2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】職業総合スレ(単独スレが落ちた職)【魔法戦士 旅芸人 バトマス 踊り 賢者 スパスタ 道具 まものなど】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 08:42:49.92 ID:IHh7d5XO0
昔は職業スレが維持できていましたが、最近はガンガン落ちて維持できない職スレが増えてきたので立ててみました


現存する職業スレはこちら

【DQ10】僧侶専用スレ 回復+126 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1485228599/
【DQ10】武闘家専用スレ ためる伍拾弐 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483697882/
【DQ10】盗賊専用スレ ぬすむ+52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1476588248/
【DQ10】パラディン専用スレ パラディンガード+67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1476020252/
【DQ10】レンジャー専用スレ サバイバル+52【ケルベロスロンド】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483283969/
【DQ10】占い師スレ タロット24枚目【デュエリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1488626010/

2 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa15-SNvA):2017/03/08(水) 08:45:31.92 ID:RSwhjPZ1a


3 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 08:47:53.54 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

4 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 08:51:30.34 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

5 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 09:06:32.38 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

6 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 2b32-w/oi):2017/03/08(水) 09:40:01.92 ID:AQK4RbOO0


7 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 10:19:52.31 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

8 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 10:25:55.60 ID:IHh7d5XO0


9 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-IsC4):2017/03/08(水) 10:29:37.00 ID:XVVljh9Qd
魔法が空気

10 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 292e-BJNc):2017/03/08(水) 10:32:55.33 ID:yZKgXUNT0


11 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 11:10:36.30 ID:IHh7d5XO0


12 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW c91d-26zH):2017/03/08(水) 11:26:34.32 ID:dJBPKeTP0


ところで短剣のオネロスハントだったっけ?あれ使えるの?

13 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1399-m4jB):2017/03/08(水) 11:39:34.03 ID:RluR66Ds0
休みが来た時確実にSHTでぶちこめるなら熱い
踊り複数いればわりと狙える
邪神周回するなら宝珠必須レベル

14 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 11:49:16.38 ID:IHh7d5XO0
悪霊周回だとないと地雷扱いだったな

15 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW c91d-26zH):2017/03/08(水) 11:51:37.18 ID:dJBPKeTP0
なる。
使いどころねーな、って思って切ってたけど、入れることにするよ。
ありがとう。

16 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 12:05:47.59 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

17 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MM63-/hOr):2017/03/08(水) 12:06:23.96 ID:iM7b7e0qM
道具はあるぞ。後スレ立て乙。

【DQ10】どうぐ使い専用スレ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1482936326/

18 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd73-lUPW):2017/03/08(水) 12:19:53.11 ID:KcIdtSfsd
魔法使い「・・・メラゾーマ >>1

19 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 12:26:36.21 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

20 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 12:32:37.78 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

21 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d17c-BJNc):2017/03/08(水) 12:38:36.48 ID:IHh7d5XO0
即死ガ

22 :その名前は774人います@無断転載禁止 (エムゾネW FF33-OR8f):2017/03/08(水) 12:41:18.64 ID:LHiGrfNHF
スパスレが…落ちただと…!?
最不遇職じゃなくなって話題が尽きたかな。

23 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd73-lUPW):2017/03/08(水) 12:41:23.67 ID:KcIdtSfsd
(´・ω・`)あの、魔法使いがメインなんだけど・・・

24 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd73-lUPW):2017/03/08(水) 12:42:03.40 ID:KcIdtSfsd
>>22
(´・ω・`)アホスパなんか誰が使うんだべ

25 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1399-m4jB):2017/03/08(水) 12:47:12.74 ID:RluR66Ds0
>>14-15
説明が逆だったきがするので補足
踊りの必殺が来たら、おたけび入れてぶち込む流れだわ
悪霊でも使うのね。なる

26 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b91-iS6T):2017/03/08(水) 12:59:41.50 ID:flG8RoeF0
どこまで保守すればよかったけ?

27 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp85-a0MI):2017/03/08(水) 13:23:05.88 ID:Vfkkj6Q7p
賢者スレ存在してる…ような…

28 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa15-oopC):2017/03/08(水) 18:29:50.59 ID:nMvXKEPHa
>>25
(悪霊強で) バズズ落とした後に、動き出す前のアトラスにおたけびって、ネオロス入れる
バズズ落とす時間にもよるけど、180ネオロスじゃないと間に合わない事が多い

29 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1a55-iG3q):2017/03/09(木) 01:40:54.59 ID:5+2lVKO20
戦士どこ行った?

30 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW f132-gdYZ):2017/03/09(木) 03:00:47.58 ID:j0USkpd/0
バトと魔法スレの盛りまくりの数字合戦をしてた頃が1番面白かったな
今はそんな情熱をもってやってる人いなくなっちゃつたな
アンチスレばっかで自分もこの板みなくなったし

31 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 8ee7-K8Mp):2017/03/09(木) 03:18:55.08 ID:/V9wnQip0
賢者スレあるだろ
バトとか踊りは人気職なのにスレ落ちるとかにわかしかいないんだな

32 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8e7c-Cccj):2017/03/09(木) 05:21:07.60 ID:CJbQNQSS0
>>31
自分で答え言ってる
ニワカにもできるから人口が多く人気があるように見える

33 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ce32-csvI):2017/03/09(木) 05:48:58.78 ID:ZdJtn0zL0
>>30
そんな席取りに疲れてみんな辞めてったんだよ
自覚しろ

34 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-f3f6):2017/03/09(木) 08:59:44.98 ID:NPkpe3gAa
物理は主に戦士しか使えない上に戦士は語る事なさすぎて戦士スレすら落ちてる
戦士はそんなに強くない!と主張する側もスキルポイントが絡んでるのでやはり折れない
そろそろ堂々巡りで弱体スレも落ちてしまった

35 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp05-o6W8):2017/03/09(木) 09:10:00.28 ID:f9K716Wsp
つまり詰んでる

36 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-K8Mp):2017/03/09(木) 09:47:02.74 ID:NxmxFmb5a
戦士スレ落ちてるとか、誰からも愛されてない職が最強である必要ないよな
戦士誰得なんだ?

37 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-f3f6):2017/03/09(木) 10:02:36.57 ID:3B07rq8wa
>>36
最強になりすぎて元々のファンからも愛されなくなったんじゃね

38 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 795c-13QG):2017/03/09(木) 13:39:07.97 ID:QVr6an890
戦士は強いとか強くないとかじゃなくて
やいばありきのボスばっかりだから問題なんだよなー

39 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-f3f6):2017/03/09(木) 14:59:51.76 ID:qfQpHNEva
やいばありきのボスがいても火力が足りなければ問題ない仕組みのはず
安易に戦2にするのは火力バランスの悪さでプレイヤーを甘やかしてる(結果それでも勝てない人は根本的に修行不足)
更には両手剣の火力で、エンド以外のボスも戦士でまったくまどろっこしくないという有様
何でもいいボスでも、まどろっこしいわけでもない火力と死ににくさがあればそりゃ戦士しか使われない

40 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8ef6-mfxx):2017/03/09(木) 17:27:25.62 ID:wE2qet/H0
宝珠も真刃もなけりゃチャジタも産廃だった頃にやってた片手戦士は楽しかったな
剣と盾こそ王道だと信じ一人でサポとシコシコしてたわ

41 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 157c-cNMM):2017/03/09(木) 19:42:44.16 ID:fzMyu97w0
杖は今、暴走と速度どっちがいいの?
魔法使いが空気とは言わないで。

42 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d6c0-f3f6):2017/03/09(木) 20:00:01.46 ID:OBieAogf0
腕との兼ね合い暴走確定ラインによって調整といったところだろう

43 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7a-nbkY):2017/03/09(木) 20:01:05.24 ID:QdKeB/Jkd
>>41
速度だよ、速度
暴走は器用さ高くして超暴走陣乗れば暴走しまくるしーみたいな

44 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 99a9-uwLN):2017/03/09(木) 20:04:33.03 ID:4BHNg10c0
メラゾ撃つだけならメラゾ瞬きありで速度17
残り暴走がいいんじゃない?
マヒャドイオナズンも使うなら速度25%目指す感じで

45 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 795c-13QG):2017/03/09(木) 21:09:36.34 ID:QVr6an890
>>39
火力足りなくても問題はあると思うけどね
1PTに一人は必要な職ってことだし
まぁ現状だと1PTに2〜3人とかいうアホバランスだから論外だけど

>>41
速度
今は魔法のステも上がって暴確ライン余裕になったから
余計なこと考えなくても速度買っておけば間違いない

46 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ce32-csvI):2017/03/09(木) 23:37:21.07 ID:ZdJtn0zL0
レグみたいなバカみたいなパラ魔優遇が来ない限り、魔がカツカツ装備になる必要はない
ほとんど占いで間に合うからな

47 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd7a-1zqc):2017/03/10(金) 11:02:41.93 ID:lOS41al4d
>>43
速度と暴走のハイブリは?
どうせ早読がほとんどだろうから、自錬金が出来て錬金石使ってもいい(失敗してもいい)なら
1箇所速度で2箇所は暴走とかはどうなん?

48 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d6c0-eIWY):2017/03/10(金) 11:42:31.93 ID:mVHY2+rm0
おれはそうしてる
でもにくまん忘れてた事に今気づいたw

49 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2506-4mgA):2017/03/11(土) 08:09:00.55 ID:ZkR7waxa0
今は、魔戦は弓必須なの?

50 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-eIWY):2017/03/11(土) 09:20:51.29 ID:jncx8S4pa
あれば便利だけど魔法戦士自体がいらないからどうでもいい

51 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-K8Mp):2017/03/11(土) 10:40:11.50 ID:0JGS1RM6a
いつまでたっても戦士スレたたねえな
こんな糞職消しちまえよ

52 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ce32-csvI):2017/03/11(土) 21:14:12.78 ID:yZWWXJlA0
戦士スレはアガペイの教えを守って
争いになるくらいならその場所自体を消滅させてしまった

バトや魔や武とは根本的に性質が違う

53 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd9a-OsZk):2017/03/11(土) 22:00:12.14 ID:dgJ7UMRtd
スパはみんな海外に飛び立ったからな
しゃーないしゃーない

54 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7a39-p6v4):2017/03/12(日) 13:24:08.46 ID:UbK4NgtX0
踊りの左手は何がいいの?
おすすめを教えてちょ

55 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW cd47-oHJ1):2017/03/12(日) 22:14:34.11 ID:srPDPMD70
覚醒バギ風10魔力400でダメージ最大約470最低約410
開幕風切りしたとしてこれは使え...
まあふくのかみでガードされないし...

56 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd9a-8Zku):2017/03/13(月) 12:07:22.95 ID:Vac+FHONd
>>54
右楊貴妃時は左ククリ
右トール時は左トール
右ククリ時は左楊貴妃

これ以外で考えてるならあるやつを適当でw

57 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa09-eIWY):2017/03/15(水) 08:31:02.24 ID:NLkPSGN9a
もしかして…ドラクエ自体飽きてる人多いのかな…心配
wii切るのもまだだし
ストーリーはクライマックス直前、バトルバランスも最高のはずなのに

58 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d6d2-Lm1P):2017/03/15(水) 10:01:25.44 ID:pwUk53iU0
好きな職より効率のいい職

59 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 7998-aizu):2017/03/15(水) 12:54:21.02 ID:s8wxVPFl0
ゲームは程度が低くて2chは民度が低い
そんな状態でこんだけ続いたのがドラクエのパワーってことだな

60 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1632-b+bN):2017/03/15(水) 18:45:44.51 ID:74i7UVBT0
バトルバランスが最高はダウト

61 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 134a-CGWf):2017/03/16(木) 09:32:41.64 ID:kYgBBvUu0
りっきー!バトルプランナーに仕事丸投げするだけじゃなくて仕事して!
ドラクエでもないMMOでもない学園とか言う謎施設にかまけてる間に
優秀なバトルプランナーがドラクエのバトルシステムを前提から壊しちゃう!

62 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y):2017/03/16(木) 09:51:55.87 ID:oKXCaXWLa
バランス良いか悪いかは
ライトがボスを楽に倒せるか
スキルポイントを削減できるか
って事のみだろ良い加減にせよ

63 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0be7-8YZg):2017/03/16(木) 10:40:47.52 ID:IhFehZCZ0
出たよ、ライトがw

64 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 33e2-OOaa):2017/03/16(木) 11:53:07.23 ID:wb4DA9rH0
戦士スレも落ちた

65 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-nFVG):2017/03/16(木) 12:04:29.77 ID:OiiNS4cGd
戦士は人多すぎて語られ尽くされたのかね

66 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y):2017/03/16(木) 12:18:56.53 ID:S8+VM82Ra
人口云々より
強すぎて語ることがない
装備もどうでもいいレベル
たいあたり連打 かばう 禁止
くらい

67 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y):2017/03/16(木) 12:36:38.80 ID:S8+VM82Ra
バージョン4で転生ってなって
オンライン的なゴミ生産必須なバランスじゃなく
やり直してくれればいいのになあ

68 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-CGWf):2017/03/16(木) 12:55:59.63 ID:v5D2Li+Gd
いいね!メテオ落とすか!

69 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-nFVG):2017/03/16(木) 12:58:13.89 ID:OiiNS4cGd
りっきーを降ろす
新生する
固定を禁止する
色々あるがその全てがいい方に向かうと思わないことだ

70 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y):2017/03/16(木) 12:58:33.04 ID:S8+VM82Ra
どこかの集落に犠牲になってもらって
そこから闇の帝王的なやつが湧いて出る
アストルティア滅びるとかどうだろ
ってマップごと変わっちゃうから無理か
でも集落ひとつボロくなるくらいなら

71 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebd2-+TWB):2017/03/16(木) 16:05:39.55 ID:RGRi9kfM0
別ゲーしたいなら移住でもしてください

72 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y):2017/03/16(木) 16:48:02.36 ID:oKXCaXWLa
ベストバランスを賛美することだけ忘れなければおk

73 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0be7-8YZg):2017/03/16(木) 17:52:14.32 ID:IhFehZCZ0
戦士、バト、武、踊り、魔法
アタッカーのスレで唯一生き残ってんの武スレだけだな
DQ10はやっぱ武なんだよ
快適だったタイガーオンラインは永久に忘れることはない

74 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 615e-6Inm):2017/03/16(木) 18:04:32.90 ID:T9mC0S2q0
愚痴が一番多いというだけでは

75 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 617c-BSBS):2017/03/16(木) 18:17:50.41 ID:osgSHvT70
新スレをたてる奴がいるかどうかだけだろ

76 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5998-12+v):2017/03/16(木) 18:24:15.01 ID:eWMx40yg0
もうDQ10に誰も期待してないってだけだよ

今も必死な職(武・魔戦・旅芸等)だけは関連スレで騒いでる
死ぬ直前のセミみたいなもんだ

77 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-CGWf):2017/03/16(木) 19:16:08.75 ID:v5D2Li+Gd
おっ、僧侶も必死なんだな。そりゃ知らなかったわ
で、どこの世界線のアストルティアの話ですかね

78 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 617c-BSBS):2017/03/16(木) 19:26:13.42 ID:osgSHvT70
僧侶スレは必死に訳のわからん争いを繰り広げてるぞw

79 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-lx+/):2017/03/16(木) 19:39:28.86 ID:5ezuhccMa
言い争えるネタがあるか、不満を持てるかだね。

不満の感情は強いし、論争が起きるほど使われているなら賑わうよね。

今の戦士は戦い方も装備も決まってるしな。

80 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6be2-12+v):2017/03/16(木) 22:51:09.83 ID:GYEZA4oz0
MMOから卒業しない限り、どこでも常に上下を気にして必死だぞ

81 :その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr5d-/KOp):2017/03/16(木) 23:06:07.89 ID:HyGBfq34r
スキルや装備が増えても倒さなきゃいけない敵がここ二年まるで変化ねえし
ダクキンやレグは参加できる職業決まってるしな

82 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3146-bAG+):2017/03/17(金) 12:03:30.06 ID:aWA84b/a0
魔法使いスレがないのでこちらで質問します
エンシェントと邪術皇では新しい常闇に魔法の席があった場合は邪術皇の方が良さそうでしょうか
それ以外はエンシェントの方がいいですか?
新しい常闇に席があるといいなー

83 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-xUrg):2017/03/17(金) 12:16:24.35 ID:oDZXy3A1d
レグがパラ魔僧賢
ダクキンが戦戦道僧
となると次は武旅レンまもあたりだな

84 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eb09-oX9Y):2017/03/17(金) 12:45:10.46 ID:V+2aUcko0
システム上そんなん無理だろw

85 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-CGWf):2017/03/17(金) 13:19:19.84 ID:GR4+CIZid
武はバーストが一番重要なゲームを作れば何とか無理矢理にでも席作れるし、
レンはオオカミしかダメージ通らないとかブレス撒きまくるとかすれば何とかいけるが
他は・・・w

86 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-nFVG):2017/03/17(金) 15:14:40.68 ID:w3kR3tusd
両手剣、ムチ、オノ、ツメと単体範囲火力バフデバフ揃った武器持てて職ラインにも火力お化けから耐久誤魔化しまで入ってて必殺も便利でチャンスに災禍あるのにエモノ使い呼ばわりされる職があるらしい

87 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-lx+/):2017/03/17(金) 15:21:44.79 ID:f7DnOxzxa
属性チェンジと瞬発力が必要なら
往年の武武魔戦僧だな

88 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp5d-aZn0):2017/03/17(金) 15:26:38.81 ID:O628PJG1p
>>86
エモノ使いさんは使いこなせば火力出るのはわかるけど基本的にそれだけなんだよな
さらに似たようなコンセプトでより手っ取り早い(捨て身して技ぶっぱしてれば基本的にOK)バトマスさんが居るのがねぇ

89 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-nFVG):2017/03/17(金) 15:31:40.66 ID:w3kR3tusd
>>88
んだなぁ
持ち換えてあれこれやろうとすればその分時間使うし
バトなら硬い敵に会心で勝負出来るのもあるし
何よりバトにもテンバミラブみたいな火力耐久補強とかいつでも出来る捨て身あるのがなぁ

90 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 13d3-Cnhk):2017/03/17(金) 17:07:37.11 ID:bCkS3mgX0
(´・ω・`)単独スレの落ちた職業がどれなのか
(´・ω・`)確認するのがめんどくちゃい

91 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 5946-xUrg):2017/03/17(金) 17:25:43.80 ID:loKwsnF70
残ってるのが占い、レン、武闘家、スパ、僧侶、賢者、盗賊、パラ、どうかな

92 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y):2017/03/17(金) 17:34:06.19 ID:ZHSAW+sMa
乗り込まれ職はなぜか軒並み過疎って消えたな…

93 :その名前は774人います@無断転載禁止 (オイコラミネオ MMab-BSBS):2017/03/17(金) 19:45:35.70 ID:7SoncpWDM
残ってるスレも消えたスレも、不遇な職も優遇されてる職も入り交じってるやんけ
次スレたてる奴がいるスレだけ残ってるだけやろ

94 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp5d-CGWf):2017/03/17(金) 20:01:14.76 ID:4BpxjjSlp
>>86
耐久力誤魔化すどころか同時に2人死ぬ事があるからな

95 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-KMkE):2017/03/17(金) 20:47:43.64 ID:W/JWlF6xa
俺まもの使い好きでよく使うけどさー、必殺中のサポの回転力を俺にもくれって思う

96 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9bda-xUrg):2017/03/17(金) 21:48:20.96 ID:IbmIenfo0
レン賢は好事家だけが残ってるイメージ

97 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d11a-xc9G):2017/03/18(土) 00:43:12.64 ID:axdmmsCN0
8にテンション時にしかダメージ通りにくくなるシステムあったし、それくれば武闘家も輝く...わけねぇな

98 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp5d-aZn0):2017/03/18(土) 08:39:12.54 ID:wgOR4TqPp
>>97
バト「いいね!」
占い「いいね!」

99 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1bf7-u6wT):2017/03/18(土) 08:42:08.80 ID:bOVAwlPP0
バト、占い「そうだな」

100 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1341-u6wT):2017/03/18(土) 21:33:31.97 ID:sohUYSH00
>>97
魔「8のエレメント系ですね、魔法なら普通にダメージ通りますよ」

101 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 51f7-oX9Y):2017/03/19(日) 03:16:30.33 ID:+/oIcCra0
おどりと扇180なギラグレイトプクリポ酒場に預けといたから雇っていいぞ

102 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd73-CJUg):2017/03/19(日) 10:47:57.40 ID:qvyv7pktd
>>94
ダメージがインフレしてオーバーキルだからなぁ
真ヤイバは実装しない方が良かった

103 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eb09-oX9Y):2017/03/19(日) 10:56:02.01 ID:XvzPMOCn0
真やいば前は聖女だっただけでそもそもオーバーキルぎみだったような
戦士の最大の問題は、雰囲気火力もDPSも圧倒的インパクトを持ちすぎてるとこじゃないの
アタッカーイラネーやと思うまでに上げるって流石に実害あるレベルだと思う

戦2守りに振るか、DPSチェック安定して越えるために
アタッカーも入れるかって選択肢すらない

104 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0b5d-8YZg):2017/03/19(日) 11:35:47.15 ID:HHBrgJ2u0
チャジタと真やいばを元に戻しても強いからね

105 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa55-CGWf):2017/03/19(日) 14:01:07.69 ID:vPvadN+na
>>61
りっきーは斧ぶっ壊れ強化、ミラブぶっ壊れ強化、両手ぶっ壊れ強化、片手剣の会心特化(きようさ笑)、戦士の異常強化等やってるだろ!

106 :その名前は774人います@無断転載禁止 (オイコラミネオ MMab-BSBS):2017/03/19(日) 14:42:54.81 ID:9roUe9+bM
ぶっ壊れ強化(ゲームバランスは壊れてない)だからな〜

107 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1bed-g9oq):2017/03/19(日) 15:05:23.45 ID:+lUPTsLL0
>>101
踊り160歌80扇180で頼むわ

108 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd33-g9oq):2017/03/19(日) 15:29:56.69 ID:k4wohi7Yd
踊りでスティック二刀流の時って
武器攻魔と錬金速度と武器スキル攻魔は左右合算
宝珠炎ダメージとスキルメラギラアップは片手分
という理解で合ってる?

109 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp5d-vd6e):2017/03/19(日) 15:31:41.55 ID:qLXwMpmmp
教えてください!幻惑4%ついた妖貴妃買おうか悩んでるんだけど特技のピンクや百花繚乱にも幻惑錬金って乗りますか?乗らないで通常攻撃しか意味無いならやめようと思ってます。

110 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0b5d-8YZg):2017/03/19(日) 15:49:45.72 ID:HHBrgJ2u0
乗らない
扇の舞やアゲハ乱舞には乗る

111 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp5d-vd6e):2017/03/19(日) 15:59:40.30 ID:qLXwMpmmp
ありがとう!もうちょっと考えてみます!

112 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp5d-CGWf):2017/03/19(日) 16:36:17.46 ID:wqe3/1Pkp
アゲハにも乗らない。通常と扇の舞、波紋演舞のみ。つまり波紋演舞を使う場面じゃないと空気。

113 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 89f7-8YZg):2017/03/19(日) 19:56:44.18 ID:Dfs8WX/h0
武器から逃げてきたけど虹が回転よくてうまくて泣けてくる
武器なんてはやぶさ改以外はうまみないしはやぶさ改も腕がないと微妙だから下手くそでも稼げて回転いい虹はほんとありがてえ

114 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 51f7-oX9Y):2017/03/20(月) 04:09:20.63 ID:83GUbNBI0
>>107
覚醒のアリアか やってみる

115 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ebdc-CGWf):2017/03/21(火) 05:56:08.59 ID:nGzoA0ZE0
今回の扇呪文暴走率50%くらいついていればな。なんだよあの中途半端な性能は。

116 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-CGWf):2017/03/21(火) 10:54:54.04 ID:IyhZ/zCHd
扇と踊り子の魔法性能が使い道無いって言われてたことに対して対応する気有りますよってポーズ取っただけだし
要は使わせる気無いってことだよ

117 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-g9oq):2017/03/21(火) 12:16:27.89 ID:qMqce3kKd
ギラグレイド実装しちゃったから何とかしなきゃでこうなったんかな
もう一声ほしいがテンション消費や物理ガード時や遠隔ゾーマ等、使える場面はあるといえばあるだろ
スティック持ち替えはさすがに問題外なわけだし
右妖貴妃左ククリと左右短剣のハイブリ踊り子楽しいよ

118 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 61bc-oX9Y):2017/03/21(火) 13:38:41.37 ID:qDH9eL0X0
攻魔練金しまくって扇とスティック持ってアリアしつつギラグレイトか シャンソンメラゾーマのが快適なような

119 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW eb09-oX9Y):2017/03/21(火) 14:10:54.23 ID:j76HAI5t0
わざわざ何か購入しなきゃあならないものの使用が許されるわけないだろ
人々の繊細な心をなんだと思ってる

120 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6160-zVmO):2017/03/21(火) 15:36:22.30 ID:YbZW7xOf0
炎の呪文&特技10%のベルトが出たから魔法使いにボルケーノウィップ持たせて殴ろうかと思ったがそれで何に行くんだって話だよな

121 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-g9oq):2017/03/21(火) 18:07:21.43 ID:qMqce3kKd
>>118
体上下は勿論攻魔だが
百花等のデバフ考えると左は短剣欲しいかな

右妖貴妃左短剣で風斬りデバフ物理攻撃をカバーできるなら
もう1パターンはスティック二刀流でもいいかもだね
驚異の呪速67スキル攻魔80かあ

右扇でできるまともな物理攻撃って剣の舞くらいしかないから
右短剣のパターン除外したら本当魔法特化になるなあ
右短剣持たずに邪神行く度胸次第か
魔法しか撃たないなら魔法の方がいいかだなあ

122 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 51f7-oX9Y):2017/03/21(火) 19:25:05.25 ID:jfYBYl700
>>121
荒神の舞頑張りますって凸る!…勇気だな

123 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 598e-vd6e):2017/03/21(火) 21:16:18.36 ID:WI4w3abc0
モノクル理論値+スティック暴走錬金二刀流で暴走祭りじゃ!急げ!

124 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 51f7-oX9Y):2017/03/22(水) 01:01:16.52 ID:C+cfG5vB0
妖貴妃買っちまったじゃないかw

125 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-oX9Y):2017/03/22(水) 01:14:50.42 ID:NKGbTJF1a
おい何が起きてるんだ
最適解なのか?もしや、まさかおまえら…
楽しみのために盛り上がるほどの心の余裕があるとでも…
むしろ少し飽きたのか死んだ魚のような目をして乗り込み職だけこなすことに

126 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ebdc-CGWf):2017/03/22(水) 06:31:44.12 ID:mCy18TCN0
扇踊りで呪文つかうんだったら、普通にムチ魔や短剣魔つかうよな。頼みの百花による幻惑ぶきみも魔法で同じことできるし、耐久性も大差ない。ホント今回の扇はスパが試練で使うくらいしか役に立たない。それでも微妙だけど。

127 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp5d-MYt/):2017/03/22(水) 08:19:33.25 ID:Yr59v8fDp
扇自体クソだし

128 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKab-c0WP):2017/03/22(水) 08:31:00.08 ID:Gv5g2k3EK
踊り子が開幕にひっさつのおうぎ持って、必殺狙いつつ花ふぶきしたあと風斬りするぐらいだな
たまに持ち変えて百花と風斬りする分にはツメやオノみたいな弱武器より全然使い道ある

129 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 598f-12+v):2017/03/22(水) 08:34:43.58 ID:u3w5VXhC0
似非ビートが使える時点で優秀

130 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-g9oq):2017/03/22(水) 10:39:11.80 ID:Orv79qAJd
ビートなんて完全下位互換の特技は眼中にないな

131 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp5d-MYt/):2017/03/22(水) 10:41:40.89 ID:Yr59v8fDp
職業総合スレなので眼中にない言われても困る

132 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アメ MM85-Al3A):2017/03/22(水) 10:59:54.66 ID:QzPmGr6nM
どこらへんが完全なんだろ

133 :その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr5d-zYPr):2017/03/22(水) 12:32:49.98 ID:y6S3V59Br
ビートが優秀なんじゃなくザオも兼任できるからサポ旅が便利とか万能職が使えるから占いで便利とかであってCTある以上劣化バイキなんだよな

134 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-CGWf):2017/03/22(水) 13:48:04.51 ID:vd/QR4oYd
フィールド冒険してどうこうってゲームなら便利さ()も多少は意味あるんだけどな
今主流の事前に組んだ最適パーティでインスタンスフィールド内のボス敵を倒して終わったら全回復っていうゲームでは邪魔なだけ

135 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ドコグロ MM2d-oX9Y):2017/03/22(水) 17:41:56.86 ID:5xck9LTAM
シャンソン ラピッド 風切の詠唱攻魔ガン積み地雷メラゾ踊り子でダークキングと遊んでくるわw

136 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3d5d-5sBS):2017/03/24(金) 08:32:59.46 ID:Dj8DJKZf0
踊り子始めたんだけど質問いいですか?
1.オネロスの宝珠はタナトスと同レベルで必要無し?
2.必殺の後はタナトスは駄目?それやるくらいならナイトメア?(もちろんベストはオネロスやギラグレイドとして)

137 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 6e60-1VOV):2017/03/24(金) 10:58:34.28 ID:y/9SRHdp0
その踊りでどこに行くか次第なんじゃないの

138 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 49bc-J3AN):2017/03/24(金) 11:50:03.53 ID:N6c770ER0
タナトス普通にしてるけどな 宝珠も16%で付けてる
操作ミスしなきゃなんでもいいんじゃねーの

139 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa69-J3AN):2017/03/24(金) 12:07:19.11 ID:BMJTHcEZa
ぶっちゃけ大事なのは、構成と武器種 基本的な立ち回りくらいなので本当はどうでもいい
装備は誘われ易さのため、宝珠はタイムを見て楽しむため
そのくらい大味なバトルしかない

140 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 46f7-5sBS):2017/03/24(金) 12:08:46.71 ID:Xd9H/RA40
両手バト使う時にビッグバンや全霊の宝珠入れるかどうか、くらいのレベルかな

141 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0221-5sBS):2017/03/24(金) 12:30:27.93 ID:p+NHbpgJ0
1についてはタナトスが3%/Lvに対してオネロスが5%/Lvなのと
オネロスがテンションやダメ増加時の超ダメージドヤ!のスキルだからロマンとしては入れたいところ
2はナイトメアファングの二刀ダメージがタナトスの二刀ダメージを越えるならそれでいいんじゃない
でもナイトメアはもっさりしててあまり使いたくないんだよなあまり差がでないようなら俺はタナトスでいいかな

142 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e1ce-Cbvv):2017/03/24(金) 14:41:12.37 ID:2C8V0XQs0
素タナトス1.5×2.7=4.05倍
宝珠LV5タナトス1.5×2.85=4.275倍
で実質5%強
同じように
素オネロス1.5×4.0=6.0倍
宝珠LV5オネロス1.5×4.25=6.3756倍
なので宝珠は賞味6%程度だよ

143 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Spf1-KD7n):2017/03/24(金) 14:59:42.42 ID:nuREVsl0p
>>140
それだと宝珠入れない奴はいないな
飾り石はともかく

144 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 3e5d-2Cpe):2017/03/24(金) 15:03:17.44 ID:6/iF7OKY0
火力として参加してるなら1%でも上げるべきだな

145 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0221-5sBS):2017/03/24(金) 15:11:26.27 ID:p+NHbpgJ0
数字だけを考えるとメラゾーマとメラギラ宝珠位の立場
ただ踊りは火力としてそこまで突き詰めて考えないので他に優先すべき宝珠があればそれをはめる

146 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 49bc-J3AN):2017/03/24(金) 16:29:28.95 ID:N6c770ER0
>>142
そう言う式なのか ありがとう

147 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 3e5d-2Cpe):2017/03/24(金) 22:07:41.40 ID:6/iF7OKY0
妖貴姫の扇の基礎効果は左手に装備していても発動するんですか?

148 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKd6-GdA7):2017/03/25(土) 15:40:15.86 ID:mMPDcKaIK
どこいくのか知らないけど固定邪神周回に踊り子で行くなら短剣宝珠が飾り石にはまってなかったら完全に地雷

149 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd62-IwrQ):2017/03/25(土) 19:24:58.00 ID:CuF5CMD7d
効果が発動しようがしまいが左手の最強武器ですよ
トール二刀流を除いて

150 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 067c-7HKf):2017/03/26(日) 02:41:38.15 ID:m9ETpdZg0
暴走特化魔法きもちいい

151 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 421a-5sBS):2017/03/27(月) 12:57:20.41 ID:oKef0b/60
戦士で
必殺発動 → 必殺使用 → 終了 → 即必殺連続再発動

初めて見た

152 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MM92-l8W9):2017/03/27(月) 17:57:33.71 ID:WtCMNz+VM
パラスレ無いので聞きたいんですが
今からパラやるとしたら大戦機買っとけばオッケーですかね

153 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 628a-0cCu):2017/03/27(月) 18:12:20.16 ID:c9pXnr5z0
パラでも戦士でも鎧職は基本最新
型落ちなんか着てたら雑魚扱いされるしパラの場合は行けない場所もできる

154 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7140-t7/f):2017/03/27(月) 18:26:29.25 ID:vCVZ2N2i0
今現在で言えば大戦鬼でいい
大戦鬼買って次の防具が出たときに買い換えるかは効果や重さ次第
あくまでパラの場合ね。天宮でパラ出してるけど主要な場所で重さ足りないことはないし誘いを断られることもない
戦士は天宮だとちょっとってなるだろうけど

155 :その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Srf1-0cCu):2017/03/27(月) 18:46:56.71 ID:eL4AyqI4r
そりゃ緑でピクミンしてりゃてんきゅーパラに誘われても断らないけどさ
緑出してるパラがてんきゅーだったらまず誘わないな
コミュ力で勝負ならそもそも装備なんか二の次

156 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7140-t7/f):2017/03/27(月) 18:49:49.58 ID:vCVZ2N2i0
まあ誘う基準は人によるしな
ダークキングでは神託僧しか誘わないって人もいるだろうし

157 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdc2-IwrQ):2017/03/27(月) 18:52:53.98 ID:uJw6VL9Gd
サブは天宮精霊クラスで自分から誘う
メインはガチ装備でドヤ顔誘われ待ち

大体みんなこんなもんだろ
サブで分かってるやつがリーダーするなら天宮クラスなら文句は無い

158 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 628a-0cCu):2017/03/27(月) 18:55:51.86 ID:c9pXnr5z0
まあ今からパラやろうとする人に勧める装備はダンセイキしかないよな

159 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7140-t7/f):2017/03/27(月) 18:59:01.50 ID:vCVZ2N2i0
んだ
財布事情から天宮のままだけど今買うなら間違いねぇ

160 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 811a-l8W9):2017/03/27(月) 21:27:56.22 ID:Fpi715GT0
後出し申し訳ありません、戦う相手はレグナードです
大戦機で問題ないみたいなので買ってきます、ありがとうございました

161 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sd62-ZToO):2017/03/28(火) 07:39:18.02 ID:e9C0/w5Xd
次の鎧はパラ用な気がするがな

162 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spf1-KD7n):2017/03/28(火) 08:04:27.39 ID:DXOLCFXup
2017年10月くらいまで待てるのなら新しい鎧の方がいいに決まってる

163 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ガラプー KKd6-GdA7):2017/03/29(水) 01:05:20.69 ID:syr4NWipK
戦士強いんだから大戦鬼ぐらいさっさと買えよとしか思えない
戦士でしか使わなくても安いぐらい
踊り子の風虎もそうだな

164 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ニククエ Sd62-1VOV):2017/03/29(水) 13:49:31.01 ID:Ib4qX0BAdNIKU
>>158
男性器、乙

165 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd1f-F+O1):2017/03/30(木) 12:33:09.12 ID:QYjRLeLrd
>>158
唐突にちんこベルトと言われましても

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)