2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【欧州歴訪】安倍首相「一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/20(月) 20:49:14.75 ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASK3N3RQ0K3NUTFK003.html

安倍晋三首相は訪問先のドイツ・ハノーバーで19日夜(日本時間20日未明)、ドイツのメルケル首相とともに
情報通信分野の展示会の関連イベントに出席した。首相は自由貿易の重要性に触れ、欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)の早期締結を呼びかけた。

 首相はイベントでのあいさつで、貿易や投資のあり方について、
「日本はドイツとともに開かれた体制を守るチャンピオンでありたい。そこには公正で、民主主義の評価に堪えるルールが必要だ。
一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」と強調。そのうえで、
「民主主義のルールを重んじる日本とドイツ、さらに日本と欧州は連携しないといけない。
EPAを早く結ばなくてはならない」と訴えた。

 トランプ米政権が環太平洋経済連携協定(TPP)からの離脱を決めたことを受け、
日本政府はTPPに代わる成長戦略としてEUとのEPA締結を急いでいる。(ハノーバー=山下龍一)
464 :
2017/03/22(水) 06:14:17.95 ID:KOqnW286
まさにお前が言うな!だな
465 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 06:17:03.11 ID:TKLPPNWL
まーそういう状況にするにはOECD抜けないとな
466 :
2017/03/22(水) 06:26:39.19 ID:n2fIk2BC
共産の不破さんのことかな
467 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 07:18:31.66 ID:+DE2sz/M
非選挙人で公職選挙されてない
総理大臣の親族の政治活動が許されてる
ゴミ国家
468 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 08:03:17.42 ID:pabKzS4r
>無法者が得をする状態をつくってはならない
であればまずは社会保障費を削減することだ
税金や保険料を食い物にされてるだけで、怠け者以外には何のメリットもない
469 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 10:46:02.47 ID:e6I6a+14
縁故主義が蔓延してる国では政治家がファミリービジネスになり世襲化する
そう言う国を叩き潰すのが安倍首相の本意だろ

お前らにこの崇高な志がわかるか?
470 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 11:03:01.32 ID:N76IdcTO
パワハラ、転勤をさせるブラック企業、経営者、上司、人事部、正しく報道しないマスコミ、記者を
★ネットで世界に晒す★のが流行ってる

ネットの強さを知らない権力者気取りの老害悪人をどんどん豚箱に送ろう!
効果がないならそいつらの家族も監視しよう!
471 :
2017/03/22(水) 11:17:32.16 ID:+S0HXHeB
>>454
年少扶養控除、児童手当は安倍以前だし、配偶者控除は縮小されていないし
健康保険、年金、消費税は年収800万関係ないけど
472 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 11:48:47.27 ID:cBb6C9/W
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490141281/
473 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 11:56:31.24 ID:g91BstJL
>>1
ジョブカードを辞めろ
474 :
2017/03/22(水) 12:41:13.14 ID:eWU3A5uL
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481638642/
辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 朝日新聞(@asahi)だんまり★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486627226/
475 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 15:25:41.00 ID:FOyZGa47
【悲報】加計孝太郎、安倍晋三の親族だった!!異祖母孫
https://facebook.com/photo.php?fbid=1273493079372731
476 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 15:51:55.06 ID:HLZK6719
お前が言うな
477 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 16:37:01.54 ID:0HLDiByK
【悲報】加計孝太郎、安倍晋三の親族だった!!異祖母孫 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490167503/
478 :
2017/03/22(水) 16:59:07.41 ID:0+Ub9jwx
>>449
安物に流れるのだって横並び。だからうまくやってるヤツの懐に
全部転がり込むw
外食なんてどうみても店が多過ぎ。みんなホイホイ外食してるよ。
持ち帰りも含めたらすごいと思う。
近所のスーパーにイートインコーナーが出来てなんだそりゃ?と思ってたら
連日大盛況。やっぱ自分みたいなのは人寄せ金儲け出来ないわwと思い知った。
幼児連れから年寄りから中年夫婦、若い単身までなんでもいる。
なぜあんな所で飯と飲み物買って食ってるのかわからん。
479 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:31:51.47 ID:fl/kjDj9
>>1の記事を見て
笑ってしまったのだけど?

アベはもしかして影武者みたいなのが居るとか?
480 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:41:19.29 ID:mPGy5r4S
>>471
健保と年金は上限あり累進だから
年収800万ぐらいが手取り比で一番きつい
消費税は消費性向の高い層ほどきつい
481 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:44:28.76 ID:ZRq0YQNf
またおまゆうかよ
先日防衛大の卒業式でおまゆうやったばかりだろ
482 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:44:29.11 ID:mPGy5r4S
>>471
児童手当縮小したのは安倍だし
この時扶養控除を復活すべきという議論があったのに
財政優先で復活させなかったのも安倍
483 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:52:19.38 ID:xEwAazoW
林田力 ルサンクで検索しよう
484 :
2017/03/22(水) 17:52:21.77 ID:nAUNI/5k
無法者のために 合法にするニダ。
485 :
2017/03/22(水) 18:30:46.39 ID:SpQDm+bz
>>478
大手は横並びだけど、地元店は対抗策で安売りする。
持ち帰りはどちらかというと中食。
スーパーの惣菜や持ち帰りのみだとまた変わってくる。
イートインが賑わってるなら、わざわざ店に行かないわけだから外食減で合ってる。
486 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 19:01:40.34 ID:WJoApQcO
クールジャパン
ポリシーロンダリングジャパン
487 :
2017/03/22(水) 19:07:42.22 ID:nAUNI/5k
息をするように 嘘を吐く。
488 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 19:39:16.93 ID:PUp7n9q2
竹中平蔵を処刑してから言えばまだ説得力がある
489 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 22:28:40.45 ID:68X1Jr9g
富裕税大賛成。収入は一向に上がらないから買いものもローンでないとできない。ましつ5月からまた電気料金ががばっと上がる。。。どこまでわれわれお人好しなの?
490 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 23:43:03.90 ID:Un41as3M
コイツって自分が何言ってるか分かってない典型

神輿は馬鹿に限るか
491 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 23:57:44.77 ID:HMDdMAY8
リアル裸の王様だな
492 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 01:08:17.44 ID:6EbjtTwU
【長者番付】世界の富豪、最多2043人 日本人トップは孫正義氏 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490055182/

【国内】日本企業の退職金が激減!10年間で1000万円近く減少…社内格差も拡大した理由 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490142466/

【国連調査】国民生活の豊かさ、日本は世界17位に 韓国は18位 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490148857/
493 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 08:02:51.23 ID:8LeItYh6
安倍 お前のことだろw >>1
494 :
2017/03/23(木) 08:09:40.95 ID:CPKskWEU
どこのゲリゾウとパソ中シャブ蔵の話だよ
495 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 10:01:52.06 ID:prjxhwWm
>>489
富裕税は余り意味がない。
理由は贅沢をしている人間が少ないから。
実は統計上で直近で貧富の格差は縮まっている。
下の人間に金が回らず上の人間も贅沢していないとなると、
いったい何処お金が向かっているかと言うと貯金。
企業の内部留保が記録的な数字に膨れ上がっている。
つまりトップからアルバイトまで薄給で、ひたすら金を貯めて使わない、これが今の日本の姿。
誰も使わないのにサービス残業までして使わない金を貯める意味が有るのか?
先ずは此処を何とかする方法を考える方が先だと思う。
496 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 10:32:40.75 ID:Z5BjRtY3
ゴミクズども「ネトウヨは〜、〜擁護w」

俺「うるせーゴミクズども、いまさっき俺の役立たず害虫母親殴ってやったから有り難く思いやがれ。
一部の富の集中?クズども会社の役立たず怠け者や賄賂議員や高級官僚や公務員どもやバラまき欲しさの地方の土人どもに富がいってんだろ〜が〜、調子こいてんじゃねー。ネ勝手使いしまくるブタ女の害虫母親殴るのは当たり前だろ、ゴミクズども」
497 :
2017/03/23(木) 14:51:32.09 ID:HbW+uKc4
>>2
>>3
(´・ω・`)
ですよね
498 :
2017/03/23(木) 23:31:14.62 ID:7pDBmPJB
新税だったら首都税
東電の廃炉費用として
499 :
2017/03/23(木) 23:37:01.29 ID:uT8neyDn
お前が言うなw
500 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 07:05:52.30 ID:TUyeOx2A
富の再分配システムである税金を使って好き放題やってる奴らがそれ言うかね
501 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 07:13:25.63 ID:2nSAtm8b
あきえに富があつまっているね

公私混同のあきえ

おまえはただの私人だが
税金つかいまくり
502 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 09:52:49.27 ID:KX4SyV0f
「一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」
というのは米国に対して言ったのじゃないかなと思う。
昨日、今日、頭を下げに行って仲良くしてくださいと言った相手を悪者扱いして、
もう救国を救う星の王子様と思って思わせているのじゃないかなと思う。
笑顔でピースをしているように見える首相。
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/21/20170321ddm001010009000p/9.jpg
こういうのを見るとインターネットでは壺晋三や統一教会等と自分たちが支配してるマスメディアでは
これまで絶対言われなかったことを少し言われていたので共謀罪の力で消すのじゃないかなと思う。
やった事と言えば国連が日本の精神科に強制入院や強制治療等ほぼ全ての事について警告した年に
無視するように悪用しかされていない保護入院制度をより悪用しやすくして存続させた事位だ。
2014年4月に施行されてからは悪用したり利用したと考えている人によって沢山の人が強制入院させられ今も
精神科の医師の持つ国家資格で資格から就労の面談の制止まで様々な自由の権利を奪われているだろう。
たぶん使っていいか分からない社会保障を渡されデイケア等の施設に就労させられ、ほぼ毎日、通わされているだろう。
入れた人たちは
「お前は病気だ」
と言ったり資格や就労の面談を奪われた事や施設に無理やり通わされている事について
「どうして施設に行かない日にそれを自分で何とかしない」

「お前は、あの施設で立ち直るしかない」
等と言ってニコニコしたりしている人たちばかりだろう。
そして通帳や財産を取られ人生を終える人も沢山いるだろう。
引き取り手が無いので医師にニヤニヤされながら、そのまま別の施設に送られる人も沢山いる。
それ以外に2013年からは虐待していないのに家に訪ねて来た警官によって子供を児童相談所に
送致されるという事も増えたそうだ。
精神病棟と華麗にタッグを組む事もあるそうだ。
実際に精神病棟に児童相談所に匿名で通報できる電話番号のポスターが張ってある。
精神病関連のものは法案でも制度でも何でも公明党の尽力で通ったり成立、施行しているそうだ。
児童虐待防止法案も公明党の尽力で通ったそうだ。
アドルフヒトラーのようだと言われて喜んでいるそうだが思想と精神病棟で縛っている。
そういう見かたで見れば正にそうじゃないかなと思う。
2013年頃から精神病棟関連の施設に勤める親類が精神病棟に入れさせるという事も流行っているそうだ。
もう協力している人も昔からいるのじゃないか。
今日も国会では不良やヤクザや創価学会や自分たちを国民の最高レベルとして扱えとじゃないかな。
503 :
2017/03/24(金) 09:54:12.84 ID:vuchFdOS
>>1
日本を、そんな国にしてるのは自民党です。
504 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 10:11:31.09 ID:INQvV+mc
日本はそうなったぞ、苦労知らずのお坊ちゃん。
505 :
2017/03/24(金) 13:22:33.16 ID:z+pb9rqn
>>495
それたぶん最悪で、中間層崩壊した後に上層まで崩壊しつつあるのかと。
上が下がってきたから貧富の差が縮まっただけで、さらにその上の最上層に富が集まってる状況自体は変わらないんだと思うよ。
506 :
2017/03/24(金) 14:32:23.49 ID:1NA8rBAk
悪いジョークだな。今の日本で得してるのは一部のチンピラと金持ちだけ、あとはせいぜい外国人だろ。
507 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 16:22:04.87 ID:c/6lDKHS
日本の貧富は正義だよ 現に貧しい側に死人がいない
他の国の格差なら貧しい側は死人が出る 日本は出ない 完成形ではないが日本はよくやっているよ
今のまま社会を改善していけば、そのうちよりよい暮らしが出来る人の数が増える
そうなれば百年、二百年後の日本が世界の最先端だ
今は道の途中だから貧しい側から反発は出る それは仕方ない
反発は日本に限らず、どの国からも出る うまくやっている日本で出るのだからうまくない他の国はもっと怒る人が多いだろう
日本はマジでよくやっているよ そしてその日本を動かしているのは安倍だ その意味では安倍もよくやっているよ
だから私は安倍自身の評価はわからないものの、今の政府は支持するよ
今のまま格差を進めて、広げる部分は広げてよりよい社会にしていってもらいたい
自分が幸いにも富む側にいるからかもしれないが、世界を見渡したときに日本は生活や格差の面でも世界の上位だよ
508 :
2017/03/24(金) 21:22:18.66 ID:q7T/CVrA
ヒント:自殺
509 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 23:28:15.43 ID:5RYVbx+f
本当に言ってたの?
さすが安倍ちゃん立派だわ
ますます尊敬するわ
世界に誇れる安倍ちゃん
いよっ大統領
510 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 08:23:44.78 ID:5Qr5hlDB
511 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 10:02:14.57 ID:zMK/PLpC
>>505
だから、その上の上層階層なんて無いんだよ。
ハッキリ言わないと分からないようなのでハッキリ言ってあげる。
貴方は馬鹿だから何処かに誰かが金を持って良い暮らしをしていると盲信しているんだよ。
その金が回ってくれば「何もしなくても、もつと良い暮らしになる」式の御花畑思考で頭が満たされているんだ。
超上層階層が没落していれば、今度は更に上の超々上層階層に金が集まっていると妄想する。
それで駄目なら更に上の超々々上層階層に金が集まっていると妄想する。
違うかね?
超上層階層も超々上層階層も存在しない事は貴方の知能では理解出来ないの?
512 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 10:03:19.77 ID:leWg8Nca
籠池は無法者じゃなかったのか・・・
513 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 10:26:35.23 ID:zkzPCFMG
豊洲の石原浜渦と都議会自民党に言ってやれよ
172KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: