2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart38 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/15(水) 23:13:18.16 ID:Xr2lhAAD0
プクリポとは、『ドラゴンクエスト] 目覚めし五つの種族 オンライン』に登場する笑いと夢に生きる種族。
好奇心旺盛でいたずらが大好きな種族。人を笑わせることに努力を惜しまないのだとか。(公式より)

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart37
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1486136432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/15(水) 23:15:31.85 ID:Xr2lhAAD0
【プクリポ酒場相互補完の会】
■日時:毎月29日+2月9日
昼の部 プクリポの方 14:00〜15:00 プクリポ以外の方 14:15〜15:00
夜の部 プクリポの方 22:00〜23:00 プクリポ以外の方 22:15〜23:00

集まり次第、合言葉を叫んで相互登録開始、自由解散。
人間の方は教会で種族をプクリポにしてからご参加ください。

■場所:鯖29(プク)オルフェア テント内 楽屋
■ステータス:不問
■合言葉:プクリポ!
■晒し行為:禁止
■酒場登録:登録者にお任せ(プクリポでの登録を推奨)
■返却:雇い主にお任せ
■フレンド解消:事前連絡不要
■ログイン通知:非通知でも可
■冒険者広場:フレンド公開は任意

※重要事項
混みあっている中で一斉に申請が始まります
イベント参加者以外の人や、フレンド枠の余裕の無い人へも申し込んでしまい、
申請を断られたり、登録直後に削除される事があると思います。
参加の際は、そういう事もあるとあらかじめご理解の上、楽しんでいただけると幸いです。
なお、チャットによる暴言や誹謗中傷等もあるかも知れませんが、それらは全て放置でお願い致します。
不特定多数との相互補完上、「フレンドへのかきおき」をする方は内輪向けや愚痴(特にコロシアム関連)、
過剰な宣伝書き置きを控えるよう、ご配慮とご協力をお願い申し上げます。

告知範囲:本プクリポ専用スレ
主催者はいません。お気軽にお越しください
3 :
2017/03/15(水) 23:15:43.39 ID:BZevS1+Cp
乙保守
4 :
2017/03/15(水) 23:17:55.55 ID:Xr2lhAAD0
【フルパソサリン(勝ちどき宝珠)プク互助会】 上記の補完会とは場所が違いますので注意
■日時:毎月29日+2月9日
昼の部 15:10〜15:30
夜の部 23:10〜23:30
集まり次第、相互登録開始、自由解散。
■場所:鯖29プクレット地方 プクレット広場

■ステータス:
種族はプク限定
各職業のSP100以下のステータスアップパッシブ完備(スパスタと踊り子はなくても可)
かちどきMP回復のLv5

■晒し行為:禁止
■酒場登録:登録者にお任せ(プクリポでの登録を推奨)
■返却:任意
■フレンド解消:任意
■ログイン通知:任意
■冒険者広場:任意

時間等都合の合わない方が居たらテンプレ流用して開催してください。
ステータスについては、今後の解放クエストで変更があるかもしれません。
スレpart23より、勝ちどき宝珠が条件に入りました。

告知範囲:本プクリポ専用スレ
主催者はいません。お気軽にお越しください
5 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 5d99-CmKu)
2017/03/15(水) 23:18:42.33 ID:Iuu2Gj260
こういう証拠画像突き付けられてどういう気分?☆(ゝω・)vキャピ
皆に影でキモがられてどんな気分?((´∀`*))ヶラヶラ

【依存症】チーム脱退引っ越し隠蔽工作 メインキャラ変更

【証拠あり 私怨×】
変な写真撮らされました
気を付けてください

【下記の変質者に要注意】

※じゃっかる:【KZ775-098】性別:♂ 種族:ウェディ
↓転生
※うみたまご:【QU964-006】性別:♂種族:プクリポ
※たまご
※くぅ

※アバター萌えの変態オヤジ
※NPCのプラコン相手に欲情変態プレイ
※ゲーム内でフレンド相手に変態行為をして盗撮
※公開していた日誌から性癖が全プレイヤーにばれフレのみにして非公開
※ドレアセンス皆無 新作ラウル装備のドレアは影で笑われてる始末

【所属チーム名】いも!→All Mine
【自宅】オルフェアトゥーン2389-1→転生キャラたまご→うみたまご→現在たまごが住む

証拠の画像
http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg

盛髪♀キャラが大好物 盗撮の前科あり

女性キャラは要注意です

☆BL推奨です☆

逃亡自作チーム All Mine
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1154523.jpg
6 :
2017/03/15(水) 23:23:49.67 ID:Xr2lhAAD0
プクリポ♂ 髪型
 1(デフォルト、丸刈り、坊主)
 2(ハリネズミ、ツンツン、ライオン)
 3(ミドル、ちょこっと毛伸び)
 4(カール)
 5(ちょんまげ)
 6(モヒカン)
 7(アフロ)
 8(ソフトモヒカン)
 9(サイヤ人)
 10(ベリショモヒカン)
 11(横分け、流し髪)
 12(フォステイル)
 13(ラグアス王子)
 14(ショート、無造作ショート)
 15(チャラ男風)
 16(ゆるふわ)
 17(鬼太郎)
 18(侍)
 19(トーマ王子)
 20(ショート、おされショート)
 21(ドレッド)
 22(ラミザ王子)
 23(かがやきそう)
 24(ソフトリーゼント)
プクリポ♀ 髪型
 1(デフォルト、丸刈り、坊主)
 2(カール)
 3(ポニテ)
 4(おかっぱ)
 5(ツインテ)
 6(盛り髪、キャバ嬢)
 7(アフロ)
 8(ドレッド)
 9(横分け、流し髪)
 10(外ハネ)
 11(ボブ)
 12(ツンツン、トゲトゲ)
 13(三つ編み)
 14(バックお団子)
 15(縦ロール)
 16(サイドポニー)
 17(ゆるふわ)
 18(侍)
 19(ロールツインテ)
 20(短いオカッパ)
 21(ルシェンダ)
 22(無造作ショート)
 23(姫カット)
 24(ベリーショート)
プクリポ りんかく(耳)
 1(デフォルト、ウサギ)
 2(三角耳、ネコ)
 3(丸耳、クマ)
プクリポ 目
 1(デフォルト、糸目)
 2(スライム目・狭)
 3(点目、ポチ目)
 4(スライム目・広)
 5(スライム目・縦)
 6(縦目、おまめ、カービィ目、キラキラ目)
 7(ビー玉目、まんまる目、うるうる目、キラキラ目)
 8(三白眼、つり目、ギロ目、半月目)
7 :
2017/03/15(水) 23:26:08.65 ID:Xr2lhAAD0
☆プクリポ○○装備集会★
日時:○○月○○日(○)21:30スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ
8 :
2017/03/15(水) 23:28:17.85 ID:Xr2lhAAD0
『ver.○.○ ○期ありがとう!グレンお辞儀集会』

■日時:○○月○○日(○)22時から30分程度(自由解散)

■場所:プク(29)鯖 グレン駅構内 西サイド

■参加資格:お時間のあるプクリポ&プクリポ好きな他種族の皆様

■衣装:なんでもおk

■あいさつ:いってらっしゃいませ、お気をつけて、良い旅を、
 ○.○○期も楽しもう!など(タイピングに自信がない人は前もってよく使う台詞にて設定よろ)

※参加者はグレン駅利用者の通行、NPC等の妨害禁止

おもいっきりしぐさでアピールしていいね!!もらっちゃおう!!

■告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドへのクチコミ
9 :
2017/03/15(水) 23:30:29.97 ID:Xr2lhAAD0
今日も大好きなプクリポを観察する一日が始まる

朝、先ず向かうはカミハルムイ
和風家屋の立ち並ぶ町並みを抜けると、そこには一生懸命飛び跳ねながら木彫りを行うプクリポの姿が
愛らしさに卒倒しそうになるのを必死にこらえ、恐がらせないようそっと遠くから見守る

次に私は鉄道でアズランへ
ふくびきの回収に来るプクリポたち、その七変化の前菜を堪能した私は上機嫌となり次のポイントへ飛ぶ

昼のオルフェア、かつてはベンチに可愛らしいプクリポたちが群れていたが今はすっかり為りを潜めてしまった
だが私はめげない。ここには希望の地、調理ギルドがあるからだ
背伸びしながらフライパンを器用に使って調理するプクリポの姿を垣間見ることが出来る
勿論ポシェルタソを始めとするプクリポNPCのスターティングメンバーを愛でることも忘れない
調理ギルドで最高のメインディッシュを味わった私は意気揚々と足を進める

故郷の石を使いプクレットへ来た私、故郷に懐かしさを覚えつつしばし待つ。ひたすら待つ
と、そこにエンジェルスライム帽を被ったプクリポが現れる
生まれたてのプクリポの姿に高揚を覚えつつもそれを懸命に抑え、生暖かくそっと見守る
可愛くとも決してストーキングしてはいけない
YES!プクリポ!ノー!タッチ!である
やはりプクリポは天使である
副菜に満足し、気を良くした私はこのめくるめくフルコースの〆に向かう

夜、29鯖メギストリス
わちゃわちゃである
プクリポに次ぐプクリポ、そこに広がるはドリームランド
アストルティアの全てがそこにはあった
(これだけいるならお持ち帰りしてもバレないのではなかろうか)
そんな横島な考えを抑え、フレンドリーなプクリポたちと遊ぶ。遊ぶ。とにかく遊ぶ
最高のデザートを味わい、プクリポへの愛情を深めつつ帰宅する

こうして帰宅した私は、一日の最後にピナヘト神への感謝を込め、愛するプクシェルジュへの「一日50回感謝のなでなで」を行い一日を終えるのであった

嗚呼、プクリポよ永遠なれ
10 :
2017/03/15(水) 23:38:52.01 ID:16bYmOAc0
テンプレは>>1、2、4、7、8(、9)でいいのかな
乙です

それと>>7はここ数ヵ月、
開始時間22:00が多いけど変更しなくていいの?
11 :
2017/03/15(水) 23:39:51.67 ID:Brk6JukM0
乙ぷく
12 :
2017/03/15(水) 23:41:59.18 ID:Brk6JukM0
そういえば22時だと昼間になるってあったね
あと6もテンプレでしょ

しかし何かレス番飛んでるな…保守
13 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 99e5-Kf3j)
2017/03/16(木) 00:40:56.24 ID:P36584uh0
おっとうっかりしてた保守
14 :
2017/03/16(木) 00:43:37.41 ID:k62oytM80
保守
15 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 93ab-CGWf)
2017/03/16(木) 00:48:41.47 ID:3ogwy9AF0
保守プク
16 :
2017/03/16(木) 00:54:00.79 ID:k62oytM80
保守
17 :
2017/03/16(木) 00:54:37.36 ID:P36584uh0
保守プク
18 :
2017/03/16(木) 01:01:19.19 ID:jsDywCh8a
小動物って♂を飼いたがる人が多いけど人気投票見るとプクリポも♂が好まれる傾向にあるね
19 :
2017/03/16(木) 01:02:26.68 ID:P36584uh0
それは何か違うだろう…保守
20 :
2017/03/16(木) 01:06:03.78 ID:7mQ6ULwSd
とりまほしゅプク
21 :
2017/03/16(木) 01:13:44.63 ID:P36584uh0
ほしゅぷっくー
22 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1399-v8EU)
2017/03/16(木) 01:22:48.64 ID:G8N14SxD0
22
23 :
2017/03/16(木) 01:23:31.65 ID:P36584uh0
ほっしゅー
24 :
2017/03/16(木) 01:28:34.58 ID:P36584uh0
24にてとりあえず保守完了プク
25 :
2017/03/16(木) 03:04:01.79 ID:W4VY1DGud
あなたが種付けしたいポシェルたんは?
26 :
2017/03/16(木) 07:35:18.73 ID:AZHST7oi0
保守プク
27 :
2017/03/16(木) 10:32:49.72 ID:7Kl5wrxla
バロ可愛い→家具化
ペリポン可愛い→家具化
ペパー君可愛い→???
限定イベだから厳しいか
28 :
2017/03/16(木) 10:47:27.83 ID:tcOvArSx0
プクリポキャラのポーチorギュッと系をずっと待ってるんだけど来ない(´・ω・`)
29 :
2017/03/16(木) 11:16:46.29 ID:j7mgs6k20
ギュッと権利書
30 :
2017/03/16(木) 13:07:33.16 ID:AZHST7oi0
ギュッと三姉妹はやく
31 :
2017/03/16(木) 13:29:38.27 ID:jOImLPK10
ダンダダ団ポーチでもいいのよ
32 :
2017/03/16(木) 13:53:33.98 ID:7Kl5wrxla
それいい。3匹仲良くポーチに収まってるのか
33 :
2017/03/16(木) 16:15:33.81 ID:PE1NGLDLa
プクで勉強するのしぐさするとイスの上に立って書いてる、、、しかもつま先立ちとかキャワワ
34 :
2017/03/16(木) 16:28:59.04 ID:R2KCFf/h0
なんだ
ちゃんとお勉強できるじゃないか
プク学園つくれよりっきー
35 :
2017/03/16(木) 17:12:16.59 ID:+ooDH48a0
またしぐさにつられて登校だ(´・ω・`)
36 :
2017/03/16(木) 17:17:06.33 ID:ZiUo2QV10
まるちゃん可愛い(*´д`*)
37 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d139-tpgq)
2017/03/16(木) 19:09:18.89 ID:suIK1K5u0
ペパー君をお家に連れて帰りました
38 :
2017/03/16(木) 19:21:52.62 ID:+/s28m780
しぐさ学園めんどくせえ
全部まとめてショップで販売してくれ
39 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d1e5-kNmQ)
2017/03/16(木) 19:23:48.31 ID:165lRJT30
プクリポをおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とクイックケーキを与えます。
一息ついて油断しているところで裸に剥き種付けします。
一緒にお風呂に入って、種付けします。
布団に連れ込んで、ナデナデしながら種付けします。
おみやげにスイーツをもたせます。
ナデナデして見送ります。
40 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d1e5-kNmQ)
2017/03/16(木) 19:25:16.00 ID:165lRJT30
http://cache.hiroba....c4bf7862aca9e806.jpg

ロココたんをおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とゴージャスクッキーを与えます。
一息ついて油断しているところで裸に剥き家具を買います。
一緒にお風呂に入って、家具を買います。
布団に連れ込んで、ナデナデしながら家具を買います。
おみやげにスイーツをもたせます。
ナデナデして見送ります。

※個人の感想です
41 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d1e5-kNmQ)
2017/03/16(木) 19:27:52.29 ID:165lRJT30
42 :
2017/03/16(木) 20:39:04.89 ID:RhMJLh+nM
>>36
すまないがここはまるすけを愛でるスレではないんでそういう個人的なコメントは本人のブログにコメントしてね
43 :
2017/03/16(木) 21:26:56.02 ID:nHWrnPlZa
今からでもプクリポコレクションにするべき
44 :
2017/03/16(木) 21:36:09.94 ID:+ooDH48a0
全員が椅子に立ってカキカキしているプクリポ学園とか萌え死ぬわ
ちゃんと身体に合った机と椅子にしてやれよと思いつつもしぐさ作ってる人わかってるなぁとも思ってしまう…w
45 :
2017/03/16(木) 22:10:44.42 ID:ZzohPPrK0
仕草貰ってきた
可愛すぎる何これw
46 :
2017/03/16(木) 22:15:36.14 ID:wAGZ4PJS0
つま先立ち可愛すぎるわこれ
必死にカキカキしてる姿もいい
47 :
2017/03/16(木) 22:29:50.33 ID:2WCyrijI0
裁縫もつま先立ちだったではないか
48 :
2017/03/17(金) 00:55:20.12 ID:t67JOLtd0
画像を、誰か画像を…
49 :
2017/03/17(金) 00:59:44.55 ID:IDAE3tjh0
Twitterで"プクリポ"で探すんだ
50 :
2017/03/17(金) 01:29:58.99 ID:GuS3W9Z70
アスファルト学園がプクリポ学園だったら許された

校長は団長
家庭科の先生はマスターポシェル
51 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1399-Qa6p)
2017/03/17(金) 01:31:24.49 ID:vWqK52oz0
52 :
2017/03/17(金) 02:13:11.50 ID:6Jmx6NEG0
マスターポシェルは購買部か食堂のおばちゃんで
ペパー君を家庭科教師にしよう
53 :
2017/03/17(金) 05:26:08.78 ID:zOuPsace0
勉強会開けそうだけどどう集まったらいいかわからない
というか学園やってない人いるでしょうし
今から第1章始めようとすると時間かかるので即集会は難しいかな

↓こんな感じの
プクリポ学園集会(仮)
日時:○○月○○日(○)??:??開講
場所:オルフェアかメギスか
参加資格:しぐさ「勉強する」かつ学生服装備のプクリポの皆さん
54 :
2017/03/17(金) 06:42:08.98 ID:GuS3W9Z70
とりあえず今持ってる人だけで第一回をやってみるのもいいかも
6話クリアは1週間は待ってみないと

学校風のハウジングしているお宅があればいいな
55 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6b1a-kNmQ)
2017/03/17(金) 07:24:26.12 ID:sJHvg+d70
プクリポになりたいです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188220.png
56 :
2017/03/17(金) 07:56:14.15 ID:onAjCbWl0
学園にぷくりぽんって名前の人間男がいてほっこりした
きっとログアウト表示で学園やってるんだろうなw
57 :
2017/03/17(金) 09:49:37.29 ID:65/xKZ2r0
今年のアスコンも眼福リポがいっぱいいるのう
58 :
2017/03/17(金) 10:59:03.07 ID:U1NZj1s70
>>51
これ中華のプクか
普?里坡って書くんだね
頭の鈴可愛いな
59 :
2017/03/17(金) 11:01:12.38 ID:PeHnXsgb0
>>51
プクリポ、と一応読めるなw
蓮の花のイメージで好みドンピシャだわ
この衣装来て欲しい
60 :
2017/03/17(金) 11:34:03.62 ID:Qr1WXggd0
>>56
学園にいてもフレ欄からはプクのままだから問題ないかと
61 :
2017/03/17(金) 11:36:01.48 ID:onAjCbWl0
>>60
なるほど、と思ったけど同じ鯖に追って来られたら遭遇する可能性があるなw
62 :
2017/03/17(金) 12:54:03.88 ID:9EkGcZSS0
>>51
Σ(゚Д゚;) なにこれかわいい!
このあたま装備ほしい!!
63 :
2017/03/17(金) 12:56:44.00 ID:h8fywAQL0
>>51
これ額の赤いのは顔装備なのか頭なのか髪型なのか
64 :
2017/03/17(金) 13:02:31.06 ID:6Kcxz9LG0
アクセじゃね?
色違いの似たようなのあるじゃん
65 :
2017/03/17(金) 13:29:08.68 ID:O628PJG1p
顔アクセだな。ほっぺシールの時のセットに似たようなのあった
66 :
2017/03/17(金) 13:31:21.15 ID:h8fywAQL0
頭の鈴のバンダナの垂れてる飾りかと思ったけど
顔アクセサリーだよねありがとう
67 :
2017/03/17(金) 16:04:36.50 ID:Ot0Yzaced
中華プク君は丸ハゲ頭に結ったお下げブラブラ。ラーメンマンみたいに。
68 :
2017/03/17(金) 17:57:04.42 ID:1jzwZHnva
弁髪プクか
可愛い
69 :
2017/03/17(金) 18:11:01.83 ID:66/cRpu7d
中華装備 ショップで売って欲しい
70 :
2017/03/17(金) 18:40:16.30 ID:CZe/l/axa
>>51「いね!衣装いいデザインだしおっきい鈴とかカワイイ 中国のプレイヤーにもプクリポかわいがってほしいな
71 :
2017/03/17(金) 18:51:27.18 ID:Qr1WXggd0
投稿サイトとかでは中国は日本と同じくらい可愛いものが好きな人が多い印象がある
プクの魅力に気付く人も割といるんじゃないかな
72 :
2017/03/18(土) 00:03:49.33 ID:qqtEFVIX0
☆プクリポブレイブセット装備集会★
日時:3月24日(金)22:00スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん、他種族おk

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ
73 :
2017/03/18(土) 07:13:09.20 ID:aeIWqLNv0
74 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 13d3-kNmQ)
2017/03/18(土) 07:39:45.78 ID:8Vxp6yhg0
チンポ突っ込みたいです。
75 :
2017/03/18(土) 09:31:03.29 ID:ScPhdV9/0
朝からなんてものを見せるんだ!!
…ふぅ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1189636.jpg
76 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 13d3-kNmQ)
2017/03/18(土) 12:23:07.86 ID:8Vxp6yhg0
チンポ突っ込みたいです。
77 :
2017/03/18(土) 12:42:51.30 ID:aldsK3oH0
http://i.imgur.com/9DJYKuy.jpg
これはいけn...いけまぁす!
78 :
2017/03/18(土) 12:59:05.16 ID:hccUrXVLa
プクリポが人間に化けてるって設定で、驚くとプクリポに戻っちゃったり、嬉しいと尻尾が現れたりしたら許した
79 :
2017/03/18(土) 13:29:01.95 ID:x96TuDDF0
>>75>>77
あかん エ○ゲーや・・・
80 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1399-yuJd)
2017/03/18(土) 13:31:03.00 ID:ib2JUXQk0
臭いスレになっちゃったな
81 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa55-vwa9)
2017/03/18(土) 13:34:12.53 ID:zozwz3R0a
ペット感覚なので性の対象にはならない
82 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 9b05-u6wT)
2017/03/18(土) 13:34:51.42 ID:/y/nsXPy0
カル○臭い?
83 :
2017/03/18(土) 13:37:42.56 ID:F8LCryqz0
>>80
だな
もう真っ当なプク好きは絶滅危惧か
この前じごくのつかいのコスプレしたプクがいてすっごい可愛かった
よく考えたなーっていいね!しておいたよ
ありがとー!って去っていくちっこいじごくのつかいが超可愛かったよ
84 :
2017/03/18(土) 13:42:04.33 ID:czhcHeln0
絶滅してないプクよ
今朝の流れがこうだっただけで普段はぷくぷくしてるじゃないか
85 :
2017/03/18(土) 13:42:56.07 ID:rABK4zkH0
>>83
それ見てみたいw
コスプレプクっていいよなあ
コスプレじゃないプクもいいけど
86 :
2017/03/18(土) 14:46:50.84 ID:HgqLcukH0
ちっちゃい雷様みたいなコスしてるぷくちゃんすき
87 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d11a-kNmQ)
2017/03/18(土) 15:25:25.36 ID:fv1yBF7x0
>>80
971 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8fcb-0G5/)[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 10:23:05.23 ID:hKvB1lct0
上の方で言われてた実況動画の主が
このスレの事は「入ってはいけない領域にまで達しているプクリポ好きが集まってたw」とまで言ってたぞ
88 :
2017/03/18(土) 15:31:42.12 ID:nBumnszCa
普段行く鯖で複垢らしきピンクのプク子3人がよくいるから見かける度に和む

可愛すぎて見惚れるプクはビー玉目とか点目だけど、故によくいるからメギ観察で事足りる
だから自キャラはあまり見ない縦スライム目にしてる。驚いた顔がすごく可愛い
89 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW d11a-kNmQ)
2017/03/18(土) 15:41:40.97 ID:fv1yBF7x0
>>88
どのサーバーで何時頃出るのか教えて。
90 :
2017/03/18(土) 17:00:26.71 ID:26JQkO6ja
>>88
もしかしてプクリポンか?
91 :
2017/03/18(土) 20:03:55.32 ID:FhzIdWeva
鯖39で主に夜だけど詳細な時間帯は分からないな
晒しになるから名前は言わんが、それぞれに別の色の名前がついてる
10歴浅いからプクリポンについては知らん
92 :
2017/03/18(土) 20:23:20.35 ID:IZdZxWlUa
>>51
いいなこれ!
走ると鈴が鳴るのかなー
93 :
2017/03/18(土) 20:27:00.93 ID:czhcHeln0
中国のデザイナーの方が有能説
94 :
2017/03/18(土) 20:27:50.57 ID:fURjisMz0
向こうで開催中のイベントらしいよ
日本鯖でも早う!
95 :
2017/03/18(土) 21:16:55.11 ID:0o1wkOq/M
>>91
ニコニコで
オリジナル曲♪恋のプクリボン と検索
プクリポ3人といったらこれしか思いつかないわ。去年のアストルティア文化祭にも出てたらしいけど
96 :
2017/03/18(土) 21:19:11.59 ID:0o1wkOq/M
>>80
プクリポかわいい→わかる
プクリポを連れて帰りたい→お、おう、、、
プクリポに種付けしたい→は?

このスレのプクリポ愛の表現の書き込み見てたらどいつがキチガイかよく分かるわ
97 :
2017/03/18(土) 21:52:32.29 ID:KlhP5KDK0
>>96
愛が無いな
本当にかわいいとおもってなさそう
98 :
2017/03/18(土) 22:52:44.51 ID:qqtEFVIX0
>>96
種付けは意味分からんが連れて帰りたいは分からない?
可愛いプクがいっぱいいて抱っこして連れて帰って遊んだりしてご飯あげてお風呂入れてすやすや眠ってるとこ見ながら(*´▽`)
って感じでまったりできるんだぞ
99 :
2017/03/18(土) 22:56:36.64 ID:hkIkSFkW0
テラオ YQ187-003 スペーディオ15班
いわゆる同族嫌悪でエルおじに粘着してスレ荒しを続けた愉快犯。脇が甘く身内の怒りを買いキャラバレされる。引退宣言をするも現実には居場所がないため今だ残存。ホモ疑惑有り
提案広場での「ラグナ WO706-344」とTwitterの「ぼくラグナ AP874-981」スペーディオ15班はテラオのサブキャラでありぼくラグナはニコ生でコロ放送している害悪生主に絡み悦に入る同属のカス

現在のメインのTwitterとチーム
https://twitter.com/bokuraguna32/with_replies
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190367.jpg

テラオ&ラグナのチームURL
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2992579046/top/

依存症テラオ
811 ◆UCc2pcrKCpL4 (スプッッ Sdc8-xdvH) [sage] 2016/10/17(月) 20:12:47.67

誰も助けてくれないし偽者でのいじめも毎日粘着も名無しからの攻撃も酷いし
更にリアルで殺すとか絶対に許さないとかまでしつこく言われてるし
相手に情報が分かるから警察に相談も出来ないしどうしようもなくて不安で眠れない日もありました
探偵とか書いてあるしガチで本気で怖いので珍宝スレ休止します
期限は決めていません、永遠に戻ってこないかもしれないので

戻って来れないかもなので一応言っておきます、今までありがとうございました
ネットだけで居場所も無くて寂しいからいましたがさすがにリアルで殺すとまで言われたら無理です
アンチもネットだけなら良かったのですがさすがにリアルまでは無理です本当に無理です
ガチで怖いし心が不安定なので珍宝スレ休止します

819 ◆UCc2pcrKCpL4 (スプッッ Sdc8-xdvH) [sage] 2016/10/17(月) 20:19:13.13

レスする気がなかったのですが答えておきたいので追加で最後です

>>814
名無しでも書き込みません、本気で命の危険を感じていて怖いので無理です

ほな、またしばらく(´・ω・`)ハア
http://i.imgur.com/8ly4EDR.png
100 :
2017/03/18(土) 22:58:56.94 ID:Yef4obygd
連れて帰りたいのは分かる…
子猫とか見たら、連れて帰って飼いたいと思う感じで
101 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d182-tpgq)
2017/03/18(土) 23:02:38.49 ID:JuYekv4l0
ペパー君とプク君を3匹お家に連れて帰りたいです
102 :
2017/03/18(土) 23:05:06.38 ID:HgqLcukH0
(´・ω・`)プクリポ愛でたい
103 :
2017/03/18(土) 23:05:21.98 ID:m3StHlE30
十分難易度が高くても、作者は必勝パターンがわかってて
自分がテストプレイすると楽にクリアできるから
ヌルすぎるな、もっと難しくしたほうがいいかも。ってなるよな

そんで、どんどん初見殺し要素満載の鬼ゲーになる
104 :
2017/03/18(土) 23:15:32.33 ID:qmDiISgj0
>>98
プクリポ保育園に就職しますね!
105 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Saad-n7rA)
2017/03/19(日) 00:31:49.65 ID:zvArC2ila
>>95
それは知ってる。ていうかマイリスに入ってるw
プクリポンって書いてあったから…
106 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sd33-DiQ9)
2017/03/19(日) 00:32:19.52 ID:dgUpDXDNd
>>96
何故唐突に
107 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 99d2-BYwI)
2017/03/19(日) 01:31:36.18 ID:b2ZvZxS00
プクに対して性的な感情を抱いてる人らに一言いいたかったんじゃない?
108 :
2017/03/19(日) 01:40:57.35 ID:QbAulPBc0
割と性的ってわけでも無いと言うか裸プクも可愛いのと笑えるネタとしていいと思うだけ
109 :
2017/03/19(日) 01:57:20.45 ID:GsCm/BfL0
下手な女よりも女らしくしたプク♀のほうがよっぽどヌケる
オーガでは抜けないけどプクでは抜ける
110 :
2017/03/19(日) 03:51:40.58 ID:SQBfgorCd
ポシェルたんに 種付けしたい…
111 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 13d3-kNmQ)
2017/03/19(日) 04:20:10.42 ID:wVRn6k4S0
>>98
プクリポをおうちに招きます。
ナデナデします。
お茶とクイックケーキを与えます。
一息ついて油断しているところで裸に剥き種付けします。
一緒にお風呂に入って、種付けします。
布団に連れ込んで、ナデナデしながら種付けします。
おみやげにスイーツをもたせます。
ナデナデして見送ります。
112 :
2017/03/19(日) 04:29:02.19 ID:2lAshUhv0
プクちゃんと一緒のお布団で眠りたい
113 :
2017/03/19(日) 05:05:27.57 ID:gTsyki6l0
最近プクレット村を延々走り続けているレベル1のプクがいるんだよね
動きを見てると毎回同じルートを通ってて、完全なBOTなんだけど、種族服着ててメッチャカワイイのよ

ちょこちょこプクレットに行っては一緒に走り回ってます。お揃いの格好も用意しようかな〜
114 :
2017/03/19(日) 11:52:57.08 ID:6F3m0xxtd
115 :
2017/03/19(日) 12:06:07.24 ID:IvHQuo9Ta
ぷくの喜びを知って浮かれたんだな・・
何て悲劇なんだ
116 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 9384-CGWf)
2017/03/19(日) 12:49:06.01 ID:K0Hqzfff0
メチャクチャ
どちらでもいい
です
117 :
2017/03/19(日) 12:54:18.60 ID:zwgB22sp0
>>51に関連して。このプクくんもいいぞ
http://i.imgur.com/j1M0XnU.jpg
118 :
2017/03/19(日) 13:32:34.79 ID:JCkrZ/wV0
季節イベント&大討伐イベントぽいな、
文字の雰囲気からして
頭の大きな鈴可愛いね
119 :
2017/03/19(日) 14:51:35.71 ID:9G2ATYZ90
鈴、日本版でもください
120 :
2017/03/19(日) 17:28:50.29 ID:TBKBzbWG0
>117
おてうきゅんも可愛い(*´д`*)
121 :
2017/03/19(日) 22:51:20.79 ID:Qf97DAswa
なんか中国版のほうが気合い入ってるように見えるなあ
122 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 13d3-kNmQ)
2017/03/20(月) 06:44:02.04 ID:1Q2+FkPo0
123 :
2017/03/20(月) 09:45:44.54 ID:73c5lJBy0
まるすけだよ
124 :
2017/03/20(月) 20:32:37.24 ID:16Kt3zJ5d
ストーリーやってるけどいちいち自プクが可愛くて、ちょっと辛そうなシーンがあると泣けてくる
こんなに小さい可愛い子が…!みたいな
125 :
2017/03/20(月) 21:18:03.13 ID:Tgk2VgCXa
痛そうなシーンを見るとツラいね><
おらのプクちゃんに何するだ!!って
126 :
2017/03/20(月) 23:42:12.98 ID:ucSQmAnZ0
プク君をお家に連れて帰りたいです
127 :
2017/03/21(火) 03:01:15.04 ID:FK0886T10
128 :
2017/03/21(火) 07:25:59.78 ID:tCaGp5TV0
(´・へ・`)団長に早くオルフェアに帰ってきてもらいたいです。
129 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6b1a-kNmQ)
2017/03/21(火) 08:00:51.34 ID:8VV7NEnQ0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193036.png
しかし、しばらく帰らないつもりらしいが。
130 :
2017/03/21(火) 17:51:42.13 ID:tNEZOVcU0
https://pbs.twimg.com/media/C3gYc8cUcAAQsv5.jpg
種付けしようとも思いません
131 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6b1a-kNmQ)
2017/03/21(火) 19:10:09.67 ID:C2YBseRi0
132 :
2017/03/21(火) 20:03:21.68 ID:BoGUHpZ80
>>131
コロポカです。
ぼくのメラガイアーで ポカポカすればいいと思います。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193391.jpg
133 :
2017/03/21(火) 20:16:53.50 ID:zCRJ/0eUp
>>131-132
リアルに吹いた。
134 :
2017/03/21(火) 20:17:50.96 ID:hujNkUCM0
お前らぶっちゃけ
コロポカかペパー君のどちらかしかお持ち帰り出来ないって言われたらどうするよ?
135 :
2017/03/21(火) 20:36:33.03 ID:tNEZOVcU0
戦場は俺が戦うので
美味しいお菓子をつくって待っててくれるぺパー君がいいです
136 :
2017/03/21(火) 20:37:15.19 ID:+d3NLXcs0
>>127
団長と王子のツートップだな!!
137 :
2017/03/21(火) 20:38:30.52 ID:6IWg1szb0
どうにかして両方お持ち帰りするに決まってるプク
138 :
2017/03/21(火) 20:54:42.76 ID:rIdf7y7i0
うちにもプクが届かないかなあ
139 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 13d3-kNmQ)
2017/03/21(火) 20:56:02.05 ID:YRoNqD/F0
>>134
自宅にプラコンとしてペパー、パーティーメンバーとしてコロポカ。
これなら問題ない。
140 :
2017/03/21(火) 21:06:30.78 ID:FFHTrRVvM
>>132
仕事はやすぎんよ
141 :
2017/03/22(水) 00:51:46.35 ID:A7ChDS0C0
コロポカ君とペパー君と野良プク君3匹をお家に連れて帰りたいです
142 :
2017/03/22(水) 01:18:46.14 ID:9TAOaXHw0
ポシェルたんの「ショッキング!」を聞くために毎日調理ギルドに足を運びます
143 :
2017/03/22(水) 06:55:16.59 ID:PwiThB180
(´・ω・`)わかる
144 :
2017/03/22(水) 07:07:55.15 ID:G60sFehP0
>142
お前はそれで毎度満足かも知れないがポシェルたんはその度する必要のないショックを受けてるんだぞ
真のプクリッパーならばプクが悲しむような真似はしない
145 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 131a-kNmQ)
2017/03/22(水) 07:24:11.55 ID:rcooTXgA0
ポシェルたんの納品時の「えらいぞ〜」を聞くために毎日調理ギルドに足を運びます
146 :
2017/03/22(水) 08:56:49.52 ID:fF3loSKAM
エステラの攻撃に対して手を横に広げて守ろうとするプクくんがかわいいんだけど、これ見てるとどうしてもこれ思い出して吹いてしまう
↓↓↓
コアリクイの威嚇が可愛すぎて萌え死ぬ
sm9245781
147 :
2017/03/22(水) 12:11:33.70 ID:2f8i7JDxa
確かにあのシーンは可愛いんだけどネタバレになることは書かない方がいいよ
もめる原因になるからプクスレが荒れるのは見たくないしね
148 :
2017/03/22(水) 12:18:51.41 ID:kMpR4EYf0
明後日実装の課金羽根、
どれにするか迷うところだな
去年の妖精装備といい、
羽根とプクの組み合わせ最強すぎる
149 :
2017/03/22(水) 20:22:52.00 ID:fF3loSKAM
>>147
言わなきゃやってない人はネタバレだってこと気づかないのになんで言うの?わかる人だけ共有すればいい話なのにいちいちネタバレネタバレうるさすぎ
150 :
2017/03/22(水) 20:28:10.54 ID:MNww+HsC0
どこからネタバレなのかどうかの線引き難しいね
151 :
2017/03/22(水) 20:30:05.66 ID:mYklLa/Q0
羽は全部買ってしまいそうだw
152 :
2017/03/22(水) 20:38:18.25 ID:JyLFiph20
ネタバレになるけど冥闇の聖塔で邪悪なる意志がエステラの後ろに回ったとき
プク4匹揃って横を向いたとき可愛すぎて吹いた
153 :
2017/03/22(水) 21:04:16.64 ID:IozdPOMP0
両手広げてるプクはいいこいいこして抱きしめたくなるくらいけなげで愛らしい
154 :
2017/03/22(水) 21:12:05.50 ID:fWZ5yzeg0
戦闘中の口の形が好きなんだけどいつでも見れるしぐさがないんだよな
155 :
2017/03/22(水) 21:15:14.30 ID:PKdCT+tM0
勉強をするのしぐさの口は?
156 :
2017/03/22(水) 21:16:39.66 ID:PwiThB180
(・へ・)←?
157 :
2017/03/22(水) 22:09:04.21 ID:laAhsmI90
プクリポ勉強仕草の椅子の意味のなさが好きww
158 :
2017/03/22(水) 22:12:05.86 ID:PKdCT+tM0
椅子がなかったら机に届かないプク(´;ω;`)
159 :
2017/03/22(水) 23:16:24.36 ID:mYklLa/Q0
Siriにプクリポと言っても聞き取ってもらえない(´・ω・`)
「服リポ」「ブックリポ」になってしまう…愛が足らないのか
160 :
2017/03/22(水) 23:24:18.88 ID:KCbGk0Ea0
勉強するの仕草で小難しい顔してるの可愛い爪先立ちで勉強しなきゃいけないなんてシンドそうだけど
それでも一生懸命勉強するプク可愛い過ぎる
元はエテーネの民で人間だった?
そんなのもう忘れたわw
161 :
2017/03/22(水) 23:52:29.53 ID:2jg8vyXzp
ヒストリカクエ最終話で大の字になって寝るプクが見れるぞ
とてもかわいい
162 :
2017/03/23(木) 00:10:54.03 ID:pteZVyHUd
ヒストリカクエの大の字はほんとかわいい
163 :
2017/03/23(木) 00:21:34.66 ID:Y7S6fUJH0
ドワメスの「寝る」があんな感じなんだけど、他種族のパターンも出来るようになればいいのにな。
164 :
2017/03/23(木) 01:10:08.77 ID:QtBaQHgu0
ちと時間は掛かるけど空気イスがああいう感じじゃなかったっけ?A: [0.093743 sec.]B: [0.097790 sec.]
165 :
2017/03/23(木) 05:50:00.79 ID:pTkIj/7sa
プクリポ♀は可愛いけどクズリポオスはだいっ嫌い
マジでゴミ屑しか居ない
166 :
2017/03/23(木) 10:33:44.56 ID:QtBaQHgu0
スレが荒れそうな雰囲気の時はぎゅっとプク子ちゃんを貼って中和しよう
http://i.imgur.com/0SXtlHt.jpg
167 :
2017/03/23(木) 12:00:21.34 ID:3asHwIm7M
>>165
一応プクリポ全般が好きな人のスレだから「〇〇のプクは嫌い」発言はやめよ?
そういうのをどうしても言いたいならアンチスレ立ててそこでやってね
168 :
2017/03/23(木) 12:45:47.64 ID:WGV3iE8I0
男の子プクの、けつプリなお辞儀や、
けつプリな挑発見てると、
男の子いいなぁって思うw
169 :
2017/03/23(木) 12:48:42.94 ID:PnnRxB1Y0
どっちも可愛いので両方欲しい
170 :
2017/03/23(木) 12:49:15.19 ID:pteZVyHUd
プク君の可愛さが分からないなんてもったいない
171 :
2017/03/23(木) 13:27:39.67 ID:gxMgbaz70
だよな
俺はおてうやまるすけだって偏見なく愛せるぜ

>166
思ったより凄い顔してて吹いたw
172 :
2017/03/23(木) 13:44:43.68 ID:CkvHpkdB0
>>166
この髪型で糸目のプクちゃんてのもなかなかレアな組み合わせやな
173 :
2017/03/23(木) 14:19:39.90 ID:taDZImDQa
>>166
何これ可愛いww
174 :
2017/03/23(木) 15:04:50.12 ID:pteZVyHUd
ぎゅっとと言うか、首を締めているようにも見えるなw
175 :
2017/03/23(木) 18:18:49.26 ID:WYZNH1t00
フェイスシールに鼻水が欲しい
点目の口半開きで鼻水垂らしてたらもはや3才児
176 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2e1a-h6if)
2017/03/23(木) 18:27:00.25 ID:N8Konp1H0
あれでも成獸だぞ。
繁殖も可能だ。
177 :
2017/03/23(木) 18:57:29.96 ID:ChG6Yj0H0
引退するんだが、ウチのプクを引き取って幸せにしてくれる人はいないものだろうか・・
178 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2e1a-h6if)
2017/03/23(木) 19:09:38.88 ID:N8Konp1H0
早まるな
179 :
2017/03/23(木) 19:15:51.30 ID:qJ7RYexwp
>>177
お前に使ってもらえるのが一番幸せになれると思うぞ。
時期的に就職や進学などのリアル事情での引退かと思われるが、どうやっても継続が無理なら幸せな思い出と共にキャラデリしてやるのが一番マシな結末だろうな。

垢売りしてもカネでやりとりされた先でこき使われてボロ雑巾のようになるのがオチだ。
180 :
2017/03/23(木) 19:42:39.55 ID:TQ7mpF4Ca
取りあえずそのプク君の写真を貼ってもらおうか
181 :
2017/03/23(木) 19:56:05.48 ID:gxMgbaz70
>177
キッズタイムに会いに行ってあげるのも駄目なの?(´;ω;`)
182 :
2017/03/23(木) 20:27:17.80 ID:O4nXVLIZ0
別に生き物じゃないんだし放置しとけばいいじゃない
そのうち事情が変わってまた遊べるようになるかもしれないし
183 :
2017/03/23(木) 20:33:33.98 ID:pteZVyHUd
キャラデリを勧めるのはやめてくれ…
プクが好きすぎてキャラデリされるなんて考えたくない
184 :
2017/03/23(木) 20:36:42.08 ID:NeOl9OaJ0
他人にあげたり売るのだけはやめたほうがいい。どんな使い方されるか分からんからな。
185 :
2017/03/23(木) 20:40:35.40 ID:ChG6Yj0H0
>>179
やっぱ自分で使うのが一番かあ・・
今まで学園のちゃぷちゃぷやスク水でストレス溜めてきたんだけど、
今回の追加報酬でもう我慢できなくなったんだ
プクに罪はないしむしろプクあってのDQ10だったけど、
もう今のスタッフが作るゲームには触りたくない
せめてキャラデリする時は人間の姿でやるわ、プクではとても出来ん

垢売りはしないよ、違反だしラムターとか多そうだし
見返りなしのキャラ引っ越しサービスだったら問題ないみたいだから、
サブで可愛がってもらえる引っ越し先が理想なんだけど
ハイブリ装備アクセ理論値ガチガチのガチプクだからなあ
身ぐるみ剥がされてポイだけは絶対に嫌だ

>>180
すまん、プク子や

>>181
動くプクを見たら決心が鈍ってしまうんや
186 :
2017/03/23(木) 20:43:56.09 ID:qJ7RYexwp
>>185
バカバカしい
学園が気にくわないのは勝手だが、まわり(特に2ch)の意見に惑わされてるだけじゃねーか。
学園に触らないでも10は出来るし、お前のエゴの犠牲になるお前のキャラが可哀想だわ
187 :
2017/03/23(木) 20:45:28.82 ID:ChG6Yj0H0
>>182
やめる時はキャラデリアカウント消しまでしてしまう性分なんや
垢やキャラが残ってると落ち着かない

>>183
うんうん、プクデリは想像するだけでも辛い;;

>>184
売りは絶対にせんよ!
誰かに譲った後とか考えただけでも心配になる;;
188 :
2017/03/23(木) 20:59:06.42 ID:ChG6Yj0H0
>>学園に触らないでも10は出来るし
そう思って学園に触らずゲームを楽しもうと思ったんだけど、
学園ばかり更新されてやる事がないのと、
思ったより長くなったけどアフィリエイト禁止な
新情報が流れてくる度にダメージを受けて耐えられん
本気でディレクターや元凶のスタッフを変えてほしい・・
189 :
2017/03/23(木) 21:05:47.42 ID:qJ7RYexwp
>>188
なら辞めちまえ。と言わざるを得ない
勉強のしぐさの可愛さも知らずにガクエンガーリッキーガーとわめきながらキャラデリするがいいさ。
190 :
2017/03/23(木) 21:18:51.69 ID:rFUIOou70
>>188
学園理由にしてるだけだな
「やる事ない」これが全てだろ
ゲームだしいずれどうしても飽きは来る
お前はその時が来ただけだよお疲れさま
191 :
2017/03/23(木) 21:25:02.22 ID:TqNOFTVC0
はるか昔に、MMOで些細な事が原因でキャラデリした事ある
その時はそうするしかないと思いつめて、泣きながら消した
今はもうサービス自体終了してて、あのゲームのキャラは全部いなくなっているというのに、あの時の罪悪感は今も残ってて悲しくなる
たぶん一生残ると思う

自分以外の人にはこんな思いして欲しくないので、キャラデリはやめとけ、です
192 :
2017/03/23(木) 21:25:58.86 ID:gxMgbaz70
>188
勉強のしぐさは魅力的だが、あっちの報酬に設定されちゃった以上諦めるしかないよ
もうアレは完全に無かったコンテンツとして割り切ってるし
現Dが存続な限り今後も違和感覚えるものはどんどん実装されるだろうから自分の中で線引作って楽しもう

アンチ学園否定はいい加減学園が一定数以上のプレイヤーから拒絶されてるって現実には目を向けとこう?
好きなら好きで黙って楽しんでれば良いんだし
学園への愚痴よりそれを余計な煽り入れてる側が雰囲気悪化を助長させてるんだしね
193 :
2017/03/23(木) 21:28:25.25 ID:rFUIOou70
スレ違いはその辺までな
学園批判はよそでやれや
194 :
2017/03/23(木) 21:30:49.52 ID:qJ7RYexwp
>>192
バカか?学園否定を批判してるんじゃなくて
そんなくだらない理由でプクキャラを引退しようとしてるのに腹が立っただけだ。
学園が全面的に素晴らしいコンテンツだとは思ってないし、否定派が多いのも理解してる。
なによりプクで行けないんだしな
195 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2e1a-h6if)
2017/03/23(木) 21:35:55.19 ID:+i/ozvdn0
夏からログインしなくなった主を春まで待ち続けたプラコンプクがいたな。
キャラデリだけはやめとけ。
196 :
2017/03/23(木) 21:42:38.02 ID:apRrorOb0
学園はやる気ないから仕草も取れないけど、他の人の仕草写真見て楽しんでるよ
そりゃ本当は自分のプクちゃんにも可愛い仕草させたいけどさ
ストレス貯めてまでゲームやりたくないし諦めてる
197 :
2017/03/23(木) 21:46:59.25 ID:3jbyenGR0
荒れそうな流れは勘弁だぜ…ここはプクを愛でるスレなのだぜ
198 :
2017/03/23(木) 22:02:04.79 ID:PnnRxB1Y0
プクプク集会で眺めるだけでもいいのよ?
199 :
2017/03/23(木) 22:12:48.05 ID:NeOl9OaJ0
俺みたいにプク関連イベントの日だけINするDQ10生活も悪くはないが
まぁ普通の人は月額費がもったいないからな。
200 :
2017/03/23(木) 22:19:08.96 ID:4elL4sHmp
プクリポ学園にしたら実際批判も無かったんじゃないかなとかトンデモ妄想はたまにする
201 :
2017/03/23(木) 22:39:05.09 ID:oXuVQ5R+0
羽根装備が楽しみでならない
全部買って色々ためすぞー
202 :
2017/03/23(木) 22:45:13.03 ID:IEY9S+Vz0
学園のキャラたちの正体は実はプクリポだったという展開が待ってるに違いない
203 :
2017/03/23(木) 22:55:32.68 ID:O5Su7Bevp
垢譲渡も処罰対象じゃね
つまり何にせよ傷物になるわけだ
204 :
2017/03/23(木) 22:56:44.25 ID:eONcp56B0
プク君をお家に連れて帰りたいです
205 :
2017/03/23(木) 23:10:36.67 ID:S+76Skx20
206 :
2017/03/23(木) 23:15:40.10 ID:4KOOKCh+a
雰囲気あっていいね!みんな揃った状態で見れたら最高だけど
シュメリア先生も作れそう
207 :
2017/03/23(木) 23:26:07.70 ID:1givRbrR0
学園キャラをプクがコスプレ撮影して
掲示板に送れば今週のベスト10余裕でしょ
208 :
2017/03/24(金) 00:15:42.03 ID:gIpfmFuxd
ストーリーやクエで意外な行動をするプク、自分で動かす可愛いプクを見るだけでもいいじゃないか。
今回の嵐のストーリーはやったのか。いつもヘラヘラしてるプクが健気にりりしく頑張るシーンを見たのか。
version5でスタッフが一新されるかも分からない。学園は閉校されるかも分からない。
とりあえずキャラデリも譲渡もやめて放置して欲しい
プクが可愛いせいで仕方ないと自分に言い訳しろ
209 :
2017/03/24(金) 00:30:20.67 ID:N71n6BBV0
>>188
くだらねーなおまえwww
210 :
2017/03/24(金) 00:34:35.89 ID:gJIxUsWrp
わし知ってるけど学園作った元凶はほりいゆうじってスタッフだよ
211 :
2017/03/24(金) 08:53:02.51 ID:ZfpEitw50
今晩だよ(´・ω・`)
>>72
212 :
2017/03/24(金) 09:43:11.81 ID:N6c770ER0
甚平プクリポ
213 :
2017/03/24(金) 09:48:00.36 ID:HLrbWz5+a
>>166
こんな幸せいっぱいなプク子ちゃんがいる一方で消されそうになってるプク子ちゃんもおるんやなあ。可哀想に
214 :
2017/03/24(金) 13:11:13.43 ID:wP1xQTjod
流れ的にいい出しづらいが勉強集会って需要アルカナ
215 :
2017/03/24(金) 13:14:02.52 ID:We620g3Z0
あるんじゃないかな
216 :
2017/03/24(金) 15:22:59.32 ID:ZfpEitw50
多分誰も何も言わなくても、
今日の集会で一斉にやり出すんじゃないかなw
学者ぽいコスとか、何らかの趣旨が有れば、
イベント起こすといいだろう
217 :
2017/03/24(金) 15:49:54.66 ID:jjh+hOzF0
再掲載プク今日プク


☆プクリポブレイブセット装備集会★
日時:3月24日(金)22:00スタート

場所:29鯖オルフェアホルン前

参加資格:お時間のあるプクリポの皆さん、他種族おk

準備すること:ヴェリナード城下町D3に行き、ふうせんを持った
リポちゃんに会いに行こう → レンタル衣装を借りよう

※レンタル時間は30分です。ログアウト中もカウントされるので注意!

告知範囲:本プクリポ専用スレ&フレンドさんへのクチコミ
218 :
2017/03/24(金) 15:54:09.34 ID:N6c770ER0
アスフェルドぷくりぽ
219 :
2017/03/24(金) 16:52:41.43 ID:1AfH/+CL0
>>146
今更これを見たけど可愛すぎて吹いたw
そしてフウラの小脇に抱えられてるラグアスも可愛いw
220 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd62-fpyk)
2017/03/24(金) 19:52:37.49 ID:vwKNdRvAd
ラグアス君って身長40cmくらいかな?あの小ささは簡単にお持ち帰り出来そうだ
221 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8182-VHv+)
2017/03/24(金) 22:13:13.96 ID:aaNc1fKG0
でもラグアスくんテンションブーストからの全身全霊斬り使えるよ
222 :
2017/03/24(金) 22:17:48.15 ID:We620g3Z0
ブレイブ集会→勉強会w
223 :
2017/03/24(金) 22:25:05.91 ID:We620g3Z0
そしてオガ子さんが作ったハートを飛び越える集会にw
みんな超ジャンプしてるw
224 :
2017/03/24(金) 22:34:43.05 ID:We620g3Z0
今日も楽しかった&かわいかった
みんなありがとー
225 :
2017/03/24(金) 22:42:49.32 ID:ZOjHe2DN0
ハートくぐり(*´Д`)ハァハァ
226 :
2017/03/24(金) 22:57:56.67 ID:MKvDiD760
しまったああああ!!集会忘れてたああああああああああああああ
227 :
その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 42d3-h6if)
2017/03/25(土) 00:45:29.64 ID:TAYJjDEp0
>>205
生足がエロいな。
チンポ突っ込みたいです。
228 :
2017/03/25(土) 01:13:02.03 ID:B8CXDU+8M
勉強しぐさプク結構いるもんだなー
なんだかんだで学園ちゃんとやってるんだね
229 :
2017/03/25(土) 01:36:12.91 ID:EaZl39cxa
オガ子さんのハートの輪をジャンプでくぐる遊びに夢中で、その図を写真に撮るの忘れた…机で勉強プクも見れてたのしかったー
230 :
2017/03/25(土) 01:42:55.30 ID:4VJ2ZY9I0
>>229
あれ何であんなにみんな必死にくぐってたんだろうなw
プクの習性なのかしらん?
そういう自分も必死でくぐってて写真撮り忘れてたよ…
231 :
2017/03/25(土) 01:54:32.42 ID:kCaryHBZp
しぐさのためなら何だってやるからね
学園も糞ゲーコラボと同じ感覚でやれば問題ない
仕事と同じように淡々と消化するだけだ
232 :
2017/03/25(土) 02:11:06.86 ID:bxK00wvt0
くっ、ハートの輪くぐりしてるプクたちが見たかった
233 :
2017/03/25(土) 07:32:53.62 ID:3SOzLAF30
うちの可愛いプクちゃんにしぐさを取ってきてあげる為に学園に登校する…そんな感覚w
234 :
2017/03/25(土) 09:12:32.48 ID:/BwvcgM1a
キモいテキストばかりだら動画でも見ながら上ボタンスルー&手帳でクエの確認でいいよ
235 :
2017/03/25(土) 10:00:27.60 ID:v4lm7icNp
そういえば、羽根買ったんだけどひとつ気になることが
羽根装備だと、ジャンプ中に通常のジャンプみたいに宙返りできるのですが、
これって何気にジャンプ力上がる傘シリーズで初?

わたあめとか月面では同じこと出来てたけどね
236 :
2017/03/25(土) 10:41:39.93 ID:4VJ2ZY9I0
>>231
確かに他ゲーとのコラボと割り切って渋々やってるプクさんもいそうだなw
237 :
2017/03/25(土) 10:44:59.79 ID:GZ5isOT20
>>235
ギュッと〇〇シリーズと同じ挙動なのかな?
ガリバーハンド中でも羽根付いたままだよね
238 :
2017/03/25(土) 11:37:36.61 ID:S3/l1pdx0
意味がしぐさ取得にしかないからしゃあない
人間の自キャラすら見ることなく他のことしながらやってるよ
239 :
2017/03/25(土) 13:09:02.06 ID:v4lm7icNp
>>237
ギュっとシリーズと傘の組み合わせみたいな感じなのかな
ジャンプ力は傘で、その他の挙動はギュっとシリーズ?
240 :
2017/03/25(土) 13:14:40.36 ID:tMdBE83e0
勉強集会するとしたらツスクルがいいのかな?
241 :
2017/03/25(土) 13:23:14.15 ID:GZ5isOT20
>>239
自分が羽根付けて、フレがぎゅっと付けてて、
2人でガリバーした写真見たら、
両方とも装備状態だったよ
242 :
2017/03/25(土) 15:31:44.09 ID:TFwd464Q0
バイオハザード→プクリポ→バトルフィールド→プクリポ
別次元すぎるギャップがたまらん プクリポ効果で他ゲーが楽しい
このゲーム廃れるとすごくこまる(´・ω・`)
243 :
2017/03/25(土) 15:49:40.37 ID:9O6qPYYq0
プクでビルダーズ出して欲しい
廃人なる自信ある
244 :
2017/03/25(土) 16:11:00.36 ID:U+imM5yi0
種族変えられるのはいいのだが、
変えた場合は元の種族が分かるようにしてもらいたい。
245 :
2017/03/25(土) 16:36:26.80 ID:uQdTjJen0
>>243
パルカラスを復活せよ
246 :
2017/03/25(土) 16:40:09.89 ID:8NxQJ9pz0
元種族が見えるようになるラーのメガネが必要だ
247 :
2017/03/25(土) 17:12:39.10 ID:3Ia2XkpM0
はなまる幼稚園、ばらかもん、甘々と稲妻、たまこまーけっと、ふらいんぐうぃっちとか
ほっこり系一挙生放送見てて思ったけどやっぱり
プクリポを愛でる感覚と幼稚園児を愛でる感覚は似てるなーと思った

でてる園児がプクリポだったらに変換しながら見てたw
248 :
2017/03/25(土) 17:28:11.12 ID:ZsP3Q7cw0
こわい
249 :
2017/03/25(土) 17:42:57.98 ID:3Ia2XkpM0
あ、なんか勘違いされてるようだけど性的なものは全くないぞ
幼児やプクリポに欲情は全くしないし
欲情するならドワ男やオガ男だし

プクリポかわいいーって思いながら自然と笑みが浮かぶのと
幼稚園児かわいいーって思うのがにた感覚だなーって思っただけだ
250 :
2017/03/25(土) 17:48:43.46 ID:GZ5isOT20
自分のプクであれこれ妄想するのは構わないけど、
他プクまで巻き込んで妄想するのは止めてくれ
普通に怖いよ
251 :
2017/03/25(土) 17:54:33.03 ID:3Ia2XkpM0
え?学園キャラがプクリポだったらとか
DQ歴代キャラがプクリポだったらとさして変わらんと思うが
252 :
2017/03/25(土) 17:57:58.25 ID:5V3Yv21X0
ふらいんぐうぃっちは神
253 :
2017/03/25(土) 18:17:16.57 ID:uQdTjJen0
保育士目線でプクを愛でている俺には>>247の気持ちはわかる
254 :
2017/03/25(土) 19:11:47.89 ID:Q6d5zNqca
>>251
プクフェルド学園ならえっちな下着とかいう頭のおかしいクエも
裸で駆け回るプクに下着を履かせたいというほっこりクエになってたろうな
255 :
2017/03/25(土) 19:13:39.99 ID:8NxQJ9pz0
私立プクリポ学園を開校したいです。
256 :
2017/03/25(土) 19:25:13.23 ID:Y4QEoz7ed
プックレイ校長
ナブレット先生
257 :
2017/03/25(土) 19:52:48.15 ID:CFrSEKj20
ゼルダでコログを探しつつ「これがプクだったら…」と考えていたのは私です
258 :
2017/03/25(土) 20:35:00.41 ID:8NxQJ9pz0
どうぶつの森の住人に「プクっち」とか「ぷくぷく」と言わせてるのは俺です
259 :
2017/03/25(土) 20:38:54.21 ID:GhRtFZSo0
>256
ポシェルたんの作った学食が食べたいです
260 :
2017/03/25(土) 20:44:24.15 ID:ZsP3Q7cw0
アスフェルド学園の家具はでて欲しいし、学園家キットも欲しい。すべてはプクリポ学園のため。
261 :
2017/03/25(土) 22:40:58.38 ID:oieQoDC40
飼育小屋をオルフェアに移設してほしい
遊具でプクプクしたい
262 :
2017/03/26(日) 01:53:59.00 ID:eESmsD6v0
>>256
プクッツォ先生(武道)
263 :
2017/03/26(日) 06:31:28.37 ID:kH7TXItX0
ぷく胸毛コインランドリーがやばい
コインランドリー集会したくなるレベルで可愛い
264 :
2017/03/26(日) 09:02:06.33 ID:hc+8iqr70
>>261
あそこでプクリポが集まったら、めちゃくちゃかわいいだろうな。
学園全解決後でもいいから(そこまでするやつがどれだけいるかは知らんが)
種族入場可にして欲しい
265 :
2017/03/26(日) 11:41:51.04 ID:FroLVsQX0
人間至上主義の今のディレクターじゃな・・・
プクリポとか何で作ったんだ学園制作の障害だとか思ってそう
266 :
2017/03/26(日) 11:48:44.20 ID:PasRkYWma
本当の姿を隠してるというストーリーにしたいばかりに種族姿禁止にするなんて愚の骨頂だなと思いました
267 :
2017/03/26(日) 11:55:14.90 ID:8974nDbE0
ディレクター叩きみたいなのは他でやってほしいと思うプク

>>263
あれいいよな!
右の方で洗濯されてるプクがかわいい
丁目書いてくれてるから後で遊びに行ってみるw
268 :
2017/03/26(日) 13:39:37.38 ID:vHdv9zsJ0
>>205
これなら「ちゃぷちゃぷ」も許せる。
269 :
2017/03/26(日) 14:31:49.59 ID:PasRkYWma
ドアップで膝枕されたいわ
270 :
2017/03/26(日) 14:49:24.38 ID:hnI0yyuY0
膝枕と言わず股枕させてほしい
271 :
2017/03/26(日) 14:51:17.00 ID:8974nDbE0
プクのひざ…
272 :
2017/03/26(日) 18:16:27.46 ID:NiNNZRss0
腹枕か尻枕がいい
273 :
2017/03/26(日) 18:51:27.18 ID:pK/bZeZs0
プクリポは屁を我慢するという意識がなさそうだから尻はちょっと・・・
274 :
2017/03/26(日) 18:55:02.89 ID:bZ9btznD0
ぷくりぽのおならはお花の香りだから・・・
275 :
2017/03/26(日) 19:18:22.98 ID:C6dXWFvua
プクくんを抱っこしたいです
276 :
2017/03/26(日) 20:23:37.42 ID:nTS4Ri550
プクリポA「人間になりたくないわ」
プクリポB「あんな汚らわしい姿になりたくないよな」
プクリポC「人間にだけはなりたくないんだよ」

↑こういうやつらが抱っこなんかさせてくれると思うか?
あの牙は対人間用かもしれん
277 :
2017/03/26(日) 20:43:08.69 ID:NyyIJcF/0
>274
このスレで一番笑ったわwwwwwwwww
278 :
2017/03/26(日) 21:00:18.74 ID:bZ9btznD0
ぷくりぽのおならは世界三大美臭に数えられ
おならをかぐためにぷくりぽをさらう人間も後を絶たないって話だぜ
279 :
2017/03/26(日) 21:13:33.00 ID:pK/bZeZs0
から揚げやお菓子とか雑食だから実際は悶絶するくらい・・・
280 :
2017/03/26(日) 21:22:31.30 ID:rh9AmSPX0
フローラルなんですね ファンタジスタ
281 :
2017/03/26(日) 23:33:33.07 ID:zwQjHZgrp
>>279
雑食というかジャンクだよね。プクの食事
282 :
2017/03/26(日) 23:35:28.39 ID:brsNxkdh0
プクちゃんのおならはお花の香り
プク君のおならはハチミツの香り
283 :
2017/03/27(月) 06:23:27.77 ID:62o6Xh/qa
プクリポの土下座は膝が地面に着いてなくてかわいい
284 :
2017/03/27(月) 08:36:41.28 ID:vBCyWKzp0
かがやきそう集会 第3回開催決定
285 :
2017/03/27(月) 13:01:21.03 ID:Fyh9b4LN0
まーたかがやいてしまうのか・・・

(`・ω・´)収穫してやるー!
96KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: