2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【クルマ】レクサス、新型フラグシップクーペ「LC」発売。1300万円から [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/16(木) 15:07:16.47 ID:CAP_USER
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1049652.html
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1049/652/02_s.png
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1049/652/01_s.png
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1049/652/05_s.png

 レクサス(トヨタ自動車)は3月16日、新型フラグシップクーペ「LC」を発売した。価格は、
V型8気筒5.0リッターに10速ATを組み合わせる「LC500」が1300万円〜1400万円、V型6気筒エンジンと走行用モータ
ーに自動変速機構を組み合わせるマルチステージハイブリッドシステム搭載の「LC500h」が1350万円〜1450万円。

LC500は、2016年のデトロイトモーターショーで世界初公開されたレクサスブランドのクーペとして頂点に立つ新型ラグジュアリークーペ。
CFRP(炭素繊維強化プラスチック)ルーフ、フロント6ピストンキャリパー、20インチ鍛造アルミホイール&ランフラットタイヤ
(フロント245/45 RF20、リア275/40 RF20)、予防安全パッケージ「Lexus Safety System+」、運転席・助手席アルカンターラ/本革スポーツシートなどが
ベースグレードから標準装備となり、CFRPルーフの代わりとなるガラスパノラマルーフ、運転席・助手席セミアニリン本革シートなど
を装備するラグジュアリー仕様の「“L package”」、トルセンLSD、LDH(レクサス・ダイナミック・ハンドリングシステム)、21インチ鍛造
アルミホイール、アクティブリアウイング(格納式)、アルカンターラのルーフ/サンバイザー/ピラー・ルーフサイドガーニッシュ/パッケージトレイなどを装備するスポーツ
バージョンの「“S package”」が用意される。

(続きはサイトで)
529 :
2017/03/21(火) 21:49:57.79 ID:WzU4P+Wz
>>508
カッコいいとは思うけどな顔がフォードしてて勿体ないな。そういった意味では顔にオリジナリティのあるレクサスやGTRは立派だと思う
530 :
2017/03/21(火) 21:56:18.01 ID:Ug0ncEf6
でもやっぱりGDI乗せるんでしょ?
531 :
2017/03/21(火) 21:57:55.81 ID:WzU4P+Wz
あとヒュンダイ・キアはトヨタよりスバルの追い上げに気をつけた方がいいんでない?

>米国の主要メーカー新車販売台数(2016年1-12月累計)
GM  3,042,421
Ford  2,599,211
Toyota  2,449,587
FCA  2,244,315
Honda  1,637,942
Nissan  1,564,423
Hyundai  775,005
Kia  647,598
Subaru  615,132
Mercedes  374,541
532 :
2017/03/22(水) 00:07:00.63 ID:8y359sa1
スポーツカーでATはダサい
533 :
2017/03/22(水) 00:23:16.50 ID:wKKdj7T4
>>532
おじいちゃん、今日は2017年よ。
もう死んでいいのよ。
534 :
2017/03/22(水) 06:14:56.81 ID:Nz10E4yK
>>517
英語を使わない海外のほうが多いよ?
535 :
2017/03/22(水) 16:52:52.27 ID:GOlBwvuK
ハイブリッドの方が良さそうだな
536 :
2017/03/22(水) 17:38:44.87 ID:VeJ10+sN
2t越えの車乗りたくない
537 :
2017/03/22(水) 18:51:25.53 ID:GOlBwvuK
たぶんエンジンのレスポンス遅れをモーターがサポートしてスポーツ感だしてるんだろ
538 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 20:26:50.91 ID:hEG+23LN
>>517
君が知ってるレベルのことをトヨタが知らないとは考えられないので、他に理由があるんだろ。
539 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 20:29:36.57 ID:lXS6zTN/
カコワルイ
涙目
540 :
2017/03/22(水) 20:56:33.91 ID:4DTcQWkJ
最近になって下広がりグリルをやりだしたベンツのことだから10年後にはベンツも涙目ヘッドライトになってる気がする
541 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 21:46:26.62 ID:hEG+23LN
CLSなんかはカリーナEDのパクリとも言えるしな
カリーナは小さすぎてパッケージング話に話にならなかったが
それなりに大きなクルマだとなんとか成立するんだな
542 :
2017/03/22(水) 22:19:10.92 ID:JT1DqyF8
CLAは小さいから後席はめっちゃ狭い
543 :
2017/03/22(水) 22:28:02.40 ID:71XYoyCI
>>541
でもドアの4枚ついたクーペと思えば便利ではあったと思う
2ドアクーペはドアが大きくて狭い駐車場では不便だし
544 :
2017/03/23(木) 14:49:18.72 ID:3lxCeiBK
プリウスデザインした人は自殺したい心境なんだろうな
無駄な線が多いし根っこに何もなくて格好いいデザインにするとああなるんだろうな
545 :
2017/03/23(木) 16:17:24.02 ID:gkiYxTDB
根っこ???
546 :
2017/03/23(木) 16:28:32.76 ID:3lxCeiBK
デザイン思想っていうのかな子供っぽいというか説得力がないというか
日本全体の弱点は文系が根っこ探求の訓練を大学で受けてないから
質が低すぎるんだよな
547 :
2017/03/23(木) 18:18:25.78 ID:SggPHOTy
何言ってんだこいつ
548 :
2017/03/23(木) 18:40:06.00 ID:3lxCeiBK
なぜ日本車のデザインは質が低いのか?っていう論文とかないのかな
549 :
2017/03/23(木) 19:03:30.67 ID:gRlsEafa
「なぜ日本人は日本製品のデザインは悪いと思い込んでるのか?」っていう論文も欲しいな
550 :
2017/03/23(木) 19:22:48.13 ID:3lxCeiBK
見た目なんかどうでもいいよのハイエースの方がデザインいいんだよな
デザインは奥が深いな
551 :
2017/03/23(木) 19:24:34.39 ID:geSTXW21
>>534
もしかして非英語圏の国でレクサスが売れてるとでも思ってるの?
552 :
2017/03/23(木) 19:34:23.31 ID:gkiYxTDB
根っこ理論w
日本語で話せチョン
553 :
2017/03/23(木) 19:42:50.65 ID:geSTXW21
日本人デザイナーだってBMWの永島譲二とかアウディの和田智とか優秀な人間はいる。

日本車のデザインに問題が多いのは、日本の合議制文化も一因。
欧州は優秀なデザイナーやデザインチームにかなりの部分を一任できる体制がとられているが、
日本メーカーはどんなに優秀なデザイナーがいても、決定に至るプロセスの中でデザイン専門
じゃない人間も含め外野が難癖クソコメントつけて最終的には原形をとどめないゴミに仕上がって
しまう。
554 :
2017/03/23(木) 20:10:40.05 ID:SggPHOTy
まぁデザインで絶賛されてるLCのスレでそんな事言われましてもって流れだな
555 :
2017/03/23(木) 20:26:38.99 ID:WoNrZ+VB
LCのデザインって多分CALTYだよな?
CALTYにも日本人ぐらい当然いるだろうが
556 :
2017/03/23(木) 22:09:06.58 ID:OUxCLaEv
>>551
非英語圏の国でも売れてるし
英語圏でもLC→ローコストに限らない
そもそもマッキントッシュとかいつの時代の話だよオッサン
賢いつもりの馬鹿はだまってろよ
557 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 23:34:02.44 ID:dgZd0mc/
>>553
無免の中高生とかが好む作文
欧州車マンセーの自動車評論家の受け売りで通ぶりたいお年頃
558 :
2017/03/24(金) 11:45:59.97 ID:OGMn6PfJ
>>557
御託はいいからぜひ反論してみてくれ。
559 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 12:18:29.61 ID:tlLzTDOw
>>557
欧州車も良いデザインってのはメーカーや車種が限られてるしな
メルセデスやBMWもわりと迷走してるし、フェラーリも劣化の一途

欧州車なら良いって奴は単に身近で見慣れたデザイン=格好悪い
滅多に見かけないデザイン=格好良いって、お前らとは違うんです的な厨二病発想
560 :
2017/03/24(金) 12:25:25.24 ID:WTSqbdRH
>>559
欧州車を後追いすることを前提としているレクサスはもっと酷い状態だな
561 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 12:38:58.91 ID:tlLzTDOw
>欧州車を後追いすることを前提としているレクサス
君の脳内設定?
562 :
2017/03/24(金) 16:57:04.39 ID:KX4U/Goy
素朴な疑問だが、フロントグリルって必要なのか?
今どきの技術ならグリルなくても上手くエアー取り入れできそうなんだが
各社が最も特徴づけが可能なのはフロントグリルだとはいえレクサスのアレは何年経っても違和感あってかっこいいとは思えないどころかダサいしマヌケヅラでデザイナー(というかメーカーの)センスを疑う
散々時間かけて侃々諤々議論し尽くした結果だろうけどあまりにもカッコ悪い
今さらおいそれとは簡単に変更できないんだろうけど
アレで購買意欲を落としたのは俺だけではないはず
563 :
2017/03/24(金) 16:59:47.30 ID:KX4U/Goy
そういえば、鉄仮面ってあったの思い出したわ
アレは当時斬新で今でも古臭さはあまり感じない
564 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 17:29:19.01 ID:tlLzTDOw
>>562
>今どきの技術ならグリルなくても上手くエアー取り入れできそう
なに?空気を通す鉄板とか?無茶言うねw
安全基準でボンネットの高さが厳しくなったのはご存じ無い?
レクサス買える年齢でそのレスはちょっと痛いよ。

ボンネットが高くなってフロントの面積が広くなったのにグリルが小さいと逆にマヌケ。
デカいグリルは最適化の結果でもある。だからグリルがデカくても実際に貫通している部分は
そんなになかったりする。ちなみにレクサスのフロントは良いと言う人もいれば嫌と言う人もいる。
販売を見れば良いという人が多数なようなのでご心配なく。
565 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 18:04:17.75 ID:4kpNkhwN
>>562
なくても機能的には問題ない。
バブル時代に、日産がインフィニティQ45という高級車を作ったんだが、グリルレスだった。
しかし、それがあまりにも不評で、マイチェンでグリルが貼り付けられた。
http://blog-imgs-69.fc2.com/h/o/k/hoksou/IMG_0878.jpg

http://www.carsensor.net/CSphoto/bkkn/005/535/U00016005535/U00016005535_001L.JPG
566 :
2017/03/24(金) 18:42:12.50 ID:dg+AKZMm
>>559
メルセデスもBMWも迷走してるって割と同意だけど、日本車は色がダサ過ぎるんだよな。
最近ちょっとマシになってきたけど。
567 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 18:43:53.58 ID:4kpNkhwN
ベンツやBMWも、中国市場が最重要になってきてるんで、デザインにも中国人の好みを取り入れざるを得ない。
568 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 18:45:18.21 ID:lJJgk9Rk
最近のレクサスはほんとセクシーデザインだな
569 :
2017/03/24(金) 19:16:23.30 ID:ArafIK4s
エンジン冷やすために空気入れてるなら
風車回して発電すればいいのに
風の出口の気圧を低くするよう設計にすれば
速度+αの発電が出来ると思うがやらないな
570 :
2017/03/24(金) 21:34:57.42 ID:q7T/CVrA
>>566
輸入車が派手な色で宣伝されてるいるからそういうイメージがあるだけ
ストリートビューでも見ればわかるけどフランスやイタリアでも銀・白・紺の地味カラーだらけよ

むしろ最近は日本の方がカラフルだと思うくらいだけどな
蛍光緑やピンクのコンパクトが走り回ってる
571 :
2017/03/24(金) 21:40:22.52 ID:BZ0pDVF1
>>566
迷走してるドイツ車の猿真似をするレクサスは韓国車同様
572 :
2017/03/25(土) 03:49:10.47 ID:EKGdg6xS
>>571
君の猿真似の定義は知らないけど、レクサスは韓国車とは違うよ?
573 :
2017/03/25(土) 04:43:29.16 ID:Ju1HE7f+
>>572
君がどう足掻こうと世間ではレクサスはプアマンズドイツ車という認識だよ。
車音痴御用達、中小企業御用達、下請け会社社長御用達と呼ばれているレクサス。
574 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 06:16:11.19 ID:3oETHDUz
>>572
レクサス欲しいけど買えない人の叫び
そっとしておいてあげて
575 :
2017/03/25(土) 06:34:36.11 ID:EmfgvgaL
>>564
馬鹿丸出しマヌケ
576 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 10:53:23.12 ID:+ZJ70tAp
稀勢の里重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
稀勢の里は大変なことになるかもと直感した
稀勢の里に福島県知事賞 副賞に
米1トンや牛肉など「力をつけてまた優勝を」
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
ストロンチウム内部被曝では
骨折が激増すると明らかにされている
https://twitter.com/tok aiama/status/845420836710363136


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

めげ猫ブログの更新が停止して5日目
とても心配しています
本人を知っている方がおられましたら連絡してみてください
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
https://twitter.com/tok aiama/status/845019026556305408

昨年夏に突然失踪したまま
ツイッターアカウントが極右に乗っ取られた北濱幹也氏
https://twitter.com/tok aiama/status/771311803733151744 …
どうみても殺害されたとしか思えない
本人の個人情報を誰も知らなかったため、調べようがなかった
https://twitter.com/tok aiama/status/845019506988609536

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920
577 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 12:50:20.26 ID:WXqIsJ18
>>546
技術系でも一緒
建築学科だったけどデザインらしき物は教養課程のデッサンと建築史程度
4面フラットなビルや住宅の方が儲かるから仕方が無いか
578 :
2017/03/25(土) 13:34:26.75 ID:i9rFbJ7u
この国産叩きクンと「軽はベンツより高いぃぃぃ」おじさんのレスバトル見てみたいなw
だれか輸入車関連スレから呼び出してよ
154KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: