2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

小学校長、校内駐車代2年半未納…一括で支払い [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 20:42:17.39 9
2017年03月20日 16時58分
 島根県出雲市立大津小学校の女性校長が2014年4月〜16年11月、自家用車で通勤して同校の敷地内に駐車していながら、月額1500円の駐車料金を支払っていなかったことがわかった。


 校長は指摘を受け、未払いだった4万8000円を一括で支払った。校長は読売新聞の取材に、「要綱をよく認識していなかった」と話している。

 同市教育委員会によると、同市立学校の教職員が勤務先の学校敷地内に駐車する場合、事前に校長の承認を得た上で同市の教育長に申請し、
一律で月額1500円を支払うよう定められている。ひと月に1日でも駐車する日があれば、支払うことになっている。

 この校長は、大津小に赴任した14年4月以降、通常は学校近くの自宅から自転車で通勤していたが、時折、車で出勤し、同校の駐車場に止めていた。校長は取材に対し、
「車での出張がある日は車で出勤し、学校から出張に行った」と説明。同校に赴任する前は、自宅と学校が離れていたため、駐車の申請をして料金を払っていたという。校長は今月末で定年退職する。

 この問題を受け、同市教委は、市立小中学校の管理職の駐車料金の納付状況について調査したが、この校長以外に問題はなかったとしている。

2017年03月20日 16時58分
Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170319-OYT1T50121.html
2 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 20:44:51.56 0
これが読売の記事!?
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 20:44:58.37 0
え、金取るのかよ
4 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 20:48:49.02 0
>>3
県庁や市役所はふつうに職員の駐車料金とるぞ
学校だけ無料はおかしいだろ
5 :
2017/03/20(月) 20:49:38.10 0

こんな重箱の隅をつつく様な事よりもっと重要なニュースがイッパイあると思うのですが(´・ω・)
6 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 20:52:18.33 0
杉川浩二は死んだら肉体が朽ちるのでこの世から消えるがミスター粘土はネットの海に生き続けます
7 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 20:59:24.73 0
普段は自転車通勤だったのね。
自宅近いなら出張時は自宅に一旦戻ればよかったんだろうけど、しかし細かいなw
8 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 21:09:38.16 0
払わんでいいバカか
9 :
2017/03/20(月) 21:14:18.17 0
こんなニュース性もインパクトも無い、どうでもいいようなことを取り上げる読売もどうかと
10 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 21:14:58.89 0
 
ニュースにすることか?
 
11 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 23:23:28.62 0
福岡だけど払った事無いな
市内の敷地が狭いところだと
各々の駐車場所決められてたりはした
12 :
2017/03/20(月) 23:49:03.18 0
これまで赴任してきた学校でも同様に踏み倒しているはずだから、もっと調べろ
13 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 01:07:43.21 0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html
14 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 06:23:31.22 0
島根、鳥取は県知事は一人にして兼務させたらどうだ。
合せて100万しかいないんだろ。
15 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 10:34:26.51 0
職場の駐車場にクルマ停めて金取られんの?
そんな学校初めて聞いたわ
16 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 12:18:07.22 0
遡って懲戒免職で
17 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 14:00:07.64 0
18 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 15:53:25.30 0
>>15
たぶんどこも払ってる
うちの市は月額3000円
19 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 16:33:07.80 0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: