2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日のおまゆう】蓮舫氏「隠蔽などシビリアンコントロールを逸脱した事象が後から後から出ている。稲田氏は身を引くべきではないか?」©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 21:24:58.36 9
蓮舫氏「防衛省、何を発表しても信用できなくなる」
朝日新聞デジタル 3/19(日) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000039-asahi-pol

(国連平和維持活動=PKO=に派遣中の自衛隊員5人が、南スーダン政府軍の兵士に誤って連行されたことについて)自衛官の方々に、何ら問題がなかったことは、結果として本当によかったと思う。
ただ、稲田朋美・防衛大臣になられて以降、日誌の隠蔽(いんぺい)など、シビリアンコントロールを逸脱した事象が後から後から出ている。
今回の自衛官の身柄の確保においても、純粋に向こうの政府軍の間違いだったのか、(防衛省の発表を)本当にそうなのかと疑ってしまう。
信頼を失墜された上では、何を発表しても信用できなくなるので、現防衛大臣は身を引くべきではないかと改めて思った。
(視察先の北海道北見市で記者団に)
2 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:25:44.43 0
籠池があんまりうそつきなんで、顧問弁護士に逃げられる

ちょうどいいタイミングでノイヘイが入り込む

虚言癖がある同士で意気投合する

過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思いつく

ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる

ノイホイが拡散、野党が食い付く

「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む

籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる

一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」

5人そろってまぬけな記念写真。国会ではっきりさせるべきと言ってなんとか正気を保つ

参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青

なぜか東京新聞「あつりょくだー」と発狂

野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開

画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、何故か毎日/TBSが食い付く

泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:27:13.55 0
なんで、こいつ
こんなにブーメランが得意なんだ?
自覚ないのか?w
4 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:27:51.60 0
三浦市長が公用車でゴルフとソープランドへ行く理由
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001902465175&story_fbid=1423212841085451
5 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:28:13.48 0
なに言ってもブーメラン
民進党は自民サポーターです
6 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:28:33.58 0
政府軍の間違い以外に何があるの?
7 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:28:52.15 0
でも稲田とR4
いい勝負だよなwww
8 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:29:22.58 0
この厚顔無恥さはバックにシナ共がついてるからか?
9 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:30:29.78 0
マジコンR4
10 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:31:01.29 0
むしろ日誌を出させた稲田のシビリアンコントロールが効いているという事なんだけど?
事実の捻じ曲げする前に、戸籍謄本を公開したら?
11 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:31:10.23 O
おまゆう女、毎日ウザいニダ。
12 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:32:45.33 0
>、稲田朋美・防衛大臣になられて以降、日誌の隠蔽(いんぺい)など、シビリアンコントロールを逸脱した事象が後から後から出ている。

そらーR4のようなどこの国の人間かはっきりしないのが身近にいたら公表もはばかられるだろ
13 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:34:30.19 0
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐
14 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:36:49.89 0
>>1
そんなことより
国土に1・8京ベクレルものセシウムをフォールアウトさせた責任を
じみん党にはとってもらわんとな、知らんフリして済むと思うなよ!
 
15 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:48:02.45 0
稲田ってなんでペラペラしゃべるんだろ よけいな事言うから突っ込まれる
これで弁護士って信じられないなw
16 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:52:18.99 0
中国人のくせに
日本のことケチつけるまえに
中国帰って中国のこと先に正せよ
話はそれからだろ ふつう。
17 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:56:50.98 0
中国人みたいにはなりたくないから
日本人は頑張っているんだよ
蓮舫なんかお呼びでないつーの!
18 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:58:19.32 0
国籍はどうなんだよ
19 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 22:06:38.86 0
・森友学園の土地は、元々いわくつきの土地だったので安かった
・さらに土地としてもあまりいい土地でもないので、行政が様々な便宜を図らざるを得なかった
・便宜に関しては部落解放同盟が関与した可能性が高い
・大阪の民進党議員で部落解放同盟に近い辻本は、騒動の初期に手を引いてしまっている

https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/843139239365636096
ネオルン癒しの鉄拳☆ケンケンくん? @kenkenlovemoe

森友学園問題って
国有地が安値で売却。しかも籠池が安倍シンパ
そこで野党が「安倍総理の口利きだ!」と確たる証拠無しに大追求
しかし実は安値売却は籠池のバックの解同の圧力。
籠池は実は安倍総理の名前使って寄付金集めてた詐欺師。
それに気づいた野党が引くに引けなくなってるアホな状態w

1:37 - 2017年3月19日

https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/843244385626017793
ネオルン癒しの鉄拳☆ケンケンくん? @kenkenlovemoe

森友学園の国有地の価格割引って土地の中にゴミが埋まってることが理由なんだが、
そのゴミが産業廃棄物扱いなので産業廃棄物処理法に基づく処理が必要なのでかなり高い処理費が必要。
そこに大阪ならではの問題である解同も絡んでいたので結果的にかなりの値引きに。
安倍総理は全く関係無いという。

8:35 - 2017年3月19日
20 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 22:24:32.13 0
お前は、二重国籍問題の責任はいつ取るんだ?
21 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 22:39:39.10 0
意味わかって言葉使ってんだろうか
22 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 22:40:31.34 0
どっちがいいって言ったら
稲田とはやれる。パククネともやれる。
蓮舫は抱けない。
23 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 22:49:16.24 0
R4キモw
24 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 23:14:34.71 0
R4が喋ればブーメラン会社が儲かる
25 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 23:15:48.77 0
R4め!
お前が言うな!
26 :
名無し
2017/03/19(日) 23:16:29.73 0
レンホーシンデホシイ!
27 :
2017/03/19(日) 23:17:07.25 0
シビリアンコントロールとか久しぶりに聞いたな
意味忘れたわ
28 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 00:45:00.62 0
朝日のシビリアンコントロールww

>シールズの後ろ盾として暗躍する中野晃一は上智大学の政治学教授。
>元朝日新聞記者の植村隆を擁護するべく、外国特派員協会で記者会見して以来、
>外国人記者との異常な癒着ぶりが目立つようになり、
>日本政府叩きに熱中するマクニール記者のエコノミスト誌や、
>マッカリー記者のガーディアン紙にコメンテーターとして頻繁に登場するようになった。
>安倍政権と在特会、日本会議の関係を騒いで、安倍批判の道具に使うよう外国メディアにけしかけたのは、
>中野ではないかと疑われる。

>豪ABCの日本会議悪魔化ニュース動画では
>シールズの親分・中野晃一が憎悪の表情を浮かべて『日本会議はカルトだぁ』と外国人記者に講釈している。
>中野は外国特派員協会と結託し、 海外の多くのメディアで反安倍キャンペーンを仕組んでいる
シールズの親玉・中野晃一教授の暗躍 ↓動画へのリンクあり
http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/9065845.html

注意:日本会議の本を書いた自称フリーライターの強姦魔、寄付金詐欺師、テロ野郎にして
入れ済みモンモン入れまくりの菅野はシールズなので綺麗に繋がっている
朝日、毎日、シールズ、慰安婦問題、反日海外メデイアの相関図そのまんまである
29 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 01:47:42.08 0
お前は取り敢えず台湾に行って土下座しろ
30 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 04:41:58.03 0
31 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 07:38:19.36 0
蓮舫が何言っても、説得力ないよ、2重国籍容疑者なんだから
32 :
2017/03/20(月) 07:42:06.26 0
こうゆう人種にはやっぱり恥じの概念は無いのネ〜💦
33 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 07:57:43.32 0
>>16
工作員が帰ってどうすんだよ
34 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 11:22:10.80 0
◆蓮舫「二重国籍」のファミリーヒストリー/高橋政陽

台湾生まれの祖母・陳杏村は、占領下の上海で日本軍の協力者となり、戦後は台湾に逃れて日台をつなぐ政商となった――民進党代表、二重国籍の原点。
35 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 13:11:18.36 0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html
36 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 13:18:24.06 0
>>31
三重説もあるからな
台湾支那日本と
こんな奴が総理になろうもんなら支那に全部持ってかれるぞ、歴史技術伝統、尖閣は勿論沖縄まで
37 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 14:14:07.36 0
いったいこいつは何本のブーメランを常備してんだ?
38 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 14:45:25.95 0
シビリアンコントロールってそんな意味だっけ?
39 :
2017/03/20(月) 15:22:24.93 0
家にマジコンないか調査したい
40 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 16:08:14.61 0
TBSはこの件と心中するつもりなのかな?
TBSがクライアントからどんなオーダー受けてるのか超知りたい。
41 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 16:24:36.36 0
42 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 16:33:55.36 0
>>40
指示は日本の政局の混乱と停滞を引き起こせ
共謀罪が流れれば尚良し
こんなとこだろう
43 :
2017/03/21(火) 02:33:22.48 0
自民に選挙の為にワザと泳がされてるのに、自分にやましい事は何ひとつ無い世間は自分の味方だと思い込んでるイタい女
44 :
2017/03/21(火) 09:13:13.85 0
この人、自民擁護のためにわざとブーメランをとばしてるのではないかとおもうようになったよ。
45 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 12:43:17.22 0
戸籍謄本の開示を求めるシビリアンの声を無視し続ける

お前が、シビリアンコントロールを逸脱してるんだが。
    
46 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 13:46:26.71 0
『気を付けろその候補者は民進党...』
党名ゴマかし必死に小池知事に背乗り....民進党www
47 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 17:03:05.27 0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
17KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50