2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「ニート」はどこへ消えた? 40代になった17万人〜 アベノミクスも逃げ出す経済損失★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/18(土) 20:47:47.25 ID:CAP_USER
http://healthpress.jp/2017/03/post-2852.html
ひきもこり人口は、日本と韓国が突出しているといわれている。複数の調査結果から、わが国の実情を概算すると、推定162万人強の「ひきこもり」が存在する。
 一方、2010年に厚生労働省が発表した概算では、患者数が急増中の精神疾患による
経済損失額は年間およそ2兆7千万円に上るというから、アベノミクスもお手上げだ。
 では、そのうち「オトナのひきこもり」層が占める経済損失の割合はいったいどれくらいなのだろうか。
 じつはそれを概算しようにも、根拠とすべき該当人口数が曖昧で、「彼らはどこへ消えた?」的な<二重行政の死角>が、その算出を困難にしている。
 昨秋、内閣府が公表した通称「ひきこもり調査」の正式名称は『若者の生活に関する調査報告書』(内閣府政策統括官)だ。
ところが、その「若者」の二文字が曲者で、対象が15〜39歳に限られた実態調査なのだ。

実態を反映しない調査に税金2000万円!?
 具体的には、6年前となる前回(2010年)の「ひきこもり群」実態調査では、全国推計で69万6000人(出現率1.79%)だったものが、
今回は約54万1000人(同1.57%)まで減ったと報告書は謳う。
その公表会見に際し、担当者も「6年前の調査に比べ、15万(5000)人減ったのは、支援の成果である」と誇らしげに語っていた。
 だが、当日の会見場では手厳しい質問が飛び交った。「6年前の調査時、35〜39歳だった17万人はいったいどこへ消えたのか!?」
「そもそも、なんで40代以上を調査しないのか?」――ひきこもり問題を真剣に追い続けた記者や取材陣の疑義は当然だろう。
 現実乖離も甚だしい、「こんな実態を反映しない調査にいったい(税金を)いくらかけたのか?」との指弾もあった(調査費用は約2000万円)。

「調査対象から外れてますので正直わかりません」
 消えた17万人は、前回調査の23.7%を占めていたというから、現在40代真っ盛りの「その後」を無視できない層だ。
 しかし、共生社会政策担当の参事官はこう応じたという。「そこ(の層)は調査対象から外れてますので、正直わかりません」
 さらに前掲の『若者の生活に関する調査報告書』なる正式名称を引き合いに出しながら、「私どもの施策の、
<若者>の範囲が40歳以上ではありません。それは厚労省のほうの仕事です」と言い放ったのだ。

(続きはサイトで)

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489624405/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:48:14.92 ID:dhOKgfHr
 

  _ノ乙(、ン、)_はいはい、チーズチーズ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:50:11.64 ID:CA8nSp7u
>「ニート」はどこへ消えた?
ニュー速+にいるよ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:50:24.36 ID:4NdCp7nq
とりあえずこの参事官と調べもしない厚労省の担当者は首な

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:52:18.39 ID:zUPH7kLh
\(^o^)/ ここだよー  ここだよー

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:52:57.93 ID:XADPNuIl
1%以上はSchizophreniaだろうな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:52:58.30 ID:UJzOOD2D
ニートは消えた!
何故だ?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:54:11.68 ID:YUMsOGBl
最初の頃は「ニート」=「無職」の意味ではなかったような

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:54:50.40 ID:zfl+FL0a
アンチ自民は
ニートだらけ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:54:58.99 ID:88WQZJzV
働き方というものにも原因の一端があるのかもしれない。
誰もかれもが仕事を人生の命題にしたい訳でもないし、飲み会に行きたいわけではない。
人間関係を煩わしい、狭く生きていきたい人間にとっては今の社会はつらいだろう。
実際に、ニートは根暗が多いだろうし。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:55:03.39 ID:7dXLa5xJ
二百万人数超えてるだろ大笑

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:55:16.48 ID:MSSoy4xX
失業率にはカウントされないからな。
ニートは隠れ失業者だ。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:55:54.17 ID:gexbXHKf
40代? 両親もだいぶ良い歳だろうに
マジに他界したらどうすんだろ? いや金あるなら生涯遊べて羨ましいなだが

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:56:02.17 ID:dhOKgfHr
 

  _ノ乙(、ン、)_↓平成狸合戦ぽんぽこ風にカットインしつつ↓

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:56:23.60 ID:mTGGytiX
アベチョンだけのせいじゃなくて
小泉・竹中のせいだしな
自己責任って言葉で失政を誤魔化した

アメリカ様のアナルを舐めすぎ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:56:51.72 ID:UFGyTfF3
東亜+とか無職しか居ないんじゃないかと思う
必死チェッカー見ると一日中張り付いてる奴が多すぎる・・・

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:57:40.46 ID:PPSAT0Fj
そもそも22歳〜65歳のバイトすらしてない主婦ですらない謎な存在が600万人いるのになんで国は放置してるんだ?
こいつら自立させないと団塊世代がボケた瞬間から大変な事態になるぞ…

そもそもそいつら養う金誰が出すんだよ…年金すら払ってない連中だぞ?

600万人は流石に深刻だろ…

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:59:02.14 ID:wNCMZ8c1
スペンサー・ジョンソンの新刊か

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:01:00.76 ID:T4GVAbFA
アイム、ヒアー!

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:01:08.54 ID:i6Yui813
>>17
なんでひとまとめにしてるんだ?
できるニートは配当等で金に困ってないし
遺産で食えるのも普通にいる。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:01:38.76 ID:IcpbvP3Y
全年齢ニート、わけわからんもーん\(^o^)/

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:05:11.47 ID:ljC4e8z/
日本における最低最悪の生活保護受給者は

白蟻ゴキブリ公務員たちであるのは言うまでもない

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:05:30.46 ID:mTGGytiX
>>20
そんなのは例外
多くても10%程度
彼は一般論で話してるんだよ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:06:50.69 ID:ER5W/Suk
>>8
教育受けていないし就労もしていない人、だよ
Not in Education, Employment or Training,

だよ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:07:16.05 ID:SfWDwz1v
みんな結婚して旦那を支えて家事・子育てしたり、
またはちゃんとした仕事に就いて頑張って自立した生活を送っている中、
親の庇護の下、40代まで働かずにぐーたらなニートライフを続けて来れただけでも
ある意味勝ち組と言えなくもない。

だが、50代以降はこれまで養ってくれてた親も亡くなり始める年代で
いよいよ本格的に詰んでくる頃合。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:10:10.26 ID:/zmfNG1U
無職だけど安楽死制度作ってくれたら文句はないわ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:10:43.35 ID:GWi8+hL0
チーズはどこへ消えた?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:11:10.09 ID:SfWDwz1v
>>26
それやったらニートより先にブラック社員やワープアが自殺しちゃうから

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:11:32.15 ID:hAgUfggm
その存在を完全に無視して放置したからな
そのうち絶対に問題になることはわかっていたが
困りだしてからの今更言っても遅いよな
対策のできる時期はとっくに終了してる

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:11:49.23 ID:pdDcB0Nd
ずっとニートを続けて金が無くなったら生活保護でいいでしょ
精神障害認定を受ければなおグッド今更働いたら負けだよ
努力の方向を間違えてはいけない

シングルマザー、元犯罪者、ホームレス、生活習慣病患者、偽装精神障害者等
税金保険料を納めなかった者ほど素晴らしい模範的な努力家、護るべき弱者として保護され、

不利な生い立ちで不器用でも目一杯働いて他人に優しくして、
毎月欠かさず税金年金保険料を納めた低所得の下級労働者や低年金受給者は
楽して生きてきた怠惰の象徴、人間のクズとして憎まれる日本だからなあ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:13:01.93 ID:4tZrDp4V
だって棄民だもの

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:13:51.94 ID:moSo3J57
今更、もう無理でしょ。
早めに対策しておけば、税収として層の厚い年代だったのに。
それを放置したからこうなった。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:14:26.97 ID:EkpI6idX
男女雇用機会均等法と偽求人を厳罰化すれば
ニートは半減出来るよ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:15:15.37 ID:PPSAT0Fj
>>20
働いてないクズに変わりはないだろ…
自分で働いた金で金を産むならともかく…

人は働いて自分に付加価値をつけて社会貢献して少しでも世の中を変えてこそ意義がある。

金があるなら経営者として大きく社会に貢献出来る機会があるんだから尚更しっかり働けよ…

どちらにしても寄生虫だろ…公務員以下だよ…

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:16:34.49 ID:IUbBKjBo
パソコンあれば自宅でもできる仕事を紹介すればいいだけじゃねーの?

引きこもりに書類作りやってもらえば、公務員の数減らせそうじゃね?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:17:20.00 ID:Mxv7S96z
>>20
そういうやつはむしろ引きこもってた方が社会のためだろ
ポッポとか、ポッポとか、ポッポとか、、

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:17:57.41 ID:IcpbvP3Y
「幻のニート狩り」

失業率の低さを自己責任にすり替えた
政府のプロパガンダでしたチャンチャン

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:18:52.18 ID:j2jyF6zH
ボリューム層だった氷河期世代をまるごと奴隷にしてしまえって発想がなぁ
もう日本人のものじゃないんだよな
考えたのは少なくとも同族じゃねーな
実行したのも少なくとも半分は違うだろ
その国のマイノリティを使うのは白人の体植民地戦略の常套手段だしな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:21:29.17 ID:Ezz7af9m
>>20
配当で食っていける人の肩書はは資産家、投資家で良かろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:21:47.22 ID:SfWDwz1v
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:21:56.56 ID:PPSAT0Fj
>>30
まあ精神はなんとかなる。
周りの鬼のようなフォローは大事だけど…

うちの嫁は鬱病、高卒ヒキニートだったけど自分と結婚して今は子育て正社員だよ。

コミュ症なのでママ友というか友達が作れない。そこも含めてサポート全力して鬱病を10年で克服したよ。

やれば出来る。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:22:35.81 ID:iEBwt/ne
>>1
お前らはいつもここにいるじゃん

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:24:06.39 ID:SfWDwz1v
ナマポ出るんじゃない?
40代ヒキニートを採用する会社があるとは思えん
流石にここまで酷いと
就労指導しようにもケースワーカーがお手上げでしょ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:24:42.23 ID:/zmfNG1U
>>28
労働者が減ったら待遇も変わるでしょ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:24:55.52 ID:BgRKgdHc
>>29
文句を言うなら長年政権を担当してきた自民党と公明党にどうぞ
民主党の連立ド素人政権は自民公明政権への不満が生み出した徒花

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:25:01.53 ID:SfWDwz1v
あなたが企業の採用担当なら@〜Bのうちどれを採用したい?

@有名大卒業予定でコミュ力あって素直な22歳の学生
A実務経験豊富で即戦力の30代転職組
B高卒、職歴なし(あってもバイト程度)、資格なしの40代ヒキニート

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:26:51.45 ID:d7eb9aCW
>>1
わざわざ手間暇かけなくたって
親が死んだら野垂れ死にだ
放置するつもりだろうな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:27:09.91 ID:B6kgku9C
40代ニートはパチ屋でハイエナしてるよ。打たずにウロウロしてる。みじめじゃないんやろか。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:31:15.61 ID:iEBwt/ne
期間限定で東京から地方の工場に転勤してるんだが
現場の作業員(年配が多い)のその日暮らしのパチンコ中毒者の多い事
それしかいないレベルなんだよな。
田舎は娯楽も限られるし完全に日本人の文化に根付いてるね

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:31:27.42 ID:juuEH0+u
中学不登校からいろいろ頑張ったけど結果アラサー職歴無しニートだわ
なんか生まれた時点で決まってるような気がする
どうやっても社会でやっていけない気質ってあるんだと思うよ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:31:28.39 ID:Uo8wfJV0
鋸引き爺に見つからないようにsageようぜ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:32:18.29 ID:ER5W/Suk
>>46
寝ぼけた設問だなぁ…
どの業務に人員が足りないかによるだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:32:20.38 ID:Lp15CDGK
「しんぶん赤旗」が「昨年10月稲田氏と会った籠池氏 本紙に証言」3月16日に公開していた記事を削除し謝罪
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20170318-00068851/

DQN少年「ファミマで買い物を拒否された。晒す!」動画公開→迷惑行為の常習犯で店員ブチギレだった
http://tanteifile.com/archives/5001

「仕事はスリ」46歳、韓国籍男を逮捕 「朝は銀座線、夜は山手線狙っていた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000536-san-soci&pos=3

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:33:13.59 ID:ER5W/Suk
>>50
気にすんなよ。必要になったらで良いんじゃね?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:34:10.20 ID:E7uHwSQc
>>23
もっと多くねえか。
俺のいとこの両親がバタバタと40ぐらいの時死んだのだが、決して裕福でも死んだ親の給料が高かったわけじゃないが、とにかくケチで保険と遺産で5千万貰って、今ニートしてるのがいる。
自分の預金も2千万あって、ぜいたくしなければ生活は余裕らしい。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:35:01.21 ID:juuEH0+u
>>54
俺は家族とか親族に頼れるからいいんだけど
俺みたいなやつで、そういう環境ないやつがかわいそうだわ
俺も子供のころから周りに理解されなくて
さんざん痛い目にあってきたからなぁ
もとからの気質もあるけど、そういうトラウマでさらに社会に恐怖心をもってしまったというのもある

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:35:35.94 ID:3o6QpS+9
学生時代から20年以上の引きなら障害者枠で面倒見るに値するんじゃなーの
常人ならむしろ不可能なレベルの生活スタイルだし

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:35:41.98 ID:jdxMRJBK
>>50
あまり気負わずにな

今からできることからやればいい

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:38:20.73 ID:vYSwiiY2
45まで働いた会社が月末で倒産するんだけどもうお終い
面接50社受けたけど誰も雇っちゃくれなさそうだし死ぬか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:38:31.16 ID:IxagTvAL
>>50
外国放浪してみ
非英語圏がお薦め

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:38:35.68 ID:PPSAT0Fj
>>52
まあ40代はもう育てる時間もないし諦めるしかない。

肉体鍛え上げて単純労働かねえ…

そもそも精神疾患者が殆どだろ?
かなり扱うの厳しいよ。

20代で更正出来なきゃガチで社会復帰出来ない。しかし忍耐忍耐強く手助け出来る妻、もしくは旦那がいれば社会復帰は可能。

自分がやって見せたし必ず必ず出来る。
忍耐力は尋常じゃないレベルで必要だけどその先に行くと人生そのものがイージーモードになるよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:38:45.84 ID:CClStAn8
高齢ニートは安倍自民のボランティアやってるだろw

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:40:19.20 ID:zfl+FL0a
働けばいいのに
政府のせいだとか企業のせいとか
自業自得だよ
世の中の大多数は働いてるんだよ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:40:40.43 ID:2Wq2EJc3
親戚で15歳頃から20年近くニートやってる女がいるが、この先どうするんだろうと興味がある。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:40:53.83 ID:BXjIUaMw
いろんな理由づけして世の中に出てこないやつなんて国民としてカウントせずとも良い

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:46:17.86 ID:SfWDwz1v
ニート親も自分が働いてるうちは穀潰し1匹飼うくらいどうってことないから
あまり気にも留めないけど
定年退職して収入が一気に減るといよいよニート飼育による家計への影響が大きくなってくる
更に年金生活に突入すると困窮の度合いが一気に増す

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:47:39.02 ID:niQiEu1Q
>>32
この恨みしかないあたり
やっぱチョンかな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:48:13.75 ID:ER5W/Suk
>>56
そういう外圧ってさ、見極めないと本気で殺されるからね。

適当なこと言って誰も助けてくれない無責任野郎か、助けるふりをする私偉い格好いいの自意識過剰な狂信者がほとんどだからね…

本気で助けてくれるというか、助けようとする対象と同じ場所に降りる人は数えるほどだよ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:49:04.22 ID:gNteMrU9
>>59
30後半〜40前半は中間管理職ならそこそこ転職先あるだろ
就職氷河期の一番実態が悪かった時期の奴らで経験のある前線指揮官が全く足りてない

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:49:26.50 ID:niQiEu1Q
ニートになる人間の基本感情も恨みしかないのが特徴だよな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:53:17.45 ID:SfWDwz1v
人が高齢ニートになる原因ルートと彼らの悲しい運命の道まとめ
http://iitokoronet.com/2016/08/30/post-13557/

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。

Q43:なら、低学歴の子供が引きこもったら、その段階でアウト、ということですか?
A43:若ければ「勉強し直して専門教育へ」という道もありますが、30過ぎれば9割方アウトです。取り返しがきかないので。

Q44:だとすると、30代の引きこもりの子供を持つ親はどうしたら良いのですか? 子供がどの程度のことが出来れば十分なのですか?
A44:まず、親が期待するようなまっとうな道は既に消滅している、と見ておくことです。
「子供がアルバイトで食いつなげるだけの存在になれれば、それだけで100点満点」というのが現実的でしょう。

Q45:ほとんど手は無い、ということでしょうか?
A45:残念ながら、その通りです。だからこそ、「政治的に解決を!」のように主張する人々も出て来るのです。
本当に詰んでいるんですよ、30過ぎの引きこもりは。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:53:38.25 ID:h1d0RJ6R
日本は世界一の自殺大国であることが判明
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1487480175/

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:54:00.19 ID:8k2pdhk1
40代の頃は受験戦争で大東亜帝国ですら今のマーチぐらい入るの難しかったんだろ?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:54:36.78 ID:ER5W/Suk
>>61
病気は精神科で、会社の仕事じゃないね。

別に出来るなら何でも良いと思うんだよね。
実際マクドナルドで一番売り上げる売り子さんは確かかなり年取ってたでしょ…

とりあえず実績ベースというのは雇い側の逃げだと思う

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:54:43.24 ID:h1d0RJ6R
正社員のまま定年を迎える人は1割に満たない御時世。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486114989/

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:54:59.22 ID:MxmyPcJr
>>51
もう来とるやん。
多少文体変えとるけど。。
バカだからすぐわかる。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:56:09.26 ID:SfWDwz1v
>>61
40代ヒキニートとかバイトでも雇いたくねーわ
まだ学生、主婦、爺婆、外人を採用した方がマシ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:57:02.11 ID:OEUhqCtl
俺無職でニートの引きこもりだけど毎日株のトレードでついに運用資産7000万超えた。

豪遊したいとも美味いもの食いたいともソープに行きたいとも何も思わんな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:57:28.76 ID:iai7e3xe
田舎にネオニート村作ろうぜ。毎日釣りしたり、適当に野菜育てたり楽しそう。金な
んてネットがありゃいくらでも稼げるしな。都会でうさぎ小屋に住んで、低賃金で必
死に働き続ける知恵遅れは、もうほっておこう。ストレスを溜め込んだ基地外は怖す
ぎる

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:58:21.08 ID:ER5W/Suk
>>77
俺なら、高齢者や外人よりは雇うよ…
特に食い詰め外国人は無いわ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:58:55.36 ID:h1d0RJ6R
大企業正社員、中小正社員、非正規、経営者個人事業主 一番多いのは?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1489484288/

日本の標準的な働き方はどれだと思う?(笑)

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:58:57.14 ID:zfl+FL0a
50代でも2社に1社は受かる時代
なんで本人の問題を口にしないの
一目見てこいつはあかんという
レベルだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:59:28.19 ID:mTGGytiX
>>38
日本はアメリカの実質的な植民地
戦勝国の常套手段であるマイノリティーによる日本の間接統治

この前提で考えると、日本の上層部はかの国の民族という結論

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:59:50.17 ID:J/9jt2kI
40代は悲惨だと思う。
20代だと本当のひきこもり以外はニートでも結構楽しくやれるし友人と外に出たりも出来る。
30代でも友人は減りこそすれまだなんとかなる。
40代になると親くらいしか相手がいなくなるだろうしその親ですら老齢になる。
ひきこもる気がなくても行くところもすることもなくなってひきこもりになりかねない。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:00:34.50 ID:aeFQ8yvR
ホントにひきこもりって存在すんの?

アキバにも新宿にも品川にも渋谷にも
それっぽいひきこもりは街中で見かけないケド

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:00:40.05 ID:DTi/DkrB
処分施設。姥捨山。
名前はなんでもいいが、残った家族が救われるなら
あってもいい。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:01:04.82 ID:SfWDwz1v
>>82
30歳で職歴欄まっ白は地雷を通り越して爆弾だよ
大学院の博士課程まで行ってたとかそういう場合でもない限り

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:01:43.64 ID:NHq/gLpW
>>51
ID:SfWDwz1v(8/8)

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:01:46.68 ID:IcpbvP3Y
ニートはもともと若年失業者を意味していたのが、日本では
格差社会の不満をそらすためのスケープゴートにされ、
合法的な差別対象として、いけにえの受け皿に利用されたとさ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:01:55.50 ID:rwg4BjuM
ニートに優しい国、 日本を誇りに思います。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:03:01.69 ID:SfWDwz1v
>>86
ニートは親が飼ってるうちはいいんだけど問題なのは飼い主が亡くなった後だよな
飼い主(親)より長生きするし、犬猫と違って保健所で殺処分ってわけにもいかないから
身内・親戚・役所が面倒を見る羽目になる

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:04:03.04 ID:G4q7Vtgf
>>77
外人よりは日本人ニートがまし
日本語が通じる
外人は最悪持ち逃げされっぞ
ニートは家の他にいくとこないからな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:06:10.55 ID:qX4cq5Ka
なんでニートって安倍サポになるんだろうな?

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:07:54.19 ID:/xrB2Znw
>>25
俺は親死んだら、いくつかある家屋敷・不動産処分する。全部あわせれば億行くから、俺一人の老後ならなんとかなる金にはなるな。

もちろん仕事もしてるけど。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:10:04.34 ID:IcpbvP3Y
お前ら全員ニートのくせに、よく言うよ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:10:05.64 ID:SfWDwz1v
>>94
親の資産・遺産で食っていけるセレブニートはいいんだが
問題なのは中流階級以下の家庭でニートやってる奴な

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:12:08.79 ID:Bg49fmol
>>89
美しい国()

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:13:15.77 ID:/xrB2Znw
>>96
うちだって中流だよ。大叔父・大叔母、叔母に子供居ないから、うちで不動産もらったってのと、
実家の土地が大正時代からの家だから広いってだけで。

じいさんの代までは士族だったから中流以上だったろうけど、いまは没落しまくって俺自身下流なわけだし。

まあ、親が不動産とか全く無くてニート出来るってのも逆に凄いと思うが。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:13:30.92 ID:niQiEu1Q
>>90
叩き出せばいいよ
穀潰しなんだし

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:14:24.57 ID:14sxWHBE
>>96
一番の問題はポスト植松のお前(笑)

302 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)