2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「魔法陣グルグル」3度目のTVアニメ化!衛藤ヒロユキのサイン会やイベントも [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 15:51:09.02 9
2017年1月12日 12:10
「魔法陣グルグル」のテレビアニメ化決定のイメージ。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1701/0112/extra/news_header_170112_guruguru_anime.jpg

衛藤ヒロユキ「魔法陣グルグル」を原作とした新作テレビアニメの制作が決定した。

「魔法陣グルグル」のテレビアニメ化に際し、衛藤ヒロユキからは喜びのコメントが到着した。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1701/0112/extra/news_xlarge_guruguru_etohiroyuki_comment.jpg

今年2017年で連載25周年を迎える「魔法陣グルグル」は、勇者ニケと魔法使いククリの冒険を描いたギャグファンタジー。
スクウェア・エニックスのWebマンガサイト・ガンガンONLINEでは、続編となる「魔法陣グルグル2」が連載されている。
なおテレビアニメ化は1994年、2000年に続き、今回で3度目となる。気になるニケとククリのキャストは、1月21日発売の「魔法陣グルグル2」7巻帯にて発表。
3月25日、26日に東京ビッグサイトにて行われる「AnimeJapan 2017」では、「魔法陣グルグル」のステージイベントが展開される。

さらに2月5日には東京・有隣堂ヨドバシAKIBA店にて、「魔法陣グルグル2」7巻の発売を記念した衛藤のサイン会が開催。
参加の予約は1月15日の9時半より、電話でのみ受け付けられる。詳細は有隣堂の公式サイトにて確認しよう。
そのほか有隣堂、アニメイト、ゲーマーズ、とらのあなで「魔法陣グルグル2」7巻を購入した人には、各店舗にて購入者特典が配布される。

なお先日リリースされたスクウェア・エニックス発のマンガアプリ「マンガUP!」では、期間限定にて「魔法陣グルグル」を全話配信。1月20日まで読むことができる。


この記事の画像一覧(全3枚)大きなサイズで見る
http://natalie.mu/comic/news/216433

衛藤ヒロユキサイン会

日時:2017年2月5日(日)13:00〜
会場:有隣堂ヨドバシAKIBA店
電話番号:03-5298-

「魔法陣グルグル2」7巻 購入特典

アニメイト各店:ミニ色紙
ゲーマーズ各店:ブロマイド
とらのあな各店(一部店舗除く):イラストカード
有隣堂各店(一部店舗除く):ポストカード

リンク
ガンガンNET -SQUARE ENIX-
http://gangan.square-enix.co.jp/
魔法陣グルグル2 | ガンガンONLINE | SQUARE ENIX
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/
ヨドバシAKIBA店 | 本・文具・カフェ | 有隣堂
http://www.yurindo.co.jp/store/tokyo-akihabara/
マンガUP! | SQUARE ENIX
http://www.jp.square-enix.com/magazine/mangaup/

Copyright © Natasha,Inc. All Rights Reserved.
2 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 15:51:33.82 0
エロイム エッサイム
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 15:55:27.42 0
ククリの中の人は顔ばれ当然の時代に合っていない
4 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 16:07:16.89 0
v下記スレッドにてネット告発した小牧基地の問題ですが、実際の構図が随分と違っていたようです

航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

【重要人物】
桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
青山 修 春日井市消防本部 消防長

【調査すべき組織】
春日井市か守山区の陸自駐屯基地
創価学会(春日井、場合によってはその上の可能性も)
春日井警察

【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し、自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
小牧基地司令の尾崎義典空将補が、その要請に応じて、協力するに至り、ブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った

>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ

このPというのはパーソン、パーソナル、即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられる
空での悪事には自衛隊のヘリ、空自機、警察の青ヘリ以外にも、民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与している為
警察、自衛隊、民間が連携し、協力する形で、Pが行われているという極めて悪質な行為だと考えられる
またチヌークもこの問題に関与の疑いがあり、春日井市か名古屋市守山区にある陸自駐屯基地にも関与の疑いあり
なおこの空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽい飛行機とか)

>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし

との事で、一般人から見ればただの訓練に見えるように、偽装してPを遂行している
(この書き込みを行った者は、書き込み内容から、加害側であると考えられる)

また、春日井市消防本部では、救急車や消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系の防犯パトロールのターゲットを相手として、精神的にストレスを溜め込ませる事を目的として
必要もないのにわざとサイレンを鳴らす行為を延々数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の消防長・青山修
5 :
2017/01/12(木) 16:08:26.16 0
アノ漫画まだ続いてたの?!
6 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 16:08:56.51 0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
7 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 16:19:23.29 0
おいおい、衛藤君よ
儲けまくってるなぁ
8 :
2017/01/12(木) 16:52:16.02 0
ドラクエ4コマのときは酷かったのになあ
9 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 16:57:56.17 0
      ∧
  ┌、  | ||             /|ヽ
  ト、\ | | |   ,r───-、   | | //ト、
  \\ヽ!| | /        \ | / / //
    \__Lレ'           ∨// /
       i〜〜〜@〜〜〜〜「 ̄ ̄
       |/⌒ヽ、, 、、_/⌒! ├、
       ∧─┰   ─┰  /ヽi
        Y  r‐、_r─-、    レ'
       |  i(lllllllllllllllllllト、  ノ そんなことよりこの私の踊りを見てくだされー!
       \        ,イ´
 ┌──-、  `ー‐ァ‐─-' `十──---、
  `ニニ_  \  /\    ノ |      \
     `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
      ヽ     ヽ/   |      \  \
       \_____,/     |        し、_ノ
      r─‐┤       ト、
    /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
   ////川i        ii iミヽ
  /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!
  |   、/`ゞW人八从川川リリ
  |、、ヽ |       |    |
  小ヽ、 |       \   ヽ
   ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
    |   )         \   ノ
   |  /           _|  /
  ⊂,__」           (__ノ
10 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 17:29:03.72 0
この漫画がアニメ化された当時
街のあちこちに
魔方陣の落書きが現れたんだよね・・・
11 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:06:43.23 0
特に面白いわけでもないのに・・・
12 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:26:10.16 0
知り合いのJKが変態露出女だったwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/15889703.html
13 :
2017/01/12(木) 18:43:01.65 O
一回目のアニメ最終回でずっこけたのはいい思い出
14 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:26:51.06 0
勇者ヨシヒコの影響でまんまと乗せられたんだろ
15 :
2017/01/12(木) 22:06:59.46 0
1週間ぐらい前からガンガンオンラインのトップページに
カウントダウンが出てたけど、これだったのね
16 :
2017/01/12(木) 22:08:03.97 0
グルグルはVRで楽しめそうなコンテンツ
コントローラーで魔方陣を描いたら魔物が召喚なんてのが
自室でできたら楽しすぎ
17 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 23:05:53.47 0
ただし魔法は尻からでる
18 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 23:33:54.58 0
無印の最初からアニメにするのか、2をアニメ化するのか、舞勇伝キタキタをアニメ化するのか…
19 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 12:09:47.90 0
絵柄からネタまで何もかもが古ぼけた漫画
20 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 12:40:39.32 0
ドラクエ4のキャラ設定を理解しきれてなかった頃が好き
21 :
2017/01/13(金) 15:03:29.09 0
終わったと思ったら2やってたの
22 :
2017/01/14(土) 13:44:32.15 0
万歳!万歳!万歳!

ぼくはクマたいよう
23 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/15(日) 17:28:46.64 0
いぶし出せ!とか言ってた頃が一番面白かった
24 :
2017/01/15(日) 18:08:20.75 0
馬法人GURU
25 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/15(日) 18:40:03.76 0
結局、新ネタが上手くいかなかったので2という形でお古を出してきました
26 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/15(日) 22:35:37.77 0
新ネタってなんだよw
27 :
2017/01/21(土) 17:43:42.50 0
アラハビカ時代の絵柄が一番可愛い
28 :
2017/02/03(金) 16:22:40.77 0
ハッピーUFOパーティー三十代なんだけど行って平気なのかなあ・・・?新規の中学生とかが行く所?
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50