2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【鹿児島】西之表市長選の再選挙で米軍機訓練反対派の元朝日記者が当選©2ch.net

1 :ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/19(日) 23:01:09.51 9
 1月の投開票で法定得票数に達する候補がいなかったことに伴う鹿児島県西之表市長選の再選挙が
19日投開票され、市域の無人島・馬毛島で政府が検討する米軍陸上空母離着陸訓練(FCLP)の
受け入れに反対する無所属新人の元朝日新聞記者、八板俊輔氏(63)が初当選した。賛成派を含む
他の無所属3新人を退けた。政府は用地取得に向けた手続きに入っているが、狙い通りに計画を具体化
できない可能性がある。

 投票率は71・65%で、1月の選挙を5・61ポイント下回った。 現職の引退表明を受け1月に
立候補した6新人のうち、反対派から八板氏のほかともに元市議の榎元一已氏(63)と小倉伸一氏
(64)、賛成派の元市議浜上幸十氏(66)が再出馬。反対派は事故や騒音の懸念を、浜上氏は米軍
再編交付金などによる活性化効果を挙げて支持を呼び掛けた。

 FCLPは現在、硫黄島(東京都)で暫定的に実施されている。空母艦載機が神奈川県の厚木基地
から山口県の岩国基地へ移駐されるのに伴い、日本政府は馬毛島に自衛隊の施設を建設し、訓練用に
提供することを検討。米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に所属する新型輸送機オスプレイの訓練
移転先としての活用も想定している。

http://www.sankei.com/west/news/170319/wst1703190066-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170319/wst1703190066-p1.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:02:01.96 0
もう無理だね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:04:15.64 0
元朝日新聞記者だぞ
どういう考えで投票したのかねwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:08:16.42 0
アカヒのお手並み拝見
本当に楽しみだ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:14:40.86 0
まともな情報流さないから当然だろうな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:40:05.30 0
宇宙センターがないほうの町か。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:40:42.89 0
人民解放軍に上陸されて略奪虐殺確定

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:43:01.06 0
また保守で分裂していたのか、アホじゃねーの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:44:17.38 0
これは酷い

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:48:12.37 0
例によって住民大移動の術け?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:50:05.28 0
土人に選挙権与えるとこんなもんだろ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:56:46.57 0
やり口が露骨になってきたな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:57:09.69 0
こりゃまためんどくせえなあ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/19(日) 23:58:29.24 0
民意だし外野が文句を言う事じゃないよねOrz‥‥

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 00:40:40.15 0
交付金は確実にへらすように!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 00:51:13.95 O
ネトウヨ激怒

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 01:01:41.42 0
しかし、ピンポイントで工作員を送り込んでくるな。
それに乗っかるのここの住人も馬鹿だが。
心配なのは、防衛関連衛星打ち上げに反対とかいってJAXA種子島宇宙センターで妨害活動することだな。
沖縄のアクション(笑)運動wwが馬脚表して下火になるから、あそこで騒いでいる連中をこっちに投入してくるだろう。
もっとも、沖縄と違って5万円じゃいけない島だがな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 01:11:04.68 0
三田園展開もあり得るので何とも言えない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 01:21:15.78 0
ナンダ、さんご礁に落書き書いた朝日の記者が当選?
こんどは西之表が落書きされるぞ。えッ、もう「中国支部」って落書き?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 04:29:51.96 0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 06:33:46.87 0
住民だがこんな結果になってすまない
>>8
分裂はしてない
米軍機訓練(FCLP)反対派が3人、賛成派が1人
反対派の一人が朝鮮玉入れ大好きで選挙の少し前まで市税を滞納していたという怪文書を流されてかなり票を減らした
その減った票の大半が当選者に流れた模様
もう一人の反対派は共産党と組んだからそちらには流れてないし、事実票を減らしてる
怪文書を流されなければ賛成派が当選の可能性が高い

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 06:43:29.75 0
勘違いされそうだからもう一度書いておく
怪文書で票がかなり減ったのは反対派の一人
賛成派は普通に票を伸ばしてる

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 07:15:07.21 0
>>22でも反対派が勝ったのも事実なんでしょ?
住民移動の術や投票用紙すり替えの術なのかね?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 07:55:44.30 0
朝日記者なんて、共産党だろう。
米軍をなめてるのか。
地震か台風か地滑りか、ハープの餌食になれ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 07:59:26.83 0
住民移動の術は公明党
投票用紙すり替えの術は自民党
の得意技。
今回当選したのは何党?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 09:20:40.53 0
>>24
アメリカンドッグ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 09:21:28.70 0
>>23
反対派が多いのは事実
住民移動とか投票用紙すり替えはない
ようするに平和にのんびり暮らせればいいって高齢者が多いんだよな

>>24-25
一応無所属だが考え方は社民党みたいな感じだな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 11:05:19.87 0
こういうバカの始末も日本人全員でしなきゃいけないのが難儀だな
元朝日に投票するなんざ、肩の上に乗ってるのは無駄飯を喰う以外の機能はないらしい

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 13:10:32.26 0
まずは公約「住民は朝日新聞を購読すべし(強制)」を実施

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 13:13:29.72 0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 13:49:40.17 0
つかそもそも沖縄だからあれで
済んでるってわかってねえなw
韓国なんか毎回暴動起きるしなw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 14:39:14.09 0
鹿児島気をつけろよー沖縄みたいになるぞ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 14:49:03.29 0
岩国、佐世保、沖縄だと
飛び過ぎだからこの島好きにしていいよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 15:15:45.04 0
外国人の地方参政権した際のシュミレーションになるな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 16:09:25.33 0
>>21

反対派で別に問題ないんだが

尖閣諸島の八百長と洗脳から開放されよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 16:12:24.59 0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 17:19:01.02 0
>>35
高い国保税と市税をどうにかして欲しかったから賛成派に当選して欲しかったよ
市税を払わないでのんびり暮らしてる人には今のままでいいのかもね
払ってない人多いんだよね

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 20:21:52.74 0
        D   J   運   転   手


【実話】

満員バスの中、赤ちゃんが泣き止まないため
降りようとしたお母さんに、運転手さんがこう言った…
https://twitter.com/moriyuki777/status/843298608808050688

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/20(月) 22:02:24.75 0
>>35
お前落ちた方を応援してたなw
隠れ共産党だろ?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/21(火) 15:17:24.71 0
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/21(火) 16:44:49.13 0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 08:21:41.47 0
訓練ぐらい自国でやってこいよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 08:29:17.35 0
支持率低いじゃんw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 08:52:49.91 0
>>42
定期的に訓練しなきゃならないのに自国でできるわけないじゃん
岩国にいるんだぞ
グァムまで行ってこいってか?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 09:33:43.08 O
地元にない姓だと思ったらこれですか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 13:55:08.08 0
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://northnews.airlinemeals.net/1703.html

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 18:12:13.88 0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 06:37:24.94 0
反対すると割り似合わないのに
地元じゃない人の力が動いたのかな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 09:23:24.97 0
いや住民が馬鹿すぎるだけだよ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/07(金) 21:51:31.37 0
【超関連スレ】

【反社】今村復興相を怒らせたフリージャーナリスト西中誠一郎のヤバイ正体 「日本の国会議事堂内にも少女像を設置すべき」
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491482079/

1 (^ェ^) ★@無断転載は禁止 2017/04/06(木) 21:34:39.69 ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/94937

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/nishinakaseiichiro-2.png

今村復興相の記者会見中にわざと挑発するような言葉を投げかけたフリージャーナリスト西中誠一郎とは何者なのか。

netgeek編集部では西中誠一郎氏について徹底的に調査を行い、情報をまとめた。

まずTwitterアカウントは2つある。アカウント名は「nishidebu」と「「nishideb」でいずれもプロフィール欄にはひどく攻撃的なことが書かれている。

▼政治的にかなり偏っている。色々と察する部分が多い。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/nishinakaseiichiro-2.jpg
▼「愛国心の押しつけするな!」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/nishinakaseiichiro-1.jpg

もうこのプロフィールを見ただけで正体が分かる。西中誠一郎氏は日本にいながら日本を強く憎み、反社会的な活動を行っているのだ。だからこそTwitterやFacebookの投稿もひどく過激で常軌を逸しているものが散見される。

▼「日本の国会議事堂内にも少女像を設置すべき」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/nishinakaseiichiro-3.jpg
▼「少女像にビビる日本政府」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/nishinakaseiichiro-1.png

一部では「西中誠一郎氏はジャーナリストというより活動家というほうが正確」という声もあった。実際にTwitterやFacebookを見ると度々デモに参加しており、真実を報じるジャーナリストというよりも偏向報道を広める活動家というほうが正しいかもしれない。

「西中誠一郎」という名前で過去に執筆した記事を検索したところ、やはり政治的に偏った報道ばかりがヒットする。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/nishinakaseiichiro-4.jpg

上記はごく一部。フリージャーナリストと名乗っている西中誠一郎氏、気になるのはその収入をどこから得ているのかということだ。この点についてはいくら調べても合点がいく答えが見つからず何か黒い繋がりもちらほらと見える。

Facebookのプロフィールによると出身校は東京都立富士高等学校、早稲田大学。だがその後の経歴は一切不明で不透明なところが多い。フリージャーナリストというよりフリーターなのではないかという気さえしてくる。

▼西中誠一郎氏がFacebookにアップした写真。「脱原発&「難民鎖国」日本を変えよう!!&目指せ!人権立国」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/nishinakaseiichiro-2.png

このような問題人物が政府の記者会見に入れたこと自体が異常。少なくとも今村復興相にいちゃもんをつけて会見を中止させたという前科があるのだから今後はしっかりとブラックリストに載せておくべきだろう。

安倍総理は報道陣から今村復興相の進退について聞かれ「被災者に寄り添って復興を支援する方針は同じ。辞任の必要はない」と断言した。今回の騒動、面倒な当たり屋に絡まれた今村復興相は被害者だったと言えよう。

加害者は西中誠一郎氏と騒ぎに乗じたマスメディア。理不尽に日本を恨んで活動している者を応援してはならない。

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)