2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【豊洲】石原慎太郎「浜渦に一任していた」「汚染水、海に捨てればいい」 都百条委 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/20(月) 14:51:58.33 ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASK3N4C9PK3NUTIL00N.html

 東京都の豊洲市場をめぐる問題を審議する都議会の調査特別委員会(百条委員会)で20日、
石原慎太郎元都知事の証人喚問が午後1時すぎから始まった。石原氏は在任中に築地市場の豊洲移転を決めており、
土壌汚染の残る場所を移転先とした経緯などをどう説明するかが焦点だ。

築地市場の豊洲移転問題
 石原氏は、豊洲を移転先とした点について「裁可した責任はある」と述べた。豊洲市場用地の地権者だった
東京ガスとの当初の交渉に関しては「(副知事だった)浜渦(武生氏)に一任していた。
報告は受けていない。私がいろいろ立ち入って詮索(せんさく)できる立場でもないし、見識もない」と話した。

 築地市場について、市場施設に用いられたアスベスト飛散の恐れなどを挙げて、
「都民の生鮮食品を扱うのに最も不適当な場所」と指摘。豊洲市場の安全性を強調し、移転を延期している
小池百合子都知事に関して「なぜ移転を決めないのか不可解。不作為の責任がある」と批判した。

 また、都が2011年3月に、東京ガスと結んだ市場用地の土壌汚染対策費に関する協定で、将来の新たな対策費を東ガスが
追加負担する「瑕疵(かし)担保責任」を都が免じたことについて、「昨年初めて知った。報告を受けた記憶はございません」と述べた。

 豊洲市場の土壌汚染について、在任中に法令が定める基準以上の安全を目指したことを問われ、
「非常に厳しくした。ハードルが高すぎたかもしれない」と述べた。一方、
「今の技術をもって、(汚染された地下水を)濾過(ろか)してポンプアウトして海に捨てればいい。市場で使うわけではない」などと指摘し、安全性を強調した。
2 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:53:25.35 ID:og5k36U2
はえーな
3 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:54:09.15 ID:h4TTsMUz
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170319/Weeklyjn_12340.html

豊洲問題を巡っては、建設工事費における疑惑もある。
 豊洲市場の主要建物の建設工事は、'14年2月、大手ゼネコン3社のJV(共同企業体)が、2度目の入札によって合計1034億400万円で落札している。
内訳は青果棟が鹿島建設のJVで259億3500万円。水産仲卸売場棟が清水建設のJVで435億5400万円。水産卸売場棟が大成建設のJVで339億1500万円だった。

 その前年、猪瀬直樹都知事時代の'13年11月に行われた最初の入札は不調に終わり12月に猪瀬氏が辞任(徳洲会問題)。
'14年2月11日に舛添要一氏が都知事に就任して2日後に再入札が行われたのだが、1回目より1.6倍に増えた落札額と、99.9%という異常な落札率の高さから、専門家の間でも談合疑惑が指摘されていた。

 これについて石原氏は一見無関係と見られるが、別の小池氏周辺関係者はこう語るのだ。

「石原氏の元秘書が今や鹿島建設の役員になるなど、両者の関係はズブズブともっぱら。石原都知事時代に打ち出された秋葉原再開発などでも鹿島建設の落札が多く、関係の深さを取り沙汰されていますからね」

 ここへ、石原氏とコインの表裏のように密接だった都議会のドン、内田茂都議も関わってくる。
 「反対議員を抱き込んで豊洲移転や予算組みを強引に進め、結果的に建設工事でも内田氏に近い電気工事会社が落札している。
つまり、建設落札時は都知事を辞めていたが、依然としてゼネコン、都議会、歴代知事、都政に隠然たる影響力を持っていた石原氏に疑惑の根幹があることになる」(同)

 さらに都議会公明党関係者は、こう付け加える。
 「豊洲建築費のドス黒い裏取引疑惑には、東京地検よりも'12年と'14年に東京都水道局による発注事業汚職を摘発したこともある警視庁捜査2課が、大きな関心を寄せているという。
現都知事が疑惑解明の旗振り役なだけに、警視庁も動きやすい。石原氏は、この期に及んで体調不良を訴え喚問時間短縮も申し入れているようだが、逃げは絶対に許されない」
4 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:54:53.90 ID:uRqzp4fz
そのポンプ稼働で年間いくらかかるのか理解してないでモノ言ってる
5 :
2017/03/20(月) 14:55:45.85 ID:fZbOFfKP
保守って本当にみんなこんなやつばかり

「俺のせいではない」
6 :
たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
2017/03/20(月) 14:57:49.49 ID:IMcTGDLa
.

    γ⌒ヽ
    {iiiiiiiiiiii}    こいつら基本的に
    ( *'-'*)    汚染なんか、どーだって良いだろって
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   スタンスだからな
  `〜し-Jー′
.
7 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:58:08.18 ID:lXDucWic
>>5 せいではないなんていってない。
早く豊洲移転しろやと言ってる。
8 :
2017/03/20(月) 14:58:13.53 ID:eoljdw+D
ポンプとかいくらかかるのかね
9 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:58:42.56 ID:KzGt5yeh
厚化粧さんと東京都議会議員を総て弾劾して

ボケ老人に都政を任せるのが正しいみたいな^^
10 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:58:48.50 ID:xCHVA0Ym
汚染された海水を捨てていいの?
近くで取水して、魚介類に使うんだよね?
11 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:58:58.25 ID:tWmbqMyl
小池劇場閉幕のお知らせでした
12 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 14:59:35.67 ID:OVZFIy/X
水爆マグロって築地に埋められたの?
13 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:01:10.74 ID:BYR2+exU
東京土人なんかほっとけ。「地下水は怖いから豊洲には近寄るな」で
思いっきり騙されるんだから程度低すぎだろ。

石原が都知事やってりゃあんな基準すぐに改正して移転してたわ。
14 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:01:13.53 ID:WuN0xFnC
週2しか登庁しないでちゃんと仕事してなくて報酬を得てた。
不作為はお前だろ。
15 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:01:44.02 ID:kIPjoHar
マッチポンプ
16 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:02:54.77 ID:qoZox+lj
ニコ動 みんなが応援した石原さん
17 :
2017/03/20(月) 15:03:17.28 ID:icXa0nms
【東京五輪】1000億円安く土地買えた。少子化?でもそんなの関係ねぇ!ハイオッパッピー http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489949356/
18 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:03:30.74 ID:kIPjoHar
日本人の劣化が止まらないw
19 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:03:34.30 ID:BYR2+exU
>>8
ポンプは設置済みですでに排水してる。石原の言ってたことはすでにやってるんだよ。
20 :
2017/03/20(月) 15:03:53.04 ID:Nb1hccCp
なんでもいーけど
移転どーすんのよ
築地もやべーんだろ?
21 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:04:18.91 ID:ugi6sRIp
IT業界でもよくあるよ
プロジェクトが失敗したりスケジュール遅れ始めると

こういう水掛け論
22 :
2017/03/20(月) 15:04:31.24 ID:qiNJNamI
もう築地でいい。
23 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:05:11.64 ID:BYR2+exU
音喜多死ね。何が都民ファーストだよ。小池ファーストだろ。
気持ち悪いww
24 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:05:31.69 ID:kIPjoHar
市場自体いらない
ネットでマッチングすればいい
一箇所集中で効率が悪いだけ
25 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:06:39.21 ID:SKvXUJg/
>>20
要はそこだよな、まずはそこを決定してからだべ。
無駄に延期してほったらかして費用かけて何の意味があるんだと。
当時の人間を吊るし上げたいならその後に好きなだけやりゃいい。
26 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:06:52.65 ID:tWmbqMyl
築地こそやばいw
アスベスト、ネズミ、ゴキブリ、老朽化、地下も汚染

豊洲の方が余程ましw
27 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:07:25.12 ID:ugi6sRIp
大田市場に移転すればいい
どうしても築地がいいなら、高層ビル作ってテナント収入作りつつ1階で築地ブランドにしたいお店が店舗置けばいい
28 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:08:13.19 ID:sDra9NCa
いま、40代くらいで氷河期第一世代の皆さん。

団塊がやらかした後始末ばっかりの人生ですけど
子供らに罪はない。
団塊がやらかした後始末の名残りを綺麗にして
いきましょう。

小池は目覚ましい結果には繋がってないけど
小池のしてることは団塊連中の反作用だから。
海や土を汚し尽くした世代をこれ以上蔓延らせない
ように毎日の仕事や日常の中で、食い止める役を
しましょう。
29 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:08:43.71 ID:KzGt5yeh
>>19
やり始めたから土壌に隠れてた汚染物質が排水に流れ出てきてる
そのままやりつづければ明らかに隠れ汚染を除去できる仕組み
そのために金掛けて地下水排水設備を設けたんじゃないの
30 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:09:39.15 ID:qPTOEqwY
たしかに小池の話は先が見えてこないんだよな、豊洲ダメでもいいけどどこに移転するんだ
築地のままってことはないよな
31 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:09:51.19 ID:GkIOqs5d
過去よりこれからどうなるの?
32 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:09:58.81 ID:4Zdr0WuJ
昭和初期生まれの爺さんたちは
どっかに捨てればいいと思ってるからな
33 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:10:01.12 ID:XfiQ0jUj
俺のせいじゃない、記憶に無い・・・醜い質疑だったね
シネバイイノニナァ
34 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:11:11.20 ID:qoZox+lj
>>33

オカメインコが?
35 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:11:19.28 ID:DsCAbbVP
トンキンは、超狭いところにアレコレ欲張って詰め込み過ぎなんだわ。
そんなところで、オモテナシなんて出来るわけねーし、
行列が出来ることを誉と思うバカ店主多いし。客を待たせて誇りに思うバカども。
36 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:11:31.51 ID:kIPjoHar
正直、京浜工業地帯だった東京神奈川の東京湾沿いなんて
どこ掘っても有害汚染物質の宝庫
人間の住める場所じゃないはず
環境基準に合わせたら東京ごと移転だわ
37 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:11:48.77 ID:fJ3aBLz1
いっそうのことハゲバンちゃんが豊洲を買い取ってしまえばいいのに
38 :
2017/03/20(月) 15:11:53.23 ID:nssnAWDn
汚染水海に捨ててはアカンやろw
39 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:12:14.30 ID:7uggsS45
もう都議選の争点にでもすれば良い、原発と同じで有権者の選択に任せるのが一番だ
馬鹿な政治家じゃ何も判断できないと言うことだ
40 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:12:21.61 ID:K+HTVU60
はぐらかす手法は小池百合子さんの方が上手だな
41 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:13:05.10 ID:g5MQqlFs
石原:浜渦に一任してた。
浜渦:役人が勝手にやった。
ネトサポ:小池が悪い。
42 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:13:16.05 ID:3DB+OYvB
石原に損害賠償するということだね。
43 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:13:49.32 ID:1XcVtDCB
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824672/607/

2ちゃんねる
【生物季節観測】ツバメ、東京都心で2年続けて観測できず
-----------------------------------------------------------------------

   【 炭鉱のカナリヤは、知っているか 】

東京は、ニューヨークに次いで世界で2番目に高層ビルが多い。
風で流れて来た微細な放射性物質は、高層ビルに当たって落ちる。
落ちた微細な放射性物質は、また舞い上がる。
放射性物質というのは、セシウム・ストロンチウム・プルトニウムなどのことだ。
かつて放射能汚染の先進地だったフランスで流行の、セシウムセシルカットの少女のことだ。
もうすでに東京は、放射性物質の吹き溜まりと化している。
人間の住める場所ではない。もちろんツバメも逃げる。
鳥類は、危険を察知して逃げるのが早い。

かつて、アメリカなどでも炭鉱労働者がカナリヤ鳥を籠に入れて坑内で労働をしていた。
けっこう当時は、自宅などで黄色いカナリヤ鳥を飼うという趣味も世界的に流行っていた。
カナリヤが異変を起こすと、炭鉱坑内の危険を察知出来ていたのだった。
鳥類は、逃げるのが早い。
44 :
2017/03/20(月) 15:14:28.87 ID:eoljdw+D
築地やばいのはわかるけど移転する責任者の小池からすれば前任者やら都職員の責任を明確にしないことにはな
45 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:14:57.20 ID:1OT+eoWV
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/XuJWxM

メール送信で10000円が貰えます。
46 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:15:22.33 ID:tWmbqMyl
既に潮目は変っているのにまだ小池応援してる人多いんだな
情弱って怖いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
47 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:15:41.08 ID:g5MQqlFs
サムライ石原語録
全滅に近い形で報復することが、それが当然の自衛じゃないですか。
48 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:16:05.83 ID:fv7kO7bE
>>38
濾過してって言ってるだろ
日本語読めない朝鮮人?
49 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:16:49.29 ID:IOLW9S4x
クソしょーもない朝日らしい酷い見出しだな。
豊洲の地下水は基準オーバーしたら排水基準以下に浄化してから放水される。
これでは汚染水を垂れ流しているかのごとき印象操作じゃないか。
50 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:17:02.22 ID:ryAQTdBs


時価3億円の別荘売却 石原氏とゼネコンに“癒着取引”疑惑


2016年10月22日
■買い手は鹿島グループ企業
緑化・造園事業と保険業を生業とし、ゼネコン大手・鹿島建設と同社の鹿島昭一取締役相談役で6割近くの株を握る子会社である。
石原氏と鹿島は因縁浅からぬ関係にある。

「鹿島の現在の専務執行役員、栗原俊記氏は入社してすぐの1968年に休職し、約15年間にわたって国会議員時代の石原氏の公設第1秘書を務めていた。


2002年の秋葉原の再開発プロジェクトです。
あまりにも短い応募期間だったので、鹿島を中心とした企業グループしか入札できなかった。
しかも予定価格が大幅に安いなど、誰もが“鹿島優遇”のデキレースを疑いました。
栗原氏は当時、営業本部統括部長として、事業に深く関わっていました」(都政事情通)
51 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:17:02.42 ID:y5dr9tPh
ずぶずぶなきゃこんなバカみたいな仕事しないだろ
ババアはそんなことがないからこんなバカなことしてるのか?
それともアンチとずぶずぶ?
52 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:17:12.33 ID:pt8Pi/Bq
豊洲市場→大田市場移転
が良いのでは?

豊洲市場
→安全・風評被害と言っている関係者の住居
 豊洲市場賛成した政治家の事務所
で良いのでは?
53 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:17:14.67 ID:qPTOEqwY
>>38
濾過の意味わからないの?
54 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:17:18.00 ID:kIPjoHar
都議のレベルが良くわかったわ
給料半分でいいんじゃない?
55 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:18:00.95 ID:FGjlW3tt
>>38
その為に濾過システムを導入してるだよ
56 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:18:34.60 ID:grrXns/L
クズ野郎石原慎太郎の功績はカラス退治だけ。
あとは全て失敗で負担は都民、国民へ
石原銀行→1400億円
豊洲移転→6000億円
東京世界大運動会→2兆円

排ガス規制とかほざいてたくせに、豊洲の汚染水は海に捨てろだとよ。
石原慎太郎氏ね!お前はクズ閣下だ!
57 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:18:48.48 ID:qPTOEqwY
無能都議多すぎて、給料半額でも多すぎるぐらいだったね
58 :
2017/03/20(月) 15:19:39.63 ID:ZreJnbrm
この証人喚問
都議会のオナニーにしか見えなかったんだが

おいぼれを呼びつけて
何か結果や価値を出せたか?
59 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:19:44.02 ID:Y1nuIjBB
>>38
問題ない
汚染という言葉に、あなたは騙されている
この地下水を海に投棄しても法律的に問題なし
あくまでも飲用基準として“汚染”されているのだからね
飲用基準とは、10万人の人が一日2リットルを70年間飲んで、そのうちの1人が病気になるというレベル
この“汚染”された地下水は飲用はもちろん雑用水にも使われないのに汚染という言葉が
独り歩きしている
60 :
2017/03/20(月) 15:20:05.90 ID:CZEvMNQq
お前が作った安全基準だろうが
61 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:20:08.71 ID:23ppRXUu
くそ小池お前が一番大きな損失だしてるだろ
62 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:20:24.45 ID:FGjlW3tt
>>52
遠いから嫌!!

by築地仲介業者
63 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:20:47.09 ID:Z4zElnkA
地下鉄の駅とか地下水汲み上げて捨ててるけど
要はアレとおなじわけで、
ホントにくだらないことを騒いでいるのは確か
64 :
2017/03/20(月) 15:20:51.29 ID:P06pQMnp
濾過しても、汚染水すてたらだめでしゅ
65 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:20:52.55 ID:qEna++4v
潮干狩りの家族連れ、江戸前寿司ファンのみなさまご愁傷さまです。
66 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:21:23.72 ID:g5MQqlFs
「“文明がもたらしたもっとも悪しき有害なものはババア”なんだそうだ。
“女性が生殖能力を失っても生きてるってのは、無駄で罪です”って。
男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら子供を産む力はない。そんな人間が、きんさん、ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害だって・・・・。なるほどとは思うけど、政治家としてはいえないわね(笑い)」
「昔は女にはすごいオプセッションがあったと思うんだ。男に破瓜される、そして押しこまれて犯されるという。体位からしてそういうもんでしょ。それが、今のように野放図になっちゃって。」
(『週刊女性』 2001年11月6日号より)
67 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:22:33.62 ID:SfmtIT+L
おお見苦しい
これが日本のサムライなのか
68 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:23:57.97 ID:kIPjoHar
そもそも地下水なんて見えないとこで海にダダ漏れだろ、地下水だから
濾過する必要もない
69 :
2017/03/20(月) 15:24:46.93 ID:9hp0DEzl
石原は正論しか言ってないじゃん
おまいらイメージ操作され過ぎ
70 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:25:23.16 ID:y/YC9en8
濾過されないで汚いままのストーカーの経歴なんて、
そのまま垂れ流しじゃんw
71 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:25:36.86 ID:1XcVtDCB
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824672/607/

2ちゃんねる
【生物季節観測】ツバメ、東京都心で2年続けて観測できず
-----------------------------------------------------------------------

   【 炭鉱のカナリヤは、知っているか 】

東京は、ニューヨークに次いで世界で2番目に高層ビルが多い。
風で流れて来た微細な放射性物質は、高層ビルに当たって落ちる。
落ちた微細な放射性物質は、また舞い上がる。
放射性物質というのは、セシウム・ストロンチウム・プルトニウムなどのことだ。
かつて放射能汚染の先進地だったフランスで流行の、セシウムセシルカットの少女のことだ。
もうすでに東京は、放射性物質の吹き溜まりと化している。
人間の住める場所ではない。もちろんツバメも逃げる。
鳥類は、危険を察知して逃げるのが早い。

かつて、アメリカなどでも炭鉱労働者がカナリヤ鳥を籠に入れて坑内で労働をしていた。
けっこう当時は、自宅などで黄色いカナリヤ鳥を飼うという趣味も世界的に流行っていた。
カナリヤが異変を起こすと、炭鉱坑内の危険を察知出来ていたのだった。
鳥類は、逃げるのが早い。
72 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:25:54.47 ID:ldKZvPcK
この問題は、みんなの熱が冷めたら、小池が自分の政治的価値を上げるためにやっていることにみんなが気が付く
ことになると思う。そうなった後、小池と都民ファーストの会はどう対応するのかね??
73 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:25:55.72 ID:ugi6sRIp
そうやって築地内部でゴタゴタやっている間に他の市場は地方とか海外と直接取引始めているよ
IT化も進んでいるし
 
そういう意味でも空港近い大田市場の方が先を考えたらいいんだろうけど
まぁ、伝統とか歴史とか100年も経っていない土地に拘っていればいいよ
 
そんなことしているから卑しい政治家に付け込まれて無駄な税金使わされて
挙句自分たちの事業にも影響出るんだよ
74 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:26:00.58 ID:g5MQqlFs
石原のトップダウンって言ったら、
銀行、四男、海外豪遊だよな。
75 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:26:24.83 ID:y/YC9en8
それで健忘症みたいになかった事になるんだって。
たぶん無理だろうけどw
76 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:27:11.44 ID:23ppRXUu
こう言うのを風評被害というんだよ、馬鹿小池責任とれ。
77 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:27:11.67 ID:y/YC9en8
現代人の知識を常識で整備してもらいたいw
78 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:27:21.08 ID:kIPjoHar
さて、オリンピックの方はどうするんですかね、
百条老害吊し上げ都大会候補者第2号の森さんはお元気ですか?
79 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:27:33.56 ID:szbGY4Mf
世界観の妄想勘違い脳ウヨ?一理ある?←漢字OK
80 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:27:35.07 ID:SKvXUJg/
>>44
おいおい
81 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:27:48.51 ID:OXHhniSL
老害を政治家にするとこういうことになる

負担だけが発生する

こいつは銀行でもやらかしてるからね
どんだけの税金が闇に盗まれたか
82 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:28:46.89 ID:g5MQqlFs
「フリーターとかニートとか、何か気のきいた外国語使っているけどね、私にいわせりゃ穀つぶしだ、こんなものは。」
(2006年3月14日、予算特別委員会)
83 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:28:49.83 ID:y/YC9en8
集団ストーカーの性質上、
解決できないんだろうね。
一家族を虐待し続けて、
今は犬多郎で文句を付けてるわw
それで通るかどうか、
勝負するの?????
84 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:29:07.75 ID:cxxvFDof
オリンピックでは、この水捨てたところを泳がすの?
85 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:29:37.23 ID:y/YC9en8
あの子猫ちゃんだとか言い出しそうw
86 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:30:28.85 ID:g5MQqlFs
石原:浜渦に一任してた。
浜渦:役人が勝手にやった。
ネトサポ:小池が悪い。
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:30:35.13 ID:y/YC9en8
50も過ぎて、
嘘で固めて庇ってもらうか???
88 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:31:16.38 ID:fIeMCNmX
小池の術中だな。笑
89 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:31:38.98 ID:23ppRXUu
日本の朝鮮化が止まらない、政治までネット、マスコミ化。
ちょっと何かあったらよってたかって袋叩き。
90 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:31:40.04 ID:dmjX+SRw
>>11
.
91 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:32:19.34 ID:szbGY4Mf
現在nowトランプorお疲れオバマ乙。←現在OK?
92 :
2017/03/20(月) 15:32:27.99 ID:eoljdw+D
>>80
おいおいってそうやって責任明確にしてこなかったからこんなふうになってるんだぞ
93 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:32:48.78 ID:kIPjoHar
オリンピックのメインスタジアムの件じゃ
ザハ婆さんが憤死しましたからね
あと何人犠牲者が出るか
94 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:33:51.32 ID:y/YC9en8
もしかして、
犬多郎を置き換えないと、
駄目なのか???
またそれかよw
95 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:34:13.47 ID:qoZox+lj
アカヒはまた、捏造タイトルか?

こんな新聞とってる日本人いるのかな
96 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:34:17.17 ID:g5MQqlFs
「この銀行は旧経営陣によって、ちょっと常識から外れた運営がなされたんですね」

(経営陣を任命した知事自身の任命責任について問われて)
 「これはしかし、要するに財界に諮ってですね、経団連のある重鎮から推挽を受けて、
私たち、安心してこの方を引き受けたんですけどね。その人の能力を審査する、
こっちはその知識も能力もありませんし。
これはやっぱり日本を代表する経済界の推挽というものを私たち信用して、
引き受けざるを得ないんじゃないですか」

(2008年2月15日、定例記者会見にて)
---

追加出資に反対する都民の声が8割にのぼることへの感想を問われて
「都民の方々は詳細を知らない」などと批判逃れに終始。
知事が私財を投じてでも責任を取るべきだ、という意見について「法律の体系の中でどういう責任があったかで、心情的に言われても世の中に通る話じゃない」と不愉快そうな顔。

(2008年3月7日、定例記者会見にて)
---

「銀行を発案したのは私だが、私がプランをつくったわけではない」
97 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:34:31.54 ID:SKvXUJg/
>>82
あの革○の超絶嘘つき豚でさえ原発再稼動はやったんだぜ、
チョクトの責任ガーなんて言ってほったらかしにしたかよ。

責任ガーなんてあとから好きなだけやれるだろ、小池にはその時点で決断する
責任があるだろ、それができないなら政治家の資格がそもそもない。
そんなのは共産党でさえできることだ。
98 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:34:42.51 ID:y/YC9en8
犬の飼い方のわからない先生ねw
99 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/20(月) 15:35:17.30 ID:SKvXUJg/
失礼>>92
100 :
2017/03/20(月) 15:36:06.17 ID:UeE7pZ9J
やっぱ石原さんのほうが政治力まともそうだ。前に進む力が備わってる。
158KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: