2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【企業】インテル、自動運転の「モービルアイ」を買収 約1.7兆円で [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/14(火) 10:20:42.50 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO14027010T10C17A3TJC000/


 【シリコンバレー=小川義也】米インテルは13日、先進運転支援システムのモービルアイ(イスラエル)を
153億ドル(約1兆7500億円)で買収すると発表した。インテルは2016年7月にモービルアイ、
独BMWの2社と自動運転車向けの車載コンピューターシステムの共同開発で提携している。
買収によりモービルアイが取引を持つ完成車や部品メーカーとの関係を強化し、技術開発を加速する。

 インテルはモービルアイを1株63.54ドルの現金で買い取る。10日の終値に34%のプレミアムを上乗せした。
買収手続きは向こう9カ月以内の完了を見込む。

 インテルとモービルアイ、BMWの3社はBMWの車両をベースにした完全自動運転車を開発中で、
年内に公道を使った走行試験を始める計画。BMWは共同開発したシステムを搭載した車を21年に発売する方針を明らかにしている。

 スマートフォン(スマホ)市場で米クアルコムの後じんを拝したインテルは、
あらゆるものがネットにつながる「IoT」分野をパソコンやデータセンターに次ぐ事業の柱と位置づけている。とりわけ、
自動車やIT(情報技術)各社が開発にしのぎを削る自動運転分野には力を入れている。

 1月にはデジタル地図情報サービス大手の独ヒアに15%出資することを発表するなど、関連技術やサービスへの投資も積極的に進めている。
174 :
2017/03/15(水) 21:15:28.64 ID:dw6f7e8j
インテルの自動車関連事業を、モービルアイに統合するんだってさ
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1703/15/news025.html
175 :
2017/03/16(木) 07:55:02.14 ID:ujsyG2GA
とりあえずトヨタとホンダ、スズキ、スバルあたりで合同で「モービルアイ(Mobileye)」と「エヌビディア(Nvidia)」と提携して、数の理論で最優先の顧客にしてもらえば?
176 :
2017/03/16(木) 07:57:50.38 ID:ujsyG2GA
テスラや日産、欧州車、中国の名のないベンチャーなど

現状で劣性のダメな企業の、投資家を説得するための心の拠り所が
「モービルアイ(Mobileye)」と「エヌビディア(Nvidia)」になってそう

トヨタあたりがこことしっかり提携して潰しておけば、いま大口叩いてる連中がシュンとしそう
177 :
2017/03/16(木) 08:01:46.62 ID:ujsyG2GA
やっぱGoogleのほうが驚異だわ
http://thebridge.jp/2017/03/waze-and-spotify-integration

Googleがすべてをゲットしないよう、

日本メーカーは
テスラや中華ベンチャー、欧州車の心の拠り所になってる提携先企業を、はやめに後追いしとこう
178 :
2017/03/16(木) 08:19:36.66 ID:ujsyG2GA
中国の名のないベンチャーで大口たたいてるとこも

調べてみたら「モービルアイ(Mobileye)」と「エヌビディア(Nvidia)」だった

Googleに対抗するための、参考になるんじゃね?

トヨタやホンダは
テスラや中華ベンチャーなどが採用してるとこをチェックしつつ
いいところであれば、テスラや中華ベンチャーを押し退けつつ、数の理論で自社を最優先にしてもらえばいい
179 :
2017/03/16(木) 08:28:46.60 ID:ujsyG2GA
ボッシュが
インテルやモービルアイ(Mobileye)とエヌビディア(Nvidia)と提携しながら商品作ってるんだね
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFK15H4T_V10C17A3000000/

デンソーやアイシンもちゃっちゃと提携しながらやっていけばいいのでは
180 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 08:43:34.98 ID:RZNjxTEG
自動運転って普及するまで100年はかかるだろ?
保険どうすんの?
電波障害やダウンなどバグの確率どれくらいなの?
機能がダウンする確率どれくらいなんだろ?
181 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 08:44:39.99 ID:Sp/jDyom
自演だらけだなw
182 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 08:45:30.27 ID:RZNjxTEG
自動運転車ばかりにするなら、世界中の道路と信号機を世界基準作らないと成り立たなくないか?
あらゆる可能性に対応してたら、事故で改善繰り返すのか?
183 :
2017/03/16(木) 13:36:17.35 ID:MwDy6F+T
君の頭で心配する程度の事はとっくに各メーカーの秀才達が取り組んでるだろ。
会社が自分の金で勝手に開発してるだけなんだから、外野は文句言う筋合いは無いよ。
184 :
2017/03/16(木) 14:10:10.98 ID:gLR25bla
>>182
んなもんは各国ごとに道路の基準と信号機等の基準があるから問題ないさ
統一したほうが効率は良いが
最初にそのルールを設定してしまえば後は楽さ
だから無人の街を走ることはできるが人と車がいる中を走ることが一番難しい

だから工場敷地内等の人のいない環境設定をできるなら日産でもすぐに自動運転できる

日産、自動運転技術を活用 工場で無人運搬導入
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201612/CK2016120602000108.html
185 :
2017/03/16(木) 14:26:00.68 ID:D7RwyL9W
赤信号も一時停止も認識できるんだから自動でブレーキかけるか音出すかしろよもう
186 :
2017/03/16(木) 14:37:41.47 ID:gLR25bla
>>185
メーカー「赤信号でも自動ブレーキつけていいですか?」
政府「うんダメ絶対。自動で止まるようにすんなよカス
   お前らが勝手にやったらITS(自動ブレーキを含む交通システム)利権の意味がなくなって天下れなくなるだろうがボケ」

自動運転化に待ったを掛けている国交省。赤信号での自動ブレーキ認めず
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20160106-00053152/
187 :
2017/03/16(木) 17:51:16.14 ID:ujsyG2GA
こっちもボッシュの記事

米エヌビディア(Nvidia)の技術にただ乗りして、自分達が自動運転やAIを開発したかのように雄大に語っておられるな
http://www.jiji.com/sp/article?k=000000213.000005028&g=prt

デンソーはちゃっちゃと後追いだ
188 :
2017/03/17(金) 03:23:28.17 ID:TdkWfICr
AIのデータを巡る「車×IT」、ホンダは協調、トヨタは内製
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/mag/15/031300101/00002/?rt=nocnt
http://i.imgur.com/Sipv00z.jpg
189 :
2017/03/17(金) 06:25:47.45 ID:TdkWfICr
NvidiaとBosch、AI自動運転システムを共同開発へ。Xavierチップ搭載、2020年めどに完全自動運転を実用化
http://japanese.engadget.com/2017/03/16/nvidia-bosch-ai-xavier-2020/
190 :
2017/03/17(金) 18:03:56.23 ID:fZs/o3/u
インテル&モービルアイ VS エヌビディア?
https://japan.zdnet.com/article/35098218/2/

争ってんなら、日本の自動運メーカーはいい方選べばいいだけなら、ちょい楽になるね
191 :
2017/03/17(金) 18:06:32.18 ID:fZs/o3/u
アウディ、自動運転技術開発の新会社を設立
http://s.response.jp/article/2017/03/17/292234.html
アウディがVW グループの自動運転の開発リーダーを狙っていくとのこと

モービルアイとエヌビディアの技術に、ただ乗りして一気にスピード重視で開発するのかね?
192 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 04:41:01.01 ID:1UmBUVwh
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html
193 :
2017/03/21(火) 08:13:13.53 ID:d5JXTloC
ボッシュがエヌビディアの技術にただ乗りして

【ザビエル】なんて名前までつけだしだぞ
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1703/21/news036.html
194 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 10:09:32.62 ID:4TR408sA
日本会議が森友学園に脅迫メール!?

森友学園がメールを公開!

「憲法改正が出来なくなる」「ただでは済ましません」
https://twitter.com/tok aiama/status/843928137834496001


森友学園に籠池氏の弁護士にに『10日身を隠せ』と電話したのは、
嶋田課長補佐=嶋田賢和(しまだ・よしかず)と判明しました。
東京都杉並区出身、1983年生まれ、2012年より岩手県釜石市の副市長。
https://twitter.com/info_9/status/843841067430494210


【自衛隊自殺者続出】

いじめが原因で年間100人もの人が死亡しているという事です。

一部の政治家が「徴兵制復活」などを議論していますが、
こんないじめ体質のところに国民を巻き込もうなんて、醜いですね。
https://twitter.com/irukatodouro/status/843944801137438720


服を脱がせ体毛を焼く、先輩の男性器をくわえさせ、写真に撮るなどのいじめ。
防大OBで現役幹部海上自衛官は「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行」と。

↑この自衛官はいじめた側の人間だろう。
https://twitter.com/banania1029/status/774781049180041216
195 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 17:43:30.27 ID:93jJ64wt
>>1
【ドラえもん世界】僕らの自動運転車4【大歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1475493722/
☆自動運転(含む自動ブレーキ)スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1486417812/
自動運転車普及でクソ邪魔な自動車スペース削減成功へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462858157/

進み続ける自動運転技術。普及も順調に進んでいる。
196 :
2017/03/22(水) 09:18:20.61 ID:3lx6rojD
モービルアイって売り上げは高々400 億か、技術の割には小さいな

トヨタとデンソー、スバルでちゃっちゃと手を出して飲み込めばいいじゃない
197 :
2017/03/22(水) 09:35:23.04 ID:3lx6rojD
今後の30年で劇的に時代が変わりそうだな
http://www.sbbit.jp/article/cont1/33400
世界中のベンチャー起業家が、全ての産業を塗り替えるんだろうな

時代を変えるベンチャー起業家が、日本からもたくさん出てくるといいね

個人的にはソラコムのシャチョさんに期待したい
198 :
2017/03/22(水) 09:38:58.83 ID:D9TPD42Y
>>25
アメリカの技術者は新卒でも800万超えるよ
ドルの話?
199 :
2017/03/23(木) 07:54:48.46 ID:W9fa1CaZ
トヨタは国産にこだわるつもりだぞ........
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ22HX5_S7A320C1MM8000/
NTTとなんて、、めちゃくちゃ不利じゃん。そら成功すりゃあ日本の未来にも繋がるけど、勝てるの?

国産なんか切ってしまって、モービルアイやエヌビディア使えば、コストもかからず最先端なのに........

NTTは自動運転の専属ベンチャー作って死に物狂いでやれや
頼むからトヨタを潰すなよ
200 :
2017/03/23(木) 08:09:19.19 ID:iIK2q09M
トヨタはそのへんは見境ないな
auのKDDIの株主なのにNTTとだし

自動運転とAIは独自の会社やNAUTOやPFNにも出資したりしてあちこちに金撒いてる
201 :
2017/03/23(木) 08:18:53.41 ID:W9fa1CaZ
富士通も次世代はAIが武器になるとか、中身も悠長なこと言ってるし........
https://m.japan.cnet.com/story/35097762/
トヨタ、デンソー、スバルは
国産にこだわる関係で、、こんな連中と組まなきゃならんのか........

日産なんてよゆうじゃん、国内家電の連中のことなんて考えなくてもいいから、イスラエルやアメリカの技術をタダでもらって
http://clicccar.com/2017/03/23/456459/
さも自分達の技術のように、えっらそうに雄大にほざいてるぞ

NTT、富士通、日立は
いい加減、ベンチャーでも作って、大量投資しながら死に物狂いでやれよ
トヨタまで落ちちゃうよ
202 :
2017/03/24(金) 08:22:14.90 ID:L2hcEOvv
トヨタとマイクロソフトだって
http://robotstart.info/2017/03/23/ms-toyota.html

マイクロソフトって自動運転の技術ってどうなん?
サーバーはアマゾンのAWSを猛烈に追い上げてるみたいだけど
203 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 17:10:17.96 ID:MUxMyMRm
トヨタ研究所、世界初のLevel 4〜5の自動運転車を公開
トヨタの米基礎研究拠点となるToyota Research Institute (TRI) は3日、同社によるものとしては第2世代となる自動運転車を初公開した。
トヨタにおける自動運手車の研究開発は、2005年からミシガン州にあるテクニカルセンターで始まったもので、
翌年の2006年には自動運転技術に関する特許の出願を行うなど、これまでは実用車開発に向けた地ならしの作業が進められてきた
今回、公開された自動運転車は、LIDARを始めとする各種センサーのデータを使ったコンピュータービジョンと
コンピューターによる自己学習能力を採用したもので、精密地図が提供されていない道路においても自動運転を可能にしたものとなる。
自動走行車そのものは、最新のLexus LS 600hLをベースに自動車版のフライバイワイヤー技術となる
「ドライブバイワイヤー(drive-by-wire)」のインターフェースを搭載したものとなる
自動車関連の業界団体のSAEは、自動運転のレベルを人間が完全に運転を行う運転方式をLevel 0とし、
機械が完全に運転を行う方式をLevel 5とし、Level 4以上については自動運転に分類することを行っている
対して、今回、トヨタが公開した自動運転車は、Level 4〜5の自動運転の機能を提供するものとなっている
今後、トヨタはこの自動運転技術の開発を進めていくことで、将来的にスマート自動車機能として、
全ての量販車に搭載していくことを予定している。
http://newsln.jp/news/images2/201703061412010000w.jpg
http://newsln.jp/news/201703061412010000.html

トヨタのAI子会社TRI、新型自動運転車を公開。レクサスLS600hLベース
http://neoview.blog.jp/archives/13281522.html
トヨタの米国AI子会社、「レベル4」の自動運転車を公開
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/030606592/
204 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 17:10:53.88 ID:MUxMyMRm
自動運転技術でも世界で一番進んでるのがトヨタ自動車
もうぶっちぎりでナンバーワンだよ
すでに愛知県内の16カ所で、
完全自動運転バス、完全自動運転タクシー、完全自動運転カーが走行試験中
世界中で140億kmの最終走行試験やってる
205 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 17:12:19.86 ID:MUxMyMRm
>>1
日本のAI技術が遅れてる〜みたいな間違った情報って誰が流してるんだろうな
たしかに日本のソフトウェア関連企業はレベルが低いけどね
もう圧倒的に世界トップ走ってるんだよ
206 :
2017/03/24(金) 17:56:25.16 ID:L2hcEOvv
>>203
単独でいけるのか........ すげぇなトヨタ。マジでGoogleとガチバトルするつもりか
207 :
2017/03/24(金) 18:00:24.47 ID:L2hcEOvv
トヨタの技術が確立さえすればスバル、ダイハツ、マツダ、スズキ、BMWあたりも共通化できるから

トヨタだけで、モービルアイやエヌビディアよりシェアとれてしまうね

まさかのまさかで
日立、富士通など、国産メーカー生き延びれるのか........
208 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 18:03:10.67 ID:+/FlampG
正直思う、
IT産業も末期だなあと。
209 :
2017/03/24(金) 18:06:03.26 ID:L2hcEOvv
トヨタデンソーには、国産連合にこだわらずリスクをとらずいってほしいけどね
210 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 18:06:39.53 ID:+/FlampG
つか、自動運転?ってかなーり昔から語られてきた話だからな、
手垢は付きまくりだし、問題点もありまくりだし、スゴいIT技術wで乗り切るというのは結構多難だぞと。
211 :
2017/03/24(金) 20:44:23.03 ID:L2hcEOvv
>>210
アマゾンなどが大量投資した、サーバーが
次世代のインフラの役割をしだしてから

もうなんでもやりたい放題の世界になったんですよ
212 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 20:45:40.24 ID:eiuvh7mT
クラウドって結構革命的だったんだな
213 :
2017/03/24(金) 20:58:17.84 ID:L2hcEOvv
>>212
アマゾンやマイクロソフトなどが大量のサーバーを投資して、ディスカウント勝負してくれる関係で。インフラ企業のようになってきたから

サーバーを
水や電気、ガスのように使えるようになってきた

だから
・クラウドも一気に普及して、シェアリングエコノミーが突然出てきた
・自動運転が突然モノになるという話になり
・AIまでいけちゃうぞという話になり
・いやいやブロックチェーンの技術で、電子本の売り買いを消費者でできちゃうぞ。ナナコやWAONなど全て統合した一つのスマホアプリもできちゃうぞ
・フィンテックもできちゃうよ

こんな感じだろうね
馬や馬車の時代から、電車や車の時代になったのと同じだよ
アマゾンのAWS などが、サーバー屋さんとしてインフラ企業になったおかげで

時代が一気に変わった
だからトヨタでもこんなに素早く動いてるわけで
214 :
2017/03/24(金) 21:01:25.14 ID:L2hcEOvv
サーバーが水や電気のように安くなったおかげで

ベンチャーの「ソラコム」などもでてきて

工場などでも、ものすごく安い予算で
IOT で繋ぐこともできるようになってきた
215 :
2017/03/24(金) 21:08:31.60 ID:L2hcEOvv
サーバーを水や電気のように簡単に使えるようになってきたことで

・クラウドやシェアリングエコノミー
・AI
・自動運転
・フィンテック
・ブロックチェーン
・工場などのIOT
が出来るようになり、ベンチャーを使って先にやったもん勝ちの時代になってきた

サーバーが湯水のように使えることで
他にもまだ未知のサービスの可能性があるかもしれないしね
216 :
2017/03/24(金) 21:12:45.55 ID:L2hcEOvv
トヨタはトヨタファンドを使って、クラウドの国内最有力ベンチャーである
アキッパに出資してる

将来は、このベンチャーを完全に傘下におさめてトヨタグループ入りさせて
ウーバーのようなサービスも絡めて、自動運転の技術をくっつけていくだろうから

一気に国内の自動運関連サービス系もトヨタでうまる気がする
217 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 01:42:43.10 ID:Mm+Jd18T
>>1
自動運転自動車への切り替えはもっと前倒しするべきだね。

テスラの最高経営責任者「人々は人間が運転する自動車の運転を法律で禁止するかもしれない、なぜなら(自動車の運転は)危険すぎるから」
http://jp.techcrunch.com/2015/08/12/20150811driving-your-car-will-soon-be-illegal/

(自動車の)運転が違法になるであろう、そしてそうなるべき理由は、今われわれが交通事故死という世界最大の早期死亡原因のひとつを未然に防ぐテクノロジーを手にしているからだ。
毎年全世界で120万以上の人たちが交通事故で亡くなっている(朝鮮戦争の双方で発生した犠牲者数よりも多い)。

昨年、27万5000人以上の中国人、28万8000人以上のインド人、および3万3000人のアメリカ人が、回避可能な交通事故で死亡した。
ラルフ・ネーダーがこの産業を「どんなスピードでも自動車は危険」と1965年に初めて指摘して以来、自動車メーカーは車の安全性と信頼性を飛躍的に改善してきた。

シートベルト、エアバッグ、アンチロックブレーキ、タイヤ空気圧監視システムはいずれも交通事故死を減少させた。
しかしこれまで、自動車メーカーは交通事故死の唯一最大の原因に対処できていない……『人的過誤』だ。
今われわれは数百万の命を救うテクノロジーを手にしているが、社会としてその利用を義務化する意志力を、果たしてわれわれは持っているだろうか?

Googleの無人運転車は、人間運転車が支配する路上で既に100万マイル以上を走行している。
儚き命のわれわれ人間と同じ現実世界の道路条件のもとで、自動走行車は雨やみぞれや雪の中を走ってきた。
これらの無人車両は、地球40周分に相当する距離を走った…… 事故を起こすことなく。

実際には、無人運転車は人間運転車に11回衝突されているが、事故の原因になったことは一度もない。
データによると、地球上の衝突事故の94%は人間ドライバーの過誤が原因だ。
そして教育や訓練にどれほど時間をかけても、ハンドルを持った人間の行動は改善されない。
今やアルコールは、世界の交通事故関連死全体の1/3以上の原因である。

合衆国では、事故の4件に1件が、ながらスマホ運転によって起きている(飲酒運転による事故の6倍以上)。
人間の手にテクノロジーを持たせれば持たせるほど、運転習慣は悪くなる。そしてロボットと異なり、人間には休息が必要だ。
国立睡眠財団によると、成人ドライバーの69%が月に一度以上運転中に眠気を感じている。
無人走行車は、飲酒運転も、わき見運転も、運転席で居眠りをすることもない。

車両には、カメラ、赤外線センサー、ネットワーク接続された地図、その他様々なソフトウェアが装備され、人間には成し得ない方法で正確に危険を回避することができる。

早めにブレーキをかけ、素早く方向を変え、人間の目には認識されない道路条件の変化(例えば、ヘッドライトの可視範囲外の障害物)を予測することができる。
ロボットは、人間が操縦する車よりも効率的かつ効果的に、互いに情報交換することもできる。

『無人走行車は、飲酒運転も、わき見運転も、運転席で居眠りをすることもない。』
218 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 08:40:49.02 ID:Pk9pMZDx
>>217
ムリムリ。早くて10年掛かるわ。

洗濯機やアイロンと同じ安全係数の掛け方を変えない限り、人の命を預けるクルマは作れないよ。

幸い、暴走テスラがトラックにカミカゼアタックしてドライバーを惨殺したのはまだ1人だけだけど、
プリウス並みに台数が増えたら皆が許容するか判らないぞ。
219 :
2017/03/25(土) 10:04:47.52 ID:qwdJLi8f
>>203
トヨタの役員は 社内の開発部隊をみかぎったらしい
組合活動ばかり熱心で ちっとも結果がでてこないとか
トヨタが本社を移す日がくるかも
220 :
2017/03/25(土) 21:37:39.68 ID:rGv/AcYQ
>>219
東京が頼りにならないから困ってんのに、なんで本社を移すんだ?

ホンダみたいに
「都内の立体駐車場に入れないとっ!」
となって間違った開発しちまうぞ

そんな地域は世界に無いのに
221 :
2017/03/30(木) 08:04:04.25 ID:XMnb/piu
よくまとまってる
http://www.sbbit.jp/article/cont1/33441
規模的にも独占させないために、トヨタ陣営はエヌビィディアにいったほうがよさげだね
222 :
2017/03/30(木) 08:06:13.66 ID:XMnb/piu
自動運転のエンジニアの年収がどんどん上がってるんだと
http://forbesjapan.com/articles/detail/15721/1/1/1
223 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/30(木) 11:50:44.66 ID:kcRKTE95
 ベ ー シ ッ ク イ ン カ ム に 反 対 す る や つ は ア カ


働かざる者食うべからず by共産革命家レーニン

働かずとも食う権利あり by独立革命家トマス・ペイン


官僚のパシリ小泉進次郎

幼児教育の無償化を…「こども保険」創設を提言へ
また新しい官僚の利権組織 金を盗ることしか思いつかないのか!
元々消費税の使い道は何だったんだ! それが、どうなってる?
https://twitter.com/tok aiama/status/846991211135209476


世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


舛添は高々500万で辞任、 猪瀬は5000万で辞任、 田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。
三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920
102KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: