2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【DQ10】引退、休止した理由をぶちまける part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 21:32:04.23 ID:LoS+qoLk0Pi
引退者・休止者がぶちまけるスレです。
現役によるリアルタイムの愚痴はスレ違いです。
現役が休止者を煽るスレでも休止者が現役を煽るスレでもありません。
ここに書き込む気力すらなくなったらめでたく完全引退です。
愚痴ソムリエ・運営側の工作員・アフィブロガー等は別スレへどうぞ。

……と書いてあっても、スレタイが読めない依存症患者が定期的に湧くので専ブラのNG機能を使って対応して下さい。

■前スレ
【DQ10】引退、休止した理由をぶちまける part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1487656837/
2 :
2017/03/14(火) 21:39:43.97 ID:91jx6xfaaPi
1乙
復活おめ
3 :
2017/03/14(火) 21:42:42.04 ID:unqf+dOT0Pi
え?ここって現役のリアルタイムの愚痴スレでしょ
いつも反応がリアルタイムだし、その都度引退してんのか?
4 :
2017/03/14(火) 21:44:27.49 ID:uLluyXsW0Pi
実生活が忙しいときは休止
暇が出来たら再開

ここ2年くらいはその繰り返しだな
5 :
2017/03/14(火) 22:04:28.82 ID:LoS+qoLk0
保守
6 :
2017/03/14(火) 22:08:01.84 ID:91jx6xfaa
学園、次はイカだぞ
休止中に決まってるだろ
7 :
2017/03/14(火) 22:12:15.49 ID:LoS+qoLk0
保守
8 :
2017/03/14(火) 22:21:30.53 ID:LoS+qoLk0
保守
9 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ed39-wn/t)
2017/03/14(火) 22:32:21.81 ID:LoS+qoLk0
保守
10 :
2017/03/14(火) 22:40:46.56 ID:91jx6xfaa
もう愚痴る人も去ったか・・保守
11 :
2017/03/14(火) 22:53:28.22 ID:LoS+qoLk0
保守
12 :
2017/03/14(火) 22:57:59.57 ID:LoS+qoLk0
保守
13 :
2017/03/14(火) 23:02:53.06 ID:LoS+qoLk0
保守
14 :
2017/03/14(火) 23:14:30.68 ID:LoS+qoLk0
保守
15 :
2017/03/14(火) 23:29:39.45 ID:FSqrbna3d
保守
16 :
2017/03/14(火) 23:36:22.08 ID:LoS+qoLk0
保守
17 :
2017/03/14(火) 23:43:07.32 ID:LoS+qoLk0
保守
18 :
2017/03/14(火) 23:47:40.88 ID:FSqrbna3d
保守
19 :
2017/03/14(火) 23:47:58.02 ID:dPbDpSl40
DQXTVでは、シナリオを早くお届けするために前期中期後期にしたと言ってたが
後期が宣言通り夏なら、普通に3.6前期があったとしてもそれと同タイミングで
全然早くなってないよなあ
20 :
2017/03/15(水) 00:00:26.54 ID:MaJ0LPRvd
保守
21 :
2017/03/15(水) 00:06:59.63 ID:epF3AM410
ほし
22 :
2017/03/15(水) 00:09:47.87 ID:+htuzXXd0
理由て つまらなくなったからに決まってるじゃん
てかレベル特訓カンストしてアクセ大体完成して装備大体揃えたら普通に終わりだよねこのゲーム
23 :
2017/03/15(水) 01:32:48.07 ID:eJhDPr2s0
毎日クソつまらん脳死金策してるよりオフゲやってた方が楽しいって気付いてしまったからな
人によっちゃ話題のオフゲが出る度に小休止して、終わったら復帰することもあるだろうけど
自分の場合は二度と戻ることはなかった
それ以外にも運営に信用が置けなくなったってのも大きいか
24 :
2017/03/15(水) 03:42:48.11 ID:zaxnPfon0
でもいまだにスレは見るんだな
復帰するなこりゃ
25 :
2017/03/15(水) 04:57:34.91 ID:Ym7tepJVa
月額料金払ったらやらないと損するという気になってインしてしまう
そんな自分の習性に気づいてから怖くて課金出来ない
26 :
2017/03/15(水) 10:41:49.70 ID:EpYl/rNC0
またロレーヌおばスレ立てたの?
暇だねぇ。
27 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8e81-ghRR)
2017/03/15(水) 11:36:38.64 ID:07slutvn0
ゼルダが久々にオフゲの楽しさを思い出させてくれたわ

土曜にはモンハンも来るし、益々珍宝離れが加速しそうだ
28 :
2017/03/15(水) 11:47:06.88 ID:Ym7tepJVa
引退するという人は復帰するというけど
周りで引退すると言った人はみんな戻って来てない
ブログやツイッターとか普段から自分アピール凄い人は戻って来てるけど
29 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7a-xX7A)
2017/03/15(水) 12:15:05.18 ID:tcMYoJo8d
なにも言わず去っていくのが一番運営に聴くというがそれは間違い。向こうの都合良いように解釈されるだけだからハッキリ文句言ったほうがいいぞ
30 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-EMYZ)
2017/03/15(水) 12:46:00.60 ID:miJVkrIua
辞めた理由なんて、飽きたからだよ。
あと、同じ作業中の繰り返しでうんざり。
あとは、フレンドが辞めて組む人がいなくなったから。
3年半もよくやったと思うよ。
31 :
2017/03/15(水) 12:56:12.25 ID:Pj9ruCfYK
俺も3年半ぐらいだったなぁ
サブの育成と金策が嫌になって先月からエオルゼア行ったけど普通に楽しいもんな
32 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa09-MHko)
2017/03/15(水) 12:57:47.06 ID:3LGcWHnna
ネトゲからネトゲってすごいな
33 :
2017/03/15(水) 19:51:46.81 ID:yxy0HPyJ0
このスレとRTM
34 :
2017/03/15(水) 19:53:12.36 ID:yxy0HPyJ0
このスレとRTMスレしか見なくなった。
さとちゃんとまるかぶりなんだけど。
35 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa5d-pPUJ)
2017/03/15(水) 22:22:12.91 ID:pxz+67LRa
俺はバージョン3の氷の領海の始めの敵がいっぱい出てくる洞窟のライオン三匹が倒せなくて心折れて辞めた。
フレもまあまあ居たしチームにもなじんでて相方?みたいなオガ子も居たけど10日ほどインしなくなったらどうでもよくなって辞めると言うのもめんどくさくなって何も言わずに辞めたわ
36 :
2017/03/15(水) 22:28:02.83 ID:SRjT8VoAa
へぇ、そんな昔に辞めたのにこのスレ戻ってきたってことは
もう復帰する気なんだな
37 :
2017/03/15(水) 23:11:42.92 ID:DsYETlFe0
リアル都合で一年休止して復活する人とかけっこういるぞ。
38 :
2017/03/16(木) 00:29:31.99 ID:aLOjrL/h0
俺なんかもっと昔に辞めてアカウントごと消しちゃったけど
このスレはたまに面白いことが書いてあるからしばしば覗いてるよ
復帰なんて金もらってもごめんだわw
39 :
2017/03/16(木) 01:01:02.00 ID:EgA0tF9n0
酷い自演を見た
40 :
2017/03/16(木) 02:10:07.34 ID:3Lakd2Do0
>>35
その程度で折れる心だと仮にそこを凌いだとしても、
氷魔に心を砕かれていたと思うw
41 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-TT6T)
2017/03/16(木) 05:53:35.84 ID:IRmoltwId
氷魔の前に青きのこにやろうなぁ
42 :
2017/03/16(木) 06:40:54.59 ID:r2JdPcOM0
その前に達人のオーブと宝珠じゃね?
めんどくさいことが目に見えてわかるじゃん
43 :
2017/03/16(木) 07:34:47.25 ID:JZtf1CxY0
エアプは黙ってろ
宝珠は氷の領海より随分前のバージョンだから
ちなみに俺はライオン倒した後次のボス行く前に辞めたけど
44 :
2017/03/16(木) 07:41:20.93 ID:r2JdPcOM0
レベル85で止まっているフレンド結構いるけど?
45 :
2017/03/16(木) 09:25:09.75 ID:EnERck8e0
>>30
同じ。
学園でとどめさされた。
46 :
2017/03/16(木) 10:47:30.98 ID:IhFehZCZ0
氷の領海って2016年1月だぞ
そんなやつもう化石になって話ついてこれるわけない
嘘も大概にしろ依存症
47 :
2017/03/16(木) 12:02:16.14 ID:16RMlkpXd
>>46
同じチームのパラで魔塔1〜15を周る地雷でも3.0引退後、最近復帰して嵐を既に終えてるぞ
48 :
2017/03/16(木) 12:30:18.28 ID:qFTNzM/A0
氷の反動でその後はぬるくなったからな
49 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/16(木) 13:37:13.27 ID:GAu88Plga
学園酷過ぎるな
ルナナが卒業生で生徒会長だったって

先々代の生徒会長か

そもそも
今までは
レンダーシアに
すら行けなかった
という設定すら知らんのかよ

魔の霧によって

主人公が
魔法の羅針盤をゲットしたから
レンダーシアに行けた

という設定すら
もう忘れたのか
学園シナリオライターのゴミは
50 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/16(木) 13:38:26.75 ID:GAu88Plga
もう
マトモに
突っ込んだら
負け
なんだろうが

とにかく
酷過ぎるな

設定もデタラメ

適当すぎる
51 :
2017/03/16(木) 13:39:55.42 ID:Duw42BPd0
主人公死ぬ前は霧無かったからギリギリセーフなのかもしれん。
それよりもまーた外部キャラとの設定繋がりやってんのかよ。
学園との繋がりができるだけでキャラの格が下がるわ。いい加減やめてほしい
52 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/16(木) 13:41:08.82 ID:GAu88Plga
リキ

忙しい開発陣に

無理強いをした結果
このざまか

リキよ

これで
満足なのか?
53 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/16(木) 13:45:49.49 ID:GAu88Plga
しかし


学園のストーリー

どう見ても

感情移入できんわ


一体
どの層に向けて
なんだ?


わからぬ


ギャルゲーじゃん


ドラクエファンは
こんなの
望んでないのだ
54 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebe9-Mx8k)
2017/03/16(木) 18:13:39.22 ID:GteYMcjn0
学園でLv5モシャストーンとかLv解放は5話をクリアしてないとダメなんだな
リアル学校では落ちこぼれだからせめてゲーム内はと夢見てたけどもういいw
55 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0939-6Inm)
2017/03/16(木) 19:05:48.16 ID:EJ7eoxm80
そもそも、ドラクエなのに学園なんてものを考えた運営が悪い。
仮に復帰するとしたら、捨てたディスクを買いなおしてインストール。
キャラデリしたから、復活の申請。
その前に、PCがもう劣化してDQ10さえまともに動かないわ。
復帰したとこで、キャラデリで消えたフレンドは誰も残っていないだろう。
56 :
2017/03/16(木) 19:11:27.35 ID:r/Q/sCiz0
キャラデリしたのに復活申請とか迷惑なだけ
大人しく他ゲーやったほうがお互いのためだろw
57 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0939-6Inm)
2017/03/16(木) 19:12:36.31 ID:EJ7eoxm80
安心してくださいな。
このゲームに復帰する気持ちなど、全くないので。
58 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0939-6Inm)
2017/03/16(木) 19:15:41.01 ID:EJ7eoxm80
でも、まだやってる人を否定はしないから。
DQ10が楽しいなら、ずっとやればいいだけでしょ。
59 :
2017/03/16(木) 20:13:09.20 ID:Yvz15zJ4d
氷以降弱いとあったが、闇の白もぐらかなり強いんだが、馬のブレス卑怯すぎる
60 :
2017/03/16(木) 21:20:01.59 ID:9mXLU8iA0
ストーリーにリアリティが無いと一気に白けるんだよな
学園で生徒達が巻き込まれて封印されてるっていうのにあの緊張感の無さとか
アンルシアが行方不明になってるのに学園入学とか
ver3はそのへんが本当に酷い そういうストーリーのクソ化が、引退した理由の一つだわ
61 :
2017/03/16(木) 21:30:29.19 ID:nHWrnPlZa
学園やりたかったらペルソナやるわ
DQがやりたいせめてファンタジーがやりたい、なのに洗脳祭り
未だver4に期待してる人はよく躾られてるわ
62 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 291a-bbjP)
2017/03/17(金) 05:35:16.72 ID:7m1bXKwL0
日本の(3)633(4)の画一的な教育制度で養われていない私としては、何ともね・・
というかアスペやスペクトの方がホントに魅力的でお役に立てる人が多いのにね・・・
という前置きはよいとして、

懲りないな〜特に >>1 マジで
オマエさ〜スレ立てご苦労だな。わたしに譲れよ。しねばいいのにw
63 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/17(金) 06:39:25.89 ID:7edQz2POa
学園が酷過ぎるな
ルナナが卒業生で「元生徒会長」だってよ
先々代の生徒会長(つまり2年前ぐらい)らしい

そもそも
魔の霧によって
今までは レンダーシアにすら行けなかった
という設定すら忘れてるのかよ

主人公が
賢者から「魔法の羅針盤」をゲットしたから
レンダーシアに行けた
という設定すら
もう忘れたのか?
糞学園シナリオライターは

もうマトモに突っ込んだら
負けなんだろうが
64 :
2017/03/17(金) 06:40:11.31 ID:Uoja+ZlE0
学園は失敗だった

そろそろ認めたほうがいい
65 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/17(金) 06:41:40.60 ID:7edQz2POa
本編の主要登場人物を
平気で、学園というオマケ・コンテンツに登場させる

その厚かましさ
そのデリカシーのなさ
その配慮の無さ

そんな、くだらんシナリオ考えるヒマがあったら本編をもっと充実させろ
66 :
2017/03/17(金) 06:47:18.30 ID:FqTOC0KB0
凄いなw
auスマホと固定Wi-Fiの投稿、、、まぁ良いけど
朝だし。。
67 :
2017/03/17(金) 06:50:41.74 ID:FqTOC0KB0
寝ますねw
68 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/17(金) 07:45:29.03 ID:3tCfXDhJa
学園が酷過ぎるな
ルナナが卒業生で「元生徒会長」だってよ
先々代の生徒会長(つまり2年前ぐらい)らしい

そもそも
魔の霧によって
今までは レンダーシアにすら行けなかった
という設定すら忘れてるのかよ

主人公が
賢者から「魔法の羅針盤」をゲットしたから
レンダーシアに行けた
という設定すら
もう忘れたのか?
糞学園シナリオライターは

こんな茶番に
マトモに突っ込んだら
負けなんだろうが
69 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/17(金) 07:47:27.58 ID:RykOFK1Ma
本編の主要登場人物を
平気で、学園というオマケ・コンテンツに登場させる

その厚かましさ
そのデリカシーのなさ
その配慮の無さ

そんな、くだらんシナリオ考えるヒマがあったら
本編をもっと充実させろ
と誰でも思ってる

本編が、あのスカスカ状態
無理矢理の展開、催眠術で辻褄合わせ
酷過ぎる
手抜きすぎる

そして
学園に、この注力の仕方、力の入れよう

呆れるわ
70 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/17(金) 07:48:07.04 ID:RykOFK1Ma
もっと
良い文章を
思いついたら
手直し投稿する

インスピレーション

言いたいことが
あれば
躊躇せずに
投稿する

それが
自分の投稿スタイルだ
71 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/17(金) 08:44:16.86 ID:gyOpEEO3a
もっと
良い文章を思いついたら
手直し投稿する

自分は
インスピレーション
を大事にする

言いたいことが あれば
躊躇せずに投稿する

それが
【自分の投稿スタイル】だ
72 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/17(金) 08:45:45.26 ID:gyOpEEO3a
自分の文章に
誇りを感じる


だから
手直しする

自分の文章

ドラクエ10に対して
言いたいこと
意見・感想がある


思いつくままに投稿する

しばらくすると
文章の肉付けをやる

整形して
読みやすい文章になる

その都度
投稿する
73 :
2017/03/17(金) 15:25:19.88 ID:ni7Txbuta
スキル宝珠が面倒、倉庫パンパンなどの不満

強敵ばかり増える不満

BOTやチートで運営に不信

学園が気持ち悪い

ルネッサンスで目的バラバラ

ストーリーは洗脳

さすがに見切った、これ以上我慢してもよくないわ
74 :
2017/03/17(金) 15:28:42.35 ID:ni7Txbuta
あと学園に本編捻じ込んできたのがな・・
これ以上ダメージ受ける前に引退するわ
75 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-Eb0r)
2017/03/17(金) 17:06:11.99 ID:pRny+md+a
>>73
3.0から一気に加速したよね。
もう、よくなる兆しもないならこのまま
おとなしく放置だな。
PS4とswitch版出す必要ないよなぁ。
76 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MM95-MRAX)
2017/03/17(金) 18:00:26.07 ID:V+eEqwLTM
楽しいハムハムを作れないスクエニ
ほぼボス直行戦闘解散を脳死で繰り返す
ハムハム意味のないルネッサンスみたいなコンテンツは速攻過疎って後続はろくに遊べない
77 :
2017/03/17(金) 18:07:20.69 ID:W3l1Bu7e0
どんなゲームでも嫌になったら売る事が出来るんだから
ドラ10も1回限定でいいからキャラ売り買いありにして欲しいな
引退したくなったら1回だけキャラ売って、復帰したくなったら
1回だけキャラ買って名義変更ありとかさ
長年FFとかも見てきたけど、そんな気にしている程
ゲームバランス崩れないと思うし、その方が逆に
ユーザー増えると自分は思うんだよな
78 :
2017/03/17(金) 20:52:06.90 ID:KbDPNZkk0
ホライゾンが面白過ぎてなんかドラ10戻る気が湧いてこない
ハウジングとドレアだけは割と気に入ってたんだけどなぁ
79 :
2017/03/17(金) 22:44:48.64 ID:FF8jBUd5d
>>77
それ出来たとして復帰したくはならんだろ
キャラを売るとかどうでもいいんだよ、根本的につまらんのが止める原因なんだから
80 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebae-qdcG)
2017/03/17(金) 23:10:49.74 ID:b++Zi0iL0
増えるとしてwどんなユーザーが増えるのかな
81 :
2017/03/17(金) 23:11:47.84 ID:esI97kS20
明日はモンハンXX発売日か
まーたゴッソリ減りそう
82 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/18(土) 08:08:35.94 ID:LmJ9BxnPa
学園が酷過ぎるな
ルナナが卒業生で「元生徒会長」だってよ
先々代の生徒会長(つまり2年前ぐらい)らしい

そもそも
魔の霧によって
今までは レンダーシアにすら行けなかった
という設定すら忘れてるのかよ

主人公が
賢者から「魔法の羅針盤」をゲットしたから
レンダーシアに行けた
という設定すら
もう忘れたのか?
糞学園シナリオライターは

こんな茶番に
マトモに突っ込んだら
負けなんだろうが
83 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウイーT Sadd-6Inm)
2017/03/18(土) 08:09:06.40 ID:LmJ9BxnPa
本編の主要登場人物を
平気で、学園というオマケ・コンテンツに登場させる

その厚かましさ
そのデリカシーのなさ
その配慮の無さ

そんな、くだらんシナリオ考えるヒマがあったら
本編をもっと充実させろ
と誰でも思ってる

本編が、あのスカスカ状態
無理矢理の展開、催眠術で辻褄合わせ
酷過ぎる
手抜きすぎる

そして
学園に、この注力の仕方、力の入れよう
心底呆れるわ
84 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd73-//9a)
2017/03/18(土) 08:25:16.73 ID:KC73NBYBd
>>52
リキの性格からして
想像では結果は関係なく部下を支配してる感覚に酔ってるのかも
85 :
2017/03/18(土) 13:11:17.85 ID:P5uCy7cb0
飽きたからSteamで色々物色してるけど結構な叩かれっぷりね、スクエニ。
もうダメだわこの会社。
86 :
2017/03/18(土) 13:25:37.55 ID:JbpiVpwvF
>>85
叩かれてない所あるのかよw
87 :
2017/03/19(日) 08:37:57.20 ID:60xG3DMt0
自分が今までやって来たゲームの中で一番糞だと思ったのがドラ10だな
88 :
2017/03/19(日) 08:52:46.76 ID:IvHQuo9Ta
学園やりたくないし愚痴ってたら変なのに(これだから学園否定派は〜みたいなの絡まれるし
そこまでしてやりたいゲームじゃない
89 :
2017/03/19(日) 09:25:49.40 ID:IvHQuo9Ta
思えばDQ10にハマったのって親切な人が多かったからなんだよなあ
普通のゲーム好きと一緒にDQを楽しめたのが気に入った
いつの間にかギスギスしてきてPSも高くないといけなくて
学園とか気持ち悪いのが出来て愚痴ってたら変な悪意の煽りを受けて全部気持ち悪くなった
90 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebae-qdcG)
2017/03/19(日) 09:31:28.88 ID:w/T/HGcc0
敵が強すぎるよーーってグチレス減ったんだけど
みんながクリアしてるのか、それとも辞めちゃってるのかどっちかなぁ
91 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウウィフW FF55-Eb0r)
2017/03/19(日) 11:08:59.59 ID:Lwf1naK4F
フレンド、チーム仲間とワイワイやってたときは楽しかった。
レベル上げて強くなるのではなく、宝珠、スキルポイントとか面倒なシステムがね。
金がない=耐性装備買えない。ネトゲは、時間がないと無理なのわかっただけでいい経験になったわ。
92 :
2017/03/19(日) 11:16:33.82 ID:8E+6b+Ba0
リキは現状維持、つまり適当、適切、適宜な感じの
発想のもとにプロデュースしてんじゃねーの?家族一番だし。

40歳台は守りだからね家族を守るため冒険はしない
20、30歳台はアホだからできる。

まぁ50台以降は現状維持、萎びたチンポ、枯れたマンコ何で、もできないつーことだな。
93 :
2017/03/19(日) 11:25:32.73 ID:8E+6b+Ba0
そういった構図で
お前等クソガキが銭使って、つか親の金で・・ゴミクソドラクエ?かwww

まあ、親は何も言わないよな、「バカだから」
まぁ良い、暇なら「俺の話を聞け」!w
またなw
94 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 291a-bbjP)
2017/03/19(日) 12:00:51.84 ID:8E+6b+Ba0
あれ12時w

まあ、良いや、

いわゆる”引退”は逃げじゃないんだよ。”解放”なんだよ、
運営と自らの”呪縛からの解放”なんだよ。
95 :
2017/03/19(日) 15:46:33.96 ID:IvHQuo9Ta
DQ10やめた時間で部屋の掃除したいんだけど、まずどこから手をつけたらいい?
やっぱいらない物を捨てる所から始めたらいいのかな?
96 :
2017/03/19(日) 16:08:47.27 ID:h/kAJa+md
いらないものも中古屋や、メルカリとかのオクで売れたりする。
毎月の支払いを見直して節約したり、
4Kテレビやら買って、ライフスタイルを思い切って変えてみるとか。

これドラクエ10止めたあと、俺がやった事。
楽しみは身近に溢れているよ。
97 :
2017/03/19(日) 16:19:37.02 ID:kHqSOsao0
>>94
まぁたかがゲームに呪縛されるのも間抜けな話だけどなw
98 :
2017/03/19(日) 18:11:25.26 ID:VqxQ/rE3a
>>96
おお、サンクスです
ライフスタイル変えるの憧れるわ
ピラや討伐の日課や週課は勿体無いと思わないんだけど、キラマラしなかったら落ち着かなくて思ったより依存性で辛い
ゆくゆくはこのスレからも卒業出来たらいいな
99 :
2017/03/20(月) 12:15:59.29 ID:DtICBeID0
リーダーしてメンバーに親切にしてたんだが
>>89みたいな人だろうか、
なにも調べもせずに上級者用のコインとかに行きたいって手を挙げて
あなたにはまだ無理だよって言ったら不機嫌になったり

装備とかアクセサリーとか行きたいの調べてみんなで持ちよりしようって言っても調べない
ボス勝てないっていうから手伝いに行ったら全身レベル20代の装備
こういう人3人くらいに構って構って!介護して!ってやられて萎えた
100 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0982-6Inm)
2017/03/20(月) 12:25:34.87 ID:+thwRP/G0
1年やってないが、バトルルネッサンスってなんなんだ。
また、面倒なコンテンツが増えたってこと?
101 :
2017/03/20(月) 12:36:53.63 ID:0uUzg8VB0
>>99
チムメンに事情を説明してキックすればよかったのに
そういうの巣食ってるチームにいたことあるけど、連中はだんだん調子こいて来て
なんにでもくっついて来ようとするからこれ以上面倒見切れないってことで
中級者以上が反乱起こしてチームが分裂するって結果になった
インしてる時間すべてがお守りとかやってられんかったしな
それを強要してきたリーダーにも問題あったけど
102 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d199-Y8cG)
2017/03/20(月) 12:37:08.98 ID:vpqwzR000
引退するひとゴールドあまってたら
グレン雲上5508-2のポストに入れてください
お願いします
103 :
2017/03/20(月) 13:29:41.11 ID:u7hdQCT/0
ポストに行くのすら面倒くさい
104 :
2017/03/20(月) 13:49:43.27 ID:lNcTE9oY0
ポストに金を入れるという発想wwwww
はがきを入れるものだと思ってたわ。
105 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d199-Y8cG)
2017/03/20(月) 13:55:41.96 ID:vpqwzR000
めんどうだったらフレになったあとおくって
メルビナYZ480-918
106 :
2017/03/20(月) 14:46:49.14 ID:UfJ/s2tDa
>>99
すまんが自分はソロメインで野良でバリバリやってきたタイプだ
同じく構ってちゃんに絡まれたり黙って介護押し付けられた側だよ
チムリであれは嫌だわ、お疲れさん
自分はそういう面倒な人はさっさと切ってきたけど
それ、相手は駄々をこねたり不機嫌になったらチムリが思い通りに動くと思ってるパターンやぞ

まあ野良でも以前は親切な人多かったなあ
最低限のスペックがあればそんなに揉める事なかったし
みんな心に余裕があって一期一会でも和気藹々として楽しかった
ダクキンで雫30個(自腹)使って負けたら暴言が飛んでくるなんてなかったなあ
勝てないメンバーで飯一やってたらだんだんギスギスしてきたり・・今はさすがにさっさと抜けるけど
戦闘開始したら地雷発覚して残りで介護するハメになったり、地雷に限ってフレ申請飛んできたり
頭下で毒100、将軍理論値で来いとかハードルもここまで高くなかった
それでだんだん楽しくなくなってきた
ダクキン3人討伐とか邪神周回してる人達は楽しそうだけど、自分はそこまでやりたいと思わないからなあ

そんな頃合いに学園が登場
見た目が気持ち悪いし、また戦闘コンテンツだし、擁護派も気持ち悪い
もうこのゲームいいやってなるじゃん
107 :
2017/03/20(月) 14:54:50.98 ID:UfJ/s2tDa
>>102
ゴールドなら一億五千万Gあるけど、キャラデリする時に一緒に消すから余ってないよ
何個かトゥーンの土地が空くと思うから頑張って押さえて転売してこい
108 :
2017/03/20(月) 15:22:25.08 ID:C7nHbnhYd
>>107
軽くワロタ
ナイスw
お疲れさん、俺はもうちょいダラダラしとくわ
休止はしてたがストーリーやりに復帰したマンや
109 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d199-Y8cG)
2017/03/20(月) 16:20:38.43 ID:vpqwzR000
>>107
消さないでください
1000万でいいので分けてくださいお願いします
110 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 912a-c3jC)
2017/03/20(月) 17:00:54.84 ID:CBpjdFip0
辞めた理由
セキュリティトークン入力するのさえ
面倒になった
111 :
2017/03/21(火) 01:33:10.28 ID:kI3dKIt/0
今日メギ1で、詐欺にあったフレのためにお金寄付してくださいとか白チャ流してる奴がいて、キラキラ拾いにでもいけば?とか返されててワロタw
あ、おれ再々休止検討中だけど、乞食には与えない主義なんでww
112 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (オッペケ Sr5d-MFBI)
2017/03/21(火) 02:01:02.95 ID:YeeHsYZtr
ゲーム内の確率に虚しさを覚えよく休止する
年に1回月額払うくらい
113 :
2017/03/21(火) 13:18:29.01 ID:OvofWFQdd
>>111
そういうバカがいるなら復帰したくなるかもなw
114 :
2017/03/21(火) 23:18:19.41 ID:Cztaq/wB0
一瞬、普通の詐欺かと思ったが、
それは詐欺にあった詐欺か。
115 :
2017/03/22(水) 04:55:52.57 ID:wR7RHaG00
詐欺って、普通または特別なのが在るのか?

つか、詐欺認定されたものは全て詐欺なんだよ
ドラ10Ver3以降は詐欺としてオレが認定した。
116 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 0982-Eb0r)
2017/03/22(水) 05:15:17.21 ID:FljGc7Pp0
フレンド、チーム仲間とワイワイやってたときは楽しかった。
レベル上げて強くなるのではなく、宝珠、スキルポイントとか面倒なシステムがね。
金がない=耐性装備買えない。ネトゲは、時間がないと無理なのわかっただけでいい経験になったわ。
117 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd73-//9a)
2017/03/22(水) 06:45:59.58 ID:tP/A2z3qd
秋田
理由は知らん
118 :
2017/03/22(水) 08:30:52.68 ID:A+u/z4wU0
楽しい、より面倒が勝ったから止めてしまった。
1年以上代わり映えのない日課、週課に飽きた。
強くしても活きるコンテンツが無いし、その後緩和が来るかと思うと。

個人的にトドメだったのは黄色の錬金石かな。
また1から貯めるってのがね。もう無理だった。
119 :
2017/03/22(水) 08:46:25.44 ID:HmV/V/am0
新要素が追加されても全然ワクワクしなくなった。
ナドラガンドのストーリーも放置、学園も放置、占いタロットも放置、etc...
色々放置していたらだんだん嫌になってきた
そんなときにSwitch発売とか面白そうなゲーム発売が重なって
奴隷のように月額1000円払って日課・週課をしてるのがバカバカしくなってやめた
120 :
2017/03/22(水) 08:59:50.65 ID:/kfcWQgM0
色々 疲れた。 占い師のデッキとかルネッサンスもストーリーも面倒くさいだけ。
121 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ ebc0-ANaU)
2017/03/22(水) 09:34:20.72 ID:aHgTU0K10
Rmterのメタキン爆買い&高額装備爆買いを目の辺りにして。
金策していないグレン1鯖常駐プレイヤー。

まともに金策しているのがバカらしくなり一応通報だけして課金停止した。

かぐや:XB007-017
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/169375295021/

こいつのおかげで引退、休止しました。
122 :
2017/03/22(水) 09:56:39.80 ID:Er+A064fa
一年休止、理由はよくわからんが作業に飽きたんだろうな。
1カ月復帰してたまったストーリーやったらまたバイバイする、もうドラクエで遊びの部分はストーリーしかないだろ?

何あの学園とかいう反吐がでるコンテンツ、バカじゃねーの、運営

ギスギスな連中と関わる気もない
123 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Sa55-tpgq)
2017/03/22(水) 10:51:09.96 ID:xerfq6Eca
別に復帰しなくてもいいんじゃ・・
124 :
2017/03/22(水) 11:46:20.36 ID:aW7ip2dHH
3を始めるのにサブクエクリア必須に萎えて引退
125 :
2017/03/22(水) 13:05:06.30 ID:rj4FKnYn0
外伝クエ自体はストーリーも出来がいいのに、苦痛な作業にしちゃうからなぁ
追加されるバトルコンテンツはギスギス聖女ゲーのワンパターンだし
ちなみに嵐の追加ストーリーはよかったけど半日で終わる
やることはたくさんあるようだけど、やりたいことがなにもないんだよなw
126 :
2017/03/22(水) 13:12:39.87 ID:rj4FKnYn0
ストーリーだけやりに復帰する人はこれおすすめ

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/b60c5ab647a27045b462934977ccad9a/
127 :
2017/03/22(水) 18:14:37.84 ID:1rnuAaqwa
作業がつまらんの一言に尽きる
128 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd73-vu3f)
2017/03/22(水) 18:30:43.87 ID:Tc3jrmf6d
>>126
キッズでインしてるから権利ないしなぁ
だからと言ってキャンペーンくるの想定して
インしなかったらそのままフェードアウト
しそうだわw
129 :
2017/03/22(水) 20:27:36.75 ID:ZQQUAuVya
キッズでインして最後だけ課金するつもりだったけど、これなら全くインせずにver3終了後のキャンペーンだけで良さそうだな
130 :
2017/03/22(水) 20:37:10.02 ID:ZQQUAuVya
最初からDQ10はオンゲでMMOらしく、レベル上げに膨大な経験値、面倒な成長システム、めちゃくちゃ強い敵、重労働の金策のゲームですと公式アナウンスがあればやらなかった
あとドラクエ関係ない学園入れますとあったら良かった
いつものドラクエと変わりません、依存性は作らない設計です、ソロでも楽しめますとか言うから騙されたよ腹立つ
こういうゲーム広告詐欺って、いつになったらなくなるんだよ
131 :
2017/03/22(水) 22:44:10.24 ID:DxXaToJ80
なんせゴールド、金策がすべてっていうゲームバランスがな…
職人できない人は来る日も来る日も討伐、キラマラ、オーブやらなきゃ金策進まんわけ。そりゃ飽きるわ、こんなゲーム性も無い作業。
ちゃぷカスバージョン2途中から完全にスマホゲー的な作りにしてしまったな…ピラで週課始まるまでは純粋にドラクエの新作として楽しんでたよ。そっから、ピラ、試練、王家と焦燥感を煽る作りに変えやがって…日課と合わせてマジでちゃぷカス憎いわ
132 :
2017/03/22(水) 23:25:05.71 ID:aSW5JHaGd
>>130
商売なのにそんなアナウンスする訳ねぇだろww
133 :
2017/03/22(水) 23:45:49.97 ID:aRrLEjU90
そんな文句の付け方してる割にしっかりv3までやってるのが意味不
134 :
2017/03/23(木) 00:15:31.01 ID:SzVJsDsNa
>>133
やっと洗脳が解けたんだよ
ヤバかったわ
135 :
2017/03/23(木) 01:16:19.81 ID:8cP6RTLO0
子供の頃は、大人になったらゲーム自体やらなくなるものだと思ってたけどな。A: [0.105320 sec.]B: [0.109561 sec.]
136 :
2017/03/23(木) 02:12:09.01 ID:pKBL8XHw0
>>132
明確に灰はどうでもいいという指針が藤澤時代にはあったろ
137 :
2017/03/23(木) 10:26:49.34 ID:UihbtMXop
面倒くさいっていう意見分かるわ。
vu情報とか発表されてもワクワク感よりダルイ感じが勝る。
138 :
2017/03/23(木) 11:16:13.81 ID:iq7PKUOa0
藤澤時代も走馬燈オンラインとかアリアハンコピペオンラインとか言われてた
最初の20日間でキーエンブレム1つも取れずに消えていったのは少なくなかった
今の超緩和の環境だと、1週間もあればネルゲル倒せるだろうな
139 :
2017/03/23(木) 11:20:05.98 ID:5Q5Axv3B0
ネルゲルまでなら目的地前にワープできるからすぐ終わるぞ4時間くらいで
ver2は優良ストーリーだからそのままでもいいかな
ver3前のスタンプクエを早く緩和しないと新規は定着しないだろう大体ここでダレる
140 :
2017/03/23(木) 16:02:26.76 ID:XRvy6d3Fa
ドラクエも>>130な詐欺広告するタイトルに堕ちたかと思ってたが、学園も報酬に強いアクセが登場したらしいな
嘘つきスタッフのゲームはいらないや
141 :
2017/03/23(木) 22:39:03.32 ID:JAOl0Elmd
子供スレ見てたらハートの仕草なんてのがあったけど、これ今復帰して取れる?
142 :
2017/03/23(木) 23:17:00.55 ID:A8qq2CA60
>>141
イベントのやつでもう取れない
143 :
2017/03/23(木) 23:49:50.42 ID:NheyDtch0
>>141
ついこの前出て終了したばかりだから少なくとも1年後、かつアイテム課金
144 :
2017/03/24(金) 01:31:12.47 ID:yXdyrCX1d
>>142-143
まじかよwiiu売ってくる
145 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2eae-ZYFz)
2017/03/24(金) 07:59:35.63 ID:7nz20fXn0
しぐさってそんなに重要なんだ
ふーん
146 :
2017/03/24(金) 08:09:49.17 ID:tLcQHPUBd
辞めます。でも気になるからここはみますw。文句言います。でもここは見ますw。
引退したと書き込みます。でもここは見ますw。
147 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd62-QCI0)
2017/03/24(金) 10:05:41.58 ID:/IH+W/2rd
キャラデリしたけどここはみまーすw
148 :
2017/03/24(金) 11:26:29.66 ID:2LaYzVPG0
エンドコンテンツ新しいの追加したら古い分から順次緩和してライトでも遊べるようにしてたら
廃は廃で早く攻略して装備見せびらかすのがステイタスになるしライトはライトで準備しながら緩和待って楽しめるしもうちょっと人残ってただろうな

エンドコンテンツばっか増やしてるから大部分をしめるライト〜一般プレイヤーはアプデで戻ってもストーリー終わったらすぐ見なくなるっていうなw

エンドコンテンツ外は学園みたいなこれなんのゲームだっけ?みたいなのしかないしなー
149 :
2017/03/24(金) 12:21:16.86 ID:2BR0IX3R0
ドラ10の運営は明らかにネトゲやり込んだ経験無いと感じる
あれば、さすがにこんな状態になってなかったでしょ
とにかく何をやるにも遊びにくいシステムだし
バランス悪い おまけにやる事も無くずっとスカスカ
みんなで遊ぶコンテンツも無く 報酬もゴミばかりで
全然ゲームが盛り上がらん 

リッキー失敗を恐れないってw もう少し恐れて慎重になってくれよ
失敗続きで1つも成功したコンテンツ無いじゃん・・・w
ネトゲやり込んで自分で経験して何がどういう風に楽しいとか研究くらいしようよw
何も考えがえずに馬鹿みたいに緩和してコンテンツ殺すけど
新しいコンテンツと報酬のテコ入れしない これじゃゲーム自体死んじゃうでしょ
それで過激に経験値100万にしたりとか無計画過ぎ 全部ネトゲ経験の無さが招いた結果
さらにそれで学園とか、もう頭狂っている
150 :
2017/03/24(金) 15:41:05.99 ID:2lBjxHnLd
>>145
俺はえるおじなんだ、自キャラにハァハァできないならやる意味無いだろ
151 :
2017/03/24(金) 17:17:44.90 ID:qakhb25s0
所詮企画しか出来ないんだから開発は外注しときゃよかったんだよ
152 :
2017/03/24(金) 18:39:16.90 ID:NEUVR35BK
>>130
ほんとにな
>>132の言う事ももっともだが、ドラクエの場合
そういう既存のオンラインゲームにはとらわれない
いつも通りのドラクエのように遊べますとか
オンラインのそういう部分が嫌で敬遠してる人も手にとってみてくださいと
ハッキリ売りにしてたからな

それが今では「既存のオンラインゲームにとらわれない」どころか
オンラインを敬遠する人が嫌う部分を寄せ集めたようなゲームになってる
難しくして、練習して乗り越えるようなものにしたいとDが公言してるぐらいだから
当然ギスギスして、全然勝てない時は戦犯探しが始まるし地雷だなんだと言われるし
キレる奴も出てくる
あと課金要素まみれってのも、多くの人がオンラインを敬遠する理由のひとつだよな
153 :
2017/03/24(金) 18:41:52.41 ID:NEUVR35BK
まあ最初に既存のオンラインとは違うものを〜と言ってた藤澤は
実際そうなるように努力してたとは思うけどな
力はそういう考え方ではないって事だろうな
154 :
2017/03/24(金) 19:48:20.86 ID:2LaYzVPG0
俺辛うじてたまにインしてるけど11出たらもうやらんかな
早よ11出ればいいのに10はもうドラクエじゃない
155 :
2017/03/24(金) 19:48:54.15 ID:g2oHgqkyd
ただな、オンラインゲームの嫌な部分を出さないように始めた、
サービス開始時期と現在じゃ〜状況が違う。

例えば収益。
パズドラ当たりからガチャが流行り、
月2、3万ぶち込む奴が多い。
そして大作でもオフゲーが売れない。
コナミなんかパッケージからは撤退に近いよな。
156 :
2017/03/24(金) 19:49:32.15 ID:2LaYzVPG0
俺11やり終わったらリメイクやって行くんだ
157 :
2017/03/24(金) 19:52:41.72 ID:+cvWJxoWF
>>150
確かにネトゲってそのためにやるもんだしな
だから多くのネトゲのサイトトップはエロいカッコの女性キャラが出てる
158 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 31f7-+Sr4)
2017/03/24(金) 22:32:41.33 ID:7L4dh5zw0
いいからさっさと引退しろよwwwww
未練タラタラだしよwwwwwwwwww
159 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd62-Dtmk)
2017/03/24(金) 22:39:28.27 ID:Cx6CrgK7d
休止しようと思ってしたことはなくて、いつも気づいたら半年くらいインしてないんだよなw
飛び飛びに課金しててもうすぐ360日特典のはず
学園と本編のスト追加されたって聞いたから見に来たけど、完結してからやりたいんでもうちょい休止する
160 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Saa5-VHv+)
2017/03/25(土) 05:33:50.95 ID:7NQMLSNKa
もうちょい休止するって今の運営なら来年もあり得るぞw
161 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2eae-ZYFz)
2017/03/25(土) 05:55:02.78 ID:E+cSGSvz0
>難しくして、練習して乗り越えるようなものにしたいとDが公言してる

そうだったのか。知らなかった
162 :
2017/03/25(土) 06:13:54.41 ID:sSvtqezdd
狙い通り練習コストを稼ぐのがプレイ時間の大半になり単調なゲームプレイになったな。
163 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa69-ckUP)
2017/03/25(土) 07:29:54.41 ID:q89tyXdba
まぁ、レグナードみたいなエンドコンテツやらなきゃいいだけだが。
辞める前に、2000万Gあったが、インフレでもうろくな装備も買えないみたいね。
164 :
2017/03/25(土) 07:49:19.92 ID:tcEmRbtN0
このゲームのシステムやUIやコミュ機能の弱さで高難易度IDゲーやるのは自殺行為すぎる
165 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 42d2-verO)
2017/03/25(土) 07:53:09.11 ID:PHX4f+r/0
それは言える
普通のMMOでさえ人間関係は簡単に拗れるのに、DQ10は罠だらけ
166 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 79c9-1VOV)
2017/03/25(土) 07:56:47.75 ID:hbXPeKwo0
DQ10はバージョン2始まった直後までは楽しいゲームだったと思う
今はもう無料と言われても遊ばない
167 :
2017/03/25(土) 08:13:54.80 ID:EStPEUCnd
引退したら書き込みやめてここにくるなよ。
やめた理由を書いて何か変わるのか?
168 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 79c9-1VOV)
2017/03/25(土) 08:16:03.26 ID:hbXPeKwo0
そういうスレだろ?
文句があるなら見るなよ頭悪いな
169 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ed28-Dtmk)
2017/03/25(土) 08:22:16.68 ID:1vwAlCo60
なんか変わらないと書き込みしちゃいけないなら2chという存在そのものの否定じゃないかw
170 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9d82-ckUP)
2017/03/25(土) 08:44:23.83 ID:dNb+7w1W0
俺は、やってる奴を否定もしないぞ。
辞めた奴が、愚痴を言うスレなんだから、現役が文句言うな。
171 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW e57b-KD7n)
2017/03/25(土) 09:08:30.57 ID:XbAHQCjL0
発売日から3.4までは学園以外毎日真面目にやってたよw
ただ11に向けてPS4pro買ってニーアとイースオリジン買ってやってみたら面白くてかなりハマってる。今思うのは10は討伐やらなにやらでやらされている感があって、ゲーム内での日課って何なんだアホかと思うわw
10を嫌いになった訳じゃないけど自分の中で気持ちが切れたので自然消滅な感じ。
172 :
2017/03/25(土) 09:30:26.77 ID:iuZo85GId
ドラクエで課金要素まみれとかないわ
173 :
2017/03/25(土) 10:17:27.44 ID:qs/zrx1f0
厳密には引退休止した理由を書くスレなんだから休止した時の理由書けば今現在は休止してなくてもいいんじゃないのw
174 :
2017/03/25(土) 10:17:53.52 ID:roWzu9ol0
実装ペースがくっそ遅い常闇だけの為に金策するのに疲れた
もうただのチャットツールにしか見えなくなってしまった
175 :
2017/03/25(土) 11:09:17.72 ID:Lp1KR7bD0
>>172
きっと他にネトゲ知らないんだろ
このゲームで愚痴ってるヤツに多い
176 :
2017/03/25(土) 13:13:49.08 ID:sSvtqezdd
ドラクエの名前使っときながら、下見て安心する程度の存在になったのかい。
177 :
2017/03/25(土) 13:19:52.56 ID:GhxFrYXGd
月10万以下は微課金なんだよなあ
178 :
2017/03/25(土) 15:29:15.69 ID:kO2MA182a
他MMOや課金ゲーなんぞ下らなくて興味ない
DQ10は月額以外あんまり課金させないと言っていたのに、裏切られたら文句も言うわ
179 :
2017/03/25(土) 15:43:01.89 ID:7uBRk5qs0
課金云々で文句言ってるのって「課金は質の高いサービスを提供するため」とか言っときながら段々と質が低下してるくせに学園とか誰も望んでないワケ分からんもんに注力すりゃ文句言うわ
180 :
2017/03/25(土) 16:57:22.16 ID:Lp1KR7bD0
>>178
実際月額だけでやってけるだろ
勝手に自分でくだらないものに追加課金しておいて何言ってるんだ?
181 :
2017/03/25(土) 17:39:08.85 ID:Lf4y+hXp0
言ってたことと違うのが問題なんじゃないの?
あの糞運営を批判されたらなんか困るの?
182 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Saa5-VHv+)
2017/03/25(土) 18:39:47.17 ID:MbH3YLrYa
ドラクエ10のランチャーにあるバナー
10個あるうちの6個が課金アイテム関連なんだがw
ほんと舐めてるよなぁ
183 :
2017/03/25(土) 19:07:41.16 ID:tcEmRbtN0
基本無料ゲーだって無料でもやっていけるんだよなぁ
そういう問題じゃないんだよね結局
184 :
2017/03/25(土) 19:15:35.02 ID:HF9SXcy3p
キッズタイムを任意の時間にしたいわ
または時間制料金
185 :
アッチキおじ (ワッチョイW c28a-KD7n)
2017/03/25(土) 19:30:52.29 ID:bR4xDDRZ0
今年で40歳になるぼく
ドラクエでひっかけた20歳の彼女と、ぼくの実家で同居してたんだけど、
就職せずに二人でゲームばっかりしてたら、
ついに先日愛想尽かされて出ていかれてしまった
それ以来メインキャラじゃインする気力湧かずにプチ引退中です
186 :
2017/03/25(土) 19:34:56.10 ID:a6p4S6pv0
俺は抗議の意味も込めて休止中だな。
最近のドラクエ10はユーザ目線に立って無いよね。
1000円払って仕事を増やしてる感じだし、遊ぶ意味を感じなくなった。
187 :
2017/03/25(土) 19:38:46.17 ID:U3HtM5N9a
インしても金策と日課系しかやらないしな
何でお金払ってまでやらなきゃいけないのか分からん
188 :
2017/03/25(土) 19:43:58.70 ID:02piDuGB0
そうなんですよ月課金してまでやるゲームじゃなくなった
189 :
2017/03/25(土) 20:17:49.19 ID:RXlXidDkd
>>184
それだと1日30分好きな時間になるだろうなw
190 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 42d2-verO)
2017/03/25(土) 20:22:15.47 ID:PHX4f+r/0
>>187
リアルマネー払ってゲーム内労働でゲーム内マネー稼いで、そのカネでコインや石買って戦闘する画期的奴隷ゲーム
191 :
2017/03/25(土) 20:37:15.39 ID:HF9SXcy3p
>>189
職人イベント倉庫サブなんかそれでもいいよw
少なくともメタルペア券が消化出来りゃいい
192 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Saa5-VHv+)
2017/03/25(土) 20:41:30.69 ID:MbH3YLrYa
>>187
ほんとこれ

冒険できるのかと思えば、できないのが本当に糞
193 :
2017/03/26(日) 03:43:09.48 ID:Ppba2P2C0
>>163
まぁ嵐のストーリーは退魔僧侶でもなんなくクリアできる難易度だから
サポが優秀だったのかもしれんがw
194 :
2017/03/26(日) 04:36:32.31 ID:p3R6mRw+d
>>193
このゲームは僧侶だけには優しいぜw
ぶっちゃけ羽衣僧侶HP550スティック120でもいける
195 :
2017/03/26(日) 07:30:12.38 ID:hGqOXwJe0
>>175
まあだとは思う

金策つまらんギスギスボス嫌だやることない、とかならわかるし同感
質の高いサービスのために課金からのクソみたいな学園開発をしたリキカスには死んで欲しい

俺はこの前のヒルズ追加で貯金全部使ったらモチベがなくなって自然休止したな
ストーリーに姫様が出るって聞いて復帰してフレに声かけられてダラダラ続けてるが
イカ倒したらまた休止しそう
196 :
2017/03/26(日) 07:33:23.89 ID:6hvzjT8T0
冒険できないってのがわからん。
アプデたまってからやればそこそこ冒険できると思うけど。
197 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2eae-ZYFz)
2017/03/26(日) 08:02:36.77 ID:dMBjYB1i0
そもそも僧侶HP550以上に出来る人なら「クリア出来ねー」とは言わないw
198 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウウィフW FFa5-ckUP)
2017/03/26(日) 10:59:45.72 ID:dQDPJRKKF
俺の僧侶って、HPいくつだったかも覚えてないわ。
昨日、久々に広場ログインしたら、チームメンバー、230人いて10人くらいしかプレイしてないわ。
ものすごい勢いで辞めてるんだな。
199 :
2017/03/26(日) 11:30:00.17 ID:RaK6A4S90
3.4後期もスカスカだったのに、3.5前期はもっとスカスカだもんね。

モンスレベル、特訓開放、黄色錬金石を1から、バトルネ追加等、ノルマばかりで中身が無い。
学園やらん層は、学園系アプデが来ると更にする事が無くなる。

そりゃあ皆んな離れるよ。

休止としてる多くの人は3.5後期待ちじゃないかな。
1ヶ月ぐらい復帰してストーリー完結を見て手仕舞いすると思う。
もちろんver4はパスだろう。
200 :
わたしです☆ (ワッチョイ 421a-2sdD)
2017/03/26(日) 11:41:23.65 ID:3EFovXrd0
2012年からやってきたユーザーとしては、将来どうなるんだろうね
って話があって、見極めはver3辺りかなと言ってたんだけどね。

当初は殆どが野良で、5ボス現地までの移動とかで会話時間があって
余計な課金システムとか実装されると、
どうなるのかなぁなど話した記憶があったよ。

当時のみんなが危惧した通りになったねw
201 :
2017/03/26(日) 17:00:12.65 ID:6vtgxDEb0
>>休止としてる多くの人は3.5後期待ちじゃないかな。
1ヶ月ぐらい復帰してストーリー完結を見て手仕舞いすると思う。
もちろんver4はパスだろう。

自分まさにこれ
ストーリーが洗脳祭りで期待できなくなって、
学園で今のスタッフでは面白いゲームは作れないなと思った
一応最後だけは見届けるつもり
202 :
2017/03/27(月) 05:19:39.16 ID:IOozYzgd0
たかが月千円にぐだぐだ言ってる人多いんだね。月千円なんて週末遊ぶぐらいでも十分元取れてると思うけどなあ
203 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Saa5-VHv+)
2017/03/27(月) 05:59:07.81 ID:FJ1fn+HEa
1000円?やすーいって感覚の人にはわからないだろうけど
払ってるのは時間だからね

そっちの方が100万倍大事
204 :
2017/03/27(月) 07:37:25.16 ID:xldTEj2kd
そうドラクエに限らずゲームや漫画、アニメ等に時間を費やすなんて人生の無駄遣いだね。
205 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2eae-ZYFz)
2017/03/27(月) 07:53:35.99 ID:U+j15xu30
ここにレスすることが最大の無駄って気が付け!
オレが生きてるのも無駄・食べるのも無駄・死んでも無駄・・・無駄こそ人生
206 :
2017/03/27(月) 08:18:19.06 ID:SXYra9ubd
金額の多寡でなく、最早スクエニに金を払うのが嫌悪感を感じるレベルにまで来た。
207 :
2017/03/27(月) 08:37:08.68 ID:qOnFXJI1a
>>202
何で週末の貴重な休み時間に、わざわざDQ10やらなあかんの?
208 :
2017/03/27(月) 08:39:56.60 ID:qOnFXJI1a
あれか、ゲームはやらなくていいから課金はしろってヤツか、引退スレでも言うのか
209 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd62-QCI0)
2017/03/27(月) 09:06:00.89 ID:IkMHDNnXd
ここ見てる時間なんてゲームで強要される金策の時間に比べたら一瞬みたいなもんだしな
210 :
2017/03/27(月) 09:34:11.18 ID:PKmGF+W3d
ゲームしてる時間は無駄じゃないけどDQ10やってる時間は無駄。
211 :
2017/03/27(月) 11:57:24.54 ID:R3vh/yiq0
趣味使う時間が人生において無駄なんだが
仕事と飯と家庭の事以外するなよ
212 :
2017/03/27(月) 13:38:07.42 ID:qp7o4X+e0
楽しんでる時間とサービス残業の時間の区別が出来ないかわいそうな人っているんだね
213 :
2017/03/27(月) 14:44:15.10 ID:A5GoONaB0
それそれ。
サービス残業している時の気分と同じ。
214 :
2017/03/27(月) 14:53:58.06 ID:ljhkoBgL0
やるやらないは自由なのに残業と同じって意味わかんねえ
215 :
2017/03/27(月) 15:10:07.73 ID:bgz61D6Pd
討伐見に行ってる最中「wiiなので引退すか。続けるべきか」
みたいなフリコメが何人か見かけた。
ちょっと可哀想だなw
216 :
2017/03/27(月) 15:12:03.30 ID:kc1zZDkT0
今のドラクエ10は金払って仕事やってるような感覚になるってのはまあ分からんでもない
217 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa69-b2El)
2017/03/27(月) 15:42:07.64 ID:o4B+Nru5a
たかが1000円って言ってる人とは土俵が違うそっち側にはもう立てない
復帰したら一緒に遊ぼうって言ってくれるのは素直に嬉しい
でも熱量違いすぎて空気壊しそうで怖い
218 :
2017/03/27(月) 16:32:41.30 ID:UtgzZSI30
>>217
それそれ
飽きて一年休止して今は1000円払って風呂前にストーリーをソロでやるぐらい
もう「そっち側」には戻れない、ストーリー終わったらまた休止

誘われたら当然嬉しい、不便で本当の意味で強敵だらけな初期からやってたから大体応用はきく
熱量が低い分、むしろ自分は以前より余裕があって怖くないかも
77KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: