2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内初の公共バス自動化、沖縄・南城市で実験開始 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 21:26:07.74 9
2017.3.20 19:56
(写真)
公共バスの自動運行に向けた実証実験=20日、沖縄県南城市
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200028-n1.html?view=pc

 内閣府は20日、公共バスを自動で走行させる実証実験を沖縄県南城市の公道で始めた。公共バスの自動運行に向けた本格的な実験は国内初。
バス停での横付けや障害物を避ける技術を4月2日までの期間で確認し、課題を洗い出して早期の実用化を目指す。

 今回はアクセルとハンドルの操作を車両任せで行う実験で、ブレーキ操作は運転手が担当。前方に障害物を認識するセンサーが付いた定員20人の小型バスを使用。
この日は古謝景春(こじゃけいしゅん)南城市長や市民らが乗り、最高30キロ程度の速度で約2キロ走った。
2 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 21:28:20.64 0
沖縄とは・・
電子機器には優しくない暑さだろうに。
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 21:34:38.98 0
轢かれても、
なんくるないさ。


テーゲ上等。
4 :
2017/03/20(月) 21:40:43.39 0
そういや沖縄って渋滞酷い上におじいおばあがトロトロ走ってるからいいかもな

中部に行くと基地外Yナンバーがビュンビュン飛ばして危険があぶねーけどw
5 :
2017/03/20(月) 21:40:48.80 0
そのまま米軍基地に突入しそう
6 :
2017/03/20(月) 21:44:38.22 0
>>5
南城市のどこに基地があんだよネトウヨwww
7 :
2017/03/20(月) 22:21:41.69 0
>>6
ネトウヨの定義が分からないので教えていただけませんか?
8 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 22:41:12.35 0
>>7
通りすがりだけど、
前は韓国嫌い=即ネトウヨ認定だったような?
今は違うのかね?
9 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 22:57:11.88 0
>>7
アメポチ病に罹患していて、基地が無い自治体で米軍基地に突入みたいな
妄想が事実や意思に反して湧き上がるライフスタイルを確立してる売国奴かな?
あ、もちろんライフロング小梨国賊ね?
10 :
2017/03/20(月) 23:07:42.69 0
ライフロング小梨国賊がよくわからないわ。
別に沖縄が基地いっぱいあると思うのは自由だしな。むしろいっぱいあった方がいいと思ってる沖縄の人が多いんでしょ。
11 :
2017/03/20(月) 23:09:28.41 0
ほら、その思い込みだよwって即ブーメランとかもう病気の自覚持ったほうがええよ?
12 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 23:23:25.14 O
>>5
佐敷の馬天三叉路付近にあったとされるバッグナー中将のいた施設のことなら、琉球政府時代の頃に(とっくの昔に)あぼーんしたんすけど


>>6
>>7
>>8
>>9

左翼:日本あぼーんさせっぞオラァ
右翼:俺らは愛国日本じゃあ!ニッポンチャチャチャじゃオラァ!!!(日本を愛国するとこうなる、みたいなアピール)

活動内容は違えども、【日本人を日本嫌いに仕向ける】という意味では奥底では結託してるしな。

ネトウヨと叫んでいる奴は、そうやって日本を愛国すると(ry
つまりは、ネトウヨ呼ばわりするやつは【 】てこった
13 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/20(月) 23:33:21.91 0
あの旧知念村のワインディングロードを自動運転だって?
本気で危ないだろ!
14 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 00:23:42.86 0
渋滞しないとこは自動運転でいいかもね
15 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 01:10:59.24 0
      ___
     /    \
    /       ヽ
.  /)           |ヘ     朝鮮人移民は侵略のはじまり!!
  ||(・)   (・)  | |
  | ヽ  ・ ・   ノ|     こえーーーーーー!!!
  |  |\ ∩   / ノ     
  人 ヽ|∪  /  /     日本を乗っ取ろうとする不法入国朝鮮人が激増する!!
   |  |人__人  |   
  /| | \ ノ |  |    怪しいつり目エラ張を見たら即入国管理局へ通報!!
  | ∧_ハ   Y  .|__∧   
 //   |  |  ノ   |   ★不法滞在者を入国管理局へ通報して5万円稼げる!!
                 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
                 2chのIDでもOKだとか・・・    
16 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 13:32:00.80 0
17 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 17:06:01.06 0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
18 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 17:38:26.50 0
オスプレイより危なそうw
19 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 19:01:59.49 0
20 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 19:11:12.39 0
バスとか贅沢なんだよ
土人は歩け
21 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 19:49:03.80 0
【サリン】  オウム事件とフクイチ事故の真犯人は、安倍ファミリー? 【放射能】


日本会議が森友学園に脅迫メール!?

森友学園がメールを公開!

「憲法改正が出来なくなる」「ただでは済ましません」
https://twitter.com/tok aiama/status/843928137834496001


【自衛隊自殺者続出】

いじめが原因で年間100人もの人が死亡しているという事です。

服を脱がせ体毛を焼く、先輩の男性器をくわえさせ、写真に撮るなどのいじめ。
防大OBで現役幹部海上自衛官は「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行」と。

↑この自衛官はいじめた側の人間だろう。
https://twitter.com/banania1029/status/774781049180041216


殺された村井秀夫は、神戸製鋼で安倍晋三の同僚
https://twitter.com/tok aiama/status/843923211708391424


‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! (山本太郎)
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073
22 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/21(火) 23:23:24.50 0
23 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/23(木) 18:34:09.31 0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
24 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/03/23(木) 22:53:40.08 0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html
11KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50