2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart27 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 18:24:45.55 ID:MDCSZyEF0
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
スレを立てたらレス20まで埋めて即死回避

前スレ
【FF14】ディープダンジョン攻略スレPart26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481968520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 18:25:14.67 ID:MDCSZyEF0
FAQ
Q.開始クエストどこよ。NPC入れてくれないぞ
Q.フリートライアル奴なんだが勿論入れるんだよな
Q.アディショナルのジョブ上げてないけど大丈夫?
Q.復帰奴なんだけど、DDは今どうなってるん
A.プレイガイド嫁(ディープダンジョン死者の宮殿プレイガイド)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/deepdungeon/
参考:3.4パッチノート
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/b2ae6bf59ac6553e554c55b6f2a91b493fef0e19
参考:3.45パッチノート
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/6086de71f3b4967c524b50a60093559725b4aecc

Q.宝箱開けていい?
A.銀の宝箱は爆発したり、金・銅の宝箱はミミックだったらPT壊滅し兼ねない。戦闘中に開けるな

Q.ミミックて何?
A.茶色い宝箱を開けると、稀に宝箱型のモンスター「ミミック」に変身する。
 「怨念」という呪いを詠唱したらスタンで止め阻止する。失敗すると呪詛のDoTデバフがかかりHPが減り続ける。
 食らった本人が魔土器の「解呪」を使用すれば解除できる。ヒーラーが居ない場合は歯を食いしばれ
 金箱もミミック化する(少なくとも47階以降で確認)。金ミミックはスタン無効だから頑張れ。

Q.装備無いんだけど、裸で行っていいの?
A.プレイガイドにあるが外界の装備は一切関係ない。おしゃれして行け

Q.クラスで行っていいの?
A.色々懸念すると、出来ればジョブに転職してから行くべき。ソロや固定なら相談して好きにする。

Q.手ぶらで良いの?
A.各都市の薬屋で売っている「やまびこ薬」いくつか持っていけ。PTメンバーの沈黙を解除できる。タゲって使え。
 秘薬や食事の効果も出る。固定で最奥狙うレベルなら相談して準備しろ。

Q.ほとんど触ってないジョブで51から突入するとどうなる?スキルわかんね
A.50階までクリアしていると、突入時に1階〜or51階〜を選択できる。51階〜を選択するとLv60の状態でスタート。
 1回ソロで51階に入り、アディショナルの選択、ホットバーの整備、スキルの説明を読むなどして準備しろ

Q.LBって使ったほうがいい?
A.普通に進行していれば2回はゲージが貯まる。3体以上と戦う場面では迷わず使って敵を減らせ
3 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 18:25:34.49 ID:MDCSZyEF0
Q.魔土器って使っていい?
A.防御強化はヒラなしならボスまで1個は温存しとけ、自己強化は好きにしろ。道中遠慮してもボスではしっかり使え
 同フロアに有効なモノ(運上昇・サイトロ・呪印解除)翌フロアに有効なモノ(宝箱増加・敵排除・敵変化)
 がある。魔土器一覧の下に効果中のアイコンあるから、この類はよく見て感じて考えて使え。

Q.埋もれた財宝見つける魔土器使っていいの?
A.1回使うと埋もれた財宝を見つけるまで、次のフロア以降も効果が発揮されるから、重複して使用しないよう注意
 効果中かどうかは、魔土器一覧の下の、効果中アイコンで判断。分からなければPTメンバーに聞け

Q.埋もれた財宝G1出たけど、他に種類は?
A.50階層単位で変わる。G1=1〜50階、G2=51〜100階、G3=101〜150階、G4=151〜200階。

Q.他の魔土器は?
A.サキュバス:被ダメ上昇デバフ5重複分付与できて楽になるからボス用に1個は取っとけ。攻撃の威力は武器強化値に依存。
 リレイズ:使うと財宝見つけるやつみたいに効果が出る。一番最初に死んだやつを蘇生する。
       ソロでも効果があるが戦っていた敵はワイプ(初期位置まで戻り、全快して再挑戦)。
 クリブ化:対アンデッド用のエリア指定型範囲強攻撃。妖異とアンデッドは別物だから注意。
       100階で復活するゾンビを復活前に使い阻止可能。深層階のアンデッドのボスにも効く。
 マンティ:雑魚敵をノックバックで即死。ノックバック禁止フロアだと無効になるから注意。
       Bx9まで温存して保険にするも、さっさと使うも自由。ボス戦の雑魚敵も1撃で倒せる。
 形態変化:戦闘中に誘引罠(敵+3匹)を踏んだとかしたら迷わず使え。敵が変身+敵スキル使用不可
 ※マンティと形態変化に共通して言える事は、ピンチ用の保険。こりゃアカンと思ったら迷わず使え
4 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 18:26:01.63 ID:MDCSZyEF0
Q.101階以降〜200階まで休みなく進むの?流れは?
A.50階クリアすると51階スタートが選べ、そこから100階までは今まで通り、CF、固定PT、ソロ(固定1人)で10層単位に突入できる。
 101階以降進むには固定PT(ソロ含む)で1階or51階からスタート。101階スタートではない。
 固定PTで101階以降進む場合も10階層ずつセーブして外に出られる。1回でも全滅すると101階以降は続行不可能となる。

Q.101階以降の踏破で良いことある?
A.アチーブ。150・200階踏破で楽譜交換が解放。200階でイヤリング交換が解放。ブラックペガサスホイッスル(埋もれた財宝G4)

Q.魔器装備(武器防具)強化しないとだめ?効率的に上げる方法はある?
A.CFで100階クリアするだけならば意識しなくていい。強化すれば強さが実感できて楽しい。武器強化60以上で赤く光る。
 強化は51〜100階を周回してれば上がる。セーブ2つを交互に進めてもいい好きにしろ。階層+6位がシンクの目安。
 51階は、50階までクリア&強化13以上あれば突入できる。強化60位までなら、51〜60階周回で上がる。

Q.魔器装備強化したら持ち出していい?性能は確認したが迷ってる
A.持ち出すと強化値減るから気を付けろ。パジャル武器(IL235)で30、それを強化するキンナ(IL255)で60消費。

Q.(外界キャラの)レベル上げ周回目的だけど、どこ周回すればいい?
A.51階スタートの51〜60階。同じ場所は飽きるから51〜100階まで行け。50階未クリアならば1〜10階か1〜50階を周回しろ。
5 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 18:27:27.78 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
6 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 18:33:26.72 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
7 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 18:35:41.72 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
8 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:09:41.21 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
9 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:10:46.34 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
10 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:11:05.27 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
11 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:11:24.47 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
12 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:14:08.01 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
13 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:14:27.19 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
14 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:14:46.55 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
15 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:17:50.36 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
16 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:23:11.39 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
17 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:23:50.35 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
18 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:24:08.97 ID:MDCSZyEF0
ほしゅ
19 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:25:23.05 ID:MDCSZyEF0
20 :
Anonymous (ワッチョイ 8b64-eq+O)
2017/02/20(月) 19:25:48.93 ID:MDCSZyEF0
21 :
2017/02/21(火) 12:29:05.87 ID:3nJUN3j4M
現状最適構成は?というより 最速
22 :
2017/02/23(木) 12:44:59.62 ID:wBlGg6Ccd
宝箱も取らない敵も極力倒さないただただただ階を進める奴ってなんなの?
23 :
Anonymous (ブーイモ MMc7-+hpz)
2017/02/23(木) 12:45:43.53 ID:emS0y1j7M
レベリング目的
24 :
Anonymous (ワッチョイ 6bcd-8lb6)
2017/02/23(木) 12:47:20.44 ID:awGqkUSe0
空想帳消化とか
25 :
Anonymous (アウアウカー Saeb-N7+2)
2017/02/23(木) 13:22:13.54 ID:45UgzVVWa
51〜とかなら敵倒さなくていいんだから極力避けるのはありじゃね
26 :
Anonymous (ワッチョイ 4ad7-LqKA)
2017/02/24(金) 00:19:17.69 ID:Szw/eLOb0
エッダの狂気のまなざし?って背を向けるだけで良いの?
止まる必要もある?
27 :
2017/02/24(金) 00:39:14.74 ID:vWv/xntR0
止まる必要は無いけどオートアタック切っておかないと視線合って被弾するから
キャスター以外は納刀して制止するのが安全
28 :
2017/02/24(金) 04:12:46.46 ID:EuS3BD3hF
視線系はオートアタック関係ない、そっち見なければいいだけ
オートアタック駄目なのは「動くな」系
29 :
Anonymous (ワッチョイ 1e47-ehdK)
2017/02/24(金) 04:53:47.05 ID:cg9ONeFB0
宝と敵なんて取って何になるの?消えるだけだし使わなくても難易度おなじよ?
回数こなして銀箱取った方が経験値も効率も色々特よ
30 :
2017/02/24(金) 06:50:54.44 ID:9SwQ2q0Id
>>29
銀箱は宝箱でしょ?
とりあえずは全部屋回らないと判別はできないでしょうよ?
サイトロは金箱優先で表示されるし。
31 :
Anonymous (ワッチョイ 8f32-zLYe)
2017/02/24(金) 18:30:21.18 ID:+2U/k2OO0
3.4から尻でオートアタック出せるようになったのか
32 :
Anonymous (ワッチョイ bfcd-8lb6)
2017/02/24(金) 18:55:56.13 ID:lSDdPI7P0
そういうことだ
33 :
Anonymous (ワッチョイ 2769-zLYe)
2017/02/25(土) 19:45:13.92 ID:Q4bJxX2W0
まあ、レベリングしてる時はさっさと降りたくなるもんだけど赤武器持ってない奴が居たらとりあえずは銀は探してるわ。
常にワープ部屋見つけたら周辺の敵だけ倒して起動したら他の奴等がどこに居てもワープから動こうとしない奴は感じは良くない。
【宝箱】【いりません】【下】【はい、お願いします】とか固定でやればええやんと思ったな
34 :
2017/02/27(月) 08:49:01.01 ID:dwpOZgeqd
DDは10層までだと武器防具どれくらいまであがるんだっけ
いろいろあってPTはちょっとアレなんでソロで武器防具+13くらいで乗り込んでるけど
20層の道中は楽だったけどボスでやられてしまった
35 :
Anonymous (ブーイモ MMaa-+hpz)
2017/02/27(月) 09:45:38.33 ID:L4DzNnx4M
レベリングするなら強化60以上で募集して51〜60周回でいいのか?
DPS4人でも問題ない?
36 :
2017/02/27(月) 09:53:40.90 ID:guEYlCbd0
>>34
効率的にはわからないけどやろうと思えば1-10でカンストは出来るみたい、確率物凄い低いだろうけど

>>35
それで問題ない、赤武器あればD4でも余程軽率な行動取らなければ死なない。
37 :
Anonymous (ワッチョイ 6bcd-8lb6)
2017/02/27(月) 09:55:03.40 ID:fu44HOH10
Q.(外界キャラの)レベル上げ周回目的だけど、どこ周回すればいい?
A.51階スタートの51〜60階。同じ場所は飽きるから51〜100階まで行け。50階未クリアならば1〜10階か1〜50階を周回しろ。
38 :
2017/02/27(月) 11:03:36.42 ID:PwziP4DAd
>>36
ありがとう
ソロで気楽に経験値稼ぎとクロ手帳埋めだから気長にがんばってみるよ
39 :
Anonymous (スプッッ Sd4a-8lb6)
2017/02/27(月) 11:32:01.80 ID:ryllNzSid
200Fまでいって埋もれた財宝G4が先に来てガラスのカボチャ取れなかったガイジは俺だけだろうな
所持品には気をつjけてな;;
40 :
Anonymous (アウアウウー Sacf-moPN)
2017/03/01(水) 02:53:09.34 ID:/DepuT8ma
>>34
1階だと強化値30以降は成功率5%位だった。
同じような境遇で、ソロ1-10階を気合いで強化値53迄上げたことあるw
最初の1階で銀箱が出てかつ成功した時だけ、10階までクリアすればいい。
パジャルならそこそこ揃えられそう。アドセンスクリックお願いします。
41 :
Anonymous (ワッチョイ ab2b-b018)
2017/03/04(土) 20:36:53.10 ID:aVNe//4K0
ソロランキング要り目指すか
誰もやってないしw
42 :
クァz (アウアウオー Sabf-87NH)
2017/03/04(土) 21:30:28.72 ID:ppJaGSQEa
https://goo.gl/cjho2T
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。
43 :
2017/03/05(日) 00:22:53.74 ID:Lsh1DytL0
怖くて踏めないわ
44 :
2017/03/05(日) 00:24:43.51 ID:Lsh1DytL0
45 :
Anonymous (ワッチョイ ebcd-BJNc)
2017/03/05(日) 02:21:13.04 ID:+C5I6imf0
フィッシングだよ
46 :
Anonymous (スッップ Sd3f-CSVI)
2017/03/05(日) 11:03:11.75 ID:XSfdqL3ld
やっと99なったから200階ソロ目指してやってみたが52階で死んでもうた
よく160とか行けるな皆
47 :
2017/03/05(日) 22:54:07.50 ID:bSsAeIqa0
レベル上げ目的なのか勝手にズンズン進んでワープ開いたら他が戦闘してても絶対そこから動かない
ソロではクリアできないくせに他PCは助けない
こういう感じ悪いやつと高確率でマッチする
48 :
2017/03/09(木) 05:04:20.14 ID:lfX8agyt0
マッチングしねえな
49 :
Anonymous (ワッチョイ bfcd-2hGO)
2017/03/09(木) 07:32:05.21 ID:GTgqFSRZ0
さすがに下火よねえ
50 :
Anonymous (スフッ Sd92-2hGO)
2017/03/09(木) 09:04:15.08 ID:kDbrfD8vd
鑑定品くらいバージョンアップで少し弄ってくれればまた行く気でたのに
51 :
2017/03/10(金) 02:44:58.22 ID:Hs99sLKa0
IL280が来てますますDD行く人減るだろうな
52 :
Anonymous (ワッチョイ bfcd-2hGO)
2017/03/10(金) 08:14:53.38 ID:5jOn5I1j0
さっさと全ジョブ分とっておいてよかった
53 :
2017/03/11(土) 15:51:16.69 ID:MrE7R2ndd
詩人はメヌエット切った方が道中スムーズだろうか
詠唱中に敵が沈んでミザリー撃てねぇ
54 :
Anonymous (ワッチョイ 07fe-2hGO)
2017/03/12(日) 22:33:28.04 ID:hLMW+axy0
DDなら道中切りっぱでおk
55 :
Anonymous (ワッチョイ bf6e-gdYZ)
2017/03/13(月) 15:48:49.95 ID:6S2WS6pc0
100までは基本切ってるなー
150以降はオン
56 :
Anonymous (ワッチョイ dbcd-2hGO)
2017/03/14(火) 20:36:29.30 ID:8wOBhkuN0
鑑定、ロックボックスと同じUIにしたらいいのにな
57 :
2017/03/14(火) 20:57:02.37 ID:b3gROD7vd
わかる
次のディープダンジョンには期待したい
58 :
Anonymous (ワッチョイ cf4d-u6wT)
2017/03/20(月) 09:06:06.70 ID:DRSWR3SR0
最近はじめたばかりで低レベル層。命中低くて当たらないと思って命中マテつけたアクセつけてたけれど意味なかったのか
他の人どうやって命中上げたんだろう
59 :
Anonymous (オッペケ Sr97-/KOp)
2017/03/20(月) 09:36:23.71 ID:J2L5KKBQr
>>58
エリア効果で暗闇バフ付いてただけじゃね?

あんま気にする必要無いと思われ
60 :
Anonymous (ワッチョイ f30e-tpgq)
2017/03/20(月) 09:49:27.20 ID:W7XNxkeZ0
DD内は身につけてる装備の影響はいっさいないからな
命中なんてレベルが上がれば勝手に上がっていくだろ
61 :
Anonymous (ワッチョイ cf4d-u6wT)
2017/03/20(月) 12:10:56.76 ID:DRSWR3SR0
レスどうも
強化していけば問題なしてことか、ありがとう
62 :
2017/03/22(水) 22:47:09.20 ID:ODDUrm/H0
久々に復帰しようと思ったんだけどDDまだシャキる?
レベリングしようと思うんだけど
63 :
Anonymous (ワッチョイ 4399-LYfQ)
2017/03/23(木) 03:36:30.31 ID:wcQslLrk0
1-10と51-60はレベリング目的でシャキりまくり
それ以外は時間によっては結構待つ
64 :
Anonymous (ワッチョイ 6f5f-5sBS)
2017/03/27(月) 02:45:10.10 ID:MBz9XhpI0
部屋箱ガン無視奴が多くて強化全くできないな
65 :
Anonymous (ワッチョイ 4399-1VOV)
2017/03/27(月) 02:50:09.51 ID:1LC7OdEk0
1人でさりげなく取りに行けばええんやで
66 :
2017/03/27(月) 07:24:10.55 ID:KHu+1/e10
始めたばかりの素人なんで分からないんだけど
みんなボスを倒した後、普通に外へ出ないでそのまま消えちゃうんだけど、あれって一体なに?
67 :
2017/03/27(月) 07:32:15.60 ID:+UUDWvlp0
CFメニューの退出ボタンで退出してる
68 :
2017/03/27(月) 07:52:51.21 ID:KHu+1/e10
それで退出しちゃうと強化した武器や埋もれた財宝はなくなっちゃうんじゃなかったっけ?
もったいなくね?
69 :
Anonymous (ササクッテロル Spd3-1VOV)
2017/03/27(月) 09:04:40.54 ID:p8RN2xDep
>>68
ボス戦終わった後なら大丈夫だよ
70 :
2017/03/27(月) 09:23:21.30 ID:KHu+1/e10
そうなん?
便利やね
71 :
Anonymous (ワッチョイ 4399-LYfQ)
2017/03/27(月) 14:44:32.81 ID:Vq45Pz6S0
1-10と51-60は進行ルートに銀箱あればいいな程度の方が良さそう
72 :
Anonymous (ワッチョイ 57d6-1VOV)
2017/03/29(水) 12:01:09.00 ID:jJBXxBNv0
エレ鯖誰かDDキュー出してよおねがい(はぁと
73 :
Anonymous (ワッチョイ 0719-ewJd)
2017/04/06(木) 14:24:11.86 ID:FOr9lmv00
クラス問わないくせに全然シャキんねーのな
くっそ過疎
74 :
Anonymous (スプッッ Sdb2-hJtp)
2017/04/06(木) 15:17:46.53 ID:F3BqZHuOd
レベリング目的なら例え強化狙いでも一々マップ埋めて宝箱開けてたら効率落ちる
強化目的なら1-10と51-60での強化は諦めて100までやった方がいい
75 :
Anonymous (ワッチョイ f799-DYLG)
2017/04/06(木) 19:26:46.44 ID:vrEH1Nc00
50〜60ってクラスの状態でも行っていいっすか?
76 :
Anonymous (ワッチョイ db46-DYLG)
2017/04/07(金) 02:55:07.98 ID:As65hBT20
行っていいけど俺はそういうやつとやりたくないから抜ける
77 :
2017/04/07(金) 12:07:34.36 ID:SogGDydr0
別にクラスでもちゃんと仕事するなら別に気にしない
78 :
2017/04/07(金) 12:08:42.37 ID:SogGDydr0
みんなが戦ってるのに一人だけ転移に立っててPTに協力しない奴って何なんだろうな
オフゲでもやってろって思うわ
79 :
2017/04/08(土) 03:16:12.21 ID:MTSaipme0
たまに流れるアップテンポな曲ってなんてやつかわかります?
80 :
Anonymous (ワッチョイ f35f-D6lx)
2017/04/08(土) 03:32:12.48 ID:05pLOmVH0
それだけじゃ答えようがない
これに入ってる?
https://youtu.be/7i3u0mUVe4g
81 :
2017/04/08(土) 06:48:35.26 ID:MTSaipme0
入ってないですね。

よく51でかかってるかな?チャチャチャチャチャーって感じで始まるのなんだけど…
82 :
2017/04/08(土) 06:54:56.70 ID:MTSaipme0
エスパー来てー!
83 :
2017/04/08(土) 07:04:09.00 ID:MTSaipme0
すみません、リンク貼れないので検索していただきたいのですが、ようつべ

学者ソロ 51〜80
で検索にかかる、1:59:15の55Fの音楽です。
84 :
2017/04/08(土) 08:55:09.49 ID:vz+P4k3z0
聞いてないけど紅蓮祭とかじゃないの
85 :
2017/04/08(土) 09:19:30.34 ID:MTSaipme0
エスパー現る。ドンピシャでした!ありがとうごぞいましたー

これかかるとテンション上がります。
86 :
2017/04/08(土) 09:35:53.97 ID:MTSaipme0
紅蓮祭エモート面白いですね。このときはやってなかったからなぁ。
87 :
Anonymous (ワッチョイ 364d-8Vmj)
2017/04/08(土) 10:00:17.91 ID:ufTEDSoZ0
赤い武器でDD来られる人は何狙いの人が多いのでしょう?
赤い武器の強化?
88 :
2017/04/08(土) 10:14:10.03 ID:MTSaipme0
それもあるし、キャラのレベリング、金策とか。楽しいって人もDDがいるだろうしね!
89 :
2017/04/08(土) 11:07:20.03 ID:wOgYAppjd
レベリングでDD51-60周回したいけどやり方が分からん
道中宝箱無視敵無視でいいのかな?
90 :
2017/04/08(土) 11:32:38.48 ID:MTSaipme0
>>89
固定で四人ともレベリング目的ならそれでいいと思う。そうでない人もいるから難しいね。
道中くらいは宝箱とってもいいと思うよ!
91 :
2017/04/08(土) 11:45:26.03 ID:wOgYAppjd
>>90
道中は無理せず取れるとこはって感じで様子見ながらやってみるよ。ありがとう
92 :
Anonymous (ワッチョイ 0719-ewJd)
2017/04/08(土) 13:15:41.60 ID:KL0HGwJj0
箱無視は良いんだけど部屋の真ん中で戦ったりする馬鹿がいるかぎり箱あけていかないと大量湧きトラップで死ぬ
93 :
Anonymous (ワッチョイ f35f-D6lx)
2017/04/08(土) 14:28:38.69 ID:05pLOmVH0
>>87
他にはクロの空想帳消化ってのもある
94 :
2017/04/08(土) 14:32:14.64 ID:lgbinXbl0
伝承も貰えるからルレ回さずにDDだけで聖典カンストさせている俺がいます
95 :
Anonymous (スプッッ Sdb2-hJtp)
2017/04/08(土) 15:01:17.04 ID:v8TkFjvjd
51-60だと誘引トラップひいてもよほどじゃなきゃ壊滅しないが
96 :
Anonymous (ワッチョイ f799-SNtP)
2017/04/08(土) 15:28:45.35 ID:8IopOFyh0
マンティコア使ってる時に地雷踏んだ直後に近くの宝箱開けて爆発してトドメ刺すのやめろ
いやまぁそれを見越して迂闊に宝箱に近寄らないようにすればいいんだろうけど
97 :
Anonymous (ワッチョイ 3631-8Vmj)
2017/04/08(土) 16:31:59.02 ID:DbhpDWcv0
クリブ1つしかないのに100ボスの開幕でいきなり使う馬鹿いったい何なん?
大抵ボスのHPが半分近く残ってる状態でクリブ化切れてる
早漏はクリブ使うなよマジで
98 :
Anonymous (ワッチョイ 0719-ewJd)
2017/04/08(土) 19:57:13.43 ID:KL0HGwJj0
みんなワープ位置で待機してるのに一人遠くの銀箱開けに行くカスほんまうざ
しかも敵に絡まれてくるし固定で行け間抜け
99 :
Anonymous (ワッチョイ f35f-D6lx)
2017/04/08(土) 20:01:13.85 ID:05pLOmVH0
落ち着いて処理すりゃニバスなんてクリプなくてもいけるよ
道中クリプが一個も出なくても諦めちゃだめよ
100 :
2017/04/08(土) 22:30:28.22 ID:DbhpDWcv0
強化が終わってないと銀箱開けたくなる気持ちは理解できるからしゃーない
ただ全部の箱を開けようとするのはマジ勘弁
101 :
Anonymous (ワッチョイ 335f-8Vmj)
2017/04/08(土) 23:07:16.90 ID:p/KdM5DJ0
>>98
白武器だったら許してやれよ?
カンストしてる奴だって99になるまで他の誰かの温情受けてるだろうが
102 :
Anonymous (スプッッ Sdb2-hJtp)
2017/04/08(土) 23:13:51.14 ID:v8TkFjvjd
51-60で武器+74、防具+76くらいのやつがマップ全埋めして宝箱探してた時は呆れたな
103 :
Anonymous (ワッチョイ f799-SNtP)
2017/04/09(日) 00:18:10.62 ID:evfp0SRl0
クラスLv20ぐらいから最低限の強化値で51周回始めたけど寄り道とかせずまっすぐゴール目指した効率プレイでもLv50になる頃には+70ぐらいなってたぞ
104 :
Anonymous (ワッチョイ f6f7-410j)
2017/04/09(日) 00:56:03.38 ID:TCdJCTg90
>>103
だからなんだよw
条件なんて人それぞれだ
105 :
Anonymous (ワッチョイ 3631-8Vmj)
2017/04/09(日) 02:04:30.51 ID:pOoiY4/N0
>>103
そっかー
106 :
Anonymous (スップ Sdb2-KnlR)
2017/04/09(日) 02:27:35.86 ID:orzXYkQ5d
ID:KL0HGwJj0

こいつ文句ばかり言ってるけど、こういう奴に限ってPSカスなんだよなw
107 :
Anonymous (ワッチョイ 22e2-Vax7)
2017/04/09(日) 04:00:59.04 ID:BYrHV7iA0
赤魔のために武器強化始めたけどお前らよくこれ99まで上げたな
108 :
Anonymous (ワッチョイ 335f-8Vmj)
2017/04/09(日) 04:18:18.56 ID:awN+5xmR0
昔は全部屋開けて銀箱拾ってたからな
ジャに旨みがあって銅箱すら拾っていた
109 :
Anonymous (ワッチョイ 3631-8Vmj)
2017/04/09(日) 10:48:00.88 ID:pOoiY4/N0
ポーションだけじゃなくてエーテル類も銅箱から出るようになれば
積極的に拾う奴が増えるかも
110 :
Anonymous (スッップ Sd92-j0TJ)
2017/04/09(日) 15:19:27.04 ID:NlBYdx2Ad
ナイトとモンクの2固定で何層まで行けるかな?
111 :
2017/04/09(日) 15:40:04.01 ID:mC2BcAeD0
ソロランキングだとナイト160、モンク130だから2人ならもう少しいけるんじゃない?
112 :
2017/04/09(日) 15:47:15.04 ID:/M1vHlhZd
>>92
外周にもトラップあるが?
エアプか?
113 :
Anonymous (ブーイモ MM92-Vax7)
2017/04/09(日) 15:49:37.12 ID:JrcbPRQrM
通路にはないよな?
そういうことでは?
114 :
Anonymous (ワッチョイ f6f7-410j)
2017/04/09(日) 19:33:37.69 ID:TCdJCTg90
>>112
これがアスペである
30KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: