2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【鉄道】直通電車「S―TRAIN」3月から西武秩父―元町・中華街 観光、追い風に[01/11]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 21:30:34.30 ID:CAP_USER
西武鉄道と東京メトロ、東京急行電鉄、横浜高速鉄道は10日、
西武秩父駅(秩父市)と元町・中華街駅(神奈川県横浜市中区)などを結ぶ
全席指定制の直通電車を3月25日から運行すると発表した。

愛称は「S―TRAIN」で西武の新型車両「40000系」を使用。
西武秩父―元町・中華街は土日や祝日に東京メトロ副都心線や東急東横線を経由して2往復半運行する。
平日は通勤電車として池袋線の所沢駅(所沢市)と東京メトロ有楽町線豊洲駅(東京都江東区)の間を3往復半する。

■駅前に温泉施設、地元高まる期待

西武鉄道は今春、秩父市野坂町の西武秩父駅に複合型温泉施設「西武秩父駅前温泉 祭の湯」をオープンする。
同施設は温泉エリア、フードコート、物販エリアの三つのエリアで構成。
オープンに合わせ、駅舎外装や改札内外コンコース、特急改札口、特急ホーム、
跨(こ)線(せん)橋(きょう)を美装化する駅のリニューアルも行われる。

秩父地域おもてなし観光公社の井上正幸事務局長は
「現在はインバウンド(訪日外国人旅行)誘致に力を入れており、追い風になる。
 西武鉄道と連携し、新たなターゲットを狙っていきたい」と話していた。

写真:「S―TRAIN」に使用される新型通勤車両「40000系」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/01/11/12.jpg

以下ソース:埼玉新聞 2017年1月11日(水)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/01/11/12.html
2 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 21:38:57.54 ID:n4ocvcXd
全席指定のロングシートか、隣に超煙草臭いのとかはみ出したデブとか来ても移動不可能
3 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 21:42:08.70 ID:1ruckteo
遠回りーーー
4 :
2017/01/11(水) 21:56:54.17 ID:HWX6xxmE
実現したら、「あのはな」のつる子がフェリスに入学。
5 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 21:59:15.35 ID:DoBWon8o
いくらなんでも
元町秩父直通で行く人間が10人もいるのか
6 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 21:59:22.49 ID:pGY7S0sm
4社線直通でえらく高い特急指定料金wwww
7 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 22:07:29.66 ID:TxMShmPk
秩父の人間が横浜方面に遊びに行くというイメージはわくが、逆はないと思う
8 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 22:08:59.53 ID:Am4RtZxO
とうとう田舎電車が入り込んで来たか、渋谷ー桜木町時代の東横線時代が懐かしい
9 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 22:22:36.80 ID:Gz96nfsO
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/10/l_miya_170110strain10.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/10/l_miya_170110strain11.jpg
10 :
2017/01/11(水) 22:32:51.27 ID:eg+Xh6w7
>>7
ライン下り
11 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 23:13:52.21 ID:ekpJrcTc
秩父に需要が有るか、だな
12 :
2017/01/11(水) 23:33:39.38 ID:Iqe8J8h/
直通電車、止めてくんねえかな
どっかで事故やら故障があると全線で影響が出るだろ
俺は池袋に行ければいいんだよ
他所に行きたきゃ乗り換えるからさあ
13 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 23:34:58.26 ID:MEU4cFCT
事故れば直通打ち切りで乗り切るから大丈夫だろ
しかも一番の原因はお前のところだ
つまり西武が悪い
いつも遅れて来る
14 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 23:36:34.33 ID:MEU4cFCT
池袋行きは各停平行ダイヤで良いよ
石神井公園まで複々線にして練馬から分かれるんだから
列車本数減るし
15 :
2017/01/11(水) 23:48:33.55 ID:Iqe8J8h/
>>ID:MEU4cFCT
だから直通止めてくんねえか、って書いてあんの読めない?
絡んでくるなよキチガイ
16 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 23:56:16.62 ID:noxDjbnb
>>15
だからやめられないんだよ
池袋行きを各停専用で分離すればいい
練馬からまた線路2本になる
地下鉄直通は外側だから
17 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 23:56:57.21 ID:noxDjbnb
遅延するのは池袋行き
完全に分離すればいい
18 :
やまとななしこ
2017/01/11(水) 23:59:18.03 ID:MEU4cFCT
線路の構造がわかってない馬鹿だから
地下鉄と合流する練馬から4本になる
外側の線路を地下鉄、内側の線路を池袋発と分ければお互いに干渉しない
遅延してもね
19 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 00:01:32.51 ID:2MWbKXbu
今はどっちの線路にも双方の電車が走ってるから
練馬手前で交差しながら振り分けてる
これが遅延の元だし
今さら直通取りやめはないよ
地下鉄側も2路線あるのに西武側からの電車が来なければパンクする
20 :
2017/01/12(木) 00:21:18.30 ID:bVZ9kdfx
>>18
なんで客が線路の構造なんか知らなきゃならねえんだよ、ふざけるな
俺は池袋に行ければいいって言ってるだろうが
テツオタはキチガイしかいねえのかよ
21 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 00:30:05.41 ID:wT36XUFR
直通運転は効率化大好き日本人の利にかなってるけどな
22 :
2017/01/12(木) 00:39:45.51 ID:bVZ9kdfx
駄目だ、キチガイとは話しにならねえ
乗り換える手間を惜しむ奴らのせいで不便を強いられる多数がいる現実
毎日不愉快な通勤だぜ、まったく
23 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 01:58:29.39 ID:YRCsuYkz
嫌なら引っ越せよ
24 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 02:07:53.66 ID:YRCsuYkz
もう元には戻せんよ
横浜直通効果で西武鉄道は増収だしな
定期利用者なんて日割りで平均初乗り運賃以下の金額しか鉄道会社に入らないし
定期外はその倍以上、有料座席購入はさらにその倍
定期外利用者は定期利用者より少ないのに、収入減の割合では逆転するんだから
25 :
2017/01/12(木) 02:23:27.66 ID:i9Op90Gr
またキチガイかよ
なに会社側の立場みたいなこと言ってんの?
定期券で乗ってちゃ悪いんか?
半年分の運賃前払いしてんだぜ、安くするのは当然だろうが
一見客より常連客を大事にするのは商売の基本だぜ
26 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 03:09:43.96 ID:QbBoZ+j2
お客様は神様思考の日本人
27 :
2017/01/12(木) 05:55:11.62 ID:ghovki37
>>9
クロスシートに吊革って見慣れないな。
28 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 06:32:31.96 ID:N8kGYUza
秩父ミューズパークへようこそ
29 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 07:19:51.07 ID:2S7dmseR
>>13
事故・故障原因の遅れで一番多いのは東急線内で起きてるぞ
30 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 08:32:13.14 ID:6mTChZVj
複数の飽和路線を直通するんて、
よほど時間と金があり余ってないと
使わないと思う。
31 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 08:38:26.04 ID:i766uSNw
これ意味なく新桜台も止まるんでしょ
32 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 08:57:12.42 ID:cFlsllJH
Strain(歪み)とはこれ如何に。
33 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 10:12:58.28 ID:wfoDWgM/
石神井公園から飯田橋までノンストップとか
俺のためにあるようなもんだな。
34 :
2017/01/12(木) 10:19:50.89 ID:KS2k02hl
>>9
ロングシート部は大昔の一等C寝台の昼行時みたいだな
35 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 10:23:11.03 ID:GSvLQDEn
横浜からの通勤サラリーマンが酔って居眠りすると、秩父まで拉致されて秩父駅で放り出されるの巻。
36 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 10:33:16.51 ID:GSvLQDEn
これで、秩父の林家たい平も尊敬する横浜の桂歌丸に毎週ご機嫌うかがいに来れるね。 S―TRAINに座布団一枚。
37 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 11:56:50.84 ID:sPslHR4v
来るなよ 混むだろうがw
38 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 12:14:50.09 ID:uu2OU5Sf
家族3人で入間から元町行ったけど
めちゃ疲れた。
車で行くほうが楽だし安い。
39 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 12:16:20.35 ID:6fs6DA8P
>>33
朝の便は石神井公園〜飯田橋24分だから
満席になるんじゃない?
帰りも25分で帰って来られる
40 :
2017/01/12(木) 16:37:59.90 ID:MUs1HVbV
通勤車じゃなく特急車でやれ。指定席代ぼったくり車じゃないか。
41 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 21:31:46.26 ID:EsLENxZ1
トイレは無いし、車内販売とかもしないだろう。
42 :
2017/01/12(木) 22:47:22.36 ID:1PBV1k2I
>>33>>39
25分もノンストップ?
停車駅が少ないと痴漢が増えるって聞いたことがあるぞ
43 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 22:56:04.79 ID:1PBV1k2I
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/10/miya_170110strain05.jpg

乗車専用とか降車専用とか不便でしかないわ
44 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 23:04:34.91 ID:hBhXJLew
(訪日外国人ってほとんどが中国人だろw)
45 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 23:07:21.08 ID:pS+xV1i6
S−TRAIN・・・SHINA−TRAIN?
46 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 23:29:18.58 ID:qkY1g/Ty
>>42
全席指定なのに馬鹿か
47 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 23:30:00.58 ID:qkY1g/Ty
>>41
プレスやサイトぐらい見たら?
トイレ付きだろ
48 :
やまとななしこ
2017/01/12(木) 23:44:03.77 ID:pLbA1Uul
数字をとにかく大きくつけたがる奴は全部くそ。

チョウセン証券取引所、電車も田舎もんほど大きな数字。
49 :
やまとななしこ
2017/01/13(金) 03:52:43.97 ID:6qhu09gr
リクライニングシートくらい入れろよ
ケチくさい
50 :
やまとななしこ
2017/01/13(金) 14:16:19.83 ID:rPRB5+SQ
>>49
さすが首都圏だな…。
クロスシートに座るには料金が必要なあたり。
51 :
2017/01/13(金) 23:18:47.91 ID:1AGbSW4C
>>12
×直通電車、止めてくんねえかな
◎飛び込み自殺、止めてくんねえかな
52 :
2017/01/14(土) 14:27:04.55 ID:wTARTgKA
>>51
まあ半分はそんなとこだろうな、理由
線路や踏切に人が立ち入った為〜、なんての
たまに(他社線の)架線故障だのドアに物が挟まっただのと具体的な理由を車内放送してたりする
53 :
やまとななしこ
2017/01/16(月) 19:14:35.59 ID:05hYhQvi
何だこの京浜東北線に毛が生えたみたいなのは
こんなんで金取るの?
京急2100くらいの新造してからにしてよ
54 :
やまとななしこ
2017/01/19(木) 11:44:36.32 ID:wqljkviy
リクライニングシートがないどころか
運が悪かったらロングシートに指定されるとか。
55 :
やまとななしこ
2017/01/19(木) 12:17:19.49 ID:8s/vmAZN
4万は特急専用の運用か
オンボロの6000系どうにかしろよ毎回ドア修正してんのあんたらだけだぞ
56 :
やまとななしこ
2017/01/21(土) 05:20:08.08 ID:Kx+OkS6I
東京の電車って妙に小ぶりで見た目がバスっぽいだよな
何でこうなった
57 :
2017/01/21(土) 05:44:52.73 ID:yND8AZGE
ライオンズ売却の足音がひたひたと
何が悲しくって秩父の温泉に行かなくっちゃならないの
横浜の人間は箱根伊豆以外考えられん
秩父人の行動範囲は池袋まで神奈川は外国
14KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: