2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

安倍晋三首相は10日、日本語を話すことができる知日派の駐日各国大使を公邸に招き、昼食会を開いた。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 11:49:59.51 9
首相、知日派大使と昼食会 「日本理解は心強い」
2017/1/10 18:59
 安倍晋三首相は10日、日本語を話すことができる知日派の駐日各国大使を公邸に招き、昼食会を開いた。
あいさつで「各国大使が率先して日本語を学び、使いこなし、日本を深く理解していることは心強い」と謝意を示した。

 22カ国の大使が出席した。中国の程永華大使、モンゴルのフレルバータル大使に加え、慰安婦を象徴する少女像の設置問題を抱える韓国の李俊揆大使も参加した。

 提供されたのは和食のコース料理。首相や各大使は日本語で日本の地方の魅力や実際に暮らした印象などを語り合った。〔共同〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H43_Q7A110C1000000/
2 :
2017/01/11(水) 11:51:37.78 0
韓国大使ってよく来れるなwww
タダ飯だったら何でも良いのかwww
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 11:51:46.92 0
>韓国の李俊揆大使も参加した

 親日罪だなwwww
4 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:00:53.78 0
朝鮮人(笑)
5 :
2017/01/11(水) 12:03:49.33 0
慰安婦を象徴する少女像の設置問題を抱える韓国の李俊揆大使   ←  どの面してノコノコやって来たのかw
6 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:05:02.73 0
おれは痴漢派
7 :
2017/01/11(水) 12:07:05.73 0
固辞したけど再三参加を懇願されたので嫌々出席してやったニダ
8 :
2017/01/11(水) 12:11:19.97 0
超汚染人には恥という概念が無いという話は本当だったか
9 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:12:01.32 0
韓国大使がわざと欠席して

安倍首相からは招待されなかったニダ、差別ニダ って
クレームすると思ってたのに。
10 :
2017/01/11(水) 12:12:07.17 0
タダ飯のために徹夜で並んだのにキムチが出てこなかったニダ
11 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:20:07.15 0
すばらしい
12 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:21:02.49 0
日本語が話せる=スパイ教育を受けている。

トランプユダヤ政権
13 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:32:06.05 0
これ、韓国人を衆人環視の中でプークスクスwするために呼んだんじゃないかと考えるのは穿ち過ぎか
一種のロビー活動だわな
14 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:33:45.21 0
将軍様招待の献立にはアメリカンドックも ?
15 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:57:07.77 0
参加することに意義があるニダ・・・・タダだし
16 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 12:59:32.01 0
<丶`∀´>痴日派ニダ
17 :
2017/01/11(水) 13:25:38.76 0
チュンチョン人からすれば、日本語を話して日本人に媚びる大使ということで粛正の対象だな
18 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 13:32:17.97 0
まあ、各国大使に安倍総理の懐の深さを示すのは良いことだ。
韓国大使はそのおかずに過ぎないけど。
19 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 13:37:15.61 0
大丈夫なのか韓国大使w
20 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 13:46:31.43 0
>>19
ウリを呼んだということは、大使召還を本当は悪いことをしたと思ってるからニダ
これはアベの謝罪と見て間違いないニダ
ホルホルホルホル


こんな感じだろ
21 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 15:07:57.48 O
>>17

×
チュンチョン


チャンチョン




まあ、南北コリアはイカれたやつらばかりだと思っていたが、1人や2人くらいはまともな奴はいるんだ!!!
22 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 15:14:39.48 0
この韓国大使、亡命する気かな?w
23 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 15:20:10.60 0
韓国では日本大使は呼ばないかツケを回してくるだろう
24 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 15:49:28.33 0
民進党には朝鮮語がぺらぺらの議員がいるそうな、いや自民党にもいるかもしれないな
25 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 15:56:51.38 0
韓国トラップw
これで大使は呼び戻されるぞ!

国民に袋叩きにされて来い
26 :
2017/01/11(水) 16:05:12.15 0
んで、ワサビは大盛りにしてあげたんだよね
27 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/11(水) 20:11:30.68 0
実は、韓国を一番増長させて最悪だったのが「野田政権」です

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と追加合意したことでいつでも再開可能に。
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」の提出を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像返還要求を焚き付け )

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・ 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

(★→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化
   & 国連で朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
28 :
2017/01/11(水) 23:18:10.42 0
> 日本語を話すことができる
   
これぐらいでないと
29 :
2017/01/12(木) 06:04:33.02 0
以前、韓国は昼メシ出せば慰安婦問題で日本側の妥協が引き出せると思ってた
ことがあったな。
安倍首相曰くメシごときで国益捨てられるかで一蹴したけど。
30 :
2017/01/21(土) 09:36:29.93 0
>>14
官邸の近くのマクドナルドでチョコパイ買ってきて出しとけば泣いて喜ぶだろ
8KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: