2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【札幌市】ついに冬眠から…住宅街近くにヒグマ“2頭“目撃 足跡だらけ 札幌市 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :らむちゃん ★:2017/03/20(月) 18:40:44.62 ID:CAP_USER
北海道文化放送 3/20(月) 18:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00010000-hokkaibunv-hok

3月20日午前、札幌市中央区の住宅街近くの山で、親子とみられる、2頭のヒグマが目撃されました。警察は付近の住民に注意を呼び掛けています。

20日午前10時30分ごろ、札幌市中央区界川にある、「旭山山麓公園」付近の山中で、バードウォッチングをしていた男性がヒグマを目撃しました。

警察が駆け付けたところ、ヒグマの姿はなく、13センチと10センチの足跡が見つかりました。

足跡の大きさから2頭は、親子とみられ、警察は看板を設置するなど、付近の住民に注意を呼び掛けています。

2 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 18:44:30.90 ID:qypErxTj
もう蚊(アカイエカ)が飛んでるんだが

3 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 18:48:18.70 ID:FWVX2HHe
こわいなあ、ちょっと庭に出たらヒグマと遭遇とか
近所をウォーキングしてたら遭遇とか

4 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:03:24.76 ID:wC3TRwsp
同じ部屋にトドが寝ている方のご紹介デス。
        ↓

5 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:05:30.29 ID:Z8CB3t6K
アサルトライフルが必要だな.

6 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:10:19.73 ID:C7lcRZGf
この時期、腹ペコだしなぁ。

7 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:13:16.26 ID:xE5zGEin
どうやって注意すんだよ

8 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:16:19.53 ID:Dn2X2s28
【悲報】寝起きでフラフラしてたら息子がぬっ頃されたでござる。冬眠明けは優しくしてほしい・・【銃殺】

9 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:22:51.83 ID:0+ijBiwP
山のなかに、木の実をお供えしなさいよ。

10 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:33:00.93 ID:Er39mkqa
ある―日ー
街の中ー
熊さんにー
出会ったー


ご冥福をお祈りします

11 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 19:37:13.50 ID:dKOIcxZg
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

12 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 20:17:38.45 ID:J6kyd8SO
これは自衛隊出動要請だなあ

13 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 20:39:52.08 ID:pTQvacyK
あっぶねーな早く撃てや

14 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 20:47:31.74 ID:iTRWk7Pb
ゴールデンカムイにハマった俺的には、周辺の山は入山禁止、当然山菜取りなぞ
もってのほか。それぐらい脅威。

15 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2017/03/20(月) 20:55:28.13 ID:xa8Ol2QJ
〜〜(っ゚(ェ)゚)っ゚(ェ)゚)づ みなさん、お元気ですか?

16 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 20:56:07.03 ID:pTQvacyK
>>15
今撃つからじっとしてて

17 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 21:01:59.06 ID:7M6wIGp8
三毛別羆事件

18 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 21:17:12.21 ID:a69GQQIk
三毛別はやめろって、、、

19 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 21:20:23.15 ID:PBLHwB/C
札幌の裏山に住むヒグマは大きさが警察犬のシェパード程度。
豊富な餌が無い為に大きく成長できないと言われている。
ソレニシテモ中央区なのだよ。
近所の定山渓にも生息している、体重250kgの熊が10年ほど前に
人殺しをして撃ち取られた。本州に生息するツキノワグマは100キロで
大物と言うらしいが、そもそも比較にならない。
さあて如何したもんだべか?

20 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 21:28:43.79 ID:owjs5V1o
もう、熊嵐の季節か

21 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 21:32:21.22 ID:uOEVQKKn
大阪の土俵の上で今大暴れしてる羆がおるやろ

22 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 21:56:15.98 ID:DEezIWdJ
淫乱テディベアならどんだけ安心なことか・・・・

23 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 22:02:40.07 ID:CH9KE/UV
>>19
札幌市中央区って中心部だけじゃないからなあ。

24 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 22:09:46.45 ID:UhISjVD0
クマを竜に変えてスレタイ読むとファンタジー世界の人の気分が味わえる
凄く恐そう

25 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 22:16:28.08 ID:icqpaA67
食べて減らそう。クマ料理のレパートリーを増やせ。
今のところすき焼きか鍋ぐらいしかないらしいからな。

26 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 22:21:36.13 ID:dKabWK4h
この熊はゴミの味を知った可能性が高い

27 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 22:33:40.10 ID:83sq5P3O
北海道の穏やかな日常風景

28 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 22:48:40.46 ID:9bKsepsF
穴持たず

29 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 22:55:39.03 ID:aMaMdg+x
すげーな
食われるなよ札幌民・・・

30 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:22:05.66 ID:IzWY2X8z
北海道の何だか峠で、運転疲れたから路肩に停めて仮眠してたんよ。
変な音で目を覚ますと、ヒグマが少し開いた後部座席の窓の隙間に
手突っ込んでガリガリしてんの。でかい顔が真横にあって、よだれを
たらして地を這うような声でゴファゴファいってんの。動物園とかの
飼いならされた顔とは全く別物。一か八かでエンジンかけたら一瞬びびって
くれたんで、その隙に逃げた。後部座席に積んでた缶コーヒーのケースを
狙ってたんだな。まあ貴重な体験ですわ。

31 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:35:41.53 ID:yeqUFxxi
海陸空で 海陸空で 海陸空で 合体だ

32 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 00:07:13.02 ID:rAST4CMq
人間は熊の餌

33 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 00:59:22.18 ID:Bk90X68y
動物は生きるために必死ですよ

34 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 04:00:54.17 ID:tiQnUSBt
腹裂いて胎児喰う

35 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 04:08:17.90 ID:+8TEcpjc
市街地に来たクマは食べていいってことにすれば

36 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 08:06:44.57 ID:4tpuuYnF
まぁ解り易く言えば経堂とか松濤とかでヒグマに出くわすようなモンだなw
ススキノ徒歩10分の幌平橋界隈でもキタキツネ走り回ってるからな
これが札幌市中央区クオリチー

37 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 10:19:17.34 ID:mwXoeb5n
>>1
藻岩山のふもとて、札幌中心部にむちゃくちゃ近いじゃねーか

38 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 10:22:07.83 ID:mwXoeb5n
警官が駆け付けたところで
M60でヒグマに殺られる前に殺せるのか?

39 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 14:18:59.60 ID:/P3F3OYr
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

40 :やまとななしこ:2017/03/23(木) 10:58:27.88 ID:1SRH1Hgo
札幌市怖いな

41 :やまとななしこ:2017/03/23(木) 21:05:07.49 ID:U/VAdeCG
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/

42 :やまとななしこ:2017/03/26(日) 10:29:04.35 ID:86WwVP16
>>36
さすがに適当すぎ
クオリチーとか頭悪い言い方してるしお察しだが

43 :やまとななしこ:2017/04/09(日) 14:33:01.90 ID:CI548IUV
なんで札幌市中央区に旭山山麓公園があるんだよ

44 :やまとななしこ:2017/04/09(日) 14:57:21.98 ID:kQp80XMA
庭を猫が歩いたくらいで怒ったりすんなよ

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)