2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【OS】Windows Vista、4月11日をもってサポート終了 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/19(日) 21:58:13.85 ID:CAP_USER
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/19/060/

ExtremeTechはこのほど、「Windows Vista support ends next month, upsetting almost no one - ExtremeTech」
において、Microsoftが1カ月ほど先となる4月11日をもってWindows Vistaのサポートを終了する予定であることを伝えた。
Windows XPについては度重なるサポート終了延期が実施されたが、Windows Vistaは延長させることなくサポート終了になりそうだと指摘している。

Net Applicationsの調査結果によると、2017年2月におけるWindows Vistaのシェアは0.78%。
Windows Vistaのシェアは2015年3月にはすでに2%ほどとなり、そこからさらに下落傾向が続いている。
Microsoftとしてはすでにシェアが低いこともあり、Windows XPの時のように延長する必要性が低いと判断していると見られる。

一方、すでにサポートが終了しているWindows XPのシェアはNet Applicationsの調査において
2017年2月の段階で8.45%に上っている。Windows XPのシェアもWindows Vistaと同様に下落傾向にあるものの、
依然として根強い人気を誇っている。特に、Windows Vistaの登場でPCが重くなったと感じた
ユーザーは逆にWindows XPの評価を高めたところがあり、現在でもWindows XPは高い評価を得ている。
2 :
2017/03/19(日) 22:00:30.01 ID:+axyAdQy
うせやん
3 :
2017/03/19(日) 22:03:12.17 ID:dnhHfzNj
誰も気にしてない
ついでに7も終わらせていい
4 :
名無しは切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:08:58.36 ID:fGqk9uQo
Vista・・・・
中2のときまでお世話になったな
5 :
2017/03/19(日) 22:09:45.28 ID:OgJqlKup
>>3
7はあかん
6 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:10:14.68 ID:Ta8bGxIo
そろそろ本体が10年ものに近くなるんで買い換えようかと思ってるんだが、どうしよ・・・
7 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:10:32.64 ID:ODbflJdb
>すでにサポートが終了しているWindows XPのシェアはNet Applicationsの調査において
>2017年2月の段階で8.45%に上っている

サポート終了しているパソコンを使っても問題ないって事ですね?w
8 :
2017/03/19(日) 22:10:42.15 ID:y9r6/Wtj
生まれてきてごめんなさい・・・
9 :
2017/03/19(日) 22:11:06.91 ID:cr8pVG0w
>Windows Vistaは延長させることなくサポート終了になりそうだと指摘している。
当初2012年で終わらせる予定がせっかく伸ばしてやったのにこの言われようである。
10 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:12:50.11 ID:bwQjXlOi
今でも現役!
壊れるまで使う!
11 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:13:45.86 ID:ODbflJdb
買い替えする意義も意欲も沸かないパソコン
12 :
2017/03/19(日) 22:14:07.35 ID:n1QbqUNW
Vistaスレが立つと必ず、SP2以降はマトモなんだと言い張る奴が現れるけど
そのSP2以降のVistaを一度も見たことがない。
13 :
名無しは切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:14:20.44 ID:fGqk9uQo
俺は8.1とXP共同で使ってるがな
14 :
2017/03/19(日) 22:14:23.47 ID:aGkJeqlS
しかしヒドいOSだったなw
15 :
名無しは切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:15:34.63 ID:fGqk9uQo
XP再復活(サポート)まだぁー?
16 :
名無しは切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:16:38.41 ID:fGqk9uQo
割れた・・・・・・・・
17 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:17:32.01 ID:k/jYZqT3
98より安定OSだっただろ
18 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:18:41.93 ID:akBpwGuJ
いやこっちから願い下げのOSだったからどうでも良い
けど、Windows Ultimate Extrasの恨みは忘れないからな
19 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:18:51.44 ID:/aO3kYnf
どうやって10にするか
20 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:20:57.33 ID:7GgFmRBb
ウイルス対策ソフトなしのXPを、使っているが

何の問題もないよ。
21 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:22:49.66 ID:Z7yccBsJ
あそうですか
でも、インストールしたまんまにしておきます
22 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:24:57.67 ID:Z7yccBsJ
2k,Xpのように真っ青な画面には一度もなりませんでした
きれいな画面でよい
23 :
2017/03/19(日) 22:25:18.90 ID:dnhHfzNj
>>20
別にユーザーが使おうがそれで損害生じようがどうでもいいのよ
要するに以降XPはなかったものとするので各ソフトウェアにXPガーって言うなよってことよ
24 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:26:16.98 ID:3XJOr0D0
>Windows XPについては度重なるサポート終了延期が実施されたが
なるほど、7も伸びそうね。そん時に考えるよ。
25 :
2017/03/19(日) 22:28:08.30 ID:SkSt+rlo
こんなゴミOSこそ無償アプデを付けるべきだ
26 :
2017/03/19(日) 22:28:49.41 ID:cr8pVG0w
>>19
Win8アプグレ叩き売ってた時に8に上げて
そっから無料で10に上げとけばよかったのに。もう遅い
27 :
2017/03/19(日) 22:29:45.10 ID:gILg9PCe
え?半年くらい前から更新プログラム落とせないじゃんよ
今じゃクリーンインスコし直してエロ収集用としてエロ収集専用マシンとして頑張ってるわ
28 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:29:51.58 ID:Z7yccBsJ
ゴミではないね
どれもそれぞれの時代のOS
MS-DOS.10 2.0 〜〜Win3.1 95 98 Me Xp〜〜
29 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:30:18.94 ID:Z7yccBsJ
そうそう、Win1.0 w
30 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:32:48.36 ID:sTPV41JB
Vistaはいいわ
31 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:35:12.38 ID:JlyjnuD3
>>27
vistaのこと?
うちのvistaもwindows update
更新プログラムが来なくなったなあ
そのわりにwindows updateプロセスは
動いててCPUを50%とか時々占拠
しやがってほんと迷惑
ニコ生見ててCPUが100%に張り付いたりするし
32 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:40:39.40 ID:Wz1mYnKc
>>31
WindowsUpdate止めるのは常識だろ。
いろんなバッドノウハウが必要だから疲れるOSだわ
33 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:43:26.97 ID:/JTGe7o9
出た頃はハード側の性能がOSに追いついてなかったから不評だった
XP初期も似たような感じだった
34 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:44:48.38 ID:Uuo0SA5/
2k→○
me→うんち
xp→○
vista→うんち
7→○
8→うんち
10→○
35 :
2017/03/19(日) 22:45:03.18 ID:UnpP10SE
win10が不具合の温床すぎるから7に戻そうかとしているんだがw
マイクロソフト製のマウスがある日を境に認識しなくなってわらったぞ 他のPCなら問題ない
36 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:52:55.86 ID:wg4uREZs
そもそもなんだよサポートって結局は不完全版って事だろ
きちんとネットも安全に使えるきちんとしたセキュリティーの商品出せよ

だいたいウインドウズは単体じゃ使えないだろ?ウイルスなどのセキュリティーソフト入れる前提って可笑しいだろ
最初からセキュリティーソフト入れとけよあほか
37 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:53:46.48 ID:KiARpMmb
停めるのはイイが
どのタイミングで数十GBに及ぶUPDATEを受け入れるか
従量回線しか手段のないユーザにとっては結構深刻な問題

電源有りの就寝中に数十Kbpsでちまちまダウンロード&数KB単位毎ちまちまUPデート適用するスケジュールオプションとか用意できんのかね?
38 :
2017/03/19(日) 22:54:11.26 ID:p4KmtOul
>>7
ネットにつながなきゃな
39 :
2017/03/19(日) 22:54:39.53 ID:Aahj5Yrl
>>34
8はマジでうんこだった
40 :
2017/03/19(日) 22:55:36.57 ID:IpiIy0q4
MSはXPで散々儲けたんだからXPのカーネルプログラムをオープンソースとしてフリーで公開するべき
XPベースでLINUXみたいなフリーOSが出てくれればずっと使いたい
41 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:58:43.50 ID:wRRuZ9G3
何だって?
売れ行きも糞
終わりが早いこと早いことw
大企業なのによくもまあ糞を連発できる
ものすごい才能だよな。
42 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 22:59:59.89 ID:b1tjfnHZ
重すぎただけで、今時のハードなら10よりは遥かにマシなOSだったよ
7が壊れた時のバックアップマシンにしてたのに使えなくなるのは痛い
仕方なく10の新品PC買ったけど、
やっぱり10は7のバックアップ用にしかならん
OSはバージョン上がるたびにダメになってく
43 :
2017/03/19(日) 23:00:42.61 ID:luXUnszH
唯一1度も触れたことがないos
44 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:02:46.65 ID:zMzEROJX
初心者はvineから始めるとイイよ
45 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:02:52.79 ID:olfNOkc1
マイクロソフト社って何年経っても一発でまともな新OSを作れない企業だよな
VISTAにしろ今回の10にしろ。

お前らどう思う?  そして今後どうする?
46 :
2017/03/19(日) 23:04:32.77 ID:n7V7albW
>>27
毎月 何個か個別に先入れしないと
検索がいつまでも終わらない感じ
47 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:05:18.75 ID:Z7yccBsJ
>>34
2k→うんち
me→うんち
xp→うんち
vista→うんち
7→うんち
8→うんち
10→うんこ
48 :
2017/03/19(日) 23:05:31.17 ID:n7V7albW
メインPCを64bitにしたので、古いゲーム用にサブPCのVISTAは残しておく
49 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:06:23.16 ID:AxXwwunw
>>33
ハードの性能を要求するOSって、MSがバカなんだろな。
ふつうソフトウェア技術者って軽く速い製品を開発したがるから
50 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:08:01.99 ID:b1tjfnHZ
>>34
仕事用で余計なことしなくて軽いという点では10よりは8.1の方がまだマシだと思う
インターフェイスがダメなの除けば
ゲーム用としては知らん
51 :
2017/03/19(日) 23:14:18.81 ID:MTsdCsI2
>>34
10はCADやCAMに使用した時に、
明らかに7より遅い。
それはもうびっくりするほどに。
52 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:15:16.86 ID:+F/t3jq8
メモリ云々はあると思うけどxPと7の間だからクソ認定されたんだよ

vistaから7に買い換えてサクサク動いたから感動したもの
53 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:18:04.84 ID:OoQCMqns
vistaはアプデ終わるからi7積んだwin10機を居年末に買った。
引越しすんのマンドクセなんで、今もvista使ってる・・・
このまま2〜3年、このままvista使っていそうで怖いw
ちなみにwin10期は3回ほど電源入れただけ。
54 :
2017/03/19(日) 23:24:48.88 ID:Qb0Sq4uA
オレの場合2009年頃Visutaを4コア2GBに新規インスコだったから
クソではなかったな
オフラインで壊れるまで使うわ
55 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:29:45.16 ID:fHfy6G8B
XP同様、有志が非公認でサービスパクさ、
作ってくれるから気にすんな!
56 :
2017/03/19(日) 23:31:46.46 ID:uLIOuVmH
ビスタさんざんな言われようなんだけど、見た目は一番きれいだと思うんだよな。
金色と緑の壁紙なんか特に美しい。
PC購入をワクワクさせてくれるイメージはあった。
57 :
2017/03/19(日) 23:32:04.94 ID:0OwNuVJH
Vistaなんて使っている人間なんていないんだからどうでもいいだろ
58 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:33:12.76 ID:olfNOkc1
マイクロソフト社って何年経っても一発でまともな新OSを作れない企業だよな
VISTAにしろ今回の10にしろ。

お前らどう思う?  そして今後どうする?
59 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:36:45.12 ID:nAcnbX3v
winFSはまだか
60 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:37:22.70 ID:kBNPbO2A
漢字トーク7.5
61 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:40:27.26 ID:tld2InP1
Windows 10への自動アップデートからはハブられるし、Vista不遇過ぎる
Me並みだなw
62 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:49:22.01 ID:FbiljSZv
>>57
うちのおやっさんの囲碁・将棋専用機にしてるぞ
サービスとネットワーク全部殺して
63 :
2017/03/19(日) 23:52:01.85 ID:uJwwjSVM
7が生まれるにはVistaが必要だった。
ただダウン症だっただけで背中に天使の羽が生えてただろ
64 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:52:10.21 ID:IOU4rdkC
ネット接続なしで使うから・・
65 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:57:20.23 ID:LaCY/T7y
去年しょうがないから、10を購入したよ
タッチパネルでビビったw
66 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:58:00.70 ID:+rl153OZ
結局VISTAは一度も使わなかったな。
おれには7が最後のMS OSだわ。
67 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/19(日) 23:58:20.72 ID:m9764Yqk
>>40みたいな馬鹿はどうしようもないな
何がオープンソースのOSだ
まともにLinuxも使ったこともないくせに何を言ってるんだこいつ
68 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:01:03.42 ID:BmpIJ2nL
VISTAのみんな、10はタッチパネルだし声でも検索出来るんだぞ
驚き戸惑わないようにw
69 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:01:53.51 ID:HP4CWxw3
ふざけんな、くそ
70 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:03:11.29 ID:qUP+yej+
人気がなかったおかげで格安で買えたし8と8.1に比べたらはるかに使いやすくて愛用していた。
71 :
2017/03/20(月) 00:07:52.24 ID:P3BpbhHg
XPからVista/7だと一部のソフトに不具合が出るが
Vista→7だと問題が出るのは希だから7に乗換えで終わりだよね。
だから7が出た後にシェアが激減してサポート終了前に風前の灯。

つーか今ですらシェアはXPの方がはるかに高いのだがwww
ソフト会社によってはXPより先にサポート切ったしな。
72 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:12:06.31 ID:zAJREYC6
あとvistaでwindows update プロセスが仕事しだすと
現在作業中のプログラムとあわせてCPUが100%に張り付く件
とくにニコ生とかyoutube生放送のとき

そのさいにメモリを食い尽くしてHDDのスワップメモリを
利用しはじめると果てしなくイラつく
windows updateで更新プログラムをバックグラウンドで
アップデートしているならともかくアプデがあるのかどうかの
探査ごときにリソース食いすぎ
73 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:18:31.78 ID:Pqzbje3x
勘弁してくれ
74 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:19:55.29 ID:ccLiYX4Q
>>3
7より先に8を終わらせないと大変だよ
逆に、8が終わってれば7組も覚悟して準備するだろうから
75 :
2017/03/20(月) 00:21:56.68 ID:zXZtOwzO
Vistaが動いているPCを生で見たことがない
76 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:23:06.42 ID:O4TuSzv6
携帯はガラケーでパソコンはVistaのオレ、負け組涙目。
っかパソコンもエロサイトしか見てないし。
77 :
2017/03/20(月) 00:28:49.29 ID://DrNS06
Vista は使わな方〜〜  98SE→ 2000→ Xp→ 8  Xpは長く使った でも安心安全感がすごいのは2000
78 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:34:30.99 ID:X1+hjEjm
Vista->7->8(10に無料アップグレード)
この間に2回買い換えてるわ
Vistaとか32bitの化石ソフトを使わなきゃ行けない時に引っ張り出して使うくらいしかない
79 :
2017/03/20(月) 00:34:36.95 ID:vbyWWcuC
早くXpみたいなシンプルなOS出せよ
8とか10とかごてごてして余計な機能全部いらねえんだよ
シンプルにして安くしろ
80 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:36:22.25 ID:rsCJLHXq
結局びす太の世話になることは無かった 
81 :
2017/03/20(月) 00:38:51.98 ID:mMaFM1uG
>>68
マイクやカメラは
普段切っておくものだよ
82 :
2017/03/20(月) 00:42:33.20 ID:YNaJDxBy
>>74
8は後発だけあって10と比較的互換性高いんだが7はVistaのマイナーアップデートだから7を含めて保守は難しくなってきてる
8は残してもいいが7には消えてもらいたいんだよw
83 :
2017/03/20(月) 00:49:37.07 ID:73lF4MhN
Vista Ultimate版買ったヤツが一番バカをみただろ
84 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 00:54:59.05 ID:hONzawcS
>>34
御意
10は未だに評価途中だが一番安定していたのはxp、次が2k
7はネットワークデバイスとプリンタの検出が不安定で不快
85 :
2017/03/20(月) 01:01:34.15 ID:MEUd4K0N
消えるVista〜♪

メモリが十分にあれば快適だったそうだけどね。
自分はネットブックでちょっとした使い方しかしなかったけど、WEB見る程度なら不満は無かったなぁ…。

今のところベストなOSは、Windows 8.1 だね。
Windows 7 も安定して良いんだけど、OSの内部的には大きな違いがある。
特にBluetooth周りとか、7と8.1で使えるAPIがずいぶん違う。
最新デバイスとか使うなら8.1の方が良い。

Windows 2000, Windows Vista, Windows 8 の段階でOSの構造に大きな変更があるよ。
8と10は似たようなもんだから、7より先に8が消えるのはありそう。

Windows 10 は、去年夏のアニバーサリーアップデートを「クリーンインストール」すると安定するってよ。
7や8からのアップデート、又はアニバーサリー前の10からのアップデートだと、
内部の権限関係に制限があって、フル機能で動かないんだってさ。

だからもしかしたら、Windows 8 の次は、Windows 10 アニバーサリー でOS構造に変更があるんかもね。
きちんとバージョン番号変えて欲しい所だよ…。
86 :
イモー虫
2017/03/20(月) 01:02:33.80 ID:iDvxKSlI
イモー虫 だけど俺様を知らないやつなんなの?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 01:03:18.63 ID:bcqXi8st
買い替え用

Core i3 6006U 4GBメモリ 1TBハードドライブ
15,000円引きクーポン適用 合計金額 (税込・配送料込) 33,780円
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-15-3567-laptop/pd?oc=cai106sptr5t04on9kjp&model_id=inspiron-15-3567-laptop

Core i3 6006U 4GBメモリ 1TBハードドライブ Office付
15,000円引きクーポン適用 合計金額 (税込・配送料込) 48,780円
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-15-3567-laptop/pd?oc=cai106sptr5t04oo9kjp&model_id=inspiron-15-3567-laptop
88 :
2017/03/20(月) 01:06:57.22 ID:XB6zoJm6
3000円で良いからXPからWIN10アップグレードキット頼む
89 :
2017/03/20(月) 01:13:07.95 ID://DrNS06
8 8.1 10 は、アプリは邪魔だな 特に要らないアプリが消せないのが良くない コルタナ グルーブミュージック edge One note People XBox 映画&テレビ アラーム&クロック などなど
90 :
2017/03/20(月) 01:18:44.22 ID://DrNS06
>>88
19千円くらいで、win10正規
ダウンロード出来るからそれやってみれば?
91 :
2017/03/20(月) 01:27:17.61 ID:MEUd4K0N
>>34
3.0→うんち?
3.1→○
95→うんち
95OSR2→○
98→うんち?
98SE→○
2k→○
me→うんち
xp→○
vista→うんち
7→○
8→うんち
8.1→○
10→うんち
10(アニバーサリー)→○

な感じ。自分的に。
○と×が交互に来るのが伝統だけど、98SE付近が若干例外っぽい。
というか、OSの構造変えた当初のバージョンはダメで、小改良すると良い、っていう状況だね。
XPだって初期はダメ子だった。SP2あたりで安定した印象。

一番ド安定な印象は2000だね。
丸一年以上電源つけっぱなしで日常に使ってて平気だった…。
ただこの頃って、インターネット経由での脅威とかあまりない牧歌的な時代だったからw
92 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 01:40:01.51 ID:vjUDxX2P
>>27 >>46 >>72 みたいに半年くらいはまともにアップデートを適用できない状態
実質的にはその頃からサポートを終了してたようなものだから、今更アナウンスしてもなあ
93 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 02:27:29.35 ID:HWhb6UW1
任天堂の初心者買い豚哀れすぎるwww
風説の捏造記事に外人キレてストップ安くるってよ!ざ、THE、ザマァあああああwww
センスの欠片もねークソカス雑魚は先輩カリスマトレーダーの忠告は素直に聞いとくもんだぜ!www 

『【完全版】日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

日足チャートや一目均衡表、決算表や信用買い残、先物や為替の見方、トレード技術さえ無く、信用取引の危険性も知らねー初心者買い豚アホンダラが浮かれてるぜえぇえwww

任天堂の理論株価は9982円だぜ!!www
金曜の天井で逃げ遅れた買い豚はいよいよ退場確実やでええwwwざ、THE、ザマァwwww
http://i.imgur.com/TN7myYQ.jpg
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png
今夜も高級寿司と女が美味え!!!!!
おまえら雑魚は任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!
ざ、THE、ザマァああああああああwwww
http://i.imgur.com/SJ6M58x.jpg
94 :
2017/03/20(月) 03:28:30.77 ID:DEt04Qbb
マイクロソフトにサポートしてもらったことなど人生で一度も無いわけだが
95 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 04:33:12.29 ID:vvH6eGcp
96 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 05:38:44.83 ID:1e0Hdn95
>>3
7は駄目
高齢家族のPCが、スペックの関係で10にアップグレードするのを見送り
10のPCに買い替えようにも、操作覚えるの難しいだろうし、愛用のソフトが動きそうにない

因みに、親のとスペックが五十歩百歩の自分の7のPCは自己責任でアップグレードしたが、32bitだからか何とか快適に使えてる
97 :
2017/03/20(月) 05:50:23.59 ID:8tWARwPz
>>92
> >>27 >>46 >>72 みたいに半年くらいはまともにアップデートを適用できない状態
> 実質的にはその頃からサポートを終了してたようなものだから、今更アナウンスしてもなあ

解決!7とVista更新プログラムの確認が終わらない対策まとめ
https://www.ikt-s.com/howto-check-for-update-rollup/

これで上手くいくよ
98 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 06:15:34.38 ID:PD0C/fY9
つか、終わったからといって
別に火を噴いてばくはつする訳でも無し
99 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 06:19:56.71 ID:8lQZXUJX
購入してその日にポンコツぶりを体感した
100 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 06:44:56.52 ID:9i4c2uvN
VistaPCに、win10をクリーンインストールする人っているのかな?
101 :
2017/03/20(月) 06:46:18.42 ID:epuYixKE
>>35
俺は古いノートPCを10にして、しばらくは快適に使ってたけど、
ある日を境に変なサウンドドライバが更新の際に突っ込まれるようになって、音出なくなった。
直しても直しても同じようになるからアホらしくなって7.に戻したわ。
102 :
2017/03/20(月) 06:50:07.38 ID:bx/5vBdM
>>91
2000は起動やシャットダウンが遅くて対応ゲームが少なかったのがネック
103 :
2017/03/20(月) 06:53:14.22 ID:bx/5vBdM
>>49
PCゲームじゃハードの性能要求して発売後しばらくしてか、「やっと、ハードの性能が追いついた」てのは当たり前だけど
104 :
2017/03/20(月) 06:59:46.13 ID:Rzb7qtzm
XPでAHCIドライバーをフロッピーで入れるのが面倒になり、
VISTAのSP1あたりで切り替えていた
105 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 07:05:41.55 ID:Zz8kU57S
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
106 :
2017/03/20(月) 07:07:26.87 ID:w6tHSTkd
徳山駅前のネカフェがいまだにVista
107 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 07:21:59.90 ID:8X0o/PCN
極たまに使うノートがVISTAだがハードがまだ使えるし。
OS入れ替え可能かどうかもわからんし。。
108 :
2017/03/20(月) 07:22:01.27 ID:efYmL9Yj
>>63
不謹慎
109 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 07:23:07.90 ID:rC7CrL8V
>>42
それない。未熟で使い勝手わるい
10と比較にならんくらい存在価値がないOSだよ
110 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 07:25:46.55 ID:p4nvKj+y
会社のWindows7が一番使いやすいんだけど、これいつか使えなくなるの?
111 :
2017/03/20(月) 07:27:54.41 ID:X8eYIq/q
macかlinuxでいい
ダサいwindowsなんか要らん
112 :
2017/03/20(月) 07:29:51.66 ID:Xucepq03
1年以上前にVistaのノートPCをリカバリしたんだけど全くアップ-デートは降ってこなかったよ
それは今でも変わりない。なんで?
113 :
2017/03/20(月) 07:33:06.18 ID:QaKxtVRq
>>83
バカをみたやつをみるのも
またPCの楽しみの一つである。
114 :
2017/03/20(月) 09:13:15.14 ID:DMrsa66m
>>112
Vistaは対象外だよ
115 :
2017/03/20(月) 09:22:43.32 ID:Rzb7qtzm
VISTA初期のPCって、ワンコアセレロンにメモリー512MBのが
店頭に置かれていたような
116 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 09:24:06.24 ID:fR6/Ne89
>>115
アメリカでそれで訴訟した人いたな
動作補助シール貼ってるのに実用できないほど遅いって
117 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 09:31:54.74 ID:pQM73UCN
VistaとかいうマイナーOSのサポートが終了するらしいぞ [無断転載禁止]c2ch.net [386866971]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489731829/
118 :
2017/03/20(月) 09:40:05.19 ID:Rzb7qtzm
Sandy Bridgeのマザーボードが故障して、
CPUは再使用でivy bridgeに交換しようと思ったら
ごく一部のメーカーのぞいてVISTAは非対応だったときは焦った
119 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 09:59:11.63 ID:GEP/sQCn
>>118
現役で稼働中
120 :
2017/03/20(月) 10:04:18.82 ID:a9gG704y
>>37
ってかわざわざそんな使い方してるなら自分でなんとかしろよ
携帯電話のテザリングか知らないけどキャリアの回線なら早くても遅くても従量制なら通信料は同じだ
121 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 10:06:25.74 ID:+x7GSzbz
>>110
>会社のWindows7が一番使いやすいんだけど、これいつか使えなくなるの?

あと3年使える
122 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 10:10:41.51 ID:TDvdtlKl
OSサポート期間が残り3年というのは既に移行を考える時期にきている
123 :
2017/03/20(月) 10:19:37.65 ID:uCzvVkDf
visyaはデスクトップでカード捲るようになってるらしいが一回も使ったことない 
124 :
2017/03/20(月) 10:26:34.11 ID:Pa02JIGO
うちのvista入ってたノートPCはリナックスにしたら
ビックリするほど早くなった
125 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 11:40:09.50 ID:rrzAfocA
サポートが終了するって事なら、ようやく完成したOSになった訳でしょ、
Vistaを安心して使えるようになって良い事だ。
126 :
2017/03/20(月) 13:32:14.92 ID:Jq81jShS
Vista以降で一番マトモなのは8.1だと思う。Win10はVistaと同レベルの糞だよ。
127 :
2017/03/20(月) 13:37:19.56 ID:XwchvZju
Windows7のサポートっていつまで?
128 :
2017/03/20(月) 13:40:21.11 ID:Rzb7qtzm
>>127
Windows 7の延長サポートの終了日は2020年1月14日

ただ最新CPUだとよく分からない
129 :
2017/03/20(月) 13:40:38.22 ID:YNaJDxBy
Windows7の残りサポート期間は2年と10ヶ月
しかし各社が7向けに新機能をリリースするのはサポート終了の一年前が目安だから1年と10ヶ月しかない
130 :
2017/03/20(月) 13:43:50.38 ID:XwchvZju
レスありがとう。中古レッツノートだから持つとしてもあと一年くらいか。8をさがすか。10は糞と言われてるから
131 :
2017/03/20(月) 14:20:01.06 ID:BU5+8v02
インターネットエクスプローラーが表示できないサイトがあるのが一番困る。
132 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:38:16.02 ID:vgcBaCm5
Windowsバージョン別マーケットシェア
http://i.imgur.com/zLK7aHl.png
133 :
2017/03/20(月) 14:42:35.63 ID:oTKlbhQ8
ビスタ使ってるヤツに会ったことない
134 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:49:39.13 ID:RYzjBUY/
重くて不人気なOSだった。
VAIOのtype Pに標準搭載だったが、最悪なので他のOSに入れ替えて使うのが
デフォになったくらい。
135 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:06:01.49 ID:ccLiYX4Q
>>82
MS側としたらそうだろうね
ただ、シェアを考えたら成功した7と失敗した8を同列にできるかどうかは企業戦略も絡んだ話になる
7→10への円滑な移行はMSとしても大きなポイントだから、ハードランディングはしないんじゃないかな
136 :
2017/03/20(月) 15:15:09.74 ID:sAOrxu2Q
「Microsoft、「Windows 8」のユーザーインタフェースで「Aero」を廃止」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120521/397721/

同社Windows担当のSteven Sinofsky氏は歴代Windowsのユーザーイン
タフェースを振り返る中で、「Windows Vistaは今となっては時代遅れ
で安っぽく見えるが、当時の流行にぴったりだった」と感想を述べてい
る。

MSって流行でUIをコロコロ変えるくらい主体性がない会社だからなw
137 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:16:29.99 ID:Hw2/wsJ+
>>100
結構いるらしい

95からのWindowsユーザーだが、Vistaと8だけ未経験
XP入りのPCが壊れて7に買い替えた当時はPCあまり使っていなくて、
Vistaの評判もそれから随分経ってから知った
138 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:41:12.77 ID:d0Y9Lz0d
(><)お金返して
139 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 16:15:54.90 ID:9AIhceJg
140 :
2017/03/20(月) 17:17:53.85 ID:EUxAciS4
win10使い始めたけど良いわこれ
最初からビスタなんていらんかったんやと思わせるでき
141 :
2017/03/20(月) 17:21:53.25 ID:xVcdhn8x
いまだにXP現役ですが?
XP最強!!
142 :
2017/03/20(月) 17:25:55.64 ID:MEUd4K0N
昔、MSがシカゴとカイロってコードネームのOS計画してて、
シカゴはWin95でカイロはWinNTの新版だったな。

んで、カイロはχρになったという冗談なんか本当なのか分からん話があるねw
143 :
2017/03/20(月) 19:13:57.19 ID:wtsL8LCk
まだインストールしてないビスタのディスクがあるのに…
144 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 19:18:49.46 ID:vgcBaCm5
145 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 19:27:50.00 ID:1IX6eGRZ
Win7も20年初めだから実施2年半ぐらいなんだよな
146 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 19:37:29.36 ID:MJI0V83Q
やっぱDOSVが最強だろうな。
147 :
2017/03/20(月) 20:04:34.05 ID:N1LYguc6
VistaのPCはやばいと思ってWindows7にアップグレードしてやったw
148 :
2017/03/20(月) 20:44:35.74 ID:HEeLaHMx
Windows 7 の現状を見る限り
Windows Vista か Ubuntu で行くわ。
149 :
2017/03/20(月) 20:54:45.74 ID:0f5O0LQt
XPはもう悟りを開いてるわ
なにか起きても動じない
Vistaなんか存在感すらなかったな
150 :
2017/03/20(月) 21:00:53.69 ID:N1LYguc6
>>149
今は7ぐらいがバランス良いと思うよ
151 :
2017/03/20(月) 23:01:46.04 ID:Pnae89q3
2000の俺はまだまだ現役だぜ。
もちろん、PCの構成は新しめだけど。
152 :
2017/03/20(月) 23:09:07.19 ID:HEeLaHMx
>>151
復活させようかと思案中
153 :
2017/03/20(月) 23:18:03.47 ID:GarEwed6
>>34
95も忘れないであげてください
154 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 23:29:48.01 ID:yayqpI5z
今頃vista使うぐらいなら、linux mint使った方が良いぞーwineでウインドーアプリ動くし
playonlinuxで簡単にゲームもできるし、マインクラフトやwowsも出来る、ie8まで使えるし何せただで便利なアプリがてんこ盛り
慣れたらwindowsがあほらしくなるわw
サブマシンはwin10とwin7のノートpc
155 :
2017/03/20(月) 23:39:26.41 ID:ow4hjeeO
Vista散々に言われてるが実はMEより遥かにマシなんだよな
156 :
2017/03/21(火) 01:06:21.22 ID:OsbTsFA8
Vistaは触らないまま終わったなぁ
Xpで満足してた
157 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 01:09:59.58 ID:THOPgdgz
Vistaが入ったCore2DuoのPC買ったのが約10年前

いまでもそのPCをWindouws10で使ってる。

ビデオカード増設と電源だけアップグレードしたけど
まだまだ使えそう。
158 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 01:40:17.24 ID:pxJmur6C
>>157
すげーなラッキーだったんだね
俺はwin7のパソコン買ったんだけど、win10にしたらしばらくは調子よかったが
最近アップデートの再起動地獄にはまってしまい、結局7に戻したわ
ホントにデータの移動・整理にすんげー時間食ってエライ迷惑だったわ

やっぱ7が一番だわ
アップデートほとんどがウイルス関係みたいでパソコン不調にならなそうで安心してる
159 :
2017/03/21(火) 03:46:22.29 ID:2hICIpAx
>>42
C2Dなら快適だった
正直8や10より良かった
160 :
2017/03/21(火) 07:32:07.77 ID:vb31Edqq
>>128
skylakeは今年7月まで、それ以後のCPUはインストール自体ができない
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/739399.html
161 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 08:52:17.36 ID:P8tkpTUh
>>157
俺がいる。Core2DuoでRAM4Gのノート。HDDだけ入れ換えてwin10インストール。地デジは見れなくなったけど、処理速度は問題なし。10bitエンコのフルハイ動画も再生できる。
162 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 09:01:13.42 ID:8UPiMZlF
まだVistaはまし。
真の要らないこはme
163 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 12:34:03.23 ID:4TR408sA
【サリン製造】  オウム事件と原発事故の真犯人は、安倍一族? 【核兵器製造】


日本会議が森友学園に脅迫メール!?

森友学園がメールを公開!

「憲法改正が出来なくなる」「ただでは済ましません」
https://twitter.com/tok aiama/status/843928137834496001


【自衛隊自殺者続出】

いじめが原因で年間100人もの人が死亡しているという事です。

服を脱がせ体毛を焼く、先輩の男性器をくわえさせ、写真に撮るなどのいじめ。
防大OBで現役幹部海上自衛官は「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行」と。

↑この自衛官はいじめた側の人間だろう。
https://twitter.com/banania1029/status/774781049180041216


殺された村井秀夫は、神戸製鋼で安倍晋三の同僚
https://twitter.com/tok aiama/status/843923211708391424


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073
164 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 12:42:18.54 ID:iclkHdSJ
>>160
情弱だな
Skylakeでは撤回された
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1014911.html
165 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 13:00:29.45 ID:sIoeqhge
Win98SE,Win2k,XPを動態保存している俺に刺客はないのか?
メインマシン達はWin7、Win10
166 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 13:13:26.50 ID:ZXdjSAeW
>>164
Windows 7/8.1と最新CPUの組み合わせで更新プログラムが適用不可に、Microsoftがヘルプページで明かす
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1050336.html
167 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 13:21:35.32 ID:1GdTPoIr
>>1
トヨタ・ビスタがどうした?
168 :
2017/03/21(火) 13:41:52.28 ID:zyNlZFWu
windowsMeをディスる書き込みあるけど、そんなにひどくはなかったよ。
windows98SEと代わり映えがしないなあという程度だった
169 :
2017/03/21(火) 13:42:53.02 ID:zyNlZFWu
マイクロソフトはOSビジネスをやめてしまえばいいのに。
OSにはマックとおなじダーウィンでいいだろ。
170 :
2017/03/21(火) 14:27:40.01 ID:JebMhbif
>>168
イヤ、Meは98SEと比較しても98と比較しても圧倒的にフリーズや強制終了が多発した。
会社で使っていてどれだけ泣かされたか…。

みかねたシステム部門が98SEを調達用意してくれる迄に時間はかからなかった。
Windows 2000 がNT系のOSで難色を示していたシステム部門がMeを切り捨て2000に踏み切った。
Windows 2000は、最高といっても良いOSだと思っている。
171 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 17:54:21.88 ID:iclkHdSJ
>>166
俺は最新CPUには触れてないぞ
Skylakeについて指摘しただけ
172 :
2017/03/21(火) 18:08:46.63 ID:P8cCzgaW
10無料アップグレードのドサクサに紛れてVistaマシンを7にして快適に使ってるわ
Core 2 Duoだけどw
173 :
2017/03/21(火) 18:34:07.37 ID:+l2ctK6a
全角英数恥ずかしくないのかねw
174 :
2017/03/21(火) 21:34:56.80 ID:uJYSTEBd
俺の年季の入ったエロマシーンもこれまでか
Linuxを入れてみようと思う
たくさんあって良くわからないけど、Ubuntuってのでいいのかな?
175 :
2017/03/22(水) 01:11:58.28 ID:QW02pVRz
>>174
とりあえず Ubuntu から始めてみたら?
Ubuntu にはLTSって呼ばれるバージョンがあるからそれが良いんじゃないかな。
16.04 LTS っていうのが最新だけど64Bitバージョンしか無いから14.04 LTS だと32Bitも有ったハズ
日本向けに調整してある「日本語 Remix」が更に楽だから

64Bit なら、Ubuntu 16.04 LTS 日本語 Remix
32Bit なら、Ubuntu 14.04 LTS 日本語 Remix

DVDブート → USBブート → HDDやSSD (WindowsのHDDを外し別のHDD等で)試してみるといいよ。
176 :
2017/03/22(水) 01:16:02.03 ID:QW02pVRz
>>174
■ 準備 ■

・パソコン起動メディア切替の方法を確認
・パソコンタイプ確認 (64・32bit)
・DVD-R (1層)

Ubuntu 起動USBを作成する場合
・USBフラッシュメモリー (4GB 最低2GBでも可)

■ 手順 ■ DVD-R 起動 試用方法

@パソコンタイプ (64・32bit) に合ったISOをダウンロードする。
  64bit なら 16.04 LTS
  32bit なら 14.04 LTS (64bit の16.04 現在 未発表)
  ttp://ubuntulinux.jp/download/ja-remix

AダウンロードしたISOデータをDVD-Rに焼く。

BDVD-Rをドライブにセットしパソコンをシャットダウンする。

Cパソコンを起動時にBD/DVDドライブから起動

DUbuntu が起動したら「Ubuntu を試す」をクリックして試す。
  無線LANの設定もしてブラウズも試せる。
  Ubuntu 起動USBフラッシュメモリーの作成も可能

Ubuntuお試し

E試用が終了したら右上の電源の絵をクリックして「シャットダウン」を選ぶ

FDVD-R を取り出す。
177 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 20:08:24.68 ID:vkgW7/9r
>>163 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170321/NFRSNDA4c0E.html

過疎化した掲示板に湧くキチガイ
178 :
2017/03/22(水) 20:10:27.86 ID:wKKdj7T4
トヨタもやっとVISTA店を閉めるのか・・・
179 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 10:04:40.70 ID:BIjfouGg
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ&#8207; @tokaiama

籠池氏「うそはいけない」 会見で首相夫妻を批判

視聴した人々は、すべて籠池がウソをつく人物でないことを見抜いただろう
逆に、安倍晋三は「息を吐くようにウソをつく、発言にはウソしかない」
ことで知られている 世紀の嘘つき男

籠池、想像以上に腹の据わった男だった
西田という極右を代表する極悪議員の嫌がらせに真っ向から受け止めている
真実を話していると不動の姿勢

一連の籠池証言を俯瞰して、証言の動機について、
安部晋三が「籠池はしつこい!」と誹謗したことであることが鮮明になった
礼節のない人間は、このようにして飼犬に手を噛まれる
籠池は根性の座ったピットブルだったから大変なことになった

籠池の一貫して動じない姿勢には感銘を受けた
もちろん極右思想と相容れることはないが、
人間としては何か武道を鍛錬して不動心を持った人物に見える
実は私は彼と生誕日が数日違いの同級生なのだが、たいした人物と思うしかない
私は彼ほどの根性はない
180 :
2017/03/24(金) 10:28:04.30 ID:pb8jgKFQ
まじか。わしのしょぼいセカンドノートvistaなんだけど
前久々に開けたら更新すべき項目が100以上あってしんどかった
181 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 16:55:26.26 ID:3XI4ptvb
>>179 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170324/QklqZm91R2c.html

過疎化した掲示板に湧くキチガイ
182 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 12:46:18.27 ID:uCgWcH+B
サポート終わろうが元々winupなんて無効にしてるから関係ないだろ
183 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 13:46:49.61 ID:uuStMRFC
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
184 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 18:21:58.18 ID:dqlsLbPs
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
185 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 21:59:14.48 ID:fPfK00EY
二日前からパソコン調子悪くてもう買い替えようと決意しかけたのに
いろいろ修復してたら以前より調子よくなってしまった
186 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 22:00:20.28 ID:sCl3kDsT
187 :
2017/03/28(火) 22:15:27.04 ID:ReDx5qLw
>>83
8proを3300円だかで買った奴が勝ち組だろうな
188 :
2017/03/29(水) 01:33:21.02 ID:ay8k9bJt
8Proは1000円と3000円で2ライセンス買った
もっと買っておけばよかった
189 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/29(水) 02:32:04.24 ID:VkglR2Il
>>183-184ってリンク貼り荒らしのみならず
サイトの記事も盗用なんだよね

>>183-184早く死ね
190 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/30(木) 06:50:24.93 ID:zeCthXVK
よくわからないんだがgooglechromeOSってのを導入すればインターネット使えるんですか?
191 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/30(木) 16:16:35.26 ID:pDqUBUlV
>>190
おまえのPCで動く保証はないがな
192 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/30(木) 16:17:13.10 ID:oiaUVlUN
おれのMe
193 :
2017/03/30(木) 17:23:57.24 ID:ceX52DBY
Meとvista、両方使ってたよ・・・
194 :
2017/03/31(金) 07:07:28.70 ID:jLpo9379
7が出る直前、7への無料アップデート権のついたvistaを買った
195 :
2017/04/01(土) 02:59:32.84 ID:Nb2D2AP0
2007年に買ったvistaマシン元気、快調
196 :
2017/04/01(土) 10:26:58.16 ID:cin8vTe0
SPなしの最初の状態からupdateするのが面倒
197 :
2017/04/01(土) 10:42:52.06 ID:4gInPLCe
>>196
SP1とSP2とIE9あとなんだっけ?
落としておけば楽じゃね?
198 :
2017/04/01(土) 13:24:40.54 ID:cin8vTe0
>>197
それ入れた後に150個以上のパッチがあって
検索とかに時間がかかる

何個か先入れすれば早くなるらしいんだが
199 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/01(土) 13:47:32.34 ID:K6673cc7
久し振りに聞いたわ。あの人は今 感
200 :
2017/04/01(土) 16:34:40.36 ID:9uYwQibu
>>198
一年ぐらい前からすごく時間がかかるようになったね
一日以上確認にかかってた
色々やったけどダメで、ここのやり方で上手くいった

解決!7とVista更新プログラムの確認が終わらない対策まとめ | パソコンりかばり堂本舗
https://www.ikt-s.com/howto-check-for-update-rollup/
201 :
2017/04/01(土) 17:44:29.86 ID:dxJZ3y3f
うちのVista機は10にして快適だわ
202 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/01(土) 23:14:33.98 ID:q6EJ2yuj
うちのVista 10機は別名Windows10
ときどき、昔の名前で出てます
快適だわ
203 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/01(土) 23:26:51.96 ID:5XjNjLYr
SP2が出たタイミングでVistaに乗り換えた。
そのせいか、何の支障も無く快適にPCを使えた。
204 :
2017/04/01(土) 23:28:26.33 ID:u1fnFrUY
シャドーコピーがHDDを侵食する謎仕様OS
205 :
2017/04/01(土) 23:56:05.54 ID:meI1Ry6+
タスクバーのデザインが嫌いだったイメージ
206 :
2017/04/02(日) 00:09:41.76 ID:EsP6vy1V
タスクバーがダサかったのは、断トツでXPだと思う。
見栄えに関しては、Vistaは歴代Windowsの中でも上位。
207 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/02(日) 01:16:52.15 ID:cZOVLxCu
一台目がme 二台目がVISTAで現役。
まだまだ使い続けるよ

XPが現役でまだ稼働してるなら、
ある意味、超マイナーVISTAは逆に安全なんだろ。
昔マイナーだったMACがセキュリティソフトなしでも安全だったように
208 :
2017/04/02(日) 01:23:56.74 ID:KBWREG4h
WindowsVista全角英数ダサい土挫だなw
209 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/02(日) 01:41:23.36 ID:1TdyYmvb
xp改とかやってた方がMicrosoftの為でもあった
210 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/02(日) 12:58:32.60 ID:x62rMzqf
   「 放 射 能 が 原 因 と は 考 え に く い 」

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936


   事 故 が 起 き る こ と を 知 っ て い た

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


   震 災 の 発 生 時 刻 と 分 ま で 一 致

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。

   3 月 1 1 日 午 後 2 時

『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻

   3 月 1 1 日 ( 1 9 8 4 年 )

『風の谷のナウシカ』公開日

   「 大 災 害 は 2 0 1 1 年 3 月 」

私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


         「 4 6 分 」 の 謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2
https://matome.nav er.jp/odai/2139857081377738701
211 :
2017/04/04(火) 00:56:12.37 ID:E0qLFmfw
サポート終了したらもうパソコン開いちゃいけないの?
てかネットの接続切っといた方がいいの?
212 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/04(火) 10:17:34.28 ID:fC+3UoBf
当時最新の Vista を
数十万出して買ったなあ
あのとき Vista より新しいのがなかったから
やむを得なかった
じゃ、しょうがないから10にでも乗り換えるか

費用¥12000か
故障もしないで賢く使ってるのに
金出すのって、やだわ〜ww
213 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/04(火) 11:22:23.06 ID:R3DZOphW
>>211
ttp://pasokon-pc.com/vista-support

しかし、サポート終了によりセキュリティ更新が提供されなくなれば、パソコンがマルウェアに感染するのは時間の問題となります。

そんな状態では危なくてパソコンを使い続けることはできません。

つまり、サポート終了後は事実上、Windows Vistaのパソコンは使えなくなる、ということです。
214 :
2017/04/04(火) 12:10:23.35 ID:iWFMWTLi
AI使ってサポート継続すればぁ?
215 :
2017/04/05(水) 00:13:20.22 ID:4r/KftWU
>>212
ヤフオクとかでWindows10インストール済の中古PCを買って、
Vista機は予備機として取っておくか、邪魔ならヤフオクで売ってしまえばいい。

今は中古でも安い値段で良いスペックのPCが買えるから。
216 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/05(水) 10:56:19.21 ID:uC9UiKtF
Windows10が安全とおもってんのかwww

ウイルス開発してるアホどもも狙いは最新OS
旧式の法が安全
マイクソソフトが意味不明なアップデートする方が危険やwww
217 :
2017/04/05(水) 16:49:42.74 ID:vFsfSrit
といっても無駄でしょ
218 :
2017/04/05(水) 19:44:02.29 ID:c5TDFqc6
>>216
未だにWindows2000で
コードレッドに感染している馬鹿が居るんだがどうしたらいい?
219 :
2017/04/07(金) 09:09:41.83 ID:tkstNMMr
サポート終了に関して世間で一切話題になってない・・・
220 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/07(金) 09:17:54.05 ID:C27HwQrr
いよいよ来週の火曜日だな。VISTA持ってないけど。
221 :
2017/04/08(土) 06:30:13.03 ID:wKoXAwMm
早いな
222 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 15:59:02.10 ID:za8eOYn6
Windowsバージョン別マーケットシェア
http://i.imgur.com/i7K7w7j.png
223 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 16:12:52.32 ID:d0qDVBv/
Vistaネットに繋ぐと不具合出まくりでブルー画面になったりするけど
ネットに繋がず使っている分には快適。
これは何だ?まさかマイクロソフト遠隔で何かやってんのか?
224 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 16:43:44.00 ID:d4BbjzBU
Meと同じで世に出しちゃいけないOSだったな。
225 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 17:13:34.87 ID:gvmLtroX
世の中にはコレクターという人種がいるのさ
WIN3.1も持っているぞ
226 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 21:00:35.63 ID:rnYP30X1
>>223

OS変えろって親心だよ
分かるだろ?
227 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 21:28:09.07 ID:F+ND4t+u
>>226
まぁ、XPの時ほどの酷い攻撃じゃね〜よ、所詮Vistaだしな
228 :
2017/04/08(土) 21:50:27.47 ID:58d0gmSS
Vistaが動くPCならwindows10は快適に動くんだよな
多分4K動画が普通になるまでつかえる
229 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 21:56:24.22 ID:qPUe/4/F
>>228
みんな可処分所得がない貧乏状態のニッポン
windows10ではなくて、LinuxMintに行っちゃいそうです
230 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 23:46:27.02 ID:Ap/2GEr1
>>228
10にしたら物凄くモッサリとしか動かないから7に戻したよ
231 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/08(土) 23:48:20.37 ID:Ap/2GEr1
>>229
お金じゃなく10には行かない選択する人が多くなると思う
Microsoftは何故そこまで10にこだわるのかというレベル
232 :
2017/04/09(日) 00:49:05.46 ID:6WwNnf1L
たまにはmeを思い出してあげてください
233 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/09(日) 00:57:01.30 ID:jGg//Su3
>>231
8系が惨敗だっただけにな。
OSのシェアはサードパーティーの真剣さに直結している。
エコシステムの構築こそがWindowsの強みだが、それが揺らぐことになる。
234 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/09(日) 01:01:52.53 ID:nC9MLzZ9
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索したら分かります
235 :
2017/04/09(日) 01:19:03.86 ID:anzerIeN
>>101
更新を止めるソフトがあるから使え
236 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/09(日) 01:35:53.43 ID:i9vAdAKJ
>>223ヴィスタだけどグーグルクロームで十分ネット観れるぞ
237 :
2017/04/09(日) 10:06:03.79 ID:1+Y+Mtyj
昔トヨタにVISTAという車があって使い勝手のいいセダンだったけど、WindowsVistaのせいでイメージが悪くなって売れ行きが落ちて廃盤。販売系列のトヨタVISTA店も無くなってしまった。トヨタはマイクロソフトを訴えてもいいと思う…
238 :
2017/04/09(日) 10:22:02.49 ID:ANO5AV2V
>>237
そもそもセダンの車が売れないからじゃん。
マークXですらマイナーチェンジはあってもモデルチェンジは無しで終了が決定してる。
239 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/09(日) 21:59:10.02 ID:cLesML3p
Vistaを動かした人は少なそう。

今後の評価的には、当時はパソコンのハード側が追いつかなかった幻の不遇の名機と語り継がれるだろ
240 :
2017/04/09(日) 22:05:45.15 ID:rpzrEqG7
更新したら
ksみたいに時間かかった

mjgm
241 :
2017/04/09(日) 22:12:39.74 ID:RLPvWx9k
10がUIを7と同じバージョン出してくれたら素直に乗り替えるんだけどな。
242 :
2017/04/10(月) 05:10:20.05 ID:qWQX5Qys
11日迄って事だから更新したら
更新を確認していますから
進まないんだけどどうなって
いるんだ…?!

何時間も放置していても
変わらない……
243 :
2017/04/10(月) 07:53:21.82 ID:2EXBxX4x
実家がVistaなんだよなー
買い替え勧めたほうがいい?
244 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/10(月) 08:23:54.98 ID:G7AA4BgD
10もすぐ7のように操作できた(*´∀`)♪
245 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/10(月) 08:28:12.17 ID:G7AA4BgD
基本的に10も7も操作は同じだったなり(^◇^)
246 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/10(月) 08:32:32.12 ID:gDLQE/mU
今日中にlubuntuをデュアルブートする
247 :
2017/04/10(月) 09:02:12.45 ID:0177je5v
>>242
いまはvistaも7も8も毎月更新しないと、こうなる
ググって、1個〜数個の更新プログラムを手動で入れるしかない
248 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/10(月) 13:39:03.50 ID:7m1bTTO4
一方的にサポート切るなら代替のwin機よこせよ
金ねーんだよ殿様商売の糞がよ
249 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/10(月) 14:15:12.20 ID:4NZCxmRW
>>248
普通に就労していれば、OSを含めたPCの新調費用ぐらいは捻出出来ると思うのだが?もしかしてニートなのかい?金が無いならPCを自作しなさい。
250 :
2017/04/10(月) 14:19:39.51 ID:Prpqm9F+
>>242
何時間程度じゃダメ
数日はそのまま放置していないと
251 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/10(月) 14:36:37.62 ID:rlbNek4q
8.1は数分ごとにタスクバーの動作停止してたからまじうんこ
80KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: