデーである事を今知った。
241 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 10:52:23.20 ID:aJF1OAA6
なぜ、安倍とその仲間たちはウソばかり付くのか
242 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 20:11:48.46 ID:mVh6G9ZG
一度脳のCTスキャンを施した方がよろしいかと…(励ましです)
243 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 20:49:34.08 ID:tUzERwjG
失敗を認められない上級国民をやっつけないと庶民の生活はいつまでたっても苦しいまま
244 :
2017/03/25(土) 20:56:34.16 ID:2/wyE0f7
2ちゃんねらーってみんな年収1000万超えの上級国民様なんでしょ?
2ちゃんねらー様はプレミアムフライデー楽しめるんじゃないの?
50KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: