2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【国内】20年五輪が加速させる東京一極集中と地方衰退、進学した若者の7割は地元に帰らず [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/12(日) 11:33:14.21 ID:CAP_USER
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/editorial/114534.html

 【論説】地方創生と東京一極集中の是正を目指す政府の5カ年計画「まち・ひと・しごと創生総合戦略」は、
ことしが中間年。ここまでを点検すれば「効果不十分」ということになるだろう。
 それを端的に示すのが人口の社会動態である。総務省が先に公表した2016年の人口移動報告によれば、
東京圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)に転入した人の数は転出者の数を11万7868人上回った。
前年よりも1489人少なく、5年ぶりに減少に転じた。とはいえ「転入超過」はこれで21年連続。東京一極集中は相変わらずだ。

 一方、東京圏以外で転入超過となったのは愛知、大阪、福岡の3府県だけ。地方では若者を中心に人口流出が止まらない。

 事業の本格実施に向け、戦略の強化が必要だ。

 ■地方の雇用増限定的■
 安倍政権は14年末に「まち・ひと・しごと総合戦略」を決定し、五輪が開かれる20年には東京圏の転入、
転出者数を「均衡させる」目標を掲げた。地方で毎年10万人分の雇用を生み出して人口流出を防ぐ一方、
東京からの移住・定着につなげる「ひと」の流れをつくる内容だ。
 実績はどうか。まず東京23区からの本社機能移転である。移転促進の優遇税制の適用を受けた企業は
16年末でわずか12社。もともと地方に本社があり、その機能を拡充することで減税されたのは117社。
これらの措置で生まれた雇用はまだ限定的だろう。効果を検証しつつ移転促進を図るべきだ。
 国が範を示すとしていた中央省庁の地方移転も、全面的な移転は文化庁だけにとどまった。
他の省庁や独立行政法人も含めた国関係機関の移転による雇用効果も明示されていない。
地方が抱く強い危機感を霞が関が共有していないのは明らかだ。

 ■20年五輪で集中加速?■
 地方から大都市へ流出する人口の大半は若者である。高校を卒業して大学進学・就職する時と
地元の大学を出て仕事に就く時。この二つが転出の大きな機会になっている。
 なかでも注目すべきなのが高卒後の進学時で、大都市に進学した若者の多くはそのまま就職して古里には戻らない。

 本県の場合、昨年3月に県外の大学・短大を卒業し正規雇用でUターン就職した若者の割合は約29%。
過去10年で最高になったものの、戻らない人はまだ7割もいる。
 大都市、とりわけ東京圏には大学・短大のほか企業の本社も集中し、就職活動がしやすく採用にも有利とされる。
そこであえて東京圏へ進学する若者も少なくない。何より懸念されるのが、こうした現実だ。
 ところが、20年の五輪に向けて東京に投資が集まり、その傾向は強まりかねない。

 ■規制やむなし■
 全国知事会は昨年11月、東京23区での大学や学部の新増設を抑制する立法措置を求める緊急決議を採択した。
これを受け、政府も具体策を検討している。
 23区内では過去に、工場等制限法によって広い敷地を必要とする大学や工場の立地を抑えた経緯がある。
都心の空洞化など副作用もあったが、それを教訓に今回、やむを得ない規制として導入する格好だ。
 私立大学や都は効果を疑問視し、地方の大学や都市の魅力向上が重要という。当然の主張だが、地方も大学も既に生き残り競争に必死なのも事実だ。

 一極集中がこれ以上進めば、東京圏はどうなるか。日本創成会議が2年前、提言している。
圏内の75歳以上の人口は25年に572万人に及び介護施設などが不足する、として地方への移住推進を呼び掛けた。
 地方の人口減少と東京一極集中は同じ問題の裏表。ひとり東京だけは無関係のはずはない。自ら努力する姿勢を見せてもらいたい。

383 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:35:53.60 ID:EfbAR6pB
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

384 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:08:32.22 ID:qeQDfSGM
とりあえず
キー局全部東京で東京の情報
全国に毎日垂れ流すのやめてみ

385 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:15:35.69 ID:1sNZmryW
テレビなんかみないだろ

386 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:17:17.87 ID:1sNZmryW
もう東京に学生が行かなくなってる
あんなとこで子供産めないし
放射能とかいろいろ

387 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:27:18.39 ID:6M3utM9v
東京に来ることで、この国は本当にもうおしまいだと納得できるから悔いのない人生は送れると思う
一生地方にいたら、あのとき東京に行ってたらまだマシだったかもと後悔しながら死ぬことになる

388 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 17:57:51.01 ID:bsmG13Cu
>>381
秋葉原のオタク文化は残念ですが死に体なんだが…

389 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 18:27:25.17 ID:VNl+LlX2
>>1
人口30万規模で都市機能も拠点性もある中核市を強化すればいい。
三大都市圏以外でも26都市、文字通り北は北海道から南は沖縄まで分布。

ここを政令市の要件を満たす70万超まで人口増加人口移転を支援する。
そしてこの新興政令指定都市群を新幹線ネットワークで結ぶ。
こうすれば最寄りの政令市まで1時間、東京大阪のメガシティーまで3時間圏に
人口の80%以上が収まる。

財源?
東京/首都圏の消費税率を15%、京阪神名8%、その他5%で「全国一律10%時と同じ」
税収が確保できる。

東京/首都圏からの分散と中核市強化に別途財源が必要なら、
東京/首都圏の消費税率を25%、京阪神名10%までなら上げてもいい。

これで財源もクリアーっと。

390 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 18:46:48.59 ID:VNl+LlX2
>>26
>そうならないため移民は必要不可欠。

安直な考え方だ。
移民の問題点は社会の活力を生む世代が外国人に置き換わること。

社会の中に"ダマ"をつくらず日本社会に同化させるつもりなら、
移民の受け入れは少しづつ少しづつにしないといけない。

その比率はその集団の0.005%以内。
10万人の街なら年に5人までは受け入れてもいい。
これでも移民が子供をたくさん持てば自然増で膨れ上がるのだ。

391 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 18:51:10.48 ID:VNl+LlX2
>>31
>おかしな風習があるからな

地方は地方で因習を抱え込んでいる。
何も変わらないまま都会からの人口移転を望むのはムシがいい話。

しかしこれは都会からの流入が増えれば自然に解決する話。
よそ者が因習に従わなくなるし、おかしな風習はネットやSNSでどんどん晒される。

そうやっていいバランスに自然となっていく。

392 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 18:55:29.62 ID:VNl+LlX2
>>33
>本社が東京にある意味ないじゃんって思うことはある。

地方移転は東京企業の競争力を高める。
東京で払う給料の3割減でも地方の方が豊かさを実感できるであろう。

高校まで充実した公立校、広くて安い家、短い通勤時間、豊かな自然。
都市の娯楽と医療水準は改善の余地が大いに有る地域が多いが、
これは新幹線ネットワークの充実でカバーできる。

393 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 18:55:55.97 ID:bTxXhAkl
>>19
えーと、どゆこと?

394 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:05:26.97 ID:VNl+LlX2
>>37
>首都機能移転しなきゃダメだろこりゃ
>遷都しろ遷都

霞ヶ関官僚によるコントロールが続く限りは一緒だよw
官僚に好き勝手させたままなら、どこに遷都してもそこが第二の東京になるだけ。

395 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:06:59.50 ID:VNl+LlX2
>>38
>田舎のようなクルマ通勤のぬるま湯ではないだよ 仕事する前から戦場だよ

戦場w
全く無駄な戦いだ。
それが東京の競争力の源泉だと言うなら世界中にそう言って回ったらどうだ?w

396 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:12:25.26 ID:8ccdVDV3
当たり前だろ
進学する動機が、閉鎖的な田舎を脱出することなんだから
ともかくどんな手段であれ田舎を出る
それなりの名の通った大学への進学なら親も説得しやすい
誰が土人集落に好き好んで帰るかよ

397 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:15:24.74 ID:8ccdVDV3
>>391
お前、田舎の馬鹿さ加減を舐めてるだろ?
新参者が変えられないくらい田舎にはびこっているのが因習だ
田舎に行って因習を変えるより、東京に出て文化的生活を享受
するほうが圧倒的に効率的

398 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:15:45.69 ID:VNl+LlX2
>>50
>一極集中だと非難されるのは東京土人の立場ではうんざりだ

あなた達の本当の敵は霞ヶ関でありマスコミであり。
しかし一方では東京一極集中構造の最大の受益者でもある。

果たして自分達で変えることができるかな?w

399 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:25:11.25 ID:rMwcrYjw
amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073

400 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 01:28:27.14 ID:7l4tbJz8
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

401 :イケメン1浪1留和田大政経卒ブランク28年:2017/03/24(金) 01:34:30.29 ID:BESk+5dT
>>386
>もう東京に学生が行かなくなってる

金ないから行きたくとも行けない奴
が増えてるだけ。

402 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 05:59:51.32 ID:CohcBf6Y
>>401
金がなくても無理して大学にいく人もいたけど、彼らについても奨学金地獄で破綻ようが自己責任の一言で切り捨てたから、この国で子育ては完全に不可能と言っていい状態が完成した

403 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:54:09.13 ID:NsNAlaa/
大阪商工会議所の尾崎裕会頭(大阪ガス会長)は23日、大阪市内で開かれた関西プレスクラブの会合で講演し、
東京一極集中を是正するために「日銀本店を、かつて日本経済の中心だった大阪に移転すべきだ」と提唱した。

尾崎会頭は「地方に人材や資金を還流させなければ技術革新は生まれない。
首都機能を複数の都市に分散すべきだ」と主張。

その上で、「政治と経済は少し距離を置いた方がいい。日銀大阪支店には本店のバックアップ機能もある。
本店を試験的に大阪に移してはどうか」と語った。
http://www.sankei.com/west/news/170323/wst1703230073-n1.html

404 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:06:49.79 ID:LMWbQqpW
東京人は三代住み着いた程度で地元民気取りかよ
四代さかのぼった土地に一族全員追い返せ

405 :元歌 激走戦隊カーレンジャー:2017/03/24(金) 16:04:26.26 ID:LVBIkXT5
【京女を同僚に】関東のリーマンたち【したい東男】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1482724488/ 主題歌

一、
癒し系の君に 話し掛けられたら
あんなこんなどんな 仕事もヘッチャラさ
今日も明日もいつも 喋るその口で
京都言葉ぶっ放せ
ガール! 共に働く 仲間になろうぜ
はんなりしててときめく君が
我が社のヒロイン 「レッツゴー!」
京女 京女 君よ東へ走れ
横山由依さんみたいに 「ゴーゴー!」
京女 京女 面接の場で待ってる
僕らは東(あずま)の男さ リクスー清楚な京女

二、
僕が立てたスレを 盛り上げるためなら
あんなこんなどんな 話題でもかまわない
箱根草津伊香保 たまにゃビバノンノン
(ハァビバノンノン) 温泉でも行っちゃおう
ガール! 気取ってばかり いたってダメだよ
「実は東京好き」と言えれば
ホントのヒロイン 「レッツゴー!」
京女 京女 熱いハートで走れ
転勤願いを携え 「ゴーゴー!」
京女 京女 君と結ばれた時
人生幸せ戻るさ OL清楚な京女

406 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:16:40.96 ID:Iwb976bl
>>94
平壌一局集中と同じだね。

407 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:51:09.57 ID:1ffESlXk
>>381
全くその通り
たまに地方に行くと知らん人と言葉を交わしたりすることもあるけど、東京では本当に有り得ないってくらいに無い

408 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:00:04.00 ID:R3GZw9B3
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

409 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:01:51.78 ID:RfBHa1si
地方と言っても程度による。転勤で地方回ればわかる。
仕事無いところは国道へ出てガソリンスタンド、パチンコ、コンビニくらいしかない。
東証一部の企業が地元にどれだけあるか調べるのが一番簡単。
自分は関東に戻ったがまだ恵まれてると思う。政令指定都市レベルでも待遇は関東以下だと思う。

410 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 04:03:49.56 ID:V2ItAM22
この流入で旨い飯食ってるやるが多すぎて無理。
一般のサラリーマンでも土地価格の上昇の恩恵を得るんだから、誰も
支持しない。
数が多い。
安倍が頑張っても無理。何十年もそうやってきたんだから、ツケは溜まりに
溜まってる。払うのは無理、
しかも、安倍内閣もいつ倒れるかもわからん。政策の継続性も疑問。

411 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 04:29:44.18 ID:iEnB6g76
だから進学なんかさせなけりゃいいんだ。
高校大学を全部廃止汁!
日本の教育は中学卒業までで終り。

412 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:04:55.46 ID:OKrsrucF
規制やむなしとは思うよ
けど企業立地という本質を避けて大学を規制してもな
それに「追い出す」なら機能するけど、新規を抑制するだけではただの特権保護だよ

413 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:56:40.34 ID:MrQDGJSu
移民は入れてもいいと思うよ、ただしグーグルやアップル、nVIDAやテスラ、スペースXPaypal
そういった世界と戦えるビジネスを作り上げるような人を選抜してな
孫もアメリカに逃さず、ゴーンも日本人に帰化させて税金払ってもらえ

安いDQN奴隷を移民として扱うのはダメだ
多分一時しのぎにはなっても将来絶対に負債になる

例は在日の鮮人とブラジル人、そしていま絶賛国内で行方不明になってる研修生

414 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:44:16.04 ID:5Qr5hlDB
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

415 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:55:34.45 ID:jbZkpFhg
大学で東京出て来てそのまま就職ならまだいいけど
大半がニート化してっからな

416 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:42:26.23 ID:CYd4m/Dl
日本の消費不況の原因は、1、「東京一極集中」の構造問題 2、少子化問題、3、日本の逆進性がある消費税や社会保障費負担が中底辺や零細に負担能力を超えた負担の割に低福祉な問題。

およそこの三つに集約されると思う。円高の構造問題は電機メーカーの崩壊で調整が終わりつつ?

三つを解決すれば消費不況から脱出できる。

、「東京一極集中」の構造問題は最近ここで問題にする人がスレッドを立てて、自分も気づいた。

417 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:34:47.75 ID:MrQDGJSu
東京一極集中の問題って
所謂、本社所在地で税金払うから問題になるんだよ

パナマ文章やらタックスヘイブンもだが、地方で稼いだ分、海外で稼いだ分をまとめて、東京と国に払ってる
だから東京が潤う
そして潤った金で、都立国立の施設をガンガン作る

そら東京便利でいい街になるわ

お前ら、豊田市が財政めちゃめちゃ潤ってるって聴いてどう思う?
東京こそ、それを一番えげつなくやってる所なんだよ!

418 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 12:58:12.39 ID:ivLJ0wVI
東京GDPマイナスやで

419 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:03:27.87 ID:ivLJ0wVI
他の先進国は
みんな給料2倍
日本だけマイナス

420 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:03:31.29 ID:/Ui7/jEn
日本中をネガキャンして東京持ち上げなんかやってるから、国内経済に依存してる東京の経済も凋落するのは当たり前
自分の首を絞めてることに気付いてない東京人はマジキチレベルの馬鹿

421 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:04:21.81 ID:ivLJ0wVI
大手カスゴミの東京持ち上げが
酷いからな

422 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:06:36.26 ID:ivLJ0wVI
けどテレビなんか見てないから
持ち上げても無駄なんだが
なぜか東京に流入してくるな
やはり給与が数割いいからか

423 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:30:54.13 ID:uuStMRFC
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

424 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:30:46.22 ID:dqlsLbPs
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

425 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:37:37.89 ID:FoBcw59p
東京って本当に楽しいからな。
何も娯楽がない田舎なんて広い刑務所みたいなもんだ

426 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:41:20.00 ID:GKQzUHY3
>>422
自分が見ないだけで影響を全回避できるほど世の中甘くないのと、ネットによってむしろ偏向が強まったのが大きいな
デマを簡単に信じる情弱が多いからね

427 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 23:35:56.21 ID:KdHDRyZo
東京圏の大資本がチェーン店や大規模店を出店し、地場スーパーや零細店舗を潰し、失業した従業員の内の数%位は大都会へ去って行く。

地場に納める地場食品零細製造業や地場産業が円高と納め先が無くなり廃業し、失業した従業員の内の数%位は大都会へ去って行く。

このようにして竹中構造改革以降、規制緩和と公共事業削減と共に地方は疲弊し、少子化問題と合わせ人口減少が加速している。

竹中構造改革の失敗は、東京圏が地方から利益を吸い上げる構造問題を放置して規制緩和と公共事業削減を行った事だった。

冷静に考えると規制緩和を行えば更なる地方交付税交付金を増やさなければならないのを逆に減らしてしまった。

非正規等で絶望感を持った若者が東京圏に押し寄せ、更なる少子化で消費不況が加速してしまった。

地方のインフラ整ったら別に子供手当とか老人福祉とか農家への所得補償とかへ地方交付税交付金を廻し金額を維持するか増やすべきだった。

そして地場産業が規制緩和と円高で衰退したなら地産地消を強化し地場へトリクルダウンを強化すべきだった。それと大都市の購買力ある層へ地場産品を購入して貰う策を練る必要があった。今も各地方自治体努力されているが。

全て自由貿易やグローバル化は良い事であるようテレビで御用学者が言うがウソ八百だった。

地場の仕事が無くなれば地方の衰退、大都市への一極集中と貧困が進む。

程よい自由貿易、程よい関税、程よい規制などこれら中庸な政策が必要だった。

これらが出来ていたのが中底辺の購買力を上げ豊かな総中流社会を築いた旧田中派(経世会)だった。竹中構造改革で崩壊した。

日本再生の為、地方でインフラ公共事業以外で観光と農産物を含めた地場産品に所得補償で地方の活性化を行えないだろうか?

今まででも各地方自治体や各県の農協や大分県がやった一村一品とか努力してブランド品とかもそれなり成功した例も多い。

それでも円高と規制緩和で地方の疲弊は避けられ無かった。農産物を含めた地場産品に所得補償を行い、地産地消を強化していけば全国津々浦々に再び活気を取り戻せる可能性はないだろうか?

鳩山民主党は米とか所得補償を唱えてたが、地場産品にも魚や牛や山間地では地場の木材で造る家具とかも?安い中国産で衰退する陶磁器産地でも所得補償を行い、地産地消にするとか?。

インフラのメンテナンスは必要だがこれ以上道路とか必要がない地方がある分、地場産品に所得補償で金を廻し地域を活性化とか実現の可能性は?。所得補償は消費者に安く商品を提供出来るから国全体の損は無いと思う。雇用を産み地場へトリクルダウンになる。

それと低所得者の多い地方では社会保障負担が重荷になって更に購買力を下げている。地方だけでも軽減が必要。

428 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:33:56.54 ID:Me0zktlf
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

429 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:36:14.29 ID:8qaMyMJ6
官僚と政治家が東京しか知らないという井戸の中の蛙状態

430 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:54:46.46 ID:3+WZ9iAI
糞ゲリノミクスなんかその程度だろ。

地方で自民に投票したバカは死んだ方がいいぞ!

431 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:02:00.03 ID:ip/7f4N9
大田原高校みたく85km歩かされるから

432 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:28:42.15 ID:Vzwjpmp6
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、超暴落!?


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

189 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)