2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【中田】オリエンタルラジオ【藤森】11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/20(月) 23:30:10.36 ID:pCaSuPdk0
2016からリスタートしたファンスレです

ttps://twitter.com/picolkun
ttps://twitter.com/chara317megane

ttps://www.instagram.com/atsuhikonakata/
ttps://www.instagram.com/charamegane0317/

前スレ
【中田】オリエンタルラジオ【藤森】10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1484830832/

邦楽板のRadioFish専用スレ↓↓
【PERFECT HUMAN】オリエンタルラジオ【nakata】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1455959419/

次スレは>>980が立てて下さい
2 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/21(火) 15:43:30.51 ID:jdKRZZDY0
***実質アンチ中田スレ***


次スレはタイトルも直してな
3 :
2017/03/21(火) 15:56:22.52 ID:+k3+zmpC0
前スレに晒されてたのプロの作家かよ
もうちょっとわかりやすく文章かけ
4 :
2017/03/21(火) 15:58:23.87 ID:FIauxDNt0
今日のヒルナンデスの中田の最後の一言もどうかと思ったわ
「ヒルナンデスを見ないと負け組になるぞ」みたいな

顔はちょっと面白かったけど
勝ち組負け組とかはあんま笑えないな
5 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/21(火) 16:06:32.97 ID:160naHts0
FIauxDNt0

あなた完全にアンチじゃない
中田そのものが嫌い
それを延々書かれてもね

どうかもなにもVの利根川からならああなるわ
6 :
2017/03/21(火) 17:15:55.11 ID:SMqIdxbT0
学歴コンプを刺激する存在の筆頭が中田敦彦なんだろうな
7 :
2017/03/21(火) 17:55:31.54 ID:Rf50OHUB0
それも違うと思うわ
8 :
2017/03/21(火) 20:38:09.84 ID:CRqip6MQ0
受験をテーマにした本を出すようだが、最初から私大文系に絞って受験したコイツが言っても何も刺さらない。この夫婦は横国に入った奥さんの方が立派。所詮、私大文系は甘え。
9 :
2017/03/21(火) 20:59:49.64 ID:9ZNjZY8K0
>>8
中学受験転校の分と合わせて2回、高校受験、大学受験と計4回も受験してきてる経緯があるんだからそこは信頼してる
10 :
2017/03/21(火) 21:11:41.64 ID:8/VVLkfS0
アンチまともに相手しなくていいよ
11 :
2017/03/22(水) 01:20:00.21 ID:PmkQzXmO0
ここはアンチか中田馬鹿だけ
12 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/22(水) 02:17:07.98 ID:JZVRafPi0
花屋の彼女と続いてる感じだね
急にインスタ花だらけ持ってきてもらってるのかな
13 :
2017/03/22(水) 02:28:19.14 ID:db1DSrjJ0
結局花屋の女とは昨年ダメになった、みたいなこと以前本にが言ってたよね…?
でも最近やたら花や花瓶のインスタばかり
14 :
2017/03/22(水) 13:34:14.73 ID:09xWIgpG0
やはり競馬だったかw
CMやポスターがいい作りだったら嬉しいね
根拠忘れたんだけど他にもう一つCMありそうだと思ったんだよな
今年は本当に収穫の年になるといいんだけど
15 :
2017/03/22(水) 13:55:28.80 ID:z0PBMfBL0
何度見ても新しい宣材に慣れない
中田が…
16 :
2017/03/22(水) 15:08:11.43 ID:lcZeLV9O0
>>15
前の宣材写真の方がよかった
17 :
2017/03/22(水) 16:01:13.56 ID:z0PBMfBL0
>>16
そう、確実に
いやな胡散臭い表情になった
18 :
2017/03/22(水) 16:14:06.40 ID:ajix/zJS0
髭なしの顎と整えられた眉が気持ち悪い
髭面眉毛ナチュラルの方が断然マシ
19 :
2017/03/22(水) 16:26:48.34 ID:z0PBMfBL0
アンチか自分
前のが好きだったんだ
本の宣伝にコラボ動画作ったりvipへ呼び掛けたりも
売れてもアメトの中田の力じゃなくチューバーの手柄にされそう
というか中田がそれ強調しそう
20 :
2017/03/22(水) 17:45:48.74 ID:RG/x/3l40
客観的に判断できないけどすごい尖った印象にはなったよ
芸人としてはこっちの方が好き
ただ藤森は前髪下げた方がいいんじゃない
21 :
2017/03/22(水) 18:08:10.00 ID:ajix/zJS0
藤森は口元に加齢を感じる…髪色茶色の方がコンビとしてはバランスよく見える気がする
22 :
2017/03/22(水) 19:18:58.21 ID:NCiUvttF0
自分は前の宣材の事忘れてたよ
中田は髭剃ってPF以降のイメージである程度塗り替えられてたし
藤森は仕事に合ってれば上げ下げどっちでもいいや
神戸コレクションみたいなのは上げてる方が合ってる
撮り直すのは基本的には前のイメージを塗り替えたい時だろうし
気のいい兄ちゃんからフォーマルな方を打ち出したいのでは
23 :
2017/03/22(水) 19:40:24.58 ID:/H7i6drY0
ほんとに忘れてたなら異常だよw
取り直し希望した藤森は刷新したいイメージも分かるし
だいたいファンも満足なんじゃないか
24 :
2017/03/22(水) 19:52:13.38 ID:LvXwCIeTO
今の宣材写真、出落ち的な面白さがあって好きだよ
お前らどこ向かってるのみたいな
25 :
2017/03/22(水) 21:26:17.35 ID:2ATDwHgt0
>>14
日曜に撮影してる甘い系の何かか >CM
CMが決まるのは悪くないなー
26 :
2017/03/22(水) 22:23:13.93 ID:CIsDNCTK0
話旅のチケット毎回完売しないよね。
今回もまだ◎
相手が河本じゃなけりゃ見に行きたいけど、河本大嫌いすぎて無理。
27 :
2017/03/22(水) 22:30:58.51 ID:/JQE+91o0
>>26
そういう人は多いだろうね
今回は遠すぎるから行けないけど狙い目だと思って我慢する
28 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/22(水) 23:10:44.50 ID:gPeYhY/l0
誰とのトークだったら見たい??
29 :
2017/03/22(水) 23:13:53.37 ID:gppU3xVy0
【男芸人の自宅】オリエンタルラジオ 藤森慎吾さんの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=292
30 :
2017/03/23(木) 03:45:24.59 ID:elEEe8KC0
吉本やめてYouTuberとして生きていくのもありだよな
むしろ中田はそっちのほうが向いてるかもよ
31 :
2017/03/23(木) 11:09:08.09 ID:jEV6jZtF0
思った通り王様のブランチレギュラーになったね、慎吾
32 :
2017/03/23(木) 11:23:51.84 ID:0pALcytn0
おめでとう
33 :
2017/03/23(木) 12:05:56.30 ID:ikUfIwEAO
ジャンポリスの方が好きだったけど仕方ないか
時間が重なると出れなくなるんだよね
34 :
2017/03/23(木) 12:25:54.62 ID:ArGXU/BD0
今綾部が昼からのレギュラーだから藤森も昼からだとジャンポリとは被らない
ただ書き方的に朝から出そうだな
まあ仕方ないよね
35 :
2017/03/23(木) 13:43:13.42 ID:jEV6jZtF0
藤森がいないジャンポリ…エンディングのあれが本編じゃなかったの?
36 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/23(木) 14:41:35.21 ID:Sg6St4ja0
オリラジ藤森『王様のブランチ』新レギュラーに
『ヒルナンデス』中田のいない“土曜昼の顔” 
37 :
2017/03/23(木) 15:35:23.30 ID:TEM/2UeT0
解散しちゃえ
38 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/23(木) 15:58:32.93 ID:M+uMHmRB0
ブランチメンバー刷新なら横夏やおかずはいなくなるんかな
吉本的には一席はキープしたいところ
渡部佐藤藤森だとあとはバラエティ色薄めてモデル並べるしかないし
39 :
2017/03/23(木) 16:06:43.02 ID:0pALcytn0
おかずクラブいたら火曜ヒルナンデス度高すぎる
40 :
2017/03/23(木) 16:09:50.89 ID:gyVQ1rJl0
藤森ってタレントとしても芸人としても空気みたいになってると思うんだけどチャラ男というキャラも加齢とともにだいぶ薄まってしまって
何をしても小器用にこなせるのは強みだけどピン芸人としてもうひとつ、頭ひとつ抜ける何か付加価値が欲しいところ
41 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/23(木) 16:22:13.21 ID:M+uMHmRB0
ジャンポリもコスプレだけなら時間決まってるし被らせないようにはできそうだが
藤森卒業で元ひのでの池田?とか昇格かな?
42 :
2017/03/23(木) 18:30:27.37 ID:wzJed9OJ0
藤森、ゆくゆくはPONみたいな軽い情報番組のMCポジションになれそうな気もするんだけど、ビビる大木ほどの腕はないし無理かな。
PONが始まった時ビビる大木は35歳、それを考えるとやっぱ厳しいか。
43 :
2017/03/23(木) 18:53:46.40 ID:elEEe8KC0
>>42
藤森が結婚して落ち着いたら
ますだおかだの岡田みたいなポジションになれるかな
44 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/23(木) 18:54:25.14 ID:7OTcmPOp0
>>37
その日は必ず来るから楽しみ
45 :
2017/03/23(木) 19:02:55.38 ID:5HKkKFqj0
解散を楽しみにずっと追い続けるのって凄い執念だねw
自分にはできないわー
46 :
2017/03/23(木) 20:30:09.62 ID:jEV6jZtF0
解散なんてするって信じる方がおかしい
それぞれピン芸人化して共演がなくなると考えるのが普通
47 :
2017/03/23(木) 20:37:03.86 ID:wzJed9OJ0
>>43
その線でいけそうな気する。岡田とかふかわりょうみたく、いじられつつすべりつつ、でもそつなく進行みたいな感じを期待。
48 :
2017/03/23(木) 22:39:28.85 ID:elEEe8KC0
>>47
爆笑を作るわけじゃないけど
不快感は与えないタイプか
49 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/24(金) 19:07:04.08 ID:2P4zSIwc0
>>46
早くそうなってほしいです
50 :
2017/03/24(金) 22:13:05.45 ID:L2+mMQO/0
【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA
51 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/25(土) 03:24:51.77 ID:e8sQ7O/d0
オリラジの欠点
トークライブの時は2人だけの間合い&時間だから
イキイキしてて無敵なのに

他の人達に囲まれたとたん、2人の良さが全く出せなくなるトコ

オードリーと逆でお互いに気を使い過ぎてるのが
見てて分かる

その不器用さも好きなトコだけど
離れて行ってしまうのも分かるな
52 :
2017/03/25(土) 05:29:23.97 ID:99BzOC5c0
>>51
わかる
2人とトークはほんと面白いよね
デビュー当時からすでに無限大とかでかなり面白かった・・・
だからあれだけゴリ押しもされてしまったんだろう

ゲストがくると全然面白くなくなるんだよなあ
53 :
2017/03/25(土) 05:36:10.69 ID:44eGoUQU0
中田アメトークとかヒルナンコントの違法動画普通にリツイートしてるけど大丈夫なのか

>>51
ジャニと絡むときは何故か面白い
54 :
2017/03/25(土) 15:32:09.09 ID:44eGoUQU0
中田垢の方にもあったのは消されたけどDIOの方はそのままだね
直撮りだとセーフだと思ってるのかな
55 :
2017/03/25(土) 15:41:37.99 ID:99BzOC5c0
著作権は権利者がダメって言ったら駄目だし
良いって言ったらOKっていう微妙な法律だから
そんなにピリピリすることではないよ
駄目って言われたら消せばいいだけ
この場合、権利者に不利益になるというよりは
PRになってるから別に誰も損してないし
56 :
2017/03/25(土) 15:48:16.31 ID:44eGoUQU0
アメトークの動画の消される速さとか知ってる?
あそこは特にDVDパッケージで儲けたいから厳しいよ
番組権利者に許可とってたら大丈夫だろうけど

あと流石にアメトーク相手にPRになるは勘違いしすぎ
57 :
2017/03/25(土) 15:51:16.46 ID:44eGoUQU0
なんか常識ない感じが怖い
58 :
2017/03/25(土) 15:53:17.25 ID:99BzOC5c0
>>56
アメトーク動画を違法アップして広告料を得る人は明らかに違法だとは思うよ
だからすぐ消されるんでしょ
今回はそれとは違うじゃん

まあ判断はテレ朝次第なのかなと思うけど
なんであなたがそんなにピリピリしてるのかわからないww
59 :
2017/03/25(土) 15:56:50.08 ID:99BzOC5c0
>>57
著作権を厳しくしたほうが得な場合もあるし
緩くしたほうが得な場合もあるんだよ・・・
だからそのときによって厳しくするか黙認するか判断が分かれるものだと思うよ

法律で決まってるから駄目!!!って頭硬すぎるんじゃないの
そりゃ人殺しとか暴力は絶対駄目だけど
著作権の場合は厳しくするか、ゆるくするかは良いかケースバイケースだよ
60 :
2017/03/25(土) 15:58:21.30 ID:44eGoUQU0
大丈夫?って話なのに飛躍しすぎ
一般常識としてあることだから気になったってだけだよ
怒らないで
61 :
2017/03/25(土) 15:59:06.77 ID:99BzOC5c0
>>60
いやなんかあなたが一人で勝手に中田に怒ってたからさw
62 :
2017/03/25(土) 15:59:20.67 ID:44eGoUQU0
>>59
それ決めるのは演者ではないよね
63 :
2017/03/25(土) 16:00:12.72 ID:44eGoUQU0
>>61
ええええ>>53程度で怒ってる扱いなの
64 :
2017/03/25(土) 16:00:15.50 ID:99BzOC5c0
>>62
知らんけどテレ朝とかスタッフに駄目って言われたら消すんじゃないの
65 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/25(土) 16:42:19.08 ID:4E6q1yZL0
鍵かけても見られるの
中田ミュート頑張って
66 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/25(土) 17:15:19.90 ID:h3PGoFci0
DIOがあげたのを中田がリツイートしてるの?
中田作成の映像もあるしグレーな所もあるから中田垢であげてるなら気持ちはむしろ応援したい
自分で責任取れる範囲内だから
DIO垢はオリラジとRFのFCのためのものでしょ
67 :
2017/03/25(土) 17:21:55.90 ID:rQaUJLTS0
ファンが上げたのをDIOと中田垢両方でリツイート
よくある画面直撮りのやつ
68 :
2017/03/25(土) 17:28:25.11 ID:rQaUJLTS0
また見たらその動画をDIOで上げ直したみたいだね
69 :
2017/03/25(土) 17:49:12.86 ID:tp3ilgj10
中田をずっと応援するには頭お花畑になるしかないwww
あーあそこ天然だとかかわいいとか無理やりにでも見つけてみろ
行動にいちいちツッコむと疲れるよ
70 :
2017/03/25(土) 20:23:39.43 ID:zP7pgaiu0
というか今の中田ヲタには花畑しかいないような…
アメトーク動画について一般常識的書き込みした人にいちいちつっかかって
挙げ句一人で勝手に中田に怒ってるとか
中田擁護がエキセントリック過ぎてちょっとひく
71 :
2017/03/25(土) 22:08:08.57 ID:r91wopi10
割り込むぜ☆

今日のオタカラいい所わるい所並んでた
リスナー対応や順位付けの采配説明は見事なのに
冒頭喋り駄目
ボケに謝らせるようなツッコミ駄目
タグの反応は重箱の隅つつきで芯ガン無視
なるべくして浮いたり消えたりするわな、そりゃあ
72 :
2017/03/25(土) 22:24:34.38 ID:3b0VR0zz0
あの冒頭が好きなのに

こういう批評家気取りうざい
今更オリラジにボケツッコミとか型に嵌めてるのもめんどくさい

そもそも浮いたり消えたりってここ5年のレギュラー本数絶対しらないだろう
73 :
2017/03/25(土) 22:32:25.11 ID:r91wopi10
あっそ☆
74 :
2017/03/25(土) 22:34:13.64 ID:LpJdQ0yv0
センスなさすぎで笑った
75 :
2017/03/25(土) 22:37:15.75 ID:a+66QOEt0
確かに的を得てない批判はむかつくだけ
76 :
2017/03/25(土) 23:32:12.47 ID:9cDxgVLJ0
オタカラの冒頭トークいいじゃん
ちゃんなつの分析トーク聴けなくなるの大損失だわー
77 :
2017/03/26(日) 00:06:50.64 ID:0h44b3/50
ここやヲタが肯定するやつは
だいたい外部的に間違ってるやつ
78 :
2017/03/26(日) 00:26:07.59 ID:d6G2BImBO
DIOが鍵をかけたようで少しは状況かわるかな
79 :
2017/03/26(日) 00:43:18.33 ID:0+1ZJppK0
吉本ともめすぎだろ本当
他の芸人の話も聞いてると吉本が融通きかないのと中田が信頼されてないのとどっちもありそう
仕事上向きだし下手なことはしないで欲しい
80 :
2017/03/26(日) 00:58:49.72 ID:6KaKmk3x0
>>79
そうだね・・・
どっちもどっちな感じがする
81 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 03:53:40.25 ID:VucLfyCC0
ファンクラブ内密告システム怖い
中田に否定的なこと言ったらブロックとかないよな
カジュアルブロックの件あるからあんまり信用できないんだけど
中田個人のアカウントじゃないってことは絶対忘れないで欲しい
82 :
2017/03/26(日) 04:22:38.75 ID:VucLfyCC0
Y国の搾取から6人を保護し、転売組織からVIPを保護するために鍵をかけました。機密情報と、神器の販売を、このDIOを通して行なっていくこととします。なお、現在この潜水型の方舟に乗っている約千人の乗員の中で敵対的な存在の混入を確認した際はDIOまでDMにて報告願います。
83 :
2017/03/26(日) 04:29:50.51 ID:6KaKmk3x0
>>82
DIOに鍵垢かけて吉本批判してるのか・・・(困惑)
84 :
2017/03/26(日) 04:51:34.74 ID:/8nKgHd20
実録!新興宗教の作り方!!!
85 :
2017/03/26(日) 04:55:31.56 ID:6KaKmk3x0
中田ってちょっと本気で新興宗教作ろうとしてないか?
ピコラーがネ申とか言って遊んでたのは冗談だからな?
中田勘違いしないでくれよ?
86 :
2017/03/26(日) 06:17:25.76 ID:/8nKgHd20
そもそもなんでこんなに吉本と揉めてるの
87 :
2017/03/26(日) 06:25:47.16 ID:HWFP+w1j0
吉本内にユダがいるんじゃないの?
西野さんも絵本が売れていきなり吉本がすり寄ってきたみたいだし
88 :
2017/03/26(日) 06:46:32.58 ID:ea4LduF/0
もともとRFに対して吉本側が何してんねんって感じだったのは知ってる
でも売れたら吉本子会社がすり寄ってきたみたいな話してたよね
89 :
2017/03/26(日) 07:03:52.42 ID:ea4LduF/0
DIO@DIOforORandRF
Y国の搾取から6人を保護し、転売組織からVIPを保護するために鍵をかけました。
機密情報と、神器の販売を、このDIOを通して行なっていくこととします。
なお、現在この潜水型の方舟に乗っている約千人の乗員の中で敵対的な存在の混入を確認した際はDIOまでDMにて報告願います。
90 :
2017/03/26(日) 07:06:39.62 ID:ea4LduF/0
最後の行がただの密告なんだけど
あの人サイテーみたいなのもDM受け付ける訳?
91 :
2017/03/26(日) 07:08:28.22 ID:tJJXpsjM0
敵対的な存在って具体的にどんな存在のことを指すのか示して欲しい
転売に関してのみなのかRFへの不満の書き込みするファンへの監視なのか
後者なら無意味に敵を増やすことになる
92 :
2017/03/26(日) 07:21:55.62 ID:qXY3q4s60
どこの北朝鮮ですか

しかもグッズ販売DIOでやるって流れ的に吉本に金はわたさんってことかよ
吉本芸人は結婚式でネタやっても無断だと干されるんだろ
93 :
2017/03/26(日) 07:39:57.73 ID:HWFP+w1j0
Y所属のオリラジの二人がYに搾取されるならまだしも結果的にRFで割ると利益が出なくなる程経済的な面で程波及してきているんだと思う
あれだけPHブレイクしたのに吉本の公式グッズが出なかったのも関係あるかもしれない
94 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 08:41:24.01 ID:/tvff2Vk0
よく考えたらDIO様()よくできたシステムすぎて笑った

一部のファンが中田を崇め奉る
中田も崇められエクスタシー
鍵垢含めた別のファンが中田の意に沿わないツイートをする
密告で退会
結果中田狂信者だけが残る恐怖政治

独裁者の恐怖政治ありがとうございます
95 :
2017/03/26(日) 09:07:21.76 ID:/tvff2Vk0
藤森と弟たちの事おぼえてるかー
96 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 09:37:03.95 ID:5ewLcWrm0
掲げるものは素晴らしいがそれに付随する行動と思考が気持ち悪すぎてもうムリ。藤森から入ったし自分はもう藤森ピン仕事追うだけにします(気持ちに区切りつけたくて場違いなカキコミしてしまった。すみません)
97 :
2017/03/26(日) 10:00:54.25 ID:l3wyAtTp0
>>91
普通に考えたら転売ヤーもしくはYのスパイ的なことでは?
あいつ気に入らないからブロックしてーなんてガキの喧嘩みたいなの対応したら流石に引くわ
98 :
2017/03/26(日) 10:08:11.75 ID:1/k6KHpT0
>>97
それ前一回やってるから信用できないんだよ
99 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 10:17:00.26 ID:zJxw2//c0
よし●とにもオリラジRFファンもそこそこ嬉しい形はできないのかね
事務所をかませるからこそ何か問題が起きた時に役に立つ
保険と同じで普段は役にも立たない
個人情報の管理もあるし

ピースノンスタがコンビとしてはあんなことになってて悪いけどチャンスと捉えなきゃ
事務所と険悪になってる場合かな
100 :
2017/03/26(日) 10:17:14.53 ID:5f0wH1/l0
>>97
カジュアルブロックって知らない?
中田は気分次第でファンを気軽にブロックしてたんだけど(カジュアル解除もあり)
まぁさすがにFCでは慎重に判断すると思うけど
101 :
2017/03/26(日) 10:21:14.05 ID:1/k6KHpT0
dio垢扱うのが中田以外だったら信用する
髭批判したやつ全員ブロックしたのは忘れない

>>99
それな
102 :
2017/03/26(日) 10:51:00.49 ID:d6G2BImBO
転売屋とはわかるが事務所と戦う理由は何なんだ
オリラジもスキマスも別の仕事やってんじゃん
搾取とかDIOで販売とか最終的にはRFのみでやっていくつもりなのか
103 :
2017/03/26(日) 10:55:42.45 ID:l3wyAtTp0
>>100
知ってるしなんならされた事あるよ(笑)
ただDIO垢はあくまでもFC垢だからそれはやらないと信じるしかないかと
104 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 11:09:12.76 ID:zJxw2//c0
>>99
自レスだけど
そういう状況踏まえて事務所に強気にいけると踏んでいるとか
CMも大きいの決まったしもう一本あるかもしれないんだっけ
その線なら嬉しいがそれなら変にファンを煽らないで欲しいね
105 :
2017/03/26(日) 12:16:59.97 ID:iJ2NiXRV0
DIOのアカウントをヲチするために
フォロー申請したらブロックされた
オリラジファンっぽい呟きを全くしてなかったからスパイと思われたのかなw
プロフィールにちゃんとR入会希望って書いたし卵アイコンじゃなかったけどダメだったわ
ツイートの内容も見てるっぽいな…
106 :
2017/03/26(日) 12:25:30.11 ID:l1GzlfuM0
吉本に所属してるだけで仕事の斡旋に仲介料のような形でどれくらいの割合を中抜きされるのかね
大吉が吉本芸人と言っても仕事の取り次ぎは口約束でとにかくその場その場で売れたものに取り入ることに情熱をかけている杜撰な体制だとばらしてたな
107 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 13:37:52.87 ID:x5YXZ7uH0
そんなの無視して
藤森が若林を「指導」してるよw
みなみの続き
中田に続き
ターゲットが若林にいった模様
108 :
2017/03/26(日) 14:18:50.06 ID:1/k6KHpT0
藤森と若林はいいとも時代からそんなのだぞ
当時二人で買い物にいって藤森が全部コーディネートしたり
109 :
2017/03/26(日) 14:24:49.15 ID:b+GuOgJm0
若林の、藤森はオシャレじゃなくてオシャレな服を着てるだけっていうのはどういう意図があっての発言なの?
チャラ男は単に流行に乗ってオシャレに見せかけてるだけって言いたいの?
110 :
2017/03/26(日) 14:29:59.90 ID:1/k6KHpT0
オードリーのラジオ隔週ぐらいで藤森の話題でてくるから弄ってるだけじゃ
111 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 14:52:31.72 ID:fGbnd3pB0
さすがだねw
112 :
2017/03/26(日) 18:03:17.21 ID:1/k6KHpT0
収穫の年は藤森だけみたいだね
113 :
2017/03/26(日) 18:35:39.64 ID:mEUg5Xbd0
立ち回りがうまい奴が結局得するようになってる
藤森なんてその道のプロだろ
吉本批判するような奴危なっかしくて使えんわ
114 :
2017/03/26(日) 18:42:15.17 ID:HWFP+w1j0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170326-00000019-tospoweb-ent


炎上は人気のバロメーターじゃなく認知のバロメーターの間違いだろう
115 :
2017/03/26(日) 18:51:01.41 ID:HUJ33VQA0
中田が戦ってる横で藤森がちゃっかり仕事ゲットしてるのに吹いた
それでいいのか中田よ
116 :
2017/03/26(日) 18:53:03.22 ID:HUJ33VQA0
>>99
本当にな
よしもとは糞事務所かもしれんが今戦うのは得策じゃない
そこまでリスクおかして中田のやりたいことはなんなんだ本当
117 :
2017/03/26(日) 19:08:12.34 ID:VMUKVqdk0
オチスレで書かれてるでしょ
シナリオ通りなんだよ

中田にキツイ事言える関係だがずっと止めない
放置して観察して頃合いよくひっくり返す、掻っ攫う
去年のバッシング中も同じだった
オリクラ的にも万々歳
118 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 19:41:38.98 ID:/K/hVvco0
藤森がオリラジの活動休止にして
くれたらいいのに。
119 :
2017/03/26(日) 19:47:02.49 ID:6RyofvIV0
まだ飼っといた方が旨味があるんだろw
120 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 20:00:18.26 ID:/K/hVvco0
>>119
まあね、なんかあれば中田に責任負わせれ
ばいいし、自分の印象は良くなるし
中田が吉本を辞めるまで待ってるとか
121 :
2017/03/26(日) 20:29:06.97 ID:6KaKmk3x0
コアファンを囲い込んで
チケットやグッズを買わせる感じなの?
吉本辞めてもやっていけるように準備してるの?
122 :
2017/03/26(日) 20:38:26.97 ID:99tQfOP90
>>121
吉本やめるとかそーいう単純な話じゃなくてギャラを中抜きされてスキマスに充分なギャラ払えなくなるから吉本いっちょ噛みさせたくないんだろ
吉本は売れたところに乗っかって搾取するだけして人気が廃れたら後は知らんぷりだからな
ダイノジの人が憤ってたわ
123 :
2017/03/26(日) 20:43:09.93 ID:6KaKmk3x0
>>122
事務所に所属してる以上中抜きされるのは仕方ないと思うけど…
吉本に在籍したまま
ギャラは全部自分のものにできるもんなのか?
それ吉本が一番怒るやつだと思うけど…w

まあこれからどうなるのか期待
面白そう
吉本にどこまで抵抗できるのか
124 :
2017/03/26(日) 20:54:44.53 ID:l3wyAtTp0
>>123
オリラジでのテレビのギャラとかは別にして、吉本が全然協力的じゃなかったRFの活動が金になるとなった途端に介入してきたのが納得いかないんだろう
この前の動画に関してもノータッチだったのをちゃっかり吉本の公式チャンネルにアップされて激怒したんじゃなかろうか
125 :
2017/03/26(日) 21:04:33.61 ID:HWFP+w1j0
店持ったり副業してる吉本の芸人沢山いるけど吉本にみかじめ料払ってんのかな
126 :
2017/03/26(日) 21:07:17.52 ID:0+1ZJppK0
飽きっぽい中田のことだから最終的に何も残らない気がするんだけど
RFにしろどうしたいのか分からないまま戦ってるような感じだし
127 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/26(日) 22:13:32.81 ID:cJG8tIXW0
RFはオリラジ以外は吉本じゃないしね。フィッシュはナベプロだし。吉本が金になりそうだとなった途端にガッツリ中抜き狙い出したから、阻止しようと戦ってるんだろう。
128 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 00:39:53.32 ID:tv4a2Eym0
鍵にしたDIO垢のツイをここに貼るのはどうなの?
129 :
2017/03/27(月) 00:42:16.33 ID:/ZMf4VpW0
>>128
見れない人もいるから貼って欲しい
全部じゃなくてもいいけど重要なやつは
130 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 00:57:27.31 ID:tv4a2Eym0
>>129
でも鍵垢のツイートをそのまま貼り付けるのは2ちゃんとはいえどうなのでしょう
アンチに加担してるだけのように思います
131 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 01:58:35.84 ID:62SBKWnb0
貼っていいよ
正直なんでそこまでへりくだらなきゃいけないの?
だって自分達を今の状況にしたのは彼らの問題だし
お金を払ってるのはファン側でしょ

本当の天才やっさんが契約解除されてどうなったか誰よりも知ってるよ
あっちゃんも1番の会社だから入ったんだから

早速ファンをファーストエコノミーとか分けてだけど
最低だと思う
笑いじゃなく金で分けてんじゃんw
それ見て傷つかないファンってお笑い分かってるの
どんな人にも笑いは平等 だからいいのに

ダウンタウンもファンにはキツイけど
自分達に1番プレッシャーがかかる出かたしてる

多分次回のルミネでライブ終わらすかガキ代で
急に多弁&囲い込みしてるんだと思う
本来の理由ならここまでお客様を調べ上げる必要がない
132 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 02:17:12.01 ID:tv4a2Eym0
>>131
へりくだっているから貼るなと言ってるんじゃないよ
DIOの方針がどうとかの問題でもなく、ただ単に公式が外部に漏らしたくないといっているものをまんまコピペされるのはファンとしても嫌だし、今後会費とか絡んでくるようになれば有料を無償化したと罰せられることもなくはない。2ちゃんは匿名ではないからね
133 :
2017/03/27(月) 02:25:53.59 ID:/ZMf4VpW0
>>132
あなたが貼りたくないなら貼らなければいいんじゃないの?
他の人がどうするかは自由
134 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 02:27:19.98 ID:tv4a2Eym0
チケキャンの通報とは違って、2ちゃんの通報システムは割とちゃんとしてるからここの人がちょっと心配になっただけ
135 :
2017/03/27(月) 02:28:05.66 ID:/ZMf4VpW0
>>131
なんかDIOの方針には全くついていけないw
こんなんで収益化できるのか?
近いうちにお客さん離れるだろこんなやり方じゃw
中田は人の心をわかってない
136 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 03:00:14.53 ID:TWuTr+3U0
トークライブはGyaOの配信無くなったから、劇場行って見るしか手段がない。でもプレミアム会員でもチケ取れない。
こっちはただただチケ取りやすくなるならFC入りたいってだけで、別に中田ディオやメンヘラ信者とは絡みたくもないのになんだかなー。
トークライブの頻度がさらに落ちて会費に釣り合わないと思ったら入らないし。
FCって確実にライブ行く人に確実にチケが取れるようにするためのものじゃないの?
次のチケ発売までに設立して、入会者数によってキャパや頻度を検討すればいいだけじゃないの?
吉本に見えないようにゴニョゴニョやるのはまた別の話なんだから、それは後回しにしてさっさと設立してくれよ。
137 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 03:26:23.38 ID:62SBKWnb0
2ちゃんねるに貼られたくないなら書いてるよ
書かないのは100%見ているから

ついったで疑心暗鬼密告させることで

純度の高い1番リアルな反応を確認できる場として
あえてここを居酒屋的に残してるんだろ

ついったで金にもならないのに自己表現する人間は
ほんとあって1割程度
そんな既得な人達についてきてる人達をもふるいにかけるって何様
芸人なのに笑えない
138 :
2017/03/27(月) 03:30:28.34 ID:1d4WELpX0
密告システムとか北朝鮮みたいだなw
藤森が中田に権力を持たせたら絶対ダメって言ってた意味がわかった
139 :
2017/03/27(月) 03:31:35.48 ID:hinarH5G0
DIOが今やってることは信者の揺さぶり
詐欺の手口に似てる
140 :
2017/03/27(月) 03:33:40.79 ID:1d4WELpX0
中田どんどん狂ってきてないか?
宗教ごっこも最初は面白いかなと思ったけど
ここまでくると気味が悪い
普通にお笑いを楽しみたいだけなのにw
141 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 03:36:02.94 ID:62SBKWnb0
DIOが出てきてからのみんなの変化
しくじり先生の辺見マリが言ってた、
AOSKがチラつく

安心 ファンならチケット買えるホッ
驚き まさか返信までしてくれる!
嫉妬 彼の指示に従った人だけ大事にされてる〜焦り
囲い込み 現在
142 :
2017/03/27(月) 03:36:22.61 ID:hinarH5G0
ファンは少数精鋭のSWAT隊員のようであるべしって昔から言ってるけどガチなのね
143 :
2017/03/27(月) 03:38:04.16 ID:hinarH5G0
>>141
予告後期限を設けず信者に考える隙を与えないというのが詐欺そのものなんだよね
144 :
2017/03/27(月) 03:39:39.75 ID:1d4WELpX0
>>141
確かにあおすくだっ!!
よく覚えてたねw
145 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 03:47:16.41 ID:62SBKWnb0
正直彼が独身ならもっと囲い込めたのにね
あの嫁とガキ2人じゃ騙しきれないっしょ
長男いい学校入れたいんだろうなぁ
資金繰り乙です

つまんないことしないで知恵絞るなら
みんなを笑いで洗脳させてほしい
146 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 03:49:27.96 ID:62SBKWnb0
>>144
さわべ並みに即答っよw
147 :
2017/03/27(月) 03:50:11.23 ID:vfX61z/e0
藤森もピンのレギュラー増えたら忙しさに理由にRF辞めるよ
アレ本気でやってんの中田だけでしょ
ひとりだけ空回りして勝手にファンクラブ立ち上げて…
スキマスでもSHINって人近いうちに脱退しそうな気がする
148 :
2017/03/27(月) 03:53:00.56 ID:zuN/lWvY0
お笑い以外で実績作りたいだけなのよ
149 :
2017/03/27(月) 03:53:13.27 ID:1d4WELpX0
>>146


アオスク覚えにくいのに偉いw
150 :
2017/03/27(月) 06:05:31.28 ID:Q6cfqVWH0
あー確かにまんまアオスクだわ
ここで正気?に戻れるのいいね
151 :
2017/03/27(月) 07:18:43.26 ID:UbaUwv800
まだ頑なに2ch見て「もらえてる」と信じてる奴いるのか
それにフォローしてるならオリクラだろうが
あんなに小ばかにされていてヒトラーはないだろうよ
洗脳されやすいタイプなのか?
>>150
ここじゃなくネットじゃなくて実生活を充実させなよ
152 :
2017/03/27(月) 07:23:41.81 ID:Q6cfqVWH0
明らかに見てるよ
ここで突っ込まれた途端動画消したり上げ直したり
153 :
2017/03/27(月) 07:26:17.80 ID:Q6cfqVWH0
自分は絶対洗脳されないって思ってるやつが一番洗脳されやすいらしいね
154 :
2017/03/27(月) 07:28:20.52 ID:UbaUwv800
おいおい…
155 :
2017/03/27(月) 08:08:55.34 ID:Q6cfqVWH0
気になるところ

・細かい条件も伝えず曖昧にファンを飛行機のファーストクラスとエコノミーに分けた(もしくは分ける)と言っていること
ファン内部でのマウンティングを促している

・初めは転売防止のみだったのに徐々に会員特典が大きくなりグッズ販売という状況まで進化

・固定ツイートにあるマナーとコスト
具体的にどんなマナーとコストが必要なのか明記してない

・密告システム

まだ金はとられてないから笑ってみてられるけど
156 :
2017/03/27(月) 08:16:30.82 ID:tn5ZwZKP0
ヒトラーになりたいんだろうかね
結末が悲惨なのも含め
157 :
2017/03/27(月) 09:35:13.35 ID:MB8Ip0+A0
>>155
まとめてるブログ記事と印象が全く違うぞ
どーなってんの
158 :
2017/03/27(月) 09:35:31.43 ID:XFL5cEYc0
破滅願望があるんじゃないか?
一旦つくりあげたものをバッサリ切り捨てる癖とか
秀吉と利休の波がどうの言うてましたし
159 :
2017/03/27(月) 09:38:56.14 ID:GbzG+S+W0
チケットよしもととは縁切るみたいね
160 :
2017/03/27(月) 10:10:01.32 ID:bN/Vs8aBO
鍵DIOの役割が転売チケットのためだけだったら今回の行動に文句はないよ
ただグッズ販売するなら気楽に出来るようにはしてくださいとだけ
161 :
2017/03/27(月) 10:34:17.78 ID:XFL5cEYc0
アーティストが有料ファンサイトでやることをTwitterの鍵垢利用して無料でファンサイト運営してる感じやね
162 :
2017/03/27(月) 10:35:50.27 ID:XFL5cEYc0
DIO側からすればVIPに選ばれた人間の良心を信用するしかないのね
163 :
2017/03/27(月) 10:38:43.98 ID:GbzG+S+W0
>>161
規約がちゃんとあるかないかって重要だと思うの
まったく規約がないグレー状態でこれやられるとね
164 :
2017/03/27(月) 12:18:06.16 ID:PugJ7K/C0
>>155
ファーストとエコノミー
→ファンを分けてるというよりFC会員になると優先特典がある、という意味に捉えてる

マナーとコスト
→マナーは転売ヤーからチケット買わない、情報漏洩しない
コストはDIOの指定する条件(プロフ表示など)を守る手間

と認識してるけど
読解力ない人用にしっかり書いた方がいいのかもね
165 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 13:12:23.07 ID:OeAgtccu0
え?本当にファーストとエコノミーとか書いてるの?

うーん
マジで人の心がわからないのかな
茶化してるのかもしれないけどもそれなら嫌だな
もっとスマートな表現あるしいつもの天狗ボケとしても頂けないな
166 :
2017/03/27(月) 13:29:13.79 ID:WcGyZqK00
ファーストとエコノミーの例えに憤慨してる人頭悪すぎて笑えないんだけど…
と思ったらVIPじゃないのにここに転載された書き込みだけで想像して憤ってるのね
納得
167 :
2017/03/27(月) 13:39:33.32 ID:GbzG+S+W0
>>166みたいなマウントがもうはじまってる
168 :
2017/03/27(月) 13:43:33.64 ID:GbzG+S+W0
すべてが曖昧で文脈で判断しろってところなんか正に詐欺師の手法
169 :
2017/03/27(月) 16:32:25.13 ID:4B1PhikV0
中田見てるか

DIOって

D ダサイ

I 陰湿な

O おっさん

の意味なのかw

中田にぴったりだな
170 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 16:38:57.27 ID:tv4a2Eym0
ここの書き込み見てて森友学園のFAX思い出したよ
同じ文面でも、悪意を持った人間が見れば黒に見える
DIOの方針が気に入らない人にとっては全てが真っ黒に見えるんだろうね

結局のところ、真意はDIOにしかわからないんだから、あとは自分の舵取り次第だね
171 :
2017/03/27(月) 16:40:55.25 ID:SSWdKJdK0
違和感覚えない方が怖い
172 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 16:52:21.95 ID:tv4a2Eym0
>>171
違和感は多少あるよ
でも元々が癖のある人だから許容範囲
ただ憶測や妄想で否定するほど嫌いじゃないだけ
173 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 16:52:27.12 ID:62SBKWnb0
いい人多いしファン同士楽しくのほほんとやってる
所に
こんなことされたくないなぁ
本人がコロコロ指示変えるからまたしんどいんだよ

マジみんなで笑いたいだけなのに
嫌いな上司と変わんないじゃん
174 :
2017/03/27(月) 17:23:10.38 ID:ypKzVmU60
ストレスたまるのはTwitterでファン同士の横の繋がりみたいなのができてしまってるからだと思う
175 :
2017/03/27(月) 17:25:52.18 ID:SSWdKJdK0
新垢で横のつながりもない状態だけど疲れるよ
もうヲチ感覚
176 :
2017/03/27(月) 17:29:29.41 ID:ypKzVmU60
DIO垢がどーのとかTwitterでオリクラ活動するほどでもないライトファンはほとんど知らないんだよね
自分はライブ行くまでもないテレビの活躍を追ってるだけのライト層だけど
信者はちょっとしたことで振り回されて傷ついて大変だなって思う
177 :
2017/03/27(月) 17:33:04.19 ID:SSWdKJdK0
そりゃ宗教家になられましたから
178 :
2017/03/27(月) 17:39:00.65 ID:ozc8UZyc0
中田のやり方に疑問を感じる事も多いけど、全部1人で責任背負ってるんだと思うと文句言えないよ
本当は方針は中田が決めて藤森に微調整なり伝達なり担当して欲しい
タレントのやる事じゃないのはわかってるけど何かあると中田に批判集中するから居たたまれない
179 :
2017/03/27(月) 17:42:02.30 ID:ypKzVmU60
ひとついえるのはブロックはファンを自称する人に対してやるべきじゃないね
ブロックって関係の薄い一般の人にされてもとても傷つくんだからショックは計り知れない
180 :
2017/03/27(月) 18:04:42.24 ID:NL69KtSO0
藤森、渋谷で聞いた付き合いたい芸人ランクインおめ
181 :
2017/03/27(月) 19:36:21.51 ID:wpxEUzQF0
あっちゃんが昔やってたオススメ漫画のプレゼンまた見てみたい
182 :
2017/03/27(月) 19:36:28.88 ID:SSWdKJdK0
やっぱりこうきた
はあ最悪
183 :
2017/03/27(月) 19:50:48.09 ID:SSWdKJdK0
やっぱり中田信者はお花畑しか無理
本人がお花畑だもの
184 :
2017/03/27(月) 19:52:55.94 ID:ozc8UZyc0
FC年間1万か…
185 :
2017/03/27(月) 19:55:59.30 ID:SSWdKJdK0
年会費1万先着50名!

というかDIO(中田)の管理能力をどう信用しろと
個人情報アカウントと紐づけまでされて
186 :
2017/03/27(月) 19:56:49.18 ID:tn5ZwZKP0
値段設定無理だわ
それなら別のファンクラブ入るわw
187 :
2017/03/27(月) 20:02:45.43 ID:SSWdKJdK0
予定地スクショのアクセサリーが多分30万
188 :
2017/03/27(月) 20:08:18.43 ID:riBtRVid0
最初が50、後から300。
それ以上は締め出し?
転売を恐れるあまりそこまで閉鎖的なのか。

そこに入らないとグッズも買えないの?
189 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 20:15:13.58 ID:uJbQZtye0
転売ヤー締め出しどころかごくごく一般のファンも締め出しはじめたwww
190 :
2017/03/27(月) 20:25:14.82 ID:TWyUER/O0
一部の熱狂古参オリクラやオバヲタとだけやってりゃいいよ、
って気になって来た…
マジ面倒くさいわ
191 :
2017/03/27(月) 20:52:01.56 ID:bN/Vs8aBO
入らないとチケットがとれないということなのか?
それともFCで売れ残ったのを一般にまわす仕組みってこと?
192 :
2017/03/27(月) 21:06:29.55 ID:JPXwhoYc0
だからそのキャパを見極めるためのファンクラブだっつーの
193 :
2017/03/27(月) 21:21:16.62 ID:bN/Vs8aBO
えっまだキャパ調べてる段階なのか?
年会費1万とか決まってるからもっと先にいってると思ってた
194 :
2017/03/27(月) 21:39:17.24 ID:9picsX2C0
本当に吉本と折り合いつけられるのか
まだチケットよしもとは「抜けたい」段階みたいだし
グッズ販売は儲かるぞー
195 :
2017/03/27(月) 21:41:31.15 ID:GFglvtjl0
紅白で認知度も多少あがったところにこれじゃね・・・。
まゆ触るのも本当にやめてほしい。
奇人だけど、あの下がり眉の人相でなんとか
もってたんじゃないか、と思う。
藤森がじつはいい人モテキャラ路線が成功しつつあるのに、
中田は人相悪い、RF以外でも教祖きどって、
どんどん差がひらくよ。
196 :
2017/03/27(月) 21:50:08.64 ID:ozc8UZyc0
教祖ではなくリーダーだと思えばいいじゃない
それでもついていけないなら距離取ればいい
ファンが減ればサービスも密になるだろうから個人的にはそれもまた良しだけど
197 :
2017/03/27(月) 21:57:59.91 ID:9picsX2C0
中田個人の人格を信用してファンやってるんじゃないからなんともいえない
面白いってファンになったけど、そこの個人が信用できるかってまた別問題で
人格糞だけど面白い人いっぱいいるし
いっそDIOが知らない人みたいな振る舞いしてくれた方がその部分は信用できた
198 :
2017/03/27(月) 22:07:01.12 ID:9picsX2C0
大学からストレートで芸能界に入りすぐ売れっ子
お金の管理任せられる人いないのか
199 :
2017/03/27(月) 22:15:16.04 ID:wqO9Bc7G0
ツイ垢もないのに彼方此方でだいたい把握できちゃうんだからねw

要は「一般人も参加できる形の設立に向けた礎/プレ形態」作り
それに協力する人員をVIPとする、て感じかしら?
IT製品でよくみる初期作品に自ら先行投資して意見フィードバックしていく層か
そこからハブられた気分になったのが怒っていると
200 :
2017/03/27(月) 22:19:27.48 ID:wqO9Bc7G0
9picsX2C0なんてDIO追わなきゃいいだけなのに
愚痴くらいこぼしていいけどさ
ストレスたまり過ぎるなら離れて
将来もしちゃんとしたのが出来てたら
その時まだその気があったら入ればいいんじゃない?
201 :
2017/03/27(月) 22:20:17.46 ID:cnOBshRh0
>>190
ライブ遠征しない私余裕の傍観
>>198
202 :
2017/03/27(月) 22:22:23.87 ID:wqO9Bc7G0
げ>嫁>>201
おぞましい事いうなよ…
すでに噛んできてるのか…
203 :
2017/03/27(月) 22:27:14.29 ID:uJbQZtye0
独身時代は親に管理頼んでたはず
書類がどうこう言ってた記憶がある
今現在財布の紐は嫁が握ってるのは周知の事実じゃん
204 :
2017/03/27(月) 22:27:55.79 ID:eG+XdiBm0
自分はライブ配信がどうなるのかが気になる
205 :
2017/03/27(月) 22:30:34.95 ID:hMF1FJfs0
>>203
そんなやつがファンクラブ管理するって
206 :
2017/03/27(月) 22:31:52.17 ID:hMF1FJfs0
>>200
思考停止すぎる
207 :
2017/03/27(月) 22:37:18.11 ID:wqO9Bc7G0
>>205,206
どう本決まるか分からない段階で妄想と個人への悪意でキーキーしない方がいいよ
自分はDIO追う垢すら持ってないw
提供されたコンテンツ楽しむだけなんでね
それ以上の何かを求めるなら相応の熱意か時間かお金か何かを払うしかないんじゃない
208 :
2017/03/27(月) 22:41:07.84 ID:hMF1FJfs0
>>207
そうだね
209 :
2017/03/27(月) 22:55:37.72 ID:wqO9Bc7G0
>>208
まあまあ(ぽん)私もあの嫁は嫌いだよ←聞かれてない/個人への悪意だw
210 :
2017/03/27(月) 23:04:14.25 ID:hMF1FJfs0
いや中田嫁についてはどうでもいい
211 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/27(月) 23:51:41.64 ID:JPXwhoYc0
>>209
ノリがよく晒されてるオリクラっぽいですね
212 :
2017/03/28(火) 15:08:17.16 ID:5rca36m90
ヒルナンはおかずが卒業かよ
213 :
2017/03/28(火) 16:44:19.22 ID:XbvunYhJ0
ジャニタレの扱いがヲタに好評らしいな
羊親子からうちの子を引き立ててくれてるとお墨付き貰えてるなら降板はないだろ
214 :
2017/03/28(火) 17:55:10.88 ID:uk5trieh0
一時期ジャニとは距離置いてた感じだけど最近また絡んでるよね
まあ気に入られるのは悪いことではない
215 :
2017/03/29(水) 02:17:16.90 ID:zXnE4jKn0
吉本辞めて個人事務所作りたいのかな?
爆笑問題に憧れてたし
216 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/29(水) 02:22:02.96 ID:OCnG6FXs0
辞めたらレギュラー全部消えると思う
今の立場に彼らがいられるのも吉本前社長の罪滅ぼしだと感じるところもあるなぁ

吉本上層部の悪口を言える芸人ってある程度許可された人達だけだと思う
217 :
2017/03/29(水) 03:16:00.56 ID:eqAJ2PJw0
元々憧れてたし爆笑問題との共演率高い気がする
検索ちゃんずっとでてたり
218 :
2017/03/29(水) 04:33:34.71 ID:TrGtYH5/0
★普段はコンタクトを使用してるメガネ障害者たち


・堀北真希
・山本耕史
・細川茂樹←所属していた事務所から解雇される
・山本裕典←所属していた事務所から解雇される
・二階堂ふみ
・米倉強太
・オリエンタルラジオ中田
・清水富美加
・芦田愛菜
・石原さとみ
・杏
・アイドルグループ嵐の櫻井翔の恋人、小川彩佳アナウンサー
・いきものがかりの山下穂尊
・ONE OK ROCKのRyota

★メガネはメガネ障害者です


オリエンタルラジオ中田はメガネ障害者です
219 :
2017/03/29(水) 06:49:23.28 ID:Ds3zdNA80
>>216
所属芸人ほぼ持ちネタでTVでもよく言ってるよ
辞めたら?それはレギュラー消える程度で済む話じゃないよ
220 :
2017/03/29(水) 08:11:13.75 ID:zXnE4jKn0
吉本辞めるのって芸能界辞めるのと同じになりそう
でもyoutuberになる道もあるかもよ
だから水溜りボンドって人達と絡んでたのかも
221 :
2017/03/29(水) 09:20:24.50 ID:w6dUgpIRO
辞めるなら円満じゃなきゃいけない
今の地位で個人事務所にするなら仕事を選んでたらやっていけない
家庭が大事なら辞めることは考えてもいないんじゃない

億稼いでるYouTuberもいるんだよね
知名度あるし色んなプレゼンしたりして人気出るかも
222 :
2017/03/29(水) 09:56:42.44 ID:3yoRCOeI0
ビビット残留かw
223 :
2017/03/29(水) 11:01:54.33 ID:E0zH+rFM0
これまでは事務所やめると干されるのが慣例になってたけどこれからの時代はそうじゃなくなりそうな気がする
契約解除されても引く手あればなんとかなる
だから円満に終わらせなきゃいけない
224 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/29(水) 13:05:20.27 ID:4EYsxG2n0
辞めたりなんかしないよ
円満にするつもりならフリでも敵対視とかしないし事務所関連の言動気をつけるもの
ファンと一緒にレジスタンス気分を味わってる感じ
225 :
2017/03/29(水) 16:22:00.05 ID:dAsy9Yga0
事務所側は対立どころか利用できたら利用する程度にしか思ってなくてオリ側が勝手に敵対視してるだけっぽい
226 :
2017/03/29(水) 19:45:12.00 ID:EVZixUK20
オリ側じゃなく能無し中田が粋がってる
だけだろwすんを巻き込むな
227 :
2017/03/29(水) 21:08:28.37 ID:dAsy9Yga0
>>226
言いなりになってる時点で同罪だから
228 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/29(水) 22:05:00.93 ID:MGPkJ0qO0
>>227
中田がやってることって罪なの?
229 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/29(水) 22:37:18.03 ID:GZtNyXje0
罪なの、じゃない

罪にする
230 :
2017/03/30(木) 08:45:39.51 ID:nFflIBtx0
チャラ男も死語と化したか
次は何キャラ目指すんやろな
231 :
2017/03/30(木) 08:51:11.29 ID:khgEy/fS0
>>224
>ファンと一緒にレジスタンス気分
ああ…例の一部のDIO様おはようヲタってこういう発想なんだろうね

SEALDsでデモやってる類と似たような思考なのか
232 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/30(木) 13:56:07.04 ID:H/d1GrDa0
藤森って人なんで顔隠してテレビ出てんの?
あんな髪型でメガネかけたら人相ほとんどわからん
233 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/30(木) 16:44:11.10 ID:qYmyCkce0
>>232
メガネ外したら無個性というか華なくなるじゃん
234 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/30(木) 23:00:43.40 ID:KgO+1HXZO
歌の時のあっちゃんいいわー
ただ知れば知るほどかなり糞ガキな性格してるんだよな別々のベクトルで二人とも
売れたら中田はかなりの傲慢ちきが隠せてない
学生時代も悪いタイプの根暗オタクだし、典型的なネラーで偉そうにするタイプだな
売れなくて一生懸命やっている時の方が好感もてるって変わった人達だ
235 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/30(木) 23:59:55.91 ID:9U5nPzT80
キンコン西野がファンに直接働きかけて、事務所に搾取されずに
儲けてるからそれを自分もやりたいんじゃないの
少数でも信者はどんどんお布施してて、西野は教祖状態だよ
236 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 00:08:25.42 ID:CzZtAoBx0
>>234
それが普通ではないの?
237 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 00:33:53.66 ID:ZdCtLkb00
234の性悪さ、卑屈な傲慢さときたら…
238 :
2017/03/31(金) 05:47:00.22 ID:hH/R6wzK0
そういやキングコングとオリラジのダブルMCで番組やってた時期もあったんだよなあ
半年で終わったので覚えてる人少なそう
239 :
2017/03/31(金) 06:26:46.92 ID:eq+LhZX20
あっちゃんがやってることは西野さんの後追いのように感じる
ただ違うのはテレビメディアを重視してるところかな
240 :
2017/03/31(金) 08:14:05.75 ID:hH/R6wzK0
昨夜のノンスタ井上の復帰舞台で石田がパーフェクトヒューマンをネタにしていた
241 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 09:09:36.52 ID:xDHhcFZf0
中田の悪評流してたのが本当に井上だったとすればコンビ揃って糞やな
242 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 10:08:37.45 ID:ZAAlqWYa0
>>241
中田だって他芸人含めて色んなの中傷やってるじゃない
しかも、お笑い芸人として世間に認識されるノンスタと違って
中田のはただのガチの中傷としか認識されてない
そのリスクは分かっててやってるんだと思ってたら、
自分が言われたらガチ切れしてるからそこは痛いと思う
オタもそんなとこまで似なくていい
243 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 10:40:00.30 ID:xDHhcFZf0
>>242
ちょっと認識wの違いがありすぎて理解できないところ多すぎ

ネタにする=中傷ではない
そのうえで影で悪評流す(中田を信じるなら)っていう笑いでもなんでもないことを井上はしてたわけで
相方の石田としてはそこに関してまったく何も思ってないんやなってところが糞

ところでソースがないんだけど本当にネタにしたの
244 :
2017/03/31(金) 10:44:44.23 ID:hH/R6wzK0
今朝のニュース番組でバッチリ放送されてたよ
パーフェクトヒューマンの「ナ・カ・タ」の部分の替え歌で
「当・て・た、逃・げ・た」って楽しそうに歌ってたわ
245 :
2017/03/31(金) 10:46:55.49 ID:hH/R6wzK0
246 :
2017/03/31(金) 10:56:24.58 ID:xDHhcFZf0
噂の出所井上説除外してもこれ気分悪いな
不祥事笑いに変えるのに後輩のネタ使うって
247 :
2017/03/31(金) 10:58:40.73 ID:eq+LhZX20
>>246
いやそれより当てた逃げたの部分がフライングマンやってた中途半端さが気になった
そこはグランドクロスだろと
248 :
2017/03/31(金) 10:59:43.40 ID:xDHhcFZf0
中途半端なんやな
249 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 11:13:36.78 ID:CzZtAoBx0
別にネタに使うこと自体は気にならないな
まあフリが違うのは?とはなるが
250 :
2017/03/31(金) 11:21:34.90 ID:gIM2yamc0
ついこの間のラジオで中田本人が言ってたじゃん
井上はもうアレだからって
落ち目というか可哀想な人
251 :
2017/03/31(金) 11:34:37.23 ID:hH/R6wzK0
ちなみに西野さんのパーフェクトヒューマンはこちら
https://m.youtube.com/watch?v=xWwqyVvb8LI
252 :
2017/03/31(金) 12:01:28.93 ID:ijjfjH4y0
>>250
井上の件はノリにノってた藤森の時の相方不祥事の経験から気持ちわかるだろ
あのときも藤森が復帰したあと不祥事ネタを積極的に弄ってたし
中田が本気で潰したいのは山ちゃんだから
253 :
2017/03/31(金) 12:22:47.47 ID:WZPDMcHL0
>>245
これ見る限り石田は有能だと思う
パーフェクトヒューマンのサビ部分はいくらでも面白く改編できる大ネタ
それをブレイクから一年を経て先輩芸人が弄ってくれるのはおいしいことにかわりない

>>242
ガチギレしてたっけ?周りからノンスタ井上が中田ヘイトしてたという情報を複数得たから真偽を調べたいってことで名前出しただけなのに
それでも井上ファンは熱狂的だから中田の言ってることは嘘だとかいちいちラジオで名前出すことでもないと叩かれることになったわけだけれども
このことについて井上はTwitter上で速やかに釈明してたんだから中田もTwitter上で何らかのアクションをするべきだったと思う
254 :
2017/03/31(金) 12:30:59.19 ID:WZPDMcHL0
漫才に特化してる芸人ってダンス苦手なイメージがあるわ
故に華があることを表面的と捉えて毛嫌いするのもわかる
完璧に出来たらもっとウケたのに中途半端が一番駄目だという中田の持論は合ってる
スベったらスベったで元ネタが面白くないという評価に繋がりかねないからなー
255 :
2017/03/31(金) 13:22:45.74 ID:G7KRQKkg0
>>238
全力Tunesだっけ?
藤森と西野がギターにチャレンジする企画を見に
汐留まで行った思い出がある
あの頃のオリラジ好きだったよ
256 :
2017/03/31(金) 14:19:15.80 ID:2OtcPxGd0
>>234
売れなくなって仕事選ばず色々手を出してた頃の方が面白かったなぁ
才能に頼ったり才能がないと気づけば切り捨てる方向性が今後悪い方へ影響しそうな気がする
というか既に影響し始めてる
特に中田さん
まだまだ漫才コントも見たいし絵も見たいのに一等賞になれなきゃ捨てるって聞えはいいけど逃げと変わりないじゃんっていう…
257 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 15:23:54.83 ID:/5QHpR/b0
漫才やって欲しいは同意見
だけど10年漫才やって新人賞すら獲れなかったっていうのはきついと思うよ
1年目で売れてハードル上がってるとはいえ
心折れるって
ただコントはそんなやってないだろとは思う
258 :
2017/03/31(金) 15:52:47.20 ID:0s7j1Rpa0
ビバリとルイのゲストで出たコントとか面白かったけどな・・・
ヒステリックなエリートビジネスマンの役

まあ中田はあのパターンの演技しか出来ないかもしれないけど
あれだけでも十分面白いw
259 :
2017/03/31(金) 16:08:59.72 ID:/5QHpR/b0
デビュー直後のサムライコントとか結構好きなんだけどな
260 :
2017/03/31(金) 16:19:56.22 ID:0s7j1Rpa0
やはり「牛に願いを Love&Farm」の経験がトラウマになってるんだろうか
261 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 16:35:43.28 ID:nZdovjyO0
漫才もコントももういいよ。だいたい芸人はネタは世に出てるための道具で、最終的にはバラエティタレントになってテレビでまくったりMCになるのを目指してんだから、オリラジはもうバラエティタレントレベルにはなってるんだし今更じゃない?
262 :
2017/03/31(金) 16:44:01.65 ID:BJuOPSUV0
>>261
バラエティタレントとしてのオリラジって置物じゃない?替えなんていくらでもきくというかなんか無理して演じてる感があるし
笑いネタも歌ネタもバラエティ雛壇もMCも現役でオールマイティにカバー出来る存在になってほしい
ブランドイメージというか格を無理矢理造ろうとしてるのが最高に痛く感じる
263 :
2017/03/31(金) 16:48:01.92 ID:0s7j1Rpa0
そろそろオリラジよりも下の年代の売れっ子芸人が出てきてもいい頃だけど
なかなか出てこないよね
もしかすると今の10代・20代は芸人になろうとせずにyoutubeとかに行くのかもしれない
だとしたらテレビの世界ではオリラジは永遠に下っ端なんだよな・・・
MCの席はあかないし
264 :
2017/03/31(金) 16:51:51.20 ID:BJuOPSUV0
クイズ番組のヒール役は適役だと思う
今大口叩いて玉砕して盛り上げる役が不在で単なるクイズショーになってるんだよね
265 :
2017/03/31(金) 16:53:55.70 ID:BJuOPSUV0
>>263
カズレーザーは下の世代だと間違いなく売れっ子でしょ
好感度も高いしヒルナンデスのレギュラーも獲得したし今やインテリ芸人の代表格になってるし
266 :
2017/03/31(金) 16:55:32.20 ID:/5QHpR/b0
>>263
澤部でまくってる
267 :
2017/03/31(金) 17:07:27.12 ID:Ugl74i+b0
>>257
名前を売るために出る救済措置がM-1だとか既に認知度がある芸人が出る必要はないとM-1出ないことをそれらしい理由付けで正当化してたね
多くのファンの漫才が見たいという純粋な願いは耳に入らないみたい
268 :
2017/03/31(金) 17:16:46.75 ID:Ugl74i+b0
あっちゃんのスイッチはいるととんでもないことやらかす姿勢は好き

オリラジMCの特番やってるけどイマイチ数字よくないんだよね…
純粋にタレントパワー不足だと思う
269 :
2017/03/31(金) 18:38:06.50 ID:0BgD72yp0
あ、本気でユーチューバーもやるつもりなのか
270 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 18:55:00.74 ID:WQKBE3P00
>>264
私も好き。ヌメロンとかマジカルとか最高に面白かった。
バラエティタレントとしては置物ってのは同意。MCも、芸歴の割に経験豊富だから技術はあるんだけど、ソツなくこなしてるって感じでイマイチ跳ねない。
跳ねるのはやっぱりヒール役になるときと、プレゼン。
藤森はりゅうちぇるとかみちょぱみたいなのとうまいこと絡むのはいいんだけど、それだと年取ったら跳ねる可能性がないんだよなー。
271 :
2017/03/31(金) 19:26:18.89 ID:anvXZE9s0
>>270
テレビでのピン藤森は存在が雰囲気だけになってる
チャラ男の武器も中高生には通用しなくなって見た目明るい色彩のタレント群の有象無象の一部になり下がってる
272 :
2017/03/31(金) 19:31:46.98 ID:0BgD72yp0
悲しくなるからやめない?
273 :
2017/03/31(金) 19:32:18.07 ID:0BgD72yp0
いろんな意味で悲しくなる
274 :
2017/03/31(金) 19:39:58.10 ID:anvXZE9s0
いきなりダメだししちゃうけどユーチューバー臭い冒頭の継ぎ接ぎ編集(アンパンマンの説明書してる部分)御神体の持ち味ぶっ壊してるね
アレは口下手の人を誤魔化してテンポよくするための編集方法だと思ってたんだけど
オリラジとしてはテレビタレント、RFはユーチューバー路線の棲み分けはやり方としてはアリだと思う
275 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 19:46:13.69 ID:j6ZViCcj0
誰がアンパンマンのプレゼン聞きたいのかと
冒頭いきなりアンパンマンの話長々とされたら殆どの人が動画止めるよ
276 :
通行人さん@無名タレント
2017/03/31(金) 19:50:20.02 ID:WQKBE3P00
>>271
そう言えば、コント侍のときの藤森も、ソツなくこなしてはいたけど、ツッコミだからってのもあって爆笑するほどじゃなかったな。モブになってたね。今はポップでソツのないタレントって位置だよね。
でもオリラジ2人ともつまんね、と思ってるわけじゃないんだよ。爆笑することあるし、その時はほんと面白いって思う。この前のヒルナンデスとかすごく面白かった。
なんとかうまいことやって頭一つ抜けて天下取ってくれって思うんだよ。
277 :
2017/03/31(金) 19:53:28.50 ID:eq+LhZX20
>>275
あれは例題でしょ
プレゼンでもなんでもなく
278 :
2017/03/31(金) 19:54:56.09 ID:j6ZViCcj0
>>277
>>274に向けてだから気にしないで
御神体の持ち味ってそういうことでしょ
279 :
2017/04/01(土) 02:02:29.21 ID:GPG6FUW60
御神体で画像検索してもチンコしか出てこない件はどうにかならんものか
280 :
2017/04/01(土) 13:19:24.20 ID:ZYpxLi4i0
渡部苦手だけど藤森目当てで我慢してブランチ観てたけどやっぱり無理だわ
朝っぱらからチャラチャラした渡部MCにチャラ男キャラ藤森はダブルでキツイ…
281 :
2017/04/01(土) 13:46:27.80 ID:WkTdFM4J0
渡部は別に好きでも嫌いでもないから気にならないし
藤森の出演は楽しみにしてたから普通に見れたよ
藤森目当てに見たのにキツいって…w
まるで片ヲタみたいな感想だな
282 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/01(土) 14:45:44.00 ID:3onx/mNI0
嫌なら見なきゃいいよ。
自分もしくじりプレゼンの喋りかたが
生理的に無理だから観てないし。
ファンだからって苦手なものはムリしてまで観ない。
283 :
2017/04/01(土) 19:22:25.29 ID:ihROnOCQ0
それホントそうだよね
ファンだからって苦手なものはムリしてまで見ない
DIOアカウントが気持ち悪くて私は見ていないや
284 :
2017/04/01(土) 19:36:14.54 ID:ADf4XZEV0
DIOチケット欲しいから一応入ってるけど合わない
事前に匂わされて情報知るより新鮮に驚きたい
RFの動画をお前らこういうので喜ぶんだろうって出されても喜べない
以上愚痴
285 :
2017/04/01(土) 19:40:41.36 ID:GZHr+kGv0
私はらじらー聞いてない。アイドル声優と48系アイドルの喋りがイタキモくて聞いてられない。オタカラは面白かったのに終わっちゃった。
286 :
2017/04/01(土) 20:10:05.53 ID:6Sz5pchC0
>>285
オリラジ単体のラジオは誰も聞いてくれないんだよ…
287 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/01(土) 21:50:48.51 ID:GZHr+kGv0
>>286
それなー。
288 :
2017/04/01(土) 23:17:36.23 ID:g8q41c2p0
ANNRは面白かったんだけどな
289 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/02(日) 01:31:14.41 ID:zYtDt3Uz0
2人の独特な間合いが大好きだから
ラジオ番組してくれないかなぁ
お笑いのしゃべりにしては
上品なのんびりした空気2人の時あるよね
ずっと聞いてられるわ
290 :
2017/04/02(日) 02:10:50.51 ID:L3d+t4qz0
無限大は面白かったけどANNRはつまらなかった思い出
大野くん日記とかあんまり笑えなかった
あとハガキ職人と一緒に盛り上げてくのも向いてないかもしれない
291 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/02(日) 03:35:34.69 ID:zYtDt3Uz0
そう
だからこそ2人だけでやってほしい
とにかく誰かが入ってくるととたんに
おもしろくなくなるパターン汗内弁慶なのかな

マイ理論ぶっ放せる相手かどうかの審査選別が
まず始まるからなぁ
意外と2人とも相手にその姿勢になるから近寄りにくくなるんだよね〜〜
292 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/02(日) 03:37:01.33 ID:zYtDt3Uz0
あでも東野さんとのANNは新鮮でおもしろかった
293 :
2017/04/02(日) 06:44:28.35 ID:vYiSEPrh0
よしもとオンラインのマンガの日の漫画プレゼン動画まとめて欲しいわ
二人ともプレゼンうまい
294 :
2017/04/02(日) 08:27:14.19 ID:NkBpZTbO0
ANNRはそこそこ人気はあったよ
ただ葉書職人にダメ出しが最後の方酷くなってた
あと当時人気なかった嵐弄りがまずかった
295 :
2017/04/02(日) 09:56:15.67 ID:V3mGTDvM0
>>294
あれは当時の若気の至りで謝罪して終わった話で今更その話ばかり引きずるのもどうかと思う
296 :
2017/04/02(日) 11:23:05.04 ID:NkBpZTbO0
引きずるというか二人生ラジオないのそれが原因かなと
ジャニ弄るラジオ聞いたことなかったしある意味伝説で武勇伝じゃない?
297 :
2017/04/02(日) 13:02:52.18 ID:DRMGy0ysO
ラジオは余り聴いてられないからラジオな二人はいい番組だったなぁ…
298 :
2017/04/02(日) 14:19:23.70 ID:vWTAi+080
ラジオな2人はリレーになってからしか見てないけど面白かったね
再放送してくんないかな

ユーチューバーなオリラジもなんか新鮮で結構好き
再生回数低いから続けられるかわからんけど
取り敢えず広告はスキップしないでおく
299 :
2017/04/02(日) 15:44:57.29 ID:zZLAh/BW0
YouTubeで若いライトファン増えるといいね
300 :
2017/04/02(日) 19:53:06.22 ID:L3d+t4qz0
>>294
ハガキ職人を下に見て説教するのは良くないよな
一緒に盛り上げて面白いハガキ職人がたくさんついてくれる番組にしないといけないのに・・・
あと将来ハガキ職人が構成作家とかディレクターとして業界に入ってくる可能性もあるわけだから

中田ってファンに対してもそうだけど、自分に寄ってくる人をかなり下に見て下僕みたいな扱いする癖あるよな
中田を愛する人=クズっていう図式なのかもしれないけど
301 :
2017/04/02(日) 20:24:04.42 ID:XuMTmshi0
>>300
えと
中田サンは昔からそういうスタンスなのが普通だと思ってたけど違うの?
よしログでもファンからのハガキや書き込みへの当たり強かった気が
怒ってるの葉書職人の人なの?
302 :
2017/04/02(日) 20:44:44.83 ID:L3d+t4qz0
>>301
いや、そのスタンスが面白くないなあって思っただけ
303 :
2017/04/02(日) 20:47:04.88 ID:XuMTmshi0
>>302
そうか
残念ながら長年あのスタンスになれてしまってるから今ファンに媚だすと逆に違和感しかないかも
304 :
2017/04/02(日) 20:48:11.03 ID:L3d+t4qz0
>>303
媚びろとは言ってないんだけどww
一緒に盛り上げて欲しいってだけ

中田と同じで見下すか媚びるかどっちかの選択肢しか考えられない人なのかな
305 :
2017/04/02(日) 20:51:27.37 ID:XuMTmshi0
>>304
単なるリスナー弄りの一貫だと思ってたから
キャラ込みで
306 :
2017/04/02(日) 20:52:45.52 ID:L3d+t4qz0
>>305
まあその弄りがつまらなかったから終わったんでしょうね・・・
307 :
2017/04/02(日) 20:54:37.10 ID:XuMTmshi0
>>306
お笑い芸人なのにトーク自体が優等生な感じでつまらないからだと思う
あとさほどオリラジ自体は注目されてないっていうのが大きいかもね
308 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/03(月) 00:00:53.50 ID:CF1KLB+B0
XuMTmshi0のような何様オタ多い
309 :
2017/04/03(月) 00:04:23.44 ID:8YOjGMhu0
あっちゃん眉剃りすぎて違和感しかない
面長が強調されるから
眉尻しっかり伸ばした方が絶対いいよ〜
310 :
2017/04/03(月) 01:23:38.95 ID:CDC5ooBs0
有吉のサンドリは、有吉がリスナーをボロクソ言ったりするけどリスナーもやり返してて面白いよ。
リスナーからのメールを作家が選りすぐってるみたいだから、作家のデキもあるんだろうけど、作家と有吉がリスナーを育ててる感じはする。
ラジオってやっぱりパーソナリティと作家と職人の三位一体で、ガッチリ合えばすごく面白くなるんだろね。
311 :
2017/04/03(月) 01:30:00.00 ID:1pOMgJq70
ていうか中田の顔ファンがいるとかマジかよ…っていうカルチャーショックよ
312 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/03(月) 01:42:23.93 ID:JxtlxW8x0
まるで片ヲタみたいな感想だな
313 :
2017/04/03(月) 07:02:51.32 ID:6+3oQJOU0
>>309
面長なひとは角度つけないで並行眉がいいよね
今の中田ってただでさえヒゲがなくて余白が多いから
面長が強調されてしまう
314 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/03(月) 07:12:56.65 ID:xzYfn+Pn0
で?

リプれば??
315 :
2017/04/03(月) 22:45:36.83 ID:yd7c10lG0
ラジオつまらないって言っても四年続いたでしょ
はんにゃのラジオの期間調べてみたら
316 :
2017/04/03(月) 23:14:34.80 ID:CDC5ooBs0
>>315
ありゃひどかった。
317 :
2017/04/05(水) 21:40:17.84 ID:5vKZMk290
3人のユニットダンス、馬ダンスらしいな
音楽にJUVが関係している
318 :
2017/04/05(水) 22:31:50.54 ID:oXMa2HDo0
tckのやつ振り付けダサいな
特に藤森の必死でやってる感じが見てて疲れる
319 :
2017/04/06(木) 00:07:14.72 ID:obO53rfI0
前半は雰囲気あってよかったのに笑
後半ダンスもっと何とかならんかったのか
誰のアイデア振付なんだか
320 :
2017/04/06(木) 11:05:07.71 ID:FeZpx8J1O
合いの手あるとギャグに聴こえるんだがそういう体で見ていいのか
そうするとあの個人的にダサくみえるダンスもいい気がする
ダンスの良し悪しは全くわからない
321 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/06(木) 11:39:53.97 ID:ROymFsCm0
パーフェクトヒューマンのMVぽいね
322 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/06(木) 14:41:40.76 ID:CV6FT73K0
ギャンブルのCMなんだからギャグというかピカレスク風でいいのでは
シリアスな正統派を追ったものではない
323 :
2017/04/06(木) 15:36:43.75 ID:CtO0QCP50
オリラジの二人の演技が思いの外良かった
324 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/06(木) 15:50:19.92 ID:JGIhx3IH0
賭け事なのにクリーンで格好いいだけのCMなんてそれこそ嘘臭い
今までの競馬CMはそんなのばかり
今回の、ゴージャスだけど猥雑で微かに品のなさを感じさせる演出と振付は正解
325 :
2017/04/06(木) 18:11:42.25 ID:KTQlA5170
そりゃJRAと地方競馬のCMは扱い方が全然違うからなw
地方競馬はどちらかというと俗っぽいイメージもあるから妥当なんじゃないの
326 :
2017/04/06(木) 18:45:14.11 ID:JGIhx3IH0
JRAが俗っぽくないとかww
327 :
2017/04/06(木) 23:28:08.33 ID:0/uTQoyR0
慎吾とりゅうちぇるの新番組始まったけど、Kissうぃーね並みの薄っぺらさっつーかネット番組みたい。芸人と絡む番組出てくれよ、芸人なんだからさあ。
328 :
2017/04/07(金) 00:52:33.08 ID:HMx17C8x0
今日の夜会の藤森のVTRはそこそこ良かったと思う
329 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 01:20:30.80 ID:QnsUI+CE0
>>327
番組持たせて貰うだけでも有り難い。
ファンも天狗になってきてて笑うわ。
それ言うなら芸人と絡まないでビビットでコメンテーターしてる奴どうなんだよ。
330 :
2017/04/07(金) 02:06:41.77 ID:OS6t3tjh0
>>327
芸人と絡む番組に出ろといちゃもんつけるのはむしろ中田の方なのに
上から目線がイタ過ぎ
片ヲタの典型みたいな書き込みだな
331 :
2017/04/07(金) 06:37:20.62 ID:FH3JAjkl0
藤森もアメトーークの当たり企画に入っていればなぁ
332 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 07:55:30.99 ID:TYzwG1qx0
>>329 >>330

333 :
2017/04/07(金) 09:20:31.08 ID:LXwT1iY5O
芸人が集まる番組で特別に面白いのないから拘りはないかな
アメトーークも見なくなったし強いていうならコントが見たい
RFでいいからネタ番組でコントしてほしい
334 :
2017/04/07(金) 09:29:52.14 ID:FH3JAjkl0
もう今はテレビより100%自分達の色出せるYouTubeでの活動に注目したい
YouTubeでバズってテレビの方へ逆輸入みたいな形が望ましい
335 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 09:37:03.31 ID:QnsUI+CE0
本の宣伝で色々な番組のゲスト出演とか増えるかと勝手に思ってたけどイベント含めて情報が入ってこない。自分がとりこぼしてるだけ?
336 :
2017/04/07(金) 09:55:45.33 ID:yiYJRVWP0
>>335
期待しない方がいいよ
宣伝の場はビビットかヒルナンデスか火サプのみだと思ってる
337 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 10:21:53.60 ID:QnsUI+CE0
>>336
R入会してないからとり残されてるかもって不安になってた。
コメありがとう!
338 :
2017/04/07(金) 17:30:11.27 ID:DQTf7FuA0
RFのユーチューバー動画つまらんすぎる
ただの腐女子向けなのが透けて見える感じあざとい
芸能人がユーチューバーの真似してみましたってな感じで貴族の遊びにしかなってくて見所なし
もっと攻めんかい思う
339 :
2017/04/07(金) 18:07:50.08 ID:vyxSlT9r0
34歳のおじさんが20代と同じノリでユーチューバー目指しても痛いだけだよ。
腐に向けてビジネスイチャコラするのも今やあざとすぎて不快。腐を取り込む方向で行こうと会議でもしたのかね。もう少しナチュラルにやってくれ。
340 :
2017/04/07(金) 18:16:18.44 ID:HMx17C8x0
テレビの仕事もyoutuberもどっちもやろうとするのはなんかわかるわ
リスク分散というか・・・
オリラジの場合安定したレギュラーもあんまりないしな
ヒルナンデス!とかもいつ切られるかわからないし

多分そのうち他の芸能人もどんどん参入してくるんじゃないか?
341 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 18:23:35.56 ID:wt8OUMDP0
分かる
こういうのが好きなんだろって見え見えのわざとらしさ冷めるわ〜
あとコジカル前に出過ぎじゃない?
342 :
2017/04/07(金) 18:24:24.92 ID:D8rAHofp0
>>332
藤森アンチの中田ヲタさん
こんにちわ
343 :
2017/04/07(金) 19:03:13.61 ID:vyxSlT9r0
こじかるのプロフ写真もブスだけど盛りに盛ってあのクオリティ。実際動くこじかる見て、なんだこのキモブタ?!って驚いた。
344 :
2017/04/07(金) 19:06:42.50 ID:FH3JAjkl0
単純に企画がショボすぎる
これならRFで特技活かしたコントでもやったほうがいいんじゃない?
345 :
2017/04/07(金) 19:18:13.73 ID:pVmM7nWr0
新しい動画見たけどなに見せられてるんだ感が酷い
個々の良さが完全に消されてる
UFOキャッチャーやるにも景品がショボい
既存の手垢にまみれたユーチューバーのやり方に寄せるんじゃなくテレビマンとしてのオリラジの二人が主導して新しいユーチューバーの道模索したほうがいいんじゃないの
>>339
痛すぎてユーチューバーから失笑買うレベルだと思た
346 :
2017/04/07(金) 19:18:58.55 ID:pVmM7nWr0
これは期待しすぎた自分が悪いんだなきっと
347 :
2017/04/07(金) 19:33:45.24 ID:HMx17C8x0
吉本辞めて、TVの仕事も捨てたらもっと面白いことできそうな感じもするけど
今はこれくらいが限度だろうな・・・

よしログが無くなった今、youtubeでよしログみたいなことやってくれたら嬉しいけど・・・
348 :
2017/04/07(金) 19:40:04.34 ID:FH3JAjkl0
そもそも中田が異様に持ち上げてるフィッシャーズとやらがそこまで面白いと感じないんだよなー
これならよしログの方が100万倍面白い
349 :
2017/04/07(金) 19:40:24.83 ID:458l9ZR+0
>>341
わかるわー
こじかるがでしゃばりすぎ
どうせやるなら6人だけがいい
350 :
2017/04/07(金) 19:52:18.96 ID:HMx17C8x0
>>348
フィッシャーズのことはよく知らないけど
多分面白さっていうよりは親しみやすさで人気があるんだろうな・・・
芸能人じゃなくて、身近にいそうな人たちだからこその人気
351 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 20:03:30.70 ID:DQ2xQXBJ0
思ったこと全部書かれててヤバイ
こじさんは前で写るのなら髪形スッキリでシソンヌ忍路線でお願い
牛の被り物はやめて
352 :
2017/04/07(金) 20:10:31.76 ID:HMx17C8x0
>>345
>既存の手垢にまみれたユーチューバーのやり方に寄せるんじゃなくテレビマンとしてのオリラジの二人が主導して新しいユーチューバーの道模索したほうがいいんじゃないの

それが理想だよね
でも中田って完全に新しいもの作るのはあんまり得意じゃないからね
どこかからパクってきてそれをブラッシュアップするのは得意だと思うけど・・・
youtubeでのパクリ元はフィッシャーズなんだろうね
フィッシャーズなら自分たちでも超えられると思ったんじゃないかな
でも芸能人がyoutubeに参入すると反感持つひともいるからその点で不利だけど
353 :
2017/04/07(金) 20:54:48.67 ID:vyxSlT9r0
ユーチューバーは素人なのにそこそこ面白いやんけっていうフィルターがかかるから見れるだけ。同じことを芸人がやったら、芸人のくせにそんなに面白くないやんけっていうフィルターがかかるから、そもそも不利なんだよ。
youtubeにチャンネル持ってる芸人いるけど、再生回数で人気ユーチューバー超えてる人ほぼいない。
354 :
2017/04/07(金) 20:55:11.61 ID:FH3JAjkl0
テレビの世界では○○っぽい企画や人気番組の後追い企画は絶対失敗するってあれだけ持論展開してたのにYouTubeでは露骨にフィッシャーズパクるのはどうなん
355 :
2017/04/07(金) 21:01:12.28 ID:GxJEFOx/0
トレンドだと素人なのにヤバイYouTuberはヒカルって奴かな
べしゃりも立つしやり口がクレバーなところとかマインドがあっちゃんぽい
言うほどこじかるって人は有能なのかね
356 :
2017/04/07(金) 21:24:51.88 ID:vyxSlT9r0
つーか天下取るためには35歳が勝負とかなんとかいって、色々仕掛けるっていう内容が
痛い信者囲い込みと腐女子取り込みとユーチューバーになることだとは夢にも思わなかったよ。
ついていきますとか言っちゃった私のバカバカ!
357 :
2017/04/07(金) 21:46:40.06 ID:Drcw/1ou0
つべ進出、盛大にすべってますがな
意識的なワチャワチャ()はバレますって
358 :
2017/04/07(金) 21:59:24.56 ID:rIO+/zwA0
不評だなw
最近ピン仕事が多いからコンビでなんかやっててくれてるだけで嬉しいや
どうせ腐女子釣れるのも藤森が結婚するまでだろうし
359 :
2017/04/07(金) 22:03:01.61 ID:HMx17C8x0
>>355
今日ちょうどヒカルって人の不動産買う動画見たけど
かなり面白かった・・・
TVじゃできないリアルさがあったし
360 :
2017/04/07(金) 22:06:14.04 ID:HMx17C8x0
>>357
スキマスとオリラジってそんなに仲良さそうじゃないしなw
まあ立場も収入もかなり違うだろうし
特に中田とスキマスはかなり壁がありそう
361 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 22:08:07.99 ID:umXIBtM00
>>352
パクリって…後付け説明の聞き(効き)すぎでは(アンチなら知らん
中田が自然発生的にやった時が最もインパクト&高クオリティなんだけどねえ
去年ならPHにしろジョジョコスでのパフォーマンスにしろ
その後に後付け分析やり過ぎてドツボになるんだよな
362 :
2017/04/07(金) 23:05:36.59 ID:LXwT1iY5O
どうせ二番煎じになるなら
利権やら何やらで絶対無理だと思うけどゲーム実況が見たい
ボンバーマンでもホラーでもいい
363 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 23:08:56.69 ID:6V7/s/iW0
腐女子狙いとか言うからわざとらしくハグでもしてるのかと思ったら
オリラジの距離感としてはいつもの感じだし他のメンバーともそんなに絡んでるかな?
学生っぽいノリが好きな若い層を落とそうと必死な嫌らしさは分かるが
364 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 23:14:34.52 ID:DQ2xQXBJ0
でも後付け分析を喋れるからコミュニティ維持できてんじゃないの?
ま、その分析結果が「PHヒットの立役者は嫁」で皆コケたけどね

RFワチャ動画は一部コアファン向けのサービスという位置付けなんだろうな
365 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 23:20:49.84 ID:BMNHyznh0
一部コアファン@腐ワチャ好き要らないわ…
その需要に応えちゃっていたら
マイナスにしかならないだろ
366 :
2017/04/07(金) 23:25:12.54 ID:Drcw/1ou0
ヒルナンデスのジャニーズと絡むときも嫌なあざとさを感じたんだけど
本人たちがBL層への需要を確信して自ら近すぎる距離感やら男子学生のノリを演じてるように見えて気持ちわるい
367 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/07(金) 23:46:26.25 ID:umXIBtM00
>>364
PHやジョジョコスのキレに価値がある自分にとったら
それが発揮され持続される環境がほしいだけ
ただの持続に価値はないんだよなあ
368 :
2017/04/08(土) 00:12:14.88 ID:kTbADj3Z0
嫌なら見なきゃいいだけ
金にならないとわかればやめる
>>362
自分もゲーム実況見てみたい
お絵描き教室とか面白かった
ニンテンドーのゲームなら(全部じゃないけど)パートナー契約すれば収益化できるし
マイクラ実況なんて今更だけど、トーク力で差は付けられるんじゃないかとか妄想
369 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/08(土) 00:16:07.66 ID:U1q7nj1K0
BL層ねえ
本筋でもないのにBLドラマの藤森ネタツイートがバズっていたけども
でもそれはBL否定役という狙ってない立場だったからだしね
370 :
2017/04/08(土) 01:18:50.37 ID:7igYndDC0
オリラジでゲーム実況
RFで人狼見たい
371 :
2017/04/08(土) 13:00:59.39 ID:01Ys/mYr0
へー漏れないんだ
372 :
2017/04/08(土) 17:33:25.22 ID:C0wIu+WY0
あー、つべの動画、面白いっちゃ面白いんだけど
突き抜けてる感じがしないのはこじかるさんがいるのと
既存のユーチューバ―の後追いネタしかしてないからだ。
正直UFOキャッチャーでしょぼい景品とって遊んでるのより
温泉で下駄箱の鍵なくして右往左往してる動画の方が遥かに面白かった
373 :
2017/04/08(土) 18:20:12.26 ID:kTbADj3Z0
無料のコンテンツに文句付け過ぎじゃない?
これから試行錯誤して面白くなってけばいいじゃん
374 :
2017/04/08(土) 19:20:32.73 ID:HNNL1PrJ0
>>373
こじかるとかいう人の持ち込み企画がつまらないというかやる気感じられないんだよね…
375 :
2017/04/08(土) 19:45:51.94 ID:Q1rMu8aO0
いつものように面白くなる前に飽きて終わりだろw
376 :
2017/04/09(日) 00:26:57.69 ID:ySKpBmIq0
RFとこじかるの顔面偏差値の差が激しい
でしゃばるのはいいけど画面に映らないで
377 :
2017/04/09(日) 11:48:50.81 ID:Jo5N/TXA0
1位は旬なアノ人!! 担任の先生になってほしい芸能人ランキングBEST5
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/12909733/

・同率1位:カズレーザーさん……23%(31人)
・同率1位:鈴木亮平さん……23%(31人)
・3位:松岡修造さん……10%(15人)
・4位:オリラジ中田さん……10%(14人)
・同率5位:タモリさん……9%(13人)
・同率5位:さかなくん……9%(13人)


しくじり先生の講師役やアメトーークのインテリキャラの努力もガチ天才の旬芸人には遥か及ばないのだね…
378 :
2017/04/09(日) 14:51:12.02 ID:iCnHvDBl0
>>377
中田って学校の先生っぽくはない
胡散臭い塾講師っぽい
379 :
2017/04/09(日) 15:04:25.99 ID:QO3E3xBh0
あっちゃんは塾講師または胡散臭い自己啓発セミナーの講師のイメージ
とはいえカズレーザーも教師っぽさゼロなんだよな
やっぱりクイズ番組で優勝できる頭のよさはインテリの説得力が違うんだな
宇治原が入ってないのもどうかと思うが
380 :
2017/04/09(日) 19:25:24.66 ID:ryYuN0ij0
>>379
宇治原さんってあっちゃんより子供好きじゃなさそうなイメージ、表情がいつも怖い
381 :
2017/04/09(日) 19:34:06.58 ID:1wBM8iqG0
ランキングは数年前からちょこちょこ顔出してたよ
さっとググっただけですがコレ
こういうポジティブな面は完全無視でだた叩きデータのみ集めてきたよね…
あーはいはい叩いてないから"狂った中田信者"になるんですよね


タレントパワーランキング 2016 (20代男性)
@嵐 A中田敦彦(オリエンタルラジオ) Bイチロー C浜田雅功(ダウンタウン)

2016/11/05
やっぱ顔?4位藤木直人…女性が勉強を教えてほしい高学歴芸能人1位は
で、20代以上の女性500人に「勉強を教えてほしいと思う高学歴の芸能人は?」と聞いてみたところ、
第1位・・・櫻井翔(12.8%)
第2位・・・中田敦彦(10.4%)
第3位・・・菊川怜(8.4%)

2017年1月16日
2位はカズレーザー!小中高生が勉強を教わりたい芸能人ランキング
第1位・・・櫻井翔(嵐)
第2位・・・カズレーザー(メイプル超合金)
第3位・・・中田敦彦(オリエンタルラジオ)
382 :
2017/04/09(日) 19:39:33.60 ID:1wBM8iqG0
ちょっと興味深かったのでこれも貼っておこう

2016年3月7日
●中田敦彦・・・お笑いコンビ・オリエンタルラジオでネタ作りも担当している
「あっちゃん」こと中田敦彦は、慶應義塾大学経済学部を卒業。クイズ番組に
出演しては素晴らしい成績を残し「雑学芸人」としても注目を浴びるようになった。
しかしながら結婚後、妻で「高学歴タレント」だと自負する福田萌が
「夫婦二人の高学歴」をもとに人生観や子育て論を熱く語ったことから炎上。
その際、中田は公の場で妻をフォローする発言をし、ネットでは『そういう
やり取りは、2人だけでしてほしい』『あっちゃんはスルーすべきだった』
『ちょっと言い方が悪かった』などバッシングされたこともあった。
ちなみに、保険会社の受付アルバイトで出会った相方の藤森慎吾もまた
明治大学政治経済学部を卒業していることから、「高学歴コンビ」として話題になった2人でもある。
383 :
2017/04/09(日) 20:22:07.83 ID:pHmh8J2d0
YouTube見たけど面白さとか求められてなくて関係性フェチ向けへの展開なんだね
思ったより低評価少なくて意外だった
テレビを見る層及びお笑いファンじゃなくてYouTube視聴者層向けに特化してファン増やす計算なんだろうか
384 :
2017/04/09(日) 20:27:13.05 ID:pHmh8J2d0
あっちゃんてクイズも得意なの忘れられてる気がする
平成教育委員会で宇治原と同率一位になったこともあるのにじゃんけんで負けて優勝逃したり
あと一歩ていうところで敗退するイメージが強いかな
385 :
2017/04/10(月) 01:13:13.90 ID:q+RI1DQ30
だろうねー
ヌメロンも特番期通して最多優勝者なのに変にレギュラー化した性もあるけど
曰く慎吾があっちゃんを打ち負かした!
オリラジの入門書にするべき!らしい対決しか語らないもんな
※その後の負けも番組打切りになったこともナシ扱い
386 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/10(月) 01:17:41.85 ID:BjVHUKLD0
5月のライブ情報が公開されたね
387 :
2017/04/10(月) 01:35:17.77 ID:UnWbzMNm0
過去のクイズ番組見てるけと中田さんIQ系も知識系も雑学系もそれなりに好成績おさめてるオールラウンダーな感じ
なんでクイズ番組一切出なくなったのか謎
388 :
2017/04/10(月) 01:50:24.69 ID:Q9w/CEvA0
複合要素だ
389 :
2017/04/10(月) 01:52:05.90 ID:Q9w/CEvA0
ただ今となっては厳しいね…
390 :
2017/04/10(月) 02:57:44.95 ID:l378WqmQ0
らじらー聞いてたんだけど中田の大合格コーナーヤバない?あれ台本なしで即興でやってるんだよね?あれうまくやればオリラジのネタにできるんやない?
とにかく頭の回転良すぎてびっくりした
391 :
2017/04/10(月) 03:07:35.96 ID:DOu6MWVt0
>>387
しかも間違えたら、ビッグマウスかませ犬キャラで笑いにするし、面白かった。
マジカルかなんかの時、「この俺が敗北?ありえないでしょ!!」と言ってたの、爆笑した。
ヌメロンの負けたかと思いましたよ!も良かった。
でもまあクイズ番組で活躍したところでやっぱりクイズパネラーってだけでその域から出れないよね。冠番組持つのが目標ならいつまでもパネラーではいられないと判断したのかも。
392 :
2017/04/10(月) 08:04:00.16 ID:U5heFRKN0
>>391
あなた負ける方しか面白いと思ってないオリクラタイプじゃない?

>>390
昨日のラジオ実況で久々目にした生粋の天才評エピ思い出す
でも弱み突かれたら駄目だからねーもったいないが仕方ないね
それより太鼓持ちポジに明らかに誘導されちゃってたのが痛々しかったわ
393 :
2017/04/10(月) 08:11:56.84 ID:ePFGgkB+0
>>390
作業しながら聞いてたからうろ覚えだけど、毎回同じ事言ってるだけだったような
気付いた時点で凄い、もうちょっと頑張るだけだ大丈夫、みたいな
394 :
2017/04/10(月) 09:20:26.43 ID:9Sinv0N00
ビッグマウスかますことで不正解でももとんちんかんな言い訳で笑いに変えれるし正解したら俺スゲーの相乗効果狙える=クイズエンタメとして成立する
このやり方してるクイズ芸人てなかなかいないのよね
395 :
2017/04/10(月) 09:22:57.47 ID:9Sinv0N00
大合格のコーナーのやつは同じ逆説の法則で導きだしてるんだろうけど言葉に詰まることなく大合格まで持っていけるのがすごい
サ行がうまく言えない人への返しや前の悩み相談の話題を次にうまく繋げる話術
これ急に振られて答えるの無理だよ
やってみればわかる
396 :
2017/04/10(月) 14:26:40.88 ID:rapgLaoq0
トークライブの会場がシークレットって困る。
なんで教えないの?
まだ決まってないの?
397 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/10(月) 14:27:31.24 ID:2hVpAaJX0
あのコーナーがすごいって思えるやつがいるんだな
一番苦手なタイプのしゃべり方で周りも若干引いてる感あった
398 :
2017/04/10(月) 14:36:50.84 ID:27pk+rb80
渡部も番組内での結婚報告になったけど金屏風で結婚会見はしないのかな
399 :
2017/04/10(月) 14:36:52.61 ID:KPb6FmIh0
2時間7000円はアーティストライブでも高い
格を上げるってこういうことなの
400 :
通行人さん@無名タレント
2017/04/10(月) 14:48:34.07 ID:BjVHUKLD0
18時から21時の3時間だよ
申込み人数見て会場決めるやり方なのかな
401 :
2017/04/10(月) 14:51:17.74 ID:KPb6FmIh0
20時だよ
今からキャパ判断して会場押さえるとは思いたくない
402 :
2017/04/10(月) 14:56:29.62 ID:hYCQmvCV0
だろうなw
403 :
2017/04/10(月) 15:13:05.39 ID:KPb6FmIh0
このデジチケ印刷でもオッケーじゃん
転売対策とは
404 :
2017/04/10(月) 15:41:48.06 ID:ePFGgkB+0
7千円は確かに高いけど仕方ない
ギャラ単価も去年ので上がっただろうし
本当はライブは割に合わないんだろうにやってくれるだけありがたい
会場は早く教えて欲しいけど
405 :
2017/04/10(月) 16:18:32.12 ID:jz+tis6K0
藤森も渡部みたいな結婚を目指してるんだろうな・・・
406 :
2017/04/10(月) 16:26:57.33 ID:mzms/z4N0
2時間で7000円て歌舞伎やミュージカルレベルの値段設定じゃん・・・
会場狭いから客単価上がるんだろうけど
とても中高生が行ってみようって思える値段じゃないね。
狭い箱で狭い対象に向けてやるくらいなら
RadioFishで全国ツアーしてほしい
127KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: