2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【SIOMIShOP】汐見板金 PCケース3台目 [転載禁止]©2ch.net

1 :
Socket774
2015/07/12(日) 01:30:53.73 ID:yDS5GXL2
アルマイト加工PCケース始めました。
特注色塗装PCケース始めました。
フルタワーのPCケース絶賛開発中!

汐見板金ホーム
 http://www.siomi.co.jp/
汐見板金Web-Shop
 http://www.shop-siomi.com/

前スレ
【SIOMIShOP】汐見板金 PCケース2台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1401193249/
888 :
2017/02/13(月) 12:38:33.60 ID:9B3iDIkb
>>886
他社ケースのパーツまで特注で作るのかよ
自社のケースを売りたければ断るのが普通だと思うが
(キャスター付けられるのまさに汐見ケースの特徴の一つだし)
懐が広いというかなんというか・・・
889 :
2017/02/13(月) 23:33:00.34 ID:DvibdvlR
>>888
板金屋って既にあるものを加工したりそれ用の部品作るのも普通の仕事だぞ
ケース作るよりこれの方が本業だろう
890 :
2017/02/16(木) 01:43:25.05 ID:wRaxSlUb
>>886
試作でこれ作って、オリジナル足に準拠したデザインのキャスター足も
依頼って書いてあるけど、下手したらケースより足の方が高くなったりしてw
891 :
2017/02/16(木) 02:59:40.44 ID:XtYkN5yz
>>890
ワンオフもんなんてそんなもんやぞ
892 :
2017/02/16(木) 21:56:00.42 ID:+5USdh9/
精度の粗い海外ケースをコピーしてくれって言ったらしてくれるかもな
問題はスイッチやポート端子だが・・・これはオリジナルのを渡して組み込んでもらえばいいかな
893 :
2017/02/18(土) 14:43:57.29 ID:+SaSjIqC
海外のPCケースで目を惹くデザインって削り出しか鋳造かハンマーで叩いて地道に伸ばす手作業かしないと成形できない形状多すぎね?
汐見の技術は基本的に板金切って曲げて引っ付けてな気がしね?
894 :
2017/02/18(土) 14:47:47.91 ID:h9NzQOFv
まな板を送ってガワ作ってくれって言ったら作ってくれるんかな。
895 :
2017/02/18(土) 15:26:41.42 ID:FCUTPy9E
3.5インチHDD垂直増設ユニットってHDD5台フル装填してても
フロントFAN回してたらちゃんと安定動作するくらい冷えてくれるんかな・・・
実際使ってる人どんな感じ?
896 :
2017/02/18(土) 17:35:25.61 ID:fX8maTfT
>>895
この辺が冷えなきゃ、もっと条件の悪いユニットがプラのSuperMicroとかCremaxが
そもそも駄目だろうしな。風さえ通っていれば普通は冷える物だと思うけど。
897 :
2017/02/18(土) 18:05:26.53 ID:YOBTs38i
>>895
5台で使ってます、熱を懸念してちょい早めの1200rpmのFANで風当ててるが
全然安定しているよ、ちなみにシステム領域はSSDなんで乗せてるHDDはCaviar Greenです

あと汐見の過去ログでSeagate ST3000DM001を15台乗せてテストしてるから見てみ
http://www.siomi.co.jp/shop-siomi-bbsjump/999997.htm
http://www.siomi.co.jp/shop-siomi-bbsjump/999998.htm
898 :
2017/02/18(土) 22:11:04.10 ID:h381ojvq
>895
5台垂直ユニットWD4003FZEX4台運用
直前の120mmフロントファンMax1600rpmの通常1200rpm
真夏のエアコン効いてないときや冬の暖房効いてるときは
中央付近のユニットが温度的にかなり厳しい
899 :
2017/02/19(日) 01:50:44.40 ID:YMv86pwf
12cmFANで駄目なら14cmFANにすればいいじゃない
900 :
2017/02/19(日) 07:04:05.20 ID:5ze4PV/k
前のほうのレスでファンの軸の部分は風が当たらないからとかなんとか
901 :
2017/02/19(日) 12:48:43.83 ID:bKX4z3Xf
>>898
ガチャポンのユニット(http://www.enermaxjapan.com/mobile-rack/EMK5501.html)みたいに、
箱の後ろでファンが熱い空気を吸いだす方法なら何とかなるよね?
プラ版でダクトやフードを作ったらどうでしょう
902 :
2017/02/19(日) 22:34:48.77 ID:BlNECPoe
>>900
あのさぁ原因わかってるんなら対処すればいいだけだろ脳味噌入ってますかー?

http://www.scythe.co.jp/cooler/kamabay-plus.html

とりま5台の真ん中にこういう製品買って付けて冷やせばいいだけなんだけどなぁ軸
なんつかコロンブスの卵に気づけない奴ってのは人生ずっとそうなんだろうなぁ
柔軟性が無いっつか頭固いの脳蛋白質が固茹で卵になってんだよな熱中症のせいか納得
903 :
2017/02/20(月) 00:23:32.86 ID:4y3UfraD
なんか雰囲気悪いなー、いつもはまったりスレなのに。
904 :
2017/02/20(月) 02:28:55.59 ID:DqAetZNh
温度的に厳しいって何℃くらいなのよ
元々温度高めのWD Blackだし仕方ないんじゃないの
905 :
2017/02/20(月) 05:51:54.09 ID:asv8zgXN
仲良くやろうよ。

http://i.imgur.com/Eiq0K8a.jpg
906 :
2017/02/20(月) 15:07:10.31 ID:DAlcbKd6
HDD番長いわく
複数HDDは均等に並べて風をぶつけないとそれぞれのチップが冷えないってさ
ダミーの不動HDD(サイズの何か)を混ぜてでもやるべきらしい
907 :
2017/02/21(火) 09:51:51.84 ID:qx5xF/VZ
>>886
試作品2号が完成だそうだ
http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1064452800.html

完コピ率というかケースとの一体感は半端ないな
不安定になるのは設計時に分かりそうなもんだが
あとキャスター取付ねじ裏にわざわざナット溶接とか
ただの足なのに丁寧に作り過ぎw
これだけやって、お値段いか程になるのかめっちゃ気になる
908 :
2017/02/21(火) 23:23:19.60 ID:IEgbdgJJ
こんなケースがあるって、初めて知った
何この玄人による玄人のための玄人至高なケース
次組む時ぜったいここのケース買うわ
909 :
2017/02/21(火) 23:24:16.86 ID:IEgbdgJJ
すごいぜ、ジャパニーズ SHIOMI VANKING
910 :
2017/02/23(木) 07:15:13.42 ID:39bVvWm2
ステマ乙
911 :
Socket774
2017/03/06(月) 15:25:48.53 ID:D3QCZ8Th
ステマしなくても本業で儲けてるだろ…。
912 :
2017/03/06(月) 17:31:38.99 ID:ifPVQerT
中の人乙
913 :
2017/03/06(月) 20:57:19.37 ID:vmFgTd8v
王の中の王

それが

SHIOMI VAN KING
914 :
2017/03/07(火) 09:20:28.22 ID:1F8JkPuf
>>980レス超えて最終レスから一定時間書き込みされないとdat落ちする即死判定らしい

前スレはこれで死亡したから、980超えたら埋め推奨な
915 :
Socket774
2017/03/07(火) 14:43:39.13 ID:W/M4LQLH
>>914
>>980行く前に次スレ立て推奨だろ。 次スレ立てる前に埋めとかあほかと。
916 :
2017/03/07(火) 22:47:26.35 ID:7f46cAfW
AX2買おうと思うんだけどさ
ガンメタリックって普通つや消しじゃないの?
例のブログ見ると通常はつや有りって言ってるけど
お前らはつや有りの塗装の方が好きなの?
917 :
2017/03/07(火) 22:59:16.75 ID:Ya1jdZ9j
ガンメタはツヤありでしょ
918 :
2017/03/08(水) 09:09:37.06 ID:gIpn34aM
メタリック系はつやありの方がきれいかと
メタシルバーなんかも艶無し(マット)だとグレーとあまり変わらない雰囲気になるし
919 :
2017/03/08(水) 10:57:32.96 ID:XeiszxaW
ガンメタの艶消しだったらマットブラックでいいんじゃねって思う。
920 :
ななし
2017/03/09(木) 20:31:43.76 ID:CGZE3mQF
画像はりたいけど、やり方おしえて。
921 :
2017/03/10(金) 02:50:49.80 ID:LsBLApEY
2chで画像貼るならimgurおすすめ
http://imgur.com/
使い方はググれば丁寧に解説してるとこいくらでも出てくる
922 :
2017/03/10(金) 08:58:28.99 ID:A5eHXluX
こんなん使い方ググらにゃいかんアホが自作板にいるのか?
923 :
2017/03/10(金) 13:30:14.49 ID:lAGZ4LQx
imgurに最初に投稿した時は俺もググった
ググらんでも何となくわかると言われればその通りだか、英語だし一応念の為な
ま、NewPost選んでファイルD&Dするだけだから、一度知れば楽勝だろう
924 :
Socket774
2017/03/11(土) 09:03:52.16 ID:wfH2LD/j
925 :
Socket774
2017/03/11(土) 09:10:54.64 ID:wfH2LD/j
926 :
Socket774
2017/03/11(土) 09:16:58.03 ID:wfH2LD/j
927 :
Socket774
2017/03/11(土) 09:25:21.57 ID:wfH2LD/j
928 :
Socket774
2017/03/11(土) 09:34:16.88 ID:wfH2LD/j
929 :
2017/03/11(土) 11:26:43.05 ID:ct8D4+zf
せめてGIMPで回転して貼ってほしかったと思う今日この頃……
930 :
2017/03/11(土) 17:12:55.19 ID:QXANcto1
カッコいいな!
931 :
2017/03/11(土) 18:57:24.51 ID:CVFVYmu7
>>925
側面の色の質感がもっと見たいな
光沢具合ってどんなもん?
自分の顔映る?

それと2段目のベイはなに
932 :
Socket774
2017/03/11(土) 20:00:02.36 ID:wfH2LD/j
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182463.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182466.jpg
Cremax 4 x 2.5インチSATA&SAS HDD/SSD搭載用モジュールケース
5インチベイサイズ対応 CS5025 MB994SP-4S
933 :
Socket774
2017/03/11(土) 20:03:41.22 ID:wfH2LD/j
上から2段目?
シール貼ってるだけ。
内部は
http://www.shop-siomi.com/shopdetail/000000000029/001/X/page1/recommend/
934 :
2017/03/11(土) 23:42:33.88 ID:CVFVYmu7
黒いいな
光沢ありなんていうから
ノートPCの天板みたいにもっとテカテカしたような反射具合かと思ってたわ
リベットが引っかかるっていうのが改善されたたマジで買いたい
935 :
2017/03/13(月) 16:15:01.69 ID:zZEONmnM
2段目のロゴ、無駄なブランドロゴが無い分映えいててカッコいいな
本家掲示板の特注オリジナルロゴのプレートも良いなと思ったけど
こういうアレンジの仕方も有りか
936 :
2017/03/16(木) 10:24:27.81 ID:biiVJ5Ec
下部の配線隠しになってる板ってなんですか?
937 :
Socket774
2017/03/16(木) 20:51:53.75 ID:3CExMEA1
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1187502.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1187505.jpg

アルミ板曲げてシール貼った物(ホムストアで0.5mm厚)

アマゾンでPS3のスキンシールを貼ったんだよ。
292KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: