2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【トランプ】米政府、一部航空機への電子機器持ち込み禁止へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/21(火) 09:12:03.19 ID:CAP_USER
http://jp.reuters.com/article/us-airports-idJPKBN16R2MS

[ワシントン 20日 ロイター] - 米政府関係者によると、米航空当局はテロ警戒のため、
一部の海外航空会社が運航する米国行きの便について、携帯電話より大きい電子機器の機内持ち込みを禁止する。テロ警戒の理由は明らかにしていない。

国土安全保障省が早ければ20日にも発表する見通し。数週間前に攻撃の可能性に関する情報を入手して以来、対応を検討してきたという。

関係筋は、中東を含む10数カ国から米国行きの便を運行する10数社が対象となり、ヨルダンやサウジアラビアに
拠点を置く航空会社が含まれるとしたが、それ以外の国は明らかにしなかった。米航空会社には適用されない。
ロイヤル・ヨルダン航空RJAL.AMは20日、ツイッターへの投稿で、米当局者の要請により、カナダ経由を含む米国便について、
21日から大半の電子機器を持ち込むことが禁止されると明らかにした。

サウジ政府に近いアルリヤド紙は、サウジから米国に向かう便の搭乗者にラップトップやタブレットなどを預け荷物に入れること
を義務付ける米安全保障当局の新たな措置を民間航空当局が通知したと報じた。
同紙によると、民間航空当局の関係筋は米政府高官がサウジ内務省に措置を伝えてきたと語った。
2 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 09:22:28.33 ID:VXCWm6FD
航空機のなかで作業したいなら、航空機会社提供のクラウド環境で作業しろという流れになるのかな
3 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 09:23:57.39 ID:4T671wHi
テロリストがパソコンやタブレットを使った嫌がらせを思いついたのか?
預けるのはオーケーだから爆弾仕込むわけじゃないだろうし、なんだろうな?
4 :
2017/03/21(火) 09:25:26.49 ID:/u4AOVcO
え?
パソコンどうすりゃいいの?
5 :
2017/03/21(火) 09:40:05.37 ID:RkGNrPqV
>>4
手荷物にしなけりゃいいんじゃねえの
6 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 09:52:18.58 ID:h26gbyFn
>携帯電話より大きい電子機器
タブレットやらPCやら
スチルもビデオもカメラも、ゲーム機も不可か
7 :
2017/03/21(火) 09:59:05.06 ID:hoXTpPmX
機体に入れる預ける荷物に爆弾仕掛けたら、遠隔でそれを爆発させることも可能なんじゃないの?
8 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 10:02:21.58 ID:wu3p8tDI
アメリカが主催する電子電気技術者のSNSに加入したらアラブ系から
つながり申請が数件来た。あまりビジネスに直結しなさそうだから
保留しているけどどうしよう。。

日本の経営者が超絶クソだから仕事がなく、金になるならシナチョン以外なら
何でもやろうかと言う気になっているが。
9 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 10:04:39.39 ID:Nv31o9oJ
六インチスマホが売れる
10 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 10:07:52.00 ID:h26gbyFn
>>7
時限爆弾にしとけば遠隔操作の必要もないから通信できなくてもokだな
11 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 10:10:32.43 ID:h26gbyFn
>>9
自分の7inタブレットは通話機能あるからセーフだな
12 :
2017/03/21(火) 10:11:06.62 ID:jZlOy/Az
裏世界の潮流は飛行機を廃止する方向なのかな?飛行機をどんどん不便にして利用者が少なくしていけばそれは可能になるな。
13 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 12:51:56.49 ID:mI8xbU3J
下着で「セクシーさ」を演出するには? あなたにぴったりなランジェリーの選び方をガイド
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html
14 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 18:24:35.24 ID:mI8xbU3J
15 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 18:29:02.53 ID:t4/JXb0F
コクピットでチャート等見る時
タブレット使ってるのに
16 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 22:27:47.13 ID:unPsN4Vx
でもリチウムイオンは荷物預け禁止だろ
17 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/21(火) 22:51:32.95 ID:z8Qj3D7m
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: