2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NCASE M1で自作! [転載禁止]©2ch.net

1 :NCASE:2015/04/08(水) 00:02:54.65 ID:NMxLdPUz
当方ゲーミングminiPCを作成しようと思っております。

一通り構想を練ったのですが、第三者の意見により、より効率的かつ高性能なPCに仕上げたくこの場を借り意見を募りたいと思います!


尚、PCケース(NCASE M1)は変えれません。
使用用途は主にゲーム(BF4、EVOLVE、GTOなど)や、軽い動画編集、音楽編集、イラスト作成など。


以下、構成↓

ケース:NCASE M1
OS:Windows 8.1 Update
マザーボード:MAXIMUS VII IMPACT
CPU:i7-4790K
CPUグリス:LIQUID PRO+CS
CPUクーラー:Corsair H100i
メモリー:CORSAIR DOMINATOR PLATINUM 8GB×2kit CMD16GX3M2A2400C10
GPU:ASUSTeK GTX TITAN X 12GD5
SSD:Transcend SSD 1TB 2.5インチ TS1TSSD370
光学ドライブ:パイオニア 内蔵型スリムドライブ BDR-TS04/WS
ケースファン:BLACKNOISE NoiseBlocker 12cmファン PWM1500rpmモデル ×2
電源ユニット:SilverStone SFX 600W 80PLUS GOLD


この構成で考えております!

皆様の意見お待ちしております!

822 :Socket774:2016/07/09(土) 00:22:15.54 ID:ak7Z3+l8
Broadwell-Eで組みました

【Case】Ncase M1
【M/B】ASRock X99E-ITX/ac
【CPU】 Intel Core i7 6900K
【Cooler】Noctua NH-D9DX i4 3U
【Memory】Crucial Ballistix DDR4-2400 8G*2
【VGA】ZOTAC GeForce GTX 1080 Founders Edition
【SSD】Intel 750 400GB U.2 SSD
     CFD CSSD-S6T480NRG4Q 480GB SATA SSD
【光学ドライブ】Pioneer BDR-US01
【PSU】Crucial SF600 CP-9020105-JP
【OS】Microsoft Windows 7 sp1

http://i.imgur.com/4Jw5o2X.jpg
こんな感じ、CPUだけ4GHzにオーバークロック

http://i.imgur.com/1n7uvoF.jpg
クーラーは空冷のNH-D9DXだけど、4GHzでOCCTのLinpack AVXを20分回しても
室温29度で平均70度、最大75度で思ったより冷えてる
ハイエンド空冷や水冷には見劣りするけど
熱で落ちたりするのにはほど遠かったからそれ以上はやってない
ファンをマザーボードの静音プリセットから
全開にすると5度ぐらい下がるので、エアコンで室温を24度程度に下げるのと合わせれば
さらに10度ぐらいは下がりそう
4GHz程度なら90mmファンの空冷でも6950Xいけそう

823 :Socket774:2016/07/09(土) 00:22:38.54 ID:ak7Z3+l8
http://i.imgur.com/07nHWyr.jpg
X99E-ITX/acは24ピンコネクターが一般的なITXマザーボードより遠く
SF600はケーブルが短いので余裕がかなり少ない
ちなみにエンコードしながらグラフィック系のベンチ回しても
ワットチェッカーでは400W以下しか使ってないので
PC全体に重い負荷をかけるツールは別かもだが
普段使いでは600Wで十分で700W以上のSFX-Lはいらなさそう

http://i.imgur.com/AlCQeb5.jpg
電源がSFX-LだとSATAの2ポートがふさがるので注意
SATAの下にあるファンコネクターはグラボとぎりぎりなので使わない方がいいかも

http://i.imgur.com/2dqYSzE.jpg
SSDはほとんど熱くならない

http://i.imgur.com/h0l3wMV.jpg
Ncase M1の光学ドライブは厚さ12.7mm用だけど
9.5mmのものでも正面から左側のねじは問題なくはまって
右側にもゴムなど挟み込めばぐらつかないし
ケースのスリット穴ともずれてないので使えた

http://i.imgur.com/g4UkM3N.jpg
グラボはリファレンスならちゃんと入る
幅長さとも余裕があるので要確認だが少し大きくても入りそう
底面ファンをとれば3スロのものももちろん大丈夫

824 :Socket774:2016/07/09(土) 00:23:15.23 ID:ak7Z3+l8
あまり関係ないけど、電源もいろいろ試したのでレポ
コイル泣きは個体差があると思うので参考程度で

DIR-TCSXG-650
電源のスイッチをオンにするとPCはオフでもキーンというコイル鳴き
プラグの接触が悪いのが致命的
Ncase M1のようにプラグが下だと振動と重力で抜けるのか電源が落ちたりする
同じようなレビューがアマゾンにあり
パッケージが変わってロットも変わってましになったか?

SST-SX600-G
ファンが小さい分高出力時はノイズが多め
個人的には2台買って2台ともコイル鳴きなしだが
ネットにはコイル鳴き情報あり
SF600よりケーブルが長めでSF600にはない過小電圧保護機能付き

SST-SX500-LG
SFX-LじゃないノーマルSFXでもこれ以上の出力の電源があるのであまり出番がないか?
コイル泣きは2台中1台、ジーーーと言う音
ファンガードの盛り上がりが大きいのでNcase M1では関係ないが
ITXではよくあるCPUの真上に電源を乗せるタイプのケースではクーラーの高さに注意

SST-SX700-LPT
ノーマルSFXの最高出力のものよりも高出力
セミファンレスで出力30%(210W)を超えるとファンが回り出すが、
回り出すときになぜかファンが全開になって
数秒後に出力に合わせた回転数に下がるという謎のファンコントロール
210W付近をうろうろするような使い方だとかなり気になりそう
鈴虫のような音のコイル泣き
Ncase M1で使うとき吸気口を外側にするとき
PE-750だと24ピンケーブルがグラボにかかるのが
こちらはかからないのでSFX-Lの中ではこのケース向き
SST-SX500-LGと同じくファンガードの盛り上がりが大きい

PE-750
今のところSFXで最大出力
ファンは静かでコイル鳴きもなし
Mcase M1では吸気口を外側にすると
24ピンケーブルがグラボにかかるのでしっかりケーブルをほぐしてから設置するのがおすすめ

SF 600
SST-SX600-Gよりファンが大きいので静か
コイル鳴きもなし
SST-SX600-Gにないスイッチ付き
ケーブルが短めだがこのケースではおそらく大丈夫
なぜかこれだけ過小電圧保護機能がないのが玉にきず

825 :Socket774:2016/07/09(土) 01:25:26.21 ID:V8c1aNyh
素晴らしい!勉強になりまっす

たまに見かけるけどリファのグラボの下に設置してある2個のファンって効果あるもんなんですか?
プラカバーに風当ててもは放熱効果低そうだし、あまりにファン密着してると風送れてないように思うんだけど、、、

826 :Socket774:2016/07/09(土) 01:40:09.31 ID:JiAquRFE
>>823
俺底面はスリムファン付けたわ
グラボはTITAN Xだけど

827 :Socket774:2016/07/09(土) 05:43:24.31 ID:FMtCtg6C
>>826
スリムファン吸気にしたいんだけど、吸気だとファンが接触しちゃうかなと思ってた
どんなファン使ってるの?

828 :Socket774:2016/07/09(土) 12:58:15.09 ID:ak7Z3+l8
http://i.imgur.com/NVB5L4f.jpg
リファレンスだと12センチFANよりだいぶ細いから
グラボと密着しすぎて風が送れないってことはない

http://i.imgur.com/nR5TXXz.jpg
反対側もふさがってるというほどではない
実際ケースの中に手を入れてみると風を感じるから
ケース内エアフローには貢献してるけど
グラボの冷却効果はあまりないと思う

http://i.imgur.com/ZF0rXoV.jpg
Maxwell世代のリファレンスクーラーはSLI端子のあたりに穴が開いていて
外排気されない熱風がここから漏れてたから
それを滞留させないための底面ファンはそれなりに効果があったけど

http://i.imgur.com/i6Ql9F6.jpg
Pascalからのリファレンスクーラー箱の穴がふさがったから
前ほどは底面ファンはいらない気もする

829 :Socket774:2016/07/09(土) 14:05:11.98 ID:y0EDgAyh
底面ファン吸気で使ってるよ
15mm厚なら干渉せずに付くけどケース側にスペーサー入れないとダメだったわ

830 :Socket774:2016/07/09(土) 17:37:14.30 ID:7bSGZUhM
底面吸気ファン入れるとマザボの裏面にもエアフローしてくれそう。
裏面にM.2 SSD付けるならいいかも。

831 :Socket774:2016/07/09(土) 19:37:46.79 ID:a1aps4q+
>>683
この記事ではリファではないけど底面ファン1つで6度も下がったらしいから
ファン2個ならリファでもそれなりに冷えそうだね
表面冷やす以外にもシロッコファンへの空気供給が増えるだろうし

832 :Socket774:2016/07/09(土) 20:36:33.82 ID:ucUUVLvz
シロッコファンのヒートシンクへの空気供給速度は
シロッコファンの回転速度にしか依存しないのでは?

833 :Socket774:2016/07/09(土) 21:36:21.83 ID:tKVV7rMI
シロッコファン停止中にケースファンで空気送れば
ヒートシンクにも空気が供給されるからその法則は成り立たんな

834 :Socket774:2016/07/09(土) 23:59:26.48 ID:qpRIoWrZ
シロッコファンに風送る分には幾分効果ありそうだけど、プラスチックのボディに風当ててる方は無駄なような気がするなぁ
プラスチックはあんまり熱伝えないから放熱効果なんて無いよ

835 :Socket774:2016/07/10(日) 00:20:36.86 ID:6MXIH9qC
>>833
風が通り抜けるならそのシロッコファンは停止したままでいられないのでは

836 :Socket774:2016/07/10(日) 00:23:33.31 ID:3+P7H+h1
シロッコファンが通気の妨げになるんジャマイカ?

837 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:39:10.76 ID:lcb7jDIO
リファ触ったことないだろw
ケースファンの風くらいでシロッコファン回らんよ
回ったとしてもファンに抵抗があるから
ある量の風を発生させる回転数より
同じ量の風を受けた時の回転数の方が低いから
回転数と風量の関係はまちまち

そもそもシロッコファンどころかただのつつでも入口と出口で風圧ちがうよ
使う計算式も違うし

838 :Socket774:2016/07/13(水) 19:41:59.65 ID:K4OAaJXN
やっと組みあがった
H100i v2が鬼門だった
かなり無理して入れたけど大丈夫だろうか
もうしばらくパーツ交換したくない

839 :Socket774:2016/07/14(木) 00:57:42.80 ID:XuCtHjbS
>>838
同じクーラー、今出張中で帰ってから作ろうとしてると言うのに、、

840 :Socket774:2016/07/14(木) 17:58:50.23 ID:1Fow00kS
>>822
俺の妄想してた構成にかなり近い。
FANの密度凄いな。

841 :Socket774:2016/07/15(金) 13:58:51.00 ID:U6Xml9L0
>>822
ファンいっぱいついてるけど制御とかどうしてるんだろう
分岐ケーブル使ってるのかな

842 :Socket774:2016/07/15(金) 14:24:38.06 ID:vwsSchWF
GTX1070/80のグラボには4pinのファンコネクタが付いてるものあるみたいだけど
FEには付いてないんだっけ。

843 :Socket774:2016/07/15(金) 20:31:16.15 ID:Exr1JiBB
ファンはたくさん付いてるけどコネクターにつないで回るのは2,3個なんだろw

まあ多分分岐ケーブルだろうな
Noctuaのファンやクーラーにはほぼ全てに分岐ケーブルと静音アダプター付いてるから
理論上はコネクター1つに全ファンつなげられれる
全ファンに電力を供給できるかは知らん

それにしてもBro-eはひえるね
海外レビューでもHas-eより数度低いってのをよく見る

844 :Socket774:2016/07/20(水) 01:54:48.26 ID:oILDlcfz
N

845 :Socket774:2016/07/20(水) 02:02:00.65 ID:0s/h9lUN
C

846 :Socket774:2016/07/20(水) 11:17:23.24 ID:QG7X7Qxt
A

847 :Socket774:2016/07/20(水) 15:31:27.93 ID:/RdIdyX7
S

848 :Socket774:2016/07/20(水) 18:38:45.58 ID:dPJcZ0dg
E M1

849 :Socket774:2016/07/20(水) 18:47:06.65 ID:C3EC6d64
爆熱

850 :Socket774:2016/07/20(水) 20:17:38.54 ID:oILDlcfz
but Cool

851 :Socket774:2016/07/20(水) 22:22:02.18 ID:o2/4AZqC
cooler

852 :Socket774:2016/07/20(水) 22:36:13.84 ID:5peqrdVl
coolest

853 :Socket774:2016/07/20(水) 22:41:33.17 ID:rIbc290x
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

854 :Socket774:2016/07/21(木) 22:07:21.76 ID:C0dA4Z3x
1月からncase m1放置しとったけどついに載せるべきパーツをガッツリ買うたぞ

初めて米アマから転送サービスを使っての購入なんで
まともに届くのか気が気じゃないが

855 :Socket774:2016/07/21(木) 22:14:41.82 ID:4PIunEQL
>>854
米尼直送より箱がでかいからそれなりに良い状態で届くよ
外箱はベコベコになってることが多かったけど

856 :Socket774:2016/07/22(金) 17:26:09.25 ID:gWj+f2Z4
1070SC入れたけどまあ特に問題なく入る
底面に25mm厚のファンもつけたけど隙間は2〜3mmぐらいかな
後底面ファンを1000rpmぐらいで回したらマザボ裏のM.2の温度がファン無しより8度ぐらい下がった
http://i.imgur.com/r3eggwo.jpg

857 :Socket774:2016/07/22(金) 21:19:42.32 ID:hRA+EIJX
>>856
おお美しい

858 :Socket774:2016/07/22(金) 21:37:44.70 ID:/pkh14ND
>>856
かっこ良くて羨ましい
TITAN X SCなのに見た目はこの通り…

http://i.imgur.com/H6WJs4u.jpg

859 :Socket774:2016/07/22(金) 21:46:01.09 ID:hRA+EIJX
>>858
おお美しくない

860 :Socket774:2016/07/22(金) 21:50:43.39 ID:hRA+EIJX
>>856
サイドと後ろのファンはそれぞれどちら向きに回してるの?
回転数どれくらいで、CPU・GPUの温度はどれくらいになります?

861 :Socket774:2016/07/22(金) 21:58:35.67 ID:gWj+f2Z4
>>858
側面がアクリルでなくても光らせたりパーツの見た目がいいほうが
満足感が上がることがわかったんで(個人差あり)
下のファンとか日本じゃ売ってないからわざわざ輸入したりした
ファン選びに一番時間かけてるかもしれない
>>860
まだ高負荷にしてないから判断つかないけど後ろのファンは排気確定だと思う
後でサイドの吸気排気でそれぞれ試してみる

862 :Socket774:2016/07/22(金) 22:18:07.49 ID:/pkh14ND
>>861
某サイトに底面吸気用のフィルターが売ってるくらいだから
確定とは言い切れないのではと

863 :Socket774:2016/07/22(金) 22:26:29.75 ID:gWj+f2Z4
>>862
後ろのファンっていうのは92mmファンのことだと思ってたけど
底面は当然吸気だよね

864 :Socket774:2016/07/22(金) 23:50:22.80 ID:/pkh14ND
>>863
背面か
背面なら排気確定だね

865 :860:2016/07/23(土) 01:09:59.12 ID:8I6dBLSs
>>861
860です、おヒマな時にでも検証よろしくです。
普通に考えると底とサイドで吸気してバックに排気ですよね
ただ内排気グラボでケース内に熱風撒き散らす場合、コレだと排気が弱いような気がするんですよね
となると、底面から吸気で、バックとサイドに排気。
も一つ、底面とバックから吸気で、サイドに排気。
ケースの横に十分空間あったら案外コレがいいような気もするんですよね
ま、たいして変わらんかもしれんけど

底のファンでM.2冷えるのは嬉しい報告です。

866 :Socket774:2016/07/23(土) 01:57:14.03 ID:Z01Pq+Cm
>>865
ちょっと冷えた状態からFFベンチ回してみた(室温28度)
ファンの設定が面倒だったから温度で回転数が上がっていく設定で実行
側面吸気の場合
マザボ49度CPU47度グラボ75度
側面排気の場合
マザボ51度CPU52度グラボ74度
側面排気はエアフローが悪いのかCPUとマザボの温度が結構上がってしまった
側面吸気のほうが全体的に回転数が低く温度も低い感じだった
ちなみにCPUは6700T

867 :Socket774:2016/07/23(土) 02:00:44.61 ID:Z01Pq+Cm
CPUクーラーがサイドフローじゃなくてトップフローならまた変わってくるかもね

868 :Socket774:2016/07/23(土) 02:09:03.36 ID:Z01Pq+Cm
あと側面排気部分はカバーのパンチ穴が小さいせいか回転数が上がっても熱を出しきれてない感じがあった

869 :Socket774:2016/07/23(土) 10:15:34.00 ID:aI3Gly8H
CPUクーラー垂直方向も良いぞという晒し

http://imgur.com/flaQq6D
http://imgur.com/my6Dcix

【M/B】ASUS MAXIMUS VIII IMPACT
【CPU】Intel Core i7 6700K (Liquid MOD)
【Cooler】Noctua NH-U9S
【Memory】SanMax DDR4-2400 CL17 16Gx2 Micron
【VGA】EVGA GTX1070 SC
【SSD】Intel 750 800GB
【PSU】Corsair SF600


MAXIMUS VIII IMPACT でもギリギリ入ってくれた

http://imgur.com/zzxkEBr
http://imgur.com/qePKbKI

上の電源周りは干渉しないこと計算してたけど
サウンドカードは外す覚悟だったから僥倖でした

870 :Socket774:2016/07/23(土) 12:08:00.25 ID:Z01Pq+Cm
>>869
前面内側についてるのってどんなやつだろう

871 :Socket774:2016/07/23(土) 13:35:02.80 ID:pmyw9XQG
Impactに付属するファン追加用の基板じゃね?

872 :Socket774:2016/07/23(土) 15:30:59.75 ID:aI3Gly8H
その通りです
2.5インチベイの寸法で基板に固定穴が有るのでここに引っ掛けてます

873 :Socket774:2016/07/24(日) 01:09:43.03 ID:7U0aWgHE
>>869
SF600のスリーブ化ケーブルやNocutuaのファンの塗装はDIY?

874 :Socket774:2016/07/24(日) 01:32:39.95 ID:h0TDCIn1
>>873
スリーブは自作だろうけど、NoctuaファンはReduxシリーズじゃないかな
http://www.oliospec.com/shopdetail/000000002061/

875 :860:2016/07/24(日) 01:47:04.90 ID:jmIqjhDW
>>866-868
レポありがとう。
サイド吸気の場合はケース上部に空気の流れできるけどグラボの熱の逃げ場が微妙に減るって感じかあ
でもベンチ回してその温度なら十分だし真夏の非常時はサイドパネル開放でOKっと

876 :Socket774:2016/07/24(日) 03:12:44.51 ID:QF8X+Hkc
>>875
まあサイドパネル開けたら全て解決するけどね
サイド吸気だと吸気過剰に思えるけど結局冷やしたい部位に新鮮な空気を送ってやるのがいいのかなって思ってる
後は背面の92mmファンにちょっと頑張ってもらえばいい感じになりそう

877 :Socket774:2016/07/24(日) 10:01:54.53 ID:ecShDgT7
>>873-874
スリーブはCableMod Configuratorで特注しました(Ncase公式有志の互換表から知った)
色だけじゃなく長さも選べて、日本直送もしてくれるんで面白い
郵送含めて2週間ほどかかるのがネックだけど…
molexは150mm+100mm
24pin、4+4Pin、6+2pinはすべて250mmです

ファンはReduxシリーズですね

878 :Socket774:2016/07/24(日) 10:56:43.15 ID:pSaGkZO4
ケーブル作ろうと買っといたコネクタが行方不明・・・

879 :Socket774:2016/07/26(火) 04:18:07.22 ID:B8V6if7e
簡易水冷タイプのGTX1080突っ込めるかな
MSIのSEA HAWK Xはいけそうだけど戯画ののエクストリームの方は高さ的にキツそう

880 :Socket774:2016/07/28(木) 07:58:14.06 ID:I7FIDoCd
itxメインで扱うようになってからスリーブやらなくなったな
でかいケースだと全然気にならなかったけどスリーブって分厚いんだよな

881 :Socket774:2016/07/29(金) 14:02:21.66 ID:omIWheXG
許容アンペア内であれば
細い線に交換するのはありかね?

882 :Socket774:2016/07/29(金) 19:34:52.07 ID:LNH5ibis
有りか無しかで言えば、

883 :860:2016/07/29(金) 20:15:12.51 ID:GiaFwAoG
ないある

884 :Socket774:2016/07/29(金) 20:55:23.03 ID:tLmrzm1u
>>882
微妙なとこだな

885 :Socket774:2016/07/30(土) 00:25:55.56 ID:DUwcnpJu
>>881
細い線で電流を流せる線にするのがいいかと。

886 :Socket774:2016/08/09(火) 22:42:56.63 ID:VvYEVaix
昨日パーツが届いて、明後日休みだから明日組もうと思ってたけど
我慢できずに今日組んでしまった
今日寝れるだろうか

以下で特に干渉なく、難しいところもなく組めたよ

マザボ:ASUS Z170I Pro Gaming
CPUクーラー:Cryorig M9i
メモリ:Corsair VENGEANCE
電源:Corsair SF600
グラボ:ASUS TURBO-GTX1080-8G

887 :Socket774:2016/08/09(火) 22:52:27.32 ID:VvYEVaix
あ、メモリCorsair VENGEANCEってだけじゃあかんかった
ヒートシンクの背が低いこのタイプ
https://www.ark-pc.co.jp/image/bto/sphtml/corsair-vengeance-lpx-ddr-skylake_0_pic_0.png?ver=1469277086

888 :860:2016/08/09(火) 23:38:08.98 ID:8v7rcnZB
写真みたいなぁ

889 :Socket774:2016/08/10(水) 13:08:21.10 ID:NPycMkcP
このケースの内蔵ACケーブル中継型って接触悪くないか?

890 :Socket774:2016/08/10(水) 15:04:50.16 ID:juRELEqX
全然悪くない

891 :Socket774:2016/08/10(水) 19:57:57.57 ID:risA6xN7
>>888
こんなん
http://i.imgur.com/7jenhc9.jpg
http://i.imgur.com/jM7x3Pa.jpg
http://i.imgur.com/vNKrvVm.jpg

892 :Socket774:2016/08/10(水) 23:51:45.12 ID:MVWQXHe5
>>891
ステキ!
ありがとう

やっぱりturboって独特の音がするの?

893 :Socket774:2016/08/11(木) 02:37:11.67 ID:IghXC1oS
>>892
横からだけど、1週間でファンが回らなくなって返品したわ
故障前は特段うるさくはなかったよ
独特な音かどうかは分からないが

894 :Socket774:2016/08/11(木) 05:03:01.56 ID:4Lce+SVz
>>892
ゲームやると2800rpmくらいまで上がるから甲高い音は聞こえる
ケースファンのがうるせぇからそれに埋もれてはいるけど

>>893
マジか
温度83度くらいまで上がったりして結構怖いんだけど
ボトムファンない方が実はよいのかなこれ

895 :Socket774:2016/08/11(木) 06:18:40.43 ID:IghXC1oS
>>894
スレチだが、俺は窒息ケース使ってて、温度は90度とかだった気がする
ケース内に熱風撒き散らすのが嫌いでクロッコファンを選び、
HDMI2個や、609ドルという値段も魅力だったけどね

896 :Socket774:2016/08/16(火) 12:15:14.36 ID:5aBBn7f4
100度いかなきゃ問題ないでしょ
5年くらい前まではGPU温度80〜90度とか当たり前だったんだし

897 :Socket774:2016/08/17(水) 09:29:19.45 ID:VrZNqaBp
>>894
TITAN X載せてるけどピークで85℃だわ
静かだけどね

898 :Socket774:2016/08/17(水) 09:30:52.42 ID:VrZNqaBp
>>891
やっぱ前面側のほうは下に傾くんだな
25mm厚のファンを手前につけると干渉するんじゃね?

899 :Socket774:2016/08/19(金) 21:50:58.22 ID:z1dwd2yF
ncaseに使えるサイドフローがまた一つ増えたで
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2016/0819/174720

900 :179:2016/08/20(土) 12:01:27.11 ID:okA584eG
電源FANがやっぱ煩い気がするのでナウなSF600に交換してメモリも安くなったから32GBにしてみた
で、現状は
ケース:NCASE M1
OS:Windows 10
マザーボード:X99E-ITX/ac
CPU:i7-5820K
CPUクーラー:Seidon 120V
メモリー:BLS2K16G4D240FSE 16GBx2
GPU:SAPPHIRE R9 FURY X 4G HBM PCI-E HDMI/3DP
SSD:システム:SD8SNAT-256G-1122 / データ:256GB SSDx2で記憶域シンプル(raid0)
光学ドライブ:USBで必要な時だけ外付け
ケースファン:まだ考え中
電源ユニット:SF600

電源交換で通常時ほぼ無音になってワロタ
やっぱりあの電源があかんかったんや

ちなみに温度はOCなしエアコンなしの室温32℃でこんな感じ
ttp://i.imgur.com/tJLZJAK.png

901 :Socket774:2016/08/20(土) 12:42:05.57 ID:CGB0mII+
ケースファンはML120Proつけてレビューしてくれ

902 :Socket774:2016/08/20(土) 20:23:00.14 ID:P9xyRs9w
>>856の底面ファンは一応ML120Proだよ
軸音もなくて普通にいいファンだと思う、やけに重量感もある
当たり前だけど最大回転数だと結構うるさいよ
見た目の通り静圧用のファンだから吸気にはいいんじゃないかな

903 :Socket774:2016/08/20(土) 20:23:32.14 ID:LGZJ6U5T
>>900
ガジェットの背景透明pngにするのおすすめ

904 :Socket774:2016/08/29(月) 10:56:01.13 ID:ZdYOo/qj
EVGAの簡易水冷1080 hybridがそろそろ来そうだけど買う予定の人います?

905 :Socket774:2016/08/29(月) 12:35:55.11 ID:M6AcmnPM
NCASEで組んでみた。

ケース:NCASE M1
マザーボード:MAXIMUS VIII IMPACT
CPU:i7-6700k
CPUクーラー:Noctua NH-D9L(CPUファンはオウルテックF9-PWMに換装)
メモリー:CORSAIR DDR4 CMK16GX4M2A2400C16
GPU:ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING
SSD:Samsung SSD 250GB 850 EVOSamsung SSD 500GB 850 EVO &
光学ドライブ:無
ケースファン:Ainex Omega Typhoon 120mm 薄型超静音タイプ CFZ-12015SA × 2
電源ユニット:CORSAIR SF600

グラボはカード長298mmで取付時ケースに干渉。斜めに入れてようやく差し込めた。

http://i.imgur.com/tI7qKZ4.jpg
http://i.imgur.com/sBq7q47.jpg
http://i.imgur.com/ruPOS67.jpg

906 :Socket774:2016/08/29(月) 13:21:32.24 ID:ZdYOo/qj
うわ、かっこいい。スマート!
排気はCPUファンと電源のファンだけでいけるの?
このケースって内排気グラボだと熱くなるって言われてるけど

907 :Socket774:2016/08/29(月) 16:17:06.06 ID:vKK2UK26
電源の向き大変そうだな
RIGHT ANGLE CABLE買わなかったの?

908 :Socket774:2016/08/31(水) 09:41:20.05 ID:UKFjxzG9
電源ファンは外向きのほうがいいと思うけどね。フレッシュエアー吸えるし。
排気は後ろに1つつけたほうがいい。

909 :Socket774:2016/08/31(水) 10:22:38.43 ID:dng2GVZg
俺もSF600だけど電源コネクタの向き逆だからロットで違うんかと思ってたけど俺と裏表逆に付けてるのか

910 :Socket774:2016/09/06(火) 22:38:33.57 ID:mushF+Lw
>>905
こうやってグラボの直下にケースファン咬ますならいっそグラボのカバーとファンを取っ払うのもアリかと思うんだけど、どうなんだろ
海外のどっかのサイトで見たようなきもするんだけど

911 :Socket774:2016/09/06(火) 23:41:09.63 ID:Aww8cEnj
フィンのピッチがすごい狭いから風が入り込まなそう

912 :Socket774:2016/09/07(水) 00:54:58.67 ID:LGGJYriB
底面のケースファンはあるのとないのとでだいぶ変わるよ
けど厚さ25mmだとグラボのファンと干渉することがあって煩くなるから厚さ15mmとかのほうが良い

913 :Socket774:2016/09/07(水) 08:10:34.24 ID:EVMXvcR9
上で書いてもらってたから底ファンの効果は理解したよ
ただ、グラボの冷却フィンに風送るには結局グラボファン経由でしかほぼ通れないから
底ファンの風の大部分はグラボのカバーで押し返されるか、横スルーで上に登るかになるんだよね

グラボファンにとっては後ろから押してもらえて助かるけども、ケースファンからみたらもっと冷やせるだけの風送れるのに壁がある、みたいな

914 :Socket774:2016/09/09(金) 20:23:33.72 ID:uWfPGE0w
CPUクーラーで迷ってるんだけどサイドフローとトップフローだとどっちが良いかな
トップフローもファンが下になるやつだとサイドパネルから熱風きてうっとおしいかな

915 :Socket774:2016/09/09(金) 21:39:21.78 ID:YJM6wTET
サイドフローのでどのくらい冷えるの?

916 :Socket774:2016/09/09(金) 22:18:25.73 ID:XoidBUO8
すんごい答えに困る聞き方だな

917 :Socket774:2016/09/10(土) 04:15:57.01 ID:ojbEXnVx
トップフローにした場合って92mmファンは吸気と排気どっちが冷える?
ていうか付けないほうがいいかな

918 :Socket774:2016/09/10(土) 07:06:29.13 ID:yA5ReEiP
底と背後と横にケースファン付けれるから、それらの向きとかパーツの構成によって変わってくるよ。ベストな向きは
このスレに挙げられてる写真見ても人によって向きバラバラ
自分で組んで起動して、ファンの向き変えて、温度見ながらベストを見つけるしかないと思う

919 :Socket774:2016/09/13(火) 04:03:20.14 ID:NwlQI5I1
このケース使ってる人はみんなブロアファンのグラボかな?
下に120mmを2つ付けられるみたいだけどエアフローきつい?

920 :Socket774:2016/09/15(木) 00:54:39.34 ID:bXQ0cto+
evga1080SC積んだ
今回外排気から内排気に変えたから排熱をすごく心配してたんだけど大丈夫だったわ
たまにするwowsやってみたら4kモニタに最高設定で表示して60fpsくらいで、温度は70℃近辺
wotも最高設定の4k出力120fps、80℃近辺
まだファン回転数は余裕残してるからもっと重いゲームでも熱は対処できそう

CPUクーラーはサイドフロー
ケース側面から12cmファンで吸気してCPUクーラー通って背面9cmファンで排気させてる
ゲームやってる時のCPU温度は60℃前後

もうちょい待って1080Hybridにしようかとも思ったけど空冷で十分だわ
んでオリファンはやっぱり静か。これが嬉しい

921 :Socket774:2016/09/22(木) 09:03:26.02 ID:A9IxmO50
これ横置き(HTPC)版出ないかなぁ。
サイズそのままで良いんだけど。

922 :Socket774:2016/09/22(木) 17:41:43.00 ID:bgjPfr+s
>>921
不格好だけれど横倒ししてPT3サーバーにしている

923 :Socket774:2016/09/24(土) 23:59:01.91 ID:5fVMbYer
水冷組みたいんだけど悩ましいなこれ
ラジ240一枚だけでi7-6800kと1080を冷やすのって無謀だろうか

924 :Socket774:2016/09/25(日) 00:13:36.93 ID:w+WsCMHs
ファンぶん回せばいける
静かにするのは無理

925 :Socket774:2016/09/25(日) 00:19:09.74 ID:Tzt2K+iP
>>924
やっぱそっか〜
ありがとう
HardForum眺めながらまた悩んでくる

926 :Socket774:2016/09/29(木) 22:24:22.43 ID:hGWycxHG
干渉するって言われてたEVGA GeForce GTX 1080 FTW GAMING ACX3.0を積んでみたけど、基盤は干渉せず、電源ケーブルが少しはみ出る程度だった

http://i.imgur.com/FW3Y2Es.jpg
http://i.imgur.com/VrG2jgU.jpg

927 :Socket774:2016/09/29(木) 23:16:13.08 ID:fcSpLHJI
>>926
ebayで売ってる90度変換アダプタ使えば収まるみたいよ
商品代のみで$11.50くらい

928 :Socket774:2016/09/30(金) 00:03:24.46 ID:H9t9Eeii
>>927

そんなんあるんだな、情報ありがと。
横の蓋が閉まらなくてダサかったから助かったよ。ebayみたらあったから、後日買っとくかな
http://m.ebay.com/itm/90-Degree-Female-8-Pin-PCI-E-Video-Power-Supply-Adpt-Verion-6-/331969832474?nav=SEARCH

929 :Socket774:2016/09/30(金) 05:55:39.30 ID:YGkkGZIX
>>928
ここで書かれてるんだけど、ebay見るとよく似たのが3つほど出てくるから調べてね

http://forums.evga.com/m/tm.aspx?m=2508264&p=1

930 :Socket774:2016/10/01(土) 01:14:08.02 ID:LnKiSN6J
>>929
あ〜、ほんとだ。
微妙に違うのか?ま、どれでもいっか

931 :Socket774:2016/10/01(土) 05:36:41.39 ID:VyMYiWLA
>>930
後でどれ買ったか教えて

932 :Socket774:2016/10/01(土) 07:42:25.27 ID:wTtMEI/g
>>928
コネクタの枠切って強引に曲げただけに見える・・・

933 :Socket774:2016/10/02(日) 06:00:19.66 ID:SMzBiyQp
そうだよ

934 :Socket774:2016/10/09(日) 00:13:24.31 ID:UzrHuDay
為替的にもうちょっと安くなんねぇかなぁー

935 :Socket774:2016/10/09(日) 14:51:45.55 ID:aD1u9q/4
なるよ。

936 :Socket774:2016/10/11(火) 19:23:31.08 ID:m2/zK+d4
代理店通したらどうにもならんけど
本家で買えば今の為替で行けるやん

937 :Socket774:2016/10/12(水) 20:24:05.94 ID:XHmAvXMr
店頭で税込み22000円にして貰ったりは出来たけどな
店頭だと商材や店の取り扱い規模によっては意外と交渉できるもんだよ

938 :Socket774:2016/10/16(日) 02:57:02.13 ID:5xr6rM6m
M1ってシルバーの組んでる画像よくみるけど
現物見比べるとシルバーの方がしっくり来るのかな

939 :Socket774:2016/10/16(日) 03:42:54.42 ID:PAgkYnXf
シルバーで見栄えのする筐体って少ないからな
陰影が表面に出るから、フロントのカットされたデザインが活きる
筐体サイズが大きいほど、ブラック系配色より明るい色の方がパネルのノッペリ感が出るから、デカいホワイト筐体だと黒い部分をアクセントに加えるんだけど
M1はケースが小さい事で、そういうアクセントが無くても見栄えがするんだよね

940 :Socket774:2016/10/16(日) 05:24:57.84 ID:5xr6rM6m
サブPCも黒だし一緒においてるアンプとかも全部黒系統ってのもあって迷ってたんだよなー現物は近場にないし
シルバーで良い感じなら手元のSFX電源も5年以上使ってるしオリオの電源セット買うかな

941 :Socket774:2016/10/16(日) 09:35:48.54 ID:v4H+g1V+
シルバーは写真で見ると造形がはっきりするから格好良さが引き立つね
色の効果としてシルバーは少し大きくみえて、黒は少し小さく見えるんだよね
俺は視覚的に邪魔にならないようにケースも周辺機器も黒にしてる
ただ黒は触ると指紋が付くのが気になるな

942 :Socket774:2016/10/17(月) 12:31:54.80 ID:wOMr9khi
10xxのグラボと3.5インチのHDD1つ以上積もうと思ったけど
CPUクーラーとか現物来ないと迂闊に買えないなこれ
想像が楽しくていいけど

943 :Socket774:2016/10/17(月) 13:40:45.37 ID:wOMr9khi
6700でそこそこの大きさの構成多いのは自然なんだろうが
基盤歪みが地味に怖い、水冷初挑戦をM1でやるのは勇気いるなー画像見てるとやりたくなるけど

944 :Socket774:2016/10/18(火) 10:49:06.43 ID:enpaIngO
水冷化してる人多いからむしろ敷居は低いとおもうんだけど、このケースの場合

945 :Socket774:2016/10/18(火) 10:56:02.94 ID:enpaIngO
各パーツとの相性についてはncace公式サイトからスプレッドシートで見れるよ
色んなメーカーのグラボやらクーラーやら電源やらが入るかどうかの情報はそれが参考になる

946 :Socket774:2016/10/18(火) 19:22:40.54 ID:RVfY5gid
敷居じゃなくてハードル
敷居が高いの誤用がなくなるまで俺は戦い続ける

947 :Socket774:2016/10/18(火) 19:26:14.76 ID:24LJojpv
ハードルだとニュアンスがまた変わってくる

948 :Socket774:2016/10/18(火) 20:17:56.56 ID:RVfY5gid
つまりNCASE M1もしくはメーカーに対して何か後ろめたいことをして、NCASE M1を再び使うことに敷居の高さを感じている?

949 :Socket774:2016/10/18(火) 22:16:07.92 ID:GpWnB5pr
敷居は低いと言ってなイカ?

950 :Socket774:2016/10/18(火) 22:23:43.32 ID:RVfY5gid
敷居が低いなんて日本語は存在しない、やっぱり誤用じゃないか!

951 :Socket774:2016/10/18(火) 22:25:53.60 ID:x/Rr4/a4
どうでもいいだろw言語学者なのかよw

952 :Socket774:2016/10/18(火) 22:28:08.05 ID:rVlGc7Pa
ウザイけど訂正な
敷居が高いって言ってないんじゃなイカ?

953 :Socket774:2016/10/18(火) 23:19:23.59 ID:enpaIngO
>>950
変な日本語使っちまった。指摘ありがとう。やっぱ日本語は正しく使わんとな

954 :Socket774:2016/10/19(水) 01:03:02.91 ID:yBBQqL4d
引き戸の下のレール部分が「敷居」
では、上のレール部分は?

955 :Socket774:2016/10/19(水) 05:07:55.33 ID:y0oPE598
CPU選びで外国の人の構成見てたけど、NoctuaのL9のどれかかNH-L12あたりが3.5インチベイ使うなら無難なのかねぇ
いっそ3.5つけようとサイドつけたり水冷つけたりしてもたぶんそこまで問題は起きないんだろうけど

956 :Socket774:2016/10/19(水) 09:31:28.53 ID:DXhOtOew
ここで夏頃色々教えてもらったのに報告がまだだった
試行錯誤でCPUクーラー2つ無駄にした

i7 6700K
3.5HDD×2
GTX1080
MAXIMUS VIII IMPACT

でのCPUファン選択
HDDを入れるならトップフローがいいとのことで色々検討したけど、
最初に買った兜3は笑っちゃうくらい全く入らず
次に買ったNH-L9x65は見た目ではギリギリ入ったけどヒートシンクとメモリが触れていて
間にコピー用紙が擦れて通る感じ。どっちも熱を持つし精神衛生上悪いので交換
そしてトップフローは諦め、サイドフローのNH-U9Sを購入しすっぽり入る
結局はサイドフローでもよく冷えるし静かだし問題なかった。ケース穴だらけだしね
GTX1080リファレンスは設置上は全く問題なし。ゲーム中も静か

957 :Socket774:2016/10/19(水) 09:52:49.25 ID:txt3IH83
>>956
似たような構成で120mmの簡易水冷使ってるわ

958 :Socket774:2016/10/19(水) 10:15:44.81 ID:Ws85KaoF
1080積んでさらに3.5HDD、2台も入るんだな
ちょっと驚いた
リファなら熱も大丈夫なのか

>>956
電源は何?
よかったら暇な時にでも写真プリーズです。。

959 :Socket774:2016/10/19(水) 10:32:46.04 ID:IETq1PAq
>>957
おれも。簡易水冷にしとけばかんたんよ。

960 :Socket774:2016/10/19(水) 11:50:03.21 ID:8s8Le9wL
>>956
情報アリ
L9に関しては3.5じゃなくマザボのメモリ干渉か・・・L12なら高さの関係で干渉しないんだろうけど3.5インチベイへの干渉の可能性が出てくるか
6700K GTX1070 3.5×1か2の予定だったから俺もいっそU9Sにしようかな…
メインPC電源がいかれて思わず組んでるけどゲームもそんなにしないけど、どうせ組むならとスペック足してしまう

961 :Socket774:2016/10/19(水) 13:03:21.56 ID:KW4q12nj
>>954
鴨居?

962 :Socket774:2016/10/19(水) 15:08:37.05 ID:8s8Le9wL
>>957>>959 ってことはケースファンの頑張りどころか、底ファンもグラボが居るけどそもそも小さいから3.5インチベイ2個付けたりしない限り何とかなるのかな、俺も簡易水冷で考えてみる
ttp://cdn.overclock.net/6/6f/500x1000px-LL-6fa37d55_IMG_4246.jpeg
ttp://cdn.overclock.net/8/8c/500x1000px-LL-8cae2987_IMG_4245.jpeg を見る限りC12Pはピタッと入る感じではあるね

963 :Socket774:2016/10/19(水) 15:50:09.41 ID:txt3IH83
>>962
付け方はこれと同じ
俺は3.5HDD1台だけどな
配線が上手かったら綺麗に載る
ラジの前後にファンを付けるタイプだと厳しいけど片面に付けるだけなら余裕が出来る

964 :Socket774:2016/10/21(金) 19:50:14.18 ID:IvRPm1tM
やっちまった高さの合わないオリファングラボ買ってしまった
物理的に補助電源が入らん…どおりでなかなかつけれないって苦労するわけだ グラボからはこの横板まで5mmしかないw
流石に1070を積むのはあれなので勿体無いけどM1はサブPC行きに

965 :Socket774:2016/10/21(金) 20:31:02.32 ID:bc1d5JTi
>>964
ケーブル自作でもあかんか
ちなみにどの1070?

966 :Socket774:2016/10/21(金) 21:00:26.95 ID:EPkrbQzw
>>965
MSIのゲーミング
ちなみに裏面の方に至っては箱の骨組みにすれてるつけるときにザラザラなったしなw
データ保管のサブPCにつかってメイン用のパーツはV1にでもいれるわ(´・ω・`

967 :Socket774:2016/10/21(金) 21:25:38.94 ID:mF+RP/6X
>>966
過去スレに具体的なアドバイスがあったんだけどもう辿れないや
ケーブル自作で対処できるかもしんないけど労に見合うかわからんな
M1はそうそう陳腐化しないだろうから次期ゲームマシンでは活躍してくれるさ

968 :Socket774:2016/10/21(金) 21:44:08.11 ID:IvRPm1tM
http://iup.2ch-library.com/i/i1728523-1477053478.jpg
分かりにくいかもだけど右側の写真はケースと完全に接触して奇跡的に脱着可能ってレベル
左が補助電源、ケーブル自作すればワンチャンありうるけどそれはおいおい気が向いたらでサブPCと中身総入れ替えかな
M1ように電源とか買いなおしてたのがきついけど電源やケースは会って困るものじゃないし…ゲーム予定が特にないのに思わず1070衝動買いしてしまったのが悪かった

969 :Socket774:2016/10/22(土) 00:17:57.20 ID:iwgK9xhR
G1 GAMINGの補助電源端子部は、ほぼ基板端とツライチなので、電源側のプラグ分そのままはみ出す
グラボ側端子を自前で付け直して90度向きを変えて、クーラーのカウル切除するか
ケーブルを基板直付けで引き出すした先にメスの端子付けるしかない

970 :Socket774:2016/10/22(土) 00:26:11.15 ID:iwgK9xhR
あ、MSIとGIGABYTEの勘違いしてたスマン

971 :Socket774:2016/10/22(土) 00:34:45.29 ID:iwgK9xhR
GAMING Xが279 x 140 x 42
スロットの許容Heightが1〜2スロットが140mm、3スロットが111mm
https://i.imgur.com/5fktEW1.jpg

公式では「140mm有るけど電源コネクタ考慮して4.7インチ/120mmまでにしとけ」と記載されてる

そしてGAMING Xも、ご多分に漏れず電源コネクタがツライチなので、カード側に手を入れないと、ケーブル1本通すのも難しいと思う
https://asset.msi.com/resize/image/global/product/product_1_20160630092113_57747409a1d2f.png62405b38c58fe0f07fcef2367d8a9ba1/600.png

972 :Socket774:2016/10/22(土) 01:24:07.51 ID:zhu+k1R6
>>971
そうなんだよな140って部分だけ覚えててギりいけるって勘違いしてしまった

973 :Socket774:2016/10/22(土) 06:33:06.19 ID:y5P7N6bM
MSIの1080ゲーミングは入らないってこのスレの上の方で話出てたのにね

974 :Socket774:2016/10/22(土) 17:30:05.65 ID:Y7vYSBRA
>>972
10mmぐらい有れば、雄コネクタ側の片側だけ側面剥いで、絶縁にだけ気をつけてケーブル横出しすりゃ、どうにかなるんだけどね

975 :Socket774:2016/10/22(土) 23:53:17.15 ID:21Zdugxs
G1 GAMINGは大丈夫みたいだね
http://www.mukuness.com/jisaku/0008_m1_asm_5/index.html

976 :Socket774:2016/10/23(日) 10:17:08.10 ID:LWAoNey/
時代はDANcaseよ
グラボに制限あるM1とかいうゴミはポイッ

977 :Socket774:2016/10/23(日) 10:30:49.07 ID:xIebDS2P
>>976
具体的にどんなCPUとクーラー載せるつもりなのか教えてくださいアフィ

978 :Socket774:2016/10/23(日) 11:03:12.38 ID:Ah6eD80s
DANcaseで作ったなら画像くれよ

979 :Socket774:2016/10/23(日) 11:58:06.16 ID:Ntm5bGX0
>>976
CPUファンに制限ありそうなのでオレ却下

980 :Socket774:2016/10/23(日) 13:08:06.48 ID:Qwkmms8I
DANCaseは結局PCIEを延長しまくってるのは
全く問題なかったんだろうか

981 :Socket774:2016/10/23(日) 13:45:20.85 ID:LWAoNey/
グラボに制限あるってゲーミングPCでは致命的
C7でCPUも冷えるしコンパクト
M1が完全に産廃になってしまった

982 :Socket774:2016/10/23(日) 13:51:22.38 ID:LWAoNey/
あれってまだ支援者向けの発送はないんでしょ。
ただあのサイズは魅力的だな。
本体はLianLiでライザーカードは3M製らしいし。

983 :Socket774:2016/10/23(日) 13:57:04.11 ID:/QbVbI9x
C7は対応TDP100Wまでだしケースファンの一つもつけられないし、
M1はちゃんと冷えて無理なこと何もやってないのが強み

984 :Socket774:2016/10/23(日) 14:44:14.23 ID:oAXQ7rt+
>>983
禿同
CPUファンが制限されるなら使えないしスレチ

985 :Socket774:2016/10/23(日) 14:57:09.52 ID:+vb7iqiO
>>981
ここはゲーミングPCのスレではない
M1が産廃だと思ってるのはお前だけ

986 :Socket774:2016/10/23(日) 15:16:56.48 ID:xIebDS2P
>>985
ゲーミングでもCPU冷やせない時点でミドルがせいぜいっていうね

987 :Socket774:2016/10/23(日) 18:20:39.97 ID:wF02SPKa
ncaseもdancaseも静音性は捨ててる感じですか?
初の準自作が鼻毛鯖だったんですが、ゲーム(VR)用途に1台組むことになりました
鼻毛鯖は静音性に定評があり、実際起動時以外は気になりません
これが駄目ならGTX1080搭載可能な小型静音ケースのオススメはありますか?

988 :Socket774:2016/10/23(日) 19:22:07.76 ID:8rhFiBkk
そもそもM1はリファVGA入れる事前提で作られてるから

989 :Socket774:2016/10/23(日) 19:33:24.85 ID:o2o+78lA
>>985
だな、まぁ話の最初のグラボ失敗した俺なのでこういうのもあれだが
ケースのスレなんだからM1にあわせて構成組んでなんぼだしな
結局データ保管PCにしたけどコンパクトでかっこいいからいっそ鯖にしようか悩み中

990 :Socket774:2016/10/23(日) 19:39:45.86 ID:iYNiymzr
>>987
ハイエンド機を組むなら難しい
ミドル程度なら静音は難しくない
エアフローを稼げるだけの通気性があるからファンの回転数次第

991 :Socket774:2016/10/23(日) 19:55:48.32 ID:wM+XpwNU
CPUとGPUのダブル水冷で組んだけどすごく静かだよ
組むの大変だったけどw

992 :Socket774:2016/10/23(日) 20:33:22.64 ID:pKYBWESq
>>987
俺が持ったケースの中では静かな方だわ

993 :Socket774:2016/10/23(日) 20:41:36.30 ID:AHozksSO
VGAの水冷化は特に効果でかいな
ハイブリッドでもめっちゃ静か

994 :Socket774:2016/10/23(日) 20:45:21.49 ID:pKYBWESq
CPUは簡易水冷にしてるけど
GPUまでとなると3.5HDDを諦めなきゃならんのか

995 :Socket774:2016/10/24(月) 01:29:29.01 ID:DUgQJAWI
M1でも危なげだけど
DANCaseはHDDの処刑台にしか見えない
SSDにすりゃ良いんだろうけど

996 :Socket774:2016/10/24(月) 03:15:04.43 ID:5nePjcjc
3.5インチでもない限り大した発熱しないだろ
2.5インチ使ったことないんじゃないのか

997 :Socket774:2016/10/24(月) 08:38:57.58 ID:0eI82mOX
もう1スロット増やしたバージョンもあるとマザーボードの選択肢がぐっと増えるんだけどなあ

998 :Socket774:2016/10/24(月) 10:28:20.64 ID:CE409EoM
DANはそこそこのCPUとそこそこのGPUで小さいPCが欲しい人向けで、下手にハイクラスのCPUやグラボ載せると熱暴走で頭抱えるのが目に見える
高性能なゲーミングPCなんて無理やろ
そして、どこかで見た事があるようなシンプルな外観

M1から乗り換えたい衝動が全く起きないオレガイル

999 :Socket774:2016/10/24(月) 10:34:32.31 ID:u7CqfKC4
そうやって自分を納得させてるんですねわかります

1000 :Socket774:2016/10/24(月) 10:34:48.69 ID:u7CqfKC4
A4SFX

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 565日 10時間 31分 54秒

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)