2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーク】大型テーマパーク「レゴランド」内部を公開、名古屋城など日本の町並み再現 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/17(金) 12:46:36.69 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD11H2E_X10C17A3000000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20170317/96958A9E93819496E3E39AE0978DE3E5E2E1E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1419200017032017I00001-PB1-4.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20170317/96958A9E93819496E3E39AE0978DE3E5E2E1E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1419197017032017000001-PB1-3.jpg
 4月1日に名古屋市に開業する屋外型テーマパーク「レゴランド・ジャパン」の内部が17日、報道陣に公開された。
名古屋城をはじめ、日本各地の町並みを合計約1050万個のレゴブロックで再現したエリアや、水の中に入って
海の生き物などを観察できる乗り物などがお披露目された。

 同施設は英テーマパーク運営大手のマーリン・エンターテイメンツ傘下のレゴランド・ジャパン(名古屋市)が運営。
レゴランドは世界で8番目となる。広さは9.3ヘクタールで、2〜12歳の子どもを持つ家族客を中心とした来場者を見込む。
投資額は約320億円で、年間200万人の来場者を見込む。
 日本では東京ディズニーリゾート(千葉県浦安市)、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市)に次ぐ国際的なテーマパークの開業となる。

関連
その他画像
http://news.walkerplus.com/article/103793/
67 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 15:34:37.95 ID:Y9AcH5ZB
レゴランドジャパンは13ヘクタール(第一工区が9+第二工区が4)
デンマーク本社のレゴランドビルンリゾート13ヘクタールと同じ面積
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/163f14cca387b9af890928eb531010df.jpg

世界最大のレゴランドウィンザーリゾート(イギリス)は61ヘクタールだけど年間入場者数200万人
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/be9102d60115ac0cef1d3ff76bb063ff.jpg
レゴランドジャパンは入場者数では年間200万人が目標
68 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 15:34:58.64 ID:Y9AcH5ZB
>>64
親子で行きたいテーマパーク
関東エリア1位 「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」
関西エリア1位 「神戸どうぶつ王国」

ファミリー世帯からの評価が高い
子供向けテーマパークだと思うが大人も楽しめる作りにしていくといい
69 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 15:36:08.73 ID:Y9AcH5ZB
>>62
それな
テーマパーク事業はアトラクションを定期的に刷新していかないと飽きられる
設備投資がかかるんだよ
その割に売上は少ない
70 :
参考までに
2017/03/17(金) 15:36:24.52 ID:Y9AcH5ZB
オリエンタルランド
 売上高4654億円 営業利益1074億円 純利益739億円 入園者数3019万人
 正社員2229人 テーマパーク社員(契約社員)820人 準社員(アルバイト)18706人
 有利子負債570億円 ※ライセンス料として毎年売上の7%をアメリカ本社に上納

ユニバーサルスタジオジャパン
 売上高1385億円 営業利益390億円 純利益222億円 入園者数1390万人
 従業員数880人 アルバイト7500人
 有利子負債4000億円 ※ライセンス料として毎年売上の8%をアメリカ本社に上納

「テーマパーク事業は9割が非正規雇用」「アルバイトを正社員にすると赤字になってしまう」
「売上はせいぜい数千億円」「入場料・宿泊・交通・土産代まで含めても地域経済効果はほとんどない」
「アトラクションを毎年刷新していかないと飽きられるんで設備投資がかかる」←これが弱点!!!
71 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 15:38:44.72 ID:Y9AcH5ZB
>>65
東海地方以外からだと新幹線→レゴトレイン(あおなみ線)でしょう
人生楽しんだもの勝ち
72 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 15:40:27.38 ID:Y9AcH5ZB
金城埠頭はあれもこれもと詰め込み過ぎな感はある
レゴランド以外にも色々あるのはわかるが、レゴランドだけでいいじゃんって
期待してるから小さくまとまるなよ
73 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 15:50:16.64 ID:LI+KpTDY
要はミニチュアランドか。子供の頃に行ったわ。
74 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 15:53:21.28 ID:LI+KpTDY
ボタン押すと何か動いたり光ったりするのかな?
俺が子供の頃に見たミニチュアランドはそういう仕掛けがあったけど。
75 :
2017/03/17(金) 16:17:15.65 ID:IzBdme60
USJでもごった煮で色々詰め込んでやっとだからなぁ
LEGOだけだと規模とか色々考えないと日本での集客力は
せいぜい知育に熱心なファミリー層と一部固定ファンしか来ないと思うよ
76 :
2017/03/17(金) 16:47:39.94 ID:d56X+EDN
>>48 ほんこれ
77 :
2017/03/17(金) 16:47:56.81 ID:d56X+EDN
>>48 ほんこれ
78 :
2017/03/17(金) 17:26:57.19 ID:Oc3Ca1zs
>>44
水上バスはいいが中川運河って夏になると魚がプカプカ浮いてニュースになってるじゃん
79 :
2017/03/17(金) 17:37:54.42 ID:d56X+EDN
すまぬ、文字バケ
>>4>>8 ほんこれ
80 :
2017/03/17(金) 17:58:48.34 ID:poffnyUj
>>79
東武ワールドスクエアってまだあんの?
なんかあの辺りは色々つぶれたからなあw
81 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/17(金) 18:16:25.72 ID:DXj7kTQB
レゴランドって自分で大量のレゴで遊べるんじゃなくて、レゴで作ってある町並みを見るだけなのね...
82 :
2017/03/17(金) 20:27:53.59 ID:eOGLLP/c
大阪が一番や
83 :
2017/03/17(金) 22:31:04.06 ID:mkBQHQ8x
大型テーマパークw
84 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 01:10:31.15 ID:q3J5XyK9
<レゴランド>いざ海底の冒険へ…4月1日開業、お披露目
http://mainichi.jp/articles/20170318/k00/00m/040/086000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/18/20170318k0000m040087000p/6.jpg
85 :
2017/03/18(土) 01:22:44.21 ID:bGcFZAmj
数年前から名古屋に作るって話は知ってたがオープン直前になってもあまり話題になってないな
このスレを見て思い出した感じだ
86 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 01:55:34.28 ID:q3J5XyK9
レゴランド・ビルン・リゾート(デンマーク王国、リーベ県、ビルン、1968年)
レゴランド・ウィンザー・リゾート(イギリス連合王国、イングランド、ウィンザー、1996年)
レゴランド・カリフォルニア・リゾート(アメリカ合衆国、カリフォルニア州、カールスバッド、1999年)
レゴランド・ドイツ・リゾート(ドイツ連邦共和国、バイエルン州、ギュンツブルク、2002年)
レゴランド・フロリダ・リゾート(アメリカ合衆国、フロリダ州、ウィンターヘイブン、2011年)
レゴランド・マレーシア・リゾート(マレーシア連邦、ジョホール州、ヌサジャヤ、2012年)
レゴランド・ドバイ・リゾート(アラブ首長国連邦、ドバイ首長国、ジュベル・アリ、2016年)
レゴランド・ジャパン・リゾート(日本国、愛知県、名古屋市港区、2017年4月1日)

世界に8つしかないレゴブロックの統合リゾート
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 01:57:48.89 ID:q3J5XyK9
>>85
名古屋って観光産業はあまりやる気がなかったからな
(実際は神奈川県や兵庫県よりも観光客も外国人客も宿泊客も多いんだけどね)
もっと盛り上げていこうという意識改革は必要だな
88 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 01:58:29.16 ID:q3J5XyK9
名古屋・金城ふ頭の商業施設「メイカーズ・ピア」 3月末開業へ 年300万人来場目指す
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/

レゴランドの隣りに出来るテーマパーク
2棟のホテル建設するそうだ
来年オープンのレゴホテルと合わせて3つの隣接ホテルになる
89 :
2017/03/18(土) 02:00:12.71 ID:8f1RwIWv
名古屋人必死w
90 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 02:22:11.67 ID:q3J5XyK9
違うよw
日本で3つ目の外資系テーマパークだし盛り上げていこうじゃん
流行っても困らないでしょ
91 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 02:27:52.33 ID:q3J5XyK9
まあ初年度からキツいことを言っても仕方ないだろ
他のテーマパークも初年度は失敗してる
USJなんて何回潰れかけたことか
買収されてハリポタとジャパニーズカルチャーしてから復活しただろ
レゴランドジャパンも毎年カイゼンして行けばいいんだよ
92 :
2017/03/18(土) 10:16:56.36 ID:y+cHnm4y
>>80
今年駅ができるぞ
93 :
2017/03/18(土) 10:36:59.71 ID:f5ZAdtiQ
だれが旗ふったのかなあ
ソンタク働かせてどんだけ税金ぶっこんだのかなあ
94 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 11:04:53.83 ID:q3J5XyK9
最初高いかなと思ったけど安いな

>年間パスポート 大人1万7300円、子供1万3300円

年パスを安くしてるんだわ・・・つまり地元客のリピート
名古屋で140万人、他から60万人、合計200万人を想定
愛知万博を考えると余裕だと思う
95 :
2017/03/18(土) 11:12:34.70 ID:zOpZzNu0
マルチポスト?
96 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 11:21:17.04 ID:q3J5XyK9
夫 17300
妻 17300
子 13300
ーーーーーーー
家族3人で年パス「47900円」・・・ふつうだ
たしかに名古屋の人をどれだけ取り込むかで決まるな
交通費も宿泊費もかからないし・・・ナガシマやラグナシアもだけど

2017年2月の人口
愛知県 751万0685人 (男375万6971人、女375万3714人)
>名古屋市 230万6901人 (男113万9574人 女116万7327人)
>名古屋市の外国人 6万1760人 (男28886人 女32874人)

地元入園者数が140万人以上で目標クリア
97 :
うん
2017/03/18(土) 11:22:27.76 ID:q3J5XyK9
ちなみに愛知万博
会期:2005年3月25日〜9月25日(6ヶ月、185日間)
来場者数:2204万9544人(目標1500万人)
総事業費:1900億円(建設費1350億円、運営費550億円)
入場料収入:575億円
モリゾーキッコロのキャラクター商品の売り上げは閉幕までに800億円(2006年2月末までに1000億円)
その他様々な収入
運営収支:100億円の純利益
県内経済効果:1兆3000億円
リニモ:2009年度から黒字化(沿線にイオンやイケア進出。工事費は2015年完済。2005年から無事故。利用者は右肩上がり)
98 :
2017/03/18(土) 13:16:54.71 ID:++HVAbwA
入場したら手に入らないレアアイテムくれるとかしないと毎回入場してくれないんじゃなかろうか
(´・ω・`)
99 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:58:12.86 ID:YyCr00Yn
大陸の方々も来るね
100 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 16:04:01.23 ID:FA4zUhZ1
東武ワールドスクエアやんけ
101 :
2017/03/20(月) 16:08:20.27 ID:XCsJClS2
レゴのキャラクターってそんなに浸透してんのかな
写真見てもまったくピンとこないんだが
102 :
2017/03/20(月) 16:12:43.44 ID:bDvhLVIY
▼レゴランド
おとな(13歳以上):¥6,900
こども(3〜12歳):¥5,300

▼東武ワールドスクエア
おとな(中学生以上):¥2,800
こども(4歳以上):¥1,400
・前売券
おとな(中学生以上):¥2,200
こども(4歳以上):¥1,000
・イルミネーション開催時間帯
おとな(中学生以上):¥1,500
こども(4歳以上):¥1,000
103 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 16:12:53.91 ID:Ld5yHn/Z
淡路ワールドパーク
http://kobe.travel.coocan.jp/awaji_city/onokoro.htm

これで大人800円
104 :
2017/03/20(月) 16:16:49.93 ID:OEYYzAce
東武ワールドスクエアって安いんだなw
もう潰れたのかと思ってたら、夏には直結の新駅もできて都心からの特急も止まるようになるんだな
105 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 18:05:31.46 ID:1e7k5PFv
でも8千円の入園料金だっけ?
106 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 18:16:34.95 ID:XcDD59p1
シートレインランドのアトラクションでさえ利用者がいて生き残ってるんだしレゴも長生きできるんじゃね?
107 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 23:00:30.06 ID:hDzQNHph
レゴランドって大きさどんぐらいなの?
108 :
2017/03/20(月) 23:11:27.76 ID:iI3lI0L+
これじゃないw
東武ワールドスクウェアじゃ無くて、レゴで作られた世界に入り込みたいのに
109 :
2017/03/21(火) 00:31:56.10 ID:xKAnS7Fm
プレス発表会の記事をいくつか見たけど、
敷地周辺に走ってる高速道路が、レゴランドの雰囲気をブチ壊してるように思えて仕方ない
値段設定もまあアレだけど、俺はそれ以上にこっちの方が気になった

ディズニーランドは園内から外の景色が見えないように木を植えたりしてるらしいけど、
レゴランドはディズニーランドみたいに非日常空間を提供するコンセプトじゃないから、別に問題ないっていう判断なのかな
110 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 01:03:24.27 ID:Au6y8uhW
レゴホテルの工事始まった!!!!
https://kokokki.com/diary/pic/diary--1489845703-480-320-379-471.jpg
レゴで作るホテル!泊まれる!
111 :
2017/03/21(火) 03:45:36.29 ID:jrVri5Kq
>>109
レゴシティにはコンテナ船があったり
ミニランドには自動車貨物船があったりするよ
112 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 15:14:16.48 ID:vYgQd/9K
こんなん成功するわけねーだろ

やはぎのアホ
113 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 15:19:01.10 ID:vYgQd/9K
>>88
九分九厘失敗するね

名古屋港のイメージは東京の足立荒川、大阪の西成だ
114 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 20:39:47.51 ID:rMwcrYjw
第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

2017年03月21日 21時30分

奈良県御所ごせ市の国道24号脇の歩道で昨年10月20日、
顔から血を流して倒れているのが見つかり、死亡が確認された
大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2017年2月8日アイドル急死】

18年という短い人生でしたが、
莉奈にとってこの18年間はかけがえのない幸せな18年間だったと思います。
みなさんに愛されて莉奈は本当に幸せ者です。ありがとうございました。
http://lineblog.me/ebichu/

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
115 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 01:05:25.31 ID:7l4tbJz8
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
116 :
2017/03/24(金) 01:16:49.69 ID:rkJUksbX
>>91
USJみたいに開き直って何でもあり路線に出来るとは思えんが・・
なにせ規模が小さすぎる
48KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50