2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】引退、休止した理由をぶちまける part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :その名前は774人います@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 2140-0WIf):2017/03/12(日) 10:53:56.93 ID:VycD7lR90
引退者・休止者がぶちまけるスレです。
現役によるリアルタイムの愚痴はスレ違いです。
ここに書き込む気力すらなくなったらめでたく完全引退です。
愚痴ソムリエ・運営側の工作員・アフィブロガー等は別スレへどうぞ。

……と書いてあっても、スレタイが読めない依存症患者(ロレーヌおば)が定期的に湧くので専ブラのNG機能を使って対応して下さい。

■前スレ
【DQ10】引退、休止した理由をぶちまける part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1487656837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 25f6-YMRD):2017/03/12(日) 10:58:02.46 ID:Kmt+S6rI0
学園開校でトドメさされたアフィ

3 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b139-4mgA):2017/03/12(日) 13:19:14.74 ID:ao1HIbG80
頼むから、現役はこないでくれ。
辞めたゲームの理由、不満をシェアするスレなんだからな。
見に来るってことは、人が減るばかりで危機感があるからだろ。

4 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8e81-ghRR):2017/03/12(日) 14:08:36.52 ID:D9ya4GKX0
違うな
お前らの珍宝に対する怒りや嘆きの声が聞きたいから来てるんだよ

5 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d624-7UNQ):2017/03/12(日) 14:14:47.02 ID:fDLRuW1v0
月並みだがver3.2やレグナードくらいから、ver1から続いてきたフレやチームメンバーが次々脱落していった事だな

フレはまた作れば良いだろうという意見もあるだろうが、ver1から駆け抜けて来た仲間がいなくなるのは辛いものだよ。2度と得られないものだしね

6 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW fa2a-K8Mp):2017/03/12(日) 14:29:45.45 ID:UYedw4Gy0
Twitterのドラクエ垢があるからキャッキャウフフしてる楽しそうなツイみると楽しそうだなと少し羨ましくも思うけど他にやりたい事が出来てしまった
ずっと続けてる人は嫌味じゃなくすごいと思うよ

7 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-/tS9):2017/03/12(日) 15:50:43.04 ID:M48y1XYUa
ツイッターのキャキャウフフなんて表面だけで中身ドロドロギスギスだぞ
DQ10でやりたい事が減ったなあ
学園はやらないしルネッサンスも新たなギスギスコンテンツで楽しめるコンテンツがないわ

8 :その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd9a-LXLh):2017/03/12(日) 16:38:37.24 ID:or7DxKstd
ゲームとして遊んでてつまらなくてやめた俺はまだ続けてる人をすごいねって思うけど
元々、ながらゲーや待ち時間暇つぶしにやってて意気込みも低い人は今も続けていてもおかしくないかもな
むしろ本気勢のほうが氷闇あたりでいなくなりはじめて学園で完全に見限ったんじゃない?

9 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW d624-7UNQ):2017/03/12(日) 17:01:01.95 ID:fDLRuW1v0
全然ログインしないけど、種族好きでプレイヤーイベントがある時だけにふらっとログインするやつもいるからな

残念なリキカスには種族の魅力など理解できないだろうが、各種族の集会イベントでドレアを見せあう遊びに興じてるだけの層ってのもいるんだよな

10 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 21e0-1frF):2017/03/12(日) 17:14:49.80 ID:osh99Cuj0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月6日 3時23分頃
放送経過時間
2時間59分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

11 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8e81-ghRR):2017/03/12(日) 20:04:22.88 ID:D9ya4GKX0
以前は毎日のようにプレイヤーイベントに参加してたが、それも飽きてきたわ

12 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ fa0e-1sZU):2017/03/12(日) 22:41:29.52 ID:1SPvzCpf0
ドラクエがオンラインになって良かった点ってSNSとしての機能だけだから、
バトルに関わらずにプレイベだけやるのが正しい楽しみ方だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)