2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【外食】「勉強している学生の方々へ」 大手ファミレスチェーンが長居する学生たちに注意喚起  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/03/19(日) 22:12:01.37 ID:CAP_USER
http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/18/story_n_15459198.html

http://pbs.twimg.com/media/C7Mi-amVAAEWgjS.jpg

Twitterユーザーが3月18日に写真で投稿した、熊本県のあるファミレスに置かれている掲示が反響を呼んでいる。
「勉強されておられる学生の方々へ」と題された掲示には、店は学生を応援しているとしたうえで、
「お食事をしにご来店されたお客様がお食事ができなく、帰っていくいかれることもしばしばございます」などと書かれていた。



「勉強されておられる学生の方々へ
定期試験お疲れ様です。そして、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
他社などにおいては、施設内において勉強等をすることを禁止されているところもあります。
しかし、私どもは学生の皆さんを応援し、
勉強等もしていただいてもかまわないと考えております。

ただ、考えていただきたいことが1つございます。
ここは、ファミリーレストランであり、お食事をする施設である事。
つまり、お食事をされるお客様を最優先として考えていただきたいと考えています。

お食事をしにご来店されたお客様がお食事が出来なく、
帰っていくいかれることもしばしばございます。
また、お勉強されることに関し、不快に思われるお客様もおられます。

お客様それぞれ様々な目的でこられておりますが、
『お食事されるお客様それぞれに快適な環境で美味しい料理を提供したい』
私達はその一心でございます。
何卒、ご理解いただきます様、よろしくお願い致します」
ジョイフル上熊本店の担当者はハフィントンポストの取材に、実際にこの掲示は店に置かれていると話した。各テーブルに1個づつ置いているという。

冒頭のツイートには、「モラルの問題」「ピーク時の回転率はお店には生命線だから考えるべき」「勉強だけでなくノマドワーカーも」
「ドリンクバーを時間制にすれば」など、様々な意見が寄せられている。

725 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:45:08.93 ID:Wm5fL+Y3
家で勉強すればいいだけじゃないの?

726 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:03:14.59 ID:kcRKTE95
【めげ猫タマ】 共 謀 罪 で こ う な る ! 【北浜幹也】


東海アマブログ

めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


ジュリー(沢田研二)”反原発、反改憲、反安倍”

「山本太郎さん(42才)を見て感銘を受けたそうです。」(音楽関係者)
https://twitter.com/tok aiama/status/846469010585616384


山本太郎「忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!」

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで
 正義の味方を演じようとしたのではないか」(ウヨク)
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


12.28ワイスク「茂木経産大臣・美輪明宏」

原発は自民党が造ったんでしょ。それをみんな民主党のせいにして、
自民党は国民に謝りもしない。 あなたたち、恥ずかしくないの。
まず自分たちの責任をとりなさいよ。(美輪明宏)


竹下雅敏(シャンティフーラ)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。

727 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:17:47.45 ID:QJhicXWc
まともな大学に通ってる/受験する学生が勉強してるのはいいけど、
専門学校らしき奴らが勉強してるのを見ると微妙な気分にはなる。

728 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:38:25.94 ID:NZI7/TrD
理由は何であれ食ってすぐ出て行かないといけないなら
ファミレスで食事する奴はいないだろう
食事時以外では

729 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 20:58:51.52 ID:LeByAWFb
>>727
別にそれは良いだろ
学歴コンプがあるから勉強する人もいるぞ
俺もそうだよ

730 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 21:16:42.95 ID:kwccWHHO
時間帯関係なく飯食うとこだしな
待ち合わせで時間取るのならまだわかるが勉強で居座るのは常識ないわ

731 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 21:40:19.72 ID:LeByAWFb
>>730
時間帯によるだろ
俺も今は2時間位で切り上げるようにしてる
マックドナルドとかだと100円のコーヒーが有難い
俺はなんだかんだでファミレスあまり使わないな
マックやロッテリアの方が安いから

732 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:53:58.49 ID:QJx3cswj
テーブルチャージ導入すればいいだけなのに

733 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 02:00:03.32 ID:f7Ko8zxw
イオンのフードコートとか高校生の自習室みたいになってるよなw

734 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:07:54.56 ID:vPDenfLN
常識無い親が子育てしたら多方面にご迷惑かけるよね。
親が自己中だから致しかたない子供は非常識なんだよな。

735 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:52:33.80 ID:ZH7onroJ
スタバでいいじゃん

736 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:47:20.82 ID:N0zuPGw1
>>734
勉強しない人も多いよ

737 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:53:47.85 ID:6QQ8B0vj
混んでいるときは相席を強要すれば解決

738 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:44:40.28 ID:N0zuPGw1
>>737
混雑時はやらない方が良いな

739 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:18:42.61 ID:e48ucMOy
フランス人なんかコーヒー1杯で「私の席だよ」って一日居座るけどなw

740 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:19:06.83 ID:Z7gt5BJ7
>>733
どんないなかだよ w
昼食時にそんなことしたらオバタリアンにけちらかされるわ

741 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:05:44.90 ID:EqVZt1vo
馬鹿は理解できないみたいだから
はっきり言うぞ、
おまえらは許可なんかされてないんだよ
ただ、おまえらに関わるとろくでもないことに
なるから、黙ってるだけなんだよ。

道のど真ん中で刃物振り回してるキチガイに
注意しに行く奴が居るか?

742 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:42:31.47 ID:ZEL6oGGD
チャージ料金を取ればいいだけ
2時間ごとに1000円増加

743 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:20:51.91 ID:me/oPWVo
逆にビジネスに利用するアイデアはないのか。学生の大学と提携して大学の御用達になって大学のイベントで利用して貰うようにするとか。

744 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:27:00.32 ID:EqVZt1vo
>>743
顰蹙買う連中って
決まってこう言う思考しか出来ない。

745 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:36:17.05 ID:Fo7+yShm
店としては寛容を見せたつもりが、結果として凄く感じ悪い言い方になってる(笑)

746 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 04:17:24.81 ID:V8ye5QS3
ハッキリと出て行けといわない店も悪い
長時間のご利用は禁止て書いてる店も多いのに

747 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 05:46:37.70 ID:Z3p9P68H
混雑してない時はいいと思う
勉強は尊い行為だから

748 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 15:07:28.38 ID:dZWX0jLS
>>747
違うよ、単なるオナニー
犯罪よりかはましな程度

749 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 15:30:01.39 ID:NVhvGoxF
勉強するなら漫喫でやれよ

750 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 16:23:14.82 ID:2cibmMN/
パソコン広げてるスーツ姿のサラリーマンには何も言えないくせに。

751 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 16:49:42.09 ID:zAiXgsJ/
若者が離れたら経営やばいぞ。

752 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 17:00:21.34 ID:hC83WNuG
3台しか駐車場のないコンビニでお昼に車止めっぱなしで弁当食って休憩してる奴とか

753 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 10:24:21.27 ID:cgcG4ucS
要は昼食の稼ぎ時に勉強してるバカがいるってことでしょ。
大人はその辺空気読んで退席する。

754 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 19:50:59.80 ID:vkdsjy7G
>>691
バーカ

巡回している監視員がいるんだよ

755 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:01:55.87 ID:si1Z5v0f
学校に勉強部っていうのを作れば?
それで体育館や部室で勉強するんだ部活動

756 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 19:46:17.06 ID:b0Z7Rhpr
ま、時間制にするんだな
2時間以上いたら滞在費加算みたいな感じで
レジで精算できるだろ?

757 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 17:48:21.76 ID:kdp9IWeQ
テーブルチャージ導入しないのが悪い

758 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 09:39:47.24 ID:EpnLwZTi
混雑時以外は勉強してもいいと思う
「家で勉強しろ」みたいな批判があるが
世の中の大半の人は運転免許しか持ってない

759 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:17:39.47 ID:vwCIWQG/
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ

760 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:25:39.58 ID:e3AyQzrH
混雑度に応じた課金制にしろよ
そうすりゃがら空きの時だけ場所代安くなって
勉強軍団から小銭稼げるだろ

761 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:34:55.74 ID:OR1zLc82
茶店池

762 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:12:36.95 ID:Xx9jo8n6
人が会話してる空間でよく勉強なんてできるな
てか、そういうところで勉強してるから能率が悪くて
ずっといつまでも勉強するハメになってるんだろうな

763 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 16:40:22.20 ID:Y/RqoqGW
>>762
無職なのか?
会社の事務職ならあの程度の騒音のなかで事務処理するのは普通のことだぞ

764 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 18:37:43.48 ID:EpnLwZTi
>>762
それは人それぞれだろ

765 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 18:44:41.69 ID:NaU9rB+P
たぶん個別のファミレスの店長が貼ったんだと思うが、
本部の意向抜きでそういうことやるのは、あまりよくないかもしれないな

しかしファミレスもバカだな
そういう需要があるのなら、閑散時間帯に学生用の、割引チケットみたいなのやるとかすればいいのに
そうすれば、午後2時〜午後5時、午後10時から深夜27時までお得に勉強できるとかの
ニーズを発掘して、暇な時間帯にも儲けることができるのに

766 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 18:47:44.19 ID:iCXtpqT8
結局の所、周りの状況から判断して空気読めってね。

学生はまだ判断に未熟な所があるから、頭ごなしに否定しないで諭してるだけでさ。
全面禁止になったら自分らが困るだけだし。

767 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 18:55:35.90 ID:iCXtpqT8
>>765
最低限の注文で長時間居座ってるだけなんだから、
更に割り引いたら儲けが無くなるんじゃないの。

どのみち混雑時にわざわざ勉強しに行くような子は、
割引関係なく空いた時間帯に行かない何かがあるんだろうし。

768 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 19:39:57.84 ID:EpnLwZTi
マックやロッテリアもいいぞ
ドリンクが安い
3杯飲んでも300円くらいだから

769 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 19:45:52.12 ID:Jc9u/QxP
勉強よりもまずモラルを学べ。ウザガキにはまともな就職先はない。

770 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:47:09.04 ID:EpnLwZTi
>>769
勉強しない人間も多い

771 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 21:00:57.86 ID:NaU9rB+P
>>767
たぶんイメージ的には、ランチ以降、夕食前には最低限の注文でも満席にしたくて、
混雑する時間には帰って欲しいという感じだと思う
だから、空いてる時間限定で、10枚チケットを売るような感じにすれば、
客は安く席に座れるし、
店は空いてる時間を満席にできるし、ひょっとしたらチケットすべて使わない客もいるし、
事前に現金収入があるってことで、メリットがあると思うんだ

問題なのは、最低限の注文で、混雑する時間まで居座る人なので、
効果があると思う

772 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 21:33:46.00 ID:GXUc+Uor
>>771

素晴らしいアイデアだ。ぜひともそのシステムでファミレス開店すればいい。
きっと儲かるよ。

773 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:13:38.53 ID:363o6uzJ
座りたいから入る人もいるよな。
高いご飯は場所代だと思ってる。

774 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 22:20:04.52 ID:RLPvWx9k
>>5
これ。
想定を遙かに超える基地外も相手にしないと駄目だから接客業は大変と思うわ。

183 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)