2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【DQ10】さいほう職人専用スレ★122 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 12:17:27.24 ID:PKZiSA7Y0Pi
ここはさいほう職人の情報交換のための場所です
※次スレは >>900 以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。

裁縫:ウェナ諸島 ジュレットの町
レベル10までなら別の職人になることも可能だが試験中は無理
レベル10以上になるためには一人前になる試験がある
クリアすれば晴れて一人前の職人になれる

前スレ
【DQ10】さいほう職人専用スレ★121
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1484566964/
2 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オーパイ 99e5-lXR/)
2017/03/14(火) 12:27:33.19 ID:PKZiSA7Y0Pi
ageぽー
3 :
2017/03/14(火) 12:30:57.44 ID:VRO0DUUldPi
4 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オーパイ 99e5-lXR/)
2017/03/14(火) 12:34:12.05 ID:PKZiSA7Y0Pi
保守ぽー
5 :
2017/03/14(火) 12:37:40.62 ID:9PoO041KdPi
鉄壁の保守ガード
6 :
2017/03/14(火) 12:51:48.74 ID:PKZiSA7Y0Pi
6に普通かげん縫い
7 :
2017/03/14(火) 12:57:11.38 ID:yx8LOLeidPi
久々に究明者縫ったらまだクリムが張り付いててびっくり保守
8 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オーパイ Sa5d-HQOP)
2017/03/14(火) 12:58:23.57 ID:H88coC9XaPi
ほし
9 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オーパイ 99e5-lXR/)
2017/03/14(火) 13:04:27.68 ID:PKZiSA7Y0Pi
9に弱い狙い縫い
10 :
2017/03/14(火) 13:06:36.34 ID:U+oTVyPm0Pi
12に普通縫い!
11 :
2017/03/14(火) 13:09:33.65 ID:atMmD2c80Pi
強い加減
12 :
2017/03/14(火) 13:10:39.04 ID:atMmD2c80Pi
弱い巻き込み中心
13 :
2017/03/14(火) 13:11:35.26 ID:PKZiSA7Y0Pi
12に強い加減縫い→14
ぐぬぬぬぬ
14 :
2017/03/14(火) 13:21:09.78 ID:kuPtUSl40Pi
無法に光3って何のギャグだよ
15 :
2017/03/14(火) 13:21:47.12 ID:HQR87j5B0Pi
72に最強2倍→12
けここここ
16 :
2017/03/14(火) 13:22:59.34 ID:PKZiSA7Y0Pi
>>14
しかもハンマーだぞ
17 :
2017/03/14(火) 13:25:59.78 ID:atMmD2c80Pi
まさに無法者の鑑だな!
18 :
2017/03/14(火) 13:51:27.16 ID:PKZiSA7Y0Pi
18に普通縫い→16
くっ
19 :
2017/03/14(火) 14:23:18.22 ID:VRO0DUUldPi
>>13
これが一番印象にのこる
20 :
2017/03/14(火) 14:39:54.05 ID:n3VHgP3h0Pi
ほしゅ
21 :
2017/03/14(火) 14:45:06.31 ID:PKZiSA7Y0Pi
21に普通縫い→会心ピュキーン
おほおおおおお
22 :
2017/03/14(火) 15:06:51.28 ID:/WMFKyDM0Pi
イエローオーブ買占め…
23 :
2017/03/14(火) 15:16:52.11 ID:LDFpLUdVaPi
イエローはちょい面白いね
推移を見守りたい
24 :
2017/03/14(火) 15:22:10.87 ID:PKZiSA7Y0Pi
イエローオーブまじか
無法どうなってしまうの
25 :
2017/03/14(火) 15:22:50.90 ID:n3VHgP3h0Pi
ライン工は奇術作ればいいじゃん
26 :
2017/03/14(火) 15:26:50.52 ID:PKZiSA7Y0Pi
なんだろね
金持ちの遊びかね
27 :
2017/03/14(火) 15:30:06.17 ID:N0aBPSaoKPi
>>25
サンドフルーツも高い
28 :
2017/03/14(火) 15:58:51.27 ID:IPcHz/Rj0Pi
無法がああああ
おれの無王がああああ
業者は乗り込むなよ
29 :
2017/03/14(火) 16:04:42.29 ID:H/bBYp8v0Pi
イエローオーブの買い占めもあったみたいだし、無法者の自動縫い、バザーbot業者が動き出したのは確実みたいよね
業者はPC立ち上げて放置してるだけだし、泣こうが喚こうがどうにもならんよ
30 :
2017/03/14(火) 16:08:05.30 ID:mt26IOiy0Pi
運営に通報でもするしかないなw
31 :
2017/03/14(火) 16:08:38.01 ID:IPcHz/Rj0Pi
学園だけは断固拒否の姿勢だったけど新装備の練習するか
32 :
2017/03/14(火) 16:10:55.71 ID:IPcHz/Rj0Pi
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1009131193036
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/987451145604
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/159573699174

こいつらは全員通報した
なぜか全員魚。業者だとどんなキャラメイクしてもキモクなるな
33 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オーパイ Sd7a-xX7A)
2017/03/14(火) 16:42:36.61 ID:mTrvEfbZdPi
無縫が、俺の春は終わった。なんか大成功も落ちてるし…
34 :
2017/03/14(火) 16:56:54.67 ID:3R1pD4K9HPi
ほぼ無法の話題でここまでスレ進むとは思ってなかったわ
【DQ10】無法職人専用スレ★122
無法工多すぎワロタ
35 :
2017/03/14(火) 17:00:00.98 ID:mt26IOiy0Pi
アプデから1週間は針給150万近くあったからしょうがないね
36 :
2017/03/14(火) 17:13:34.96 ID:QVHv5lmJ0Pi
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月13日 2時52分頃
放送経過時間
41分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
37 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オーパイ Sa5d-EoRx)
2017/03/14(火) 17:58:17.06 ID:2bum294RaPi
>>31
学園だと残念だけど練習にならんよ
基準値タダで出すくらいしかメリットない
38 :
2017/03/14(火) 17:59:50.38 ID:IPcHz/Rj0Pi
>>37
そうなのか
数字なんてググれば出てくるだろうしわざわざキモイ絵拝みにいく必要ないな
39 :
2017/03/14(火) 18:02:18.53 ID:PKZiSA7Y0Pi
何でレベル55開放しないんだろうな
不具合としか思えないんだけど
40 :
2017/03/14(火) 18:21:52.68 ID:CPW02lPt0Pi
無法腕完全にバブル終わっとるやん
まぁでもライン工やるのも疲れてきたとこだから、ちょっと休むにはちょうどいいかな
41 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オーパイ Sa5d-HQOP)
2017/03/14(火) 18:39:28.57 ID:RkrvkM0OaPi
無法おわり?
アプデから数針しかやってないけど、まあノーリスクで楽に小遣い稼ぐにはよかったな
42 :
2017/03/14(火) 19:06:47.23 ID:oyMq2VPb0Pi
90装備に比べたら全然美味くないのにライン工多いんだな
43 :
2017/03/14(火) 19:07:06.51 ID:h/ZzASK30Pi
いまはマスター装備のが熱い、特に腕
44 :
2017/03/14(火) 19:07:27.96 ID:mt26IOiy0Pi
無法は業者のせいで回転が遅くなったな
45 :
2017/03/14(火) 19:56:40.10 ID:ETFEy3vZ0Pi
無法腕アプデ直後いくらだったの
アプデ前で★★★90000★★20000だったな
46 :
2017/03/14(火) 20:20:52.53 ID:IPcHz/Rj0Pi
>>45
☆3 +5万7000G
☆2 +3000G
47 :
2017/03/14(火) 20:28:46.11 ID:ETFEy3vZ0Pi
スゲえな
48 :
2017/03/15(水) 00:00:19.21 ID:elxcYZMt0
さなかモーモンバザー使えや
49 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 79f6-13QG)
2017/03/15(水) 04:38:30.70 ID:FTLpR7kW0
モーモン8%下げでも売れないぞ
50 :
2017/03/15(水) 05:34:22.40 ID:yMk+DEr9M
業者より安くすれば売れるぞ
51 :
2017/03/15(水) 06:05:50.02 ID:Aw4HnqpO0
モーモンでも5部位全部揃えれば売れなくもないぞ
体下用意するの面倒だけどな
52 :
2017/03/15(水) 10:06:12.60 ID:dMCdc/xAM
まさかここで無法が話題になるとは思わんかったなw
53 :
2017/03/15(水) 10:26:25.55 ID:hFlt2/AX0
90縫っても回転悪いからな
バザー埋めたら暇つぶしに無法ぶん回すさ
回転がいいって素晴らしい
イカがきたらこんな回転になってくれるのかな
布職で今更買い足さなければならないような装備が思いつかないのが悲しいところ
ローブ職→僧の席があっても買い換え需要のありそうな装備なし、
魔賢占のフォーチュンならあるかも
トーテム→常闇2回連続会心頼みは流石になさそう、まだ風虎の方が有望なんじゃね?
巨匠→着れる職の回復能力に期待するようなコンテンツにはならなそう、席があってもクロッシュ推しでしょどうせ
究明→今コレ買うならクイックの方が人気でそう

フォーチュン以外希望なしか
54 :
2017/03/15(水) 10:52:32.33 ID:gd6m9YU50
神託「ガタッ
55 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM9a-ViZf)
2017/03/15(水) 10:56:34.70 ID:bVg7QLUyM
>>54
神託頭は超ベストセラーだろいい加減にしろ
56 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-HQOP)
2017/03/15(水) 11:25:09.23 ID:21L0h+iHa
クイック縫いてえな。
57 :
2017/03/15(水) 11:27:33.47 ID:Aw4HnqpO0
>>53
状態異常入るなら巨商で腕異常錬金はあるかもしれない
パル狙い用の腕の方が売れるだろうけど
58 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-EoRx)
2017/03/15(水) 12:06:08.90 ID:+p5294Taa
>>57
それなら普通にそれ使える職になるっしょw
59 :
2017/03/15(水) 12:20:56.80 ID:cuLCbUo5p
クイック縫うって何だよ?
60 :
2017/03/15(水) 12:24:40.79 ID:dMCdc/xAM
以前クイックの注文あったなw
61 :
2017/03/15(水) 13:20:07.29 ID:BA2ta3i+0
クイック縫いってい新しい特技だよ
62 :
2017/03/15(水) 15:05:58.81 ID:XJe53UWAd
時間との戦いになる常闇実装初期はクイックより究明者だと思うんだけどな
63 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-HQOP)
2017/03/15(水) 15:10:25.07 ID:spdGhxWoa
イカで究明売れるかなー。
クイック相場ええやん。裁縫にくれよ
64 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-EoRx)
2017/03/15(水) 18:17:44.26 ID:p6BeErysa
クイックは息長そうだな。サービス終了まで着れるだろうし
短期決戦が多いからどれかひとつってなったらクイックだわな
常闇みたいなボスだけ専用装備って感じか
65 :
2017/03/15(水) 18:26:13.14 ID:2k89QZlZF
あーマジクイック縫いてー
66 :
2017/03/15(水) 21:27:05.31 ID:DsYETlFe0
防具は防具で
「究明叩きてー」
って思ってるだろうから同じことよ。
67 :
2017/03/15(水) 22:22:22.49 ID:IS49Z03T0222222
クイックってどう見ても布だろ
ふざけんな
68 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 455b-gTfk)
2017/03/15(水) 22:26:41.40 ID:ZQ77yX7y0
それいうとほとんど裁縫になるからやめてあげて

単にもっと鎧増やせばいいだけなんだけどね
69 :
2017/03/16(木) 00:01:20.41 ID:9dB/92zH0
精霊王だけど必殺時に狙い縫い→スカ
会心ターン普通水平→会心出ず残り3.3.3
5に弱い加減→4
4に弱い加減→3
3に弱い加減→5

久しぶりに星1連発針捨てそうになった。
70 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-wSsU)
2017/03/16(木) 00:28:52.68 ID:Nn2t6FYVa
>>69
会心ありきで縫うからだろw
71 :
2017/03/16(木) 10:42:22.02 ID:1qEuZM9nM
>>69
また糞調整かよリキカス
いったん休もうぜい?
72 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9971-CGWf)
2017/03/16(木) 11:42:28.04 ID:dj87VjOa0
無法下もっと安くしろ
73 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-UekM)
2017/03/16(木) 11:48:20.26 ID:7p7v6I9+a
>>72
虹布盗ってこい
74 :
2017/03/16(木) 13:50:48.95 ID:poKel/eOd
>>69

5に弱い加減で4は許してやれよw
75 :
2017/03/16(木) 14:09:49.05 ID:j0was8Kzp
無法足だだ下がりしてるな、、、
76 :
2017/03/16(木) 14:14:45.46 ID:/JUQCMXC0
業者がのりこんでるんだろ
無法腕も相場破壊された
77 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 99e5-8k8/)
2017/03/16(木) 15:02:54.02 ID:9SfkUG9v0
爆下げに追随するやつ頭悪いよね
78 :
2017/03/16(木) 15:46:28.95 ID:CSM3qVjc0
俺は爆下げマンでてきたら倉庫にねかせておく
必ずいつかは相場戻るからね
でも1垢3キャラコースの人は倉庫がきついんだろうなとは思う
79 :
2017/03/16(木) 21:00:20.01 ID:QepG+1TR0
足とか運ゲーなのによくやるわ
80 :
2017/03/16(木) 21:16:38.93 ID:+28MF+1xH
無法雑談スレ
81 :
2017/03/16(木) 22:32:29.40 ID:Gsdej2iPp
今ってすげぇ初心者に優しい環境だと思う
普通に大盗賊でも稼げるし
無法で針100万越えとか職人レベル低い人にとっちゃ神やろ
82 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 59f6-M//G)
2017/03/16(木) 23:16:52.97 ID:18x/w8eH0
だな
無法で儲けれるのはきじゅつBOTが消えたり結晶制限が出来たのが大きいと思う
最初からこうしていればこんなに過疎にならなかったのにな…
83 :
2017/03/16(木) 23:45:50.79 ID:QepG+1TR0
無法BOTおるじゃん
84 :
2017/03/16(木) 23:58:06.26 ID:cXP2h2RM0
業者のBOTやツールがはびこっていたから儲からなかっただけで
今の盗み金策や結晶やマスター無法が本来のゲームバランスなんでしょ?
今でも裁縫上位陣は最新装備の☆3を10割とかで縫ってるだろうし
運営が業者職人に対応できれば人間が普通に縫っても儲かる感じになるんじゃないの?
85 :
2017/03/17(金) 00:53:57.54 ID:1227NnhGd
出品眺めてるだけで分かりそうなBOTも潰せないようじゃ業者を撤退まで追いやるなんて無理な話だろうな
86 :
2017/03/17(金) 00:57:45.84 ID:DO/CmYFd0
マスター腕にも業者が乗り込んできたか
もう終わったわ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/643616541722/
87 :
2017/03/17(金) 01:26:22.74 ID:XgRshWJS0
>>84
10〜9割安定して縫えるゲームではない
ある程度数縫って8割行ったらもう上位陣だよ。
88 :
2017/03/17(金) 02:42:59.96 ID:WQ4pbCet0
究明上の値段ひどすぎて爆下げのレオンが1G下げしてて草
89 :
2017/03/17(金) 06:48:04.63 ID:9DfWW6FTd
>>88
値段何ていくらで出そうが本人の自由だろうが てめえに雇われるわけでもないし
出品に限りあるからさっさと回転さしたいんだよ
いちいちかきこむなぼけ
90 :
2017/03/17(金) 06:56:41.19 ID:08H7nQVX0
本人ブチ切れながら出てきて草
91 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1b9e-v8EU)
2017/03/17(金) 08:09:01.01 ID:DPEaINlD0
何気に究明上みたら☆3の儲け20万くらいやんwボランティアってレベル超えてるなw
92 :
2017/03/17(金) 08:18:27.34 ID:q3ySd+Xrd
レオンさん朝一から2chチェックおつwww
93 :
2017/03/17(金) 08:26:16.60 ID:xu9qfJAg0
>>89
1G階段なんて回転至上主義者が負けを認めたようなもんだぞ
回転させたいならもっと下げないと
94 :
2017/03/17(金) 09:14:33.01 ID:/OPeB4nNM
なんか相場がガラッと変わったんだな
俺も必死でやるのめんどくさいから無法で脳死縫いしようかなw
95 :
2017/03/17(金) 12:06:10.28 ID:qbHLhU96d
クイック流行ってるっぽいから手順教えてやるよ 
お前らに縫えるかわからんがな

クイックハット
上げ 上げ 1600から超4x3
次の1400に向けて左側を150-159に調整(多少足りなくてもいい)
1400で左側上下狙い
1350で右側のどちらかに熱風
1200で右側の短いほうに3倍
1000に向けて右側を222-230に調整(多少足りなくてもいい)
1000で右側上下狙い
入らなかったところを調整

これで6割5分 ハンマー給800万前後

180-186 240-252
180-186 240-252
96 :
2017/03/17(金) 12:43:39.34 ID:JpRJVAGL0
レオンw
97 :
2017/03/17(金) 14:09:25.65 ID:DYjcZkxt0
手順見る限り集中力変化の地金かね
会心アップターンに上下狙いで狙い4箇所分+調整狙い数回で6割5分も打てるものなんだ
98 :
2017/03/17(金) 14:37:06.80 ID:xu9qfJAg0
虹布足で滝狙いがありゃ捗るな
99 :
2017/03/17(金) 14:45:12.06 ID:qbHLhU96d
>>97
やりゃあわかるが、会心アップで狙うと7割がた会心がでる
4回に1回は4マスとも会心で大成功確定
3マス会心の場合は、残りは中央付近に入れるだけで半分以上大成功
2マス会心の時も、例えば左を上下とも183に納めれば4割大成功になる
あとは必殺出ればもちろん大成功だし、
クイックハットは全装備中最も簡単で利益率が高い
できればずっと内緒にしたかった
100 :
2017/03/17(金) 15:13:48.39 ID:DO/CmYFd0
おれ防具39だし・・・
101 :
2017/03/17(金) 15:29:46.54 ID:qbHLhU96d
さいほうも手順晒して欲しいのあったら書き込むけど需要あるかね
ちなみに俺の書き込む手順はベターじゃなくてベストだからその辺覚悟しといてね
102 :
2017/03/17(金) 15:34:44.78 ID:5CblI3OI0
>>101
お願いします晒して
フォーチュンボトム7割出せる方法
103 :
2017/03/17(金) 15:41:00.37 ID:DO/CmYFd0
>>101
逆に手順の組み立て方教えてほしい
ブログ見て改良するのはできるけど一からじゃむずかしい
104 :
2017/03/17(金) 16:05:45.47 ID:pdyOI4yC0
>>95
有難うございます
105 :
2017/03/17(金) 16:16:31.98 ID:/OPeB4nNM
うひゃあ、手順お願い致します
106 :
2017/03/17(金) 16:34:41.47 ID:JpRJVAGL0
まじかよ防具鍛冶乗り込むわwww
107 :
2017/03/17(金) 16:38:10.10 ID:5dSeKu920
サブ裁縫をlv上げぃ金策でやってついに50
まできた
精霊王は金次第で参入できそう?
108 :
2017/03/17(金) 16:46:33.72 ID:jZoxptQHd
精霊王は自作練金こみでやるほうがいいんでね?
ロマンを求めて
109 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-wSsU)
2017/03/17(金) 18:02:30.33 ID:YXdAmiZJa
>>103
違う人だけど
縫いパワー周期決まってるから、布の特性が発動するまでの縫いパワーと残りの数字見て縫ってく。そんだけ
基本平均と上下で考えて、その過不足を?の時で調整する
110 :
2017/03/17(金) 18:06:00.93 ID:fldPCgySK
裁縫55までは無法やっておけ
10000着な
111 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-wSsU)
2017/03/17(金) 18:06:07.03 ID:YXdAmiZJa
>>102
170に3倍して最強3統
腕も一緒
112 :
2017/03/17(金) 19:08:24.70 ID:9y0y+Fnb0
フォーチュンボトムなぞ精霊王下と手順一緒だろ
113 :
2017/03/17(金) 19:19:20.76 ID:2zu8ErjAa
フォーチュン下なんて7割でも針200いかないマゾ商材だぞ
素直に精霊王縫っといた方がマシ
114 :
2017/03/17(金) 19:25:21.93 ID:DO/CmYFd0
某ユニクロでも160万でるのに・・・・
115 :
2017/03/17(金) 20:20:12.75 ID:3BA6Mi4Ld
トーテム上のベスト手順お願いします!
116 :
2017/03/17(金) 20:21:57.19 ID:HdITbwkmd
最近回りのフレンドがさいほうのレベル必死に上げてるやつが多いんだが
今回の武器鍛冶がまずかったから乗り込めるよう準備してるのか?
117 :
2017/03/17(金) 20:33:05.36 ID:JpRJVAGL0
いくら裁縫がウマイっつっても55になったばかりの乗り込め勢に俺たちが負けるかよ?
俺たちベテラン職人の真の実力見せてやろうぜ!!
118 :
2017/03/17(金) 20:43:03.45 ID:6Kcxz9LG0
>>116
自作無法マスターで結晶作りたいんじゃない?
119 :
2017/03/17(金) 21:33:47.72 ID:ClKoAPMn0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月13日 19時01分頃
放送経過時間
2時間18分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
120 :
2017/03/17(金) 23:48:48.46 ID:0ob46SOJd
算数するだけだからあとは運だよ
121 :
2017/03/18(土) 00:19:45.45 ID:qwNQMkOO0
4マスチンパーン
122 :
2017/03/18(土) 02:36:45.91 ID:VQopoLYT0
光布4マスならすぐにでも乗り込めるでしょ
123 :
2017/03/18(土) 04:35:42.15 ID:03wBa6i40
本当のチンパンは縫いパワー?っていう最初の壁が超えられない
レベルカンストでもきじゅつ無法しか縫えないってのいっぱいいるからな
124 :
2017/03/18(土) 07:53:09.56 ID:tkBmmaec0
9マスは縫えんわ
まあ9マスで回転よさそうなのは精霊上だけだし縫わんでもええか
125 :
2017/03/18(土) 10:09:41.92 ID:Q00xqy+K0
9より4マスがきつい
光、虹布でもやりたくない
126 :
2017/03/18(土) 10:57:43.58 ID:aL4t2Fxv0
9マス縫えるようになったら9マス以外縫いたくなくなる
誤差1を積極的に狙ってくから楽
元4マスちんぱんより
127 :
2017/03/18(土) 11:04:04.67 ID:3AIt0rUM0
9マスいいよな
誤差2に対する包容力が魅力的
しかも1人だけじゃない、3人までなら十分回せる懐の深さ
6マスなんて1箇所2が出来ただけ針が震えるわ
128 :
2017/03/18(土) 11:05:34.23 ID:yCwv0sQO0
>>124
9マスは回転一番いいよ
129 :
2017/03/18(土) 11:16:06.40 ID:P3Y/hP/f0
9マスは時間効率が良くないからなあ
でも9マスばかり縫っちゃう
130 :
2017/03/18(土) 11:28:27.99 ID:yCwv0sQO0
時間効率って100着くらい縫うなら分かるけど
10着くらいか多くても1針とかでしょ。それだと実はあんまり時間変わらないよ
一着を縫い終わるまでに経過するターンがほぼ同じだから。カーソル移動の時間がちょっと9マスは多い程度

むしろ素材を買う時間と売る時間の方が職人は厄介だわ
131 :
2017/03/19(日) 02:12:00.27 ID:6rNmbaSP0
エクセルで数字取ってるけど職人作業中はR1で決定出来ないからめんどくさいことに気付いた
皆はわざわざコントローラー握ったりテンキー叩いたりと右手を激しく動かしてるん?
132 :
2017/03/19(日) 02:12:24.59 ID:6rNmbaSP0
R1じゃなくてL1だった
133 :
2017/03/19(日) 02:13:28.51 ID:86CCdlHn0
>>131
決定はセレクトボタンだろ
134 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b197-9Ahf)
2017/03/19(日) 02:41:32.75 ID:7OG366G60
ピンク布の一番光ってほしくない箇所が光ってしまう確率おかしい。
布が邪魔してくるとしか言いようがない。
135 :
2017/03/19(日) 13:49:44.36 ID:4naQmcaGK
無法って何で縫ってるの?
プラチナの一番安い奴(星不問)で縫ってるけど
体上で7割前後しかいかない
136 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1bfd-u6wT)
2017/03/19(日) 15:00:05.31 ID:72wKczkt0
誰かウェスタンスパッツ出品してくれんかのう
ドレアに使いたいのに出品がない
137 :
2017/03/19(日) 15:53:35.33 ID:dKSIfDan0
材料持ってギルドに行けば誰か縫ってくれるよ
138 :
2017/03/19(日) 16:55:35.49 ID:bLO/nUBH0
>>136
1着だけバザー出しときました
139 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1bfd-u6wT)
2017/03/19(日) 17:26:48.73 ID:72wKczkt0
>>139
買わせていただきました。ありがとうございますっ!
140 :
2017/03/19(日) 17:52:22.33 ID:0JwqtDhFd
pvpの職人バトルでほっこりしやがって(イイネポチー)
141 :
2017/03/19(日) 17:54:16.45 ID:Rsp+lFhc0
稀にこううまくやり取りできたレス見ると心が洗われるようだな
142 :
2017/03/19(日) 18:31:00.26 ID:QUuEXB4V0
全部俺の自演だけどな
143 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sd33-xdcr)
2017/03/20(月) 03:08:43.27 ID:eUVxjjGQd
9マスの難点はさなかとドルチェの鬼壁
144 :
2017/03/20(月) 04:45:24.63 ID:+hdTdVWC0
ドルチェってまだやってんの?
145 :
2017/03/20(月) 04:50:15.83 ID:m7uUcVHX0
ドルチェしばらくみないな
146 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-UekM)
2017/03/20(月) 08:03:13.74 ID:Rd0mY8NPa
ルイズ!たすけてくれー!
147 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9bf6-M//G)
2017/03/20(月) 09:54:45.18 ID:cYU9ptQh0
ドルチェは並べる数が多いだけで爆下げとかはしないから嫌いじゃなかった
くりむが本当意味わからない
一時期お前それ無法並みの相場だろってとこまで下げてた
148 :
2017/03/20(月) 10:51:07.87 ID:BrFgtpGPd
くりむはいまだに究明4マスで10万下げとか同じことしてるぞ。あれはもうただのきちがいだろ
149 :
2017/03/20(月) 11:58:07.72 ID:98Go1qo80
究明は頭おかしいのが多いと思うのは私だけでしょうか
150 :
2017/03/20(月) 12:24:45.31 ID:1qb26igw0
名前覚えてないけど巨匠頭の針8割100万はラリってるのかと
無法でもそこまで酷くねーぞw
151 :
2017/03/20(月) 13:31:06.51 ID:8x9DdrFX0
裁縫上位陣は☆3を十割縫えるからしょうがない
152 :
2017/03/20(月) 13:41:45.74 ID:+hdTdVWC0
嫉妬マンw
153 :
2017/03/20(月) 15:08:56.01 ID:unGg7y3v0
トップ級ともなると20割縫えるから仕方ない
154 :
2017/03/20(月) 16:04:09.66 ID:7mM4xVcB0
くりむとかフェアリーとか光4マスしかできない雑魚だろ
155 :
2017/03/20(月) 18:43:01.50 ID:JZM2MBAId
>>154
負け犬乙
156 :
2017/03/20(月) 20:10:55.43 ID:yivL3zY/0
どの商材も今はマズいんだろうけどさ、、
たまに虹布の相場を見るといつも「これで利益出てんのか?」とは思う。
157 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-wSsU)
2017/03/21(火) 08:12:37.81 ID:fagmUtQGa
>>156
それはあるわ
お金の計算のしかたどうなってるか知りたい
多分瞬間風速だろうな
158 :
2017/03/21(火) 09:38:29.34 ID:2KCkjhnMd
95割でも余裕で黒字ですけどww

僕は7割がいっぱいいっぱいなんでしばらく様子見しときます(´・ω・`)
159 :
2017/03/21(火) 11:49:18.35 ID:yXRRoHk40
>>139
IDとワッチョイ知らんのか
160 :
2017/03/21(火) 14:53:41.53 ID:uxiZYAq/M
今縫ってるやつは家族を人質にでも取られてるのか?
161 :
2017/03/21(火) 16:59:17.53 ID:/5ttPVUX0
これでも木工や武器と比べるとなぁ。。

あっち行ったら赤字垂れ流すことしかできないと思うよ
162 :
2017/03/21(火) 17:31:05.61 ID:yeNWdJJo0
錬金でチートやってるやつらなんてやろうと思えば一日で何億、何十億
高校生くらいのクソガキでもそれでゴールドカンストしてるのゴロゴロいるのに
ひと針せいぜい何百万か千ちょっとでよくやるわw
163 :
2017/03/21(火) 17:39:42.77 ID:gJz5U8wiK
>>161
竿彫ってりゃ赤はないだろ
164 :
2017/03/21(火) 18:43:01.11 ID:pJ4imBOA0
今の相場なら無法一発仕上げでlv上げしてもかなり安く抑えられそうだな
165 :
2017/03/21(火) 19:01:32.31 ID:zal3uH9e0
一発仕上げでレベル上げても縫うのは無法だからなぁ
練習兼ねて普通に縫った方がいいと思うわ
166 :
2017/03/21(火) 19:04:22.67 ID:Pcln0cRk0
45あたりから無法マスターでレベル上げしてもカンストするくらいには3000万はたまってるだろうしな
167 :
2017/03/21(火) 19:06:16.88 ID:h6tuGbGb0
無法ってまだ針100万くらい出るのか?
168 :
2017/03/21(火) 19:12:15.54 ID:Pcln0cRk0
マスター腕バブルも崩壊だな
キチガイが大挙してやってきてまったく売れなくなった
169 :
2017/03/21(火) 20:05:02.17 ID:EJ+CkgpS0
無法者、もう精霊王より不味くなった
170 :
2017/03/21(火) 20:07:38.57 ID:jZBTAGwU0
中華すごいな
171 :
2017/03/22(水) 03:37:24.94 ID:Htj5KnSq0
無法とマスターの話題で盛り上がるなんて何年ぶりだろうか
172 :
2017/03/22(水) 08:17:44.68 ID:BfwS6Le50
無法マスターBOTと結晶素材BOT戻ってきたね。
173 :
2017/03/22(水) 10:16:35.21 ID:UyZrOtORd
ライン工なんてBOTにやらせときゃいんだよ
174 :
2017/03/22(水) 17:10:23.26 ID:821YNpVB0
結晶高くなってきじゅつうまくなったなー
普通にきじゅつで時給100くらいいくでしょこれ
175 :
2017/03/22(水) 18:08:22.38 ID:oE5/JMIA0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月21日 14時05分頃
放送経過時間
28分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
176 :
2017/03/22(水) 19:32:31.15 ID:Opoz7Oya0
そんな中ここ一週間皮手だけで日給300万でてるワイ有能
ほんと視野が狭いよなお前ら
177 :
2017/03/22(水) 19:35:06.57 ID:qscBMvfDd
苦行&苦行
178 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0199-9rAK)
2017/03/22(水) 19:40:49.12 ID:xwFIUgMl0
最新装備なら時給300万ですよ
179 :
2017/03/22(水) 20:05:43.00 ID:o218L2nR0
最新装備は失敗して財産なくすリスクを持っての時給だからなあ、無法や皮手とかと比べてもあまり意味がない。
180 :
2017/03/22(水) 22:30:34.29 ID:AlliiuQi0
その程度でなくなる額は財産とは言いません
今まで何やってたの?ゲーム内でもニートやワープアなの?
181 :
2017/03/22(水) 22:58:31.53 ID:Htj5KnSq0
昔ならともかく今はリスクなんて無いでしょ
182 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 06f6-PYLq)
2017/03/23(木) 02:00:54.31 ID:RhqHHBci0
トーテムクラウン縫ってる奴計算ちゃんとしてる?
無法と変わらんぞこれ
183 :
2017/03/23(木) 02:55:44.43 ID:NkEvfHVO0
最近始めた初心者なんですが、先輩方に質問です

Lv53 プラチナ針 マスター腕 ☆3が1針16個 こんなもんですか?
光とかの方が良いのでしょうか?
184 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 06f6-PYLq)
2017/03/23(木) 03:00:36.00 ID:RhqHHBci0
光星1かなし使うと良いよ
185 :
2017/03/23(木) 03:18:49.00 ID:ONSM2lmc0
奇跡星2で8−9割
変えてだめなら縫い方おかしい
186 :
2017/03/23(木) 03:20:24.57 ID:dz7xDxsU0
今奇跡って逆に高くないの?
納品もないよな
187 :
2017/03/23(木) 03:20:57.62 ID:ONSM2lmc0
奇跡じゃない
超さいほう針の☆2
188 :
2017/03/23(木) 03:54:02.65 ID:NkEvfHVO0
有難う御座いました。
修行しなおします。

逆タスキ縫い
巻き込み縫い

結構多用しますか? 
殆ど使ってないので
189 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 42ae-aw5l)
2017/03/23(木) 09:28:11.12 ID:n1EAQhr80
>>188
まず一発仕上げでレベルをmaxにするのをお勧めします

レベルmaxにしてからライン工で行くのか
最新装備で行くのか分岐になります
まずレベルをmaxにしないと自分が下手なのかどおなのか
周りがレベルmaxのなか相対的に比べることはできません
190 :
2017/03/23(木) 09:29:10.91 ID:9/OLh5uj0
日給って1日何時間労働なんだろうなw
191 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa69-oRub)
2017/03/23(木) 10:05:47.12 ID:FdQ9WJ+va
無法なら40くらいから普通に練習がてらぬえばそのうちカンストするよ
そのころには数千万は増えてるよ
192 :
2017/03/23(木) 10:50:24.63 ID:koieD2cq0
>>191
ほんとこれ
自分は縫えるようになった30から無法始めたけど特に問題なかったな
一ヶ月半でカンスト、そんときに四千万ほどふえてたよ
193 :
2017/03/23(木) 12:33:36.67 ID:EhJhhaTWK
4000万じゃ何が縫えるのって話
194 :
2017/03/23(木) 13:21:55.34 ID:9/OLh5uj0
8着ずつとか縫えばいい、-4000万にはならんやろw
195 :
2017/03/23(木) 13:34:56.20 ID:jFPerRn80
逆たすきは結構使う
196 :
2017/03/23(木) 13:36:59.51 ID:gCIdUZIf0
上の人とは違うけど針は本当に超☆2でいいの?
☆3との差額が6万G程だから2着多く大成功を作れば元が取れるんじゃねって思って超3を使ってるわ
実際に3の効果で2着多く作れているのかは自分でも分からんけどw
197 :
2017/03/23(木) 13:51:50.84 ID:3jbyenGR0
好きにすればいいと思うの
198 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ラクッペ MM61-verO)
2017/03/23(木) 14:05:18.13 ID:TRseZRW1M
マスターならプラチナ星3
それで弱いで会心ターンも半減ターンも一回使えるから十分だと思う
それ以上引き延ばしても縫うとこない
199 :
2017/03/23(木) 15:34:02.90 ID:awn4xSeh0
速度マンダラの値段が日々落ちていくwwwwwwwwwwwww
ジャンピングキャッチし奴wwwwwwwwwwwwwwww
200 :
2017/03/23(木) 16:07:19.98 ID:VTAwOyLSd
何のスレに来たステマかもはやわからん
201 :
2017/03/23(木) 22:10:13.90 ID:BWTGQFRE0
ここは錬金スレみたいなもんだし間違ってないな
202 :
2017/03/23(木) 23:11:05.65 ID:f6++buS60
>>194
売れるまで次が縫えないからそれじゃ問題外ですよね?
203 :
2017/03/23(木) 23:31:20.26 ID:0anWcpI00
4000万あれば元手としては十分じゃね
カンストしたてのやつがいきなり1針まとめ縫いとかしないだろうし
204 :
2017/03/23(木) 23:37:34.20 ID:J1Z3LfQ/0
破産怖かったら、キラキラと結晶自作でカモミールで縫えばいいw
205 :
2017/03/24(金) 00:02:00.53 ID:B3x13yXod
破産が怖いならそのまま無法縫ってればいい
206 :
2017/03/24(金) 01:30:46.15 ID:/dU1NjHF0
>>202
資金無いならバザー埋めたら休むくらいでいいわな
207 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa69-oRub)
2017/03/24(金) 11:25:40.69 ID:rmyaa+GPa
4000万で十分じゃね?
何回もそのラインまで金使って、元手を転がしてきとるわw
208 :
2017/03/24(金) 11:29:43.48 ID:4ItCOt7u0
ぶっちゃけ武器鍛冶なら1ハン5000万くらい経費かかるけど
裁縫は1針3500万程度でしょ。
キラキラで1日200万とか?だっけ
3週間もあれば資金できるよね。
209 :
2017/03/24(金) 12:25:14.39 ID:aX/mQRpxp
4000万なら余裕だね
1針30着分の素材買えるくらいあるなら十分
210 :
2017/03/24(金) 12:33:07.58 ID:Bk8VfFL/a
65000botうぜええ
211 :
2017/03/24(金) 12:49:01.78 ID:iSdFGpYya
65000BOTにつられて相場がみるみる落ちてるね
ライン工はしばらく撤退だわ
212 :
2017/03/24(金) 13:20:04.68 ID:yHKbco6L0
65で買ったのを転売奴ばかりだから当たり前だろ
213 :
2017/03/24(金) 14:49:59.30 ID:+Hz1ija9d
体上だと4000必要じゃね?
頭や体下ならそんなもんかね
214 :
2017/03/24(金) 15:43:41.42 ID:/dU1NjHF0
1針縫わんでもええやろ
細かい赤字に耐える精神力は必要だがw
215 :
2017/03/24(金) 16:22:25.38 ID:DhdwHmKL0
最新商材は縫っても利益薄いし
1ミスで30分の努力がパーになる
無法マスター続ける方が遙かに楽
216 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sd62-WSTJ)
2017/03/24(金) 17:16:57.50 ID:9GJktQ8Fd
好きだから粛々と縫ってるが、こりゃメイヴくるまで暇だな
常闇バブルはよ
217 :
2017/03/24(金) 17:19:21.25 ID:e204MSaI0
ww
218 :
2017/03/24(金) 18:11:56.15 ID:Y18jADC0d
裁縫はいいよな〜バブル約束されてるもん
武器はこないだのアプデの阿鼻叫喚が再現されるだけや
219 :
2017/03/24(金) 18:25:16.14 ID:e204MSaI0
武器鍛冶はやぶさ改出た時は日給1億が一週間くらい続いたんだけどな
今回の武器アプデはネガキャンとか抜きで微妙だったと思うわ
220 :
2017/03/24(金) 18:27:12.08 ID:nt/u8HKM0
やればいいじゃん、たかだかメダル100枚とレベリングに2000万程度の準備でいいだろ
シミュでの練習は必要だが
221 :
2017/03/24(金) 18:56:44.56 ID:4nNnu3N90
さいほうも相場終わってるぞ
乗り込み勢が続々と撤退していってた
フォーチュン破産
222 :
2017/03/24(金) 19:55:13.71 ID:TuGEpGeoa
フォーチュンの相場は狂ってるとしか言いようがない。9割8割出来る人がいっぱいいるのかという勢いですわ。
223 :
2017/03/24(金) 20:59:42.69 ID:4ItCOt7u0
>>222
フォーチュン上は1着に10分かけて最適解を考え抜けばあるいは9割いけるかも
224 :
2017/03/24(金) 21:04:34.61 ID:/dU1NjHF0
10分かけて成功率が5%も10%も変わるなら、普段適当過ぎやろw
225 :
2017/03/24(金) 21:17:32.42 ID:e204MSaI0
9割www
無理に決まってんだろwww
226 :
2017/03/24(金) 22:15:31.50 ID:lWzPzrbK0
たとえマスターでも8割あたりが限界だろ。
それ以上は誤差1・2でいくら集中力あってもどうにもならない世界。
227 :
2017/03/24(金) 23:23:06.47 ID:GzdxAjkAa
いまマスター出品すると、らいたとかいうニコ生配信者に
業者扱いされて晒し配信されるから売りに出せないよ。
228 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 62cf-KD7n)
2017/03/25(土) 01:08:38.61 ID:e1q+xZa60
聞いた事もない生主だな
そんな過疎放送で晒されてもなんのダメージもないわ
229 :
2017/03/25(土) 01:19:56.63 ID:943FRetSa
磊太とかいう、無法やマスターをめっちゃ時間かけて縫うっていう意味不明な配信をしている人たよ。
確かに過疎っているけど頭のおかしな配信しているから炎上watchしている人は結構いるので、業者扱いされて晒されるのは怖いよ。
230 :
2017/03/25(土) 02:46:21.58 ID:4t5+Nr8gd
1着に1枠使うとかがちけるかよ
231 :
2017/03/25(土) 09:26:16.02 ID:JZPHcXul0
らいたってそういえばいたな。変なおっさん生主
トーテムも1時間かけて1着星2作ってたわw
232 :
2017/03/25(土) 11:07:13.09 ID:4t5+Nr8gd
職人放送する生主って粘着質でプライド高いイメージ。
233 :
2017/03/25(土) 16:07:16.53 ID:HiWXdEd9K
おまえらニコ生見てるんだな
234 :
2017/03/25(土) 16:35:44.61 ID:HmRgJ5ieM
サブでさいほう職人はじめてみた
コツつかむのとレベルあげ兼ねて低レベル装備をチマチマ縫ってる

ぬすっとずきん星1とか2でもバザーでそれなりに売れるんだが、何の需要で売れてるの?
錬金プレイヤーの日課にでも使われてるのかね
235 :
2017/03/25(土) 16:41:37.35 ID:4VJ2ZY9I0
ギルドで50Gで買えること知らない人がいまだにいるのかもね
236 :
2017/03/25(土) 18:41:29.29 ID:RLh8a+qE0
ぬすっとずきんならドレア需要があるけど防具屋で買ったほうが安い?
237 :
2017/03/26(日) 02:10:58.05 ID:bpKWwaZq0
今まで木工一筋、サブ作って延々納品だけで33まであげて初めてきじゅつ上縫ってみたけど裁縫楽しいねw
星3が22星2が8で針給45万程度、売るのが張り付きばっかりでめんどくさいけど違う職人は新鮮でいいや
238 :
2017/03/26(日) 13:12:26.34 ID:pbZjPHGI0
木工の方が難しいでしょ?
239 :
2017/03/26(日) 13:42:59.98 ID:cnbFByaZ0
木工は簡単だよ。縫いパワー無いからね
しかも表面固めとかいうマジキチ技がある
糸ほぐしも優秀だけど集中力が大きすぎるし
240 :
2017/03/26(日) 13:49:22.37 ID:8974nDbE0
木工は燃え木がすべての難易度を吸収してる
241 :
2017/03/26(日) 13:49:54.74 ID:QYxnJXsz0
作るもんないやん
裁縫でええわ
242 :
2017/03/26(日) 16:30:46.78 ID:jf+vdFYbK
木工は売るのが防具並みに難しいから駄目
243 :
2017/03/26(日) 16:44:53.04 ID:PfQXj56Fd
無法上80000以下でだすやつ馬鹿すぎる
244 :
2017/03/26(日) 17:43:17.28 ID:oNZ+l09c0
6万5千BOTが定期的に各部位の相場を荒らすから他の部位の競争が激しくなり過ぎてんだろう
245 :
2017/03/26(日) 18:02:57.26 ID:bpKWwaZq0
>>238
俺は木工の方が遥かに簡単だと思っちゃうなあ
毎ターン普通に縫うでも数値が違うってのがどうも難しいと思っちゃう
しかもまだ奇術のみだけど上級装備になると強さランダムターンあるでしょ?
あれが余計に難しいと思うわw
木工は例えば杖とかだと数値取るの最後の数ターンだけで脳死で掘れるからその点も楽かな
246 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 46fd-5sBS)
2017/03/26(日) 19:00:10.61 ID:SudPBNsy0
バザーから通報できるようにならんのかなぁ
65000botとか即banでいいと思うんだが
247 :
2017/03/26(日) 19:15:09.01 ID:HWLbPOD/0
「さいほうと木工どっちが難しいか」ってのはどうでもいいと思う。
職人ってのは相対評価でしかないんだから、
同じ商材のほかの職人とどれだけ差をつけられるか、
それだけのこと。
248 :
2017/03/26(日) 19:24:41.04 ID:HVX7oSf50
>>247
シャウアプフかよ
249 :
2017/03/26(日) 20:00:34.19 ID:MkhsAAuZd
時代も変わったの
ワイが無法者ライン工やってる時は針30万とかじゃったの
当時のトレンド商材である退魔を縫える様になった時は喜んだもんじゃ
それでも針150とかやったが
250 :
2017/03/26(日) 20:59:47.23 ID:2pSaWm8U0
木工より裁縫のほうが難しいけど鍛冶はもっと難しい
でも裁縫は面倒だし運じゃ勝てないから鍛冶より稼げる事が多い
251 :
2017/03/26(日) 21:17:00.85 ID:f2Yz9L/Kd
チンパン生産職人の鍛冶が一番難しいとかギャグかよ
人種的に錬金に近い
252 :
2017/03/26(日) 22:02:59.17 ID:bpKWwaZq0
どの職人もそれなりに楽しさがあるしなんとなく難しそうで敬遠してた裁縫が奇術に限って言えば新鮮で面白かったって話だよ
どっちが簡単難しいは荒れる原因だったようだな、すまん
253 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 62cf-KD7n)
2017/03/26(日) 23:33:53.01 ID:FqcnIu7i0
全部やってるけどミニゲームの難しさで言ったら調理が1番頭使うな
でも1番稼げない
鍛冶は前まではチンパンでも打てる相場でさいほうと同じでローリスクハイリターンだったけど、今回は色んな要因でチンパンは軒並み赤字だっただろうな
武器はさいほうと同じで何も考えずに同じ商材売ってれば楽に稼げるのがメリットだったのに、今後は防具や錬金と一緒で商材選びとか商売の部分がうまくないと稼げなくなる
商売はBOTにはできないからな
さいほうも何も考えずに稼げる時代の終わりが近い
だって同じ商材ひたすら生産とかBOTに勝ち目がないからな
254 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 46f7-CcYd)
2017/03/27(月) 11:19:34.95 ID:94c0HMZw0
無法者も終わったな
255 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa69-oRub)
2017/03/27(月) 11:26:46.88 ID:ykaGXbBta
>>253
調理は商材によってじゃね?
ものによっては数値すらみないでチンパン会心焼きやってりゃバンバン大成功とれるのもあるし
まあ、しかし稼げないよな
256 :
2017/03/27(月) 12:06:19.99 ID:dotynrEMK
>>255
成功ゲージが鍛冶の3倍前後あるからな
数値取る意味はそれほどないし
火力UPか強火でないと
中心でギリギリまで寄せても偽会心からは逃れられない
257 :
2017/03/27(月) 17:11:46.75 ID:vuXMmkt20
>>251
そこに巣くう人種とゲーム性は別
まず覚える数値が鍛冶と裁縫じゃかなり違う
72KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: