2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】祭りを前に吉兆 田辺市江川で白ナマコ[01/10]©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/10(火) 19:34:32.18 ID:CAP_USER
和歌山県田辺市江川の江川漁港近くで9日、白いナマコが見つかった。
12〜14日にある浦安神社(江川)の「えびす祭り」を前に、「めでたい前触れ」と話題になっている。

ナマコの素潜り漁をしている、江川の田上拓也さん(42)が9日午前10時半ごろ、漁港近くの水深7メートルほどの海底で見つけた。
体長約15センチ、重さ約300グラムで、腹部の管足は赤みがかっている。

県立自然博物館によると、アカナマコ(マナマコ)の色彩変異と思われ、数万匹に1匹の割合で出現するという。

田上さんは
「その日素潜りをして初めに見つけたのが白いナマコだった。海の中で見ると目立っており、きれいだった。
 祭りで漁師の皆と一緒に食べようと思う」と話している。

写真:江川漁港近くで捕れた白いナマコ
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/L3272671.jpg

以下ソース:紀伊民報 2017年1月10日
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=327267&p=more

2 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 19:35:51.85 ID:9YhkThEP
アッー!

3 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 19:37:21.68 ID:mtTP0hhd
以下「ぼくの白ナマコも」禁止

4 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 19:39:24.66 ID:cu5oIh71
頭が真っ白になりました

5 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 19:39:40.22 ID:hut8M/cl
女将「頭が真っ白で〜」

6 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 19:48:59.61 ID:7gm2LJXQ
中国だと高級食材じゃねーの?と思ってしらべてみたら
最近5匹で240万ほどで取引されてるw
1匹18万w

7 :やまとななしこ:2017/01/10(火) 23:45:44.50 ID:27q9z3Us
ふんどし祭りにしやがれ

8 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 00:29:14.80 ID:oAEPKAXM
俺のナマコといい勝負だな

9 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 05:56:34.07 ID:JgRtrkV3
田辺の社長が書いた「紀州のドンファン」がベストセラーに」なったのも
何か関係があるような気がする。

4000人の美女とHして30億円使った社長は田辺の誇り?
まあ、面白いおっさんだ。

10 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 08:53:04.81 ID:9F6VoNfW
吉兆なのか?南海大地震の前兆なんじゃないのか?

11 :やまとななしこ:2017/01/11(水) 21:46:31.17 ID:Qc43vx8E
アニキ!ワシのナマコでくぎがうてやすぜ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)