2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏「ISISを作ったのはオバマだ。英仏やサウジと共に資金や兵器を供与しテロを支援している」©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 18:23:03.74 9
http://media.ws.irib.ir/image/4bmt56b507ebc7l6wp_800C450.jpg

アメリカのトランプ次期大統領が、オバマ大統領がテロ組織ISISを生み出したとしました。

アルアーラムチャンネルによりますと、トランプ次期大統領は11日水曜、選挙後初めての記者会見で、
「任期中にはロシアとの関係を改善するだろう。ロシアはISIS対策においてアメリカを支援することができる」
と語りました。

トランプ氏は、自身とロシアのプーチン大統領との良好な関係を一つの資本だとし、
「我々はロシアとの問題を解決することができる」としました。

また、ロシアがアメリカの民主党へのサイバー攻撃に関与している可能性があると表明し、
「多くの国が民主党のコンピュータシステムへのサイバー攻撃に関与しており、
これはこのシステムの安全面の脆弱性によるものだった」
としました。

トランプ氏はこの記者会見で、CNN記者の質問に答えず、
ロシアが彼についてのスキャンダルの証拠を握っており、
これによって彼に圧力をかけていたとするCNNの報道を根拠のないものだとし、
「アメリカの情報機関がこの偽りの報告の提示の裏にいる」
と述べました。

公式の報告によりますと、アメリカとフランス、イギリスといった西側の同盟国は、
ペルシャ湾岸の一部アラブ諸国と共に、ISISなどのテログループを形成し、
これらの組織に資金や武器面で支援を行っているとされています。

オバマ大統領時代にテロ対策を主張してイラクやシリアで形成された対ISIS連合は、
1月2日の報告で正式に、2014年の攻撃開始から現在までに
少なくとも188人の民間人が死亡したことを認めました。

こうした中、イラクとシリアの政府の公式な報告では、
罪のない市民数百人がこの偽りの連合軍の攻撃によって死傷しているとされています。
http://parstoday.com/ja/news/world-i24541
2 :
2017/01/12(木) 18:25:52.88 0
お薬出しときますねー
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:27:29.05 0
まぁだいたい合ってるよトランプ
4 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:28:45.49 0
まだ大統領にもなってないのにマスコミとグルで手前の宣伝ばっかし!!
5 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:30:54.82 0
結果論だけど、そんな感じだと思うぞ
6 :
2017/01/12(木) 18:31:53.23 9
まじでオバマとヒラリーの逮捕はあるかも知れない。
これは戦争犯罪だから裁くのは国際的な法廷になるかも。
汚職ではなく犯罪者としての逮捕は前代未聞で大騒ぎになるだろう。
だが元大統領の逮捕とか我々日本人なら見慣れた光景だよなw
7 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:33:24.08 0
いやそれはオバマだけじゃない

歴代の米国大統領が代表する米国そのものだ

トランプよ
お前も同じだと思うぞ^^
8 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:33:25.75 0
この人には期待したい
タブーをぶち破って欲しい
9 :
2017/01/12(木) 18:37:09.48 9
ついでにアルカイダもアメリカの支援を受けてリビアやシリアを破壊したわけで。
10 :
2017/01/12(木) 18:37:55.02 0
だいたい合ってる。

シリア内戦で、政府側についてるロシアを牽制するために反政府勢力に加担した時点で
アフガン紛争で反ソ連ゲリラに加担してタリバーンを作り出したのと同じことしてるな
このアホはと思ってた。
11 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:40:56.65 Q
そういや安田純平どうなったの?
12 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:43:27.88 0
オバマというかアメリカそのものが原因と言うか
元を辿ればイギリスだろ
13 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:45:08.77 0
これは正論なんだよ。トランプを大統領にしたのはオバマ。
オバマケアにしたって保険会社が儲かるような皆保険なんてありえんでしょ。
スピーチは上手いし理念も高かったけど、いかんせん政治的決断のできない人だったね。
14 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:47:17.77 0
トランプの会見でメガネ持って挙手してる記者がいたけど、やっぱ「そこのメガネの
人」て指名されやすいんだろうね。
15 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:51:42.04 0
ヒラリーもな
16 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:52:16.26 0
陰謀論が米国の公式見解になるんだな。
911の再調査とか面白そうだな。
17 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:54:08.05 0
だからと言ってISISが北朝鮮と同じ反米組織であることに変わりはないのだが
18 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 18:57:38.46 0
さあいよいよ混沌とした世界が始まるぞ、
覚悟しとけよ。
19 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:02:32.20 0
>>13
馬鹿か?
これはトランプの言い訳。子どもレベルの言い訳。

アメリカにも責任があるのは確かだが、それを言うならオバマも含むけれど歴代アメリカ政権に責任がある。
ISISを作ったのはオバマでもアメリカ大統領でもなく、ISISの創始者と彼の仲間。

>>15
馬鹿乙。
20 :
2017/01/12(木) 19:03:30.97 9
>>17
反米とかウソですよ。
ISはサウジを経由してアメリカから資金援助を受けエゲレス特殊部隊の訓練を受け、
アメリカ製の兵器(戦車含む)を供与されたテロ集団でその創設からアメリカが関わっている。
21 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:03:34.26 0
トランプはただのポピュリスト。
22 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:08:46.48 0
ノーベル平和賞
23 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:09:47.94 0
これじゃ60点の回答だな イスラムと米国などが争って一番特をするのは誰か?

それは注意をひかなくてすむ 大陸中共だろ 金の出所は察しだよなぁ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国爆撃機編隊が対馬接近 50機が睨みあい! その意図を探る

★偵察機U2 我今日も大空にあり!

★原潜基地などの進む中国要塞島に
 経済/軍事両面で圧力をかける米新政権

★H-IIA/Bにイプシロン連続成功 だが日本の凄さはここからだ!
24 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:20:12.21 0
>>1

グローバリストとその下請けは綺麗事で大量に人を殺すね・・・トランプはオバマのずるさが嫌いなんだよ

日本人はグローバリストに虐殺されたに等しいのです
25年のグローバル推進デフレ劣化で第二次団塊世代の婚姻比率・出産比率が平均を大幅に下回り激減している
その結果、少子化の上にさらに200万人の生まれ出る子供が失われた!
これは経済自然淘汰に名を借りた静かなジエノサイト(日本人消滅推進)ですネン・・・悪意を持ったグローバリストの政策人災ですわな
ロシアプーチンは壊滅的だったロシアの出生数を劇的に改善した・・・だからこそ国民支持が80%もあり、中流白人劣化縮小の米次期大統領のトランプさんはプーチン大統領を評価してる
それで・・・移民促進?(主にシナ人移民?)日本人を減らして移民を入れるメリットは何もない・・移民は破滅を招くアホだと考えたほうが良い
似非グローバル化とその移民自由平等の綺麗事の大虐殺のほうがヒトラーよりも恐ろしいと目覚めるべき
これは北米アメリカでもEU欧州でも引き起こされているのです・・・その静かな虐殺は1億人を超えるでしょう(経済劣化で生まれえなかった中流層の子供)アフリカやイスラムの子供が激増しても先進地域にはメリットはない・・逆に侵略移民に代わる
グローバル化による中流経済劣化と侵略移民増加は核兵器を使わない戦争だね・・内部が崩壊しちゃ兵器は役に立たない
米国のトランプやEUの極右勢力増大はグローバル化が戦争であることを物語る
反グローバルはポピュリズムではないのです・・・防御本能なのです・・・グローバルヨイショの綺麗事有識者は必要とされていないのです

グローバリストは追放されるべきだよ
25 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:21:37.12 0
本当のことだ。ISISの傭兵は全部が元反アサド軍の兵士だ。反アサド勢力に武器と
資金を供与してきたのがオバマ政権じゃないか。武器を受け取ったら、さっさと
アサドと戦うのをやめて、ISISに加担してるんだよ。こんなの誰でも知っている。
26 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:22:26.63 0
知ってた
27 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 19:52:23.32 0
愛国者法でトランプを逮捕しろよ
28 :
2017/01/12(木) 19:56:54.31 0
ブッシュだろ常考
29 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 20:48:13.42 0
オバマが上品でトランプは下品とか言う無能はテレビ洗脳か?めでた過ぎる。
オバマがどれほど真っ黒か、オバマの目標は24億人殺しなのだ。
バックにいるロックゲラー、ソロ巣、ブッ死ュ、リスチャイルド、オルガーキ
などは全部グローバリストにてその操り人形がオバマでヒラリー。
一国の元首もグローバリストが一杯いるではないか?ドイツも日本も。
破滅させるのが彼らの目的。人口減少で戦争や発がん性食糧を食わせている。
彼らの収入は武器輸出と麻薬、臓器売買すべて国の公用機を使う。
だからパペットには悪魔オバマが最適でヒラリーデモンも必要だった。
だがトランプは真っ白である。彼らの悪義は全部知っている。
アメリカ国民もテレビよりユーチューブやツイッタで真実を知っている。
311はで微度ロックゲラの仕業。全部アメリカが日本を操る。
911はブッシュの自作自演(全部政治家権力者関わりあり)
悪人ほど見かけは善人ぶるのは分かったか?
日本の安倍もソロスと会ったようだし日本のマスコミも綺麗事嘘だらけ。
一人の死亡事故など放送して国民の関心を引かせているが、放射能はなし。
今放射能被害で一体何人の人が死んでいるのかこれを言うとタブーだ。
全部消されているようだからアメリカポチなのだろう。
だがトランプはグローバリストの一掃をしてまともな世の中にしている。
まだオバマは嘘ニュースを流してトランプを邪魔し、移民やイスラエルで
あらゆる悪だくみをしている。だが国民も支持はいないだろう。
逮捕が怖い奴らの最終目的はトランプ暗殺だろう。
命をかけて悪魔退治をしているトランプの偉大さが分からない馬鹿共。
英語版でyou tubu 見ろ。facebook は嘘ニュースが分かった。
日本人は真実を知るべきだと思う。
30 :
2017/01/12(木) 20:57:51.09 0
イスラムの権威失墜を狙うISISはイスラエル、アメリカ、サウド家のアラビアと利害が一致している。

残酷映像がラスベガスで作られているとはかねてからのロシアの指摘が有ったよね。
31 :
2017/01/12(木) 21:03:22.99 0
サウジとアラブ湾岸諸国及びクウェートは人口資源に乏しく、人口と水資源の豊富なイラクとイランを脅威と考えてきた。

両国を仲違いさせるにはクルドを育成するのが良いが、クルドが力を持ちすぎると
トルコ南部の山岳地帯、すなはち三日月地帯の水源が一手に握られてしまう。
そうはさせじの第四勢力がISIS
32 :
2017/01/12(木) 22:18:34.91 0
ロシアに金玉握られているトランプ
33 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 22:25:37.96 0
凄いやw言っちゃったw
34 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 22:30:13.01 0
「報告によりますと」ってなってるだろ?トランプの発現ではない。
35 :
2017/01/12(木) 22:37:01.97 0
間違ってはないのでは?
ブサヨクからしたら

ブサヨクは「アメリカガーイスラム国を生んだ!」と言い続けてたのだからね。
36 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 22:46:30.89 0
なんだかよく分からないけど定食屋で昼飯くってるとテレビのニュースで
どっかの中東の国で戦争やってます的なニュースが報道されててそれは
毎日毎日ただひたすら似たようなニュースが繰り返されただひたすら毎日毎日
昼飯くっててそうするとまたテレビニュースが戦争ニュースやっててまたひたすら
毎日毎日昼飯を食って・・・
37 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 22:52:14.11 0
まぁだから、諸悪の根源はいつも米国だって事を思い知れよ
バカトランプ。  ヅラだろオメェ!
38 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/12(木) 23:43:32.33 0
合衆国人のひとりとして、トランプは支持しません。
しかし言っていることはその通り、正しいですね。
39 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 00:03:22.70 0
トランプの言ってる事はまんざら嘘でも無いかもしれない。
オカルトみたいな話だけど、アメリカのフイクサー的存在の一つにキリスト教原理主義の教会
があるんだけど、そいつらって表面上ユダヤ教原理主義の教会と蜜月な関係を築いているとの事。
で、なんで仲が悪くても可笑しくないその二つの団体が蜜月関係にあるかと言うと、キリスト教とユダヤ教の双方が原理主義的にそれぞれの教典を解釈すると、
ユダヤ教は一端イスラム教徒から迫害を受け、その後にそれぞれが理想とする未来が待っている、
と解釈出来るんだそうな。
詳細は忘れたけど、おおまかに言うと、キリスト教の方は、
ユダヤ人滅亡後に救世主が現れる、
ユダヤ教の方はたしか、
ユダヤ人迫害の後に救世主が現れなんたらかんたら、
だったと思う。

これは死海文書とか解読される前に聞いた話だから、もしかして、それぞれにその後修正とかあるかもしれん。

要は今現在は、キリスト教ユダヤ教ともに原理主義的には、ユダヤ人が迫害を受ける方が望ましいって事。
へんなオカルト話だよね。

でも、冷静に見てもしかして?、って思えるような事もあるだろ?

死海文書なんか出すとオカルト度増すけど、時期的には文書参考にすると、
2018年だっけ?、何かしら最終決着させるように動き出す団体があるかもしれないね。

キリスト教原理主義者にとっては、ユダヤが滅亡しないと救世主が現れない。
ユダヤ教原理主義者にとっては、2018、イスラム教とキリスト教が邪魔になる。

怖いね〜〜
40 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 00:09:27.92 0
>>39
上に追加で、
今そのキリスト教原理主義の教会はトランプの後ろ盾になってるよ。
41 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 00:16:41.28 0
銃規制も反対なんだろ?トランプは。
いいぞ!もっと撃ち殺し合え!
42 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 00:20:39.81 0
トランプは、バカボンのパパなのだ、
そうなのだ、
43 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 01:59:09.19 0
トランプも米国の闇に言及関与するとケネディみたいな末路になる危険がある。
金融と軍事は米国の鬼門だ。
44 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 02:31:31.67 0
そりゃあバラク・フセイン・オバマは反米イスラム教徒だから当然ISISを支持するわな
当たり前だろうが
45 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 03:37:00.03 0
トランプならテロをやっつけるとかwロシアに泣きつくだけのトランプ
46 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 03:38:35.76 0
>>40
隠れユダヤだけどな
47 :
2017/01/13(金) 05:11:55.31 0
当たらずとも、遠からず。
48 :
2017/01/13(金) 07:06:52.81 0
知ってた
49 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 07:21:54.34 0
大体合ってるけど殆どネットにあったわ
4chどう思ってるん
50 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 12:37:04.83 0
>>44
支持なんかしてないだろ。
できるわけないだろ。
タテマエではテロと戦わなくてはいけないから
表向きはISISと戦う芝居をして、裏で全面支援していたという話。
それどころかISISを創設したのがオバマとクリントン財団だった。
51 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 13:33:39.08 0
惜しいなー
オバマが、じゃないだろー
オバマになる前だろー
アメリカのロシア南進政策を阻む戦略だったんだからー
はいトランプ君追試ねー
52 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 19:23:52.29 0
明治政府と同じく、ただのクーデター政権ですかね。
53 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 22:02:50.76 0
怒りアフガン
54 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 22:04:58.38 0
やぁ!しバラク。
55 :
2017/01/13(金) 22:13:53.80 0
>>29がプーチンにガバガバの肛門を執拗に犯されながら
アヘ顔ダブルピースしてる

そんな夢を今朝見たよ
56 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 22:31:57.84 0
トランプはプーチンに、何らかの弱みを握られたわけだな。
57 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/13(金) 22:32:56.74 0
>>56
ハゲがバレたんだろう。 ハゲでデブだと最低だからな。
58 :
2017/01/13(金) 23:07:01.87 0
59 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/15(日) 14:57:31.04 0
去年11月に安倍首相がNY5番街のトランプの自宅を訪問
したとき、トランプはいつもの毎日記入している自身の
Twitterに、安倍のことは何も書いていなかった。

トランプは何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったのだろう。

トランプは、ロシアとそれからイギリスのテレーザ・メイ
新首相のことをいつもの記入している自身の
Twitterに書いて、強く持ち上げて評価をしている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、移民を皆殺しに
しているからだ。

イギリスも新首相が、移民排斥を強力に推進している
ところだからだ。

トランプにまともに相手してもらいたければ、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の永久国外追放を
どんどんやらないといけない。

『移民を防ぐためにメキシコ国境に巨大な壁を造る』
で知られるトランプ米国新大統領とは、
世界に知られるそういう政権なのだからだ。

これが、世界共通の懸案事項だからだ。
60 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/15(日) 15:04:55.84 0
戦争から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たちと危険を分かち合いながら、馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて書記官たちに取り囲まれて座る。
一方、何千という兵士たちが、電話一本で機械の力によって殺され息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような破壊の為のシステムを産み出すことになる。
人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。
61 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/15(日) 15:22:52.83 O
トランプの手法はまずデタラメでも派手な話して敵の反発も利用して注目を集めてから政界のしがらみで保守サイドもダンマリなネタをぶつけてくる
デタラメの中にマジ話が紛れこんでるから政界のしがらみやマスコミが抑えこむ前に民間が反応する
企業なんかがトランプにすぐ追従するのは世論、つまり政界が利用する建て前がトランプの発言に強く結びついてて怖いからだ
これを裏でコツコツ闘争的な駆け引きしても動かない
トランプは逆に裏では割合穏便に調整してくるだろう
62 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/15(日) 23:38:08.17 0
軍事でしか食えない奴を育成して梯子外したのはマジで米だろ
対策には某寿司屋を見習え
63 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/18(水) 07:58:35.11 0
いやいや、ヒラリーだろ
64 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/25(水) 20:59:37.27 0
単純にフセイン政権が崩壊してアルカイダ勢力に流れたイラク政権の残党が
独立しただけかと
65 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/25(水) 21:36:22.12 0
未だに1%オリガーキ・ハザールユダヤ人マフィア団の指令で動いているでんでん安倍公(でんでんあべこう)ですが、トランプ大統領の主導するISIS掃討作戦には参加しないと明言。

当たり前です。ISISは、ヒラリー一派が作り上げたシオニスト別動隊なんですから、下僕の安倍ちゃんが、仲間を攻撃するわけがありませんね。

それにしても1月中に会いたいとトランプさんに申し入れたのに「なしのつぶて」が一万個飛んできたみたいで。

でんでん安倍ちゃん、全く相手にされていませんね。トランプさん、安倍と会うのは、ブルキナファソの首相のあとくらいでいいですから。346番目くらいかな?w

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/01/25/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
66 :
2017/01/25(水) 21:52:23.86 0
こいつ人の批判ばっかりしてるな
しかも自分を批判したやつは嘘つき呼ばわり

朝鮮系の血が入ってるんじゃないか
67 :
2017/01/25(水) 22:43:23.92 0
結局のところ貧乏白人のストレスを解消させることだけしかできない大統領
68 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/25(水) 23:04:15.21 0
アメリカは軍需産業があるから戦争し続けないといけない構造になってるんだよ
軍需産業を国有化して国が支えるようにすればテロも減ると思う
世界中にアメリカの敵なんか本当は存在しない
69 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/26(木) 07:50:00.33 0
最大の原油輸入国になっている米国は
反米の原油産出国を潰したい

彼が発言する日も近いな
70 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/28(土) 11:16:28.34 0
そう言えば未だ解放されてないアホジャーナリストどおした?
71 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/29(日) 08:05:23.42 0
<米国>入国制限を開始 拘束や搭乗拒否、大統領令署名で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000000-mai-int
72 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/01/29(日) 10:45:05.59 0
イラク難民、相次ぎ米入国拒否…大統領令影響か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00050004-yom-int
29KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50