2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【企業】ソフトバンク、英アームの売却検討 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/08(水) 15:05:46.58 ID:CAP_USER
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL08HIV_Y7A300C1000000/

(14時25分、コード9984)急速に下げ幅を縮小している。午後に入り、前日比122円(1.4%)安の8356円まで下落する場面もあったが、きょうの安値から100円以上下げ幅を縮小し、午前の高値である8479円にあと1円まで迫った。FT電子版で、買収した英アーム・ホールディングスを「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」に80億ドルで売却すると伝わったことがきっかけとみられている。〔日経QUICKニュ・・・

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:45:41.80 ID:Lu9ATRuw
ヴォーダフォンジャパンとイーアクセスたとウィルコムを買収するのに使ったのは2兆円
今の価値は8兆とも言われる

アリババは、20億が7兆になった

ARMの3.3兆は将来10兆とかになるんじゃね

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:43:13.60 ID:8howbfxY
>>300
今時こんな事を真剣に書いてるんなら病院に行った方が良いと思う

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:04:06.39 ID:UGLCuM8C
ARMは既に価値が高い事がわかりきっているので
これからも上がりそうだけど、何倍にもなるかと言われるとどうかね。

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:32:04.30 ID:SJ6gmKY4
ARMが上場される17年前は一億円程度の価値だったのに
3兆3000億円で買うバカが出てきてウハウハw

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:41:29.17 ID:41pFOefQ
14兆円超の有利子負債を抱える「借金王」ソフトバンク

東京電力で借金6兆円が最大なんだけどね。

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:41:50.41 ID:0jwGzvpe
このままだとアリババ株の売却益で課税させるからわざと損失出して相殺かw
大企業の脱税が許されて個人投資家はしっかり税金取られるとか本当に納得が行かない

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 20:23:00.66 ID:wmtYMScy
>>306
トヨタは20兆円

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:46:37.99 ID:QNJkhFBE
孫正義ってもう日本に入らないでしょ
早く韓国へお帰りなさい

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 01:01:19.56 ID:NAKJLh84
入らない?

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:34:02.89 ID:lM9Hk79J
>>307
この会社より税金払ってる企業なんて日本に5社もないぞ?
残念ながら超高額納税企業

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:39:00.47 ID:AhlhnwQO
>>307
お前、まさかビジ板にいるのに持分法適用会社の概念も知らない馬鹿じゃないだろうな
ソフトバンク本体の納税額が少ないとかで暴れてるような世間知らずではないことを祈る

ニュー速ならともかく、ここでソフトバンク批判する人間はそれぐらい分かった上で理論武装して別の論点で批判するぞ

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:59:33.58 ID:X9Frzka5
>>41
下には一滴も滴り落ちて来ないけどな。

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:00:10.03 ID:X9Frzka5
>>300
病院行けよお前wwww

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:49:02.77 ID:W2hRG7M5
借金転がしかw

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:29:08.27 ID:woZUN9jm
税金対策?

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:49:47.69 ID:fbAIiuTy
またAppleのiCloudで大規模アカウントクラック被害発生が発生中?セレブのヌード画像などが再び流出
ttp://indiatoday.intoday.in/technology/story/icloud-hack-nude-photos-of-emma-watson-amanda-seyfried-leaked/1/905241.html

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:09:14.98 ID:qLn0mz5A
ゲーム感覚?

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:58:07.25 ID:5JAkjdH1
在日会社のソフトバンクだけが吐出して14兆円超の「借金王」有利子負債を抱えている。
当然内部留保はゼロw
サムスンは34兆円の利子負債を抱えて
こちらも内部留保はゼロw

日本の会社は最大で6兆円止まりなんだけどね。

トヨタの内部留保18兆2473億円

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:03:50.39 ID:2/t1qpLf
Tad‏ @CybershotTad 21 時間21 時間前

外国人記者は見た+で日本スゴイ特集
「ドイツも負けたが自国を褒める番組はない。第2次大戦以降はドイツ人はすご
いと言ったり外国人に言わせたりするのもタブー。国歌も国旗もあまり出して
こない。ドイツ人は個人的に褒められるのは好きだが、集団として褒められる
ことには興味ない」 pic.twitter.com/FDIm3UKXzc
https://twitter.com/CybershotTad/status/843468888981422081

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:07:30.42 ID:d/mKkpNj
本当に虚業だなハゲ屋

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:48:45.78 ID:uKf5jsBX
ソフトバンクのファンドは、税金の安いイギリスが本拠地
http://yaplog.jp/kumasan5/archive/139/2

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 23:09:24.52 ID:LN3smdum
>>319
内部留保は2兆円有るけど?

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 08:29:26.58 ID:EXhC1Xa4
>>319
また情弱が情弱たる所以を自らアピールしにきたのか

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:55:27.49 ID:MOUpx0gb
>>322
メインの金主であるサウジ政府の要望じゃないの?

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 04:58:29.33 ID:Ft6eIRFl
在日ソフトバンクが吐出した14兆円以上の借金

 借金王ランキング・・・・
・在日系ソフトバンク 14兆円以上 部留保はゼロw

・東京電力が大きく 6兆円
・日本企業は最大 6兆円台

トヨタの内部留保18兆2473億円

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:28:22.06 ID:vPTCtAEk
>>193
バカというより、みずほ=旧朝鮮銀行だからな
同じ半島民への利益誘導はあいつらの基本中の基本だし

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:10:59.75 ID:G4J8ut70
>>326
2016年12月31日のソフトバンクの内部留保額2兆4987億4500万円

ゼロって何?

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:16:25.14 ID:G4J8ut70
>>327
みずほ銀行は第一勧業銀行、富士銀行、日本興行銀行が統合したもの

昔、出資してた日本長期信用銀行と、日本債権信用銀行をごっちゃにしてない?

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:10:54.85 ID:+i6zQeOn
>>328
ソフトバンクの内部留保額2兆4987億4500万円=なんと中身は、ARMをPER55倍で買った紙くずだぜw

だから、今年も銀行から借金を追加しないと生きていけない理由w
 

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:17:06.99 ID:BhsJt8Rx
3兆3000億円でPER55倍のバカ高値で買ったARM株券
2016年12月31日、もう1兆円も目減りかw

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:53:27.83 ID:SHZ3C/cV
ソフトバンクはエンロン臭はするね。

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:02:48.77 ID:gB+FCwZP
>>330
例によってソースを求めたらキチガイ認定する芸人さんかな?

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:04:04.80 ID:gB+FCwZP
>>330
そもそも内部留保って意味は知ってる?

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 04:29:04.41 ID:Kpxfi7g8
早く潰れろよ

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:34:38.39 ID:8b+2P7K1
>>331
私はバカです。って自己紹介かな?

337 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 06:51:04.95 ID:Krs4KkFJ
>>334
>そもそも内部留保って意味は知ってる?
      ↑
 説明してみろよザイニチw

ARMをPER55倍で3兆3000億円で買った。
配当300億円で金利0.9%だった。

「借金王」のソフトバンクは14兆円超の有利子負債を抱えている。

338 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:21:27.45 ID:BxeSQXG2
>>337
企業が得た利益の一部を預金等でストックするのが内部留保の意味する所で有って売る予定の無いARMの株式を内部留保とか言ってる時点でバカを自己紹介してるのに気が付かずキチガイ認定するキチガイ芸人さん乙

339 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:11:20.00 ID:Gvt2OYn8
>>338 ←在日は低脳だなあwww

預金等でストックだとwww 低脳ぶり丸出しワロス

調べてから書き込めよカス在日w

340 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 01:09:45.93 ID:4i+lXrFy
>>339
内部留保 
企業の純利益から、税金、配当金、役員賞与などの社外流出分を差し引いた残りで、「社内留保」ともいう。 ひらたく言えば「企業の儲けの蓄え」のことだが、会計上は「利益準備金」「任意積立金」「繰越利益剰余金」などの項目で、貸借対照表の純資産の部に計上される。


で、売る予定の無い株式は何時から内部留保扱いになったの?

341 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 10:45:12.22 ID:fYahC+AJ
   東 京 で 白 血 病 死 !

フォークシンガー加川良さん死去 代表曲「教訓1」

放射能は右も左も選ばない 食べて応援のアホを選んで来る
https://twitter.com/東海アマ/status/849721542275514369

   千  葉  麗  子

「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」

   奥  田  知  志

(SEALDs奥田愛基氏の父親)「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」

   リ  チ  ャ  ー  ド  輿  水

「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」

   ベ  ン  ジ  ャ  ミ  ン  古  歩  道

「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN

   副  島  隆  彦

「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」[2050]

   い き な り お か し く な っ て

「あの人(副島隆彦)も途中で、私たち講演聞きに行ったときに、
 いきなりおかしくなって、いきなりこう机を叩いてなんか、
 放射能なんかなかったとか、俺はこんなに健康だとかいって、
 植草さんだっけ、もう本当に驚いて、エーって、僕らも驚いたで。
 何、あれ、どうしちゃったの? っていうような。
 私もあんなの、あんなふうに言うの初めてだったから、
 びっくりして、周りがちょっと凍りついっちゃった、感じだったね。」1時間48分頃〜
https://www.youtube.com/watch?v=H8rO6FkAD5M

   バ カ な こ と を 言 う 人 も い る け れ ど

2011年9月 北海道がんセンター院長 西尾正道氏

「人ひとり死んでいない」とバカなことを言う人もいるけれど、それは目先の利益を追いかける人の発想です。
問題は今後、奇形児が生まれたり、がんが増えたり、そういうことは確実に起こります。
https://twitter.com/karrento/status/845004512402141184

   手 の ひ ら を 返 し て 、 旭 日 旗 の 服

千葉麗子さんの「くたばれパヨク」サイン会 いきなり手のひらを返して、旭日旗の服。呆れる
https://twitter.com/onodekita/status/818393727391539201

いきなり180度転向して原発推進組に変貌し我々を魂消させたチバレイ
テリー伊藤・松本人志・上田晋也・カンニング竹山・太田光
電通御用達の芸人たちは、みんな極右体制派
安心安全デマ、食べて応援の推進だから中身がなくともメディアに露出する

副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866

342 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:10:41.70 ID:r/clQZag
情弱酷使さまは逃亡した?

343 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 00:06:28.70 ID:mcOI+HlY
>>340 ←低脳在日ワロス

いつから借金で借りた「現金・預金」が内部留保になったんだ低脳ザイニチw

説明しろよバカwww

344 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 00:59:27.09 ID:b4F9/+a2
>>328 >>338
> 2016年12月31日ソフトバンクの内部留保額2兆4987億4500万円  ←このバカ在日は現金預金だと思ってやがるw

何処まで低脳な朝鮮猿なんだかw

 2016年12月31日ソフトバンク
有利子負債 14兆9157億円
現金預金   2兆4987億円
 

345 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 01:11:35.12 ID:FHgLXw5y
租税回避地

346 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 01:37:18.55 ID:pc45FId5
身内流しか

347 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 01:40:38.00 ID:1OQpjPRM
自分だけが儲かればそれでいい・・・事業はどうでもいい単なる売買ゲームだな
こういう事業転がし損さんを崇めてる連中は考え直した方がいいと思う

348 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 03:26:19.43 ID:k1iGSRTV
>>343
負債と内部留保ごっちゃにしてるのねw
その理屈だとトヨタは有利子負債が20兆円有るから内部留保も無くなるな
やっぱりバカを自己紹介してたw
まあ、みずほ銀行を朝鮮銀行の系譜とかバカ言ってる時点でお察しだったけどw

349 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 03:29:57.56 ID:k1iGSRTV
>>347
それは投資じゃなくて投機
投機が主目的ならアリババ株なんてとっくに売り払ってる筈

350 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 03:52:53.38 ID:SpftZtIo
【だから、納税 500万だけwwwwwwwwwww】

【あらゆる知恵をだして回避するのが本来の業務wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

351 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 09:59:46.33 ID:oxXGmJeU
>>350
2015年度は4300億円納税してるけど?
2016年度は調整前で6000億円

あとトヨタは過去5年間、法人税0円だった時期があるけど?

75 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)