2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】トヨタ車体いなべ工場が火災、高級ミニバン「アルファード」など2車種を全て生産の工場 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/20(月) 22:51:16.20 ID:CAP_USER
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170320/k10010918341000.html

20日夕方、三重県いなべ市にあるトヨタ車体の工場で火事があり、消防隊員1人が、けがをしました。
この工場では高級ミニバンの2つの車種を生産していて、トヨタ車体は、被害の状況を見て今後の対応を検討することにしています。
20日午後5時半すぎ、三重県いなべ市にあるトヨタ車体の、いなべ工場の4階部分から火が出たという通報が、
消防にありました。火は、およそ3時間後に消し止められましたが、消防によりますと、消防隊員1人が消火活動中に煙を吸って、病院に運ばれました。

トヨタ車体によりますと、いなべ工場の火が出た建物は4階建てで、4階では無人で塗装関連の作業が行われているということです。

この工場では、高級ミニバンの「アルファード」と「ヴェルファイア」の2つの車種のすべてを生産していて、
工程が特殊なため、別の工場に生産を切り替えることは難しいということです。

会社では被害の状況を見て、今後の対応を検討するとしています。トヨタ車体は「皆様に、ご迷惑をおかけして申し訳ありません」というコメントを発表しました。
84 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 07:08:46.03 ID:/rT8iOZq
東南アジアだとこれらより豪華なハイエースがあるんだってな
85 :
2017/03/21(火) 07:11:53.18 ID:YdYoXuwj
>>9
何故かDQNさんには御用達みたいだが、普通はミニバンなんてダサくて乗りたいと思わないけどな。
86 :
2017/03/21(火) 07:13:18.40 ID:YdYoXuwj
>>85
ちなみに弊社の役員でミニバン送迎とかないんだが。普通に高級セダンですわ。
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 07:25:34.98 ID:nvyPa6oF
>>29
販売店と外装と名前が違う
あとは価格等全て一緒
昔のマーク3兄弟みたいなもんだな
88 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 07:28:00.85 ID:nvyPa6oF
役所の首長の公用車も
最近はアルヴェルやエスティマのハイブリッドだったりするな
89 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 07:46:12.38 ID:CNobThn3
テロだとすぐにわかった。
犯人も。
三菱重工ともんじゅのケースだ。
90 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 07:50:20.39 ID:5dZ7HV3F
デコトラ文化のなれの果て
91 :
2017/03/21(火) 07:54:07.36 ID:AH7VIozc
ヴェルファイアだけに(´・ω・`)
出るファイア
92 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 08:07:28.51 ID:qgu2vPYU
こういう車って運転楽しいの?
いまはレヴォーグ2.0のってるけど愉しいよ!
93 :
2017/03/21(火) 08:14:17.15 ID:p/pN9FUU
オサレな車中泊用だろうね
94 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 08:15:23.32 ID:7YA6p8IY
>>91
自分で説明するつまらない例
95 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 08:29:08.04 ID:rzjAmoZz
アルの超絶下品なマスクはあり得ない。
96 :
2017/03/21(火) 08:32:36.94 ID:jcIBx+Xh
>>29
俺も分からんが、分からなきゃいけない場面が無い
97 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 08:44:04.15 ID:HM/WyUqk
>>28
マジで?どこの田舎だよ。
田舎のDQN御用達だろ。
98 :
2017/03/21(火) 09:04:36.59 ID:P2KirPPt
工程が特殊w

ちゃちゃっと代替え出来ないだけだろ
99 :
2017/03/21(火) 09:47:12.02 ID:4j1/nWIk
>>9
いや、送迎車はセダンなんだけど
100 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 10:03:41.40 ID:SluHady8
>>40
バンとかワンボックスとか?
101 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 10:04:48.71 ID:SluHady8
>>66
ディーラーが代車出す
102 :
2017/03/21(火) 10:10:21.81 ID:W4VoOlfD
>>99
最近は、セダンよりもワンボックスの方が送迎でも喜ばれるよ
103 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 11:10:32.47 ID:FBXQkYKW
金持ちが多いんだな。
104 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 11:22:50.94 ID:Elhf12YG
デヴィッド・ロックフェラーが死んだからトヨタも終わり
105 :
2017/03/21(火) 11:57:17.28 ID:LByoSotK
今のアルファードがマジでほしい
106 :
2017/03/21(火) 12:27:09.52 ID:GibWg+aq
なんでデカイ車に乗りたがるのかわからない
107 :
2017/03/21(火) 12:31:17.01 ID:0wxnTrX4
>>80
ここと岐阜車体
108 :
2017/03/21(火) 12:57:47.58 ID:ckrFFNDk
>>106
日本ではどうせ120km/h以上の速度ではしることないのに、走行性能の良さを売りにする車に乗りたがるのがわからない。

ていわれてどう思う?車なんて所詮移動道具なんだからその人のニーズにあった車乗りゃいいんだや。
109 :
2017/03/21(火) 13:18:46.30 ID:ceqcWZX6
>>28
なるほど、獣の示威行動ってことか。
110 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 13:26:26.14 ID:mI8xbU3J
111 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 13:29:19.16 ID:SwAKLnRi
中国人のテロか?
112 :
2017/03/21(火) 13:39:58.45 ID:kLpe0wFQ
生産ライン全面停止レベルの工場火災、
なんかトヨタ関連で定期的に発生してるような気がするが
113 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 14:31:01.57 ID:Nv31o9oJ
狭い駐車場に一発で入れて
女にドヤ顔できるもんな
114 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 14:59:13.76 ID:VIPi0Hrz
かわりにエルグランドが売れると日産が大喜び
115 :
2017/03/21(火) 15:27:44.18 ID:he7tgqGb
>>56
グロ注意
116 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 16:05:36.89 ID:0QRRF8YH
鍋工場かと思った
117 :
2017/03/21(火) 16:25:58.00 ID:bP4cdVEZ
炎上商法か
118 :
2017/03/21(火) 16:30:53.47 ID:P2KirPPt
>>112
何もかもとことんまで使い回すからな
重篤な事起きると損から先なのにね
119 :
2017/03/21(火) 17:15:37.16 ID:2JdFbFyZ
>>112
今日からすでに一部再開してるってニュースにすら出てるけど
そんなデタラメ書いてるといつか痛い目にあうぞ
アンチトヨタの頭の悪さは本当に異常だな
120 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 18:56:47.44 ID:mI8xbU3J
121 :
2017/03/21(火) 19:01:50.41 ID:Pja5nzbi
軽自動車すら買えないおまえらには縁のない車だから関係ねーな
122 :
2017/03/21(火) 20:36:42.82 ID:cJoV9yBL
古いアパートの駐車場に停めてあるのが良く似合うヴェルファイア
貧乏くさいのがよく似合いますね
123 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 23:18:59.12 ID:z8Qj3D7m
124 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 23:42:53.64 ID:q15mMfJJ
>>109
マウンティングとかいう知性の欠片もないようなマネを平気でやるからね、まさに脳の小さな獣
125 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 16:33:19.11 ID:Jmbsg5Fa
知っとる?
火事を発見してら
大声で
『火事だぁ〜』って
叫ぶんだぞ
126 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:02:41.52 ID:Jmbsg5Fa
>>31
車体も違うよ
ヘッドライト
テールーランプ
フロントグリル
127 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:02:42.56 ID:Jmbsg5Fa
>>31
車体も違うよ
ヘッドライト
テールーランプ
フロントグリル
128 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 17:07:37.92 ID:Jmbsg5Fa
>>59
今現在では微妙に
アルヴェルの方が多い
129 :
2017/03/22(水) 18:13:12.77 ID:y/GwJ78p
>>127
両車とも共通規格。
ヴェルファードとかアルファイアとか出来る。
130 :
2017/03/22(水) 18:15:36.85 ID:ttQmGPbk
>>128
>今現在では微妙に
>アルヴェルの方が多い

てことは員弁以外で(多くを)作るようになったのか、ハイエース。
131 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 19:42:26.42 ID:ZSxwkQTK
>>130
いなべ工場で
ハイエース直196
アルヴェル直260
132 :
2017/03/22(水) 19:43:54.31 ID:r3axh7sb
高級なのにミニとはこれいかに
133 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 19:50:47.68 ID:Jmbsg5Fa
>>129
ヘッドライトが違うから
フロントフェンダーの
形状が違うよ
フロントフェンダーに
関してはプレス型が
アルファードと
出るファイヤと別々に
二種類ある
29KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50