2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【静岡】「深海の悪魔」見参 ミツクリザメ初展示 下田海中水族館[12/25]©2ch.net

1 :
2016/12/25(日) 13:46:55.06 ID:CAP_USER
下田市三丁目の下田海中水族館は24日、「深海の悪魔」と呼ばれる希少種のミツクリザメの展示を始めた。
駿河湾の刺し網で捕獲されたという。

深海に生息するため、生きたまま公開するのは珍しく、同水族館では初めて。
悪魔と称される鋭い口元(歯)と、長い口先が特徴で灰色。
体長1・5メートル前後の幼魚5匹が捕まり、このうち3匹をキンメダイやムツなどと同じ深海生物の水槽で展示している。
体長6メートルぐらいまで成長するが、生態はまだ謎が多いという。

写真:希少種のミツクリザメ。展示は初めてという
http://www.at-s.com/news/images/n32/313898/IP161224TAN000024000[1].jpg

以下ソース:静岡新聞 2016/12/25 07:49
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/313898.html
2 :
2016/12/25(日) 14:06:02.47 ID:Zie8xCNN
低い水圧にはもう適応したんかな?
3 :
やまとななしこ
2016/12/25(日) 15:27:04.81 ID:28+N8UE7
これほんとにミツクリザメか?
4 :
やまとななしこ
2016/12/25(日) 15:41:23.61 ID:R3zQtCvH
5 :
2016/12/25(日) 16:26:57.71 ID:IGLJNNbU
水戸ミツクリザメであらせられるぞ
6 :
やまとななしこ
2016/12/25(日) 17:12:33.66 ID:fsGRsxj4
夏色・・いや何でもない
7 :
2016/12/25(日) 17:52:09.02 ID:9c1+Tk/F
ミツクリザメにビツクリだね
8 :
やまとななしこ
2016/12/26(月) 02:15:33.75 ID:ee0V4Fh2
ゴブリンシャークですわ
9 :
やまとななしこ
2016/12/26(月) 02:28:37.21 ID:TrOSVAdY
生きたまま展示ってすごすぎ
10 :
やまとななしこ
2016/12/26(月) 04:17:16.87 ID:qilaX7Lp
毎度のごとく数日で死ぬだろう

相模湾〜駿河湾は深海が広がるので、
関東〜静岡県の水族館に搬入される機会が多い
2KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: