2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【香川】元警察犬「きな子」死ぬ ドジぶり人気、映画化も[03/20]©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/20(月) 23:20:42.06 ID:CAP_USER
ドジぶりが人気を集め、映画化もされた香川県警の元嘱託警察犬「きな子」(ラブラドルレトリバー、雌14歳)が20日、
同県丸亀市の丸亀警察犬訓練所で死んだと、同訓練所が明らかにした。
人間なら90歳ぐらいで、老衰とみられる。

6年連続で警察犬になるための試験に落ちた後、
2010年の競技会でトップの成績を残し、翌年から約2年、嘱託警察犬を務めた。
10年8月には、映画「きな子〜見習い警察犬の物語〜」(小林義則監督)が全国で公開され、話題を呼んだ。

引退後は県警の「安全・安心まちづくり教育隊」の特別隊員として子ども向け安全教室などで活躍。
高齢のため出動はなかった。

写真:香川県警の元嘱託警察犬「きな子」
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/216551546691076098/origin_1.jpg

以下ソース:共同通信 2017/3/20 23:08
https://this.kiji.is/216549156574479860?c=39546741839462401

2 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:31:11.99 ID:8p1eNISd
なんで何度も何度も試験受けさせてたんだろうな
別の生き方はダメだったのか

3 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:31:15.35 ID:sl/dfsiY
おやすみきな子

4 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:36:11.09 ID:OZKzt5Fd
おいしそうな名前だな
警察はちゃんと名前つけてやれ

5 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:42:38.42 ID:zgT1C14y
警察犬って「○○号」とかって名前じゃないの?嘱託だから格下なのか?

6 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:49:02.19 ID:4huqF8Pj
ウチの隣の人も試験に落ちた犬を飼ってたわ。
叱られてばっかりだから頭がボコボコだったらしい。

7 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:53:40.35 ID:RIuRkQly
せんせいぴょん

8 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:54:12.91 ID:DIJWSj1w
お疲れさん。ありがとう。

9 :やまとななしこ:2017/03/20(月) 23:54:48.34 ID:RIuRkQly
ゴーマンかましてよかですか?

10 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 00:30:01.72 ID:H9v5rjhI
>>2
あったろうね、でも、何度も挑戦するのも、また、生き方だ

11 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 00:46:16.73 ID:6b9AChW2
>>10
自分で道を選べない動物に試験を何度も無理強いするのはちょっとな
それを生き方とは言わんだろう

12 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 00:50:48.74 ID:hy9ABJyz
きな子天国で待ってておくれすぐ逝くから・・・

そう言えば天国って人間と動物は各々別世界になるとか・・・差別じゃね
  

13 :来林檎:2017/03/21(火) 00:59:29.07 ID:bSnmd8sm
雨の中、夏帆が走るシーンは胸揺れが結構な見所

14 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 01:13:48.63 ID:pAL9uN5q
>>12
虹の橋で待っててくれてるよ
一緒の世界にいられるよ

15 :イモー虫:2017/03/21(火) 01:16:37.01 ID:xP3TJRky
お前ら俺様 イモー虫 様の事忘れてないか?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

16 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 01:45:52.20 ID:LQdFCeHK
映画見たが感動したね
きなこご苦労様でした

17 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 02:23:50.15 ID:LQdFCeHK
寺脇と言う俳優もよかった
相棒でもいい味出しているがマルチメディアに己の我を捨て役者になりきって遣ってる姿は見る人を感動させる
なんかほのぼのとしてよかった
ため口のニ〜ナちゃんって言う大人染みた子供の俳優がいい味出して映画を盛り立てた
和久井映見よかったし浅田美代子もよかった
主人公はまあまあだった
きなこもよかった

18 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 02:36:39.98 ID:Ma540ENA
>>6
嘘だろ?
犬の躾けは信頼関係が第一だから叩いたりしない。

19 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 02:43:44.68 ID:WZhgXngM
かわいかったなあ
職員ブログの着色はいらなかったけど、
あっちでも人を和ませてほしいな

20 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 02:56:08.16 ID:vG/sLnF+
R.I.P
sssp://o.8ch.net/rn79.png

21 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 06:22:01.68 ID:z+DUK3N/
犬は年取ってもかわいい

22 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 06:31:41.72 ID:xGIVlP0a
ドジっ子の犬は可愛いけど
警察犬がドジではダメだろ

23 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 06:41:02.41 ID:ljWWbaDy
咬傷殺人が起こったかのように肩入れするニュースが続くってのはどういう了見なんだろうな

24 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 06:54:54.17 ID:TX1OXHrx
警察犬としては捜査より広報に功績があった
きなこちゃん、ありがとう
お疲れさまでした

25 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 07:33:12.95 ID:0+4Elc35
瓦礫に埋もれる被災者の上を通り過ぎる「救助犬」もいるからまだマシだろ


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 07:45:18.82 ID:wGZWeNqs
ありがとうきなこ

27 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 08:30:32.96 ID:RAqNgW+X
広報犬としてもよく活躍したね。お疲れ様。

28 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 08:37:19.42 ID:cpVDear6
14歳かまあまあ長生きできたんだな
警察犬とかって短命なイメージだった

29 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 08:53:55.02 ID:UZ4WDw5f
漫画の「鉄子の旅」に、きなこちゃんてのが出てきたな。
性格よさげだったんだけど、一般人だから当然、詳細は明かされず。

30 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 09:44:28.79 ID:L/83hKjf
ずっと前に警察犬訓練所に見学に行ってそこの人に話を聞いたら
シェパードっていうんだっけ、普通は10年位生きるのが、警察犬
にすると5年くらいでしんじゃうんだといってた。ストレスかな?

31 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 11:37:40.36 ID:SYxSRdZt
わらびもちはきなこ
やきもちはしょうゆが好き

32 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 11:39:08.35 ID:SYxSRdZt
麻薬探知犬は麻薬クンカするから短命なんだよ

33 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 11:39:31.03 ID:Q+uCuX7W
きなこには子供がいて警察犬になったんじゃなかったっけ。

34 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 13:22:54.04 ID:/P3F3OYr
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

35 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 13:54:16.27 ID:kQI4ohOw
>>2
優秀な遺伝子もった犬だったからな何度も試験をうけたけど不合格だったんだが
結局訓練師が変わった途端にトップで合格したから

36 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 14:20:37.97 ID:nuFYNQB8
おまえらいいかげんにしろよΣ#
トミコのときと対応が全然違うだろ
トミコは犬に劣るのか?
畜生以下なのか?
そんなにゴミクズだったというのか?

37 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 16:02:20.05 ID:7CkxggDu
きね子

38 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 16:18:13.95 ID:OP9wmW0s
高野山の案内犬ゴンは27歳まで生きたんだよな

39 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 18:25:49.15 ID:eb1521F5
きな子さん、安らかに
公の会場でちゃんと通夜・告別式をするんだね すごいなあ

40 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 18:53:28.17 ID:/P3F3OYr
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

41 :やまとななしこ:2017/03/21(火) 23:15:51.14 ID:Zw5Gqocm
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた

42 :やまとななしこ:2017/04/06(木) 18:11:17.17 ID:oS5IsjWH
きな子先生を伊勢の神宮に祀ろう

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)