2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【第2の森友問題】「学生は本当に集まるのか」今治市で獣医学部新設、巨額の財政負担に怯える市民 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/18(土) 16:29:29.24 ID:CAP_USER
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201643

「学生は本当に集まるのか」「建物がいずれ廃虚になるのではないか」――。
安倍首相の“お友達”が運営する岡山市の学校法人「加計学園」の獣医学部用地として、
およそ36億円相当の市有地16.8ヘクタールをタダで差し出す今治市。学校新設に対し、市民が最も懸念しているのが財政負担だ。

 2005年に12市町村が合併して誕生した同市の財政基盤は安定的に推移してきたものの、
近年はごみ処理施設の新設や、今年9〜10月に開催される愛媛国体の施設整備――といった建設事業が増加。
将来の市債償還額の増大が予想されている。15年度決算の、実質公債費比率(収入に
占める実質的な借金の割合)は12.8%。県内20市町の中で最も高い水準だ。

「市は合併特例債を見込んで箱モノ事業を進めてきただけに、今後、借金返済が財政に影響を与えるのは確実。
さらに市の予測だと、現在ある公共施設をそのまま更新すると、年間101億円の財源不足になるという。
そんな非常時に市有地をタダで渡し、さらに64億円を限度額に施設整備費も負担する。
タダで得た土地を『加計学園』は担保に運営費を借りるというから驚きですよ。学校が潰れたら、すべてがパーです」(今治市議)

 市と同様に約32億円の施設整備費の負担を求められている愛媛県は、6月議会で可否が審議される見通し。
県議のひとりは「『加計ありき』で事業が既成事実化していることに違和感を覚える。議会でしっかり追及したい」。
一部市民からは、住民訴訟を模索する動きも浮上してきた“第2の森友問題”に注目が集まっている。

(おわり)

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:04:07.62 ID:kkUdvV2I
こんなど田舎で1000人も集まればウハウハでしよ?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:04:08.21 ID:MiyGTFu7
【BBC】安倍政権、学校・土地・ナショナリズムめぐるスキャンダルに直面 [無断転載禁止]?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489925617/

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:00:04.35 ID:mvxiVfRA
>>187
なんで解放同盟がついてたら国有地が安くなるんだ?
具体的に解説よろしく

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:14:59.89 ID:USNswY60
ゲンダイでスレ立てるってどうなのよ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:23:51.97 ID:vvH6eGcp
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:00:57.96 ID:jCFVWtPl
>>193
森友疑惑も始めはゲンダイじゃなかったっけ?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:25:43.32 ID:G1LWylwW
家計学園はマジでやばい 森友学園が小ネタにみえてくる [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489955490/

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:29:03.71 ID:yvYmSfYw
【アベ】加計学園が森友以上でワロタ 安倍の40年来の親友が公費96億円、最高裁まで政治介入【終了】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489964022/

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 09:07:18.66 ID:LcJxYHUS
学生時代からレイプを繰り返し現在は不倫をしている愛知医科大学卒の医師古川優樹
現在はYさんと不倫中
http://i.imgur.com/dh3JATd.jpg

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:37:22.66 ID:bNa9vYnj
「市は合併特例債を見込んで箱モノ事業を進めてきただけに、今後、借金返済が財政に影響を与えるのは確実。
さらに市の予測だと、現在ある公共施設をそのまま更新すると、年間101億円の財源不足になるという。
そんな非常時に市有地をタダで渡し、さらに64億円を限度額に施設整備費も負担する。
タダで得た土地を『加計学園』は担保に運営費を借りるというから驚きですよ。学校が潰れたら、すべてがパーです」(今治市議)

森友学園かよwwww

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 23:37:03.54 ID:VybtGvGx ?PLT(14098)

市と県で建設費出したって事はその浮いた減価償却の分だけ経営が楽になるって事よ。

他と同程度の学費で施設は新しいんだから人は集まるはず。
ただ生徒や教員の質の問題で合格率最下位にならないか不安はあると思う。
合格率最下位じゃ間違いなく岩盤規制をこじ開けた意味はあったの?ってなるしね。

森友見てわかるように無理に通した案には無理した分だけリスクがつきまとう。
獣医師会等も利権のためだけに反対したわけではないだろうし

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 23:37:48.97 ID:Mbg0q1NT
税金が足りないなら増税すればいい

そして増税してお友達に配る

美しい国

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 23:44:21.41 ID:IDlNTHHH
学校認可利権は凄いな

203 ::2017/03/23(木) 00:16:21.95 ID:oc0z9aWu
 ハム輝。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 05:24:52.48 ID:47yZZzXi
まぁ学生は集まるやろ
しかし加計が集める先生やらスタッフは間違いなく最低レベルになるやろな
既存の16獣医大学ですら教え手希少で取り合っているっていうのに
獣医師会を敵にまわしたイワクツキノの大学がどこまで頑張れるか、まっ、お手並み拝見やな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:31:35.72 ID:nffyF1TN
>>204
そんな状況なら学生も敬遠して集まらんだろ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:45:45.01 ID:fmJTvRzm
ネトサポが必死に伸ばしてるこのスレも明日の辻元会見以降はスレタイ新鮮の令により継続できなくなるからなww

【辻元氏明日会見】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★1912ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490535005/

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:07:31.75 ID:tXCJbt7q
>>200
税法上そんな虫の良い話は無い
もし通るなら公的な金銭浄化だ

208 :名刺は切らしておりまして sage:2017/03/27(月) 19:02:53.70 ID:ZJFDPCQw
田舎に美味しい話は元来ない それを無理やり作ろうとするからには何かしら得体の知れないものが背後に有る 上手く行っている時は良いが何かトラブル起こると大変なダメージをその田舎に与える 原発然り 悲惨な結果を受けるのは無垢の今治市民

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 21:15:10.68 ID:wU5BySiP
       ま   た   心   筋   梗   塞


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。
代表作に「征途」「レッドサンブラッククロス」「皇国の守護者」など。
https://twitter.com/onodekita/status/845927992530370560


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(3月12日)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


1000年に1人の天使も出血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:28:16.61 ID:q20dwL7S
薬学は作られすぎた。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:35:27.08 ID:2GeIhyW3

sssp://o.8ch.net/s2bq.png

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:04:29.65 ID:dqlsLbPs
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:10:35.09 ID:fVfiw2Sy
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:43:21.11 ID:aWNY+aSU
認可制の施設は今後どこも補償だの前金だの盛られてからしか工事してもらえなくなるかもね

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 13:59:48.05 ID:Ume034Gc
Fラン私大に補助金投入の悪夢

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:09:45.98 ID:iCllc8j+
廃墟になったら日本食研が買えばいいだろ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:03:47.86 ID:1MqKfKYK
加計グループが同じように市から補助金がっぽり貰って建てた千葉科学大学はここの数倍の規模だが人気がなく市の財政がパンクしかけ
しかし補助金はまだ貰っているから加計学園は人が集まらなくともウハウハ

安倍、加計連れてはやく退陣しろよ

10年もすれば今治も経営破綻に陥るね
どんまい☆

218 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:06:02.89 ID:1kBd7wUR
森友学園なんかよりも明らかに強い力が働いてるだろ

森友学園
・昭恵が名誉校長
・土地が9割引(元値10億円)
・多額の税金投入
・土地購入前にボーリング調査
・多数の議員やウヨ有名人が講演
・職員が優秀教員に選ばれる

加計学園
・昭恵と文科大臣夫人が名誉園長
・土地がタダ(元値36億円)
・多額の税金投入(キャンパス建設に100億円以上補助)
・土地購入前にボーリング調査
・総理大臣、外務大臣などが入学式に来賓として出席
・元役員が最高裁判事に大抜擢(立教出身の最高裁判事は史上初)

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:23:07.39 ID:GntB1HHD
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「検察はアンコン済だから動かないよ! 残念でした!www」

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:51:52.27 ID:wU+zracB
>>214
金貸しもグルなんだよ
通常なら融資下りない

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:38:02.80 ID:Tbuf7BJ5
税金投入しまくりやろ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:55:11.49 ID:RYNKxUsV
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

223 :名刺は切らしておりまして sage:2017/04/03(月) 20:00:27.52 ID:tXbYaGqo
破綻することになったら加計は撤退すれば良いが今治市民はそうはいかない。大学の起工式は取り止め、地鎮祭も市職員関係者は誰も出席せず
今治の運命や如何に?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 20:03:31.48 ID:LJgaQ0sQ
山崎 雅弘‏ @mas__yamazaki 28 分28 分前
返信先: @mas__yamazakiさん

実際には、国(政府)の役割は「個人の利益」と「国民全体の利益」を調和させる政策をと
ることであり、国民に「どちらを優先するか選びなさい」とソフトな口調で恫喝して後者だ
と言わせることではない。「家族」概念への不自然なほど強い固執も、「家族への帰属意識
」を「個人主義」の否定に使うため。 pic.twitter.com/ijGWYgVHDC
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/848845988009619458

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 17:32:10.35 ID:vF82fW9e
土地無償譲渡で獣医学部新設の「加計学園」調査へ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491291674/

226 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 00:30:51.13 ID:bUV9J2XV
【今治市】特区の土地無償譲渡で獣医学部新設 民進が調査へ [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491313673/

227 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 10:54:31.74 ID:SWSqXt0K
   川 崎 フ ロ ン タ ー レ

川崎フロンターレ骨折など重傷療養選手
家長昭博 ・井川祐輔・ ジェームズ・田中碧 ・エウシーニョ・エドゥアルド・武岡優斗・ 小林悠

   フ ィ ギ ュ ア 女 子

2月7日、フィギュア女子の宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折


   骨 折 が 1 度 に 二 つ も 掲 載

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   安 全 だ と 主 張 し て い る 人 間 は

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336

   御 用 学 者 や 政 治 家 は

後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


    世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

   (まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに登場)


   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 11:47:04.70 ID:x+q8K83g
「大学は儲かるから政治力を駆使して無理やり大学を作った」

この筋書きなら理解できるんだが、「生徒がこなくて潰れるような大学を政治力を駆使して作った」
ゲンダイがなにを言いたいのか、さっぱりわからん

229 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 11:53:28.35 ID:x+q8K83g
>>207
減価償却は経費になるから利益が減って税金が減るという仕組みなんだけど、意味理解できてるかい?

230 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 11:57:22.87 ID:bUV9J2XV
【悲報】天然昭恵、安倍と加計の悪巧みをスクープしていた [無断転載禁止]?2ch.net [674541124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491323365/

231 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:42:49.21 ID:t9DZSe89
安倍昭恵夫人、加計学園の理事長らと安倍晋三首相の悪巧みをポロリ!三井住友銀行幹部などが勢揃い!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16208.html?sp

232 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 11:21:25.75 ID:Iyj9R76d
【民進党】政権打倒へ 安倍首相の知人が理事長を務める学校法人「加計学園」追及 PTが初会合 [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491374778/

233 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 01:11:46.83 ID:9pkWRTIO
◆新証言! 昭恵夫人が籠池夫妻に機密漏洩か? 伊勢志摩サミット決定を公式発表前に連絡と寄付者が証言
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0406/ltr_170406_2440832229.html

◆昭恵、サミット開催地を事前に副園長に暴露
https://youtu.be/D-QwbPEqLrE?t=1945

234 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 12:27:17.61 ID:Vk+04Bi9
【悲報】安倍首相の母、昭恵にブチギレ「あンたは安倍家を貶めた」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491534614/

235 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 12:30:39.39 ID:MMoKCuGr
>>228-229
国賊サポは所詮バイトなのかな、頭悪過ぎて呆れる

236 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 12:33:31.02 ID:r37LGJEW
15年6月30日 獣医学部新設の方針を閣議決定
15年12月 安倍が議長の国家戦略特別区域諮問会議で今治市を国家戦略特区に指定

15年12月24日 なぜか加計学園理事長と安倍が一緒にワイン
https://pbs.twimg.com/media/C8jX4cPVoAE2_2Q.jpg

あっきーまじ神

237 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 14:02:49.00 ID:RjsPpXGC
>>229
学校法人に法人税はない

238 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:54:35.88 ID:Hq/f8pYb
【安倍昭恵さん】その生い立ち、安倍首相との交際から結婚まで [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491651652/

239 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 16:16:23.32 ID:giOvXay8
【アサ芸】安倍首相を悩ます昭恵夫人「核兵器解体」詐欺師との“ただならぬ関係”!?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491773767/

安倍昭恵、居酒屋開店で離婚話も 「傾国のファーストレディ」の半生 [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491794617/

籠池町浪さんが「100万円の受け渡しはあった。安倍総理側が嘘をついてる」と言い切った僅か2分の動画をぜひ皆さんに見てもらいたい [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491795918/

88 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)