2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

RimWorld 6日目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9cad-dLbv)
2016/07/29(金) 22:45:43.74 ID:1P0xSBK/0
独立系ゲーム開発の「Ludeon Studios」の販売しているSFコロニーシム『RimWorld』のスレです。

2016年7月現在公式ホームページにて「Alpha 14」が$30から購入できます。

日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

スチームでもアーリーアクセスでの販売が開始しました。
http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki http://www8.atwiki.jp/rimworld_jp/

次スレは>>980さんが、おねがいします。

前スレ
【steam配信】RimWorld【開始】5日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1469189713/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2016/08/03(水) 17:39:47.47 ID:E2ZMnpSd0
>>945
住民数に対し食料も足りてないだろうからトウモロコシ農場をバカみたいに大きく作る
スタート時の場所選びで肥沃な土壌があったらそこをベースに拠点にするのも十分あり
トウモロコシ、米は40%生育が早くなるからね
954 :
2016/08/03(水) 17:41:57.17 ID:XyGegt400
スコップやらツルハシやら大工道具もあっていいとおもうの
955 :
2016/08/03(水) 17:43:42.29 ID:HY4NmHYp0
>>945
個室をもっと広くする(最低5*5)
食堂追加する
生活スペースの床は絨毯か磨いた石にする
生活スペースには電球を配置する
腐った死体は破棄する(冷蔵庫・冷凍庫作れ)
フードペーストはやめて簡単な料理を作る
個室・生活スペースに芸術品を配置する


あと風力発電の範囲内は太陽光発電を敷き詰めると良い
木とか石は邪魔になるけど、太陽光発電は風力発電の邪魔にならない
956 :
2016/08/03(水) 17:44:03.09 ID:qR6kwiWP0
>>947 >>952 >>953 ありがとう。まずは食堂や田んぼの整備をしてみるよ。
ただ、実はすぐ北に明らかに古代遺跡なる建造物があって交通が少し不便。
あと、動物を飼いすぎたと反省しているところ。
957 :
2016/08/03(水) 17:45:40.42 ID:VrtFmIh90
昨日の生放送、タイムシフトで見てるけどゲーム自体は初見の視聴者も結構いるね
958 :
2016/08/03(水) 17:46:50.88 ID:vZLaVx5p0
プレイしてる人があほすぎて途中で見るのやめたわ
959 :
2016/08/03(水) 17:47:52.03 ID:LrMoJtGHM
個室ってそんなデカイのが要るのか
960 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 753c-6bfQ)
2016/08/03(水) 17:51:24.43 ID:i0bYHOrp0
あんま狭いと閉塞感で-5つくからな。贅沢志向のやつとかいい家具揃えないと
マイナスつくから、豪華家具を揃えづらい序盤にトラブっちゃうと
精神崩壊起こしやすい要因になるよね
961 :
2016/08/03(水) 17:53:05.68 ID:o4+//n7y0
ニワトリ200匹を拠点の外に飼ってると襲撃者がまずニワトリ狙うからそこを爆撃すると楽ですわ。
962 :
2016/08/03(水) 17:55:08.75 ID:VrtFmIh90
まぁこれ初見プレイするゲームではないからな…特にカットできない生放送じゃ
実況者も普段やってるのはFPSとかアクション系らしいし
963 :
2016/08/03(水) 17:56:03.79 ID:vZLaVx5p0
いや字が読めないのが
964 :
2016/08/03(水) 17:58:05.96 ID:tzojpbMW0
囚人に豪華な食事与えるのやめてくんねぇかな
干し草だけ食わせとけよ
965 :
2016/08/03(水) 17:58:17.71 ID:hGY5pi8Q0
>>961
それ後始末が超面倒いだろw
966 :
2016/08/03(水) 17:59:14.38 ID:sVyUctbc0
鶏「解せぬ」
967 :
2016/08/03(水) 18:02:58.62 ID:VrtFmIh90
鶏バリア
・か弱い鶏といえど敵は一度足を止めてわざわざ闘う
・繁殖速度が高く補充が楽
・サイズが小さいので射線の邪魔をしない
968 :
2016/08/03(水) 18:09:02.62 ID:Z4IVudqXK
食事ってもしかして飯食いたいと思った時点で最寄りの食べ物に行くのかな
だとしたらトウモロコシを「冷蔵庫の入り口から見て」奥に置いてもダメで、
通常の生活圏全体から見て奥に置かないといけなくなるな。
もし生活圏が冷蔵庫から見て全方位にあるなら、むしろ冷蔵庫の真ん中に生素材を固めるべきかも。
まあ、そこまでするなら作業エリア制御で料理人と運搬人だけ生素材置場に入れるようにした方が楽だろうけど。
969 :
2016/08/03(水) 18:11:06.64 ID:o4+//n7y0
増える時は100匹くらいドバっと増えるから全滅しないしね。
後始末は裁いて焼くだけだ。
970 :
2016/08/03(水) 18:14:38.79 ID:XT3gPlYha
>>968
基本はそうだと思うけど、最初に見つけた
食べ物に行ってるように見えるから
内部的な判定(捜査)順も関係してるかもしれない
同距離の右側と左側なら右優先とかね

あとは性格がどこまで影響してるか……
好物とかもあるかもしれない
971 :
2016/08/03(水) 18:17:28.36 ID:sqNKcwMs0
便利そうだね
七面鳥バリアやってみよ
972 :
2016/08/03(水) 18:21:50.04 ID:XT3gPlYha
倉庫に物入れるときも奥の方に置きに行ったりするよね

料理人も必ずしも一番近い素材から料理するわけではないし
973 :
2016/08/03(水) 18:22:10.00 ID:BqCQZCPi0
>>945
風力は範囲に
畑あっても平気だったぞ
974 :
2016/08/03(水) 18:27:00.30 ID:aaxNZbjg0
簡単な料理に肉使わないっていうのはどういう意味があるの
普通にバンバン使ってた
975 :
2016/08/03(水) 18:33:14.11 ID:Qs7crK9c0
ニワトリ体の各部位の耐久低い上に寒さに弱いから、寒波の時に放牧させたままでいたらそこら中に凍傷で足や内臓が破壊されて倒れてる奴がいて大変なことになったわ
976 :
2016/08/03(水) 18:36:34.85 ID:Qs7crK9c0
>>974
肉を節約できるかどうかってだけ
977 :
2016/08/03(水) 18:39:08.25 ID:ZYF8KH4Q0
>>974
簡単な食事は野菜だけで作れるのに対し
上位の食事には肉が必要
978 :
2016/08/03(水) 18:40:52.98 ID:meB4Q8Us0
>>974
簡単な料理は単一種類で作れるから野菜を安定して調達できるなら
肉は満足度上がる手の込んだ料理や保存のきくペミカンにまわした方が良い
肉は腐るほどあるとか野菜の供給が不安定ってならそのままでも良い
卵も同様に野菜とは別枠扱いなので可能なら手の込んだの作るのに使いたい
979 :
2016/08/03(水) 18:54:53.13 ID:EqZiEd+O0
シングル用の部屋は3×6の18マスにベッド・机・椅子・照明
ダブル用の部屋は5×6の30マスにダブルベッド・机・椅子2・照明
これが基本系でやってるな、芸術品とか花瓶置くのならもう少し大きさ欲しいのかな
980 :
2016/08/03(水) 19:02:23.91 ID:aaxNZbjg0
なるほど
簡単な食事しか作ったことなかった
981 :
2016/08/03(水) 19:04:00.28 ID:fgTMrvqT0
手の込んだは材料合計変わらないし作れるなら作ろう
贅沢な食事?
モロコシ余って、ニワトリが卵産みすぎてるならどうぞ
982 :
2016/08/03(水) 19:04:06.52 ID:ESkTi6Tk0
>>980
それはそうとスレ立てなんだけどよろしくね?
983 :
2016/08/03(水) 19:07:32.99 ID:aaxNZbjg0
RimWorld 7日目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1470218789/
984 :
2016/08/03(水) 19:11:46.27 ID:J0HaSZ9aa
>>983
乙脱出カプセルに乗り込んでいいぞ
985 :
2016/08/03(水) 19:12:03.45 ID:ESkTi6Tk0
ワッチョイ無くなってるけど……
986 :
2016/08/03(水) 19:12:12.53 ID:mZ2YI9310
新スレが発生しました
987 :
2016/08/03(水) 19:12:28.17 ID:8+l0/iLG0
ここ即死ってあったっけ?
988 :
2016/08/03(水) 19:13:05.56 ID:VrtFmIh90
ワッチョイ入れるほど荒れてたっけ
989 :
2016/08/03(水) 19:13:26.61 ID:8+l0/iLG0
とりあえず埋めとくか
990 :
2016/08/03(水) 19:13:59.21 ID:eyqim6040
もろこし
991 :
2016/08/03(水) 19:14:30.27 ID:mZ2YI9310
また1000経ったらでもなんでもいいよ
992 :
2016/08/03(水) 19:14:55.24 ID:J0HaSZ9aa
もろこし焼いて食べたい
993 :
2016/08/03(水) 19:15:18.80 ID:8+l0/iLG0
ウンパンマンとかサイバイマンって名前つけたことあるよね
994 :
2016/08/03(水) 19:16:12.68 ID:9rzq79Rg0
ワッチョイありで問題なかったんだからなくす意味がない
なくす事で荒れる可能性があるわけだからね
まぁわざわざ立て直すほどの事でもないだろうけど>>1に追記しとく方がいいかもね
995 :
2016/08/03(水) 19:17:36.60 ID:9X2mYmZ4K
犬の金玉
996 :
2016/08/03(水) 19:23:45.08 ID:G27LRkf4a
原住民の16歳の少女の生肉
997 :
2016/08/03(水) 19:25:52.30 ID:8+l0/iLG0
作物植えて農場ゾーンを削除すると植えた作物が疫病で枯れない
998 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ dff3-dLbv)
2016/08/03(水) 19:29:26.72 ID:eKLMzkT40
1000なら脱出成功
999 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ dff3-dLbv)
2016/08/03(水) 19:29:54.81 ID:eKLMzkT40
む、失敗

うめうめ
1000 :
2016/08/03(水) 19:30:47.98 ID:ESkTi6Tk0
1000なら永久入植
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 45分 5秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
308KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50