2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Don't Starve 23日目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 20:07:49.24 ID:FdQTFbZP0
Don't StarveはKlei Entertainmentの開発したサバイバルゲームです。
2013年4月23日に正式版がリリースされましたが現在も定期的にアップデートされています。

合わせて発売された早期アクセス中のDon't Starve Togetherの話題も扱っています→2016年4月23日にベータが外れました

次スレは>>970が立ててください。>>970が立てられない場合は他の人を指名してください。
ワッチョイ→>>1本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

公式サイト
http://www.dontstarvegame.com/
Don't Starve : Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/219740/
フォーラム
http://forums.kleientertainment.com/forumdisplay.php?20-Don-t-Starve-Beta

Don't Starve Together : Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/322330

英語Wiki
http://dont-starve-game.wikia.com/
日本語攻略Wiki(非公式)
http://ja.dont-starve.wikia.com/wiki/Don%27t_Starve_%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki

前スレ
Don't Starve 22日目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1481135186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/20(月) 22:52:39.90 ID:solVjCcfp
おつ
3 :
2017/03/21(火) 13:46:42.32 ID:0hwG0tGQ0
PS4版RoGだけど久し振りにやり始めた
一年こせない、ムズいな
4 :
2017/03/21(火) 16:29:06.08 ID:pKhYWk0c0
いちおつ
RoGで洞窟専念したかったから季節ボスオフにしたけど、着地すぐそばにカタツムリと裂け目があって尻尾巻いて逃げたぜ

ところでDSTのサーバーの建て方そのものの質問ってスレチ?マンションだからポート開けなくて、入るのも開くのもラグまみれでまともにできなくて
5 :
2017/03/21(火) 17:45:23.62 ID:HD2ZewDm0
ええぞ
俺は詳しくないから答えられんが
6 :
2017/03/21(火) 20:33:42.82 ID:pKhYWk0c0
ありがとう、現状と質問をいくらか。
いくつかの解説サイトとかでは、自分がポート開放が前提になってるけど、ポートが開けない
単純に、hostgameで一応ゲームが開始できて、かつ、運が良ければ1時間くらいはマルチプレイできる。ただ、それ以上は、ラグの嵐で、歩けない、アクション遅延、ついには蹴り出し状態
回線個別契約するか、レンタルサーバーでやるしかない感じです?
ハマチも、同じように相性が悪かったので無理な可能性が高いです
7 :
2017/03/22(水) 00:54:47.08 ID:7BHmpnupM
こんなこと書かれてもアドバイスできる人なんているのか?w
ポート開放できないのはネット無料の賃貸ってことかね
プロバイダとかがあるならそこに聞け
8 :
2017/03/22(水) 01:19:22.31 ID:7Opkb7JD0
身内でやる分にはポート開けてすらいない俺って…
9 :
2017/03/22(水) 01:28:00.70 ID:LoiJQ8Pr0
俺ポート開けてないのに何故かDedi鯖でマルチプレイできてるわ
10 :
2017/03/22(水) 03:29:30.56 ID:js4gtkGZ0
多分グローバルIPとかになってるやつ(ネット無料賃貸ではないです)
dedi鯖無理かと思ってたけど、少し試してみます
11 :
2017/03/22(水) 04:39:01.62 ID:dUSAfm1y0
そもそも回線速度が出てないとかではないの?
12 :
2017/03/22(水) 05:41:17.22 ID:js4gtkGZ0
あまり出てないですね…別のゲームでは鯖入りできて問題なく活動出来てたから、問題ないかと思ったので
いろいろありがとうございます
13 :
2017/03/22(水) 13:48:03.65 ID:2JUUyiAb0
洞窟オフで立ててみた?
14 :
2017/03/22(水) 14:20:46.44 ID:js4gtkGZ0
オフライン洞窟は確認してないです
15 :
2017/03/22(水) 15:11:05.10 ID:2JUUyiAb0
>>14
いや洞窟生成をオフにした状態でサーバー建ててみたかなって
時間でラグくなってくなら洞窟とかMODがネックになっててオブジェクトが増えるにつれて処理が追いつかなくなってる可能性もあるかなーと
16 :
2017/03/22(水) 16:50:05.03 ID:js4gtkGZ0
>>15
なるほど、そういうことでしたか
洞窟生成はありにしていました(誰も出入り口見つけてないけど)
生成いじったら物数でどのくらい重くなるのか把握しきれてないので…
17 :
2017/03/22(水) 17:12:14.66 ID:Hiozt1g5d
ホストだとクライアント+地上+地下でメモリ3倍食うから恐ろしい
18 :
2017/03/22(水) 17:42:58.61 ID:2JUUyiAb0
>>16
ノートPCでやったことあるけど洞窟生成オンにしただけで動作にいちいちラグ発生したよ
あとはオープンワールド系でもそうだけど草とか肉とかフィールドに落ちてるアイテム数増えたりチェストに貯めてくと塵も積もればって感じでメモリ圧迫すると思う
洞窟オフMOD最低限資源ノーマルならノートでも問題なかったから色々試してみて
19 :
2017/03/22(水) 20:00:03.85 ID:frfN69fn0
ワールドサイズとか小さくすると結構軽くなるよ 最小でも結構広いしオススメ
あと俺は試してないけどMODで負荷軽減系の奴入れたりすると良いかもしれん
20 :
2017/03/22(水) 21:43:23.49 ID:d9G+okGsd
そういえばメモリ4Gのころ重いと思ったが12Gに増設したら軽くなったな
21 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ df82-KD7n)
2017/03/23(木) 01:02:09.01 ID:+bNgrrsh0
>>17-19
ありがとうございます、ワールドサイズと資源量、それから洞窟生成と、ゲーム外ではメモリですね
メモリは少し時間がかかると思いますが、いろいろ試してみます
22 :
2017/03/23(木) 01:03:22.55 ID:+bNgrrsh0
sage忘れた上に >>20 返信入れ忘れという…
23 :
2017/03/23(木) 15:17:50.61 ID:+bNgrrsh0
ワールドサイズスモールにして、洞窟生成切ったら解決しそうです、相談ありがとうございました
24 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ff1-NkW4)
2017/03/23(木) 18:29:42.71 ID:weUYQEYT0
公式のサーバーリストに乗らないサーバーってある?
25 :
2017/03/23(木) 20:11:56.38 ID:QFxS9JN00
そういやサーバーリスト貼ってないね。便利じゃぞい!
https://my.jacklul.com/dstservers/
26 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ff1-NkW4)
2017/03/23(木) 22:25:41.82 ID:weUYQEYT0
自己解決
β版入れてた
27 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ff1-NkW4)
2017/03/23(木) 22:26:16.65 ID:weUYQEYT0
>>25
なにこの優良サイト
ありがとう
28 :
2017/03/24(金) 13:23:11.86 ID:Nu/shLT4a
tick rate どこも15のデフォルトだからに落としたらラグ減ったよ
60にしてた時は10人超えたくらいでプレイヤーが密集するとワールド全体にラグが発生してた
あとはmodだけどglobal positionは負荷が高いから設定見直した
29 :
2017/03/24(金) 18:33:46.12 ID:308660re0
ROGを1年ぶりにやってるんだけど
蜘蛛って喧嘩させる相手が多すぎると巣まで壊されるんだな…
セイウチや豚の近くに置いておいた巣が気がついたら無くなってる…

あとテンタクルって有限なんだな
無限湧きするもんだとばかり思ってたわ
30 :
2017/03/24(金) 19:54:08.93 ID:REyVwdEvd
>>25
初めて見たけど非常にいい…
31 :
2017/03/24(金) 23:13:18.49 ID:hSRHUiMM0
シールネード準備中に毒を浴びて解毒前にシールネード登場してしゅんころされました
カトラスもなかったからスピアガン数発あてたきりで負けちゃいまし
32 :
2017/03/25(土) 03:55:03.66 ID:veovMiZG0
・Fixed bug where Ancient Fuelweaver could not be reanimated in previously retrofitted Atriums.
…来たぜ、ついに既存ワールドにも。
砂嵐はインベントリが見づらくなるくらいで済んでいたが、インベントリどころかHPの確認すらままならない攻撃を繰り出す最凶のボスがw
ソロだと手が回らなくて厳しいwww
33 :
2017/03/26(日) 21:09:47.37 ID:NvKSfBlk0
スパイダーハットが徐々に貯まっているんだが、これ使う以外に処分する方法ってある?燃えないし
あんまり必要じゃないから邪魔でさ
34 :
2017/03/26(日) 21:16:42.90 ID:5hu8u/zX0
・豚/バニーにかぶせる
・サルに拾わせる
・アイプラントに食わせる
35 :
2017/03/27(月) 01:08:18.98 ID:R8PMMDsg0
燃えない邪魔になったアイテムはアイプラントに食わせてるな
拠点そばに一個は植えてるとごみ処理に便利
耐久少なくなった防具は取っておいてサボテン収穫に使うといいぞ
36 :
2017/03/27(月) 01:20:07.36 ID:MQgr5Rmn0
地下の食料とSAN値確保むずいな
定期的に地上に戻ってファーミングしなきゃ維持できない
37 :
2017/03/27(月) 01:43:43.25 ID:R8PMMDsg0
bunnymanの集落で一匹味方にして他の兎殴るふりすると簡単に人参と肉が手に入る
鳥かごと料理鍋あれば卵肉人参と何かでピエロギ作るか肉干してジャーキーと焼き人参で食べる
SAN値はジャーキーか緑キノコの森で夕方にキノコ取るかキノコの木伐採して焼いて食べる
38 :
2017/03/27(月) 04:23:18.23 ID:jBtyYDBA0
アイプラントは疑似餌で肥料と肉の確保、あとワールドが重くなるほどに増えまくって他バイオームまで侵食してるビーファロー処分に使ってたけど、そうか、ゴミ箱にもなるのか
地下SAN確保にはジャーキー持ち込んでる、それで繋いで、キノコ群生地探すのよくやる
39 :
2017/03/27(月) 10:18:52.50 ID:a7VlM4FLa
>>36
肉しか喰えないっ子チョイスすると、アホなくらいSANがどーでもよくなるよ
鳥かご、蜘蛛、鍋が揃えばずっと地下暮らし出来ちゃうよね
40 :
2017/03/27(月) 16:44:33.65 ID:MQgr5Rmn0
あー地下の蜘蛛強いなあと思ってたけど地上の蜘蛛を持ち込めばよかったのか
41 :
2017/03/27(月) 23:06:26.72 ID:+kM6Lyjv0
MODのステータス直接書き換えられるの初めて知りました
こりゃ便利だ
42 :
2017/03/28(火) 09:23:04.13 ID:XRPNOXRe0
トールバードのリスポンの仕組みがよく分からない
卵奪って親ぶっ殺しても巣があればリスポンする?卵か親どちらかが巣に必須?
43 :
2017/03/28(火) 16:17:36.36 ID:utR7ettR0
巣さえ残ってれば親鳥がリスポンして親鳥が卵を産むはず
44 :
2017/03/28(火) 19:58:13.31 ID:oAy3ufOxa
一番コワいのは、炎犬で巣が燃えちゃう事
初め知らなくてなすり付けてたら絶滅しちゃったよ
45 :
2017/03/28(火) 20:04:33.82 ID:hWyI4hRx0
>>34-35
ありがとう
地下ぐらしで近くにバニーがいたからプレゼントして減らしたよ
アイプラントはあまり活用したことが無いから今度使ってみる

というよりも、秋ボスに慢心して挑んだら2回やられたわ
アイテム捨てる前にワールド捨てるはめになりそうだった
46 :
2017/03/28(火) 20:16:49.92 ID:s3u7KmQoa
クマさん火力だけはやばいからな
大量に丸太スーツとヘルメット用意したから大丈夫だろと脳死で殴り続けてたらあっという間に防具なくなったわ
あの地震攻撃火力高過ぎんねん
47 :
2017/03/28(火) 20:50:19.56 ID:43erq/Ve0
クマさんは適当に植林地に誘導してツリーガードに殴り合いしてもらうしか倒す方法を知らない
48 :
2017/03/28(火) 21:52:51.95 ID:Vgdr6rD40
ドンスタのボスは大体ツリーガードぶつければなんとかなる
49 :
2017/03/28(火) 22:20:16.25 ID:kWVBzJQS0
今頃買ってみたけど全く分らなくて速攻死ぬw
50 :
2017/03/28(火) 22:53:37.80 ID:mMXqMHw10
ボスが追加され過ぎて相対的にみて季節ボスは弱くなったけど
それでもある程度準備はいるよなー
春ボスさんはカエルに惨殺されるけど…
カエル雨凶悪過ぎる
51 :
2017/03/29(水) 01:09:33.67 ID:gKZILTFS0
dstの季節ボスはハムバットで戦ってもキャラによっては先にSAN枯れるのがだるい
ドラゴンフライとか攻略方知らなきゃ倒せる気しない
52 :
2017/03/29(水) 04:47:36.95 ID:SabVKvFO0
春ボスの本体はヒヨコ
忘れた頃に孵ってて竜巻アタックしてくる
53 :
2017/03/29(水) 17:08:17.42 ID:bKy3f2E/0
DSTのプレイ時間が500時間到達したけどそろそろマンネリしてきた
ゲーム性がガラッと変わるMODでも導入したいんだけど何かおススメないですか?
54 :
2017/03/29(水) 22:03:56.81 ID:2Wzj5Y/q0
ノートPCが重くて固まるんだけど、トゥゲザーには負荷軽減のmodは無いの?
55 :
2017/03/30(木) 12:52:56.09 ID:onHkIPkMa
そもそもmodで負荷軽減ってできるもんなの?
56 :
2017/03/30(木) 15:59:38.43 ID:eF9MQI8V0
ドンスタだと長期稼働時のゴミ掃除みたいなのしか見たことない
57 :
2017/03/30(木) 18:45:48.33 ID:FR5fWe0A0
重いと言えば
ワールド中のベリーを全部一か所に集めて植えたら結構重くてビビった
58 :
2017/03/30(木) 18:48:13.24 ID:nf8/njxP0
特に設定して無いはずなのにジューシーな方のベリーしか湧いてない
普通のかジューシーのかって生成時に概ねどっちがメインかって感じになるの?
59 :
2017/03/30(木) 18:55:38.62 ID:oW1e4xTL0
無印とdlcにはメモリーなんとかってmodがあるけど、試したことはない

それと実際に固まったりラグラグになるのが長時間プレイの時だから、ゴミ掃除でも効果はあるんじゃないかな

というかノートの限界っぽいし、いっそPC買い換えるか
60 :
2017/03/30(木) 18:59:35.71 ID:oW1e4xTL0
>>58
普通のベリーかジューシーベリーかはワールドの生成時に決定するっぽいね
んでブタ集落で育ててるベリーはまた別扱いで、どちらのベリーのワールドでも生えてる
61 :
2017/03/30(木) 21:11:36.77 ID:qeS7/P/H0
火薬の爆発範囲ってめちゃくちゃ狭いんだな
遺跡のガーディアンに使って目の前に置いたはずなのに当たってなかった

それであたふたしてたら、ナイトメアサイクルが活発化して幻覚3体が参戦してきてボコボコにされた

夏ボスの時にも一回失敗したし、扱いにくいなこれ
62 :
2017/03/30(木) 21:14:10.74 ID:Hl1LLuIc0
このゲーム戦闘面は全部扱いにくいと思うわ
トゥギャザーとかみんなよくやるわ。かなり人気あるっぽいけど
63 :
2017/03/30(木) 21:30:54.15 ID:eF9MQI8V0
火薬は眠らせてから使った方がいいと思う

戦闘は基本ヒット&アウェイだから殴ってて何発目で攻撃されるか数えてれば簡単
抵抗ないならつべでソロ討伐動画とか見てくるといい
64 :
2017/03/30(木) 21:44:13.17 ID:qeS7/P/H0
凍らせたり眠らせたりしてから使うようにはしてる
ただ、当たり判定がズレててダメージにならないことが度々で

ヒット&アウェイ戦法出来る敵は慣れてほぼ無傷でいけてる
殴り合いが難しい夏ボスやガーディアン相手に使いたかったんだけど、まあこれも慣れるしか無いな
65 :
2017/03/31(金) 00:10:20.64 ID:wmd8ErWqd
火薬は判定狭くて動き止めてからギリギリに置こうとしてる間に相手が動き出しちゃうのはあるあるだよな
66 :
2017/03/31(金) 03:41:04.80 ID:VXWEGOtr0
ココネード作るためだけにSW行くとかしてるな
ハウンドの処理に失敗して非常に行きにくい状態になったが
そういえばRoGでまだfire farm使えたのな、消火器4台は少しきついけど豚皮使い放題、肉も余る
67 :
2017/04/01(土) 20:46:32.42 ID:fRSy9Z0Y0
・Fire Staff and Ice Staff can now be used while mounted.
これでDeerclops戦で騎乗したまま放火して暖をとることができるぜ!
68 :
2017/04/02(日) 02:21:48.62 ID:pjm2lG+j0
DSTの追加要素RoGか新DLCでも良いから来ないかと思う日々
69 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 0397-9gBP)
2017/04/03(月) 01:02:32.89 ID:41kZ2m3S0
Loot Stash見つからないんだが
また冬あけちゃうぅぅ
70 :
2017/04/03(月) 02:42:49.14 ID:HPDLVVmA0
一回バグかしらないけどLoot Stash出現しなくなったことがあったな
更地にして一冬探しても見付からなくて諦めた
71 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 0397-9gBP)
2017/04/03(月) 23:25:28.14 ID:41kZ2m3S0
まじか。コンソールコマンドで出すか
72 :
2017/04/04(火) 02:34:20.16 ID:8SbW9/U00
マルチで友人たちと遊びたいのですが
その場合買うのはTogetherのみで良いのでしょうか?
73 :
2017/04/04(火) 03:16:31.06 ID:XQVnVaid0
セールの時に買うなら全部入り買ってもいいじゃないかな
追加DLC持ってるとdstで使える建造物のスキン貰えるし
一人用だけどSWのDLCじゃないと戦えないボスとかもいるから
74 :
2017/04/04(火) 03:57:26.27 ID:8SbW9/U00
wikiを軽く見ただけだと、DLCは無印用だと思ったのですが
Togetherでも意味があるんですね

DLCを持っているプレイヤーといないプレイヤーがいたとき、スキンの処理はどうなるんでしょう?
75 :
2017/04/04(火) 20:58:38.54 ID:DmJO5pOP0
・Fixed bug where Poison Birchnut Trees will never resume combat once they have gone off-screen once.
シングルから受け継がれてきた伝統のバグ技が逝ったか… てか、シングルを忠実に再現しておいたのではなく、バグだったんだなw
『we'd like to fix at some point』と言ってたガーディアンの方も修正そろそろ来るかな?
76 :
2017/04/06(木) 05:18:19.47 ID:itXZ27840
たまに違うキャラ使うと勝手が変わって生き残りにくかったり
WebberのSAN低すぎるん
77 :
2017/04/06(木) 07:37:38.72 ID:9IdE2B9x0
DSTのスキンのドロップって
1時間、2時間、4時間、10時間の週4つで金曜の夕方頃リセットだよね?
今週6つ出てる気がするんだけどなんでだろ
78 :
2017/04/06(木) 08:49:42.36 ID:GE2TaLc20
Shipwreckedのひとつひとつの島をでかくするmodってないかな?
探索しがいのない小さな島がたくさんあってもなぁって感じで。。。
79 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 07c6-e7FJ)
2017/04/06(木) 10:11:45.74 ID:AzLKSO++0
公式のサーバーで遊んでたら外人に嫌がらせでBANされたんだけどもうそのサーバーで遊べないのかな?
80 :
2017/04/06(木) 10:19:01.33 ID:gRxsc+6T0
>>77
10時台にドロップするからリセットは朝じゃないかな
81 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 331a-nK7d)
2017/04/06(木) 14:16:41.98 ID:itXZ27840
つべの外人動画見てたら、SWのアイテムをRoGの世界で使ってて、試そうとしたらクラフト中止でも炉とかHut持ち込めなかったんだけど、クラフト制限解除のmodとかってあるの?
82 :
2017/04/06(木) 16:20:03.79 ID:9IdE2B9x0
確かMODあるよ
83 :
2017/04/06(木) 17:37:47.85 ID:itXZ27840
なんていうmodかわかります?craftableやhutで出なくて
84 :
2017/04/06(木) 19:04:23.59 ID:9IdE2B9x0
そんなMODがあると聞いたような気がするだけだから自信ないけど
これかも?

Recipe Merger
http://forums.kleientertainment.com/topic/65991-mod-recipe-merger/
85 :
2017/04/06(木) 19:37:06.89 ID:3jVbl6Bc0
mod入りのDedicated Serverを立てたくて
http://dolis.blog.jp/archives/46078378.html
この記事を参考に作業してるんだが

worldgenoverride.luaをどうすればいいかわからなくて詰んでる
必要な部分をコピペとあるが、どこが必要で不必要なのかわからない
86 :
2017/04/07(金) 04:50:56.35 ID:Wb0zBOds0
87 :
2017/04/07(金) 15:25:58.55 ID:bCE8h+Aa0
復帰する人増えるといいなー
88 :
2017/04/07(金) 15:28:55.37 ID:IsFn73ZH0
>>85
worldgenoverride.luaはCavesフォルダの下にこの↓内容で作ればいいだけだよ
初めて鯖立てるならその記事の ”7.Modファイルの用意”と "extra.記述の面倒なmodoverrides.luaとworldgenoverride.luaについて" はやらなくてOK



return {
override_enabled = true,
preset = "DST_CAVE",
89 :
2017/04/07(金) 15:36:20.72 ID:IsFn73ZH0
無事Dedi鯖立てられたらこの順でやってみて

■サーバーMODの導入
・DST Workshopから使いたいMODをサブスクライブする
・DSTを起動する
・クリック Host Game
・クリック New World スロット1(一番上)
・サーバーをスタートできるように適当にセッティングする
・MODタブから使いたいMODを有効にする
・必要ならMODの設定を調整する
・Caveの設定は必要ないのでHost Gameでの他のタブは無視してOK
・ワールドを生成する
・生成できたらサーバーから抜ける
・Documents\Klei\DoNotStarveTogether\Cluster_1\ へ移動する
・Masterフォルダ下の modoverrides.lua をコピーする
・コピーした modoverrides.lua をDediServerのMasterフォルダとCavesフォルダの両方に貼り付ける
・次にDon't Starve Together\mods へ行き必要なワークショップのフォルダをコピーする
・次にDon't Starve Together Dedicated Server\mods へ行きワークショップのフォルダを貼り付ける
90 :
2017/04/07(金) 20:53:17.11 ID:LGlMUxaX0
>>86
下の謎のサイトはなんだろう?
まだ終わりじゃないの?
91 :
2017/04/07(金) 21:34:24.83 ID:K2WGRaHP0
>>86 の下のやつはmaxwelldoorのサイトみたいに隠しリンクあるのかと思ったけど自力じゃ分からんな
プロモに期待だ
92 :
2017/04/08(土) 04:43:42.56 ID:qJQOerJq0
>>88=89
ありがたや、頑張ってみる
93 :
2017/04/08(土) 10:21:00.35 ID:03uuV8ci0
SWでまだ10日位しか経ってないのに熱でHP減りまくりで死んだんだが原因がわからない・・・・
体温が上がる前にファイアー杖の罠で火山は爆発してたがアレって季節変わらないよね?
94 :
2017/04/08(土) 13:20:25.40 ID:rxoZVtxX0
火の杖は使うと体温上がるし噴石でできた溶岩は熱源になる
95 :
2017/04/08(土) 18:50:32.59 ID:/iskhXc30
このアップデートでbeta版と中身は同じものになったのかな?
96 :
2017/04/08(土) 18:58:59.27 ID:03uuV8ci0
>>94
陸地でジュワジュワ初めて海へ逃げたがHP0になるまでずっと熱くなっていってたんだよねぇ。。。。
もちろん杖は使ってないが・・・
もしかしてObsidian持ってるだけで体温上がったりする?
97 :
2017/04/08(土) 19:02:01.81 ID:JKK40N0H0
謎のサイト
壁に少しずつ絵が浮かび上がってるよね?
昨日見たときは何も描いてなかったと思うけど…
と言うか現在進行形で増えてるな

1時間前
ttp://i.imgur.com/AqjTpV1.jpg

現在
ttp://i.imgur.com/u0QYzPF.jpg
98 :
2017/04/08(土) 19:22:23.74 ID:gqRo/c9W0
『Save data and opting OUT of the BETA branch』
http://forums.kleientertainment.com/topic/77411-save-data-and-opting-out-of-the-beta-branch/
来週のどこかでbeta閉鎖するからbetaワールドを続行する人はセーブデータ移動させてねー、ということで自動でやってくれるわけではないんだなw
beta閉鎖と同時にセーブフォルダ消去とかなるわけないから焦らなくてもいいんだろうけど、もう待っててもラスボスとか来ないわけね半分残念半分ホッとするなあ

それにしても…
夏までに元凶(の大体の場所)を発見しておいて夏が来たら貢物を捧げないといけない。さもなくば世界のどこにいても定期的に災厄が君を襲う…とかいう、どっかのゲームのDLCでよく見た展開が繰り広げられたわけだが、
「修正・変更くるまでもう起動しね!」な反響まであった噴火に比べて不満の声が少なかったのは、それだけBetaプレイヤーが調教、もとい訓練された猛者揃いだったのか?それともアントリオン様のお怒りはまだまだヌルいのか?

遺跡リセットが導入されて、ワールド移行せずに・緑Gemを使った無限増殖に頼らずに、勝手を知った同じMapでThulecite・Gem・Gears再生という大盤振る舞い
16回ダメージ無効(クールダウン5秒間)NightmareFuelという再生資源で何回でも修理可能なOPアーマーまで来ちゃいまして、いまTogetherに足りないのはコーヒーと屋根だけ、と断言できる。いや、CutlassとかObsidianSpearとかSealnadoとかいろいろ欲しいんだが。
SW Together はよ
99 :
2017/04/08(土) 19:59:18.53 ID:qTICesQP0
まぁ知らないならまだしも知ってれば大した被害出ないしな
それより長距離移動手段確保の方が便利
100 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 331a-nK7d)
2017/04/08(土) 20:13:43.62 ID:rxoZVtxX0
>>96
噴火そのもので気温は上がるけど、離れてもオーバーヒートするかは分からんな、申し訳ない
某動画で、火山の中にいるときに噴火起こしたら、冷却炉から一日中離れられないくらいには暑くなってたけど、どうなんだろ
101 :
2017/04/09(日) 02:43:21.07 ID:KyP6gid20
マルチプレイに参加してみたいが、適当に参加してもいいの?
なんだか怒られそうで及び腰。
102 :
2017/04/09(日) 14:21:38.06 ID:G+PMdce30
末代まで怒られるよ
103 :
2017/04/09(日) 14:51:57.75 ID:9FhobUic0
つまり自分が怒られるだけか
104 :
2017/04/09(日) 15:59:49.27 ID:4m3p+tx0d
移動手段はロボのオバロ歩行杖だな!
105 :
2017/04/09(日) 17:53:20.14 ID:AkhJHyzo0
DSTで砂漠に拠点作ろうかと思ったんだけど
砂嵐ってアンリオンいない方の砂漠でも発生する?
106 :
2017/04/09(日) 18:07:08.71 ID:Tn+PR9hc0
しない
107 :
2017/04/09(日) 18:48:04.51 ID:AkhJHyzo0
ありがとう
108 :
2017/04/09(日) 21:48:03.65 ID:Us+6QUH70
SWで7日目で嵐が来て混乱したんだがこんなもん?
109 :
2017/04/09(日) 23:00:55.76 ID:9FhobUic0
最初のシーズンで1〜2日、弱い嵐が来る
ハウンドより早いのは体験したことないけど、多分それかと思う
110 :
2017/04/09(日) 23:25:05.07 ID:Us+6QUH70
なるほど!さんくすです!!
111 :
2017/04/10(月) 05:21:43.33 ID:HJFXcsxi0
アントリオンさんは戦えるけど噴火は戦えない、というか無印の時の初見ディアクロプスとかのパニックや興奮やら、噴火はそういうのが無いというか。
火山なんて「試しに闘ってみよう」ができないじゃない、という
112 :
2017/04/10(月) 05:23:34.28 ID:HJFXcsxi0
111は>>98
更新位置ずれて何故か最新のに見えた
37KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: