2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【マターリ】内村光良の魅力を語る【part162】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/13(金) 09:23:14.52 ID:YHwZDKc60
ますます男前になった内村さん(ウッチャン)の魅力をマターリ語りましょう。
荒らされるのでID表示板に移動

・煽り・荒らし・アンチは放置で、sage進行推奨(むしろ厳守)です。
・プライベートにまつわる話は過去現在未来関係無く厳禁です。
・外部サイトの話題を持ち込むのはやめましょう。みんな仲良く!(・∀・)

前スレ
【マターリ】内村光良の魅力を語る【part161】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1466088339/
2 :
2017/01/13(金) 14:38:13.45 ID:bpRPsULY0
>>1
スレ立てありがとう

スレ立ってないのに埋めた前ス1000のゲス野郎
死ねよ。氏ねじゃなくて死ねゲス
3 :
2017/01/13(金) 19:42:52.72 ID:Lg6aXlBD0
>>1
otu
4 :
2017/01/13(金) 19:43:58.76 ID:1cQ6uN2X0
>>1
スレ立て乙です

ウッチャンはよく通るいい声だよね
5 :
2017/01/14(土) 14:39:41.48 ID:aAcJravT0
>>1
スレ立て乙かれす

こないだのLIFEのウッチャン口髭お似合いで
明治の男もいけるなと思った
6 :
2017/01/14(土) 15:54:25.84 ID:3UlJ1huX0
しんすけが50からはコンビ別々に完全になるといってたな 
おっさん二人はえがきついって
それにくらべダウンタウンは笑いとツッコミの分担制だからニコイチが多い
ダウンタウンが笑いでえのきつさをこえている あのひげの汚さ超えるってスゲー
とんねるずは仕事がないから比べようがないがタカトシもニコイチっぽいな
ウンナンよりウンテツの方がコンビとして成功しそう
結局ウッチャンはbさくやウドのような操り人形がほしいのさ
7 :
2017/01/14(土) 17:04:31.58 ID:Rb6bpJ2L0
>>2
自殺教唆だね
通報しました
8 :
2017/01/14(土) 18:29:19.02 ID:Z98sA9XY0
>>6
タカトシのトシはピンもできるだろうけどタカはピンは絶対無理だよね
まともにやり取りできないんだからトシを頼るしか道がない
9 :
2017/01/14(土) 18:43:56.58 ID:Z98sA9XY0
ウンナンは外見で絵のキツさは感じないからなぁ
笑いでキツさを超えてるとか言うと見かけの負け惜しみになるよ
10 :
2017/01/15(日) 03:24:03.01 ID:z7jsek+p0
低視聴率王ダウンコがなんだって?w
11 :
2017/01/16(月) 13:06:59.11 ID:SFdn54MF0
内さま初めての欠席
11月何日ぐらい休んだんだろう
12 :
2017/01/16(月) 18:11:23.41 ID:jRQgeN7h0
年末はキツかったろうね
先週のレギュラー番組は復帰後の収録かな
体調しっかり戻ったかな心配だ
13 :
2017/01/18(水) 16:11:47.66 ID:JPOInZqa0
タイムカプセル開けないままか
もったいないな
14 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/20(金) 14:14:23.25 ID:rYB1Z4Uy0
中島 ベッキー 狩野
内村チルドレン
15 :
2017/01/20(金) 16:27:45.68 ID:Ev55m9E70
金メダル男予約した〜
16 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/20(金) 19:47:09.49 ID:28wMvaVb0
ダウンタウンは最初から汚かった
松本も「自分らの番組は低視聴率」って認めてるじゃん
17 :
2017/01/20(金) 21:27:57.37 ID:vzfTUNwP0
内村に嫌われてた狩野英孝w
18 :
2017/01/21(土) 05:36:13.53 ID:+9o8N0Ns0
さよなら狩野、出川の後継者は中岡に任せた
19 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/21(土) 13:02:32.38 ID:+ck9EQJS0
内村チルドレンの狩野ももう見納めかな
20 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/21(土) 13:15:41.78 ID:vRttGsjy0
狩野の代役でウッチャン出ないかな?
マセキのメンツ見ると狩野の穴埋めは苦しいよね
一つぐらい出そうな気がする
21 :
2017/01/21(土) 17:39:36.66 ID:2Xv5TcaB0
狩野やってまったな、去年の今ぐらいじゃなかったか、ベッキーって
22 :
2017/01/21(土) 18:36:28.12 ID:VB9vq/d20
CSフジの爆笑レッドシアターも放送なくなっちゃうのか
替わりに笑う犬やってくれればいいけど
23 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/22(日) 00:46:44.72 ID:lmMbis160
狩野クビにはならんみたいね
マセキの層の薄さに助けられたか
24 :
2017/01/22(日) 10:08:45.50 ID:JUdRLqsW0
プライベートでは全く付き合いなかったな。
年の近いバカリズムやナイツは売れていないマセキ芸人と飲みに行ったことはあるみたいだが。
25 :
2017/01/22(日) 13:39:54.62 ID:DhPOkF+00
弱小事務所は叩かれるというのを亮とテリーが証明したね
26 :
2017/01/22(日) 14:52:23.10 ID:pE9LHamh0
>>25
やるやら事故はウンナンも被害者で内村は重傷だったのに冠番組だからって謝罪会見させられたからね

それを見たDT松本は
「ウンナンは事務所が弱すぎる」
「普通事務所がウンナンを守らなくちゃいけない」
って言ってた
ウンナン謹慎中に松本は吉本に来ないかってウンナン誘ってる
吉本なら絶対にウンナンを守ってやれてたって

ウンナン班だった吉田正樹もウンナンを守ってやれなかったと後悔してたけど
ウンナンから恨まれることなく良好な関係築いてる
そんな吉田正樹は今や芸能界最大勢力のナベプロの社長に
27 :
2017/01/22(日) 17:21:16.83 ID:6kxYAQWk0
マセキの規模だと政治力が弱くてスキャンダルへの防衛やキャスティングで大変なんだろうなとは傍から見てても思うことだが亮の素直な感想ではっきりその通りである白日のもとになったな
28 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/22(日) 19:42:28.18 ID:KzryTO+h0
マセキの足を引っ張ろうという奴は確かにいるだろうな
29 :
2017/01/23(月) 00:07:25.47 ID:zYXfAAqf0
>>28
今は事務所的には絶好調だったからね。
昔はウンナン・出川・ドロンズしかコマがなかったのが、
バカリズム・狩野・ナイツ・あさこ・ニッチェ・小宮といるからね。
30 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/23(月) 01:26:19.05 ID:SWTtRJsn0
障害者枠と一緒で弱小だからこそ仕事あることも忘れちゃいかんよ
タレントの過剰な身内擁護は引くわ
大手は悪いことしても批判されないのはズルいから弱小事務所が悪事したら守ってやろうってそれヤクザの考えかただもんね
大手でも弱小でも悪いものは悪いって言える方向に行くのならわかるが
31 :
2017/01/23(月) 05:01:49.62 ID:2kJZUMiI0
>>30
要はメディアが平等に扱えば済むことなんだよ
一切スルーとかクズみたいな事するから世間から批判が出るのは当然
32 :
2017/01/23(月) 05:34:47.41 ID:2kJZUMiI0
匿名なのに普段の言葉遣いだったし亮っていいやつだな
出川はあっこにおまかせで謝ってたね

>>29
内さまナイツ回でウッチャン言ってたね
「マセキも大きくなったな、俺らの時はピックルスしかいなくてあとから笑組が入って」とw

マセキがんばって
33 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/23(月) 09:14:38.95 ID:ldQ87GFg0
映画が悲惨なくらい面白くない
質の悪いコントをみてるみたいだった。
34 :
2017/01/23(月) 09:19:41.36 ID:y1BvGEXF0
マセキやサンミュージックは政治力はないけどタレント自体には優しいからな
ギャラの天引きも少ないらしいし
さらば青春の光もマセキユートピア説を聞きつけて移籍画策してたし
35 :
2017/01/23(月) 21:14:30.43 ID:x4HMpkC+0
昔はぼったくられてたけどなw
ウンナンも全然もらえなくて出川が交渉してくれたとかなんとか
36 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/24(火) 01:53:27.55 ID:74XGPhJJ0
昔は好きだったが
最近の内村は1人で笑ってばかりいて
つまらん。

もうテレビに出るな。
37 :
2017/01/24(火) 07:40:43.86 ID:4oA/UnoS0
>>35
出川やるねw
38 :
2017/01/24(火) 14:06:24.54 ID:rRZ/nIA50
まあウンナンの若手の頃は金なくなったらその都度頼むとお小遣い10万円くれてたらしいけどな
マセキは営業に強いから稼ぎたかったら仕事はいくらでもくれるし
ましてバブルの時代だったから月数本営業こなすと大卒の若手社員より月収上回ってたと言ってたし
39 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/24(火) 14:38:30.29 ID:EkMUQQXd0
>>38
営業だけで飯は食えてた
って昔言ってたもんね
40 :
2017/01/25(水) 23:33:43.75 ID:zl9kiIFO0
さんまとは久しく共演ないけど
娘とはありなんだとじわチャプ見て思った
隣に座ってただけだけど、どんな言葉をかわしたのかな
41 :
2017/01/26(木) 01:10:11.39 ID:vZpFKHIW0
まぁさんまはウンナンを特に評価してないから特にウッチャンについてIMALUと喋ったこともないやろ
42 :
2017/01/26(木) 07:30:54.48 ID:GXsPHsmc0
親関係なく石橋の娘よりは、扱いやすいだろう
43 :
2017/01/26(木) 13:52:32.22 ID:jjrlsYEM0
さんまと内村では噛み合わないのが明白だからあえて共演する必要もないしな
前回の共演はTVレギュラー0本時代だっけか?
44 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/26(木) 20:45:22.25 ID:+fnKKtEg0
いいとも最終回かな
IMALUも内村のファンだったりしてな
でも穂花の内村好きはテレビで顔真っ赤にしたりで引いたわ
45 :
2017/01/27(金) 19:08:03.19 ID:r224zxRB0
・非吉本
・気軽に来れる番組を持つ
・親にビビらない格

この辺りを満たしてるのって、案外ウンナンくらいなのかも
46 :
2017/01/27(金) 19:41:11.38 ID:5ne7fZLL0
>>43
あのときのさんまは嫌みだったよなー
47 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/27(金) 22:05:16.24 ID:ZIoAmjJi0
関西ローカル電視なんとかだっけ?ウッチャン最初乗り気だったけど最後爪見てたよね
48 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/27(金) 22:15:06.83 ID:t+yemgJ50
一時期はさんまに会う度に家買ってくれと内村言ってたけど
さんまと内村は八木亜希子の件があるからね
49 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/28(土) 10:32:29.09 ID:70CaH9l+0
穴兄弟だとやりにくいよな
50 :
2017/01/28(土) 12:29:06.01 ID:aHuEyxbV0
>>40
相内アナの方ばかり見てた
51 :
2017/01/28(土) 13:34:11.66 ID:DUSENtsN0
>>50
そりゃ相内は内村の…
52 :
2017/01/29(日) 01:57:25.22 ID:1OtWHuHS0
土田や澤部ばかり見てるよりは健全
53 :
2017/01/31(火) 13:01:15.96 ID:2+LeWXuT0
>>36
横にナンチャンがいないと嫌だって思ってるおばさん?コンビ厨も度が過ぎてキモいのが多いよね
54 :
2017/01/31(火) 13:59:18.76 ID:2504Ts1U0
相方の名前一切言ってないけど・・・
55 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/31(火) 14:28:49.63 ID:Fe5K86Tx0
また映画の番宣でなにか番組出て欲しいな。
56 :
通行人さん@無名タレント
2017/01/31(火) 21:59:08.41 ID:RV2O30Hb0
>>55
もう出ない
57 :
2017/02/01(水) 17:46:48.07 ID:utgP/1YA0
番宣出たらいいね
長澤まさみとPONあたり出るかな
58 :
2017/02/01(水) 17:51:29.55 ID:utgP/1YA0
VTR出演とかで
59 :
2017/02/01(水) 23:22:12.64 ID:F8vVvGTh0
徹子の部屋に呼ばれてほしい
60 :
2017/02/02(木) 07:29:31.02 ID:Fs3c66/d0
週刊文春
クイズやさしいね3月で打ち切り
61 :
2017/02/02(木) 08:06:27.37 ID:l6STB9zz0
フジテレビやさしくないね
62 :
2017/02/02(木) 09:15:38.79 ID:peZYL0eF0
まあやさしいねは仕方ない
むしろトリハンと同じでまあ粘ったかなという感すらある
スカッとも最近は低調だしどうなることやら
63 :
2017/02/02(木) 10:50:14.43 ID:aoAsOJZe0
救済も無いだろうな
64 :
2017/02/02(木) 12:26:23.35 ID:zMVLWdnE0
やさしいね終わるのか
スカッとはとりあえず生き延びてよかった
65 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/02(木) 12:35:29.17 ID:bdmeNruB0
ウッチャンとカトパン好きだけど、やさしいねは見たことない

映画って何かと思ったらSINGか
ウッチャンの映画関連で3作連続、長澤まさみと絡むことになるね
66 :
2017/02/02(木) 12:44:54.37 ID:zMVLWdnE0
LIFEは1年だから4月から休みに入るのかな
さみしいけど
時間的にイッテQの男祭りに行く可能性でてくるかなw
67 :
2017/02/02(木) 13:50:16.94 ID:/pivbyhv0
LIFEは半年周期か
68 :
2017/02/02(木) 15:04:29.84 ID:CEG55JRa0
>>66

通年レギュラーでやってるのに
何で休みになるの?
69 :
2017/02/02(木) 17:55:25.74 ID:KVP3NFcS0
「1年間」のレギュラーじゃなかった?
自分も3月で一旦終了だと思っていたけど。
70 :
2017/02/02(木) 19:42:13.33 ID:Fs3c66/d0
国会議員にNHK内村コントが好評 「LIFE!」の評価高いと上田新会長が明かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000091-dal-ent
71 :
2017/02/03(金) 12:58:36.62 ID:A1fV45Ho0
>>70
こりゃ長寿番組になりそう
72 :
2017/02/03(金) 17:15:10.05 ID:GJ1lBn390
維新の中田宏には皮肉かましてたのにな
まああれで三津谷寛治が生まれたし内心スカッとしたNHK職員も多そうだけど
73 :
2017/02/04(土) 08:42:35.48 ID:mg2QLzHz0
てらすみて思ったが
ウッチャンの年末 つらそうだったな
元気になってよかった
74 :
2017/02/04(土) 08:53:14.60 ID:mg2QLzHz0
スカッとは好きなタイプじゃないから見てないが
やさしいねはおもしろくないから見てない
ウッチャンは白飯だからおかずがおいしくないとむり
フジは味付けご飯の松本の方が合ってる
ウッチャン 日テレ 最強だな
75 :
2017/02/05(日) 23:32:50.36 ID:0DYhZyiE0
レギュラー1本減って多少時間ができるのなら
イッテQのロケもっと行ってほしいな
体力的に無理しなくてもいいような企画ないかな
76 :
2017/02/06(月) 00:18:21.42 ID:V4rBBWuV0
1本減るけど1本増えそう
77 :
2017/02/06(月) 00:30:10.07 ID:0MiHFr7L0
TBSで1本欲しいよね
78 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/06(月) 01:56:27.47 ID:6V7fr/lc0
単なる妄想
日テレ:イッテQ、内村カメラ、ワールドレコーズ、スクール革命、内村てらす
TBS:内村TBS
フ ジ:新笑う犬(内村、泰造、星野、ムロ、松岡、石橋)
ネット:内さま
79 :
2017/02/06(月) 03:39:55.91 ID:GxVrZQXK0
千秋が来週月曜日にTBSでPOWER歌うらしいけどTBSにはポケビファンのスタッフでもいるのか

テルさんのキーボードがないとあの歌は成り立たないしな… 他の奴にやらせても味気ない
80 :
2017/02/06(月) 12:52:13.18 ID:nu4lKJ+W0
お笑い謝肉祭なら内村TBSのスペシャルやってほしい
81 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/06(月) 14:20:52.30 ID:qnxyJEo40
82 :
2017/02/06(月) 20:12:37.65 ID:58ILWNNU0
おめでとう\(^o^)/
83 :
2017/02/06(月) 22:11:51.15 ID:f1bF51Pi0
ウッチャンが上司は嫌だけどね
上司が文句言わず質実剛健を貫くスタイルなら部下はもっと頑張らなきゃいけないから、、
84 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/06(月) 22:32:08.68 ID:G3u6vZOz0
>>83
背中で語るタイプだからね。
85 :
2017/02/06(月) 23:12:30.68 ID:6jtEXVL/0
米田課長の効果かな? キリンビールは惜しい事したね
86 :
2017/02/07(火) 12:39:59.88 ID:JbqMuMol0
だいぶ前だけど内さまで占い師みたいな人に
生まれながらのリーダーっていわれてたもんね
87 :
2017/02/07(火) 23:33:20.73 ID:F2QEynVC0
ドーバー海峡横断部でリーダー性が開花したな
88 :
2017/02/08(水) 07:00:46.81 ID:HMnYWT4v0
トミーのツイートでみた
今日の日テレスッキリのクイズッスに出るみたいだねウッチャン4人で
89 :
2017/02/08(水) 08:52:37.13 ID:EeMhbMEs0
偉いぞ 厚切り 共演 NGなしだな
90 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/09(木) 00:37:55.13 ID:uOFkjrab0
>>78
内村カメラはやって欲しいね。
あれはマジで面白い。
91 :
2017/02/09(木) 19:10:29.25 ID:Mq1J/WJN0
さすがに西野はNGだな
92 :
2017/02/09(木) 21:33:42.27 ID:koLQ9TWT0
内村てらすで普通にキングコングの名前出してたからウッチャン的にはNGではないんじゃない?
93 :
2017/02/10(金) 15:10:48.79 ID:WmD8hZPw0
>>92
確かダイアンの回の初週だっけ、同期の話の時
普通にウッチャン キングコングって言ってるよね
94 :
2017/02/10(金) 15:39:28.01 ID:TNo+cqSe0
内村てらすは安定して面白い
95 :
2017/02/11(土) 09:12:38.68 ID:1ivKhSw90
ムロの6倍マン面白かった
「セリフを追ってる感が」に笑った、ウッチャンのダメ出しフォローとか大好きw 
96 :
2017/02/11(土) 11:37:20.43 ID:Wo8QWhCc0
>>93
そもそも例の噂話にしたって内村は西野に怒ってたとはなっていないし
97 :
2017/02/11(土) 13:35:37.30 ID:vMKSRTtP0
みんな言ってるけどウッチャンは器の大きさがハンパないからな
98 :
2017/02/12(日) 05:38:53.06 ID:yO/f3qmF0
ウッチャンは怒らないけど
周りが必要以上に怒っちゃう
あれも豚三中の大島が食いつかなきゃ
なんてことのない話だった
99 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/12(日) 11:39:30.07 ID:hzehcf160
ワイドナショーで松ちゃん達がウッチャンの事言ってて嬉しかった
100 :
2017/02/12(日) 14:21:15.40 ID:thiYNxFH0
今日、平愛梨も言っていたが、出演番組を自分の青春だと
感じさせるのに定評があるんだよ
ウリナリしかり内Pしかり
101 :
2017/02/12(日) 18:12:06.76 ID:z7UwkWAb0
ワイドナショー4人がウッチャン話して楽しかった
ヒロミの「話しかけないと会話が始まらない」がおかしかった
初めましてになるウッチャンだもんね
バカリはナンチャンのこともしっかり言って先輩思いやな
102 :
2017/02/12(日) 18:25:24.52 ID:QM6xDMOq0
>>101
見た!面白かったね
いろもんにダウンタウンが出たとき
ウッチャンが「話しかけたら話すでしょ」と自分で言ってて
浜ちゃんに「当たり前やそんなんもん!」と突っ込まれてたの思い出した
103 :
2017/02/12(日) 21:32:57.39 ID:7Uyxcemb0
うまかっちゃん今でも食ってんだ草草草
104 :
2017/02/12(日) 21:41:39.54 ID:7Uyxcemb0
ウッチャンが理想の上司1位なんだ〜へぇ〜上げチンだしね
105 :
2017/02/12(日) 22:17:30.42 ID:Hx5m8O+u0
白い悪魔 心のない男 東野が
白い悪魔 優しさの鬼 ウッチャンを残忍だといっていた
ウッチャンの鮫の目の頃を知っているからな東野は
106 :
2017/02/12(日) 23:48:50.59 ID:+oVJyURe0
イッテQせっかくの10周年なのにウッチャンのロケないのつまらんなあ
次はいつなんだろう
107 :
2017/02/13(月) 06:58:38.72 ID:+HPpCpK80
松ちゃんがウッチャンに触れてくれるのもウッチャンと言うイントネーションも好き
二人のつながりを垣間見れるとうれしくなる
そういえばシングは2の制作が決まったらしいね
108 :
2017/02/13(月) 23:41:50.51 ID:ZhMVYg310
バカリズムがおごってくれるのはどっちかというと南原さんって
言ってたけど、ウッチャンも独身時代はキャイーンやよゐことかの
後輩にさんざんおごったんだよね
109 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/14(火) 00:35:03.33 ID:1h9lrFeO0
マセキの社長がバカリズムが入ったときにナンチャンに声をかけて面倒見るように言ったんだよね確か
110 :
2017/02/14(火) 12:21:40.98 ID:d3ZEAMZY0
バカリズムはナンチャン大好きだからな
111 :
2017/02/14(火) 12:42:55.34 ID:7fweqPyw0
http://www.atari.co.jp/works1/
東京2/3 (トウキョウ サンブンノニ)

3人の冴えない中年の役者とそれを取り巻く人々の物語。
ドラマ撮影や舞台稽古等で必死にもがき戦うドタバタ模様をお楽しみ下さい。
そして少しの中年の切なさも。

●作 内村光良
●演出 飯山直樹
●出演 内村光良 長谷川朝晴 浦まゆ 森レイ子 八重樫琴美
真凛 原慎一 池田鉄洋
●会場 サンシャイン劇場
●日程 2017年5月10日(水)〜5月14日(日) 全6ステージ
5月10日(水)19:00
5月11日(木)19:00
5月12日(金)19:00
5月13日(土)14:00/18:00
5月14日(日)14:00
112 :
2017/02/14(火) 12:49:38.46 ID:ohoofVsG0
>>111
ワォー\(^o^)/
113 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/14(火) 13:35:18.39 ID:tpXHOJSf0
>>111
浦まゆと森レイ子と八重樫琴美はスカッと繋がりだな
114 :
2017/02/14(火) 15:11:35.26 ID:/Ax1Rfx10
>>111
最近ファンになったので舞台は初めてなんよ
絶対行くぞ!
115 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/14(火) 15:24:41.54 ID:tpXHOJSf0
>>111
真凛もスカッと繋がりだった
116 :
2017/02/14(火) 16:39:19.08 ID:tVEjQRdR0
働くね〜金十分あんのに
117 :
2017/02/14(火) 20:07:39.68 ID:kptTsQk40
定期的に舞台やるな
正直テレビで司会とかするよりカロリー高そうだけどそれでも好きなんだな

>>110
アメトークでプレゼンしてた南原清隆という男ナンデスを見てみたかったな
118 :
2017/02/14(火) 21:36:03.71 ID:qCVMYX960
将来こうなりたい! 男子大学生が憧れる40代&50代の男性芸能人6選
マイナビ学生の窓口 2017/2/14 16:00
http://news.merumo.ne.jp/article/genre/5723023

男性は、年を重ねれば重ねるほど深みが増して大人の魅力が出てきますよね。特に40代、50代の渋くてダンディな男性には、誰でも憧れを持つと思います。
そこで今回、男子大学生が「将来こんな風になりたいな」と同性目線で憧れる40代・50代の男性芸能人について聞いてみました。

■見た目も若い! 憧れる40代の男性芸能人
●竹野内豊(46歳)
●福山雅治(48歳)
●沢村一樹(49歳)

■笑いも取れる! 憧れる50代の男性芸能人
●内村光良(52歳)
●阿部寛(52歳)
●唐沢寿明(53歳)


よくこの並びにランクインしたなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
119 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/16(木) 01:19:24.76 ID:uiB/brqe0
最近の能年玲奈がウッチャンそっくりだと言われてるな
120 :
2017/02/16(木) 04:50:26.30 ID:RXHlmDmN0
>>118
芸人ウッチャンだけw
121 :
2017/02/16(木) 04:52:40.84 ID:RXHlmDmN0
>>74
やさしいねはそこそこ好きだったけど福岡でやってなくて…日テレみたいに無料配信してくんねえかな。
122 :
2017/02/16(木) 14:58:27.75 ID:zveluwdf0
内村光良、長澤まさみほか「SING」吹き替え版キャスト結集!アフレコでは発音に苦労
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000013-eiga-movi
123 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/16(木) 16:35:13.50 ID:uiB/brqe0
>>122
ウッチャン関連の映画に3作連続出演の長澤まさみ
ウッチャン長澤まさみ気に入ってるのかな?
124 :
2017/02/16(木) 17:50:19.69 ID:8fwzDvTF0
LIFE3月で一旦終了確定

発掘!お宝ガリレア 
http://www4.nhk.or.jp/otakaragalleria/
総合 水曜 午後10時25分
ガレリア、新年度からは放送曜日が木曜日に変わります。
毎週木曜22:25〜

総合診療医ドクターG
http://www4.nhk.or.jp/doctorg/
4月5日(水)よる10時25分
シーズン8、始まります!
125 :
2017/02/16(木) 18:22:46.54 ID:zveluwdf0
>>123
相思相愛ですかね?(笑)
126 :
2017/02/17(金) 00:31:04.96 ID:97yxRTla0
>>122
ZEROで見たけど抱いてるコアラ人形よりも可愛い52歳だったね
127 :
2017/02/17(金) 00:54:33.11 ID:0fNJ6muJ0
LIFEは半年休んで秋から再開か1年休んでまた来年4月からか
どっちかかな
128 :
2017/02/17(金) 06:49:04.84 ID:yqOc+G8i0
>>127
25分枠がなくなったんでまた前期or後期の形に戻ったと思う
新年度は後期でしょうね
129 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/17(金) 12:07:54.79 ID:r/qBueOR0
小熊アナ妊娠
ウッチャンおめでとう
130 :
2017/02/17(金) 13:45:22.54 ID:0759LG2e0
>>129
え?
131 :
2017/02/17(金) 14:12:54.93 ID:pIenVX710
ランクアップおめでとう
http://www.oricon.co.jp/special/49813/
132 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/17(金) 18:00:16.57 ID:MvyYqBQ90
小熊は降板かな?
133 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/17(金) 19:53:51.17 ID:8R6puWNe0
スッキリ!でSINGやってだけど、ウッチャン上手いな〜
声でウッチャンの顔がちらつくかと思ったけど、そんな事なかったな
後、歌も上手いし
134 :
2017/02/18(土) 08:19:04.27 ID:D3ryF5+u0
>>126
ぬいぐるみを抱える姿もかわいいけどそのコアラよりもカワイイんだよね
135 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/19(日) 14:10:15.88 ID:vqdchSVD0
136 :
2017/02/19(日) 17:07:45.04 ID:4X87eZpg0
>>135
だるまさんがころんだで寒くて湯船から出ようとしないのをウッチャンが突っ込んだり面白かったなぁ
背中を洗いあったりしたんでしょ
懐かしい思い出だろうね
137 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/19(日) 17:25:42.77 ID:xMemx+kk0
>>135
特番で一回でいいから、内Pやってくれないかなぁ〜、当時のメンバーで同窓会的なノリで。
138 :
2017/02/19(日) 21:09:33.21 ID:ngQ1KRpI0
ユネッサンは存続じゃなかったっけ?
139 :
2017/02/20(月) 12:33:34.75 ID:ES2vYKFd0
箱根小涌園が閉園
140 :
2017/02/20(月) 18:33:11.86 ID:aWJR06VC0
DVD「謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!」特集 (1-4) - お笑いナタリー
http://natalie.mu/owarai/pp/itteq02
141 :
2017/02/21(火) 00:39:02.02 ID:o8XY7TKL0
内P 有吉は覆面でお願いします。
142 :
2017/02/21(火) 03:26:34.05 ID:o8XY7TKL0
過去のぶいなかったね ベッキー もどれないようだね イッテ級
143 :
2017/02/21(火) 10:04:49.78 ID:IJhm+KOo0
新聞広告によると週刊女性にウッチャンの記事載ってるね
人気の秘密を探ってQだってさ
144 :
2017/02/21(火) 11:22:31.69 ID:oTI+Oeoa0
どうも女性誌と聞くと構えてしまうが最近上司や司会者のランキングで上位にきてるしタイミングとしては変でもないか
145 :
2017/02/21(火) 11:37:46.19 ID:ouo7h9GO0
やさしいねはホントに終わるの?
146 :
2017/02/21(火) 13:57:38.97 ID:J12a24HP0
>>145
未放送の収録日が2日ある(2/20、3/6)→観覧客募集(2/20は収録済)
147 :
2017/02/21(火) 17:42:49.02 ID:UwP8ty6W0
ナンチャンが単独でTBSの特番に出るらしいけどソロでTBSは久々なような
148 :
2017/02/21(火) 20:25:14.37 ID:M496YfIF0
>>140
全員で泊まりロケしたいと言ってるね実現したらいいな
149 :
2017/02/22(水) 07:55:17.66 ID:/MUpgel00
>>147
ナンチャン、テッチャンは珍しいよね、でかすぎワールド
150 :
2017/02/22(水) 12:25:16.84 ID:GSefqe+s0
マジか、ウッチャンにもゴールデンじゃなくていいから
TBSでなにか番組おねがいします。
151 :
2017/02/22(水) 23:43:45.99 ID:dD3jtGmB0
内村がお気に入りの漫画が乃木坂で映画化か
152 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/22(水) 23:50:56.31 ID:JTgNrhZ70
>>151
ウッチャンに出てほしい
153 :
2017/02/23(木) 01:13:09.02 ID:LPtFf1xg0
昨年あたりからファン熱復活して、いろいろ見てて新鮮だったり懐かしがったりしてる

内さまで三村に
「内村さんも南原さんの結婚式の時は『へー(鼻ほじ)』でしたよね?」
って振られて、少し戸惑った後に
「もう忘れたわ、南原の時は。あいつ早かったもん」
て笑いながら答えてたの、切なかったなあ
事故の二日後で痛みと熱も出て一番しんどかったはずだから、忘れるわけがないんだよね…

何が言いたいかというとそろそろコンビの番組をだな…
154 :
2017/02/23(木) 02:02:34.56 ID:Wg4zYtgY0
>>153
私の記憶が確かなら式は出てないはず
155 :
2017/02/23(木) 02:31:40.94 ID:LPtFf1xg0
>>154
入院中でしたよね
その頃のラジオ思い出して眠れん…
156 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/23(木) 14:47:07.59 ID:DYiZ7v+z0
やさしいね次回3月21日になってた 最終回かな
157 :
2017/02/23(木) 17:09:18.37 ID:qGCQqRy20
2/20月 やさしいね収録(済)
2/21火「やさしいねSP」放送
3/06月 やさしいね収録(予定)
3/21火「やさしいねSP」放送
158 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/24(金) 13:51:00.27 ID:F2GVQzhh0
159 :
2017/02/24(金) 18:50:54.58 ID:d/oUnjWD0
上手く歌えてるね!
ほんといい声すぎてもうね
160 :
2017/02/24(金) 19:26:19.56 ID:XeYDJ0jU0
昨日のLIFE!次回予告の笑顔にウルっときた
「ハローグッバイ」はずるいわ…
161 :
2017/02/24(金) 23:56:45.59 ID:uPkFqyWe0
>>158
ハリウッド版のマシュー・マコノヒーと見た目がかけ離れてるんで
声質もまったく違うかと思ったら意外に似てるんだよね声も
162 :
2017/02/25(土) 09:36:54.51 ID:pBZTKnFz0
>>158
いいね、来月たのしみ
163 :
2017/02/25(土) 21:01:28.12 ID:qooS9mzl0
>>160
ライフの初回はインマイライフだったなー
164 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/27(月) 00:46:28.79 ID:YG3Ov0zM0
165 :
2017/02/27(月) 07:55:00.00 ID:ySYNFxpt0
じわじわチャップリンも終了かー

フリーアナウンサーの古舘伊知郎(62)俳優の坂上忍(49)お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(42)によるトーク番組(タイトル未定、土曜後11・55)が、テレビ東京で4月からスタートすることが26日、分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000001-spnannex-ent
166 :
2017/02/27(月) 11:43:32.86 ID:w32xLDJ00
LIFEも一旦終わるからレギュラー3本減るのか
167 :
2017/02/27(月) 14:50:35.92 ID:MtaDybqy0
干されてる!?
168 :
2017/02/27(月) 15:09:08.95 ID:Zsx5M8gM0
あらかじめわかっていたから、舞台「東京2/3」(5月10日〜14日)なんじゃないのかね
169 :
2017/02/27(月) 17:29:12.92 ID://AM75hb0
4月からさびしくなるね
170 :
2017/02/27(月) 21:40:04.18 ID:NP8WFyXP0
まあウッチャン司会だけじゃなくて
色々挑戦してるからね。
171 :
2017/02/28(火) 00:04:31.52 ID:/pQ9mr4L0
じわじわのウッチャンは芸人のネタ見て笑って
二言三言しゃべるだけだし、まあ終わってもいいかなと思える番組
レギュラーが多ければいいってもんじゃないし
TV局にはウッチャン自身が何かやる番組をお願いしたい
172 :
2017/02/28(火) 00:38:26.59 ID:D/mv3L7C0
じわじわは枠移動するだけな気がするんだけど
173 :
2017/02/28(火) 13:06:48.25 ID:VDeEN9E00
3月で終わるのならもう収録済のはず(最新2/22収録)
相内アナのツイッターには最後の収録とも何とも書かれてないが
174 :
2017/02/28(火) 16:09:00.43 ID:0Exoz1OP0
そりゃアナウンサーが番組での発表より前にフライングしてSNSでバラすような事はしないでしょ
175 :
2017/02/28(火) 16:46:39.19 ID:TtwuwW/m0
>>174
バラすも何もすでにじわじわの放送時間で
4月からの古舘の新番組の発表してるやん
ならば打ち切り発表して何が悪い?
176 :
2017/02/28(火) 16:55:16.97 ID:0Exoz1OP0
悪いだろ
じわじわがどうなるのかまだ局は発表していない
番組改編に関わるデリケートの話を会社より先に一局員がSNSで言及したら社会人として問題
177 :
2017/02/28(火) 17:34:36.53 ID:kTb0oNHL0
世間じゃ理想の上司ナンバーワンとかポストタモさんとか
色々騒がれてるけど、次々番組打ち切りになってく矛盾、というか謎
178 :
2017/02/28(火) 17:45:51.47 ID:dm/qPhbI0
舞台が終わったらロケないのかなイッテQや笑神とか
179 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/28(火) 18:50:02.00 ID:tyr2xMtK0
ミラクルアインシュタインみたいな番組は内村向きだと思うんだけど
吉本やジャニーズにはかなわないし、各局より世代交代を進めている感じがする
今後は新番組が持てるとしたらNHKだけかもな
期待していた日テレも動きがないし寂しい
180 :
2017/02/28(火) 19:23:37.26 ID:dm/qPhbI0
>>179
NHKだけってそこまで嫌な想像しなくてもw
日テレは3本あるからなぁTBSが増えるとうれしい
181 :
2017/02/28(火) 19:40:30.08 ID:TtwuwW/m0
>>176
レスの流れ見てる?
じわじわ終わるのかと言ってるわけだから
あくまで打ち切りの場合のことを語ってるわけね
182 :
通行人さん@無名タレント
2017/02/28(火) 20:08:10.37 ID:zw1Vi11/0
内村TBSとか内村オフモードはまたやってほしいな
レギュラー多すぎてお試し特番みたいなのあんまやらなくなってたし新しい番組試してみてほしいな
183 :
2017/02/28(火) 20:40:00.92 ID:eCe7r0PK0
TBSの単発は結構いい番組多いんだよな。ウチムラセブンを希望
184 :
2017/02/28(火) 20:59:32.83 ID:rGUP7a0g0
TBSのはそれぞれ良かったよね
185 :
2017/03/01(水) 17:28:54.96 ID:0WOq2+WN0
かわりって言うのも変だけど、テレ東でてっちゃんのゴールデン旅番組
始まるけど、ゲストでうっちゃん出ないかな。
186 :
2017/03/01(水) 17:36:07.63 ID:wXI7mIQ20
TBS改編で爆笑田中&カズレーザー出演バラエティなど発表、フジモンMC番組も
http://natalie.mu/owarai/news/222730

TBS改編は特番含めなにもなし
なんか急に疎遠になったよな
187 :
2017/03/01(水) 23:22:51.29 ID:+hgKTwgf0
にちようチャップリンってやっぱり枠移動するだけか
188 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/02(木) 02:21:06.40 ID:wzMI4oUH0
日曜のテレ東ってバナナがやってる乃木坂とこの番組の土田と澤部がやってる欅の番組あるよな
その後アニメかなんかだしどこに移動するんだろ
189 :
2017/03/02(木) 08:21:47.93 ID:beUWYqTz0
別にいいけどチャップリンが日曜になるんだとすると出演番組が一つの曜日に固まるなあ
昼ーゴールデンー深夜(?)
190 :
2017/03/02(木) 09:03:38.61 ID:jydBNqEM0
チャップリン続くの?
よかったー
191 :
2017/03/03(金) 08:36:29.37 ID:4fXT3W/s0
電波少年の元名物プロデューサーが語る、独走『イッテQ!』視聴率25%への秘策
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170303-00080953-playboyz-ent
192 :
2017/03/03(金) 14:08:02.86 ID:vNn+2/tI0
内さまを内さまオフモードにはできそう
ゲストはタレントか役者も入ってくるが
193 :
2017/03/03(金) 15:04:39.44 ID:AIHTX3c80
にちようチャップリンいい時間帯!
194 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/03(金) 17:07:09.73 ID:EHT+OuP40
綾部の代わりに千鳥が入るってことはあるかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00000116-spnannex-ent
195 :
2017/03/03(金) 18:19:24.50 ID:BndQI2lA0
千鳥はロケ要員で入ってるじゃないの?
アンガ田中と井戸田がプレゼンターを澤部と綾部から引き継ぐと書いてあるし
196 :
2017/03/03(金) 18:50:53.46 ID:7slUkNfo0
プライムタイムでネタできるのは若手はうれしいだろうな
ウッチャンきっかけで始まってここまで昇格してよかったね長く続いてね
197 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/03(金) 20:18:09.90 ID:J5yDTx5R0
アシはまた相内かな
198 :
2017/03/03(金) 20:33:20.79 ID:7n2vX38G0
にちようチャップリン

テレビ東京系 2017年4月9日スタート 毎週日曜 22:00〜22:48
(初回は30分拡大)
<出演者>
MC:内村光良
土田晃之 / 千鳥 / ハリセンボン / スピードワゴン井戸田 / アンガールズ田中
相内優香(テレビ東京アナウンサー)

http://natalie.mu/owarai/news/223154
199 :
2017/03/03(金) 22:47:35.08 ID:iogrEkNs0
http://mainichi.jp/articles/20170303/dyo/00m/200/014000c
「にちようチャップリン」を手掛ける伊藤隆行プロデューサーは「内村さんがゴールデンプライムのいい枠でお笑いをやる。
内村さんが2年半ほど前に『テレ東さんは若手の芸人のためにネタ番組みたいなのやらないの?』ということで、
当時の編成の人に(企画を)持ち帰り、深夜に応援しようとやってきました」と振り返り、
「ネタもやるしロケもやるし、トークもやる。なんでも笑えることはやっていこうと思っています」と語った。
200 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/03(金) 23:40:40.39 ID:J5yDTx5R0
内村もロケやれよ
相内と街ぶらするだけでもいいから
201 :
2017/03/04(土) 00:06:39.41 ID:1/Qvyned0
やさしいねもリニューアルして続くか終わっても後番組ウッチャンっぽくね?
202 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/04(土) 03:20:42.69 ID:hZxfcrBHO
内村いいって言ってる奴お笑い見ない方がいいな
センス無さすぎ
人柄よくたっておもんないもんは芸人としてはゴミ
人柄=面白さと考えているバカが多すぎる
内村・タモリ・関根勤
この3人は面白いからテレビに出てんじゃない
人柄だけでテレビに出れてるいわば、無能芸能人
これはっきりさせとこうな
無能でおもんないものには断固としてNO
203 :
2017/03/04(土) 06:18:52.57 ID:wXNAru+g0
>>200
伊藤Pは温泉旅やその旅で決定戦も構想中と記事にあったね
ウッチャンも温泉旅に参加したらいいな
204 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/04(土) 10:48:41.25 ID:sQG30+im0
>>202
ちょっと何言ってるかわかんない
205 :
2017/03/04(土) 15:18:10.11 ID:jXCxeGRz0
>>202
はい、アスペの人発見
206 :
2017/03/04(土) 16:07:00.76 ID:ifzy6fUw0
日テレ『イッテQ』はなぜここまで強いのか? その緻密な戦略と計算 お化け番組の舞台裏を探る (現代ビジネス)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170304-00051056-gendaibiz-bus_all&p=1
207 :
2017/03/04(土) 17:49:22.32 ID:DTZZa+ZV0
>>202
内村駄目って言ってる奴お笑い見ない方がいいな
センス無さすぎ
208 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/04(土) 18:40:19.05 ID:hZxfcrBHO
内村は確実に芸人としてはゴミ
無能芸人
別に人柄は否定しないが、とことん無能、つまらん、こいつ見てて気づいたら鼻くそホジんのに集中してしまっている
それくらいつまらん
トークセンス0
笑いも取れない
ツッコミも出来ない
周りが面白いだけで、内村自身は別にいなくても問題ない
本当に内村おもろいって言ってる奴、恥ずかしい
恥ずかしいから人前で内村おもろいなんて言わない方がええわ
自分の価値観が欠落して、見栄えだけで支持しているアホども
ほんとセンス無し
209 :
2017/03/04(土) 19:14:40.90 ID:wXNAru+g0
ゴールデンプライムが決まったのがそんなに羨ましいのか

>>206
出演者はもちろんだけど編集とナレーションが最高
出川のおつかいで映るイラストも面白くて好きだw
安全第一でつづいてほしいよ
210 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/04(土) 19:53:34.28 ID:JUnkKuBC0
>>208
いまどき、ガラケーでレスしてる奴の方が生きてる価値無いんだがwww
211 :
2017/03/04(土) 19:55:24.66 ID:eoP9oOB90
>>208
無能なのはお前さんのお笑いに対する感性やろ
212 :
2017/03/04(土) 20:16:02.87 ID:U01vHwbJ0
お前らも煽り耐性なさすぎやで
213 :
2017/03/04(土) 20:33:10.39 ID:h7ZCkrDQ0
ここに来て長文書いたって否定されるだけなのに
可哀想な人...w
214 :
2017/03/04(土) 21:08:22.98 ID:BOZ9Qqma0
それだと内村スレだから否定されてるみたいじゃん
周りが面白いだけで、内村自身は別にいなくても問題ないって
映画がヒットしたのは役者が上手いだけで監督は無能て言ってるみたい
215 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/04(土) 21:26:00.10 ID:sQG30+im0
>>208
日本語でお願いします
216 :
2017/03/04(土) 21:40:08.27 ID:DTZZa+ZV0
>>208
まだ居たんかーい
217 :
2017/03/04(土) 23:49:17.67 ID:27cWaAl40
黙ってNGしときなね。反応すると居座るよこの手の奴は
218 :
2017/03/05(日) 18:04:55.12 ID:2ZYV8f3z0
本人煽ってるつもりなのにガラケーで長文で縦読みでもないマジレスて
一番恥ずかしいやつやんw
219 :
2017/03/06(月) 12:20:21.24 ID:+GqYHw+R0
やさしいね終了


バナナマン、おぎやはぎ、オードリー特番が深夜にレギュラー化、フジ春改編
http://natalie.mu/owarai/news/223414

潜在能力テスト
2017年4月スタート 毎週火曜 19:57〜20:54
<出演者>
未定
220 :
2017/03/06(月) 17:33:48.10 ID:HWRz4OFD0
定期的に内P復活?てきなヤフ記事話題出るけど、ほんとなのか噂なのか
わからんくてすごいもやもやする。番組編成の時期だからガチなんかね?
前も秋ぐらいに記事出てた気がする。
221 :
2017/03/06(月) 18:01:41.24 ID:Nk7xnfHL0
>>219
関係ないオードリー話だけど、ENGEIのネタで春日が内村と呼び捨てにしてたね
共演が長いからいい関係性になってるね
222 :
2017/03/06(月) 18:26:59.15 ID:kp6eBEM90
フジは救済も無しか。まぁいいわ
223 :
2017/03/06(月) 18:32:18.51 ID:Bth5Pl6p0
そこそこチャップリン→枠移動
ライフ→終了(新シリーズ未定)
やさしいね→終了

内さま入れてレギュラー6本になったのかぁ。
ゴールデンにもう一本ほしいけど...
224 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/06(月) 18:34:19.41 ID:JSJMvVGP0
>>223
とんねるずジリ貧レギュラー1本…
225 :
2017/03/06(月) 18:38:04.91 ID:uq3OC9k80
終わった上で6本ってのもすごいな
ほぼ0だった時期を考えると
226 :
2017/03/06(月) 18:43:00.96 ID:bKihei+z0
大御所なのに6本はすごいしLIFEはまた確実にやるでしょ
227 :
2017/03/06(月) 18:54:36.96 ID:9rK0rVTP0
5本でもすごい
大御所だし3〜4本ぐらいが丁度いいかもしれない
働き過ぎでさまぁ〜ずに心配されてたけど
ほんと体にだけは気をつけて
228 :
2017/03/06(月) 21:31:12.75 ID:71eGIx5F0
ウッチャン最近メチャクチャ疲れた顔してるから
ひまになるのはいいんでないか?
229 :
2017/03/06(月) 21:54:37.66 ID:bKihei+z0
全く暇にはならないけどね…
230 :
2017/03/06(月) 22:12:46.62 ID:gsS6tBHE0
GP帯に数字と内容がそれなり以上な番組もう一本欲しいね
イッテQは両方完璧
スカッとは数字それなり、内容イマイチ
やさしいねは数字イマイチ、内容初期はそれなり末期はイマイチ
LIFEは数字イマイチ、内容それなり
って感じ
チャップリンがどうなるかだね
231 :
2017/03/07(火) 04:38:38.05 ID:6p1hqLgZ0
レギュラー5〜6本でいい(イッテスク革内さまLIFE、他2本)
232 :
2017/03/07(火) 05:04:41.80 ID:/Bx48xlc0
ロケ行かんでいいからウンナンさんとかラフ感みたいな
ゆるい深夜番組またやってくれー
キャイ〜ンとのカラオケ対決とか楽しくて大好きだった
233 :
2017/03/07(火) 05:29:33.80 ID:fAV/CQLa0
ラフ感は企画が酷すぎて見てられなかったよ
ウンナンが可哀想すぎた
234 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/07(火) 09:55:00.28 ID:DpAbKER90
スクール革命がいつまでやれるかだな
235 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/07(火) 12:05:17.16 ID:rcjr76IP0
>>234
視聴率時間帯トップになる事も多々あるんだから
出演ジャニの不祥事がない限り当分は安泰でしょ
236 :
2017/03/07(火) 13:58:37.01 ID:8Tcz1OQ70
スクール革命はこのまま十年選手になりそうな感じだな
237 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/07(火) 23:23:19.81 ID:5sgkWmoZ0
>>231
それじゃイッテに勢いがなくなったら全て終わる可能性あるよ
ウリナリ終わった後、笑う犬が終わった後の危機から何も学んでないんだな
スカッとジャパンみたいな番組が必要だ
238 :
2017/03/08(水) 01:12:10.34 ID:eEGcWQG50
>内村は確実に芸人としてはゴミ
いいたいことはわかる。じゃあ何故支持されるか。因果。支持される原因がある。
人柄だけで何十年も持つか?逆に人柄に負けるお笑いってどうよ?おもしろいのそれ。
支持される理由は個人個人違うと思うが。なぜならば好みがあるから。

コーヒーの味のわからない子供がコーヒー好きに苦いの飲むのやつばかといってるようなもの。
俺の好みではないで終了。好みみんな一緒じゃなきゃだめ?
239 :
2017/03/08(水) 01:18:45.85 ID:eEGcWQG50
ジャニーズ SMAPの後はJUMPのようなきがするんだけどな。
スクール革命がスマスマになれるかどうか?
240 :
2017/03/08(水) 06:32:21.06 ID:3lb9gIHj0
2017年
01/08日 17.7% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ
01/29日 19.9% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
02/05日 22.5% 19:58-21:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!10周年アワード
02/12日 22.2% 19:00-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!10周年SP
02/19日 20.8% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
02/26日 19.9% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
03/05日 21.1% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
241 :
2017/03/08(水) 22:20:45.31 ID:ui/yx/qAO
イッテQが高視聴率である限り、DVDは売れ続ける
ウリナリ時代のポケビもそうだった
放送終了後から急激に売上が上がった
だからロングセールスがしやすかった
今も同様の傾向になりつつある
バラエティー部門3週連続1位、2位へ視界良好
242 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/09(木) 00:03:46.51 ID:ZTHw0PHN0
大事なのは今後どれだけ質の高い特番を任せてもらえ、レギュラーに繋ぐことができるか
テレ朝出禁、世代交代の促進などのハンデもあるが頑張ってもらいたい
そして、出来るだけ良い形で芸歴40周年を迎えてもらいたい
あとCMが1本でもあると嬉しい
243 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/09(木) 00:37:40.62 ID:7iJVoWst0
明日のめざましと多分ZIPも録画しとくかな
244 :
2017/03/09(木) 01:34:11.03 ID:o+3vsOuR0
個人的にはナンチャンに興味を持つ回をやってほしいのだが
落語や狂言とか香川を体験する
245 :
2017/03/09(木) 01:44:13.87 ID:8Kr91gfa0
>>242
個人的にはそろそろ出禁を解除してほしい
テレ朝の中にもウッチャンと仕事したいって人はいるはず(というかいると思いたい)
246 :
2017/03/09(木) 03:11:28.97 ID:lTnF9Exn0
ジャパンプレミアの「(人生のどん底体験は)営業でビールケース一つの上に南原と二人で立って…」のくだりをヒルナンデスで流して
ナンチャンからコメントを引き出していただきたいw
247 :
2017/03/09(木) 18:36:23.17 ID:xbwzD5E/0
さっき運良くSINGのCM観れた、あっという間に終わっちゃったけど
なかなか良さげだった。
248 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/09(木) 23:59:43.01 ID:7iJVoWst0
今夜のLIFEのウッチャンすごかった
感動した
249 :
2017/03/10(金) 00:12:38.22 ID:w105eEi10
6月のLIFEの特番
同じメンバーでやるのか?
新しいメンバーでやるのか?
250 :
2017/03/10(金) 00:28:19.73 ID:T5r8uWEi0
>>249
同じメンバーでしょ?今年中のレギュラー放送開始はなさげかな
251 :
2017/03/10(金) 00:36:25.93 ID:w105eEi10
>>250
LIFE最後のコントで年取ったウッチャン1人だけになり
田中他メンバー達が卒業してそれぞれの道を歩んでる話
だったんで、もしやこのメンバーでやるのはこれが最後かな?
と思ったんだけど
252 :
2017/03/10(金) 00:52:43.89 ID:3gBanErD0
LIFE良かったー
92歳になってもトミーがマネージャーで、でかい台本をトミーに返してるところツボった
田中のガチ感謝も良かった
253 :
2017/03/10(金) 06:20:37.09 ID:iqhY0zp+0
面白かった、感動した
マネージャーがトミーだったのにもちょっとジーンとしたw
ウッチャンはアミューズ好きだよねw
92まで体張っててかっこいい

感動回だったから逆に気になるけど最後じゃないよね?
特番だけになるのかな?
気になる
254 :
2017/03/10(金) 07:05:58.85 ID:iqhY0zp+0
ゆっくりめのペースになるんだね
少しさみしいけど見れるからうれしい
255 :
2017/03/10(金) 07:14:52.30 ID:szxuGxjx0
体張る前のフリが全部覆されてすごかったw
・若い頃体張って笑いを取っていた自分を反省→最後体張りまくり
・風に逆らわず流れるままに任せてみよう→強風に逆らいまくり
・セリフを変えるほどのこだわり部分→どうでもよくなる
256 :
2017/03/10(金) 07:27:03.10 ID:lySUpHFq0
みんな売れっ子になって拘束できないから、今年の特番化はやむなしだな
257 :
2017/03/10(金) 11:46:56.91 ID:jAPVkYdT0
星野源は超売れっ子になったし石橋杏奈も売れたしな
んで元々田中と西田さんは忙しいしってなるとレギュラーでコントは撮れんよね
258 :
2017/03/10(金) 15:07:46.41 ID:3gBanErD0
ヒルナンデスでSINGきたw
南「あ、この声知ってる!」
コアラ「でっかい夢を見てくれ!」
南「いつも言ってたこういうこと!」
南「(ゲストのスキマ大橋に)ちなみにあの〜ウッチャンはどうでしたか?」
大「いやもう素晴らしかったですね。声優はやったことないって言ってたんですけど、全然そんな感じせずに」
南「仲良くなれましたか?」
大「仲良く〜はなれて…るんですかね(笑)でもちょっとお話させていただきましたけどね」
南「だいたいそんな感じです彼は」
259 :
2017/03/10(金) 18:26:02.78 ID:cIQ7A4HK0
プラス車掌「LIFE!の座長、内村光良さん。あなたのその人を包み込む大きな優しさ
そして、類い稀な人柄の良さのおかげで、メンバー一同、一年間通して、のびのびとコントと向き合うことが出来ました。
本当に、本当に、ありがとうございました。」
内村「どうしたの!?」
プラス車掌「ご乗車ありがとうございました」
260 :
2017/03/10(金) 19:36:51.77 ID:asu4eV6h0
プラス車掌目が真っ赤だったね
261 :
2017/03/10(金) 19:43:57.45 ID:flxVO+qU0
本当に楽しい現場だったんだろうなあ
262 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/10(金) 21:45:02.06 ID:R0gFhD5V0
>>260
もしかしたら田中さんこれで終わりだったんじゃないかな、またレギュラー放送始まってもメンバー変わりそうだね。西田さんはずっといてほしいな〜
263 :
2017/03/10(金) 23:45:29.77 ID:lA3xBQmO0
田中さんと塚地さんはウッチャンが選んだ初回からのメンバー
だから変わってほしくないな
264 :
2017/03/11(土) 03:05:29.86 ID:oTLw+bza0
三年ぐらい前のプラス車掌でも「あなた本当に人柄がいい」って言われて「もうやめて…///」ってなってたの思い出したw
265 :
2017/03/11(土) 03:54:22.91 ID:YsG4MY7a0
ウッチャンは自らが落ちる
とんねるずは他人を落とす
昔は両方笑ってみてたのだけど難しいな演出
たかさんQしてたな
266 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/11(土) 04:47:49.10 ID:dqwcuX830
コント番組でレギュラー陣が人気出て売れっ子になることは嬉しい
でも、売れっ子になった分、スケジュール抑えるの難しくなるし
何より売れっ子になった分、ギャラが高騰するのは避けられない
レギュラーとしてやっていくのが難しくなるんだろうな
267 :
2017/03/11(土) 04:48:39.17 ID:dqwcuX830
>>266
あ、sageし損ないました
ごめんなさい
268 :
2017/03/11(土) 05:57:35.46 ID:OiDdhK4D0
NHKは大河や紅白でもギャラ安いし出演者もそれを承知で皆んな出てるからそこの心配はしなくても
269 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/11(土) 13:58:54.47 ID:tU5cdMwF0
来週ブランチにウッチャン
270 :
2017/03/11(土) 17:32:11.23 ID:hGFF4Jwu0
>>269
谷原さんの時で良かった
楽しみ
271 :
2017/03/12(日) 08:29:18.85 ID:B7iQzU0b0
ブランチ予約したっ
14日火曜0:25〜フジで10分間シングの番組あるね
ウッチャン、長澤まさみ、斎藤のスペシャルトークって書いてある
272 :
2017/03/12(日) 16:51:35.77 ID:fvFNrBGjO
他人を落とすには落とすだけのカリスマ性がないと
ただのいじめにしか見えない
とんねるずは本当にここ最近の劣化はひどい
内村はよくも悪くも平行線のままずっと来てる
落ちるわけでも上がるわけでもなく
273 :
2017/03/12(日) 17:02:13.93 ID:t5kuxy5m0
平行線か?
274 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/12(日) 22:10:05.84 ID:XJVlEEFb0
>>271
いいなぁ〜、うつらないんだよなぁ〜。見たいなぁ〜
275 :
2017/03/13(月) 16:37:54.57 ID:lXcChOCv0
SING待ち遠しいぞ
276 :
2017/03/13(月) 19:13:56.91 ID:5cPmQVxZ0
千鳥・大悟と東野のトーク
東野に東京でマセキとばかり絡んでると言われ
大悟「内村さんがやりやすい!」
東野「ウッチャンは包み込んでくれる。内村さんには絶対誰も勝たれへん」
277 :
2017/03/14(火) 02:19:49.86 ID:4D8wI+pZO
平行線だろ
全く消えたって年は実はない
278 :
2017/03/14(火) 07:16:34.98 ID:9kiS9qfS0
苦楽経て今も一段と輝いてるウッチャンだけどさ、芸人が
てらすに出て仕事が来たって話を聞くとうれしいね
照らしてるよ

>>276
うれしいこと言ってくれてるね
千鳥も東京で売れてるな
東野との絡みがまた見たいよベストの距離感を見たい
279 :
2017/03/14(火) 12:26:39.50 ID:A5brg08d0
>>277
日本語王終了からイッテQ開始までの4ヵ月くらいは地上波レギュラー0だよ、ラジオはあったけど
よくカムバックしたわ
280 :
2017/03/14(火) 12:28:20.10 ID:cK35W8zP0
年だから年単位ってことかな?

タカトシ司会の特番でタキシード仮面みたいのやってた時期は暗黒期かな
281 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/14(火) 14:18:42.50 ID:lKCO5bbe0
あのまま役者コース行くのかなって思ってたけど復活したよね ジャーニーズに助けられた。
282 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/14(火) 14:25:21.20 ID:yUh0twqb0
レギュラーは少なかったけど
ピーナッツや西遊記関係で色々メディアには出てたような気がする
283 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/14(火) 15:46:18.21 ID:N6qrICX40
>>280
何それ?
284 :
2017/03/14(火) 15:58:39.87 ID:o5z0rkji0
怪答紳士っていう伝説の番組だよ
285 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/14(火) 17:42:31.32 ID:yUh0twqb0
4月に内村カメラ放送
286 :
2017/03/14(火) 17:50:17.31 ID:upvvHXg/0
テレビレギュラー0本時代は確か西遊記の映画版の撮影で海外とか行ってた気が
287 :
2017/03/14(火) 19:00:18.13 ID:lUeq8TjB0
あの時期のラジオがめちゃめちゃ面白かった
営業回りの日々だった苦労話も、すごく楽しそうに話すんだよね
だからこっちも楽しくなる
288 :
2017/03/14(火) 19:57:57.57 ID:4dx8UjYM0
今年中にレギュラー化しそう内村カメラ
289 :
2017/03/14(火) 22:01:01.55 ID:4D8wI+pZO
本当に消えたって事はないだろ
確かにレベルからしたら消えたと言えるけど
イッテQ開始時は、レッドカーペットとかでお笑いブームいわれて、一気に芸人が来たけど
本当にほとんど消えた
確かに、内村の笑いは教科書の基礎の笑いだからつまらないという表裏一体だとは思う
でも芸の基礎ができてるから誰かは必ず見てる
要は爆発力はないけど安心感は持てるから
東日本大震災以降、その安心感がトレンドだからこそ時代にフィットした
いや、時代を勝ち取ったんだとは思う
32年目にして
290 :
2017/03/15(水) 06:59:48.32 ID:X0tB0pw70
テレビタレントとしてはS級だと思う。今は出川も。
絶対に自分が自分がじゃなく一つの駒に徹するしね。
スタッフも他のタレントもやりやすいと思う。
でも、板一枚での芸人能力といったらA級かな
舞台中心にはかなわんね。現役の漫才師やコロッケとかノブフキとか
下品悪口言わないから幅は狭いが確かに安心感はある。
ナンチャンの兄貴 ちょい意地悪は時代にのらなかったな
291 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/16(木) 14:56:58.92 ID:FCaEBTan0
292 :
2017/03/16(木) 17:28:20.75 ID:L0EfSbnj0
干されてた時期のこと語るの珍しいな

http://news.walkerplus.com/article/103667/
そこから20年後、40歳くらいでまた時間に余裕ができたので、寅さんの『男はつらいよ』や『007』シリーズを全部観たんです」。

コアラのバスターは実に楽観的だが、内村も同じように「なんとかなるさ」と思いながら過ごしていたそうだ。
「あまり腐ったりしないで『これも勉強か』みたいな感じで思っていました。自分はギャンブルをしないからそっちの方へはいかなかったです。
実際自分はただの映画好きですから、ヒッチコックや『007』を観ると毎回面白くて純粋に楽しんで観ていた感じです。
もちろんその間にネタやコントはかなり書いてました。自分が書いたコントがライブなどでかなりウケていたので何とかなるだろうという思いもあったんでしょうね」。
293 :
2017/03/16(木) 18:08:26.48 ID:nVFVAKU50
>>292
ウッチャンの心情と>>287さんの書き込みがリンクしてる感じでイイね
294 :
2017/03/16(木) 21:53:50.96 ID:qbkx0J800
ウンナンタイム
南原「でもね、これだけは言えるよ。いろんな人に感謝だけど…やっぱ僕の相棒ウッチャンに感謝しなきゃいけないのかな」
内村「…ありがとう」
南原「今までね、こんな俺をさ…まあ一緒に相棒になって?まあ付いてきてくれたっていうの?支えてくれたっていうの?…それかな」
295 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/17(金) 00:31:13.82 ID:4khDCUw/0
今日めざましにウッチャン
296 :
2017/03/17(金) 02:49:30.38 ID:lPCt4xzQ0
ナンチャンの現代狂言で売れないお笑いコンビの話があって
辞めようとするが最終的に「もう一度二人でネタを作ろう」という前向きな内容で
この最後のセリフは相方に向けたものでもあるので恥ずかしいからウッチャンには招待状を出さなかった。
まー君(吉田正樹)曰くウッチャンは見に行っていたらしい。
それを受けて2007年のトークライブでウッチャンは新ネタを作ってきたらしい。
という話を今更知って感動してる。
297 :
2017/03/17(金) 08:00:02.92 ID:2jkPKHY0O
どうしてもダウンタウンやとんねるずから比べたら
決定的に華がないのは確か
でも、本当に消えた時代ってのはないとは思う
それこそ内海好江師匠が言った
「芸人は目先の仕事を一生懸命やれば必ず誰かは見てくれる」
これをやり続けてるからこそ
レギュラー0でも消えた雰囲気は見えないんだとは思う
彼らほど、師匠たちの言いつけを守るコンビもいない
普通、売れたら天狗になり浮かれ、で大体消えていくもの
いい意味でも悪い意味でも、デビュー当時から全く変わらないのも本当に珍しい
それこそ、内村がマスメディアは育成いうが
育成でもなんでもなく、お笑いスター誕生時代に審査員だった故東八郎師匠に
「君たちは面白い人につきなさい」
イッテQのイモトや宮川大輔やスカッとジャパンの木下ほうかにしても、面白い人についてくことが全てで育成したわけではない
でも、それが育成とマスメディアには映る
それもある意味、32年間で培った芸の蓄積による集大成なんだとは思う
伊集院や太田光や石塚英彦やピエール瀧
若手時代は、あいつつまんねえよと批判の嵐だったのも共演で解決
正に継続は力
そのものだとは思う
今回の改編は、色々探ると、やはり金メダル男の敗退は痛かった。
しかし、理想の上司1位やイッテQで、なんとか傷口は最小限に食い止められたというのが周りの見方
これからもこういう状況は続くだろうが
デビュー当時と変わらず目先を一生懸命に歩いてくんだろうな
298 :
2017/03/17(金) 08:46:32.97 ID:poIqWCoZ0
時代の最先端の半歩後ろを行くキャラクターだからな
ちはるにも同じ日に収録してたみなおかがThe芸能界的な華やかさだったのに比べ地味にやってたと言ってたし
299 :
2017/03/17(金) 10:33:54.78 ID:Bc9Jqk260
>>296
同じく感動した
ありがとう
300 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/17(金) 10:45:43.50 ID:JhqWHbQy0
>>297
別に金メダル男とは関係ないんじゃない?
301 :
2017/03/17(金) 12:13:10.59 ID:hrbgJkll0
金メダル男は日テレだから関係ない
302 :
2017/03/17(金) 14:24:58.74 ID:ijT4vVO90
やさしいねは視聴率低かったし仕方ない
それより本業のコント番組が完全に不定期になってしまったのが悲しいよ
303 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/17(金) 15:29:03.25 ID:rg9nZYw50
>>302
いずれレギュラーに戻るかもよ?
304 :
2017/03/17(金) 15:53:56.63 ID:oP1uG/y00
寝具観た?
305 :
2017/03/17(金) 23:04:10.21 ID:qs22Pwdu0
見たいな〜癒されたい
306 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/18(土) 07:20:35.97 ID:PAA3syXe0
内村カメラ
4/21の金曜19時からやるみたい
307 :
2017/03/18(土) 09:29:59.64 ID:p5FranP90
http://pbs.twimg.com/media/C7G1GK9UwAEqGeR.jpg
内村カメラ 4/21金 19時〜


https://tv.yahoo.co.jp/program/27889205/
フジテレビ
土曜プレミアム・映画「怪盗グルーの月泥棒」【大人気ミニオンのデビュー作!】
2017年3月25日(土)
21:00〜23:10の放送内容

今宵はミニオンたちが大暴れ!大ドロボーと月を盗む!?笑いと感動の大冒険が今始まる!!
地上波初登場のミニオンショートムービーと鶴瓶師匠&内村光良の爆笑対談も!!
308 :
2017/03/18(土) 10:43:55.57 ID:awRak8Cy0
お、内村カメラゴールデンでやるのか
これはレギュラーあるかもね
309 :
2017/03/18(土) 11:11:49.27 ID:fKYAoV110
>>308
今年中には来るねこれ
310 :
2017/03/18(土) 11:30:32.79 ID:aySa2Bpn0
内村カメラはレギュラーにしちゃうと質が下がりそうで心配
個人的には、特番のままの方が良いかな
311 :
2017/03/18(土) 12:27:42.82 ID:z8qJq4if0
番組内のワンコーナーとかならともかくこれ一本で毎週やってもすぐ使い減りして持たないと思う
312 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/18(土) 12:32:15.91 ID:C58Cg0Oa0
313 :
2017/03/18(土) 21:38:25.21 ID:C58Cg0Oa0
明日BSフジ
午後2時半からSINGの特番

王様のブランチ予約したはずだったのに録画できてなかった…
314 :
2017/03/18(土) 22:40:42.51 ID:C58Cg0Oa0
315 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/19(日) 19:27:43.64 ID:4rKNsHKd0
SINGめっちゃ評判良いね
ツイッター見てると主人公が内村と気づかない人も多いくらい声優として違和感ないらしい
316 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/19(日) 23:45:25.37 ID:Pr0xyt/e0
SING見てきた
すごくおもしろかったしウッチャンもその他の吹き替えキャストも上手だった
徳ちゃんもお子様達連れて何回も見に行くんだろな
317 :
2017/03/20(月) 23:42:51.25 ID:yXwdGS9j0
映画館行くと子供がモアナよりSINGが良いって言ってる子がいた
モアナは絵が気持ち悪いらしい
318 :
2017/03/21(火) 17:30:26.43 ID:lXJ8x3ty0
ウッチャンコアラ
319 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/21(火) 19:52:33.76 ID:nbfxEMpZ0
320 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/21(火) 22:12:53.74 ID:nbfxEMpZ0
321 :
2017/03/22(水) 07:22:54.72 ID:C5BBGXPf0
優しい人なら解けるクイズやさしいね 最終回 か
322 :
2017/03/22(水) 12:09:18.44 ID:nSJiEeMW0
ウッチャンの声は本当いいよね
最近ではボク妻最終話の「なあ、陽一郎…バカなこと、頼んでいいか…?」の声のトーン
静かに時が流れる暖かいシーン
表情とも相まって堪らなかった
SINGも観たい
323 :
2017/03/22(水) 22:05:31.89 ID:uKok/Vwx0
録画したじわじわチャップリン見て今さら気づいたんだけど
SINGのムーン劇場にあるのと同じくらいの大きさの三日月が飾ってあるね
もちろん上下しないし安っぽい作りだけどなんか嬉しくなった
324 :
2017/03/23(木) 08:41:18.08 ID:iFgHK6fd0
ウッチャンとコアラと聞いてさまぁ〜ずの
「内村さんの娘さんが内村さんそっくり!」
「すっげえかわいいの!」
「コアラみたい」
「コアラ期」
がずっとぐるぐるしてる
325 :
2017/03/23(木) 08:45:27.47 ID:M3zuIAAn0
クレヨンしんちゃんの声優って黒歴史なの?
多分1番最初にやったと思うけどあまり話題に出てこないような
326 :
2017/03/23(木) 09:18:00.33 ID:gphJFNwX0
まあ、本人役だし
327 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/23(木) 09:47:50.55 ID:knJw/ImQ0
328 :
2017/03/23(木) 12:32:17.57 ID:isHMAYWk0
鶴瓶師匠の「憧れろや!」好きだw
329 :
2017/03/24(金) 17:58:01.73 ID:YB8pKDFH0
鶴瓶師匠いいね 内pでも調子に乗ってむいていたからね
330 :
2017/03/25(土) 11:11:13.41 ID:f7H9mZQ10
バスターは顔もだけど動きがひょいひょい身軽で運動神経
発達してそうなところがウッチャンに似てるよね
331 :
2017/03/26(日) 04:52:59.83 ID:GnYJzVBG0
SING面白かった
バスターが可愛すぎてたまらない
332 :
2017/03/27(月) 02:53:17.55 ID:zUclC+sR0
4/2の日テレ特番でナンチャンが審査員ぽい画像あったけど、もしかしてコンビ共演かな?
333 :
2017/03/27(月) 07:53:25.12 ID:BXdvWp1C0
バスターに起用された理由がよくわかる
ウッチャン適役でしかない
Venus流れた時は「笑う犬!!(泣)」ってなった
334 :
2017/03/27(月) 08:16:46.42 ID:X39XSK4h0
>>332
今までも何度か審査員で出てるけど、違うブロックだったよ
335 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 16:39:23.67 ID:Ktsbo/Uz0
336 :
2017/03/27(月) 21:25:55.53 ID:OJoqFiJp0
シングスゴいね

イッテQの番組面白すぎてはじめて
制作を支えるスポンサーにまで感謝したよ
337 :
2017/03/28(火) 22:36:17.84 ID:7sGJx/sU0
SING公開各国のバスター吹き替え俳優マシュー・マコノヒー以外知らないけど
多分ウッチャンが1番コアラに似てると思う
338 :
2017/03/29(水) 00:07:10.05 ID:DWLPy+qJ0
今日19時からテレ玉でピーナッツやるね
339 :
2017/03/29(水) 14:38:31.33 ID:vT6kC/Ts0
スクール革命 ゴールデンで スマスマ にしてもいいじゃないか?
340 :
2017/03/29(水) 18:23:57.29 ID:Utp4UESj0
ランクアップでトップテン入り
http://www.videor.co.jp/talent/man/
341 :
2017/03/29(水) 18:43:20.66 ID:DVWRqn9a0
哲ちゃんが好感度の方に入るようになったか
しみじみするね
342 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/30(木) 11:42:04.74 ID:59/jnnbQ0
イッテQ様様だよな
凄い番組だわ本当
343 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 13:16:30.59 ID:XZgXGCEo0
イッテQ
ヒルナンデス
この番組に出るだけで好感度アップするからね
344 :
2017/03/31(金) 17:50:48.64 ID:jiBnge/S0
ナンチャン どうするよ
こうらくのようにつまらんでいくのか
ボケ ツッコミ 毒 をつよくするのか
第三世代代表から少し落ちている感じがする
345 :
2017/03/31(金) 18:31:47.23 ID:47X5/Jrg0
>>332
南原が審査員やるのは19時台のブロック
346 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/01(土) 14:05:28.93 ID:XlHQ5lIU0
もれなく千鳥がついてきます
みたいなのやめてくれないかなあ
347 :
2017/04/01(土) 17:43:52.18 ID:FqaVy9310
もう内村は千鳥にハマったから無理だよ
348 :
2017/04/01(土) 18:26:27.36 ID:apVnVj810
はまってるかな
時々苦笑してる感あるけど
349 :
2017/04/01(土) 18:28:07.59 ID:EjwF+fc10
そろそろダイアンに行こうかという気配はある
350 :
2017/04/01(土) 19:23:47.73 ID:C75OAL5h0
ウッチャンは白飯君なので千鳥やダイアンみたいなおいしいおかずは欠かせない
貪欲だよなウッチャンは
351 :
2017/04/01(土) 20:43:55.70 ID:ObcHa5pv0
だが飽きるのが早い面もある
352 :
2017/04/01(土) 21:42:04.30 ID:O9mX+37K0
千鳥にはまったという風潮の割には、プライベートで飯食ったり旅行に行ったりしないのが
内村スタイル
353 :
2017/04/01(土) 22:05:10.61 ID:b7iAgNKA0
それなんだよな
プライベートで飯食ったりで後輩に慕われる芸人はいくらでもいるけど
そういうこと無しで番組が終わるだけで共演者が感謝の涙する(>>252)ウッチャンの特異性

東野「ウッチャンは包み込んでくれる。内村さんには絶対誰も勝たれへん」
本当にウッチャンには誰も勝てないのかもしれない
354 :
2017/04/02(日) 00:20:31.96 ID:V9CqifxAO
一番勝たれへんがわかってんのがダウンタウンの松本人志
戦友ってそういう意味らしい
355 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/02(日) 01:59:27.95 ID:c6WU2y3m0
千鳥のワシは東京人には受け入れられない
さまぁ〜ず、くりぃむには到底なれない
大悟にはそれなりの好感度あるけど、ノブの面白くも無いのに鼻息だけは荒いのがイタイ
関西人なら面白がるんじゃない
356 :
2017/04/02(日) 03:13:28.49 ID:uLp1iQyY0
ピカルにねじ込まれていた頃の千鳥なら関西人しか云々も通じたかもしれんがもう東京でも売れてるしなあ
あと受けてるのどっちかというと大悟よりノブの方だろう
357 :
2017/04/02(日) 07:39:16.78 ID:VswnibE60
ダウンタウンがガキ使の枠で2ショットトークするみたいだけどウンナンもやらない?

ヒルナンデス30分使わせてくれよ
358 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/02(日) 14:19:15.37 ID:oo0xeGSL0
吉本工作員の千鳥、ダイアン押しが痛い
359 :
2017/04/02(日) 15:26:03.42 ID:saxUJ0OG0
ダイアンはともかく千鳥は笑神に始まり内村てらす、スクール革命、にちようチャップリンときてるから、
内村もしくは内村界隈スタッフに確実にハマってる
ちなみに昨日の長崎でのスクール革命修学旅行ロケも、レギュラー陣以外で唯一千鳥が呼ばれた
360 :
2017/04/02(日) 20:34:20.88 ID:nB8oZz/B0
千鳥はそろそろ内さまにも来るやろうね
361 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/02(日) 21:05:48.32 ID:OzA74rl40
内村には東京芸人を育ててほしいね
千鳥もそれなりに頑張ってるんだろうけど、まだチュートリアルの福ちゃんクラスか
問題起こす前の次長課長クラスだよね
オードリーにもなれないだろうね
362 :
2017/04/02(日) 21:34:08.69 ID:+sYna4yd0
やめて!内さまだけはやめて!!!
363 :
2017/04/02(日) 23:12:15.07 ID:TltjqTUZ0
千鳥と共演しても別にそんなに悪影響ないだろ
そもそもウッチャンが気に入ってそうだし
364 :
2017/04/03(月) 00:42:36.00 ID:4q+g4hrX0
これ以上千鳥は吉本に任せてウンナンのゆるいフリートーク番組やろうよ
隔週でもいいから
365 :
2017/04/03(月) 08:52:42.12 ID:8+OBR7Qk0
そもそも千鳥は東野にあとは内村さんに任せてと言われちゃったしなあ
366 :
2017/04/03(月) 11:53:27.53 ID:b0SlN46b0
ウッチャンて共演者を感動させる何かがあるんだね
金メダル男の打ち上げではスタッフ達が号泣してたっていうし

小出恵介、号泣!監督・内村光良の人柄に心打たれ…
https://m.cinematoday.jp/page/N0051354?__ct_ref=http%3A%2F%2Fkyousoku.net%2Farchives%2F25950553.html
367 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/03(月) 15:19:00.67 ID:79bLvd+R0
368 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/03(月) 20:59:43.11 ID:dZqFXgjC0
365
一言も言ってないのだが(笑)
吉本臭を緩和するのに利用されるのは勘弁
千鳥ら吉本勢はダウンタウン東野ジュニアらの番組だけ出たらいい
ま、売れないだろうね
369 :
2017/04/03(月) 23:00:25.34 ID:z5pCuJSO0
アンチ千鳥が嫌えば嫌うほど共演が増えてる
今日もスカッとSPに出てたね
370 :
2017/04/04(火) 12:37:06.03 ID:bZ1tAB8i0
お笑い番組ならいいけどスカッとのレギュラーはやめてほしい
そのせいでキャイーンや千秋やかっちゃんの出番なくなったし
371 :
2017/04/04(火) 13:38:09.92 ID:XkJeSc8k0
ウッチャンのお笑い貯金のためを思うと新しい芸人が必要かな
他の芸人さんの技を要所要所で上手に使うから
372 :
2017/04/04(火) 20:03:11.80 ID:mjyMCUMTO
みやぞんは高田文夫がえらく買ってる
そんなもんでいいんじゃないの
373 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/04(火) 20:51:19.96 ID:kKqAGOvC0
アンチ千鳥(笑)
千鳥はアンチがいるほど影響力ないぞ
ウッチャンスレに吉本工作員がフルチン特攻してくるから小馬鹿にしてるだけ

あの程度で成功といってたら中川家は大大成功、陣内も大大成功、ケンコバも大大成功、
サバンナも成功、千原兄弟大成功・・

ガヤ芸人は皆、東京進出成功になってしまう

別にそういうことでもいいけど
374 :
2017/04/04(火) 21:24:50.85 ID:8g8bYNYk0
すぐイライラするのなこの人
ウッチャンと真逆
375 :
2017/04/05(水) 08:54:01.69 ID:YIMWr82D0
チャップリンがてらすとかぶるのをウッチャン気にしていたけど
てらすがリニューアルしてロケ企画になるからなんだね
トークが好きだったけどな
てらすどうなるかな迷走するのかな

>>367
3週おめでとう 良い映画だよね
376 :
2017/04/05(水) 10:48:10.45 ID:oK094Vds0
笑神とそうだ旅も企画や面子はかぶってたしな
あれも日テレとテレ東だったし
377 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/05(水) 17:53:58.65 ID:o6Koe5oS0
笑神様春特番のロケやってるーー
378 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/05(水) 17:55:49.99 ID:o6Koe5oS0
379 :
2017/04/05(水) 19:29:24.63 ID:9VcAs8YT0
笑神様春特番の放送、21時からだといいなー
内村カメラは金曜の19時みたいだけど
380 :
2017/04/05(水) 21:40:10.66 ID:TAAc0HQa0
内村の魅力?
最近はさんまみたいに数字持ってるところかな。さんまは噛むとさんまの味しかしないけど、内村は1歩引いて共演者を惹きたてるからいろんな味がするよな。南原味だったり宮川だったり、ザキヤマだったり指原だったり。
381 :
2017/04/05(水) 22:54:19.28 ID:O9Zmqp5N0
福岡でSINGの舞台挨拶やるみたいだね
382 :
2017/04/05(水) 22:57:22.08 ID:IlfhYL9FO
父親の秋吉も割と控えめないい人だったからな
はげてたけど(笑)
牧歌的な家計が一歩引く体質をもたらしたんだろうな
383 :
2017/04/06(木) 00:01:35.34 ID:JOJ8egID0
最初は千鳥の良さなんて全然知らなくて大阪だけで認知度高い芸人は東京で受け入れらないジンクスを盲信してたが、内村と共演した笑神様でロケの才能あるの理解出来た。なんかしらんが才能引き出すの上手いんだよな内村
384 :
2017/04/06(木) 03:05:21.80 ID:3GP/8lBr0
南原「内村が穏やかなのは、お母さんに似てる。内村の隣は暖かいの。春の陽だまりみたいなの。
でも急にテンションの上がるあのわけのわからない所!あれはは確実に秋好から来てる!」
385 :
2017/04/06(木) 10:32:30.74 ID:ErkKNGNP0
>>384
上々のEDトークだよね
相方に面と向かってよく春の陽だまりとか言えるなあと
ニマニマしながら見てたわw
386 :
2017/04/06(木) 11:52:45.99 ID:zjhfZ7Ma0
>>383
千鳥は最初ロンハーやアメトークでゴリ押しされてた頃は空回りしまくりだったからな
押してたシンプルに口が臭いの掛け合いもスベってたし
本人達も関西ではロケで人気出たと言ってんだしそういう使い方すれば良かったものをな
山里なんかはスクール革命は千鳥の使い方が上手いと褒めてたし
387 :
2017/04/06(木) 12:56:30.66 ID:0U3JVgFX0
>>385
2人とも時々急に素直に感情を伝えるからこっちが面食らうんだよねw
親父さんトークがお互いの最大のツボだったなあ
今でもお元気なんだろうか
388 :
2017/04/06(木) 20:32:08.15 ID:CureCsUBO
最近ウンナンも、あまり家族をネタにしなくなったなそういや
スカッとでも嫁や娘は言うが
秋好は言わなくなった
年が年だから当然なんだけど
389 :
2017/04/06(木) 23:57:43.44 ID:fiDw+NdH0
Astudioに出たとき、両親が鶴瓶と一緒に写真に写っていたな
390 :
2017/04/07(金) 09:47:31.83 ID:eEXbOWl70
いい笑顔だったね
お元気そうで何よりだ
391 :
2017/04/07(金) 11:09:52.12 ID:ZnmJvsjq0
内村てらす終わったなあれ
LIFEもない今、キー局レギュラーはスク革以外VTR見る番組しかなくなった
392 :
2017/04/07(金) 11:22:05.58 ID:xDvIAI0P0
まだチャップリンがどうなるかわからない
393 :
2017/04/07(金) 12:23:01.58 ID:ZnmJvsjq0
>>392
にちようチャップリンの初回収録&会見はおそらく昨日のてらす収録後だから、
それをふまえて「てらすとチャップリン被らないように…」的なコメントをするってことはチャップリンも若手芸人のVTR見る系になっちゃってる気がしてね
チャップリンのロケがウッチャンも参加する系なら良いんだけど、目撃情報ないしなー
394 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 12:44:32.17 ID:GI7tCu2P0
トーク主体のてらすとネタ番組のチャップリンの被りの心配なんて要らないだろと思ったけどこういう意味だったんだな
つまんなくは無かったけどチャップリンでやれよとは思ったな
395 :
2017/04/07(金) 19:41:57.69 ID:JdwsAjJ50
『SING/シング』バスター内村光良 福岡中洲大洋で大ヒット御礼舞台挨拶!
http://eigajoho.com/?p=68434
396 :
2017/04/07(金) 20:52:52.34 ID:Q473oZdB0
>>395
ありがとう、舞台挨拶気になってた
偶然にもご両親の話してるw
ウッチャンと同じ坐骨か、気の毒に
397 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 23:36:47.06 ID:A80/aQO10
徳ちゃん
BS朝日でもMCか
なんか嬉しい
398 :
2017/04/08(土) 00:06:00.97 ID:hwylOoxT0
てらすわら紙様になってる?
399 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/08(土) 00:29:54.47 ID:5PfLH0WO0
「スポーツクロノス」次回特集は、羽生。「内村カメラ」の真裏の国別対抗の援護射撃内容。
内村、徳永の日テレへの最大の裏切り。
内村打ち切り番組後の「1周回って」、「沸騰アワード」が成功している状況でどう説明するのか。
こんな馬鹿なことをするとは思わなかった。
どん底から救ってくれた日テレへの感謝が無さすぎ。
400 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/08(土) 02:11:51.93 ID:b551Env40
>>399
何言ってるかわかんない
401 :
2017/04/08(土) 02:37:25.39 ID:hwylOoxT0
私は国語能力低いのでわかりやすく書いてね。
402 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/08(土) 03:03:22.61 ID:5PfLH0WO0
内村が唯一二桁を維持しているイッテQに今後テレ朝がぶつけてくる世界水泳と世界体操の応援を徳永がするってことなんじゃないの?
403 :
2017/04/08(土) 03:22:50.39 ID:OqNoc8m70
真裏の真田丸ネタすら喜々としてやるイッテQに何を求めてるの?w
404 :
2017/04/08(土) 04:37:50.09 ID:WHTeHrT+0
出川がこの前の特番で言ってたね
イッテQはバカだからってw
405 :
2017/04/08(土) 07:22:47.14 ID:3DyrrbP30
イッテQはNHKが大好きなんだよ
LIFEにも嬉々として協力してたし
406 :
2017/04/08(土) 08:54:00.01 ID:H2NqzERq0
去年ウッチャンはいろいろ忙しかっけど、一番苛酷だったのが大車輪のTVに映らない練習の日々だったんだからな?
あれ右手首の爆弾に相当きてたろ、坐骨神経痛にも…
MCやってる時も大車輪のことで頭がいっぱいだったんだよね
ほんとイッテQはバカw
407 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/08(土) 13:46:47.39 ID:b551Env40
>>402
何言ってるかわかんない
408 :
2017/04/08(土) 15:50:59.27 ID:y4QkLwX40
嫁さんの仕事が順調に増えてるね
離婚しなければいいけど
409 :
2017/04/08(土) 16:09:35.44 ID:qn563N9Z0
嫁が仕事してるくらいで離婚がどうのとか昭和脳の姑かよ。
410 :
2017/04/08(土) 16:11:51.99 ID:/+uHrWGr0
ヒント:ID
411 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/08(土) 18:55:55.71 ID:5PfLH0WO0
4/21内村カメラの特番は初のゴールデンで日テレレギュラーの試金石。
くりぃむやネプ、吉本の売れているMC陣達とは違い、イッテQ以外強いソフトを持っていない内村の状況は良いとはいえない。
そんな中、嫁が裏のフィギアを特集する番組に出て羽生に感心してたら内村カメラのスタッフに失礼。
子供も小さいのにこんだけ積極的に仕事を増やす嫁は売れている芸人には珍しいと思うけど。
せめて内村にマイナスにならない仕事選びをすべきだと思う。
412 :
2017/04/08(土) 19:42:14.43 ID:iY3/yrwz0
>>405
UFOの好きだった、NHKも取材に来たとか分かったやつw
413 :
2017/04/08(土) 20:55:51.01 ID:bcDgGc10O
ウリナリは、ある意味ポケビ終了と共に終わり、受け皿だった笑う犬も同時に沈下した印象
でもイッテQは、今一番No.1なんだから
そんなに簡単に沈下はしないと思うけど
414 :
2017/04/08(土) 22:27:33.62 ID:2mlU+QYv0
そもそもイッテQには事故終了の恐れが常に付きまとってるけどね

また、冠ではないのでMCが宮川に代わる可能性もないではない

この番組は宮川で立ち上げることは不可能だったけど
今の宮川なら、MCを引き継ぐことくらいはできそう
415 :
2017/04/08(土) 22:30:31.65 ID:HAudUupQ0
嫁が仕事を増やした理由、東京五輪に関わりたいから
416 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/08(土) 23:48:55.64 ID:5PfLH0WO0
民放各局経費削減で、人件費を抑えるために世代交代を推し進めている。
この様な状況で厳しい枠でも特番を与えてくれた日テレには感謝だし、毎日各現場にて素人相手にカメラを回している内村カメラのスタッフにも頭が下がる。
内村カメラが1桁もしくは特番継続不可能の視聴率だったときに徳永は芸人内村の妻として番組スタッフと一緒に戦ったといえるのだろうか?
徳永のラジオでの発言は、2016年3月までと4月以降は明らかに違っている。
徳永の仕事復帰への意欲は否定ないけど、内村のこれまで築き上げてきた周辺スタッフへの信用を傷つける行為は絶対に許さない。
417 :
2017/04/09(日) 00:13:14.65 ID:meMadgBA0
日本語不自由な奴が長々とレスしてるなw
418 :
2017/04/09(日) 15:46:06.53 ID:EcopW1u1O
経費削減いうのに、何故一番経費かかる人を減らさないのか 日本人特有の馴れ合いが全て
テレビはなれ合ったら終わる
だから私はセミリタイアを決めた(大橋巨泉)
419 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/09(日) 16:33:37.79 ID:869dGlQN0
確かに徳永の仕事は邪魔だな
慢心して事故やスキャンダルが起きないか心配
420 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/10(月) 12:02:46.24 ID:/7DWwEV70
長屋のおかみさんたちの井戸端会議で激論。腋毛ぼうぼうはいいかげん止めてほしい派と
あれが魅力といいはる派。どうでもいいけど洗濯をさっさと終ってくれ。
421 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/10(月) 12:11:36.81 ID:/7DWwEV70
腋毛は、リオ五輪の時より幾分手入れがしてあるそうです。体操の中身に関心のない
腋毛ウオッチャーの長屋おばはんからの情報でした。
116KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: