2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【FF14】暗黒騎士スレ 49 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83de-pFCL):2017/02/13(月) 14:43:00.80 ID:WQO+OVz90
前スレ
【FF14】暗黒騎士スレ 48
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1472331535
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:43:28.37 ID:WQO+OVz90


3 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:43:44.67 ID:WQO+OVz90
しゅ

4 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:44:01.89 ID:WQO+OVz90


5 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:44:17.06 ID:WQO+OVz90
しゅ

6 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:44:33.12 ID:WQO+OVz90


7 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:44:49.67 ID:WQO+OVz90
しゅ

8 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:45:12.16 ID:WQO+OVz90


9 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:45:37.43 ID:WQO+OVz90
しゅ

10 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:45:57.49 ID:WQO+OVz90


11 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:46:56.93 ID:WQO+OVz90
しゅ

12 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:47:12.57 ID:WQO+OVz90


13 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:47:37.35 ID:WQO+OVz90
しゅ

14 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:47:59.39 ID:WQO+OVz90


15 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:48:28.66 ID:WQO+OVz90
しゅ

16 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:49:03.12 ID:WQO+OVz90


17 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:49:18.67 ID:WQO+OVz90
しゅ

18 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:49:36.38 ID:WQO+OVz90


19 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:49:52.13 ID:WQO+OVz90
しゅ

20 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/13(月) 14:50:07.48 ID:WQO+OVz90
おわり

21 :Anonymous (ワッチョイ 6332-F1sY):2017/02/14(火) 18:31:41.21 ID:mnvfJdqY0
おい暗黒MTしかできねーのにRFくんじゃねーよ

22 :Anonymous (ペラペラ SD72-N1dR):2017/02/14(火) 19:09:29.79 ID:tqP92+TmD
さっそくアフィ様ご来店

23 :Anonymous (ワッチョイ b202-cGUq):2017/02/15(水) 05:22:53.10 ID:DwSG12LA0
保守

なあ FF14のためのしたらば掲示板作って皆そっちに誘導したほうが荒らしも管理者がブロックできるし
FF14スレ乱立しても他のゲームの住民に迷惑かからないしアフィ禁止のあれ名前にデフォで入れれるし保守する必要も無いし
そっちのほうがよくね・・?

24 :Anonymous (ワッチョイ 83de-ihKg):2017/02/15(水) 10:54:16.02 ID:3iKr3fDx0
いいんじゃない
誰が管理するのか知らんが

25 :Anonymous (アウアウカー Sa9f-DgyS):2017/02/20(月) 12:56:01.19 ID:Nfy7TFQFa
プロあんこの人教えて。
4層安定周回出来るようになったんで、火力を詰めたい。
グリットいつもどの辺で切ってます?
3層は開幕だけ入れて後はほぼ切っててもタゲ飛んだり死んだりは無いんだけど、4層は熱線やらなんやら大ダメ多いのでどうも切らずに通してしまう。
プロあんこは熱線の時だけグリット入れて後は切ってるのかな?
フルグリットで通しで1100くらい。
プロあんこは1500くらいいくんかな?
アドセンスクリックお願いします。

26 :Anonymous (ペラペラ SDff-gCi5):2017/02/20(月) 23:27:08.85 ID:VS4cT29FD
アフィ線と広告収入の間以外は大抵アフィってる
バフは適当にアドセンスクリックするけど1500出るなら立派な芸人になれる

27 :Anonymous (ワッチョイ fb39-DgyS):2017/02/21(火) 01:04:43.15 ID:4Mhwk90r0
タイムとマインのとこはどうしてる?

28 :Anonymous (スプッッ Sd7f-vVLf):2017/02/21(火) 10:47:45.27 ID:ssm9HlY+d
>>25
雑魚前はグリ切ってもバフちゃんとやってれば死なないから開幕ヘイトコンいれたらグリ切りまくっていい タイムマイトもリビデいれるなら同じ 羽根生えてからグリ維持

29 :Anonymous (ペラペラ SDff-gCi5):2017/02/21(火) 18:53:07.69 ID:LhajmeheD
アドセンス達のとこはアフィリエイト結構キツいし入れっぱなしだな

30 :Anonymous (ワッチョイ 0a68-8lb6):2017/02/23(木) 01:57:42.67 ID:cY41o0yl0
正解なんてなさそうだが、完全野良ならフルグリでいいんじゃね
コンコンにヴィント入れないクソ戦士や差込ヒールできないヒラがごろごろしているこんな世の中じゃポイズン

あえて言えば、グリPT以外で4層を暗黒で行く意味無いんだがな。アレキ両手剣ステ設定した奴に死とアドセンスクリックお願いします

31 :Anonymous (ワッチョイ 5399-LqKA):2017/02/25(土) 13:56:47.49 ID:753RgBog0
受けアフィとかいうステいる?

32 :Anonymous (ワッチョイ bbec-snoT):2017/02/25(土) 14:39:11.07 ID:xi8DushN0
アフィ騎士には必須だろー
広告収入換算で0.011も上がっちゃうからね!

33 :Anonymous (ワッチョイ 0a68-8lb6):2017/02/26(日) 05:10:27.87 ID:ucpxSNSc0
ムーディー勝山もTVから消えたしな。受け流しはダメなんだろう

34 :Anonymous (ササクッテロレ Sp23-LqKA):2017/02/27(月) 14:17:31.39 ID:rpxIenf6p
20%上限がなくなればなぁ

35 :Anonymous (ワッチョイ 469f-LqKA):2017/02/28(火) 01:45:29.37 ID:8ZHmJSHg0
まぁ4.0でタンクは受け流しとクリが重視すべきサブステになるように何かうまいこと調整してくれるんだろう

36 :Anonymous (アウアウカー Saeb-ZhLA):2017/03/01(水) 18:17:27.33 ID:VDUWo5mma
暗黒、AW来て歓喜なハズなのに何この静けさw

37 :Anonymous (アウアウカー Saeb-kdbf):2017/03/01(水) 18:42:07.89 ID:EQUZ0F6na
ナイトを煽る仕事が忙しいってさ

38 :Anonymous (ワッチョイ 1f02-BJNc):2017/03/02(木) 15:54:47.98 ID:AAjpTAXD0
ダメージ減衰率20%なら発動率100%でいいよもう
魔法には発動しない上にボスは重い1撃だから物理攻撃されても20%じゃ滅多に発動せんわ・・・
道中でmob集めて受け流し発動しても普通に防御バフで問題無く耐えるし、そもそもそんな集めなければ受け流し狙わないで良いし・・・

それか受け流したら相手が勢い余って転倒して数秒間行動不可能にしてくれー

39 :Anonymous (アウアウカー Sa6f-xJH3):2017/03/02(木) 16:15:51.64 ID:knBihtzFa
受け流しの効果をダメージ減衰+ダメージ反射にしよう

40 :Anonymous (ワッチョイ 1f68-BJNc):2017/03/04(土) 13:25:06.38 ID:HMrbmbx90
タンクにも火力を求められる以上、よほど高性能にならないとイランが続くやろなぁ
中途半端に強化されるくらいなら今のままでいいわ。受け流し外していけば最強装備というのはわかりやすいしな

41 :Anonymous (アウアウウー Sa2f-prdN):2017/03/06(月) 08:16:15.74 ID:5YuQi3Rga
受け流しを魔法にも反映させて、
受け流し率に応じてカウンターが入るとかなら

それでもSTだといらんよな

42 :Anonymous (ワッチョイ cb99-prdN):2017/03/06(月) 09:52:00.25 ID:fqmJo+nB0
いくら受け流しが強力になってもST時にほぼ死ぬというのがある限りタンク装備が共用な以上どうしようもない

43 :Anonymous (ササクッテロラ Sp57-pXJL):2017/03/09(木) 07:53:27.04 ID:ZtlPinsnp
受け流しジャ買っといたほうがいいぞ!

44 :Anonymous (ワッチョイ bed1-2hGO):2017/03/09(木) 11:08:11.59 ID:jna42NkD0
爆上げするほどの性能にはならんでしょ
使うのもタンクだけだし
変更直後は買い急ぐ連中でちょっと値段上がるかな、ぐらいだと思うわ

45 :Anonymous (ササクッテロラ Sp57-7UNQ):2017/03/13(月) 15:11:38.59 ID:8+FhNJXFp
見直し後の受け流しはすげぇぞ
受け流した後にクリティカル確定のカウンターが発生する
このカウンターダメはクリティカルアップが乗る
つまり4.0からはMTはクリ受けが流行る
お前ら受け流しジャ買っとけよ

46 :Anonymous (ワッチョイ f202-2hGO):2017/03/13(月) 15:31:11.96 ID:NyK7UkZo0
今も、STのときに雑魚を抱える事を考えたら受け流しも悪くないとおもうけどなあ・・
問題は発生率が1/5から盛っても1/4位なのと魔法で反応しないことか・・その辺手入れて欲しいな
魔法も弾くコーティングするクエとか受けると魔法も受け流しできるようになるとか
でもナイトだけブロック判定のあとに受け流し判定があるから、下手に受け流し強化するナイトが強くなりすぎるしなあー・・

47 :Anonymous (ペラペラ SDb2-X0mu):2017/03/13(月) 19:49:26.31 ID:U2ckrLW4D
アフィさん盛り上げご苦労様です

48 :Anonymous (ワッチョイ 3ff1-VHv+):2017/03/24(金) 00:40:26.29 ID:T0C2ic+x0
当サイトでは麻薬を販売しております

今までナ戦でやってきたんだが4層の為に暗黒やり始めた初心者なんだけど質問
@モンクいるときは完全にデリリ入れなくていいの?上書きできないよね
A雑魚大量にいるなら兎も角、強敵1体に対してパッセって使うべきなの?MPの無駄感あるんだが
BDAカーヴ→サイフォンルートでMP回復→DAカーヴ…と
  カーヴをMP回復目的で使ってパワスラルートを多めに入れるのってどっちがMP効率いいの?
Cダンスマインドのリキャ60秒って頭おかしくないです?物理主体ならナイトのほうが固いって話すら信じられなくなってきたはwww

49 :Anonymous (ワッチョイ 4399-LYfQ):2017/03/24(金) 01:26:56.13 ID:5dGc2TTx0
1、タイムゲートの時はモンクは中だからデリリ入れる。あと時間停止直後とかコミュニオン直後は割と双竜切らすモンク多いから自衛のために撃つこともあるしDA使わないならデリリルートが一番火力出る
2、使えばDPS上がるけど無駄だと思うなら別に使わないでいいんじゃない
3、DAカーヴでいい。カーヴ素撃ちで回復するMP量はサイフォンと同量しかないから余程MPギリギリでDAマインドできないとかでもない限りカーヴにはDA合わせる
4、ナイトはゴミだから捨てろ

50 :Anonymous (ペラペラ SD9f-q45V):2017/03/24(金) 09:49:18.43 ID:5Fp9wvuBD
効率とか言うなら計算すればいいのに

51 :Anonymous (ワッチョイ 3ff1-VHv+):2017/03/24(金) 10:36:44.16 ID:T0C2ic+x0
>>49
ご教授サンクス

52 :Anonymous (スップ Sd4a-6RS7):2017/03/25(土) 06:29:07.60 ID:7apmViEkd
普通に火力出せるなら影とグリットパワスラ2回うっとけばほぼ飛ばないよ
あんまり火力出せないならパワスラ増えると考えれば良い、DAパワスラは効率悪すぎだから使うな。
素パッセはデリリをDAイーターにするよりMP効率いいからリキャ毎に使ってけ、敵が2匹以上いたらDA合わせな
カーヴはDA合わせろ、カーヴにDA合わせられるMP調整するのが基本だと思ってる

53 :Anonymous (ワッチョイ 7fe2-dE2g):2017/04/03(月) 07:59:26.39 ID:ddF79YcE0
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1491155706/l50

54 :Anonymous (ワッチョイ cf45-CroJ):2017/04/05(水) 06:17:59.97 ID:BWOoDVnZ0
idのまとめ中にスプリントすんのやめちくり〜〜かなりロス減らす努力してそれでもDPS100は落ちるんや…近接いる時は走らん方が殲滅早いで
ほな

55 :Anonymous (アウアウイー Sa17-jsM4):2017/04/05(水) 08:16:12.34 ID:IJ5g85/va
>>55
IDに近接で来るDPSとか要らない

56 :Anonymous (エムゾネ FFdf-CroJ):2017/04/05(水) 08:25:05.95 ID:r+0nkCCAF
>>55
まとめスプリント進行でも召喚に勝つけどスプリントしなきゃもっと出せるんよ 頼むで

57 :Anonymous (スプッッ Sddf-g2tE):2017/04/05(水) 10:42:29.68 ID:wPDYhq6Qd
タンクがスプリントしても雑魚の移動速度は変わらんで…
モンクなら召喚より出るけど忍者は同じくらい竜は低いかな
理想構成は詩召だと思うが

58 :Anonymous (スッップ Sddf-CroJ):2017/04/05(水) 11:43:46.94 ID:X1R9ysO3d
>>57
変わるよお 追いつけねえから

59 :Anonymous (ワッチョイ 9399-GY94):2017/04/05(水) 11:52:25.49 ID:+nozF8ht0
暗黒だとまとめた先で暗黒ブラプラ防御バフDAアビサルDAパッセって開幕手元が忙しいからスプリントで軽く先行させてもらってるわすまんな
後ヒラが白だとアホみたいにすぐホーリー連打するのがいるから先行してるのブラプラでMP回収もするから余計にスプリントする

60 :Anonymous (スプッッ Sddf-g2tE):2017/04/05(水) 12:47:14.63 ID:wPDYhq6Qd
>>58
すまん、一部早い雑魚はいるけどほぼ変わらんと思うよ
身内で行くとき暗黒がスプリントしてるけどモンクの人は殴りながら進行してるしね

61 :Anonymous (スッップ Sddf-CroJ):2017/04/05(水) 13:46:43.27 ID:X1R9ysO3d
>>60
いや変わるって 実際殴れないからね
そのモンクに聞いてみ 多分羅刹使ってると思うよ

62 :Anonymous (スッップ Sddf-CroJ):2017/04/05(水) 13:51:11.49 ID:X1R9ysO3d
てか敵の早さが変わらないならスプリントする意味ないでしょ スプリントしてからまとめるまで距離があるほど離されるよ バエサルのラスボス前とか

63 :Anonymous (スプッッ Sddf-g2tE):2017/04/05(水) 14:18:39.72 ID:wPDYhq6Qd
普通の進行でもアンメンド、アビサルじゃないと攻撃届かないくらい雑魚と距離ついてるんだぞ
つまり普通の進行でも雑魚はタンクに追いつけてないの
追いつけてないってことは雑魚は最高速でタンクを追いかけてるの
だからスプリントしたところで雑魚はこれ以上の移動速度は出ないし変わらんよ

64 :Anonymous (スッップ Sddf-CroJ):2017/04/05(水) 14:29:35.19 ID:X1R9ysO3d
だから実際追いついてないっつってんだろ近接でスプリントされてこい

65 :Anonymous (スッップ Sddf-CroJ):2017/04/05(水) 14:33:52.14 ID:X1R9ysO3d
大体スプリントしてるお前に追いついてないことが雑魚の早さが通常移動と変わらないって根拠にはならないだろうが
最高速が通常移動とスプリントの間にあればお前に追いつかなくても通常移動のPCは離されるの 分かったらエアプはすっこんでて下さい

66 :Anonymous (スプッッ Sddf-g2tE):2017/04/05(水) 15:43:02.77 ID:wPDYhq6Qd
通常移動でも追いつかれてないんだからその時点で最高速出てるのわからないの?
お前が殴れてないのはスプリントのせいではなくスプリントするような人は無駄なく動いてて敵殲滅後の移動も早いからそこで追いつけてないだけだよ。
お前の動き出しが遅いだけ
殴れないなら1グループ目で羅刹しても怒られないから羅刹すればいいよ

67 :Anonymous (ワッチョイ cf45-CroJ):2017/04/05(水) 16:21:48.62 ID:BWOoDVnZ0
だから行って来いって やって言ってんのそれ?

68 :Anonymous (ワッチョイ 9399-GY94):2017/04/05(水) 16:23:17.16 ID:+nozF8ht0
モンクは大人しく闘気でも溜めとけよw

69 :Anonymous (スプッッ Sddf-g2tE):2017/04/05(水) 16:31:40.92 ID:wPDYhq6Qd
最近近接でやってないから知らんけど出来てる奴がいるんだから出来ないわけがないだろ
疾風の構えでも使えばええやん

70 :Anonymous (ワッチョイ cf45-CroJ):2017/04/05(水) 16:37:16.11 ID:BWOoDVnZ0
そりゃある程度追いつこうと思えばできるでしょ PTDPSは落ちるよって話なんだけどそのスプリントは殲滅速度遅くしてまでする価値があるのか?

71 :Anonymous (スプッッ Sddf-g2tE):2017/04/05(水) 17:06:51.02 ID:wPDYhq6Qd
まとめは早くできるからPTDPSは下がるけどクリアタイムは早くなるよ
範囲で焼くわけだからまとめ最中の単体攻撃とか全部ではないけど無駄になるしその無駄分のDPSが下がるだけ
まとめ中は迅雷維持出来ればいい程度に考えればいいと思うけどな

72 :Anonymous (ワッチョイ cf45-CroJ):2017/04/05(水) 17:13:38.12 ID:BWOoDVnZ0
だからやってから言ってくれ
実際は速くならないって言ってんの

73 :Anonymous (ワッチョイ bf91-kVPK):2017/04/05(水) 17:21:11.40 ID:fyD2gwMS0
タンクが走るのはまとめ移動中のボコられ減らす意味もあるんで

74 :Anonymous (ワッチョイ 9399-GY94):2017/04/05(水) 17:23:00.89 ID:+nozF8ht0
やってから言えって言い続けてるけどさ
お前も口だけじゃなくて同条件下でのスプリント有り無しによるコンテンツ攻略時間の変化を俺たちにわかるようにアドセンスクリックお願いします

75 :Anonymous (ワッチョイ cf45-CroJ):2017/04/05(水) 17:51:51.47 ID:BWOoDVnZ0
通常進行時は耐性ダウンとDOTを入れながら走ってまとめ終わった頃に迅雷積み終わってフルバフで範囲に入る
エリア移動後など迅雷なしでスプリントに入った場合まとめ開始までに迅雷積み終わることはほぼない 道中入れる攻撃も少なくなる
近接がいると敵の残りHPにばらつきが出て全てを一度に連続範囲で焼けるわけではない以上道中に耐性ダウンとDOTが入ってる方が早いんだと思うけど知らんわ俺がやったら実際スプリントなしの方が早かったわけで

76 :Anonymous (ワッチョイ f6f7-XE1j):2017/04/06(木) 16:09:30.22 ID:/EE71ee/0
とりあえずactでもなんでもssだせよそこまでいうなら

77 :Anonymous (アウアウカー Sa7f-BMiQ):2017/04/06(木) 19:14:52.33 ID:YY5y9Lhna
タンクはまとめても怒られまとめないと先釣りしだす奴もいるし大変だな
結論文句あるならタンクでこいだな

78 :Anonymous (ワッチョイ f799-SNtP):2017/04/07(金) 01:57:18.57 ID:71A4NsAm0
嫌ならお前がやれでいいよな本当

79 :Anonymous (ワッチョイ bf68-niPf):2017/04/07(金) 07:53:33.32 ID:aDP1EiUn0
走らないほうが早い(体感)

やめろというならそれなりのデータを出せや

80 :Anonymous (ワッチョイ c72a-EQ5z):2017/04/07(金) 17:33:17.79 ID:GeFAlnSQ0
モンクばっかり(ボソッ)

81 :Anonymous (スプッッ Sd92-lKBD):2017/04/07(金) 19:33:19.35 ID:CReiVhB1d
暗黒育成中だけどスキルにダーク◯◯が多くて紛らわしいなw

82 :Anonymous (ワッチョイ cf7b-D6lx):2017/04/09(日) 07:40:06.42 ID:Xnxi8eDq0
アイコンもなんか覚えにくいし

83 :Anonymous (ワッチョイ bf68-niPf):2017/04/09(日) 12:17:28.58 ID:BYvKaICX0
育成中ならなんでもそうだろ
それとも戦闘中にいちいちスキル名見ながらやってんのか

84 :Anonymous (スフッ Sd92-ExwK):2017/04/09(日) 13:00:52.88 ID:kpkbztvQd
ダークなんとかが多いなら
ダークなんとか抜きで覚えればいいじゃない

85 :Anonymous (ササクッテロラ Sp57-SNtP):2017/04/09(日) 13:37:38.05 ID:S+KfbbYsp
モンクよりましだろ

86 :Anonymous (ワッチョイ bf63-0dMd):2017/04/09(日) 14:55:13.73 ID:lgfb2yn40
ていうかダークなんてつくのはアーツ、マインド、パッセ、ダンスの4個だけだろ?
それが覚えれないって…

87 :Anonymous (ワッチョイ be82-8Vmj):2017/04/09(日) 18:14:54.19 ID:iSsV4j6w0
タンク未経験ヒーラーだけど、堅い状況か回復力上昇特技使ってるかまで判断できんわw
「俺今堅いよ」とかマクロ出して><

88 :Anonymous (ワッチョイ f799-SNtP):2017/04/10(月) 01:53:55.02 ID:19BSGzi50
コンバレセンスだけ覚えろ

89 :Anonymous (ササクッテロロ Sp57-DYLG):2017/04/10(月) 02:35:43.79 ID:rg7c/pYwp
さすがにそれは地雷ってレベルじゃねえ

18 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)