2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【FF14】呪術士・黒魔道士スレ【proc136】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a632-N0S+)
2017/01/16(月) 08:05:02.26 ID:Dfaloyf80
本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

前スレ
【FF14】呪術士・黒魔道士スレ【proc135】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481042159/

次スレは>>950 ※ワッチョイ無しで立った場合は>>970が立て直し
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:05:19.79 ID:Dfaloyf80
保守
3 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:05:35.54 ID:Dfaloyf80
保守
4 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:05:51.76 ID:Dfaloyf80
保守
5 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:06:07.68 ID:Dfaloyf80
保守
6 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:06:23.41 ID:Dfaloyf80
保守
7 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:06:39.26 ID:Dfaloyf80
保守
8 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:06:54.30 ID:Dfaloyf80
保守
9 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:07:10.14 ID:Dfaloyf80
保守
10 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:07:25.58 ID:Dfaloyf80
保守
11 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:07:41.49 ID:Dfaloyf80
保守
12 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:07:57.00 ID:Dfaloyf80
保守
13 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:08:12.93 ID:Dfaloyf80
保守
14 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:08:30.16 ID:Dfaloyf80
保守
15 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:08:45.14 ID:Dfaloyf80
保守
16 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:09:00.26 ID:Dfaloyf80
保守
17 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:09:15.54 ID:Dfaloyf80
保守
18 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:09:37.77 ID:Dfaloyf80
保守
19 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:09:57.41 ID:Dfaloyf80
保守
20 :
Anonymous (ワッチョイ a632-mq8g)
2017/01/16(月) 08:10:12.70 ID:Dfaloyf80
保守おわり
21 :
Anonymous (ササクッテロリ Sp37-kkJw)
2017/01/16(月) 08:41:11.46 ID://om8Zs/p
おや?
22 :
Anonymous (アウアウカー Sa5f-NEWO)
2017/01/18(水) 22:19:39.88 ID:/dXzKHKYa
黒スレなかったのか
23 :
Anonymous (ワッチョイ ffa9-Taza)
2017/01/19(木) 04:07:00.76 ID:vZ7/SFc50
バフ付与タイミングが変わり激成ファイア即PROCファイガが可能になったのでその間にバフ挟む余地がなくなりました。
また蒼天前の吉田式においてもファイア(PROC)ファイアPROCファイガではなくファイア(PROC)PROCファイガが最善となりました。アドセンスクリックお願いします。
24 :
2017/01/19(木) 15:35:32.29 ID:rrlGz6ZF0
ネ実のおちたの?
25 :
Anonymous (アウアウカー Sac7-hOA0)
2017/01/19(木) 20:01:58.61 ID:ys56NpJza
だいぶ前からなかったよ
26 :
2017/01/21(土) 21:34:26.61 ID:PzqiEdokr
43 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339f-3qL8) sage 2017/01/21(土) 21:33:41.58 ID:xszAgbCL0
戦闘メンターのくせにDPS1600も出ない黒ちゃんって恥ずかしくないの?
他のみんなは全員2500近く出てるのよ?
27 :
2017/01/22(日) 10:00:01.33 ID:yyzBX1NY0
ツール使ってないメンターとしてほめられるべきでは(適当)
28 :
2017/01/23(月) 21:32:12.20 ID:EY2egmzmM
こんばんは バックレた 前元です
29 :
2017/01/24(火) 00:54:39.32 ID:6Y6eBWsE0
ダンスカー装備クリSSのあるけど換算値には270に負けてるのな
30 :
Anonymous (ワッチョイ 7e56-AZYz)
2017/01/26(木) 13:52:13.66 ID:edNJ09e30
ネ実のは年末大掃除の時に保守せんと落としたで
黒もFFOでええやろ
31 :
Anonymous (フリッテル MM76-NClp)
2017/01/26(木) 19:07:14.06 ID:pqvhc3HHM
スペスピ1200乗ったら、クロマモンなしでもはええな
エノキ更新3秒前でも間に合うとは…
32 :
Anonymous (ワッチョイ a3b5-SutE)
2017/01/27(金) 16:44:48.37 ID:eenMakQ20
3秒なら1000でも十分だけど
33 :
Anonymous (ワッチョイ 7e56-AZYz)
2017/01/27(金) 17:26:31.45 ID:R2hHyKNh0
裸でザジャのキャストタイムみてみ
34 :
Anonymous (ワッチョイ 1ae2-vZph)
2017/01/29(日) 18:49:06.37 ID:XfjRkmsg0
極ズルは結構黒と相性よくそれなりの火力でるが、極セフィはあんまり出ない。
まあ、クリアできるから良いけど実装当時は厳しくなかった?
極セフィは別ジョブでクリアしてて、鳥と輝き目的で黒で周回してる。
極セフィと極ズルは2割近く差がある。
35 :
Anonymous (スッップ Sdca-Ni/D)
2017/01/30(月) 09:34:04.33 ID:IU03Rc5Dd
セフィは黒に限らずDPS出しづらいから安心してくれ
36 :
Anonymous (ササクッテロラ Sp13-R94c)
2017/01/30(月) 19:08:21.76 ID:m6NrcUO9p
極ズルはどれぐらいだすの?ファイアスタートなんだけど
37 :
2017/01/31(火) 00:58:52.32 ID:lNa/yO3V0
>>36
竜忍詩占居たら2500〜2700は出るな
38 :
Anonymous (ササクッテロロ Sp13-Ni/D)
2017/01/31(火) 07:39:55.08 ID:mH++Z22Bp
>>37
凄いな構成とか覚えてないけどアニマ武器で2200〜2300くらいだなぁ
39 :
2017/01/31(火) 08:16:38.63 ID:bkLY80kkD
>>38
アニマも今はIL270なのかな?
40 :
Anonymous (ササクッテロロ Sp13-Ni/D)
2017/01/31(火) 09:52:12.49 ID:mH++Z22Bp
>>39
アニマ完成と鳥目的でやってるから260
41 :
2017/01/31(火) 10:17:51.01 ID:+KAWLDUfd
最近復帰したんだけど聖典とノーマルアレキ装備、SS少なくないか?

あと初めて極女神行ったんだけど、ガを詠唱してちゃんと当たってる(音もエフェクトもでてる)のにAFやUBがつかないことが何度かあったんだけど仕様?
無敵モードとかあるのか?
42 :
Anonymous (ブーイモ MMf7-tZWv)
2017/01/31(火) 10:21:25.01 ID:DV3ErHnCM
昨日女神でミス出しまくりDPS800の黒見たけどもしかしてお前か
43 :
2017/01/31(火) 10:36:48.35 ID:+KAWLDUfd
>>42
命中か!
今までのコンテンツずっと命中は過多気味だったから忘れてた…
確認してみます、サーセン
44 :
2017/02/01(水) 14:22:23.06 ID:pZ80trjc0
激成魔のprocタイミング変更全然話題になってないな
45 :
2017/02/01(水) 14:26:28.45 ID:Kf4ftRtLM
拡張出ればスキル回しなんて完全変わると言うのに今さら3.x回しの話してどうすんの
46 :
2017/02/01(水) 15:06:36.15 ID:cQybnPlc0
あと女神だと途中で湧く影っぽいやつもタゲれるからそいつに攻撃したらダメージ0で更新されないんじゃねえか
モが羅刹でそいつに体当たりして移動してるのは見るぞ
47 :
Anonymous (ササクッテロレ Spa7-4SR0)
2017/02/02(木) 13:32:39.97 ID:O1c4VeGhp
スペスペ1200は4ファイジャ普通になるからな
快適ですわ
48 :
Anonymous (ワッチョイ cf56-0MWP)
2017/02/02(木) 15:19:09.41 ID:mO5swEHV0
GCDすぐ忘れるからテンプレのやつ貼らせてもらうスマンな

求 2.30 *862〜*888 広 2.29 *889〜*914 告 2.28 *915〜*941 収 2.27 *942〜*967 入 2.26 *968〜*993
大 2.25 *994〜1020 麻 2.24 1021〜1046 取 2.23 1047〜1072 扱 2.22 1073〜1099 中 2.21 1100〜1125
麻 2.20 1126〜1152 薬 2.19 1153〜1178 販 2.18 1179〜1205 売 2.17 1206〜1231 中 2.16 1232〜1258
広 2.15 1259〜1284 告 2.14 1285〜1311 収 2.13 1312〜1337 入 2.12 1338〜1364 神の領域 2.11 1365〜1390 2.10 1391〜
※計算間違ってるかも。参考にするなら自己責任。
49 :
Anonymous (ササクッテロレ Spa7-4SR0)
2017/02/02(木) 18:28:38.42 ID:O1c4VeGhp
なんか、ブリザガ詠唱中にアストラルファイア切れるとブリザガ当たってもアンブラル付かないことがあるような…
50 :
2017/02/02(木) 19:44:33.29 ID:Y1py0OHf0
>>49
それ命中足りてなくてミス出てるんだろ
51 :
Anonymous (ササクッテロレ Spa7-1pJL)
2017/02/03(金) 02:55:54.44 ID:J8adH23Mp
すぺ1200は快適だが
あんまりクリティカルでねーな
52 :
2017/02/03(金) 15:16:57.73 ID:2GFSCfSZ0
クリ800台とか通し一桁%も普通にあるね
でも結局アフィ込理論値よりSS上げて詠唱間に合わせる実践値高いほうがDPS高い気がする
53 :
Anonymous (ワッチョイ c332-1ST5)
2017/02/03(金) 17:41:43.24 ID:u22nk9XM0
クリスペ両方4桁欲しい人でも今ならAWのおかげで
食事込みクリ1013、意思621、スペ1014に出来るな
54 :
Anonymous (ワッチョイ 6399-4SR0)
2017/02/03(金) 18:12:45.51 ID:Pyamca/U0
もう途中ファイア打つのがだるくてしゃーないわw
55 :
Anonymous (ワッチョイ cf56-0MWP)
2017/02/04(土) 16:48:35.90 ID:jnN4D+Rh0
1600も出ないもんなの?とか、そんなわけない事をいちいちジョブスレに書くあたりがアフィの話題振りでしかない
56 :
2017/02/06(月) 04:50:47.48 ID:7C5zSNpnp
拡張でサンダジャでるんだろうか
57 :
Anonymous (ワッチョイ 93a9-51wG)
2017/02/06(月) 04:56:04.03 ID:IwtSgsbj0
ダジャは範囲で頼む
58 :
Anonymous (ワッチョイ cfd1-cKZ8)
2017/02/06(月) 08:05:00.35 ID:4IZy6ZRL0
最近復活したんだけど命中とクリと意思とスペスピの平均ってどのぐらい目安がいいの?
59 :
2017/02/06(月) 08:31:34.92 ID:yG//Xpb6M
アフィカス死ね
60 :
2017/02/06(月) 11:11:11.18 ID:opVDO/r4D
範囲がホント弱いから範囲強くするか、詩人居なくても耐性低下手バフ入るような調整してほしいな
61 :
Anonymous (ササクッテロレ Spa7-4SR0)
2017/02/06(月) 13:20:38.29 ID:WlWjWoQnp
スタンか沈黙欲しいなよしだ?
62 :
2017/02/06(月) 15:10:25.51 ID:opVDO/r4D
スタンとか沈黙とか余計なもの要らないよ。殴る以外の仕事なんて面倒だし
63 :
Anonymous (ササクッテロロ Spa7-SU7p)
2017/02/06(月) 15:25:44.23 ID:MQXJGYrUp
とりあえず詩人ありきの火力だけどうにかしてくれればいいよ
現状機工士が強すぎる
64 :
Anonymous (ワッチョイ 7f38-0MWP)
2017/02/07(火) 02:15:43.37 ID:ZZ15KM/00
拡張でサブステ調整喰らって詠唱遅くなるのがなぁ、インフレ抑えるとはいえ起動時代の詠唱は遅すぎて
65 :
2017/02/07(火) 02:32:17.30 ID:y7AATL1w0
自分も同じ事考えてたよ
起動の頃の詠唱時間には戻りたくないなwあれでよくやってたわと思うw
66 :
2017/02/07(火) 16:06:56.79 ID:dxY2cWwO0
今のSSで慣れたら調整後はAF切らしまくってるだろうな・・・。
1231↑はスキル回しの自由度が違いすぎる。
67 :
2017/02/07(火) 20:07:02.23 ID:5DbsmgdHD
そこまで上げた事ないけど、クリ落ちすぎてDPS出なくない?換算でさSSが高い事になってるけど、過剰にSS上げてもなぁって思ってる
68 :
Anonymous (ササクッテロロ Spa7-pByX)
2017/02/08(水) 09:02:22.59 ID:yGH0Rg3ep
>>67
これ位になるとガジャx4ザガとかできて間に更新用のア挟まなくて良いんだわ。
黒魔紋中ならガジャx5ザガも出来る。
1000前後じゃ出来なかったから盛った事で回しの選択肢が増えたんだよ。
69 :
Anonymous (アウアウカー Sae7-51wG)
2017/02/08(水) 10:29:54.63 ID:2BTWD61Ua
SS1200かぁ
お遊び装備で俺もそれぐらい盛ろうかな…楽しそう。
70 :
Anonymous (アウアウカー Sae7-51wG)
2017/02/08(水) 11:03:30.62 ID:2BTWD61Ua
色々試したけどもしかしてSS1200↑って聖典RE杖か新式使わないと無理?
71 :
Anonymous (ササクッテロラ Spa7-4SR0)
2017/02/08(水) 11:57:57.69 ID:pp8Jw2u0p
4ファイジャ気持ちいい
72 :
Anonymous (アウアウカー Sae7-51wG)
2017/02/08(水) 12:48:03.31 ID:oEgoAoqqa
4連続ファイジャってそんな魅力ある?
デメリット多すぎないか
73 :
Anonymous (ササクッテロラ Spa7-4SR0)
2017/02/08(水) 17:50:56.95 ID:pp8Jw2u0p
メリット云々の話してないよ
74 :
Anonymous (アウアウカー Sae7-51wG)
2017/02/08(水) 18:05:23.83 ID:2BTWD61Ua
気持ち良いけどメリットがない…オナニーみたいなものか…
75 :
2017/02/08(水) 19:40:07.82 ID:m47Ed4D8D
自分はDPS出す事が気持ち良いからジャ×5とかはどうでもいいんだよね
2週目初クリアで一発ドロップだったから聖典杖持ってないから1200↑は未体験
76 :
2017/02/08(水) 19:42:32.94 ID:m47Ed4D8D
1200↑って少し命中過多にならない?
77 :
2017/02/08(水) 19:56:15.69 ID:yGH0Rg3ep
>>76
少し過多になる。
杖は聖典REだし、耳首は新式残してる。
SSあげて新しい回しを開拓してみるのが楽しみだから、DPS詰める人はこんなにいらんよ。
78 :
2017/02/08(水) 20:01:13.46 ID:ZhgEDJTp0
普通に安定して高DPS出すならSS1000↑クリ900ぐらいが一番良いと思うよ
79 :
2017/02/08(水) 20:46:58.73 ID:m47Ed4D8D
>>77
なるほどね
80 :
2017/02/09(木) 03:27:41.79 ID:ZP9JRrs50
占星いれば6連ファイジャできるけど実用するにはシビアすぎる
5連は実用してるけど多用できるものでもないな
81 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/10(金) 11:10:48.69 ID:/TnEwAeAa
5連ファイジャとか詠唱速度2秒未満になるんか
82 :
Anonymous (ササクッテロル Spf7-JU0V)
2017/02/11(土) 21:35:28.13 ID:8nrWj2pWp
アレキ胴持ってるけど
聖典胴つえーわ
83 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/12(日) 10:38:31.22 ID:By6e3g2ga
アレキ杖装備するならアレキ胴一択じゃないか?
84 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/13(月) 09:57:40.39 ID:Ip7i2miLa
https://mobile.twitter.com/94789646/status/830689797454729216
これが黒魔最強のスキル回しだってよ
85 :
2017/02/13(月) 12:16:56.74 ID:6h1RpA/Zd
PIEもSSも足りない
86 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/13(月) 12:32:17.12 ID:OF+zQgZza
PIEもSSも盛らないと出来ないな
87 :
Anonymous (スップ Sd72-XENI)
2017/02/13(月) 18:27:32.27 ID:OWnHPT3rd
猛者を半詠唱ファイガにのせてる時点でごみ
88 :
Anonymous (ワッチョイ 6332-cGUq)
2017/02/13(月) 18:41:19.07 ID:djA5+v5d0
全詠唱ファイガだぞごみ
89 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/13(月) 18:48:56.96 ID:x5/5K+DRa
何で激成腐らせてんのwwww
90 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/13(月) 18:53:10.43 ID:x5/5K+DRa
>>84
これ見て素ファイガスタート奴が増えそうだな
楽しくなってきた
91 :
2017/02/13(月) 19:04:51.11 ID:OsePrgat0
5連ファイジャってPIE308だっけ
後はSS特化だろうけど
92 :
Anonymous (ワッチョイ 7656-cGUq)
2017/02/13(月) 19:16:48.16 ID:DvqoXWRx0
正気とは思えん・・・
93 :
2017/02/13(月) 19:19:20.21 ID:l2AolGM60
【FF14】黒魔の最強スキル回しが話題にwwwwwwww
94 :
Anonymous (ワッチョイ b2cc-oA82)
2017/02/13(月) 20:03:31.32 ID:kDo15Pvz0
最近サブジョブで黒始めたんだが、装備に悩みまくってる。
プロ魔導士様方教えてくれんか?
アレキ武器・胴・聖典足orアレキ武器・聖典胴・アレキ足
https://goo.gl/0MrQCk
https://goo.gl/ieCDf4
95 :
2017/02/13(月) 20:07:20.85 ID:UjUmANPs0
こいつファイガスタートなんかしてるからPIE足りないだけで普通に激アスタートすればPIE264で余裕
ただSSは1200近く無いと無理だな
SS1030ぐらいでも5連ファイジャは出来るが迅速フレアが入り切らない
96 :
Anonymous (スップ Sd72-XENI)
2017/02/13(月) 20:42:28.80 ID:OWnHPT3rd
素詠唱ファイガなら尚更ゴミ
猛者無駄にしすぎ
97 :
2017/02/13(月) 21:24:28.68 ID:OsePrgat0
アフィブログの転載で素ファイガスタート増えると思うと興奮してきたな
98 :
Anonymous (ワッチョイ dfa1-30eN)
2017/02/13(月) 21:53:40.61 ID:8y66HIXy0
こんな無理するよりProcサンダガに賭けた方がいいと思います
99 :
Anonymous (ササクッテロレ Spf7-S0So)
2017/02/14(火) 18:17:21.82 ID:mbDqTfhzp
まぁ、重要なのは騙しとかリタニーに上手く合うかどうかなんですけどね
100 :
2017/02/14(火) 18:42:42.04 ID:IEcKBZ3kD
開幕のスキル回しなんて7分とか8分のコンテンツでほとんど差が出ないよ
101 :
2017/02/15(水) 01:33:18.27 ID:dcCBXhbu0
これ激アスタートだとフレアにAF3乗らなくない?
素ファイガスタートだと乗るけど
そしてこれ通しでやってると装備テンプレでよくねってなる
102 :
2017/02/15(水) 06:16:01.03 ID:OnEzx9nH0
別ジョブでレベルレ行ったら久々にめちゃくちゃなスキルまわし見た
フリーズ→トランス→サンダラ→ファイガ×3とか
ブリザガ→トランス→ファイア×2→ファイガとかなぜかその時によって構成が違う
なんかほっこりした
ただ、新規かと思ったら60ジョブ4つくらいあったけど

一応最後にスキルまわし勉強したほうがいいですよねとやんわり言ったら、勉強不足ですみませんがんばります!と向上心はあるみたいでよかった
103 :
Anonymous (ササクッテロレ Spf7-S0So)
2017/02/15(水) 07:52:57.72 ID:pXtU/W9Xp
俺ならなんも言わんなw
104 :
2017/02/15(水) 09:37:18.42 ID:OnEzx9nH0
>>103
悩んだけどこの先あれでこられても嫌だったからさ
この間極ソフィアでカッキーンカッキーンカッキーン聞こえるなと思ったらブリザガ連打奴もいたし
(さすがに折り返し時のみだろうけど、多分…)
105 :
2017/02/15(水) 09:38:03.08 ID:tebkiXNIM
他人の放送だけど3連ブリザジャやってるのなら見たことある
まあIDの最後のボスで終わり際だったから適当だっただけだと思うけど
106 :
Anonymous (ワッチョイ 6332-+JrY)
2017/02/15(水) 09:43:27.95 ID:Csun9iho0
http://www.vel-log.jp/archives/2001

ここで書かれてる黒の最終装備、なんで指がIL260なの
INT犠牲にしてまでサブステ帳尻合わせる意味あんのか
107 :
Anonymous (アウアウウー Sab3-+RJL)
2017/02/15(水) 10:54:57.87 ID:x+EJ9d8da
ズルワーン練習きつすぎ通しでほぼダッシュしてるだけじゃねーか
パーティーメンバーみんなすまなかった
108 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/15(水) 10:56:26.97 ID:Y4diQh38a
>>106
そこを聖典指にしないと素でSS1000切っちゃうしな
俺は最低でも1000欲しいから聖典指にしてる
別にアレキ指でも良いんじゃね?アドセンスクリックお願いします
109 :
Anonymous (アウアウウー Sab3-+RJL)
2017/02/15(水) 11:03:44.84 ID:x+EJ9d8da
ズルワーン練習きつすぎ通しでほぼダッシュしてるだけじゃねーか
パーティーメンバーみんなすまなかった
110 :
Anonymous (ワッチョイ 7656-cGUq)
2017/02/15(水) 11:28:06.60 ID:sdNjbzKD0
>>106
俺も基本はINT犠牲にしてまではって思うけど、この場合はアリ派
592以上の命中とGCDギリ以上のSSは死にステって前提の組合せだからこうなるんだろな
アレキ指にしたらSS23無駄になる、他の部位でジャ調整しようにも+24じゃ次に届かない、+36とか勿体ないし、
いっその事マテリラ入れて・・・いや、ないない、見られたら恥ずかしい、とか考えた事あるやろ?w
いい感じにGCD3つスパっとアドセンスクリックできる260指にするのは、気持ちいいから分かるんだけどな
組合せ考えてるとGCD繰上の約26.5に対してマテリア上限値の設定とジャの12って、凄くいやらしくというか、緻密に設定されててイラっとするw
なーんも考えないでSSあがるから付けてるアフィ奴は論外でな
111 :
2017/02/15(水) 12:17:06.70 ID:40o/XC6+d
プロ黒の皆様はアクセにサブステジャ入れてますか? 零式練習時のvitのままにしてるけど付け替えたほうがいいかなー。
112 :
Anonymous (スップ Sd72-XENI)
2017/02/15(水) 13:04:54.57 ID:88+ppq0md
アフィに5連まとめられたよーカスみたいなまわしする黒増えるよー
113 :
Anonymous (ワッチョイ 0f39-eUd9)
2017/02/15(水) 13:09:08.97 ID:i1I5cDpV0
まとめ見て本当に強いのか自分で考えもせず真似しちゃう奴は現在進行形でクソみたいな回ししてるから大差ないよ
114 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/15(水) 13:11:06.22 ID:bthmCj8+a
律動ほどギアチェックきつくないしIL270ねらVIT外しても何ら問題ない
律動の時は防御力無視のダークネス属性の大ダメージが多かったから単純にHPの低いキャスはきつかったが今回大ダメージはほぼ魔法だからな
115 :
Anonymous (ワッチョイ 0f39-eUd9)
2017/02/15(水) 13:15:59.96 ID:i1I5cDpV0
黒魔最強()さんのDPSはこちら
https://www.fflogs.com/rankings/character/2648477/latest/
116 :
2017/02/15(水) 13:32:49.24 ID:pPEblRHQD
>>115
新式でももっと出るぞwミダース装備かな?
117 :
Anonymous (ササクッテロレ Spf7-S0So)
2017/02/15(水) 13:38:54.78 ID:pXtU/W9Xp
DPSはlogsベースで語ろ?
118 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/15(水) 13:57:58.12 ID:/i3gAZpra
いやそりゃあのスキル回しは実戦じゃほぼ使えないでしょ…
だからこそ対応力もあってかつDPSも出せる激アスタートとブリザガスタートが主流なのに…
そもそも開幕でフルバフ使わないとかあり得ん
119 :
2017/02/15(水) 14:36:23.62 ID:dcCBXhbu0
単純に開幕に1番出る回しってだけだっただろうにこれで晒されて
バカにされてるのはかわいそう
だからアフィブログなんてクソなんだよ
120 :
2017/02/15(水) 14:51:22.28 ID:dcCBXhbu0
そう思ったけど自分でリツイートして気持ちよくなってたからもうどうでもいいわ
121 :
Anonymous (ワッチョイ 7e94-qbWl)
2017/02/15(水) 14:59:40.36 ID:Wq9spCjA0
実用的かどうかは別として
ロマンはあると思うの5連ファイジャ
そういうこともできるんだなと頭の片隅に入れておくだけでも
いつかどこかで役にたつかも…しれない…
122 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/15(水) 15:54:34.51 ID:n43PNTtva
あのスキル回しが本当にDPS出たとして、木人壊した奴らが「四層木人壊せます^^」って言うんだぞ?
恐ろしすぎないか
123 :
Anonymous (ワッチョイ 7e94-qbWl)
2017/02/15(水) 16:01:25.02 ID:Wq9spCjA0
黒なんてProc運で結構木人のDPS変わるし
倒せる倒せないなんて鼻から当てにしてないので…
124 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/15(水) 16:58:39.78 ID:L/JbWXJea
うっわ、糞アフィ鳥速報で黒魔の5連ファイジャ記事見てみたけどほんまゴミ
更に上の方にあるSS1200あると〜って話を後に持ってきてあたかも黒魔スレでは一部の常識みたいな感じで書かれてやがる
ネガティヴな意見はほぼ無し
これだからまとめクソアフィサイトは潰れて欲しい
125 :
Anonymous (ササクッテロレ Spf7-S0So)
2017/02/15(水) 17:51:09.81 ID:pXtU/W9Xp
プロック次第って2.xかなんかの話かな
126 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/15(水) 18:01:58.26 ID:bAl4Bkfqa
頼む、Proc撃つようになってからレスしてくれ
127 :
Anonymous (ブーイモ MM4b-lZrg)
2017/02/15(水) 18:05:09.98 ID:tlexQf+uM
昔からアフィを構いアフィの餌場にされる黒スレ
128 :
Anonymous (ワッチョイ 9b69-30eN)
2017/02/15(水) 18:13:35.66 ID:HndxLfAb0
ザガスタートのがつえーなこれ
129 :
2017/02/15(水) 21:17:06.77 ID:DQH5doDp0
アフィ潰れて欲しいならとりあえずアクセスしない事から始めるべきだと思うが
130 :
Anonymous (アウアウカー Sa1f-eUd9)
2017/02/15(水) 21:31:12.04 ID:oa3tU88fa
これでlogs全層95%超えとかだったら掌くるーりだったんだろうがごくごく平均的なDPS出しロドスト見る限り天動12月クリア起動律動未踏破のスーパーライトちゃんだからなぁ
twitterで他にもスキル回し上げてるけど召喚のスキル回しとかひどいもんよ
https://twitter.com/94789646/status/830459026815062016
131 :
2017/02/15(水) 21:56:40.34 ID:LcdQAixs0
まぁ召喚はメモ書き程度って言ってるしそこは許したろうや
メインジョブだったらアレだけど
132 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/16(木) 11:51:03.58 ID:1vgJRBp1a
黒魔最強の開幕スキル回しって言ったのが悪かったんだよ
普通に「黒豆の皆さん、こんなスキル回しどうですか?」って感じにすればなるほどなってなるだけだった
133 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/16(木) 11:51:32.24 ID:1vgJRBp1a
黒豆ってなんや
134 :
Anonymous (ワッチョイ 0f56-eq+O)
2017/02/16(木) 13:02:44.31 ID:5qN+FIsn0
なぜそうなったw黒豆について詳しくw
135 :
2017/02/16(木) 13:15:52.42 ID:6ussn+NO0
ララカスのことだよいわせんな
136 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-b1Eb)
2017/02/16(木) 13:22:49.35 ID:zSU6wVLba
本人もまとめられて喜んでるバカだから思う存分叩いていい案件
137 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/16(木) 14:05:18.16 ID:3JF9Ylbqa
>>134
くろま の予測変換で黒豆が出てきたわ
黒豆最強のスキル回し教えてくれ
138 :
Anonymous (ササクッテロル Sp9f-RFJs)
2017/02/17(金) 12:44:29.39 ID:qPXAr9Hsp
ブリザジャとかブリザガ連打って
ボスのフェーズ移行のタイミングによっては
強いんじゃないの?
139 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-b1Eb)
2017/02/17(金) 13:07:31.81 ID:gkrhLPvla
ズルワーン安定して2300ぐらい出せる方います?
140 :
Anonymous (ササクッテロレ Sp9f-yXFx)
2017/02/17(金) 17:51:31.33 ID:ynhOF4vFp
アーゼマ介護してくれる?
141 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/17(金) 18:10:21.81 ID:hIAwtObNa
詩人有シャープで2100ぐらいだなぁ
142 :
2017/02/17(金) 18:11:03.34 ID:Ey0JIQ1a0
それより序盤落ちるまで不動が許されるのかの方がでかくない?
あれフレアスターガン無視したら相当稼げるし
143 :
2017/02/17(金) 22:42:05.24 ID:7BJ59G5Y0
スキップすれば詩占ありで2500〜2800出るな
144 :
Anonymous (ワッチョイ 0f56-eq+O)
2017/02/18(土) 00:36:05.86 ID:tJ7PZwf00
身内で行くならスキップ確実だし不動でフレア受けるが、野良でわざわざフレア受けしてまでってのは無いな
どうせスキップ無理なPTばっかだし「こいつフレア避けねーw」って思われるデメリットしかねぇわw
145 :
Anonymous (スプッッ Sd7f-6x/Q)
2017/02/18(土) 01:09:14.27 ID:/eEvJPG3d
フレア受けても3割位しか減らんから受ける
146 :
2017/02/18(土) 14:38:38.24 ID:nK2RKikp0
ぶっちゃけスキップしたほうがヒラも結果的に楽なんだから受けさせろとは思うけど
147 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/18(土) 17:03:50.81 ID:CNtilCoCa
被弾前提は野良でやったら「まーた黒魔」ってなるからな
ここに居る奴らだったら、フレアスター避ける程度ならシャープ装備でもその辺のDPSには負けんだろ
148 :
Anonymous (ワッチョイ 9ba1-WazF)
2017/02/19(日) 04:26:42.52 ID:MkrDSJHG0
そのための滑り撃ち
そのための迅速魔
149 :
Anonymous (ワッチョイ 6fe6-Ao2z)
2017/02/19(日) 09:33:35.83 ID:TWSUJLeD0
滑りうちで避けられる距離じゃ有りません
迅速魔は開幕スキル回しに入ってる
アフィカスってやっぱエアプだわ
死ね
150 :
Anonymous (スプッッ Sd7f-89cz)
2017/02/19(日) 10:24:10.75 ID:3wcENLemd
レベルひっくwww
151 :
Anonymous (ワッチョイ 3b99-PAwv)
2017/02/19(日) 12:04:24.26 ID:Is3R0Z4V0
フレア対象になってもならなくてもファイジャの数増えないんだけどな打ててもブリザドとかコラプス程度
GCD無駄にしないのは重要だけど攻撃回数増えないならフレア食らうメリットが少ないよ
152 :
Anonymous (ワッチョイ 4b32-dEGZ)
2017/02/19(日) 13:05:32.55 ID:F4+EOqLr0
Karin Kusinaya@94789646 2月16日
日記でも書いたけど、ファイジャの回数が増えるというのはスキル回しの基礎威力が上がるので「最低DPS」が上がります。反面クリティカル力を犠牲にして達成しているので「最高DPS」は下がります。
クリティカルが出まくった時という偏った条件なら通常型が一番いい記録が出る

・・・・・・・・・・・はい?wwwwwwwwww
153 :
2017/02/19(日) 13:56:54.20 ID:ckFrZQts0
たまに野良で開始前にバリアくれるヒラがいるから、ありがたくくらってる。マバリアも使えば無傷だしね
154 :
2017/02/19(日) 14:58:14.61 ID:ueKex7lN0
開始前バリアくれるヒラの方が多くない?
155 :
2017/02/19(日) 18:49:59.51 ID:ckFrZQts0
>>154
ほとんど会わないなあ
156 :
Anonymous (ワッチョイ dbe5-yXFx)
2017/02/19(日) 20:47:48.15 ID:xue7CJgw0
くらっても死ななきゃ大丈夫
157 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/19(日) 20:55:04.14 ID:uzjWJk1Ia
>>152
そいつはもう良いよ
無知がバズられて勘違いしてる典型的パターンだから
158 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-b1Eb)
2017/02/21(火) 15:53:33.01 ID:BNPQHaFva
ズルワーンの時の雑魚の範囲について質問です。w1はファイラ三回ーフレア。w2はファイジャで一匹焼いてから三匹にファイラかファイジャ。w3は猛者ファイラーフレアー迅速ーフレアとしているのですが更に効率の良い回し方ありましたらご教授ください。
159 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/21(火) 17:42:10.08 ID:trVywe6Ma
>>158
>ズルワーンの時の雑魚の範囲について質問です。w1はファイラ三回ーフレア。w2はファイジャで一匹焼いてから三匹にファイラかファイジャ。w3は猛者ファイラーフレアー迅速ーフレアとしているのですが更に効率の良い回し方ありましたらご教授ください。

w1のフレアはファイジャかファイアにしろ
多分ファイラ三回打った後じゃ敵も2体ぐらいしか居ないだろアドセンスクリックお願いいたします
もしくは次に備えてブリザガ
w2は適当で良いけど開始と同時に迅速サンダガでもワイルに打ち込んどけ、ここで使えば雑魚フェーズの終わりにはリキャ戻るアドセンスクリックお願いいたします
あと3体なら単体にファイジャで良い
w3はDPS盛りたいのか知らんけど猛者使う意味がないからウィット倒した後に普通に範囲で焼け
160 :
Anonymous (スプッッ Sd7f-89cz)
2017/02/21(火) 17:54:06.26 ID:jeQa4dRud
雑魚で猛者使う雑魚久しぶりにみたわ
161 :
Anonymous (ササクッテロル Sp9f-yXFx)
2017/02/21(火) 18:24:41.93 ID:g0yTLqgrp
盛りたいんでしょ
フレアは敵沢山巻き込んだほうがいいからPTの削り早そうなら早めがいい
162 :
Anonymous (ワッチョイ 6f32-b1Eb)
2017/02/22(水) 03:30:28.22 ID:oh8U3fM30
ありがとうございます。とても参考になりました。
163 :
Anonymous (ワッチョイ 6f32-b1Eb)
2017/02/22(水) 03:31:45.01 ID:oh8U3fM30
そうなのです。雑魚なのです。。。まだまだ伸ばしたく皆さんのスキル参考にしたく質問させていただきたく。色々教えてください。
164 :
2017/02/22(水) 06:50:20.84 ID:jy7A/ju40
極ズル後半でくまもん開いてたら線が見辛くて邪魔みたいに言われたんだけどみんな普通に使ってるよね?
165 :
Anonymous (スプッッ Sd7f-89cz)
2017/02/22(水) 07:00:32.14 ID:jiGJ3RAUd
地面に敷く紋で宙に浮いている線がみづらくなるとか大丈夫かよ
シャドウフレアもソルトアースもフレイミングアローも全部邪魔っていいそうだなそいつ
166 :
Anonymous (ワッチョイ 6fe6-Ao2z)
2017/02/22(水) 07:13:30.03 ID:ixipKCrF0
アフィカスがまた記事作りに来たのか
死ね
167 :
Anonymous (アウアウカー Sa9f-yXFx)
2017/02/22(水) 09:24:32.32 ID:Y5cnkmFpa
そんな騒がなくても
黒魔が4.0で強化→また吉魔か!?記事
黒魔が4.0で難易度下がる→黒魔が超簡単ライト向けジョブにwww記事
黒魔が4.0で赤に席取られる→黒魔は絶滅か!?記事
が来るから待ってろ
168 :
Anonymous (ササクッテロロ Sp9f-yXFx)
2017/02/22(水) 11:11:27.32 ID:1CQazNshp
まあ黒魔紋も浮いてるんだけどね
169 :
Anonymous (ワッチョイ 0f56-eq+O)
2017/02/22(水) 11:44:28.24 ID:nA7O/yoG0
地面に敷く紋に大草原不可避
170 :
2017/02/22(水) 18:39:04.80 ID:iF/+ZDh20
エノキ永続化やどうせPLLで黒だけ吉田が実演して吉魔連呼されて
蓋を開けてみれば赤に負けるいつもの展開だろ
171 :
Anonymous (ササクッテロレ Sp23-LqKA)
2017/02/24(金) 10:18:30.25 ID:Gso9vv9Xp
永続化はほんまいらんで
172 :
Anonymous (ササクッテロレ Sp23-LqKA)
2017/02/24(金) 10:22:42.05 ID:Gso9vv9Xp
永続化なくていいんでボスの遠隔への範囲減らして、AOEのどこかに安置、もしくは安置の法則を入れて、火力は爆上げでいいわ
173 :
2017/02/24(金) 10:55:55.61 ID:JLehLD9TD
エノキ永続化したら2.xと同じように脳死でファイジャ打つだけになるな
範囲がクッソ弱いから単体を少し上げてくれるとありがたい
174 :
Anonymous (ササクッテロラ Sp23-ehdK)
2017/02/24(金) 11:52:47.83 ID:ajNe0YmEp
範囲未だに強いと思われてることあるよな
175 :
Anonymous (ブーイモ MMef-+hpz)
2017/02/24(金) 12:22:42.70 ID:ctBVI2ngM
単体でも範囲でも最高火力を叩きだすモンクというチートジョブ
176 :
2017/02/24(金) 13:15:20.86 ID:odzAECeL0
永続なくなる代わりにブリザジャに魔法耐性ダウンとかつくだけじゃないの?
177 :
2017/02/24(金) 13:23:54.51 ID:1/EUg27xM
アフィカス特有の他ジョブ煽り
178 :
2017/02/24(金) 13:55:19.18 ID:ZYMGKQgH0
現状一発がでかいだけで何のメリットもないからな・・・
むしろ失敗時のロスが大きい分デメリットのほうが強い
179 :
Anonymous (アウアウカー Saeb-LqKA)
2017/02/24(金) 14:45:22.55 ID:o81RDl/6a
一発がデカいとは言っても常に詠唱しててようやく他ジョブと並ぶ
かつ一回でも詠唱中断させたれたら損失もデカすぎるって言うジョブだからな
180 :
2017/02/24(金) 14:55:21.72 ID:JLehLD9TD
流石に方向指定あるモンクよりは低くてもいいけど召さんよりは強くして欲しい
181 :
Anonymous (ワッチョイ 5399-ehdK)
2017/02/24(金) 22:33:33.58 ID:XElS+L7c0
>>180
単体は黒、範囲は召喚で差別化出来てるけど召喚の範囲はダントツで強いのに対して単体の黒は詩人いなきゃ弱い。寧ろ機工詩人ペアが最強ってのがおかしすぎやしないか?
182 :
2017/02/25(土) 00:27:26.55 ID:fsC3CXsEd
課せられた制約に火力が見合ってない
183 :
Anonymous (ワッチョイ 6b99-I65w)
2017/02/25(土) 01:23:18.88 ID:pWX3yz5g0
トレーナー名:Tinkky4
チーム:ヴァーラー(赤)
レベル9→10にした所で間髪いれず横取り
大分県大分市のトレーナーTinkky4
家から温々と設置か?Tinkky4自殺しろゴミ
死ねTinkky4

http://i.imgur.com/JtfQo3m.png
184 :
Anonymous (ワッチョイ 73b0-YqT3)
2017/02/25(土) 06:04:38.11 ID:LtrmtDDJ0
バトボレクアリキで火力調整されるのほんとクソなんでマジで4.0で削除してくれ
185 :
2017/02/25(土) 08:25:06.37 ID:sFlarV6e0
もうほんと最低限のスキルまわしはクエで教えてあげてくんないかな
討伐戦で真イフのときの黒がブリザド×3→ファイア×4(トランスなし)とか延々してていたたまれなくなった
186 :
Anonymous (アウアウカー Saeb-LqKA)
2017/02/25(土) 09:15:06.59 ID:lmFJf6o8a
そもそもAF3/UB3の時に反属性の詠唱速度半減効果があるの分かりづらすぎる
あれってバフアイコンにカーソル合わせないと出ないだろ
187 :
Anonymous (ワッチョイ 0ac6-N7+2)
2017/02/26(日) 02:42:38.86 ID:57Gg4K620
いや、だから書いてあるやん
188 :
Anonymous (ササクッテロレ Sp23-LqKA)
2017/02/27(月) 14:13:43.30 ID:rpxIenf6p
真イフなら何やっててもいいわ
たぶん、お試しのサブかなんかだろ
189 :
2017/02/27(月) 14:53:18.14 ID:NqoMS4Cr0
真イフでメテオしてた頃詩人ちゃんが必死に俺のためにバラードしてくれてたの思い出した
190 :
2017/02/28(火) 09:56:13.77 ID:R4xtpgPWd
>>181
黒召コンテンツで着替えようとすると召喚出すコンテンツの方が多いよね...

実装直後で死人の多いダンスカーとかでのリザレクの安定感...


エンド:黒使いたいから使う
フィースト8:CCと瞬間火力で黒

Nアレキ:リザレクのある召喚
エキルレ:範囲の強い召喚
アクアポリス:範囲の強い召喚
DD:リザレクのある召喚
24人レイド:リザレクのある召喚
FL:範囲の強い召喚
モブハン:タコタンのある召喚
手伝いでソフィアとか:リザレクのある召喚

移動が無い木人バトルはもう来ないだろうし、3層とか移動多いとこ黒でやってると全部召喚で良くねと思ってしまうアフィ
191 :
2017/02/28(火) 16:24:13.96 ID:JQWDRx820
プロトアルテマもゴミだけどクリSSにしたら死ぬ病気にでもかかってるの?
なんでこんな意思盛りしてくるんか意味わからないわ
192 :
2017/02/28(火) 16:44:17.31 ID:OfEbDSSh0
Proto Ultima Necklace of Casting | Bonus Intelligence = +78 | Bonus Spell_Speed = +59 | Bonus Critical_Hit_Rate = +42
Proto Ultima Amulet of Casting | Bonus Intelligence = +78 | Bonus Accuracy = +59 | Bonus Spell_Speed = +42
Proto Ultima Earrings of Casting | Bonus Intelligence = +78 | Bonus Determination = +57 | Bonus Spell_Speed = +42
Proto Ultima Ring of Casting | Bonus Intelligence = +78 | Bonus Spell_Speed = +59 | Bonus Determination = +40
193 :
2017/02/28(火) 16:45:07.36 ID:OfEbDSSh0
開発からの熱い意志力推し
194 :
Anonymous (アウアウカー Saeb-LqKA)
2017/02/28(火) 17:14:43.44 ID:YSr2F3Vua
全てにSS付いてるのだけは褒める
195 :
Anonymous (ワッチョイ 2769-XMvP)
2017/02/28(火) 19:06:27.18 ID:gbwiV6iS0
クリSSアニマ
聖典頭
聖典胴
アレキ手
アレキ腰
聖典脚
聖典足

聖典耳
プロテマ首
聖典腕
聖典指
プロテマ指

これでクリSS両方1000越えいけるんじゃね?
196 :
2017/02/28(火) 19:16:52.90 ID:hoBWX2C0d
>>195
プロトアルテマ以外今の装備と同じだけど、行けると思うよ
197 :
2017/02/28(火) 19:21:52.49 ID:aU/37npz0
結局AWこの形状のままかよ
光ると正球クソダセェから光らないやつくれ
198 :
Anonymous (ワッチョイ 73b5-YqT3)
2017/02/28(火) 19:24:05.77 ID:Rz/oXtis0
黒のAWダサいエフェクトたいして変わってない
199 :
Anonymous (アウアウカー Saeb-LqKA)
2017/02/28(火) 20:27:25.60 ID:8nFeMe/+a
AF時だと炎の形に
UB時だと氷の形にみたいなギミック欲しいよなぁ
なんだよ今のあの形状
200 :
2017/02/28(火) 20:47:07.32 ID:6TpYTGCh0
とりあえず首はもらっといて損なさそうね
201 :
Anonymous (ワッチョイ 8e32-8lb6)
2017/02/28(火) 20:52:27.00 ID:ZTVgABWX0
プロト装備は首と指だな
202 :
Anonymous (ワッチョイ ab32-HyQo)
2017/02/28(火) 21:25:28.15 ID:KfpPOPlS0
>>195
聖典胴も脚も無いから今からだと面倒だわ・・・
203 :
2017/02/28(火) 23:04:05.62 ID:OfEbDSSh0
>>195
これが最終だな
しかし脚を持ってなかった・・・
204 :
2017/03/01(水) 00:34:48.58 ID:pyT8E5Nn0
聖典脚とか今更すぎてワロタ
とってすらないわ
205 :
2017/03/01(水) 02:50:32.13 ID:RRhc4OpH0
ユニクロとはいえアレキ2部位しか残らないのは悲しいな
206 :
Anonymous (ワッチョイ bf57-d4M5)
2017/03/01(水) 04:04:11.49 ID:v0e4/SHr0
260だけどディアボリック脚が素敵なステだった
207 :
Anonymous (ワッチョイ ab32-HyQo)
2017/03/01(水) 11:23:04.41 ID:Jjq7ePgO0
アレキ行かなくて全身聖典ですって人だったら食事なしでも
クリSS両方1000超えられるようになるのはちょっと嬉しい的な?

ああでもディアボリック混ぜてたら両方1000出来ちゃってるか
208 :
2017/03/01(水) 11:45:42.26 ID:fwrIDUbla
例のファイジャ5連回しできるのが1160なので、そこまでいかないと結局は中途半端になる気がする。
アレキないなら普通にINT優先がいいのでは?
209 :
Anonymous (ワッチョイ ab32-HyQo)
2017/03/01(水) 11:56:07.21 ID:Jjq7ePgO0
いやアレキ行かないような層だからスキル回しとかより
見た目の数値で喜ぶんじゃないかなあと思ったのよw
210 :
Anonymous (アウアウカー Saeb-LqKA)
2017/03/01(水) 11:58:31.95 ID:JsFeibkZa
零式行くような人たちはそもそも5連ファイジャとかやらないんで…
でもオシュオン魔紋だったらテンション上がってやっちゃうかも
211 :
Anonymous (ササクッテロル Sp23-ehdK)
2017/03/01(水) 12:31:22.69 ID:JTjO3emCp
>>195
これ4層命中足りてる?
212 :
Anonymous (ワッチョイ 8f32-8lb6)
2017/03/01(水) 12:35:57.32 ID:QcQBeXlr0
こうでしょ?足りてるよ
https://goo.gl/lvp4ko
213 :
Anonymous (ササクッテロル Sp23-ehdK)
2017/03/01(水) 12:41:25.79 ID:JTjO3emCp
あれ、4層魔法って593なんか!
599だと思ってた(・Д・)
正面699とごっちゃになってたかな…
214 :
2017/03/01(水) 12:48:01.92 ID:8vlR6MTwM
ファイジャ五連とかアフィカス丸出しだな
215 :
2017/03/01(水) 14:33:12.31 ID:RoY6lbZPa
>>212
ルクスは142まで振れるよ
216 :
2017/03/01(水) 14:42:21.24 ID:RoY6lbZPa
5連が木人向けのスキル回しだってのは否定しないけど、理論値的には間違ってないのでは。今の装備だとSS上げるための犠牲が大きいだけで。

4連が普通になったように、今後SSが上がっていけば5連も使われるようになるんじゃ?
217 :
2017/03/01(水) 15:15:42.03 ID:JfN8+GVK0
https://goo.gl/qj1DsN
このビルドも楽しそう
MP回復タイミングで苦労しそうだが
218 :
Anonymous (アウアウカー Saeb-LqKA)
2017/03/01(水) 16:36:53.39 ID:vpDnnZeSa
4連ファイジャが普通の世界線があるらしいな
219 :
2017/03/01(水) 23:49:59.36 ID:RT703saj0
>>218
SS900弱あれば魔紋なし4連できるし、黒使ってる人なら4連した方がいい状況があることくらい知ってるよ
220 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/02(木) 01:31:05.76 ID:bocmIsDqa
そりゃ4連はたまにするけど普通には使わんだろアホか
221 :
2017/03/02(木) 03:31:56.95 ID:L+xXbtV40
>>216
4.0でリセットだけどな
222 :
Anonymous (ササクッテロレ Spef-prdN)
2017/03/02(木) 12:13:14.44 ID:uUnondN1p
普通がどんな状況かわからんけど、4ファイジャ出来る状況なら使ってかない?
コンテンツ内で打てるファイジャ数が多ければ多いほどいいんだから
223 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/02(木) 12:57:55.63 ID:dazL2kDma
× 4ファイジャ
◯ 4連ファイジャ
224 :
2017/03/02(木) 13:26:26.54 ID:QAjnqR890
ファイジャ5連が一応開幕の最大火力みたいだけど
それできるビルドにするとクリティカル死ぬんだよなあ
結局通しで見るとクリSS1000超える上の新しいやつが1番いいんじゃないの
225 :
Anonymous (ササクッテロレ Spef-prdN)
2017/03/02(木) 13:32:35.07 ID:uUnondN1p
連が抜けてましたね どうも
226 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/02(木) 13:59:22.88 ID:lxC+UDpQa
4回連続で撃っても撃てる合計数は変わらないのでは
敵が消えるのを分かってる前提で4回連続でぶち込むとかなら分かるけど
227 :
2017/03/02(木) 14:42:32.09 ID:oZdMYTp/M
アフィカスはファイジャ5連とかいつまで引っ張る気なの?アクセス数よかったの?
228 :
Anonymous (ササクッテロレ Spef-prdN)
2017/03/02(木) 15:51:24.93 ID:uUnondN1p
10分程度のコンテンツでの総計の話
229 :
2017/03/02(木) 16:41:14.66 ID:S4ca0k00a
>>226
サンダーProcタイミングとエノキ残り時間によって、4連して折り返した方がいい場合がある。
特に一回目のジャ折り返し後は、サンダガとファイガ両方挟むことが出来ないから、その状況になりやすい
230 :
2017/03/02(木) 16:42:54.27 ID:S4ca0k00a
>>229
×ジャ折り返し後
○ブリザジャ折り返し後
231 :
2017/03/02(木) 17:01:27.23 ID:S4ca0k00a
>>217
見事にクリ命中死んでるなw
232 :
2017/03/03(金) 06:43:53.10 ID:CVRNsytZ0
意思じゃなくて?
233 :
Anonymous (ワッチョイ 9b32-BJNc)
2017/03/03(金) 17:32:41.79 ID:t/07Gl1w0
3.4以降のキャス装備は簡単にクリSSされたら悔しいじゃないですか感がひしひしと伝わってきて糞オブ糞
234 :
Anonymous (ササクッテロロ Spef-prdN)
2017/03/03(金) 17:49:49.07 ID:FXJYvMyrp
UI募集応募してみよかなぁ
でも3ロール同じUIで通してるんだけどな
235 :
2017/03/03(金) 18:37:33.96 ID:Dr4Xf3ehd
>>233
念。プロトアルテマの微妙さよ。
236 :
Anonymous (スププ Sd3f-uXM0)
2017/03/05(日) 18:10:19.12 ID:ULjsXvs1d
命中のせいで、ディアボリック脚を使うことなくお蔵入りになりそうだわ
アレキ胴が欲しかった
237 :
2017/03/05(日) 21:52:05.65 ID:ymdZD0Nt0
チュッパのおかげで結局聖典胴脚になるから別にいいんじゃないの
238 :
Anonymous (ワイエディ MM7f-m4jB)
2017/03/06(月) 02:31:13.87 ID:OOK+Ph1aM
>>237
プロトアルテマがあるからこういうのも出来て悩む。
AW持ってないからアレキ杖。サブステが辛い。
https://goo.gl/U14oZ8
https://goo.gl/Uyqdpv
239 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/06(月) 09:40:09.11 ID:Qta9aUwha
>>238
活力は入れるとしても2個程度で良いわ
毎回アップルHQ食うつもりなら全部いらん
あと上の方命中足りてねぇぞ
240 :
2017/03/06(月) 12:51:16.01 ID:plz8tkOq0
サンダラサンダガ削除してサンダーに統合
エノキ永続とか何この糞つまんねージョブ
241 :
Anonymous (ワッチョイ 9b32-BJNc)
2017/03/06(月) 12:54:54.04 ID:e0Rn5K470
バランス型 基準値 : 3102.90 (>>195参考)
https://goo.gl/9Uup2y

SS特化型 基準値 : 3105.68 ←3.55a現在max
https://goo.gl/N12uSF

クリ特化型 基準値 : 3081.06 ←飯効果低くて不遇
https://goo.gl/bXPnjR


現状この3タイプが作れて、あとは個人の好みに応じて微調整って感じか
ディアボリックとか新式使えばもっと尖ったサブステ再現できるけどINTを犠牲にするほどの価値はないと思う
242 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/06(月) 13:41:18.14 ID:Yq/pWEYVa
>>195も良いと思うんだけどアップルフロニャルドHQ前提なのがネックだわな
243 :
Anonymous (ササクッテロレ Spef-S5R3)
2017/03/06(月) 14:48:40.87 ID:DxoMbllrp
フロニャルドつくんの面倒だったらもうソームアルオマロンでいいじゃん
244 :
2017/03/06(月) 14:54:56.25 ID:JahUPpur0
韓国PLLで情報出てたのな
サンダー統合だけど、今の効果アップ的な感じで威力上がって名前も変わっていくのかな
サンダラとかサンダガの名前が消えるのは寂しい
そしてできればサンダジャ欲しい
245 :
2017/03/06(月) 15:21:36.68 ID:QgU6sQPTa
エノキ永続でブリザジャがどう変わるか…
これエノキ無しでファイジャ撃てるようになるのとどう違うんだろ
246 :
Anonymous (ワイエディ MM7f-m4jB)
2017/03/06(月) 15:25:00.95 ID:rtZiFtF2M
>>239
>>241
ありがとう
参考にします
247 :
2017/03/06(月) 15:30:10.83 ID:plz8tkOq0
DPS出ない墨はそもそも詠唱をしてないんだから
黒の底上げ()したいんなら詠唱そのものをなくすしかない
黒に向いてないやつが黒やってるのがまず間違いなんだから近接でもやらせといてくれ・・・
248 :
2017/03/06(月) 15:54:29.20 ID:I1q2POy40
ザジャで魔法耐性ダウンで、スキル回しはあんま変わらなそう
エノキのかわりにザジャ管理か
249 :
2017/03/06(月) 16:47:21.07 ID:0x6DCYqUa
永続化するんだったら、暗黒みたいに魔力溢れさせて欲しい
250 :
2017/03/06(月) 17:03:28.48 ID:JahUPpur0
それにしてもまた黒で例えるとか、吉田3.0での失敗を全然反省してないな
251 :
Anonymous (ササクッテロロ Spef-prdN)
2017/03/06(月) 17:59:21.39 ID:1q2FzeLxp
黒はそのままで他ジョブをもっと鬼畜にしてバランスとれよと
252 :
Anonymous (オッペケ Sref-JzWj)
2017/03/06(月) 18:12:49.38 ID:WRtLFYHYr
それだとライトちゃんが着いてこれないからエノキ永続になったんでしょ
他ジョブももっと簡単になるんじゃないか
253 :
2017/03/06(月) 18:17:21.02 ID:plz8tkOq0
やってないやつからは簡単になる強化だ吉魔!になって
やってるやつはふざけんなって誰が得すんのこの調整
254 :
Anonymous (ワッチョイ bb69-eFX3)
2017/03/06(月) 18:57:35.80 ID:VNHF9WTE0
操作が簡単=強いじゃないってナイトさんが言ってた

サンダラサンダガは名前だけでも残しといて欲しいな
255 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/06(月) 19:23:37.96 ID:Qta9aUwha
結局DPS出すには面倒臭いスキル回ししなきゃダメなんだろ?
じゃあエノキ永続化とかライト向け情報はどうでも良くね
256 :
2017/03/06(月) 21:16:46.88 ID:+S7vEspq0
サンダー特性アップはもちろん上位互換だよな?
消費MPもあがるとかは勘弁な!
257 :
2017/03/06(月) 21:54:51.25 ID:klZiJNuU0
今のスキル回しはそのままで
2.x回しでも現状の8割り程度出せるように設計すれば良いのにね

正直言ってレイド中のエノキ維持は楽しいんだよな・・・
258 :
2017/03/06(月) 22:35:44.50 ID:plz8tkOq0
サンダー使いわけてるのに統合化とか吉田は黒やってないだろってレベル
259 :
Anonymous (ワッチョイ abcb-GcE1)
2017/03/06(月) 22:56:09.55 ID:sEiSbxtB0
てか別に限界まで詰めるって条件じゃなきゃエノキ難しくないよね
基本ジャ×2の後にア入れるだけでいいし
260 :
Anonymous (スップ Sd3f-S5R3)
2017/03/06(月) 23:28:09.17 ID:Lb0qCPVAd
それすらできないごみが大多数をしめてるから零式がぬるくなったり挙句の果てに拡張で簡単になるんだよ
黒に限らず
261 :
2017/03/07(火) 00:41:50.58 ID:Cs7H8yJS0
>>258
黒メインでやってたらありえないよな
262 :
2017/03/07(火) 01:02:43.95 ID:wymMwsQ10
>>258
その使い分けをしなくていいようにするための統合だろ?
263 :
2017/03/07(火) 01:42:25.11 ID:ZGz9y/G20
サンダー打とうとした瞬間にprocして・・・・・ってことがなくなるんだな
264 :
2017/03/07(火) 02:08:17.68 ID:Rpfl1UmW0
堅実魔
スリプル
ブリザラ
堅実魔効果アップ
コラプス効果アップ
スリプル効果アップ
レサージー

ここら辺いらない
265 :
2017/03/07(火) 04:35:33.97 ID:QCvtKMz90
エノキアン永続にするくらいならエノキアン消去でよくね?
これからエノキアンを解除することなんて無くなるんだから威力5%はもうパッシブにしちまえ
そもそもエノキアン維持できなくて火力糞な奴はエノキアン以前にAFUBの維持すら危ういんだからAFUBもカウント無くすべきじゃね?

うまい人基準でやるのは絶対にあかんけど
吉田打ちですらゴミDPSしか出せなかったやつがいるくらいなんだからしたみてもきりがねーよ
266 :
Anonymous (ガラプー KK6f-H7cs)
2017/03/07(火) 04:54:53.95 ID:e3u+sj9PK
>>264
対人だと役に立つスキルですしー
267 :
Anonymous (ワッチョイ aba1-eFX3)
2017/03/07(火) 07:59:20.95 ID:jFxYXxAQ0
堅実魔効果アップは迅速魔リキャスト短縮にしろ
268 :
2017/03/07(火) 08:19:00.51 ID:wymMwsQ10
>>265
そんなこと言ったら、ブリザド士がいるからブリザド削除とかになる。最低限キャラコンセプトは維持しないと。

ファイジャはAF中なら撃てるようにして、エノキはファイジャ威力アップとかが落とし所だと思ったが。なんで永続化した…
269 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/07(火) 08:40:21.48 ID:V77Gxc9oa
>>264
堅実魔も出番少ないだけで使える所では必須スキルだろ
律動三層の爆弾とかどうやってたんだよ
スリプルはもう対人ぐらいでしか使えないけどブリザラはまだ全然使うし
270 :
2017/03/07(火) 08:49:26.04 ID:wymMwsQ10
黒にもスタック貯めて一気にどーんみたいな技欲しいな。バハムートエーテル的な。
侍もそんな感じになりそうだし
271 :
2017/03/07(火) 08:56:27.80 ID:wymMwsQ10
エノキ永続化と同時にスタックするようになって、5スタックでフレアジャどーん!
まで妄想した
272 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/07(火) 09:07:21.64 ID:V77Gxc9oa
それ赤魔が持って行ったから
273 :
2017/03/07(火) 11:19:27.47 ID:QCvtKMz90
>>268
でも結局エノキアン永続化になる原因はエノキアンが枯れてファイジャが打てなくなり
そのせいでDPSがガクッとさがるから、エノキアンを維持できない雑魚のためにやろ?

今度は絶対ファイジャ打ちすぎてAF3延長わすれて途切れさせ
AF1でファイジャ連打したりするやつが大量にでるやろ
そしたら今度はAFUBのレベルまで無くすしかないやん・・・

上位に合わせたら格ゲーみたく選民しかのこらなくなるけど
例えると無課金(無練習)の奴と課金(練習)してるやつとの差がなくなっても課金(練習)続けると思ってるのかな
差がでるからするんだろ
274 :
2017/03/07(火) 12:15:42.04 ID:Rpfl1UmW0
>>266
PvPだけにしか使えないならPvPアクションに入れれば良くね?

>>269
有用性が少ないアクション消して新しいアクション入れるって話なんだから堅実魔とか即捨てるだろ
仮に堅実魔か捨て身か選べって言われて、律動三層の爆弾の為に堅実魔選ぶ奴はいないわな
275 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/07(火) 12:18:33.50 ID:0pKPFscSa
>>274
何で堅実魔の比較対象が捨て身なんだよ、そりゃ誰でも捨て身選ぶわ
捨て身を引き合いに出すなら猛者か捨て身かだろw
276 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/07(火) 12:20:29.61 ID:0pKPFscSa
>>274
ちなみに俺はただお前が有効活用出来てないだけって言いたかった訳な
効果アップは確かに他の物に変えて欲しいけど
277 :
2017/03/07(火) 19:28:44.89 ID:otzOLz8Y0
スタックして大技なんかいらないわ
黒はそんなのせずとも高火力出せるのが魅力なのに
278 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/07(火) 19:52:40.63 ID:V77Gxc9oa
平均すると結局大体横ばいになるんだけどね
機モは少し飛び抜けてるけど
279 :
2017/03/07(火) 20:05:30.88 ID:XZBrayP20
※(レク込で)横ばい
280 :
2017/03/07(火) 20:14:20.16 ID:wymMwsQ10
その開幕高い火力が役に立つのが雑魚掃除くらいという…
他ロールからのヘイトも集めやすいし
281 :
Anonymous (ワッチョイ bb69-eFX3)
2017/03/07(火) 21:16:40.03 ID:gIzVNaK60
ていうかスタックして大技って召ちゃんの領分やし
黒と召喚は同一ロールでもかなり差別化されてる方なんだからそこを侵すのはマズい
282 :
2017/03/08(水) 01:50:06.07 ID:BIlIqZ060
黒魔道士のスキル回しで何で最初にブリザガ撃つのか教えて下さい
何か意味あるの
283 :
Anonymous (ワッチョイ ef94-tI0u)
2017/03/08(水) 01:55:22.50 ID:40f9vcDT0
UBIIIの効果を調べてみると幸せにならるかと
284 :
2017/03/08(水) 01:58:08.79 ID:E6dImwNm0
そのくらい自分の頭で考えられないなら黒やめたほうがいいって偉い人が言ってた
285 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/08(水) 09:17:03.70 ID:FaahJ8Ewa
周りのお友達に聞けや
286 :
Anonymous (アウアウウー Sa2f-tCEH)
2017/03/08(水) 15:22:25.14 ID:28bQMTjAa
榎がクラフタのように加算減算スタックになる夢を見た
287 :
2017/03/08(水) 15:24:55.34 ID:ovCovP2GM
アフィ記事の起点用レスだろ
288 :
2017/03/08(水) 16:10:10.89 ID:+7eYcdisd
近接みたいに次々にスキルが光るようなローテ固定になったら嫌だな〜
自由度高いのが黒の魅力なのに
289 :
2017/03/08(水) 16:24:00.43 ID:RAfenLnw0
>だから、「その程度は調べてこいよ!」で止まってしまうのは、ミッドコアの方の思想です。

まさに吉田の言った通りの回答ありがとうミッドコアさんwww
290 :
2017/03/08(水) 16:54:31.22 ID:2waPx9XGd
うん、自分で考える癖ついて良かったね
291 :
Anonymous (スップ Sd3f-S5R3)
2017/03/08(水) 17:30:27.27 ID:M35Vb8bgd
こんなスレにくる時点でミッドコア(笑)だから仲良くしようや
292 :
Anonymous (ササクッテロレ Spef-prdN)
2017/03/08(水) 17:55:10.97 ID:ex3P+JuZp
魔法陣空間に描いて範囲内の敵にm9( ゚Д゚) ドーン!なスキル下さい
293 :
2017/03/08(水) 18:03:02.71 ID:dGn+uB/Za
魔紋の中で特定の行動をとると魔紋延長、とかあると固定砲台っぽくて面白そう
294 :
2017/03/08(水) 18:05:12.16 ID:dGn+uB/Za
ブリザジャで魔紋延長とか
295 :
Anonymous (アウアウカー Sa6f-prdN)
2017/03/08(水) 18:11:06.48 ID:rwR9GqTja
>>289
おう、お前もせめてミッドコアに入れるぐらいになってから来るんやで
296 :
2017/03/09(木) 17:16:44.59 ID:ht8+HHCI0
魔紋延長だと一様エンドコンテンツである蛮神とレイド以外で恩恵がな
相手の耐性低下系も24人レイドで入れられなかったとかありそうだし

どうなるんやろな
297 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-pXJL)
2017/03/09(木) 20:03:06.67 ID:R7nwYcgoa
さよならAW
298 :
Anonymous (ワッチョイ 7fcb-H9Xo)
2017/03/09(木) 21:09:10.90 ID:HELdFoQo0
今回ので理論上SSどれぐらい盛れるんだろう
まあ大して変わらないだろうけど
299 :
2017/03/09(木) 21:48:28.59 ID:200wIWea0
基本性能+3らしいからサブステ0でもいいからほしいな
300 :
Anonymous (ササクッテロレ Sp57-h2Rp)
2017/03/09(木) 23:15:11.58 ID:xqzPbAaXp
むしろawとはなんだったのか
301 :
2017/03/10(金) 01:20:38.74 ID:9KrEMDmED
チュっぱに一応愛着あったのにいったいどうして
302 :
2017/03/10(金) 08:55:32.25 ID:hSsOgBzma
雲海装備、INT差は帯で3、胴で6だから、アレキ無しでスペスピ特化したいなら聖典から変えるのあり?
303 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
2017/03/10(金) 09:11:15.48 ID:DDOV0P5ca
IL5差ならアリだよ
304 :
2017/03/10(金) 11:19:01.73 ID:JQ2lfyfsa
だよね。空島通ってみるか
305 :
Anonymous (ササクッテロレ Sp57-h2Rp)
2017/03/10(金) 23:38:08.96 ID:D9QtxfrIp
すぺくり265と武器で夢がでるな
306 :
2017/03/11(土) 01:55:52.66 ID:Hc++byyjd
大正義INTやぞ
307 :
2017/03/11(土) 05:38:47.44 ID:uT20emOA0
サブステひどない?w胴脚でやっと50こえるくらいなんだが
308 :
2017/03/11(土) 11:21:22.62 ID:twmHS5TC0
コヴン武器はキャス基本性能+3のお陰でSS100ありゃ換算値で275AW越えるな
何かの間違いでクリ意志SS全て100付いてた日には換算値比較でソフィア→アレキくらいの差出るなw
309 :
2017/03/11(土) 11:24:40.77 ID:twmHS5TC0
>>308
ソフィア→アレキ=アレキ→コヴン
脳内完結してて、文面だけだとAW→コヴンみたく見えたので補足
310 :
2017/03/11(土) 11:35:34.93 ID:HQPqIRzbM
基本性能+3なんだからサブステなんて関係ないぞアフィカス
311 :
Anonymous (スプッッ Sdb2-cW2I)
2017/03/11(土) 11:45:25.00 ID:h3Hf+V2wd
312 :
2017/03/11(土) 12:05:02.83 ID:twmHS5TC0
>>310
換算値の事まったく分かってないのにアフィアフィ言う男の人って
313 :
2017/03/11(土) 12:15:58.55 ID:njlP+tN40
サブステ全く付いてなくてもコブン最強じゃね?
+3ってソフィア?アレキと同じ差よね
314 :
2017/03/11(土) 12:23:58.64 ID:HQPqIRzbM
アフィカスは係数も知らんのか
315 :
2017/03/11(土) 12:32:45.11 ID:njlP+tN40
現在の係数ってどのくらいなんだろ
2.xの頃は基本アフィ+1でINT20位だっけか…もう忘れたわ
316 :
2017/03/11(土) 13:32:48.31 ID:twmHS5TC0
俺tool基準で基本11.884、意志0.206、クリ0.256、SS0.283
ソフィア1544、ズル1579、アレキ1609、AW1632
コヴンサブステ0 1604
コヴンSS100 1632
コヴン全100 1678
俺toolの武器基準値と数値あってるから計算ミスないと思う
アドセンスクリックお願いします
317 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
2017/03/11(土) 13:38:33.77 ID:e8H027h4a
コブンとかサブステ0でも最強の杖だからな
アドセンスクリックお願いします
318 :
2017/03/11(土) 13:40:06.90 ID:04qfx6kE0
サブステ0ならいらねーわ
木人殴るならともかく
319 :
2017/03/11(土) 17:58:06.36 ID:Hc++byyjd
全100とか存在するの?
あるなら実装されて3日経ってるし流石に誰かしら取ってるだろ
320 :
2017/03/11(土) 18:10:32.06 ID:KERFRwIId
少なくともPIE49クリ160意志56SS105の白杖や命中105クリ79意志89SS105の弓やらあるし3ステ100超えもあるんじゃない
321 :
Anonymous (ワッチョイ e632-2hGO)
2017/03/11(土) 21:52:40.01 ID:IJCCcpZc0
で、おまえら取れたの?
322 :
Anonymous (ワッチョイ 623d-6q6/)
2017/03/12(日) 00:35:25.30 ID:AkWMERcH0
7回行って一度も緊急発生せず黒杖とか手に入る気せんわ
323 :
2017/03/12(日) 00:44:17.40 ID:E3l/ukUP0
発生したけどフィールドに3PT(内1PTは3人)しか居なくて入る前に負けてた
324 :
2017/03/12(日) 01:27:43.61 ID:Qa+TQRlG0
フレがクリSS命中の黒杖とってた
強すぎて涙が出た
325 :
2017/03/12(日) 02:38:20.64 ID:NAN5A6zA0
黒杖ってデザインもエフェクトもネクサスで完成されてるよな
326 :
Anonymous (ササクッテロラ Sp57-xX7A)
2017/03/12(日) 10:16:08.64 ID:EsMTYgs+p
>>324
ss見せてほしい
まだゲーム内で280すら見たことない
327 :
2017/03/12(日) 22:40:28.61 ID:GbdO+CbDd
俺も見たい
328 :
Anonymous (ワッチョイ f381-O1uM)
2017/03/13(月) 02:11:59.34 ID:64Z+8uKD0
794 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止 :2017/03/13(月) 02:00:11.88 ID:qzI4xOBa
ほんとでねえな・・・
http://i.imgur.com/MkMCORo.jpg

CFだと出た相手のステすらわからんのがなぁ
329 :
2017/03/13(月) 04:01:13.62 ID:Uj+I3dWga
胴聖典脚アレキにできそうやなぁ浦山
330 :
Anonymous (ワッチョイ c332-2hGO)
2017/03/13(月) 08:48:50.09 ID:QuJIVCxr0
つっよ何これwww
331 :
Anonymous (ワッチョイ 07fe-2hGO)
2017/03/13(月) 09:27:01.68 ID:h61w6HUH0
ウホッ・・・ウホッホッホオオオオ(失禁
332 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
2017/03/13(月) 12:03:36.10 ID:tRu1f1Mfa
一見サブステ低そうに見えるけど基本性能+3だから恐ろしく強いぞ
SSクリとか+50以上あれば失禁モノだろ
333 :
2017/03/13(月) 21:00:23.39 ID:JgCmlpGk0
サンバのキャス装備出なさすぎ。
やっと出た頭も微妙

クリ:42、意思:31、スペ:46

お前らの強運を見せてくれ
334 :
2017/03/13(月) 21:09:30.57 ID:jZH4bG6l0
サンバはロクな装備ないぞ
IL270持ってないジョブ用だと割り切れ
335 :
2017/03/13(月) 21:18:39.14 ID:kZXzwyDHM
アフィカスが必死に画像乞食しようとしてて草
ハイエナだな
336 :
Anonymous (ササクッテロロ Sp57-h2Rp)
2017/03/13(月) 21:54:29.03 ID:iujxfCWvp
命中杖とりあえず、
ほしいわアレキ胴はなんだったのか
337 :
2017/03/13(月) 23:41:40.54 ID:JgCmlpGk0
>>334
合計値のばらつきあるし、上のも一応合計はディアボリックに近いから、ちょっと望み持っちゃうんだよな
338 :
2017/03/14(火) 09:25:24.42 ID:b5aMxnPQd
3回フルタイムで入ってゴミステ脚1個なんだけど280杖でゴミステだったら頭ハゲそう
339 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
2017/03/14(火) 10:08:48.21 ID:hY2ZbSVCa
身内で緊急6回クリアして280武器誰も取らないんだけどどうなってんの
340 :
Anonymous (スップ Sdb2-7UNQ)
2017/03/14(火) 12:31:06.64 ID:9JRvqiFQd
341 :
2017/03/14(火) 12:38:00.13 ID:+N6bWFf9M
旬のうちにまとめたいので早くレスお願いします
342 :
Anonymous (ワッチョイ 07fe-2hGO)
2017/03/14(火) 12:51:52.78 ID:XIGpHsGS0
レスとか捏造でおkよ
343 :
2017/03/14(火) 13:49:33.20 ID:xhHUK3+l0
>>340
アドセンスクリックお願いします
俺たちが喉から手が出るほど欲しい280武器もこんなDQXガイジに取られてしまうんやな・・・
344 :
Anonymous (スップ Sdb2-f3f6)
2017/03/14(火) 16:30:35.75 ID:uKVhzOtvd
このステで使えるような使えないようなとかいってんのか
豚に真珠とはまさにこのことだな
345 :
2017/03/14(火) 16:54:30.29 ID:+35HEc970
クリ144がまず神がかってるし他のサブステもモリモリでわからんとはな…
アドセンスクリックお願いします
346 :
2017/03/14(火) 16:55:28.57 ID:xrMA/SRC0
まあほしいやつにはでないもんだよ
347 :
Anonymous (スプッッ Sdb2-rBFC)
2017/03/15(水) 09:58:18.77 ID:HZegIZVjd
全部分かってて言ってるんだよ
348 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
2017/03/15(水) 11:29:07.75 ID:h/eAwdqLa
Twitterで良くいるけど、初心者がソシャゲのガチャで大当たりキャラを当てた後に「これ強いの?」ってSS載せるようなもんだろ。
ようは分かってないフリしてるだけの自慢。
349 :
Anonymous (ササクッテロロ Sp57-h2Rp)
2017/03/15(水) 12:56:13.41 ID:h/J5Xym9p
嫉妬している奴多くて草
350 :
2017/03/15(水) 13:09:43.16 ID:0/JzJMc0d
いや>>340はあんま14やってなさそうだし多分マジでサブステの強さ計算できてない
そういう奴に280杖が行く不条理は同感
351 :
2017/03/15(水) 13:53:17.79 ID:yWU1tjAK0
最近サブジョブでレベルレやらダンスカやら行くけどのきなみ黒のスキルまわしひどいな
ダンスカまできてファイガ未実装ってなんの冗談だよ
エアリーでは逆にファイア未実装奴だし…退出前にファイア撃たないんですかって聞いたら無視されたしw
352 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
2017/03/15(水) 14:19:16.22 ID:7KEclMfUa
は?ファイアよりファイガの方が強いからだろうが!
アドセンスクリックお願いします
353 :
2017/03/15(水) 14:42:20.72 ID:TxeCwPuZ0
ダンスカーとかブリザラ連打だろ
354 :
Anonymous (ブーイモ MM92-RoGp)
2017/03/15(水) 15:32:09.24 ID:JvLy5/P7M
ダンスカとかクソ適当だわ
ブリザガ連打の日もある
355 :
Anonymous (スプッッ Sdb2-K8Mp)
2017/03/15(水) 15:36:24.64 ID:qkPre+qQd
コラプス連打
356 :
2017/03/15(水) 21:15:59.05 ID:pHy66Wtcd
ダンスカーいつになったらlogs対応されるんでスカー
357 :
Anonymous (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
2017/03/15(水) 22:43:03.73 ID:kcXKVMb2a
ダンスカーのlogsとか誰が欲しがるんだよ…
358 :
2017/03/16(木) 00:55:32.59 ID:6ujEuwgqD
ランタゲ選ばれたら終わりだしダンスカーのDPSとかどうでもいいわ
359 :
2017/03/16(木) 08:30:24.12 ID:Oz15vfCgd
今まで週一でアレキ消化+アライアンスレイドのDPS測定してたから楽しみが一つ減ったんだよハゲ
まあ、原因はディアボロス戦が特殊だからだろうけど
360 :
2017/03/16(木) 10:51:51.03 ID:aEav+61Up
適当にやってもスキル回しなんて手に染み付いてんだからある程度DPS出るだろ普通
361 :
Anonymous (スップ Sddf-Tw7p)
2017/03/16(木) 12:10:37.65 ID:mnZetQ1ud
24人レイドのlogsあげるやつなんて大したことないレベルにも満たないやつしかいないだろ
1人で記録つけてオナニーしてろ
362 :
2017/03/16(木) 20:43:02.49 ID:1FFjAPh1d
まあそうね、素直に諦めます
と思って久々にlogs見たら3.55b以降のみのフィルタ追加されてるのに驚き
IL280武器来たから切り分け出来るようにしたのかな
363 :
2017/03/17(金) 13:47:39.68 ID:vLTEdJ4G0
超える力も入ってくるからなあ
364 :
Anonymous (ワッチョイ 2333-uCgP)
2017/03/17(金) 19:42:54.19 ID:35kQ1VLp0
当然といえば当然だがデザインコンテストもローブとかコートばっかやな…
365 :
Anonymous (ササクッテロラ Sp97-q/6A)
2017/03/18(土) 06:09:12.25 ID:lhudHW6Pp
ダンスカは無敵時間あるから
比較にならんやろ
366 :
Anonymous (エーイモ SE1f-OOaa)
2017/03/19(日) 23:44:17.94 ID:m5EJRuc7E
ダンスカはいらないけどエキルレは結構他の人見るの楽しみだったから早く欲しい
367 :
Anonymous (ササクッテロラ Sp97-vMT/)
2017/03/20(月) 04:32:57.90 ID:uNRJNgnCp
最近黒手つけはじめた雑魚だけどSS特化って微妙なん?
魔紋中の5連ファイジャのアドバンテージ結構でかいと思うんだけどそれよりクリ200の方が強いって事かな
先輩方アドセンスクリックお願いします
368 :
Anonymous (スップ Sddf-Tw7p)
2017/03/20(月) 06:05:34.79 ID:uR7jtMWXd
換算値にするとSSの方が強いけど栗盛って一発を大きくしたほうが強い
その分一撃をはずしたときの重みも大きくなるけど
AB時にMP戻る速度もSSに比例してはやくなればSS特化したほうが強い
369 :
Anonymous (アウアウカー Sa57-CJUg)
2017/03/20(月) 07:06:57.51 ID:QTtwXsGfa
SS重視にしてクリも少し振る程度で良い
黒魔はSSが最重要と覚えておけ
ただし特化はあまりオススメしないからまずはSS1000クリ750ぐらいを目指せ
アドセンスクリックお願いします
370 :
2017/03/20(月) 07:21:16.79 ID:sKwRFsFdd
他人との違いを出したい貴女はPIE特化です
371 :
Anonymous (ワッチョイ ef86-vMT/)
2017/03/20(月) 08:14:29.97 ID:MfgKlevv0
とりあえず今SS1206クリ801なんだけど、
これをSS1000程度に落としてクリを1000にするとDPS上がるってことかな?
PIEは21振って283調整にしてる
PIE調整のおかげでとりあえずMP回復待ちの状況は魔紋中以外発生しないのと、
ジャ×5の選択肢があるのがわりと強く作用してるように感じるのよな
どうせ暇だしクリ調整した装備も整えてみるわ
このサイトでは麻薬の取引を斡旋しております
372 :
Anonymous (アウアウカー Sa57-CJUg)
2017/03/20(月) 08:19:23.48 ID:kOP1m+f/a
サブステはそのままで良いよ
基本的にSS>>>クリぐらいで良いから、平均化する必要は無い
アドセンスクリックお願いします
373 :
2017/03/20(月) 08:32:48.16 ID:li6yAIfj0
結局フルバフ魔神バトボ時にクリティカルが連発することを祈るゲーム
折り返しサンダガproc神にも祈る必要がある
374 :
2017/03/20(月) 09:44:57.05 ID:nrUFUhhu0
pieってボナ込み284調整じゃなかったっけか
間違ってたらすまん
クリ上げれば木人火力はもちろん上がるけど実践ではそうもいかないから俺もSS振ってる
375 :
Anonymous (ササクッテロル Sp97-aZn0)
2017/03/21(火) 11:59:27.93 ID:ivqXoUjlp
pie調整ってファイガスタートとかやらん限り必要なくね?
376 :
Anonymous (アウアウカー Sa57-CJUg)
2017/03/21(火) 13:06:01.43 ID:ONe3frv7a
デュンフォ以外ならするんじゃない?
377 :
2017/03/21(火) 14:58:45.54 ID:RRhg82/b0
デューンフォークでも学者いないとファイラ連からのフレアが撃てなかったりする
378 :
2017/03/21(火) 19:32:10.50 ID:0gcgc0Iq0
占星もPIEボーナスじゃなかったっけ
379 :
Anonymous (ササクッテロレ Spd3-LYfQ)
2017/03/23(木) 17:55:11.69 ID:Nuy0vsgDp
ほしゅ
380 :
Anonymous (ワッチョイ bec2-5sBS)
2017/03/27(月) 18:18:29.09 ID:gnxqv6ir0
しゅ
381 :
Anonymous (スップ Sd4a-DhAE)
2017/03/28(火) 01:32:16.00 ID:SV4RIMhid
1週間レスつかないスレを何故保守してるのかわからん
382 :
Anonymous (アウアウカー Sa1b-1VOV)
2017/03/28(火) 07:10:44.82 ID:DvWVZJqqa
アフィはサンドバッグの黒スレが無くなると困るから
383 :
Anonymous (ササクッテロロ Spd3-LYfQ)
2017/03/28(火) 12:06:13.73 ID:m90Gvbkdp
ほしゅ
384 :
2017/03/28(火) 12:43:20.73 ID:JKeHYI3TM
サンドバッグ用レスが思い付かないから上げて誰かが書くのを待ってるんだろ
92KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: