2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【DQ10】買い占め・転売スレ118 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/21(水) 13:08:27.63 ID:kcVmxAP40
■ルール
・スレをたてるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

前スレ
【DQ10】買い占め・転売スレ117 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1480074006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2016/12/21(水) 13:11:19.45 ID:Dpga5cHsx
おつです
3 :
2016/12/21(水) 13:16:31.23 ID:kcVmxAP40
即死ガード
4 :
2016/12/21(水) 13:29:55.60 ID:6NgS7Hne0
応援
5 :
2016/12/21(水) 13:38:54.74 ID:62S+3fks0
支援
6 :
2016/12/21(水) 14:34:53.73 ID:wwTyPe+t0
即死ガード
7 :
2016/12/21(水) 14:47:38.67 ID:rgply8C1d
ほしゅ
8 :
2016/12/21(水) 15:36:57.82 ID:wwTyPe+t0
即死ガード
9 :
2016/12/21(水) 16:20:16.03 ID:tnxJHP86K
キャッチャー
10 :
2016/12/21(水) 16:49:29.82 ID:wwTyPe+t0
即死ガード
11 :
2016/12/21(水) 17:51:28.02 ID:wwTyPe+t0
即死ガード
12 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d960-LvW1 [114.156.91.248])
2016/12/21(水) 18:46:25.13 ID:Ijrv1kEG0
(´・ω・`)
13 :
2016/12/21(水) 18:56:00.80 ID:FFLVjskjM
金塊
14 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp2d-pawe [126.161.84.189])
2016/12/21(水) 19:14:48.96 ID:AOPulo8Wp
ほー
15 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d960-LvW1 [114.156.91.248])
2016/12/21(水) 19:22:42.82 ID:Ijrv1kEG0
過疎ってる(´・ω・`)
混雑を買い占められたか(´・ω・`)
16 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7078-0G5/ [125.198.192.80])
2016/12/21(水) 20:26:53.35 ID:iJ/RWGZi0
おつおつからの即死がーーーーーど
17 :
2016/12/21(水) 20:48:12.06 ID:zuJjkKaP0
結晶天井知らずにおびえガード
18 :
2016/12/21(水) 20:53:44.66 ID:l5H7PnIP0
貯まってた結晶売りさばこうと思ったら
モーモンバザーのスレが無くなってるのね
19 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7078-0G5/ [125.198.192.80])
2016/12/21(水) 21:05:02.76 ID:iJ/RWGZi0
念のための即死がーーーーど
20 :
2016/12/21(水) 21:39:49.02 ID:1jsYjQUH0
エモノ呼びの咆哮で竜牙や素材は取りやすくなるけど
結晶は、きじゅつ一択だから、まも、盗賊が装備できないから
ちょうど分かれるな

結晶は4000〜4500位で安定だな
21 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d960-LvW1 [114.156.91.248])
2016/12/21(水) 21:46:40.46 ID:Ijrv1kEG0
竜ヶ石結晶金策が激ウマってことか。
22 :
2016/12/21(水) 21:47:31.98 ID:wKhkUVdN0
結晶もっと作ってくれよ
なんでこんな高騰してんのに作る奴ふえねーんだよw
23 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d960-LvW1 [114.156.91.248])
2016/12/21(水) 21:49:17.47 ID:Ijrv1kEG0
結晶装備が高騰してるから結晶も高騰してるだけだろ。
4000じゃ、大して旨くない
24 :
2016/12/21(水) 22:02:45.03 ID:+DpGNFpw0
去年の年末もこんな流れだったが、正月には職人も休業するから結局値上がりせずに
3000Gで仕込んだ結晶のやり場に困った罠w

↓で見せ売りが始まってからが勝負だな。
http://bbs.kyokugen.info/dq10bazaar/ibbs.cgi?no=4
25 :
2016/12/21(水) 22:26:17.26 ID:l5H7PnIP0
>>23
結晶が高騰する→連動して装備も高騰
職人しか勝ち組になれないゲーム
26 :
2016/12/21(水) 23:20:43.45 ID:1jsYjQUH0
分かってるなら・・・職人しろよ
ここはその職人さえも凌駕する転売屋のスレやど
27 :
2016/12/22(木) 01:11:23.80 ID:KOee0KlcH
>>22
ジュノーガもバトルロードも今すぐやらないとすぐに過疎るだろ
おまけにクリスマスイベントまであるからな
結晶なんかやってる時間がねえよ
28 :
2016/12/22(木) 05:08:44.56 ID:0+ajISg2d
29 :
2016/12/22(木) 07:02:45.42 ID:UgkJ2Dc50
保守
30 :
2016/12/22(木) 08:22:46.17 ID:viRGpmod0
結晶はそもそも素材の値段も業者が撤退して転売屋が高騰させてるから
そのまま売値に加算されてるのが大きいでしょ

次のバージョンの武器が落ち着くまで下手したら結晶上がり続けるけど
業者がもし帰ってきたら即終了だから転売商材としては手が出しにくい
31 :
2016/12/22(木) 10:12:31.54 ID:cH1KTRutM
結晶4140か
どこまで上がるかな
32 :
2016/12/22(木) 10:46:54.52 ID:Uqd6zLynM
結晶が天井知らずで草
あんまり上がりすぎるとライトが装備買えなくて金回らないよー
33 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa3f-b3Ee [182.249.240.36])
2016/12/22(木) 11:07:16.21 ID:zYNmQdC9a
転売屋も終わりかもな
今までは業者が不当に安く出したものを買い占めて業者が死んでるときに
釣り上げて売れば100%儲かるボロい金策だったのにな。
まあ、もうゴールド要らねーからこのまま業者潰してくれw
34 :
2016/12/22(木) 11:23:59.05 ID:JMOgGo8L0
業者以外で結晶作ってる様な層は、絶望の中で息絶えてるよ。
35 :
2016/12/22(木) 12:32:59.76 ID:Uqd6zLynM
業者様が牛耳るティア経済
その業者様が潰されてしまった
もうだめ猫のゲーム
36 :
2016/12/22(木) 12:41:06.55 ID:vukfQn1W0
珍宝人口減りすぎて相場落ちまくって業者のエサにならなくなったから
業者は他ゲーに移行しただけって話じゃね
37 :
2016/12/22(木) 14:15:13.28 ID:NI/aOeanM
余計あかんやないけ!
38 :
2016/12/22(木) 15:55:26.11 ID:o/oRX+Lq0
ブラウンマリー高騰しすぎ
39 :
2016/12/22(木) 18:19:32.29 ID:Crq77mAKd
>>35
過去に例にないくらいBOTが殺されまくってるからな。
おかげで素材の値段があがって美味しいな。
40 :
2016/12/22(木) 18:51:18.27 ID:HSaRoRUw0
畑やめてる奴いっぱいいるからな
花もトマトも上がるわな
41 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2960-b3Ee [114.156.91.248])
2016/12/22(木) 19:32:04.62 ID:AITiyIgh0
高いと思うなら自分で作れ
42 :
2016/12/22(木) 22:47:42.00 ID:T2cKzBiA0
この糞高い結晶買ってる層はどんな連中なんだ
43 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 83e5-SerI [223.217.202.231])
2016/12/22(木) 23:15:05.85 ID:4s7gWPzG0
月曜に向けてまたSジェネ買占め馬鹿がいるのか?w
急激に減ってきたな
44 :
2016/12/23(金) 00:02:45.71 ID:9MtiUzdv0
Sジェネ本気出し過ぎこれ買ってるの業者か?
45 :
2016/12/23(金) 00:11:11.79 ID:dPheB/pid
ジェネ一気に来たなw
誰が買ってるか知らんがほぼ枯渇だなこれ
46 :
2016/12/23(金) 00:14:35.84 ID:bzRt2N2bM
お前らブラウンマリー買ったか?明日はプチアノタクトの追加だぞ
47 :
2016/12/23(金) 00:18:50.58 ID:9MtiUzdv0
Sジェネ利益出すのに70にならんと無理だから業者じゃねえかな
48 :
2016/12/23(金) 00:25:44.08 ID:dPheB/pid
業者から買ったやつが再出品してんのかこれ?w
49 :
2016/12/23(金) 00:59:36.38 ID:6IoNg0OR0
>>42
糞高いから多くは職人をやらない→美味い相場になる
職人は相場、タイミングが全て
細目に原価計算と出品数調べる奴が勝つ
50 :
2016/12/23(金) 03:19:34.87 ID:D+bmTK3Z0
明日福引ばらまかれて買い占め奴が泡吹く展開あるな
51 :
2016/12/23(金) 14:36:37.47 ID:OzbQxUsf0
漬○BOTとやらを買ってみたいんだが(狩りじゃなくて職人だけのやつ)、
それでもバレるのかね?
てか職人BOTは何ができるのかもよく分かってない
屋根裏に素材を突っ込んでおくとそれを作り続けるのはできるみたいだけど、
任意のバザーと自宅を往復とか上手くできるもんなのかね できたら天才だろ
52 :
2016/12/23(金) 14:40:42.76 ID:bqbxmmrA0
>>51
バザー自宅往復BOTなら、普通に出回ってるよ
53 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 Sp63-1PrU [126.247.128.88])
2016/12/24(土) 07:07:44.49 ID:NHE3AVPdpEVE
クリスマスパーティの景品に数億買い込むで
結局はコイン系が盛り上がるし喜ばれる
54 :
2016/12/24(土) 08:27:39.65 ID:1E6sj2Yq0EVE
プレゼント当日に買う奴なんかおらんやろ
55 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止W 6104-wa+u [118.240.66.17])
2016/12/24(土) 10:37:07.96 ID:7xfF0J7U0EVE
お前らちゃんとしずくは押さえたか?
56 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 Sdb7-HUtk [1.72.7.125])
2016/12/24(土) 11:14:27.34 ID:AwYw1ASsdEVE
>>53
何言ってんの、って思ったけどゲーム内の話か
57 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止T Sa9f-i5Qz [106.181.175.210])
2016/12/24(土) 12:11:32.26 ID:JD1c4QwCaEVE
年末年始だっていうのにこの過疎っぷりがたまらんなw
もうこのゲーム終わりや
58 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 bf5e-t+3N [125.174.172.46])
2016/12/24(土) 12:15:39.35 ID:IQjO0puZ0EVE
だって結晶上がってるのに結晶作ろうとすると奇術の値段も高いじゃん?
結局ぜんぜん結晶生産者にまわる利益は変わらないんだから誰もやらんよなそりゃ
59 :
2016/12/24(土) 12:23:01.13 ID:xvNEM4Ky0EVE
>>58
☆2無錬金なら安く買えるからそれに自分で錬金つければいいんだけど、
一般層はそれをやろうとしない。
だからこのままなんだよなぁ・・結晶よりも他の素材を買い込むべき
60 :
2016/12/24(土) 13:34:48.36 ID:1E6sj2Yq0EVE
>>57
末期なのは間違いないけど
年末年始はどこのゲームでも少ないぞ
家に籠る人あんまいねーから
61 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 Sdb7-drxK [1.72.8.163])
2016/12/24(土) 13:51:46.73 ID:zedHrm2KdEVE
>>57
年末(しかもまだ24日)だからゲームするやつが増えるとか発想がニートなんだよなぁ…
62 :
2016/12/24(土) 14:02:28.22 ID:qefRl4ST0EVE
3月頭まで忙しいんですけど・・・
63 :
2016/12/24(土) 14:04:21.41 ID:PO+D8bcT0EVE
>>58
まぁそれでも多少は作ってくれる人がいるから今の価格のわけで
作ってくれる人がいなくなって常に出品2桁とかになると1個1万とかいってもおかしくない
なんだかんだ言って結晶の需要は高いもんな

でも今から転売用に結晶仕込もうとは思わないけどw
64 :
2016/12/24(土) 15:16:19.86 ID:evNGbwLt0EVE
結晶で安定して稼げるから転売はあまりしなくなったわ
今なんて2アカ10キャラ分、装備生産からやるだけで月1億稼げるからな
65 :
2016/12/24(土) 15:25:06.93 ID:3z/i5i59pEVE
ほんと転売しない奴ばっかりだな転売スレ
66 :
2016/12/24(土) 15:33:47.37 ID:qwvWp+4udEVE
>>65
ホントに転売で稼ぐ奴はここはロムるだけ。
自分の商材は曝したりしない。
どーしても自分の商材が安くなった時だけ
のりこめーと煽るw
67 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 8fb2-gQz9 [202.233.217.218])
2016/12/24(土) 16:18:15.39 ID:0D02nY1C0EVE
買い占め・転売=悪
68 :
2016/12/24(土) 16:23:59.12 ID:7AZGxDi60EVE
>>62
来年の年末まで忙しそう
69 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 e1e5-UOq/ [60.42.173.36])
2016/12/24(土) 16:38:21.85 ID:N/FhKrkb0EVE
結晶は今、作っても1部位から2〜3万しか儲けでないからねえ
装備でたアップデ前の時の方が結晶装備の粗利はい良かったもんな
1部位で5〜7万ぐらい儲け出てたから
暇な時に作ってこずかい稼ぎしてたな
今は結晶自体高値だけど儲け低すぎてやる気しないよな
70 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止T Sa9f-i5Qz [106.181.183.144])
2016/12/24(土) 17:00:48.96 ID:ljwdJs8TaEVE
>>61
じゃいつ増えるの?まさかGW_?w
71 :
2016/12/24(土) 19:34:54.00 ID:wdRXLiKg0EVE
この時期、どのネトゲも閑散期やぞ
12、1、4月は少ない
今の時期に代わらずINしてるのは世捨て人
72 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 bf78-i5Qz [125.198.192.80])
2016/12/24(土) 21:17:30.27 ID:+vlFaa140EVE
>>66
確実に儲かる素材に触れるわけがないもんな
たまに触れる初心者がいるが自分含めてみんなスルーしてる
さすがプロ転売ヤーww
73 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 8fb2-gQz9 [202.233.217.218])
2016/12/24(土) 21:22:02.29 ID:0D02nY1C0EVE
まるすけを誹謗中傷しろ!!!!!!!1
74 :
2016/12/24(土) 21:33:28.41 ID:QPxA2eE60EVE
シアトリカルクロニクルきてから素材転売は慎重にならざるを得ないわ
結晶高い、なんとかしろって騒げばシアトリカルクロニクルの報酬に30個ぶちこめばいいだけ
竜牙石が4000Gのときに30個ぶちこんで相場冷やしてるし運営のさじ加減で相場なんていくらでも下げれる
しかもこれは15日置きときてるから厄介
オグリドも下がったしな
75 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止WW 2960-b3Ee [114.156.91.248])
2016/12/25(日) 00:28:44.49 ID:URCI2div0XMAS
bot復活してるやん
ラギ雪原行ったらわんさかおったw
76 :
2016/12/25(日) 04:20:48.92 ID:xRnK3b+RpXMAS
復活復活ってどうせ一般のプレイヤーでしょ?
業者はそうそうこのゲームにかえってこな
77 :
2016/12/25(日) 11:39:33.70 ID:4HMA99K/0XMAS
9000万でしばらく売れ残ってた毒下100+回魔装備190000万で転売されてたけどいつのまにか消えた。宝くじか?w
78 :
2016/12/25(日) 11:41:10.43 ID:4HMA99K/0XMAS
あ 桁まちがた1億9千万ね
79 :
2016/12/25(日) 12:46:34.81 ID:Y47rzmwf0XMAS
時間切れできえてるだけかもしれん
80 :
2016/12/25(日) 18:03:43.70 ID:tmZfohxtdXMAS
>>75
今日サブキャラのキラマシン捕まえに行ったけどBOTいなかったぞ
81 :
2016/12/25(日) 18:42:51.56 ID:vEsuv4PQ0XMAS
>>74
ホントそれ。それが原因で買い溜め勢が減少したため価格が更に下落してる気がする。
つまり、俺達が余計に値上げさせていた・・?
はい。皆知ってることですね

俺らみたいなのがいなけりゃもっと安くなるんだよな。
でも数億以上いったらGの使い道これとパルプンテ装備くらいしかないし・・
82 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 Sa3f-b3Ee [182.249.240.32])
2016/12/25(日) 18:59:18.80 ID:errUoVGyaXMAS
いや、お前買ってないだろw
83 :
2016/12/26(月) 14:11:47.61 ID:OLGq36MS0
オグリ値下がったけどなんかあった?
84 :
2016/12/26(月) 14:37:59.72 ID:W4LuSuqnp
高値で8万だったか買い支えてたオグリ奴さんが諦めたんじゃない?
85 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6781-q7cB [112.69.185.2])
2016/12/26(月) 14:42:02.95 ID:WKLGMbOG0
結晶が一夜で400から3500に大暴落しそうな雰囲気
86 :
2016/12/26(月) 15:02:25.95 ID:WjU0MIGqM
もっと下がれ
ライトが手出せる値段じゃないと金が回らん
87 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (エムゾネW FF2f-Lcxs [49.106.192.67])
2016/12/26(月) 15:14:15.81 ID:I7fsw1jzF
元々需要薄いタイミングでバトンの配給があったからじゃ?
88 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdcf-HUtk [1.66.101.138])
2016/12/26(月) 15:38:06.17 ID:iAlHYOPtd
誰もクリスマス家具には触れないのかな
壁とか毎回ハウジングマニアに高値で売れるのに
89 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfe6-drxK [210.165.194.162])
2016/12/26(月) 15:55:21.15 ID:vdX7JKKB0
家具転売やってみればわかるけどハケが悪い単価安いでいいことないぞ
自分でいつか使うように買い込んで、余ったのを売るだけにしてる
90 :
2016/12/26(月) 16:06:32.87 ID:2l8oN0Bc0
ハウジングマニアは季節家具はある程度買うから売るのが困難
91 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2960-b3Ee [114.156.91.248])
2016/12/26(月) 17:42:03.94 ID:tJh0MyP80
>>85
業者戻ってるからな
92 :
2016/12/26(月) 17:45:11.23 ID:SASObK6o0
クリスマス家具買うくらいならぬいぐるみ買った方いい
明日便利ツール更新でラインナップ変わるからな
初心者も買うから寝かせれば1〜2万は上がる
93 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2960-b3Ee [114.156.91.248])
2016/12/26(月) 17:48:01.19 ID:tJh0MyP80
運営も転売潰しに動いてるし
装備転売が固い
素材転売は潰される

装備は時期を見極めれば固く儲かるからな
94 :
2016/12/26(月) 18:01:51.09 ID:W4LuSuqnp
毎週月曜に業者発言してるやつエアプじゃない?
95 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2960-b3Ee [114.156.91.248])
2016/12/26(月) 18:15:54.42 ID:tJh0MyP80
業者戻ってるぞ。
各bot専用狩場見てこい
bot様の為にまじゅうのツノ専用狩場に
ルーラストーンを配置する神対応だぞ
業者さんも嬉ションして戻ってきてるぞ
96 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp69-1PrU [126.254.4.179])
2016/12/26(月) 20:36:21.36 ID:4GVIHxOQp
結晶は下がる要素しかないから売り捌いとけよ
まだ抱えてる奴は相当センスないぞw
97 :
2016/12/26(月) 23:51:38.82 ID:C1DQF91Ea
チャガナのアイテム整理してたらピクシーセットを見つけてバザー見たら何だこれ状態
ティア充のドレア需要は侮れんな
シュシュみたいな感じで使ってんのかねぇ
98 :
2016/12/26(月) 23:55:48.94 ID:6ldTintr0
そろそろサボテン仕掛けたいけどウェナの現状見るとやっぱ辞めよってなる
99 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr75-ZSSD [126.212.144.244])
2016/12/27(火) 04:40:53.28 ID:9XqqcU8Wr
結晶買い占めたいんだろうけど職人チームの面子では4000が底値って意見一致してるし全体で見てもこういう考えてしてる奴多いだろうから大幅に下がるのは厳しいだろうな
1回こういう考えしちゃうと業者復活してもすぐには下がらないだろうって考えて4000切るだけで買っちゃうし
100 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4381-59bC [59.190.171.14])
2016/12/27(火) 05:19:09.95 ID:/DOS9mrE0
福引更新されたぞ
スライムカー早く買い占めろよ
149KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: