2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】国内最速、下り2Gbpsを実現した光回線サービス開始  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/14(火) 16:07:35.50 ID:CAP_USER
http://ascii.jp/elem/000/001/451/1451111/

インビンシブルは3月14日、国内最速クラスの下り2Gbpsを実現したインターネット接続サービス「Swift光」を発売した。

 ソニーネットワークコミュニケーションズの光回線の卸提供サービスで、
提供エリアは東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、茨城県で一戸建てや7階建て以下の集合住宅で利用可能。
光回線とプロバイダーがセットされており、下り最大2Gbps/上り最大1Gbps。モデムはW-Fiルーター機能も備える。
月額基本料金は4980円(別途工事費4万円および事務手数料3000円が必要、2年間契約)。

キャッシュバックキャンペーンとして、6月30日までの申し込むと開始月の月額基本料金が無料のほか、インターネット接続のみなら1万5000円、
インターネット+電話の申し込みならば2万円のキャッシュバックが行なわれる(価格は税別)。
77 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 18:51:26.88 ID:SmW2AxLr
2ちゃんねらーオススメのNURO 光に資料請求した。

これでOK?
78 :
2017/03/14(火) 18:56:28.18 ID:Ga2k49GE
工事代と手数料で43000円。
キャッシュバックと初月無料を割引と考えても23000円。
普通の光回線なら大抵工事費無料だから、
クソ高いな。
79 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 19:02:14.08 ID:nEWZB6rO
>>40
俺の田舎もADSLだけだ
距離があるからブツブツ切れるし最悪な環境
80 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 19:23:04.81 ID:fJGAic0/
どうせこのスピード出ないだろ。
Nuro見てるとわかる。
81 :
2017/03/14(火) 19:25:45.71 ID:mObAo11f
少なくとも同プロバイダーの契約者間で1Gbps出なきゃ広告詐欺だな
82 :
2017/03/14(火) 19:54:47.82 ID:24jLiagJ
>>7
まさに下り最速
83 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 19:55:45.04 ID:QCxz6GA8
うちは20Mのケーブルテレビだ。月5400円も払ってるが。
84 :
2017/03/14(火) 20:09:45.63 ID:P61bvkyw
>>83
田舎?
85 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 20:12:48.14 ID:QCxz6GA8
>>84
東北の片田舎
86 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 20:32:01.58 ID:L+CaWiHG
田舎だけど、光だ
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 21:06:57.18 ID:rFfLVyhH
AbemaTVの高画質が途切れずに安定して
見れれば、それで自分は満足。
だいたい3-4Mbpsぐらいか。
88 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 21:09:51.18 ID:K4p3e9Ce
>>62
実効800kbpsを仕事で使っている(´・ω・`) 仮想デスクトップサービスの画面がカクカクする・・
89 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 21:12:02.47 ID:K4p3e9Ce
90 :
2017/03/14(火) 21:21:05.92 ID:iG16M8cQ
iTunesで大量のアプリのアップデートがあると、
もっと速い回線が欲しくなる。

家庭向けの通信手段だと、高いのと安いので
せいぜい数百円〜数千円しか変わらないから、
高くても速い回線を使った方が、遅さにイライラしなくて良い。
91 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 21:36:04.74 ID:0Whlngdd
youtubeとか実際20Mが速度の限界なんだろ?
92 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 21:40:09.51 ID:rFfLVyhH
光回線の使い道って
家でスマホ使って動画見るさいに、
モバイルLTE回線の高速通信量を気にせずに
Wi-Fiで好きなだけ動画見るのが目的だな。
93 :
2017/03/14(火) 21:41:57.71 ID:XGfmECwS
別途工事費4万円
94 :
2017/03/14(火) 21:56:09.13 ID:4qTamkg/
nuro光がすでにサービスしてますが、それより何がいいの?
95 :
2017/03/14(火) 21:58:51.98 ID:4qTamkg/
よく読むと、nuro光と、サービス内容とエリアが一緒だな。
名前を変えた新サービスか?
ただ、工事費が高いしnuroの方がカスペルスキー使えるし良さげ。
この新サービスの意味はなさそうだ。
96 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 22:06:39.96 ID:G0lWs5vo
下りの速さなんて個人用途じゃそれほど必要ないからな。
ADSLじゃさすがに力不足だけど光回線なら困ることもない。
97 :
2017/03/14(火) 22:14:35.91 ID:R4caWAoy
>>40
LTEのsimじゃ駄目なのかよ(´・ω・`)
98 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 22:48:04.24 ID:4JlVTlgK
最大値なんて出ないんだから情弱にも分かり易い様に宣伝しろよ
99 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 22:54:50.20 ID:jeNDuRzg
auの光oneからnuroに変えようと思ったら、auが設置した月に解約しないと、解約料取るって言うから辞めたわ

まったくauは変な決まり作りやがって
100 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 23:00:20.87 ID:MXTVpcbl
やっとテレホタイムか
101 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 23:04:05.61 ID:o0Cgr4rh
>>14
うちの村は2005年に光来たのに
102 :
2017/03/14(火) 23:07:34.33 ID:Usd8/l24
フレッツ光夜間は500kbpsです
103 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 23:09:24.74 ID:/DB81oNY
最高なんてどうでもいいから
最低速度保証の回線用意してくれ
104 :
2017/03/14(火) 23:09:38.02 ID:o7P4R6bN
Gとかいらん
8Mとかでいいから安い光やってほしい
(ADSLは局から遠くて3Mくらいしか出ないしそれよりなにより時々切れるから)

そんな儲からんもんやりたくないか
105 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 23:35:40.33 ID:G0lWs5vo
>>104
ケーブルテレビ回線じゃあるまいし光なら料金は同じか違っても数百円だろう。
106 :
2017/03/15(水) 00:49:01.69 ID:scB5O91a
nuroみたいなもんか
107 :
2017/03/15(水) 01:13:23.19 ID:xPq0cBzt
フレッツはNTT東西が設備増強しないせいでゴールデンタイムの速度低下が半端ないから、フレッツ回線使わないこれはありだな。
108 :
2017/03/15(水) 01:23:04.22 ID:AV99MXJi
OCNで十分だな
109 :
2017/03/15(水) 06:40:42.18 ID:iUByx9WS
もう有線でなくても間に合う時代なんやな…
110 :
2017/03/15(水) 08:08:47.81 ID:JILrMY5a
ベストエフォートはもう止めさせろよ
どうせ1/10しか出ないんだから
111 :
2017/03/15(水) 10:07:23.12 ID:G9gGJcBR
ソニーだと?

1Gbps謳って実質0.7Mbpsしか出せないSo-netを先に何とかしろよ!

ソニーってだけで信用出来ねぇわ!
112 :
2017/03/15(水) 15:06:02.40 ID:lmAYyA1S
>>111
だからフレッツ回線に見切りつけてnuro始めたんじゃん?
113 :
2017/03/15(水) 17:15:03.08 ID:CAYPVw+m
ハヴやらルータが1gbpsどまり(´・ω・`)
114 :
2017/03/15(水) 17:15:35.51 ID:CAYPVw+m
VDSLしかないマンションくそ
115 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 21:32:02.55 ID:kZOdrQqQ
事務所が池袋なんて某光通信系列だろ?
116 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/15(水) 21:37:12.40 ID:kZOdrQqQ
やっぱそうだ!!
http://hikarisvc.jp/swift/company.html
117 :
2017/03/15(水) 22:11:02.80 ID:hrX0mu1t
FPSゲーマーやp2p、torrent使うなら
回線フレッツでプロバイダauonenet。
規制一切無し、夜間でもがらがらでpingちょっぱや。
118 :
2017/03/15(水) 22:18:39.30 ID:YDYFYWdx
>>116
個人情報保護責任者の名前でググると。。。
http://dh-com.net/#anchor-business
関連でhttp://daiko-tk.com
が出てくる。

はい解散
119 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 11:50:11.82 ID:PIROQTLe
>月額基本料金は4980円(別途工事費4万円および事務手数料3000円が必要、2年間契約)。

長期契約は支払総額書け
120 :
名無し
2017/03/16(木) 11:57:09.46 ID:DG27PmAo
普通にyoutube見たり
エロ動画見るのに1ギガもいらないでしょ?
huluとか見る時もいらないよね?
121 :
2017/03/16(木) 12:17:29.76 ID:XlSnGjcD
サイトのサーバー回線どうにかしないと
末端の下りがいくら速くなっても意味ないやん
122 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/16(木) 12:20:55.11 ID:K18tFIFV
マイトレーア(まもなく、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338
聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


【2017年2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401
123 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 06:28:13.48 ID:1UmBUVwh
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html
124 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 19:23:25.14 ID:1o6snDlG
32軒に分岐して、実測で50Mbpsくらいかなあ?
125 :
2017/03/20(月) 19:30:54.98 ID:avevTq+N
Bフレッツ開通してるけど
これ使う場合また工事必要なの?
126 :
2017/03/22(水) 05:28:22.26 ID:oAG+nbjh
一人暮らしだと光なんて贅沢な場合もある。

たとえば四人家族で、全員同時に1080動画ストリーミング再生、
なんて場合を考えると、必要かもなって思う。

なんにしても、家族が多いってことは、データー量が恐ろしく増える
可能性があるってこったな。
31KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50