2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

「ズームイン」2代目は福留ではなかった…徳光が明かす [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 21:29:45.53 9
18:06デイリースポーツ
 フリーアナウンサーの徳光和夫(76)が19日、読売テレビで放送された「八方・陣内・方正の黄金列伝」(後4・30)にVTRで出演。
辛坊治郎(60)が日本テレビの看板番組「ズームイン!!朝!」の“幻の2代目キャスター”だったという秘話を明かした。

 初代ズームインキャスターの徳光は、1988年3月に卒業。後任には日テレアナウンサーだった福留功男(75)が就任した。
しかし、徳光は「とめちゃん(福留)ではなかったんです」と衝撃のエピソードを明かした。

 辛坊は80年に日テレの系列局である読売テレビに入社。ズームインの大阪キャスターを務めていた88年、
夏休み中の徳光の代役でズームインのキャスターを務めた。その週に日航機墜落事故が発生。
急遽、報道特番を担当することになり、徳光はそのキャスターぶり、ニュース感覚に驚かされたという。

 徳光は「88年に私が退かざるをえなくなった時」とズームイン卒業(降板)は本意ではなかったことを示唆しながら、
「この後、誰に(後任を)やってもらおうか」とプロデューサー3人、ディレクター2人との6人で話し合いをしたことを明かした。

 その場では、頭の中で思う後任の名前を書いてみることになり、結果は「全員が辛坊治郎だったんです。
ズームイン朝内部では、後任は決まってたんです」。現場レベルでは入社5年目だった辛坊を2代目に抜擢するプランで一致したという。

 しかし、日テレの社内調整で、2代目は福留に決定。幻のオファーとなった。

 辛坊は後にこの話を聞かされたといい、「いや〜、正直(自分では)『ないな』と思いました。
あまりにも仕事的にでかすぎて。あの時にもし受けてたら、潰れてましたね」としみじみと語っていた。
http://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20170319108.html
2 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:34:35.33 0
徳光「ちっ、潰すために推薦したのだが」
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:35:56.75 0
FUCK DO ME
4 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:36:23.25 0
徳光は福留のことが大嫌い。
5 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 21:37:23.88 0
 公用車でソープランドに乗り付ける三浦市長
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
6 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 22:00:12.94 0
福留?ADにボールペン投げつけた?
7 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/19(日) 22:01:34.38 0
福留って今何してるの?
横暴すぎてブロードキャスターを降ろされたんだろ。
8 :
2017/03/19(日) 22:06:57.76 0
日航機墜落事故って88年にあったか?85年だろ
9 :
2017/03/19(日) 23:20:12.67 0
>>4
そもそも、福留が好きな奴がいない
10 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 04:40:05.54 0
11 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 16:22:56.86 0
12 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 18:18:01.17 0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: