2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ハイエンドCPUクーラー総合 [転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2015/10/21(水) 19:14:54.82 ID:N5Uvm4DN
無いから立てた。
ツインタワーやラジエーター部の大きい簡易水冷など実力重視なスレです。
サイズは冷えない製品は実質禁止です。総合スレ行きましょう
虎徹君とアンチCryorigに叩かれてもめげない

93 :Socket774:2017/03/02(木) 08:39:05.83 ID:BHjbGqUl
NM-AM4の価格をTechAceに問い合わせたわ(´・ω・`)

94 :Socket774:2017/03/02(木) 09:07:22.58 ID:LGaDaN0l
すいません ここまで聞いてて思ったのですが
ヒートシンクの性能がr1がよくてファンの性能がノクチュアがいいのなら
r1のヒートシンクにノクチュアのファンつけたらいいんじゃないかと思ったんですが 無理なんでしょうか

95 :Socket774:2017/03/02(木) 09:40:53.90 ID:sIB9VSj3
付くよ?そんなに大きな差はないだろうけど音は静かになるかもしんない

96 :Socket774:2017/03/02(木) 12:31:04.28 ID:DCRG3Pjn
12cmファンの穴なら付くはず だからきっと使える
R1 Universalだとメモリとの干渉を抑えるために1つ薄型ファンがついてるからそこは注意

97 :Socket774:2017/03/02(木) 12:55:53.13 ID:qw1VZGrT
Noctuaで一番アカンのはあのファンの色

高性能だからこそちょっと悩むw

98 :Socket774:2017/03/02(木) 12:57:25.76 ID:LGaDaN0l
ノクチュアのファンだけでも売ってるみたいですね つけかえやってみようかな。。。

99 :Socket774:2017/03/02(木) 15:42:19.76 ID:Vkt9Q/lg
風量と静穏をバランスよく両立したいならノクチュアはベストチョイスよ
ウンコ色もどうせ見えない

100 :Socket774:2017/03/02(木) 15:45:03.49 ID:DCRG3Pjn
あのウンコ色はなぁ R1のビジュアルに合うかと言われれば・・・・

101 :Socket774:2017/03/02(木) 15:49:12.24 ID:DCRG3Pjn
ところでR1 Universalを検討してるならNH-D15Sはどうだろう
シングルファンで冷却力は一歩劣ったはずだけど拡張スロットと干渉しにくくてメモリとの干渉もクリアしてる ファン増設用の金具もあったはず
以前欲しくて買おうかなと思ってたけど結局買ってないが

102 :Socket774:2017/03/03(金) 02:58:52.41 ID:yfd08BOY
ノクチュアは防塵モデル選べば真っ黒だから、ウンコちゃうで。

103 :Socket774:2017/03/03(金) 03:01:45.25 ID:yfd08BOY
ND-H15Sならいま使ってるけど、R1よりよく冷えるし、簡易水冷より冷えるので重宝してる
Sはヒートシンクが上方向に少し曲がっているので、一番目のPCI-Ex16スロットに干渉しない。

R1はネジ止めの位置がわりと厄介で普段利用してる長さのドライバーだと締めづらいので
すこし長めのドライバーがあるといいかもね

104 :Socket774:2017/03/03(金) 08:46:44.47 ID:hGOrk1ZI
個人的にはオフセットしてる必要はないので
普通のD15をシングルファン運用がいいのかな…

universalと悩み中

105 :Socket774:2017/03/03(金) 09:18:46.67 ID:7PGwiquW
ND-H15Sでもメモリがのっぽでなければ12cmファン増設できるんだぜ

106 :Socket774:2017/03/03(金) 10:32:20.74 ID:n/8VwpNr
>>103
ほんとうですか?r1より冷えますか?

107 :Socket774:2017/03/04(土) 22:52:57.78 ID:TgHk/8bG
CRYORIGよ、早くR1のAM4リテンション送ってくれ。

108 :Socket774:2017/03/04(土) 23:08:55.26 ID:C7OKAbYj
>>107
中旬以降だからあと1週間はむりじゃね?
オレはさっきメールした

109 :Socket774:2017/03/05(日) 03:01:14.33 ID:J+3FWwlq
R1でultimateとunversal迷ってるんですが、メモリをヒートシンクなし、又は横に板貼り付けてるようなものをつかうなら、ultimateですかねえ?
あと、universalは3連ファンするとき、オフセット分リアのケースファンにぶつかるような気がするのですがどうなんでしょう。

110 :Socket774:2017/03/05(日) 04:30:49.16 ID:fwNW30ho
>>103
簡易水冷より冷えるってどの簡易水冷?
120ファン1個の簡易水冷よりは当然冷えるだろうけど
120*240のラジエターとか140*280のラジエターの簡易水冷よりも冷えるもの?

111 :Socket774:2017/03/05(日) 11:46:57.14 ID:84HJv2WU
>>110
クラマスのNepton 240Mだね、クーラーを変えた理由は別だったんだけど
同じ設置状況で同じグリス(MX-4)を利用して4〜5℃以上の違いは出たので結構驚いた記憶がある。

112 :Socket774:2017/03/05(日) 12:57:06.97 ID:4CGQHGrQ
クーラーマスターは名前の割に品質お察しメーカーだから納得

113 :Socket774:2017/03/05(日) 19:23:31.21 ID:3NLh38RD
>>112
クーラーマスターは実質ケースマスター

114 :Socket774:2017/03/05(日) 19:55:49.53 ID:4CGQHGrQ
ケース使ってるけどそれで評価だだ下がったのだわ

115 :Socket774:2017/03/05(日) 21:04:13.37 ID:Xz+MqlJc
SocketAとかの時は良かったんじゃない?クラマ

116 :Socket774:2017/03/06(月) 18:55:27.95 ID:M3u306Hz
マジかよ
nepton280lが絶賛されてたんで買おうかと思ってたのに
無難に空冷の方がいいか
vrm冷やすとか全然考えて無かったけどそれも考えたら空冷の方が無難なのかね

117 :Socket774:2017/03/07(火) 10:42:42.97 ID:ZMUd2K+/
Thermal雷兎だったか、簡易水冷だけど水枕のとこにミニファンついてる奴が意外といいって
言われてたくらいだから、風通しが良いケースの中で更に風当てるのが一番無難なんだろう。

118 :Socket774:2017/03/14(火) 18:55:25.08 ID:rhyrrvC6
NoctuaのAM4用がやっとでてきた。
http://www.oliospec.com/shopdetail/000000005389/160/page1/order/

119 :Socket774:2017/03/14(火) 18:57:24.06 ID:sk8UvlcI
しげるのAM4用ボルトスルーキットはよ

120 :Socket774:2017/03/14(火) 19:00:54.38 ID:jKbkzBac
>>117
いいとは思うけどヘッドの向きが限定されるのにホースが短い、フロントに付かなかった
あとファンコンがM/B任せで合わないとうるさい
無音主義でもないし調整してる分にはファン一個多いのは気にならないけどね

121 :Socket774:2017/03/14(火) 19:03:52.16 ID:MNWyDVYU
Noctuaって性能良くないのに高いし臭いそうなウンコ色してるよね
マンセーしてるのって同じ奴か

122 :Socket774:2017/03/15(水) 01:02:15.23 ID:01Sg+/fo
>>118
AM4専用ってw
まさかリテンションキットで対応できないとは思わなかったw

123 :Socket774:2017/03/15(水) 04:56:52.16 ID:EMMLXP7p
500円のkitで対応できるらしいえ

124 :Socket774:2017/03/15(水) 13:03:04.69 ID:fNdtkIof
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1049510.html
こう言う売り方でいいと思うよ、CRYORIG早くしろ。

125 :Socket774:2017/03/15(水) 21:45:12.07 ID:BE5G75do
ryzenのせいで在庫有りみたらすぐポチる癖が。
勢い良くNoctuaポチったけど、CRYORIGのAM4対応はよ。

126 :Socket774:2017/03/15(水) 21:57:13.39 ID:kfh/yp0x
週末まで持つかわからんのでNH-AM4をポチったが
本体より送料の方が高くて目玉飛び出た

127 :Socket774:2017/03/15(水) 22:37:43.03 ID:EMMLXP7p
罠にハマったな!

128 :Socket774:2017/03/15(水) 22:48:54.72 ID:fNdtkIof
NH-AM4が安いんだよ。
送料着払いで個々に送付するより店で安価で売った方がメーカーだって楽だろうに。
大事なのは逸早く提供する事。

129 :Socket774:2017/03/17(金) 01:04:00.20 ID:THUYq5Q0
さっそくNH-AM4使ってNH-D15つけたわ
1800Xを窒息ケースに入れて全コア3.8Ghzにして標準モードでも80℃超えなくていい感じ
室温24℃

130 :Socket774:2017/03/17(金) 12:10:36.41 ID:MnhkT8Do
>>129
それってAMDが20度差があるって言ってるのを除くと実際は60度ってこと?

131 :Socket774:2017/03/20(月) 08:41:16.69 ID:spWwTvNb
温度って実際どの温度見るのが正解なんだ
intelのcpuでもm/bに表示されるcpu温度とOCCTで表示されるcpu温度って
全然違うし

132 :Socket774:2017/03/20(月) 13:19:01.68 ID:wwJ1qHG6
>>131
見るだけならRyzen Masterでいいよ
MinMaxを記録したいなら今のところはHWiNFOがいいと思う
見る項目はCPUの"Tctl"で、一応Ryzen Masterと同じ値か確認
で、X付きなら-20℃換算する。
カスタムタブで値を-20するように設定しておくとラク

133 :Socket774:2017/03/20(月) 16:32:52.22 ID:/OyX5XY8
ryzen1700Xに銀矢を付けて3.8で安定した
昔からthermalright派
ryzenの温度はホント不詳

134 :Socket774:2017/03/27(月) 21:34:36.87 ID:/VjAVW+b
>>133
どのバージョン?
うちで使ってるのが、代理店サイズの頃に買ったやつでレシートも無くてリテンションキット確保しようか迷ってる。

135 :Socket774:2017/03/29(水) 20:10:28.47 ID:ti8oP+ru
遅レス
尼で売ってるTY-143同梱 SilverArrow IB-E Extreme
ちゃんとAM4用の穴が空いてた
いつの間に変わったかは分からない
トップフローの100や200は6個以上時期をずらしながら買っているのに、AM4対応しているのか確認するの忘れた

136 :Socket774:2017/03/29(水) 20:34:26.60 ID:KRxIihgu
>>135
https://amazon.co.jp/dp/B00IYC7SLU
これかな?最新版は対応してていいな
thermalrightが2月中頃から対応版出すよって言ってたきがする。

137 :Socket774:2017/03/29(水) 20:38:40.52 ID:saTEWd/h
TRってAM4リテンション別売してるんだっけ?
俺もAXP100x3,200x2,赤銀矢とけっこうなユーザだな。
>>135 にはかなわんけどw

138 :Socket774:2017/03/30(木) 06:38:31.28 ID:4Vn0SSuL
昔のマッチョ以前のサイドフローも23個転がっていてAM3以前の爪に欠けるタイプのリテンションもあったからそっちも使ってみた
SM4に使えないことはなくてリテンションのネジを緩めれば使える
AXP100や200のいいところは14cmファンとか両面テープでベタずけしてメモリや周囲も冷やせるところ
ケースに入らなければフィンを固定しているピンを切って確度や高さが調節できるとか
おっとスレチだった

139 :Socket774:2017/03/30(木) 06:39:22.62 ID:4Vn0SSuL
>2、3個

140 :Socket774:2017/03/30(木) 20:51:18.91 ID:rbuABUGp
さすがに、にじゅうさん個とは思わなかったw

141 :Socket774:2017/03/30(木) 22:23:41.56 ID:kiSdcXFw
TRのAM4リテンション、早く市販されないのかな
あればPCをRYZENに置き換えていくんだが

142 :Socket774:2017/04/07(金) 06:52:16.10 ID:fE0s7LxY
mini-ITX用にthermalrightのマッチョの頭だけ低くしたのを発売してくれんな
高さ9〜10cmが使いやすいな

33 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)